Струна гитары

Многие ли из вас задавались вопросом о том, что они хотят сделать и добиться в жизни. Смогут ли они пробиться скрозь тернии к звездам?

1.
Был обычный осенний день. Тот день, когда еще солнце пригревает, но уже нет того летнего зноя. Листья шуршали под ногами, казалось, что просто утопаешь в этих золотых волнах.Воздух наполнился терпким запахом опавшей листвы и созревших ягод рябины. А город жил своей нетерпеливо-торопливой жизнью, и не замечал ту природную красоту.Я шла из университета, загруженная до половины совершенно ненужной ей информацией, дебит-кредит, подружку бросил парень, новые сапожки за десять тысяч... Ооо...голова просто казалось сейчас лопнет, а душе хотелось петь. Петь именно тот неповторимый, какой-то средневековый, бардовский мотив, быть на одной волне с этим прекрасным днем. Наполниться этим солнечным светом, что бы сиять-сиять, как эта капля на осеннем листе. Но наверное я всего лишь человеком, мне хотелось понять от чего так каждый раз сжимается сердце, когда она смотрит на все роскошное убранство природы, но никак не может выразить свои эмоции, боится непонимания среди людей. Хотя меня итак считают все странной.Да бросить бы все это к черту, взять в руки гитару и ударить по струнам, так что бы они дрожали, рождая неповторимое чувство тоски, вперемешку с желанием спеть, что бы песня рвалась из самого сердца, что бы она была не такая как все песни, а особенная. Я медленно шла, разбрасывая ногами листья по тратуару. Уже подходя к дому,я взглянула на доску с объявлениями.Хотя обычно никогда этого не делаю. На ней висел небольшой совершенно новый листок бумаги.
"Фолк группе "Вереск" требуется гитарист, желательно с музыкальным образованием и вокальными данными", далее был указан телефон и адрес. Я мысленно улыбнулась. Фолк группа в нашем городе, странно, я что-то конечно слышала, но как-то никогда раньше не интересовалась этим.

 Войдя в квартиру и скинулв сапоги, я протопала в свою комнату, дома никого не было. Я завалилась на кровать на кровать и тут мой взгляд упал на гитару, стоявшую в углу. Встав, взяла в руки инструмент, раскрыла чехол. Красный корпус тускло блеснул полировкой. Алиса провела рукой по струнам, первые аккорды дались с трудом. На пальцах, отвыкших от таких упражнений тут же появились небольшие красные полосы. Железные струны, это не нейлоновые. Я тяжело вздохнула, мысленно выругала себя, что когда-то давно не поменяла струны на синтетику, и снова приступила к упражнениям. Вскоре они увенчались успехом и пальцы вспомнии давно уже забытое чувство легкоски. Тут открылась входная дверь и послышались шаги в коридоре. В комнату заглянул мой младший брат - Леша.
- О, привет. Ты снова с гитарой, это что-то новенькое,- проговорил он, проходя к столу.
- Вообще-то принято стучаться,- нахмурилась я, провожая брата взглядом.
- Ну мы же родственники, тебе можно не смущаться меня,- усмехнулся он, и он схватил объявление, сорванное мной у подъезда,- Давно тебя интересует фолк музыка, я думал, что дальше группы "Ранетки" ты не заглядываешь.
- Выйди из моей комнаты, немедленно!- рявкнула я. Терпеть не могу, когда он так делает.
- Все, все сваливаю,- сказал он, и ушел, хлопнув дверью. Я удрученно посмотрела на объявление. Мне всегда хотелось играть на гитаре. Это была страсть, как проклятье, которое никогда тебя не оставит. Даже ради своей мечты я закончила музыкальную школу и пошла бы дальше, но мама настояла на институте экономики.Но Алисе так хотелось заниматься своим любимым делом, она обзвонила кучу вот таких вот объявлений и поняла, что не мытьем, так катаньем. Я спрыгнула с кровати и направилась к шкафу. Вытащила оттуда черную футболку, натянула на себя джинсы. Так, последний штрих, я взглянула на себя в зеркало. Волосы были взъерошены и чуть вились на концах. Я провела по волосам расческой, на миг задумалась и собрала их в тугой хвост, так хоть они не мешают. Закинула на плечо гитару и вышла из дома.

2.

Дом, где располагалаь студия фолк-группы "Вереск" я нашла без труда. Конечно райончик еще тот, дома здесь, большая половина обветшавших, но видимо аренда их поэтому такая низкая. Я прошла во двор дома, никаких опознавательных знаков не было, и как всегда в такие моменты в душу закрадывается подозрение, может это все подстава. И судьба лишний раз решила поиграть с моими чувствами.А, была не была, что гадать, идем. Я набрала в грудь побольше воздуха и вошла в полутемный подъезд дома. Большая лестница с обветшавшими ступенями, я поднялась на второй этаж. Здесь в пыльное окно падал луч света и на полу протянулась светлая дорожка,позволяя лицезреть слой пыли и мелкие листья. Я осмотрелась и увидела слева от лестницы обшарпанную дверь. За ней слышались мужские голоса. Не знаю, что больше всего меня насторожило, мужские голоса или место, где я нахожусь. Нет, ну сверх идиотизма, нужно было, наверное, сначала позвонить, а потом являться неизвестно куда. Из-за двери послышался смех. Я набралась смелости и постучалась, голоса моментально стихли, послышались приближающиеся шаги и дверь распахнулась. Передо мной предстал парень в черной обтягивающей футболке, под которой хорошо просматривались рельефные грудные мышцы. Я же забыла сказать, что итак невелика ростом, так еще и надела балетки, что бы было удобнее, в итоге я уперлась взглядом незнакомцу прямо в грудь. Но сейчас наверное это менее всего меня напугало, из комнаты на меня пялились еще три пары глаз.
- Добрый вечер вы к нам?- послышалось из-за спины молодого человека, который так и держал меня в дверях.
- Если вы группа "Вереск", то да,- проговорила я, пытаясь найти глазами, того кто говорит со мной. Как-то неудобно разговаривать с грудью совершенно незнакомого человека, да еще к тому же и симпатичного.
- По какому вопросу собственно говоря к нам пожаловала такая прекрасная девушка? Ромео, впусти нашу гостью,- Ромео отошел наконец-то от двери и я смогла хорошо рассмотреть комнату. Она была выполнена в совершенно белых тонах. Справа от двери, ближе к окну стояла аппаратура для записи, тут же рядом лежали басгитары, барабанные палочки, нотные тетради. И на белоснежном фоне стен выделялся огромный черный рояль. За ним сидел высокий молодой человек.Одна его рука покоилась на клавишах рояля, другая на спинке стула, он сидел в пол оборота ко мне и мило улыбался, от чего его голубые глаза как будто искрились.
- Я-Артур, для друзей Тур,- немного манерно сказал он, разглядывая мою фигуру.
- Меня зовут Алиса, - сказала я, смотря в его глаза. Артур поднялся и предложил мне стул.
- Присаживайся, Алиса, так что привело тебя к нам?- я села.
- Меня привело к вам вот это объявление,- с этими словами я протянула бумажку Артуру.
- Нам не нужен гитарист,- послышался голос из-за моей спины. Этот голос был приятным, но в нем просачивались нотки недружелюбия. Я обернулась. Это был как я поняла Ромео, который открыл мне дверь.Он был как я уже говорила высокого роста, чуть смуглая кожа, черные глаза и такие же черные волосы,челка чуть спадала на его лицо. Тур, заметил мой интерес и наконец произнес:
- Алиса, не обращайте внимания на Ромео, он немного не в духе сегодня.
- Артур, мы не нуждаемся в гитаристе...- тут он помедлил, а я дополнила.
- В гитаристке ты хотел сказать. Тогда вам нужно было указать в объявлении, что девушки, какое бы у них не было музыкальное образование, нам не требуются,- съязвила я. Всегда почему-то меня тянет насолить таким занудам. Из-за аппаратуры послышался смешок. Я повернула голову. На нас смотрел примерно моего роста парень с длинными светлыми волосами, собранными в хвост, он был в очках, но от чего-то не походил на Гарри Поттера или ботаника. Второй, который сидел с ним рядом, был широк в плечах, ну видимо и весил не мало. Он сидел за столом и пил кофе с бутербродом, на котором покоился огромный кусок колбасы с листьями салата. Ромео кинул презрительный взгляд в их сторону.
- Прости Ромео, не сдержался,- проговорил белобрысый.
- Берен, ты не хочешь меня поддержать?- спросил Ромео. Берен закрылся руками.
- Сами как-нибудь,- сказал он и занялся своими делами. Артур в это время продолжал крутить в руках объявление.
- Ромео, ты не прав мы без гитариста, как без рук,а тем более без вокала. Ромео смерил еня взглядом, но ничего не сказал, он сел на диван и уставился на меня, видимо пытаясь подавить своим взглядом.
- Если вы мне отказываете, я же никаких претензий к вам не имею, но я приша сюда не в игрушки играть, а с совершенно серьезным намерением. Может я уже сыграю что-нибудь и разойдемся полюбовно.
- Хорошо,- развел руками Артур,- Грудью на амбразуру, люблю такой подход к делу. Я достала из чехла свою гитару.
- Что играть?
- А  какой ваш репертуар, "Ранетки" или "БиС"?- снова послышался голос Ромео. Я полыхнула на него взглядом. 
- Нет, я могу сыграть фрагмент испанского танца "Солеарес",или вас устроит что-то попроще, вашего типа. Например "Во саду ли, в огороде". Тут Берен не сдержался и новый дружный порыв смеха разрядил обстановку. Я провела пальцами по струнам. Первые аккорды чуть подвели меня,но  моя любимая пеня "Дракон" зазвучала правильно. Мой голос разорвал цепь нот, я врала по тональности, зато голос мой на редкость дрожал, переливался сам по себе. Артур смотрел на меня задумавшись. Берен так и стоял, оперевшись на край стеклянного стола. Ромео продолжал сверлить меня взглядом. Когда прозвучал последний аккорд, тишина повисла в комнате. 
- Потрясающе, Алиса,- сказала Артур,- Но, понимаете ли, мы должны будем все обдумать. Оставьте, не свой телефон, я напишу или позвоню вам, как только все решиться. Я кивнула. Потом кое-как засунула гитару в чехол и ушла, даже не обернувшись, потоу что хорошо понимала, это ничего не значит, я так и останусь гитаристкой-любителем.

 Я вегда поздно ложусь спать. Примерно где-то в половину четверного прозвучал звонок моего мобильного. Я соскочила от неожиданности, не понима, то ли это уже будильник, то ли кому то жить надоело. Поскольку на дисплее светился чей-то незнакомый номер предполагалось второе.
- Да, слушаю,- проговорила я, потирая глаза.
- Алиса, это было чудесно, твой голос, твоя манера играть, жду завтра в группе на репетиции, все пока,- послышались гудки. Я смотрела на горящий дисплей телефона и ничего не понимала.

3.

Вечером после занятий, я снова закинула на плечо гитару и направилась в группу. Конечно было видно сразу, что одному члену этой кампании я явно не понравилась. Ну один в поле не воин. Я вошла в студию, Тура не было. Он стоял в пробке, меня смерил недружелюбным взглядом Ромео. Я сегодня немного не была настроена играть в гляделки. тут ко мне подошел Берен.
- Привет, нашей новой гитаристке, я-Берен, а так меня зовут Борис Захаров,- я улыбнулась.
- Алиса.
- А это Дэн, он в осномном обрабатывает записи, ну там озвучка видео, настройка аппаратуры, если есть какие проблемы сразу к нему,- Дэн смешно поклонился мне, при его габаритах это выглядело немного неуклюже,- А с Ромео вы знакомы. Роман Котов, солист и гордость нашей группы,- Берен явно дразнил его. Ромео чуть заметно не кивнул. Тут дверь распахнулась и появился Артур.
- Вот она, вот она наша звезда,- сказал он, обнимая меня за плечи,- я смотрю вы уже познакомились. Так парни, дело сложное. У нас есть небольшой заказ на ресторан "Круглый стол", две недели на подготовку.
- Ты с ума сошел?- включился Роман,- мы не успеем в такие короткие сроки с...Алисой отработать все нюансы.
- А ты постарайся,- сказал Тур, похлопав Ромео по плечу,- Друг, кто платит, тот и заказывает музыку,- с этими словами он подошел к столу и налил себе кофе.
- Так я не понял, что замерли по местам, по местам. Алиса, пока наблюдаешь, потом включаешься в работу. Ромео встал к микрофону, перед ним на подставке лежали листы с текстом и нотами.
- Три, четыре...,- сказал Берен и пошли первые аккорды музыкального вступления песни Властелин Лесной. Не хватало гитары, именно того ударного рисунка, что придает песне звучности. Ромео запел, его голос был немного необычен, или это песня такая.
"Ухожу глухим до сердец людей...",- долетело до меня. Я невольно засмотрелась на исполнителя. Голос его на самом деле завлекал,хотелось слушать и слушать.Но где-то реально не хватало лирического отступления, может даже женского вокала. Тут оживился Артур, он наклонился к моему уху и сказал:
- Ромео великолепно поет, у него необычайный голос, но вот характер,- я улыбнулась, вспомнив, как Ромео встретил меня впервые на пороге студии. Я подняла глаза и посмотрела на солиста. Ромео был из тех парней, которые излучали красоту и неприступность. Рома смотрел на меня с такой толи злостью, то ли с ненавистью, меня даже дрожь пронимала от такого взгляда.Но голос казалось обволакивал меня, как теплой пуховой шалью, мне хотелось так стоять, слушая его. Рука Тура почему-то оказалась на моем плече.
- Понимаешь, Алиса, сейчас Вереск не так популярен, как года два назад хотя бы. Но я уверен, что ты поможешь нам вернуть наши рейтинги, среди молодых поклонников фолк музыки. Тут мелодия затихла, голос Ромео тоже, но он продолжал сверлить меня своими темными глазами.
- Ромео, ты во мне дыру сделаешь к концу репетиции,- сказала я, прищурившись.
- Может он тебя гипнотизирует,- хохотнул Берен.
- Тогда я должна танцевать как змея?- приподняла брови я. Легкий смешок прокатился по комнате. Ромео спрыгнул со сцены и подошел ко мне вплотную, я даже ощутила тепло его тела. Он заглянул в мои глаза.
- Впечатляет,- произесла я, подняв голову.
- РОмео, хватит!- рявкнул Тур. Роман обернулся.
- Какого черта Артур, ты хочешь вообще свести все на нет, все что мы создавали таким трудом? Тебе мало было истории с Марой, мне бы не хотелось, что бы местные газетенки снова трепали имя нашей группы. Потому что финансируешь её не только ты, но еще и я, по этому мое имя не должно больше фигурировать после твоих афер,- Тур нахмурился и тоже поднялся с дивана. Тут Берен возник между ними.
- Нашли время.
- Если ты впутаешь сюда еще и Алиу, я тебя убью собтвенными руками,- я удивленно помотрела на Ромео, потому что его забота как-то не сочетается с его действиями минутой раньше.
- Так, остынь, Ромео, тоже мне устроили Шексировские страсти,- заорал Берен, оттолкнув Романа. Он схватил с вешалки свою куртку и вышел, хлопнув дверью. За ним исчез Берен, а потом и Дэн. Мы с Артуром осталиь вдвоем. В комнате повисла оглушающая тишина. Тур сидел на диване. Я подошла к стеклянному столу, налила себе кофе и сказала:
- Похоже в вашей стычке виновата я,- Артур повернулся ко мне и обворожительно улыбнулся, от чего его синие глаза заблестели в свете ламп.
- Нет, что ты, Алиса.
- Но Ромео ненавидит меня.
- Не обращай на него внимания, он просто слишком сильно был привязан к предыдущей солистке. По этому еще возможно не воспринимает тебя как должно быть в нормальном обществе.
- А что случилось с моей предшественницей?- спросила я, делая глоток кофе.
- Ну,это долгая история...
- А я никуда не тороплюсь.
- Хорошо,- сдался Тур,- Когда-то наш состав был таким. Ромео, Роман Котов- солист группы и гитарист, Марина Райская-Мара, была солисткой, играла на арфе или гитаре.Она была отличная девчонка. Не знаю что у Ромео с ней было, но наш Рома ревновал Мару ко мне. Что потом привело к конфликту Марины и Ромео, прямо перед фолк фестивалем, уж не знаю что они там не поделили, но Мара в итоге объявила о своем уходе в группу "Горный Тролль". Они наши, можно так сказать, конкуренты. Теперь она солирует там,- я села на подоконник.
- Это понятно, но причем тут я?- Тур поднялся с дивана и подошел ко мне. Он облокотился руками на подоконник, я оказалась почти прижата к стеклу. Наши лица оказались совершенно близко друг к другу. Казалось, что еще чуть-чуть и Тур поцелует меня.
- Может он тоже ревнует меня к тебе,- с этими словами Тур взял прядку моих волос и начал накручивать ее на палец. Это казалось так интинтимно, что врядли человек, увидевший нас со стороны, одумал бы что у нас чисто деловые отношения. Я попыталась отодвинуться от Артура, потомы что близость его тела меня как-то нервировала и напрягала. Мне это ненравилось.
- С чего бы это ему меня ревновать, когда он даже не знает меня,- улыбнулась я, пытаясь хоть немного отстраниться от нависшего надо мной Тура.
- Ты довольно привлекательная девушка, Алиса...
- Мне говорили,- улыбнулась я. Но эта ситуация явно переходила все границы. Так надо уже делать ноги. И я поняла как.
- Тогда очему бы Роману не поревновать тебя ко мне наример,- с этими словами Тур потянулся к моему лицу. В моих руках еще была кружка с горяцим кофе, которую я незамедлительно опрокинула на белоснежную рубашку Артура. Он отскочил от меня, по ткани расползалось темно-коричневое пятно.
- Прости, я не хотела,- пролепетала я, соскакивая с подоконника.
- Ничего страшного, я сам виноват,- Артур скрылся за перегородкой, где располагалаь раковина. Когда он включил кран, я схватила куртку и выбежала на улицу. Было уже темно и шел дождь.
- Черт, только этого не хватало,- пролепетала я.
- А что, Тур теперь не провожает своих девушек,- послышался знакомый голос из темноты. Я повернула голову и увидела темную мужскую фигуру, которую вначале не заметила, неосмотрительно с моей стороны. Фигура вышла на свет. Это был Ромео. Я так была зла на него, на Артура, да на всех них. Мне так хотелось ударить его по его красивому, правильному лицу, что пришлось впиться ногтями в ладонь, что бы сдержать этот порыв.
- Послушай, Ромео, я не его девушка, не знаю с чего тебе в голову взбрела такая мысль,- огрызнулась я. Ромео ухмыльнулся. Мне это не понравилось, хотя это было нечто большее, чем не поравилось.
- В "Вереск" можно опасть только через постель Артура.
"И эти слова прозвучали в мой адрес?"- мелькнуло в моей голове. Я повернулаь лицом к Ромео и хотела было уже сказать что он самовлюбленный кретин, и что Артуру никогда не делить со мной постель, но какого дьявола я должна перед ним отчитываться, кто он такой?
- Знаешь, что, Роман, не знаю как там тебя по батюшке. Мне плевать, что ты обо мне думаешь. Я прекрасно знаю, что нахожусь на самой низшей ступени вашей иерархической лестницы, но имей хоть каплю уважения к окружающим тебя людям. Ты выглядишь со стороны, как самовлюбленный эгоист. Да и еще, тебя не должна заботить моя личная жизнь, если ты считаешь, что я появилась здесь через койку Тура, пусть так в твоей голове и будет, хоть я и знаю, что это бред!- с этими словами я развернулась и пошла на остановку. Осенняя куртка моментально промокла под проливным,холодным дождем. Я была так зла, что меня даже тряло, толи от холода, то ли от злости, а может и от того и от другого. Сзади послышался шорох шин и фары освятили мне догогу. Машина подъехала ко мне, дверца распахнулась и я увидела Ромео.
- Алиса, садись, нам нужно поговорить,- я проигнорировала его и пошла дальше, но Роман оказался настоичивм.
-Алиса, я знаю, что неправ, давай это обсудим. Да и такой дождь на улице идет,- я повернулась к нему лицом.
- С чего бы такая жалось к моей персоне?!- спросила я, по лицу текли холодные капли дождя. Вид у меня был довольно таки жалкий.
- Садись, поговорим,- я немного поколебалась и села. Я показала куда ехать.
- Алиса, понимаешь, дело в том, что Артур взял тебя в группу не только потому что ты великолено поешь, но скорее всего потому что ты просто ему понравилась. Я промолчала, потому что это я только что поняла в студии, когда сидела прижатая на подоконнике.
- Откуда тебе знать?
- Так уже было до тебя. Раньше второй солисткой в групе была Мара. Она была очень даже красивой девушкой, вы чем-то с ней похожи. А голос у нее был от Бога, я такого никогда не слышал, наверное Марина была создана для фолка. Но поскольку - Так уже было до тебя. Раньше второй солисткой в групе была Мара. Она была очень даже красивой девушкой, вы чем-то с ней похожи. А голос у нее был от Бога, я такого никогда не слышал, наверное Марина была создана для фолка. Но поскольку в группе Артур заправлял всем, он имел виды на Марину. А у меня ней были чисто деловые отношения, я никогда даже мысли допустить не мог, что бы Мара и я имели что-то большее, чем дружбу,- я повенулась к Ромео лицом. 
- Хочешь сказать, что Мара была в близких отношениях с Артуром?- лицо Романа резко изменилось, он вцепился в руль так, что костяшки пальцев побелели. Вопрос повис в воздухе, Ромео молчал, он смотрел на дорогу, которая блестела в свете фар. Потом он вдруг произнес.
- Я узнал об этом только в тот момент, когда Мара уходила к "Троллям",- мы уже подъехали к моему дому. Роман остановил машину у подъезда, но я сидела, ждала продолжения итории,- Алиса, мне не хотелось бы, что бы итория повторилась, будет сложно найти нового участника группы с такими данными, как у тебя,- я не знала то ли это комплимент, то ли чистой воды лесть. 
- Рома, понимаешь, я не знаю, кому из вас верить. Может вы сначала между собой разберетесь, а потом начнете меня впутывать в ваши распри?
- То есть ты веришь Туру?
- Я такого не сказала, я наверное никому из вас не верю,- с этими словами я вышла из машины и поднялась в квартиру. Я посмотрела в окно кухни. Машина Романа еще постояла во дворе, а потом он уехал.

4.
Я долго думала о том, что сказал мне Ромео. Может он прав, может прав Тур. Да Бог их знает кто прав. Я пришла в университет и уселась на свое место, моя соседка по парте Лариса, посмотрела на меня и сказала:
- Кто-то егодня явно не в духе,- я повернулась к ней. Лариса была девушкой немного неординарной. Она не была похожа на тех гламурных дурочек, что учились на нашем факультете. Лара предпочитата спортивный стиль, ее огненно-рыжие волосы мелко вились и были либо собраны в хвост, либо распущены. Она никогда не парилась о том как выглядит, но всегда имела кучу друзей парней, чего никак не могли понять наши расфуфыренные барби.
- И что они в этой замарашке нашли,- чуть ли не кипя от злости говорила "предводительница" клана Гламурных. Я любила Ларису за ее откровенность, мы стали близкими подругами, я всегда могла ей доверить самые сокровенные тайны.Только она знала о том, что я играю в "Вереске". Мне пришлось расказать Ларисе о том, что вчера произошло.
- Просто сама реши для себя, кому ты доверяешь больше, Туру или Ромео. Или попробуй разобраться в этой темной истории, мне кажется, что-то они оба скрывают. Не бывает так, что один виноват, а второй белый и пушистый, у каждого по скелету в шкафу, как минимум есть.
- О, наша замарашка и певичка,- послышался ненавистный мной голос, нашей гламурной дивы - Кати Громовой. Себя она предпочитала называть Кэти,- Что обсуждаем? Лис, мы слышали, что ты теперь поешь в группе "Вереск"-это правда?,- я посмотрела на девушку. Сегодня на ней была розовая блузочка, перетянутая у талии черным тонким кожаным ремешком,черная юбка, и туфли на высоком каблуке. Светлые волосы, выжженые перекиью водорода, были собраны в элегантный узел на затылке.
- Откуда такие сплетни?- искренне удивилась я, невинно улыбаясь и уже строя в голове что бы я сейчас сделала с ее нарядом.
- Сорока на хвосте принесла,- улыбнулась Кэти.
- Можешь выдрать ей перья, на новую модную шляпку, потому что она соврала тебе,- сказала я. Взгляд Громовой изменился.
- Тебя вчера видели как ты входила в студию...
- А я что должна оравдываться перед тобой, зачем и куда ходила. Мало и где я тебя видела, я же не говорю всем, что ты ходила вчера не в новый бутик, в на рынок, откуда этот чудесный ремешок, за 300 рублей,- я прекрасно понимала, что сейчас вызываю бурю в стакане, но она может обратиться в настоящий шторм, но меня спас звонок.

Когда я вернулась из университета домой, то о увидела, что на автоответчике есть сообщения. Я нажала кнопку, послышался голос Артура.
- Привет, Алиса, это Тур. Если у тебя будет время загляни сегодня в студию,- послышались короткие гудки и автоответчик смолк. Я обесилено упала на кровать. Репетиции сегодня быть не должно, зачем интересно я ему в студии понадобилась? Один на один у меня уже есть опыт общения с Артуром, не хотелось бы повторять. Да он симпатичный молодой человек, но что-то в нем настораживает и очень. Хотя я наверное никогда бы не завела отношения с таким дамким угодником, как Тур. Я улыбнулась сама себе. Но тревожило меня и то, что в группе, как будто две разные коалиции. Два лидера-это к большой драке. Надо бы разобраться в этом во всем. Наверное Берен поможет, он давно в этой группе. Я собралась с мыслями и поехала в "вереск". Когда я вошла в студию там был только Берен, который что-то монтировал на компьютере.
- О, привет, Алиса. А ты что здесь делаешь, репетиции вроде нет,- спроил он, не отрывая глаз от монитора. Я снова уселась на подоконник, осеннее солнце еще чуть пригревало мне спину, моя тень расползлась на полу. Комната озарилась таким ярким светом, что вначале глазам стало больно, но потом я привыкла. 
- Берен, раскажи мне о конфликте Мары и Ромео,- попросила я, смотря на него. Берен поднял голову, его очки чуть сползли на переносицу, открыв серые глаза. Он выпрямился, закинул руки за голову и потянулся. 
- Давай,- с этими словами он, не вставая со стула, подъехал на нем к стеклянному столику, налил две чшки кофе и любезно предложил мне. Я взяла кофе и снова устроилась на подоконнике, нежась в лучах осеннего солнца. 
- А кто тебе вообще сказал, что конфликт у МАры был с Ромео?- спросил Берен, делая глоток и ставя чашку на блюдце. Я в ответ пожала плечами. 
- Тур, Ромео со мной как-то не делиться,- Берен улыбнулся, от чего его лицо приобрело какой-то другой, совершенно милый оттенок. В этот момент он не казался мне тем "заучкой-музыкантом", как я воспринимала его раньше. Берен откинулся на спинку стула.
- Уж не знаю, что тебе наплел Тур, но все дело в том, что Мара и не сорилась с Ромео, сначала. Когда в нашем коллективе появилась Марина, девушка с чуденым голосом, с великолепными способностями игры на арфе и гитаре, то наша группа просто расцвела. Мы ездили на многие фолк фестивали, и занимали далеко не последние места. Впереди нас всегда были "Горные Тролли". После очередного такого фестиваля, мы собрались пообедать в одном ресторане, там вдруг вскрылись подробности того, что Артур и Мара встречаются. Тогда Тур еще пел, этой сейча он только ищет нам финансирование и место для вытупления. Ромео был взбешен,он считал, что чисто деловые отношения никогда не должны перерастать в личные. Рома считал, да и считает наверное, что Мара ни в чем не виновата, что Тур втянул её в это. Я могу судить только со своей, как говорят, колокольни. Я не скажу, что Ромео был влюблен в Мару, как думали все остальные, просто они с Артуром его обманули и он долгое время отказывался работать с МАриной. Наверное группу спасло от распада, то что Мара сама ушла в группу "Горный Тролль". 
- А зачер Артур завел роман с Марой?- я удивленно посмотрела на Берена. Он снова потянулся.
- Что бы насолить Ромео. Дело в том, что группу сформировали он и Тур. Но Роман от природы наделен неплохим голосом, а Тур как-то не удостоился этого таланта от природы, за то комерция его конек. Он может провернуть любую сделку, все что хочешь. Мы начинали с дворовых песен под гитару, играли все что не попадя. Но потом Ромео перекинулся на группу "Мельница" и мы исполняли ее репертуар, а потом Ромка написал пару песен в фолк стиле и подобрал аккорды под гитару. Песня "Гром", вроде так называлась. Просто когда мы уже работая с техникой смонтировали звуки дождя и раскаты грома с песней, это был просто шедевр. А отец Романа, в прошлом ничего не добился на музыкальном поприше согласился иполнить мечту сына, хорошо средства позволяют. Часть гонорара мы отдаем отцу Ромео. А оренда студии, частые выступления в кафе или клубах, это организует отец Артура,- я внимательно слушала Берена, а вопрос так и крутился на языке. 
- Берен, скажи мне, почему Ромео не хочет, что бы я играла в группе?- он улыбнулся.
- Алиса, по моему это очевидно. Ромео очень привыкает к людям, с которыми работает, а если ты будешь второй солиткой, то он должен будет под тебя подстраиваться, если ты уйдешь, ему придется снова начинать с начала, я внимательно изучала лицо Берена.
- А что сказал Роман, когда я ушла, в первый день,- Берен вздохнул, он посмотрел на меня и сказал.
- Он был не то что бы против, ты его удивила. Но после Мары женщина в группе, как к бунту на корабле,- он усмехнулся. Я взяла в руки гитару, мне почему-то вспомнилась песня группы Дорога Водана "Между стрел дождя". Я наигрывала мелодию, перебирая пальцами струны.Берен продолжал заниматься своими делами, музыка совершенно ему видно не мешала.
- Между стрел дождя притаилась тьма, лишь шагни за порог, разлилась гроза в темных небесах, пеленою тревог,- запела я и услышала голос Ромео, который слился с моим.Я повернула голову. Роман стоял опершись одним плечом на дверной косяк и скрестив руки на груди. Берен выглянул из-за компьютера, он удивленно на нас посмотрел.
- Привет, Ромео, что тебя в выходной привело в студию?- Роман уселся на диван.
- Да тут одна мысль в голову пришла. Не думал, что затану здесь еще и Алису.
- Меня позвал Тур, но видимо он передумал, а редупредить меня об этом не соизволил,- сказала я, обнимая свою гитару. Роман изменился в лице, но ничего не сказал. Он подняля с дивана и направися к Берену.
- Дорогой друг, Берен, включи-ка мне фонограму "Лесная царевна",- Берен кивнул.
- Я как раз её только что доработал. Правда там чуть флейта на тон выше, посмотри если что, понизим,- кивнул Берен. Я продолжала сидеть на подоконнике и наблюдать за людьми, которые спешили кто куда. Деревья сбрасывали пожелтевшую листву, некоторые листочки прилипли к оконному стеклу. И если посмотреть на неих внимательно, то можно будет разглядеть все прожилки, даже самые маленькие.
- Алиса, подойди, пожалуйста, сюда,- я повернулась в сторону Ромео. Он стоял в свете солнца, его волосы переливались и он был хорош, но неприступно холоден. Я спрыгнула с подоконника, ромео подал мне листы с текстом и нотами.
- Попробуем спеть дуэтом,- сказал Ромео, настраивая микрофоны. Моему удивлению не было предела. Я неуверенно подошла к Роману, заиграла музыка. Мой голос зазвучал неуверенно, чуть сбилось дыхание и ноты пошли фальшивить. Я не могла вначале подстроиться под такт. Но когда запел Роман. Его голос вновь обволок меня словно пеленой. Есть же такие приятные мужские голоса, что вот стояла бы как вкопанная и слушала. Потом я сообразила, что уже припев и наши голоса слились в один сплошной поток звуков. Берен из-за пульта смотрел на нас со странным выражением, то ли удивления, то ли восхищения. Голос Романа дрожал, звенел, как стекло и мой старался подражать ему, как бы отражаться от него, отталкиваться. И выходило давольно таки неплохо. Ромео посмотрел на меня и улыбнулся. Музыка закончилась. Послышались апплодисменты Берена.
- Великолепно,- я давненько такого не слышал,- признался он нам,- Если мы это завтра запишем и раскрутим на радио, будет замечательно, можно будет готовиться к фолк фестивалю,- сказал Берен, раскручиваясь на кресле. Ромео строго посмотрел на него.
- Никаких к черту фолк фестивалей, с меня одного уже хватило,- Берен снова потянулся и сказал.
- У тебя уже фобия успела развиться?- Роман посмотрел на меня. И я поняла по этому взгляду, что он хочет сказать.
- Хорошо, Ромео, тебе не кажеться, что не все такие, как Мара?- зря я это спросила, потому что тот взгляд, которым полыхнул на меня Роман, я думала испепелит меня в одно мгновение.
- Что ты можешь знать о Маре, ты ей в подметки не годишья,- огрызнулся Котов. Эти слова резанули мне слух и эхом отразились в мозгу. Я почувствовала, как волна гнева просыпается во мне, волна ненависти, злости. Я сжала кулаки, до такой степени, что стало больно. Боль вегда заглушает любые другие чувства. Я ничего не ответила, просто закинула гитару на плечо, схватила куртку и ушла, хлопнув дверью. Я вышла из студии и ощутила прохладный вечерний возух, наполненный запахом опавшей листвы и сырости. Как у этого эгоиста еще язык повернуля сказать "Ты Маре в подметки не годишься". Да кто ты такой вообще, что бы судить о моем таланте. Я была так зла. что пошла сегодня в студию, да и вообще, почему этот мерзавец Тур не явился. Тут завибрировал мой мобильный в кармане куртки.
- Алиса, привет,это Тур,- послышался его голос.
- Легок на помине,- чертыхнулась я.
- Почему ты не дождалась меня в "Вереске"?- послышалось в трубке.
- Я ждала тебя там два часа, какого черта ты меня позвал, и не явился,- заорала я, потому что это было уже хамством, по отношению к моей персоне.Хотя может именно этого они и добиваются, добиваются, что бы я ушла. Хорошо так и будет.
- Алиса, давай встретимся в кафе, ну углу знаешь?
- Знаю, но не пойду туда,- с этими словами я положила трубку и пошла на автобусную остановку.

5. 
Дома я позвонила Ларисе. Она сказала мне, что Ромео просто еще не может простить предательства Мары, и вымещает зло на мне, потому что видите ли я тоже женщина. Я ответила, что его слов в мой адрес это не оправдывает. Но Лара заверила меня, что в "Вереск" я должна вернуться, иначе слова Ромео одтвердятся.
- Вот черт,- проговорила я, сидя на кровати, поджав под себя ноги. раздался телефонный звонок. Я потянулась за аппаратом. На дислее святился неизвестный номер.
- Слушаю.
- Алиса, это Ромео,- вдруг ошарашило меня,- Я сейчас стою у твоего дома, ты не могла бы выйти, на пару слов.
- А зачем?- только и спросила я. В трубке послышался вздох.
- Прости меня, за то что неподумав ляпнул. Я не хотел тебя обидеть. Ты действительно прекрасно поешь, и ты это знаешь. Но просто мне нужно еще время, что бы привыкнуть к тебе.
- Ромео, я поняла тебя. Давай об этом поговорим завтра в студии,- я положила трубку. Еще не легче. Вообще не понимаю Котова, то оскорбляет меня, то прощения просит.Веселые у нас деловые отношения. Вообще Ромео арень со странностями, ему пришла в голову какая-то идея, он пришел в студию, но не ожидал меня увидеть. Я невольно улыбнулась, даже более чем странно.

Воскресное утро началось у меня с того, что Артур назначил мне втречу в кафе. Я немного поколебалаь, но потом согласилась. Сегодня небо словно прорвало, шел дождь. Тяжелые серые тучи ползли по небу, навевая какую-то неподдельную тоску по солнечному жаркому лету. Кругом была сырость и уже расползалась та самая слякоть, которая наводила грусть и неприязнь к осени. Да я люблю наверное в осени только тот период, который называется "Бабье лето", но оно уже прошло и настула натоящая осень, с холодными дождями и пронизывающим до костей ветром. Сегодня я появилась в черном плаще с пропиткой, от чего он казался тяжелым, на ногах у меня были черные осенние сапоги со шнуровкой и на каблуке. Волосы пришлось распустить, потому что уже не было времени собирать из них какую бы там ни было конструкцию. Косметики самый минимум, я же в кафе по делам, а не на свидание. Когда я вошла в помещение кафешки, то сидящие парни тут же обернулись на меня. Я сняла капюшон, и огляделась. Тур приветливо махнул мне рукой. Я проскользнула между столиков и уселась напротив Артура.
- Привет, ты сегоня прекрасна. Так можно сказать даже чуток опасно выглядишь, у тебя под плащем обреза нет?- улыбнулся Тур.
- Ты перечитал Ким Харрисон?Если бы я захотела тебя убить, то сделала бы это не здесь, согласись,- фыркнула я. Артур засмеялся. Сегодня он вырядился в белой рубашке, темных кожаных штанах и ботинках, начищенных так, что если бы я захотела подправить макияж, зеркало бы мне не потребовалось. Воротник его рубашки был растегнут, обнажая для взгляда массивный серебрянный кельтский крест, на пальце правой руки блеснул серебрянный перстень.
- Ты сегодня  как с маскарада, - съязвила я.Тур снова улябнулся и отработанным движением руки поправил воротник рубашки. 
- ты нравишься мне, когда не в духе. Хотя твой наряд сегодня подстать моему,- я промолчала, потому что говорить с ним, когда он в таком романтичном располодении духа, бесолезно. Ладно выясним, чего же наш герой-любовник хочет.
- Зачем позвал меня сюда?- Тур откинулся на спинку стула, теребя салфетку, которая лежала рядом с блюдцем. ОН посмотрел мне в глаза, пото приблизился ко мне и сказал.
- Вчера Берен записал вашу песню с Ромео. Я слышал, это было нечто, но я знаю, что вы с Ромео постоянно ссоритесь,- я пристально посмотрела в глаза Туру, они были как будто изо льда, хотелось съежиться, закутаться в телый свитер, шаль.
- Я бы с радостью с ним не ссорилась, но его величетво считает, что я Маре в подметки не гожусь, по этому даже не знаю как поступить в такой ситуации,- Тур обворожительно улыбнулся.
- ты просишь у меня совета?- теперь была моя очередь улыбаться.
- Дорогой Артур, я не просила помощи или совета, я просто канстатирую факт. Роман сорвал уже не первую реетицию, он либо не умеет работать как нужно или не хочет подстраиваться под коллектив. Если ему будет легче, я могу не петь, могу только играть, но и то ему придется репетировать петь с гитарными аккордами. Больше предложений у меня нет,- Артур вздохнул, покрутил чашку с кофе на блюдце, потом сказал.
- Это не самый лучший выход.
- Хорошо, твои предложения? Лично я терпеть издевки в свой адрес не собираюсь, надеюсь ты меня понимаешь.
- Я прекрасно понима, Алиса, дорогая моя, дай Ромео время к тебе привыкнуть,- я вздохнула и тоже откинулась на спинку стула.Я посмотрела в лицо Туру.
- Тогда скажи мне,складывается такое чувство, что вы с Ромео меня делите. Я не понимаю его ревности по отношению к тебе, он меня на самом деле ревнует, но только я причин не понимаю. девушкой я его не являюсь тогда в что же происходит?- Артур долго молча смотрел в чашку с кофе, видимо пытаясь там найти ответ на мой вопрос. Я повернула голову к окну. Там по-прежднему шел дождь.
- Дело в том,Алиса, что для Романа ты становишься как спутницей его творчетва. А поэты редко хотят делить своих муз с кем-то еще.
- Что?- спросила я, приподняв брови.
- Когда с ним рядом женщина, которая поет в один голос с ним, с Ромео что-то такое происходит, это похоже на какой-то транс, он чувствует в тебе свою душу свою подругу, но как только дело за пределами сцены, он становиться совсем другим.
- Тур, что за чушь ты мне сейчас говоришь, дело совершенно не в этом,- сказала я,- Раз ты не собираешья ракрываться передо мной, то я иду домой, увидимся сегодня в студии.

Конечно я солгала Туру. Я пошла к Ларисе, по выходным она работает в магазине, где продает диски с музыкой. Посетителей там мало бывает, по этоу Лара частенько приглашает меня к себе, что бы развеять скуку. Я вошла в помещение, сдесь было тепло, по сравнению с уличным холодом. Лариса сидела за столом и читала какую-то книгу.
- Привет, как работается?- спросила я, проходя к столу. Лариса подняла голову и улыбнулась.
- Приветик, да скукота, посетителей нет, вот решила почитать. А ты что не в "Вереске"?- я опустилась на стул.
- Да ну их всех,- отмахнулась я.-Верчером пойду, уж я точно решила разобраться во всей этой истории. Мне вчера звонил ромео, хотел поговрить, но я любезно отказалась, я сейчас встречалась Туром,- зеленые глаза Ларисы округлились.
- С кем ты встречалась с Туром? Да ты совсем с ума сошла?Ты знаешь как Ромн будет беситься, еще хуже станет.
- Ты так говоришь как будто я ему изменяю. Это была деловая встреча, Тур просто сказал, что записанная песня ему понравилась вот и все собственно говоря, что тут такого.
- Вот увидишь, эта встреча тебе еще боком выйдет,- покачала головой подруга.Вечером я появилась в студии. Никого кроме Ромео там не оказалось. Я вошла, он поднял на меня глаза. егодня Ромео был в черном свитаре, рукава которого он закатал по локоть. Роман сидел на диване и настраивал гитару.
- Привет,- сказал он, продолжая извлекать звуки из инструмента.
- Привет,- отозвалась я, снимая плащ и вешая на спинку стула,- А где все?
- Берен и Дэн поехали на радио попытаться раскрутить нашу с тобой песню, а Тур по-моему поехал в "Круглый стол" узнать что там. Какой гонорар и т.д.
- Ясно,- протянула я, пристраивая свою гитару на полу, рядом со стулом.
- Почему ты не оставляешь гитару в студии, Алиса?- спросил Ромео, продолжая издеваться над струнами. Я улыбнулась.
- Я дома люблю репетировать то, что играли здесь, так легче ориентироваться потом в нотах,- Роман поднялся, протянул руку к моей гитаре.
- Позволь,- я удивленно на него посмотрела и отдала интрумент в руки Ромео. Он расстягнул чехол и вытащил мою "старушку" на свет,черная полировка блеснула в свете ламп. Роман провел пальцами по струнам, они отозвались приятным звенящим звуком. Пальцы солиста пробежались по знакомым аккордам, мелодия зазвенела в пустой студии, но Ромео не стал петь.
- Отличная гитара,- сказал он, положив инструмент на диван, рядом с собой,- Алиса, хотел спросить, почему гитара? Девушку привычнее видеть с флейтой, с кастаньетами, с арфой в конце концов, с гитарой-это редкое явление,- я посмотрела ему в глаза. Глаза у Ромео это что-то нечто. Цвета темного шоколада, под стать его темным волосам и чуть смуглой коже.
- Ну это была моя детская мечта-играть на гитаре, она осуществилась, когда я пошла в школу. Я окончила музыкальную школу, но не получила дальнейшего музыкального образования, потому что моя мама посчитала, что я буду петь где-нибудь в переходе, пусть и с дипломом высшего образования, по этому я экономист.
- Как я тебя понимаю, но если бы отец не поддержал меня, то врядли бы "Вереск" сушествовал сейчас,- Ромео поднялся с дивана и одошел к стеклянному столику, кулючил кофемолку. Дело в том, что кофе я стала пить только здеь в "вереске", потому что изысканный вкус Тура не позволяет пить ему растворимый и поэтому здесь стоит кофемолка. А Ромео варит чудесный кофе, плюс всегда в наличии есть сливки.
- Ты будешь кофе?- я кивнула в ответ, потому что так хотелось хоть немного уюта, после этой осенней слякоти. По студии расползался терпкий запах кофе, который будоражил обоняние. Когда кофе было готово мы снова уселись как сидели в начале разговора. Я грела руки об чашку.
- Ромео, скажи почему группа называется "Вереск"?- поинтересовалась я, делая глоток черной горячей жидкости. Роман постаивл свою чашку на журнальный столик, который был вечно завален нотными листами и бог знает чем еще, и посмотрел на меня.
- Ты знаешь что такое вереск?- я утвердительно кивнула.
- Это такое растение,- Ромео засмеяля.
- Да, это растение. Но оно частенько фигурирует в песнях фолк-групп. И если ты не знаешь, то символизирует одиночество, отрешенность от мира, скитания в поисках себя, своего места. Это была моя идея так назвать группу, никто спорить не стал. Тут дверь открылась и в тудию вошли Берен, Дэн, они тащили Артура. Похоже он был пьян, потому что распевал песню "По ресторанам".
- Это откуда вы его принесли?- спросил Ромео, убирая мою гитару с дивана и помогая парням положить Тура. Берен спихнул Тура и сказал.
- Это он так сходил договорился в "Круглый стол", дипломат, блин.
- так вы его от самого ресторана на себе волокли?- удивился Рома и посмотрел на Артура, который распластался на диване, продолжая петь. Берен взял стоявшую на журнальном столике кружку Ромео и отпил кофе.
- Ну не оставим же мы его там, раздели бы его быстро.
- Я бы с радостью оставил,- сказал Ромео.
- Да, ты бы оставил, Дон-Жуан, или как там тебя,- фыркнул Тур, приподнимаясь. Потом его взгляд упал на меня,- Поздравляю, друзья, теперь, благодаря Алисе, о нас напишуть в газете,- здесь Артур икнул и замеялся.
- Что ты несешь?!-воскликнул Роман, схватив его за грудки и встряхнув так, что Тур снова икнул.
- Ты ни черта не понимаешь, теперь у нас есть баба в группе, теперь "Тролли" утруться своими песенками,- с этими словами Тур потрепал Ромео по голове. Роман отпихнул пьяное икающее тело, и оно рухнуло на диван.
- Ну зачем так грубо,- пролепетал Артур, пытаясь устроиться на диване, положив под голову папку с документами.Роман повернулся ко мне, как будто только еще вспомнил, что я стою здесь и лицезрею это представление.
- Пойдем, я отвезу тебя домой,- Роман схватил свою кожанную куртку, ключи и вышел, за ним последовала я. Когда я вышла, то у крыльца уже стояла машина Ромео, он распахнул дверцу, я села на сиденье рядом с ним. Мы ехали сначала в молчании, потом я произнесла.
- Я что-то не поняла, что Тур плел про газету?- Роман пожал плечами.
- Он же напился, как сапожник,- проговорил он, смотря на мокрую дорогу,- К черту сорвана еще одна репетиция. Мы не успеем подготовиться к выстулению. Поверниь, видишь, там на сиденье ледит пакет, в нем ноты и текст песен, возьми, дома порепетируешь.Я потянулась и выташила из пакета черную папку с файлами. И тут меня осенило.
- Я забыла гитару в студии,- Ромео глянул на меня и сказал.
- Я привезу тебе ее, как только отвезу эту пьянь домой,- мы уже подъехали к моему дому.
- Спасибо,Ромео,- с этими ловами я вышла из машины.

Я сидела на диване и листала папку, которую взяла у Ромео. Там были вложены афиши с концертов в разных городах, правда эти выступления эти давались в маленьких клубах. Но афиши были выполнены довольно симпатично. Берен, Дэн прислонились спинами друг к Ромео, который стоял в середине. Все были одеты в черные майки с кельтскими крестами. Я посмотрела на эту картинку и отложила. Мое внимание привлекла песня, я изучала ноты, представляя мелодию. еще пока не наигрывая ее. Я решила вытащить листок из файла, и тут к моим ногам упала фоторгафия. Я перевернула ее. На снимке были запетлечены Ромео,Тур, а между ними была девушка. Она  небольшого роста, стройная. Видимо это и была та самая Мара. Девушка имела черные длинные до пояса волосы, крупные голубые глаза, обрамленные густыми ресницами, но кожа ее имела бледный оттенок, создалось такое впечатление, что она сошла с готической картинки. На Маре был коричневый корсет, надетый на белую блузу с открытыми плечами. Ромео выглядел бесподобно. На нем была белая рубашка с кружевными манжетами, от чего кисти его рук, которые покоились на рукояти меча, почти скрывались. И поверх рубашки бархатная жилетка, расшитая золотом. На ногах черные ботфорты, в них были заправлены черные кожаные штаны. Артур выглядел точно так же. Я снова перевернула фоторгафию, "город Н***ск, 5мая, презентация первого альбома "Пиратские забавы"". Я посмотрела на название песни, ноты которой лежали у меня на коленях. "Марена". Почему Ромео срятал фотографию между листов? Мне например она очень нравится. Я прочитала песню и взяла в руки мамину гитару,свою я забыла в студии. Ломанное арпеджио почему-то не подошло к этой композиции, я попробовала еще пару рисунков и потом решилась их смешать. И песня зазвучала так, как я и хотела. С моих губ сорвались первые ноты, голос задрожал, пальцы побежали по аккордам, все убыстряя и убыстряя темп, пока почти не закончилась громыханием басовых струнн, потом снова стихла, до шелестения минорных, нежных аккордов. Но не хватало  голоса Ромео. Тут я услышала, что к дому подъехала машина и посигналила. Я выглянула в окно, Ромео махнул рукой. Я выскочила на улицу прямо в тапках, Ромео стоял, облокотившись на капот машины. 
- Ну, как там дела?- спросила я, Ромео отмахнулся, он открыл дверцу и достал гитару.
- Я так понял туру удалось использовать тебя, для раскрутки новых песен.
- В смысле?-искренне удивилвсь я. Роман окинул меня взглядом.
- Завтра все узнаешь, да и еще, поздравляю, наша песня на местном радио вышла, так что проект уже начинает работу на нас. Ладно, до завтра, Алиса. 
- Ромео, подожди. Я хотела спросить, а почему бы нам не спеть дуэтом пеню "Марена"?- Котов удивленно на меня посмотрел.
- Ты играла эту песню?- я кивнула.
- Я смешала рисунки. Может зайдешь, попробуем сыграть?- Роман удивленно на меня посмотрел. Он поколебался, не зная как реагировать на мое предоложение.
- Хорошо, но только ненадолго,- я улыбнулась и вошла в подъезд первой.

Роман поднялся в мою квартиру, у порога он помедлил, снял ботинки и прошел за мной в комнату, которая служила своеобразной гостиной. В данный момент на диване были разбросаны листы, рядом лежала гитара, карандаши и ручки, тут же блокнот, страницы которого пестрели текстами и нотами. Ромео окинул взглядом творческий беспорядок и сказал:
- Ты похожа на меня, всегда не замечаю какой хаос вокруг навожу, когда занимаюсь песнями,- улыбнулся он, садясь на стул. Я сташила с дивана подушку, которой больше подошло бы название пуфик, потому что она настолько большая, что я сижу на ней на полу, все удобнее, чем на ковре. Я уселась и взяла гитару. 
- Ромео, напой мне песню так как она должна звучать,потому что я могла ошибиться,- казала я, начиная наигрывать мелодию. Роман запел, смотря как мои пальцы скользят по струнам. Его голос был все громче и громче, сливаясь с ударными, создавая колорит, который я так себе и представляла, я потихоньку подпевала ему. Когда мелодия закончилась, я отложила гитару.
- Я так и представляла себе эту песню,- сказала я, обнимая свои колени, смотря на Ромео, который откинулся на спинку стула и о чем-то дума.
- Подожди, там нужно немного перестроить аккорды. На тон выше во второй строчке возьмешь, пометь там прямо на листе, и еще...,- Ромео пересел ко мне на подушку, он наклонился над листом, который я держала в руках. Он оказался так близко, что я уловила запах его одеколона, терпкий с привкусом муската, я пялилась на его загорелую шею, на эту правильную линию от шеи до плеча, где кожа кажется тонкой, и где бьется жилка, к которой так хочется припасть губами...."Господи, что со мной?"!-мысленно воскликнула я и для верности тряхнула головой.
- Ты чего?-удивился Роман, повернувшись ко мне лицом. Я ощутила щекой его дыхание, когда он произнес эту фразу, я уставилась в глаза Котова, потом почему-то пристально посмотрела на полуоткрытые губы, которые вызвали какое-то странное чувство, где-то внутри. Ромео придвинулся ближе ко мне, я рефлекторно отстранилась от него, но ощутила тепло его тела и не смогла устоять. Секунда, и мы завалились на ковер. Губы Романа впились в мои губы, этот поцелуй был неожиданный для нас обоих. Его губы были горячие, мягкие, а поцелуй страстный...Листы с нотами рассыпались по ковру и мялись под рукой Романа, потому что он опирался на пол, что бы не наваливаться на меня всей массой. Другая рука Котова путалась в моих волосах, потом его еще горячие от поцелуев губы спустились на мою шею, он захватил губами ту самую бюющуюся под кожей жилку, провел по ней языком. Я уперлась рукой в грудь Ромео. Его сердце бешено колотилось под моей ладонью, его дыхание обжигало мне кожу на шее...Где-то далеко проговорил голос сознания и рассудка:
 "Алиса,алло, что ты делаешь?!!!!"-прокричала совесть и гордость.
- Ромео, не надо,- пролепетала я, он замер и отпустил меня. Котов сел на ковре, потом поднялся, опустив глаза.
- Прости я не знаю как...,- я остановила его поток речи. 
- Давай забудем об этом, ничего не было,- Котов помотрел на меня, кивнул и ушел. Я только помотрела в окно,наблюдая, как отъезжает его машина. 

Я долго лежала на кровати, ворочалась и никак не могда сомкнуть глаз.Только закрою их сразу же возникает ощущение ковра и тяжести тела Ромео, запах его одеколона, мягкость и жар его кожи...Господи, да что же это? Приворот что ли? Я снова повернулась на другой бок, но так и не смогла заснуть. Пришлось встать с кровати, я не стала включать свет, просто подошла к темному окну. Ощущение ночи...Бархатная темнота сочиться повсюду, темные тяжелые ночные тучи медленно плывут по сонному небу. Я обняла себя руками за плечи,но не от холода, просто хотелось понять что со мной, как будто хотелось защиты, которой сейчас нет. Вокруг царила тишина, ничего не было, только я и темнота. Может я ошиблась на счет Ромео или он просто не может забыть Мару, а я слишком напоминаю ему ее? 

6.

Утром я пришла в университет, настроение было не самое прекрасное, потому что я добрую половину ночи проблондилась, как призрак по квартире, и уснула уже ближе к утру, так что чувствовала себя немного подавленно. Я вошла в аудиторию.
- Вот она наша звездочка фолка,- послышался голос Кэти. Я даже не обернулась, может она не ко мне обращается, понадеялась я.
- Алиса, почему ты соврала нам, сказав что не поешь в "вереске"?- я подняла глаза на гламурную красавицу нашего факультете, активистка, наглая особа до всего-то ей есть дело. 
- С чего ты вообще взяла, что я как-то связана с этой группой?- поинтересовалась я и только сейчас заметила, что в руках она держит нашу местную газету. Кэти улыбнулась белоснежной улыбкой, от которой аудитория того и гляди засияет как в рекламе и протянула мне печатное издание.
- Я думала что ты интересуешься прессой немного другого типа.
- Алиса. какая разница какие сплетни собирать,- хохотнула Лариса, которая только что пришла и села рядом со мной. Кэти на нее даже не взглянула, потому что не считалась с мнением остальных. Господи, стерва она и в Африке стерва. Я развернула газету, остальная половина группы склонилась надо мной. На развороте красовалась моя фотография из кафе с Артуром. Текст конечно меня сразил просто наповал.
"Группе"Вереск" все же удалось найти замену своей солистке Маре, как прокоментировал это солист, а теперь и пиар-менеджер группы Артур:
- Алиса - это просто самородок. В группу она пришла сама с желанием стать гитаристкой, но мы решили использовать ее сольные данный и в целом получилось неплохо. Солист нашей группы Роман Котов принял Алису замечательно и они уже записали несколько песен, которые вы услышите на нашей местной радиостанции"...
"Вот же сволочь"- мелькнуло у меня в голове, когда я прочитала статью. Но отпираться было уже бесполезно, хотя я и попробовала.
- Кэти, скажи мне, с чего ты вдруг взяла что это я? 
- Так вот же фото,- сказала она, тыкая наманикюренным ноготком в газету. Я приподняла брови.
- Да и что? Это не я.
- Это ты, плащ твой, хоть ты и распустила волосы, но видно же сразу что это ты. Фотограф попался отличный,- мне так захотелось вцепиться этой размалеванной девице в лицо, но я просто поднялась и вышла в коридор, оставив группу наслаждаться своими домыслами. Я отлично понимала, что Ромео будет в бешенстве, хотя я сама сейчас немного не контролирую себя. 

Вечером того же дня я отправилась в "Вереск", нас ждала последняя репетиция перед выходом на сцену в "Круглом столе". Я поднялась в студию и застыла за закрытой дверью, потому что слышала звуки рояля и голос Ромео. Он пел песню "Хранитель сна". Я тихо отворила дверь и вошла, Роман даже не обернулся. Я смотрела на его спину. Роман наклонял корпус, что бы звуки клавиш были ярче, его голос  наполнялся какой-то грустью.:
"Я накрою тебя, погасшим осенним днем. Я спою тебе песню лесной воды, я увижу тебя, улетающей в солнечный дом, отворяющей дверь сиянием первой звезды"... Я молчала и слушала как он поет,один, никого кроме нас и музыки не было. А клавиши звенели под его пальцами. 
"Я-облако, и ты укроешься мной,я-ветер, и я унесу тебя прочь, я-эхо, и я сохраню твой покой,я-сторож, пока на земле стоит ночь. Пока не захватит Землю весна, я-твой хранитель сна"... после припева последовал проигрыш, пальцы Романа порхали по клавишам совершенно свободно. И злость моя совершенно куда-то улетучилась, мне хотелось просто слушать эту песню, которую я никогда не слышала в живом исполнении, лишь на записи. Мелодия закончилась, Роман закрыл крышку рояля и облокотился на нее.
- Привет,- сказала я, Котов вздрогнул от неожиданности.
- Привет, ты давно пришла?- спросил он, поднимая с пола рассыпавшиеся листы с нотам.
- Да, я слышала "Хранитель сна", замечательная песня. Как думаешь нас за плагиат не посадят, если мы ее завтрв споем в "Круглом столе"?- Роман засмеялся, от чего его глаза заблестели.
- Не знаю, Алиса...- он посмотрел мне в глаза, как будто пытался разглядеть там свое отражение.
-Ты хочешь спеть эту песню завтра?- я кивнула в ответ.
- Мне она очень близка по духу, и твой голос прекрасно сочетается с мелодией. Не знала что ты играешь на рояле,- Ромео снова улыбнулся, он поднялся со стула и подошел к окну.
- Наверное издержки профессии,- сказал он, смотря вниз во двор. Никто из нас не хотел вспоминать о вчерашнем нелепом происшествии. Да и наверное это правильно, зачем. Я взяла гитару и сказала:
- Давай репетировать,- Ромео кивнул головой, тут дверь открылась и на пороге появились Берен и Дэн. Они как раз поспешили вовремя. Мы взялись за инструменты и прогнали большую половину репертуара. У меня уже покраснели пальцы, зажимавшие струны на грифе гитары, потому что аккорды, которые были в песнях требовали  по большей части ударных рисунков, до такой степени я доводила гитару, что чуть ли не рвала струны. Тоже самое происходило с гитарой Ромео. Струны дребезжали на ударных рисунках, резко спадая до мягкого, ласкающего слух, перебора. Роман пел и казалось, что совершенно не устал, в студии стало так невыносимо жарко от работающей аппаратуры и от того что мы пели, играли...Ромео внимательно смотрел на меня, но я никак не хотела показывать, что устала, потому что понимала, могу завтра подвести группу, а мне этого очень не хотелось.  После репетиции Берен и Ден остались обрабатывать последние записи, а мы с Ромео направились по домам. На улице было уже темно. Я поежилась, от внезапно накрывшего меня, холодного воздуха. Роман тоже подернул плечами.
- Тебя подвезти?-спросил он, смотря на меня. Я подняла глаза. В тусклом свете фонаря Роман выглядел как-то таинственно, на нем сегодня было черное пальто, которое выгодно облегало его статную фигуру, подчеркивая достоинства и придавая его образу какой-то свой необыкновенный шарм. Может именно так я и представляла героя-романтика, с чуть растрепанными волосами, которые имели цвет подстать ночи, оливковый оттенок кожи и миндалевыдные черные, как горячий шоколад глаза. Я снова ловила себя на мысли, что стою и смотрю на Ромео, не понятно зачем и почему я так делаю, может это реально какая-то творческая ниточка, связь музы и творца? Я не испытываю к Роману каких-то внеземных чувств любви, даже элементарной симпатии на фоне отношений как парень и девушка у меня нет. Но меня манит, как пламя свечи ночного мотылька, его образ, какой-то загадочно-угрюмый, иногда вспыльчивый, но просто неповторимый образ, фантом. Его нельзя уловить, осязать кожей, его можно почувствовать где-то глубоко внутри, просто найти такой же отголосок загадочной, почти готической, романтики. Я уже имела опыт общения и работы с музыкантами, да и просто творческими людьми. Иногда между ними может быть страсть, но страсть эта отнють не любовная, а какая-то совершенно другая, творческий порыв, полет души. Именно в такие моменты ты понимаешь как важно, то что ты делаешь, как ты живешь и что чувствуешь. Но ранее я думала, что все это нелепый детский бред, миф, легенда...Но вот со мной наконец-то тоже произошло нечто похожее, и может тот порыв, которому мы поддались у меня дома, на ковре, был спровоцирован именно совместным творчеством, а не чем-то другим, не той человеческой, любовной, низменной страстью. Ромео ждал ответа, он внимательно смотрел на меня, как будто ищя чего-то нового. Я уловилана себе его взгляд и сказала:
- Если тебе несложно,- Роман улыбнулся мне в ответ. В салоне машины было тепло, я старалась согреть свои руки, которые от резкой перемены раскраснелись, но все еще оставались холодными. Мы ехали привычной дорогой, но когда Ромео пропустил нужный поворот я насторожилась.
- Вообще-то ты пропустил поворот,- напомнила я, внимательно смотря на мокрый асфальт и мелькавшие фонари. Ромео снова улыбнулся улыбкой Чеширского кота и сказал.
- Я знаю. Он остановил машину у аллеи, вдоль которой горели фонари, а сама дорожка была усыпана опавшими осенними листьями, будто положили ковер. Кругом не было ни души и оглушающая тишина накрыла меня, словно пытаясь раздавить, своим весом. Ромео взял мою все еще холодную руку и сказал:
- Я хочу показать тебе самое прекрасное место в этом городе о котором знаю только я, с этими словами он потащил меня вглубь аллеи.Я не сопротивлялась, слишком странной и страшноватой казалась мне эта ситуация. Листья зашуршали под ногами,подул холодный ветер, срывая пожелтевшую листву с деревьев и осыпая наши две одинокие фигуры. Мы шли по дорожке, как ни странно она была вымощена камнями, а не заасфальтированна, кое-где камней уже не было и проглядывала голая земля. Я хорошо знаю город, но почему-то это место было мне совершенно незнакомо, хотя сознание почему-то упрямо пыталось сказать, что я знаю эту местность или покрайней мере где-то видела. Свет фонарей начал почему-то постепенно тускнеть, кругом витал запах сырых опавших листьев и поздних  яблок, если они долго лежат на земле. Ромео подошел к какой-то, то ли изгороди, то ли чугунным воротам. Я замедлила шаг, пытаяст потянуть Котова назад, он застыл на месте.
- Не бойся, ничего страшного там нет, пойдем,- Ромео открыл дверцу и резкий порыв ветра с оглушительныс металическим стуком закрыл ее. По спине у меня побежали мурашки от полумрака, царившего вокруг, от той полуготической обстановки, которая мне напоминала картины Виктории Францес. Дорожка вела дальше вглубь, где свет тускнел и завершался полнейшей темнотой. Вдалеке, у дорожки, я заметила чей-то темный силуэт. Казалось, что темнота сгущается над этой странной застывшей в одной позе фигуре. Поза была чуть неестественна, как мне показалось для человека. Роман проследил за моим взглядом и снова улыбнулся, как-то по своему загадочно и мне это не понравилось. 
-И?-спросила я, поеживаясь от сырого холода, который казалось пропитал меня насквозь. Единственное о чем я сейчас мечтала-этотеплая ванна и мягкая кровать.
- Тебе не нравится здесь,- спросил он, смотря на меня. Роман стоял от меня на расстоянии вытянутой руки, его волосы  растрепал ветер. 
- Мне чуть не по себе,- честно призналась я, оглядываясь вокруг. Никого не было, ни одной живой души, только мы вдвоем и этот непонятный неподвижный силуэт вдалеке. Роман вздохнул.
- А Маре нравилось здесь, мы впервые оказались здесь с ней перед первым фолк фестивалем,- я посмотрела на Ромео." И это он приволок меня суда что бы сказать, что я снова делаю что-то не так как его разлюбезная Мара?"Во мне поднималась волна гнева, я чувствовала, как руки начинают нагреваться, уже привыкая к холоду и порывистому ветру.Тут Роман снова схватил меня за руку и поволок дальше, я начала вырываться, но он крепче сжал мое запястье, что я даже пискнула от боли. Вдалеке начал прорисовываться контур дома, аллея стала как будто сужаться, ветер становился сильнее. Я подняла голову и увидела как страшно качают ветками деревья, осыпая нас пожелтевшей листвой. 
- Куда ты тащищь меня?!-воскликнула я, когда Ромео остановился перед странной статуей. Это была девушка с арфой. Статуя уже почернела от времени, кое где откололись куски, когда-то белого мрамора. У ног девушки с арфой лежала пожелтевшая листва, как цветы, как бы отдавая дань ее таланту и красоте. Статуя на самом деле была прекрасна. Я посмотрела вдаль, туда где виднелся дом.
- Что это за место?- спросила я. Ромео улыбнулся и сказал.
- Это старинная усадьба Котовских,- сказал он с какой-то грустью в голосе,- А эта аллея из лип имеет почти вековую историю, знаешь, я каждый раз прихожу сюда перед выступлением, здесь царит какая-то особая атмосфера, которая заряжает меня энергией для творчества. Я удивленно посмотрела на Романа. Он стоял и смотрел с какой-то болью в глазах на этот дом, на старую аллею. Я уже начинала дрожать от холода.
- Прости, ты уже порядком замерзла, пойдем отсюда.

Мы вернулись той же дорожкой, но уже в полном молчании, каждый думал о своем, я не понимала настроения Ромео, такого переменчивого, как ветер. То юг, то север. Мы приехали к моему дому и я сказала:
- Ромео, давай вернемся туда днем, я хочу увидеть дом во всей его красе.
- Все возможно,- улыбнулся Роман. Я вышла из машины и вошла в подъезд. Когда наконец добралась до квартиры, я села прямо у порога и разревелась. Сама не знаю почему но по щекам текли слезы, почти обжигая кожу. Казалось какие-то непонятный эмоции захлестнули меня целиком и не было выплеска этой необузданной энергии. В квартире царила тишина и бархатная ночь уже вошла в свои права, прихватив с собой какой-то груз опустошающего одиночества и тоски. Я скинула плащ и сапоги, переоделась в майку и короткие шорты, распустила волосы и  не включая свет прошла на кухню, налила себе чай. Не знаю сколько я так просидела, смотря в окно на противно-желтый свет фонаря, но я пыталась осознать зачем? Зачем он так делает, сравнивает, ищет чего-то. Я обняла себя за плечи и поджала под себя ноги, всматриваясь в темноту комнат. Но чувствую я, что это не последний шаг Ромео, он ищет Мару, но увы никогда ее не найдет в моем облике. 

7.
Утром я встала с постели с жутким ощущением пустоты и отвращением ко всему белому свету. Мне не хотелось ничего, а особенно ехать в "Вереск" и видеть Ромео. Надоело уже смотреть в его глаза и видеть там не свое отражение, а отражение Мары. Такое ощущение складывается, что я потеряла свою личность, свое Я. Все же мне пришлось собраться и поехать в студию. Сегодня на улице святило солнце, низко и медленно плыли пушистые белые облака и каким-то почти прозрачным ярко-бирюзовым было небо. Я медленно шла на остановку, разгребая ногами опавшие листья, они шуршали под каблуками сапог, своим звуком почему-то напоминали мне листы бумаги. Я все шла, стараясь не замечать ничего вокруг, я почему-то забеспокоилась, стоит ли мне идти на это выступление, что бы лишний раз доказывать что я не Мара. Что я все же не гожусь ей и в подметки. Да послать бы всех этих мальчиков к чертовой матери и наконец-то выучить закон спроса и предложения. И тут я сама себе улыбнулась.

В студии все уже собрались, ждали только меня. На диване грудой лежали сценические костюмы, некоторые инструменты были уже упакованы в чехлы и ждали своего часа. Я обвела глазами присутсвующих.
- Привет, Алиса,- послышался голос Артура. Он сидел за роялем и что-то подписывал, время от времени переворачива страницы. 
- Привет,- отозвалась я, скидывая плащ. 
- ты сегодня явно не в духе,- проговорил тур, не поднимая головы.
- Тебе показалось,- сказала я, смотря на Ромео. Он стоял в полоборота ко мне, так что я могла лицезреть его профиль. Видимо он не собирался со мной здороваться или чего-то еще в этом духе делать. Назревает сразу вопрос, я удивилась? Да ни сколько. Я почему-то прямо предчувствовала, что повеяло северным ветром и пора надевать шубу. 
- Нам наверное пора собираться и ехать настраивать апаратуру в "Круглом столе",- сказал Берен, собирая нотные листы, Дэн в подтверждение его слов кивнул головой, он уже схватил куртку и направился к выходу.
- Я с вами,- сказал, соскакивая со своего места Тур и тоже скрылся за дверью. Я продолжала лицезреть профиль Ромео. У меня по спине пробежал холодок, когда он повернулся ко мне лицом. Его взгляд был настолько тяжелым сегодня, что меня прямо пригвоздило к полу. По лицу ходили желваки, руки были скрещены на широкой, мускулистой груди. За то время, что я сейчас провела здесь, он не проронил ни слова. Я стояла и смотрела на него, не понимая что происходит. От Романа исходила просто нереальная волна гнева, почти осязаемая, от которой хочется спрятаться. Наконец я решилась произнести:
- Что-то не так?- Котов посмотрел на меня.
- Допустим нет,- эта фраза прозвучала так холодно, будто надтреснутый лед зазвенел, плюсом окатив меня ушатом ледяной воды. Мне вдруг резко захотелось разреветься, показать свою слабость и одновременно ударить Ромео по лицу. Я не стала ничего выяснять, это было бесполезно, Котов сегодня как огромная непробиваемая стена, а стучаться в закрытую дверь у меня  желания нет.Дверь в студию открылась и просунулась взъерошенная голова Берена.
- Вы идете или нет?- спросил он, окинув нас взглядом.
- Да идем,- сказал Роман, не сводя с меня глаз, он схватил мою гитару и пакет с костюмами, пронесся мимо меня, я снова уловила запах его одеколона и его обладатель с сило захлопнул дверь, да так что от этого звука у меня в ушах зазвенело. Когда я вышла за парнями во двор, то мне пришлось сесть в машину Ромео. Он всю дорогу молча смотрел вперед, меня правда это напрягало и атмосфера как-будто сгущалась вокруг нас, не давая нормально дышать, я была рада когда оказалась на улице, перед входом в "Круглый стол". Артур галантно открыл передомной дверь и я вошла. Сейчас в зале было пусто, только круглые столики были застелены красными скатертями, вокруг столов стояли стулья, уже кое-где стояли таблички, оповещавшие о том, что это место занято. что-то с грохотом упало сзади меня. Ромео стоял недалеко от сцены и из его рук выпали инструменты.
- Ты решил расколоть мне гитару?- поинтересовалась я. Котов полыхнул на меня взглядом.
- Могла бы нести ее сама,- сказал он, поднимая чехол и кладя инструмент на сцену.
- Если бы ты ее не схватил в студии, я с радостью сама бы справилась с этой гнелегкой задачей,- съязвила я, меня даже передернуло от того что снова приходиться препираться с Ромео, да еще перед самым выступлением. Я давно не выступала на публике и можно было бы меня хоть поддержать что ли. Но о чем я? даже смешно. Я стояла и наблюдала за тем, как Роман ходит по сцене, переплетая провода и подключая аппаратуру, настраивая гитары, свою и Берена. Пока остальные где-то гуляли я осматривала помещение. Само помещение было сделано под залу старинного замка, на стенах висели светильники в виде факелов, рядом висели фотографии с выступления других групп, все это было оформленно под старинные портреты. Вдруг сзади послышался грохот и чертыхание, я обернулась... На сцене, запутавшись ногой в проводах, лежал Ромео. Он правда уже успел сесть и потирал запястье. Черная майка его была теперь покрыта пыльными пятнами и сам он выглядел каким-то потерянным. Роман откинул провода с ноги и посмотрел на меня.
- С тобой все впорядке?- поинтересовалась я и поднялась на сцену. Ромео продолжал потирать руку.
- Да,- отрезал он, поднимаясь с пола и продолжая заниматься своими делами, предоставив меня самой себе.

Когда перед выступлением оставалось примерно полчаса мы все собрались в гримерке. Пока без костюмов были только я и Ромео, остальные уже успели переодеться. Тур пожимал плечами, глядя на меня.
- Я не знаю, может Алисе подойдет костюм Мары?- Берен встал рядом с Туром и оценивающе посмотрел на мою фигуру.
- Я думаю да, Ромео, ты как думаешь?- Роман, сидевший на диване, посмотрел на меня, его взгляд я можно сказать ощутила физически, как будто он гладил меня рукой, начиная от шеи до талии, захватывая округлость бедер и спускаясь по ногам, потом его взгляд снова быстро поднялся к моему лицу.
- Подойдет, она комплекции такой же,- проговорил он, мне так хотелось сказать "А ты уж прямо все рассмотреть успел. Такой я комплекции или нет", но я благоразумно промолчала. Артур дал мне в руки черный пакет и весь мужской состав группы удалился из гримерки, оставив меня в гордом одиночестве. Я раскрыла пакет и вытряхнула содержимое на диван. Я увидела ту самую блузку с открытыми плечами, коричневый корсет, длинную коричневую юбку и Берен принес мне кожаные сапоги со шнуровкой. Я смогла облачиться во все это великолепие как-то без посторонней помощи и подошла к зеркалу. Черные волосы волнами спадали на обнаженные плечи, наверное все же стоит поблагодарить природу за то, что наградила меня такими волосами. Дверь открылась и вошел Ромео, на нем была наполовину застегнутая рубашка, обнаженная его мускулистая, загорелая грудь чуть меня смутила. Котов застыл на пороге, увидев меня, потом чуть заметно улыбнулся, видимо гнев сменялся постепенно на милость.
- Замечательно выглядишь,- проговорил Ромео, проходя к зеркалу, попутно зачем-то снимая рубашку. Я уперлась взглядом в его загорелую спину, я видела как двигается под этой гладкой кожей каждый его мускул. А я как завороженная смотрела на эту скульптурную спину, даже не почувствовала как щеки налились тяжелым, жгучим румянцем, почему-то вдруг в ногах появилась слабость. Мне снова захотелось оказаться прижатой к этому прекрасному телу, ощутить жар и мускусный запах кожи...Снова внутри как-будто заныло и волна тепла прокатила по телу, дрожь пробивала от одного взгляда. Видимо я просто очень давно не была в отношениях с парнями. Я попыталась выйти из гримерки, оставив Романа одного, разгуливать тут по пояс голым, пусть зеркалу демонстрирует как он безупречен. Но как только я пошла к двери, Ромео обернулся ко мне, а поскольку места здесь было мало, я оказалась зажата между телом Ромео и шкафом. Я почувствовала голыми плечами холодную полировку дверцы, мой взгляд уперся прямо в рельефные грудные мышцы, и как-то рефлекторно спустился ниже, к животу, где расположились кубики пресса. Я тяжело сглотнула, поднимая взгляд, меня встретили глаза Ромео. Мне вдруг показалось, что меня поглощает пучина этого взгляда, тяжелый, черный омут. Тут дверь открылась и появился Берен, он удивленно посмотрел на нас с Романом.
- Пойдемте, пора уже, -дверь открылась шире и показался Артур. Он посмотрел на меня.
- Великолепно выглядишь,Алиса,- я только кивнула в ответ и протиснулась в темный коридор. Берен вышел за мной. Я слышала как в зале разговаривают люди, видимо их довольно много, потому что стоит такой гул, как в пчелинном улье. Я остановилась, в полумраке коридора Берен налетел на меня.
- Прости,- улыбнулся он,- Что, волнуешься?- я пожала плечами. Наверное да, я волновалась, потому что сложно работать с Романом, когда он не в духе. Я могла ждать чего угодно от него, даже на концерте. По сцене скакал ведущий маленького роста, все время оглядывался на зановес, за которым стояли мы с Береном. Тут я почувствовала горячую ладонь на своем обнаженном плече, я обернулась, передо мной стоял Ромео. Он был одет в черную шелковую рубашку, ворот которой был не застегнут, обнажая шею и немного грудь. 
- Пора,- сказал, он смотря на сцену. Послышался голос ведущего:
"А сейчас, тот момент, которого мы ждали сегодня, фолк-группа "Вереск"! В новом составе". Первыми вышли Берен, Ден, за ними мы с Ромео. Мне показалось, что я сейчас грохнусь в обморок. Мне казался зал ресторана не таким большим, сейчас в нем было больше сотни человек, которые почему-то не были заняты едой, а смотрели на нас. Прозвучали первые аккорды песни "Лесная царевна", Ромео запел, его голос не дрогнул, на лице не выразилось никакого волнения, он лишь улыбался, выпевая ноты, и голос его чудесно звенел и переливался подстать гитарным струнам.
Моя партия началась после проигрыша, я запела и посмотрела на Романа, потом перевела взгляд в зал. Я почувствовала как будто я пропиталась звуками этой песни, я чувствовала каждую ноту, как она должна звучать. Всплеск энергии и новых сил вынес мой голос до высоких нот, глаза Ромео изумленно расширились, припев и наши голоса слились в один, рождая неповторимую силу звука. Песня передивалась, журчала как ручей, и несла за собой все самые самые прекрасные чувства, которые перживал автор при написании стихов и музыки.
"Ты не будешь моей никогда, но я буду просить Лесного Царя, отдать мне тебя. " Прозвучал последний аккорд. Зал зааплодировал, кто-то поднялся со своего места и принес букет цветов к моим ногам. Уже я слышала другие ноты. Песни так и лились одна за другой, мы с Ромео вошли в азарт и под конец пели в один микрофон. Не знаю, как так получилось. Но я прямо чувствовала, как от прилива энергии по коже пробегает дрожь, внутренний трепет, все больше разгорался во мне, словно огонь. А голоса наши все дрожали, сливались воедино.

Когда мы наконец-то ушли со сцены, я еле доплелась до гримерки и упала на диван, закрыв глаза. Голова немного шла кругом. Тут же за мной ввалились все остальные.
- Алиса, ты была бесподобна,- сказал Тур, галантно опускаясь на одно колено и целуя мою руку. Я оттернула ее.
- Прекрати этот цирк,- холодно сказала я. Артур улыбнулся и уселся рядом. Вошел Ромео, неся с собой охапку цветов.Он остановился в дверях, потом из его рук посыпались букеты.
- Черт, да что же сегодня такое-то?- проговорил он, потирая правую руку и морщась видимо от боли. Запястья были исцарапаны шипами роз, которые он нес.
Ромео, руки уже не держат, -усмехнулся Тур, восседая на диване, как барин.
Вместо того, что бы его дразнить, лучше бы помог,- сказала я, поднимаясь, но было такое ощущение, что все тело налилось свинцом, вот что значит выложиться на сто процентов. Я подошла к Ромео, он видимо потянул руку, когда свалился на сцене, подключая апаратуру. Запястье распухло.
Как ты умудрился еще сыграть?- удивилась я, смотря в его глаза. Он посмотрел на меня и отнял руку.
-Вот как-то,- холодно ответил он, снимая рубашку. Тур оценивающе на него смотрел.
-Хоть бы дамы постеснялся,- хохотнул он. Роман посмотрел на него и произнес.
-Мне нечего стыдиться,- он снова натянул на себя черную майку.- А ты уже успел охомутать очередную девочку, у которой папашка имеет доход не мешьше ста тысяч в месяц?- Артур полыхнул на Ромео взглядом. Они как два кота на одной территории, того и гляди сцепяться, в воздухе назревала крупная ссора. 
-Так, вы тут разбирайтесь, а я домой,- сказала я, хватая свою одежду и выходя в корридор. Я переоделась в женском туалете,другого места просто уже не нашлось. Я вышла на улицу, перед рестораном были припаркованы машины, я мысленно вздохнула и посмотрела на часы, так маршрутки и тому подобные вещи уже не ходят, придется вызывать такси. Я уже достала из чехла мобильный телефон, когда сзади послышались шаги и голос Котова.
-Алиса, подожди, поехали, я отвезу тебя домой,- я молча игнорировала его, пытаясь найти в телефонной книге номер такси. Вдруг Ромео схватил меня за локоть и развернул к себе лицом. Я невольно испугалась. Волосы его были растрепаны ветром, пальто не застегнуто, а распахнуто, открывая грудь осеннему холодному ветру, я невольно поежилась.
-Я вызываю такси,- ответила я, смотря на Котова.
-Все, поехали, я не буду препираться с тобой,- он снова схватил меня и поволок к машине, я орала и брыкалась, но это было бесполезно, Ромео не собирался отпускать меня. Я плюхнулась на сиденье, рядом с водительским. Мы молчали всю дорогу, только когда я вышла из машины и пошла к подъезду, Ромео окликнул меня.
-Алиса,- я застыла не поворачиваясь, мне не хотелось его видеть, просто я чувствовала, что добром это разговор, начавшийся с моего имени, не закончиться. Я услышала что Котов подошел ко мне. Осенний ветер подул и я почувствовала его как ледяную руку, захватившую меня в свои объятья. Пришлось обернуться. Роман стоял, передо мной, сложив руки на груди, смотря на меня своим глубоким, внимательным взглядом. Я чувствовала себя как бактерия под микроскопом. 
-И давно это у вас?- вдруг прозвучал голос Ромео. Я опешила.
-Что это, и у кого у вас?- переспросила я, хотя уже смутно понимала о чем пойдет речь, хотя в душе больше надеялась на лучшее. Даже наверное уже взывала к небесам,только бы не это. Ромео улыбнулся, можно сказать, что он сейчас рассмеется мне прямо в лицо.
- С Туром давно у тебя отношеня?- это прозвучало как обухом по голове. Я даже удивиться толком не успела. «Какие отношения, он что болен?»- мелькнуло в моей голове.
- Какие отношения, ты себя нормально чувствуешь, Ром? Не перетрудился сегодня? Или когда падал не только руку потянул, но еще и головой ударился?- сказала я, уже приходя в ярость. Как мне надоели эти непонятные выяснения отношений. Ромео ждал ответа. Я посмотрела ему в глаза, которые казались мне бездонными. Он скрестил руки на груди, как бы отгораживаясь от меня. Что касается меня самой, то я безумно устала и совершенно не намерена была что-то там объяснять. Ночь уже сгустила свои краски, тускло горел фонарь у подъезда, рассеивая желтый свет, который больше мне напоминал пролитый апельсиновый сок. Холодный ветер издевался над моими волосами, превращая прическу в легкий беспорядок. Было тихо, лишь листья, гонимые ветром шуршали по асфальту.  Мне не хотелось ничего говорить, нарушать эту прекрасную ночную тишину, которую так люблю, когда сижу дома, на кухне, не включая свет и любуюсь этой темнотой, даже может упиваюсь ей. Когда никто не помешает тебе, или за окном идет дождь, капли бьются о стекло и оставляя мокрые бороздки за собой, сползают вниз, сливаются друг с другом и падают.
- Так что, тебе нечего мне ответить?- спросил Ромео, разорвав цепь моих мечтаний о покое и тишине. Я снова внимательно на него посмотрела. Пальто он так и не удосужился застягнуть, подставляя грудь холодному ночному ветру, и что бы я смогла ее лицезреть. Хотя я итак видела сегодня больше, чем мне хотелось. Меня безудержно волновало то, что Ромео начинает переходить ту черту человеческого эгоизма, которая больше всего меня бесить в людях. Я смотрела на него и понимала, что, что бы я сейчас не произнесла все обернетьтся против меня, как бы я не пыталась оправдаться. Наверное именно по этой причине я оправдываться как раз и не собиралась.
-Да думай что хочешь, Ромео,- сказала я, с презрением кинув ему эти слова, как перчатку в лицо,- Мне нечего тебе объяснять или говорить, переубеждать тебя я тоже не буду. Надоело играть в твои детские игры, во всяком случае вам подыгрывать. Можешь верить Туру-это твое право,- с этими словами я развернулась и пошла к двери и тут же почувствовала как кто-то больно схватил меня за локоть, развернул к себе лицом с такой силой, что я отлетела к стене и оказалась к ней прижата. Ромео был вне себя от ярости, таким я его еще никогда не видела. Глаза его почти сверкали в темноте, по лицу ходили желваки. Казалось, что он сошел с ума, я решила не связываться с маньяком. 
- Ты спала с ним?!- почти хриплый рык вырвался из горла Ромео.
- А какая разница?- я все же удержалась. Да как он смеет вообще меня в чем-то обвинять или подозревать, второй раз уже. Пусть вобьет себе в голову будто я действительно делила постель с Туром, и что он сделает, вышвырнет меня, сам уйдет? Да никуда он не денеться, "Вереск"-это его жизнь, в которую вторглась я, кому-то из нас точно там не место, видимо мне. Я попыталась отодвинуться от нависшего надо мной Ромео. Я чувствовала тепло его тела, снова этот пьенящий запах одеколона....
- Я тебе уже сказала, отпусти меня! И я вообще не понимаю почему я должна тебе что-то объяснять, если ты уже сам все решил?!За всех, за меня, за Тура, за Мару,- зря я видимо произнесла это имя. Ромео снова изменился в лице, отошел от меня, освободив наконец. 
- Что ты можешь знать....,- я не дала ему договорить.
- Да, что я моглу знать о Маре, я уже это слышала. Я только и знаю, что ты из нее почти шлюху сделал. А она просто умнее оказалась и ушла. Умнее тебя, просто не дала себя растоптать, тому, кто-то по-настоящему не ценил и не уважал ее. Зачем растрачивать себя попусту, если знаешь, что тебя будут унижать и ставить перед выбором?- спросила я, смотря в глаза Котову, он ничего мне на это не ответил, просто развернулся, сел в машину и уехал. А мне хотелось безудержно смеяться, вспоминая его недоуменное выражение лица. 

Все утро да и первую половину дня я провела дома, разгребая завал с учебой, пересчитывая все эти кредиты, дебиты, зубря экономическую теорию, хорошо, что был выходной. Казалось что голова уже распухла как шарик, словно ваты напихали в мозг. Я сидела на кухне и пила чай. За окном шел дождь и завывал ветер, сгибая деревья, ломая мелкие ветки и разбрасывая их по дорожкам. Капли дождя бились о стекло, все было серо-грязное, даже люди, которые бежали от непогоды домой, сливались с этой  "грязью" осени.  Тут неожиданно раздался звонок в дверь, я даже вздрогнула. Кого могло принести в такую непогоду? Я быстро пошла в прихожую и открыла дверь. На пороге моей квартиры стоял молодой парень. Он не был симпатичным, да и вообще внешность бывает у таких людей незапоминающаяся, я помню только то, что в руках он держал огромную корзину с цветами, точнее с лилиями. Где в такое время можно было достать лилии, для меня остается загадкой. Я удивленно уставилась на эту роскошь. 
- Здравствуйте,- сказал парень,- Вы Алиса?- я машинально кивнула головой, курьер протянул мне корзину, я расписалась за доствку и он ушел.Вернувшись в квартиру, я  поставила корзину на стол в спальне. Нежно-белые цветы, казались мне каким-то светлым пятном во всем сегодняшнем осеннем пейзаже, может это и к лучшему? Почему-то я не подумала спросить курьера о том, кто передал этот подарок, ну да неважно. тут мой взгляд привлекла записочка. Белая бумажка с золотистой рамочкой и красивым подчерком:
"Прекрасной Сирене, в дар, за прекрасное и пленительное пение..."Ну конечно же - это Тур, кому бы могла придти в голову мысль называть меня Сиреной и приносить "в дар" цветы. Далее гласило:
"Приглашаю преобразить скучный осенний вечер и провести его в ресторане "Империя" в 7 вечера" И тут у меня в голове созрела совершенно идиотская мысль. Зазвонил стационарный телефон, это была Лариса.
- Привет,- послышался ее веселый голос.
- Привет,- отозвалась я. Моя задумчивость видимо напрягла Лару.
- Что-то случилось, Лис?-пришлось рассказать о Ромео и об очередной его выходке, которую я не собираюсь так оставлять.
- И что ты задумала?- насторожилась подруга. Я вздохнула.
- Ну, Ромео хочет что бы у меня был роман с Туром, он его получит, в чистом виде.
- Смотри, заиграешься, совсем запутаешься в мужиках,- я только отмахнулась.
- Не переживай, хуже не будет.
- Ой, как бы я хотела в этой верить.

Примерно где-то без пятнадцати минут семь, я была в ресторане "Империя". Здесь все сверкало,в прочем как и полагается таким ресторанам, типа этого. Все убранство напоминало некий мини дворец. Стены были бордового цвета, казалось, что обиты бархатом, и так хотелось прикоснуться к ним, почувствовать материал. Столы  богато обставлены, стулья были мягкие, резные. Люди, сидевшие за столами были хорошо одеты, женщины сверкали драгоценностями, мужчины  одеты в костюмы, лишь один выделялся на их фоне. Он был одет в белую рубашку и черные кожаные брюки, которые неприлично обтягивали его ноги, бедра....Хотя, несмотря на некоторую маскарадность, он выглядел довольно изыскано и казался мне героем романа, сошедшим с обложки книги. Как вы успели догадаться, это был конечно же Артур. Он заметил меня и расплылся в улыбке Чеширского кота. Я прошла к столику. Тур окинул мой наряд взглядом. Сегодня я выбрала  черное платье, до неприличия открывавшее мои ноги, на которых красовались черные высокие сапоги на тонкой шпильке, волосы я просто слегка смочила и они завились в легкие кудряшки, свой темный плащ я отдала в гардеробе, так что он не мог дополнить всю эту картину, тем самым завершив мой образ. Артур отодвинул мой стул, я села.   
- Я думал ты не примешь мое приглашение,- улыбнулся он, глаза его засверкали, как кристалы льда на солнце, от чего создался оттенок холодности и фальши в его образе.
- Я так и хотела сделать, но передумала.
- И что же те6я остановило?- я внимательно посмотрела на хитреца, его лицо все светилось издевательской улыбкой, нескрываемой радостью победы. Так радуется ребенок, когда наконец-то получает то, что давно выпрашивал у родителей.
- Наверное решила приятно провести вечер, ты же обещал мне это,- Артур снова расплылся в улыбке и его лицо преобразилось.
- Это я тебе гарантирую, моя дорогая,- с этими словами он накрыл мою руку своей широкой теплой ладонью. По мне будто пробежал электрический заряд и скрылся где-то внутри, расжигая желание чего-то большего, поднимая волну внутреннего трепета, я такого никогда не испытывала. Даже Ромео не мог вызвать такое ощущение. Я оттернула руку и успокоилась, во всяком случае пыталась это сделать. Тур сидел напротив мея и поглощал взглядом каждое мое движение. Его внешность, манеры,все настораживало меня сегодня и в тоже время немыслимо влекло, как что-то неведанное, новое, никогда еще неиспытываемое, неощущаемое на себе чувство. Мы практически не говорили ни о чем, обсуждали прошедшее выступление.
-Ты была великолепна,- сказал Артур, наклоняясь ко мне, опираясь логтями на стол и заглядывая мне в глаза, словно пытаясь найти в них свое отражение, я подняла глаза.
- Спасибо конечно, но я снова чувствую воцаривший запах лести,- тур засмеялся, а потом сказал уже серьезно.
- Я подал заявку на фолк-фестиваль, в начале весны,- у меня расширились глаза и наверное в них уже застыл вопрос. 
- Ромео еще не в курсе, но если мы обойдем Троллей по колличеству голосов за лучшего фолк-исполнителя, то у нас появится возможность расширить свою деятельность. К тому же нам не помешал бы еще один участник, флейтист, Дэну сложно со всем справляться и монтировать и играть,- я почувствовала себя будто в банке, голос Тура доходил до меня как-то приглушенно. Он уже подал заявку, Ромео будет в бешенстве, нет, это не то слово, оно врятли охарактеризует то чувство, которое Котов выплеснет.
- Почему ты не сказал Ромео?-Артур сделал глоток шампанского, посмотрел на золотую искрящуюся в тонком хрустале жидкость и сказал:
- Я не хочу снова слышать эту сказку, про злую девочку Марину, которая обидела хорошего мальчика Рому и теперь он не будет играть в общей песочнице. Алиса, это бизнес и ничего личного. Дело не только в искусстве, если ты поешь у тебя есть поклонники, какая - никакая, но слава, или уходи со сцены, уступи место другому. Ты сама понимаешь это не хуже меня, так что не наступай на горло собственной песне. Или фестиваль, или "Вереск" перестанет существовать.
 С одной стороны я понимала Артура, но с другой, группа - это единое целое и делать в одиночку тут ничего нельзя. Мы еще немого посидели, потом Тур отвез меня домой. Я не разговарилава с ним, прото не хотелось ничего говорить ему. Когда машина подъехала к моему подъезду, я вышла и пошла к дому.
- Алиса,-окликнул меня Тур, я обернулась, но мы так и остались на расстоянии друг от друга.
- Не говори ничего Ромео, я сам ему скажу, когда группа будет в сборе, потому что он один поднимет шорох, а Берен и Дэн немного мягчат ситауцию,- я тяжело вздохнула и посмотрела в лицо Артуру.
- Не переживай, я буду молчать как рыба,- с этими словами я вошла в подъезд.
Я пришла домой, прислонилась спиной к двери и сползла вниз , оперлась головой на руки. Было такое чувство опустошения, никаких эмоций, только чувство отвращения ко всему. К миру, к себе, хотелось стянуть с себя, как перчатки с рук, эти ощущения. Я поднялась с пола, включила свет и посмотрела на себя в зеркало. 
- Да, Алиса, похоже ты единственное вязующее звено в этой группе,- тут раздался звонок в дверь, я вздрогнула и о спине пробежал холодок. Я повела плечами, что бы снять напряжение испуга и открыла дверь. На пороге стоял мокрый ( видимо на улице начался дождь) Ромео. Он как-то странно выглядел. Похоже он был пьян, Ромео поднял руку в знак приветствия.
- Привет, Лиса,- сказал Рома, отталкиваясь от стены.
- Привет,- проговорила я. Котов оглядел меня с ног до головы, прищурился и сказал:
- Ты куда-то собралась, я не вовремя?- я схватила Ромео за расахнутое пальто и втащила в квартиру, потому что у меня очень любопытная соседка.
- Ты что так напился?- поинтересовалась я, снимая с себя сапоги и плащ. Котов наблюдал за моими движениями и улыбался, когда я наклонилась за тапками.
- Ты знаешь, жизнь у меня дерьмо, и друзей нет настоящих, короче конченый я человек, Алиса,- я удивленно посмотрела на него. Ромео прислонился к стене и смотрел в потолок он тяжело вздохнул. Я не понимала смысла его прихода, но решила проявить верх гостеприимства.
- Снимай ботинки и пальто, роходи на кухню.
- О, меня даже как блудливого кота в комнату не пускают уже, ну да не беда,- я удивленно посмотрела на Ромео и так захотелось дать ему по шее, но он сейчас выглядел таким потрепанным, был таким промокшим, что тут оставалось только пожалеть его. И не понятно почему он пришел ко мне, не к Берену, не к Дэну, а ко мне.Я не стала переодеватья, а прошла за Ромео на кухню и поставила чайник.
- Есть будешь?- Ромео помотал головой. Я все же вытащила тарелку с мясной нарезкой, сыр и салат.Котов смотрел в окно. По стеклу текли капли дождя, ветер выл и от такой погоды невольно пробирала дрожь. Как Ромео оказался у моего дома, зачем пришел в такую погоду, ищет убежища, поддержки?Я села напротив Котова.
- Ром, что произошло?- спросила я. Он повернулся ко мне лицом, его глаза стали бездонными и почти черными, и безмерное выражение тоски расплавилось в них и перетекало в меня, я чувствовала каку-то боль, отголосок знакомого одиночетва.
- Знаешь, Алиса, после того как ты сказала, что я не прав насчет тебя и Тура, я все же подумал что ты не лжешь,- я мысленно вздохнула с облегчением,- Но ты понимаешь я жду того что ты тоже сделаешь то, что сделала Мара,- я не выдержала и положила руку поверх его, успокаивая этим жестом.
- Прекрати, я не испытываю к Туру ничего, что моглао бы привести меня к такому решению, поверь мне и перестань уже сомневаться в людях,- закипел чайник, я налила в кружки чай. Ромео обхватил свою кружку руками, стараясь их согреть и согретья внутренне, так же как и я. - Ты ратрачиваешь свои силы попусту, а они тебе еще потребуются, поверь мне,- Ромео внимательно посмотрел на меня.
- Сдается мне как будто ты знаешь, то что не знаю я.
- Возможно,- начала наводить туман я. Вдруг Ромео захохотал. Мне был непонятен этот порыв веселья, видимо алкоголь еще не отпустил его разум.
- Знаешь, иногда мне кажется что ты та единственная, которая понимает меня, а иногда ты такая стерва...
- Ну что ж, не всегда же мне быть белой и пушистой, так не бывает,- Котов придвинулся ко мне ближе.
- Алиса,знаешь, ты такая красивая...,- меня невольно пробрала дрожь от его слов, его рука начинала обхватывать мою талию. Тепло от его ладони разливалось по всему телу, даря взамен внутреннюю дрожь и трепет. Котов притянул меня к себе,сильно, почти до боль сжал меня своими рукали,  и его горячие губы впились в мои. Поцелуй был страстным как и в тот раз, немыслимый порыв захватил обоих и накрыл с головой. Мне казалось что я уже не смогу выпутаться из этого плена ощущений, нараставших все больше и больше, обрушившившихся на меня так внезапно.
Я не знаю как мы оказались в комнате, я только почувствовала спиной подушки дивана и тяжесть тела Ромео. Он посмотрел мне в глаза, провел рукой по волосам, по щеке, спускаясь на шею. Я завороженно наблюдала за ним, отзывалась на каждое его прикосновение. Но в голове вертелось что большего быть не должно, да и не будет. Он снова потянулся к моим губам, я уперлась ладонью в его мускулистую грудь.
- Ром, не надо, прошу,- проговорила я. Котов посмотрел мне в глаза. От его взгляда заныло где-то в душе, как будто занозу вытащили и рана вновь закровоточила. Мне хотелось просто прижаться к нему и быть с ним, сейчас в этот самый момент, никого ближе Романа не было для меня, но душою он был где-то далеко. Или это я так предпочитаю думать, дабы сокрыть истинное положение дел.
- Алиса, не гони меня, пожалуйста,- прозвучал голос Ромео, сквозь пелену моих ощущений и путающихся мыслей. Я снова посмотрела на него.
- Я не собиралась прогонять тебя,- улыбнулас я. Котов лег рядом со мной на диван. Мне не хотелось покидать его, почему-то меня все больше и больше тянет к этому человеку, как будто я марионетка, а он кукловод и эти маленькие ниточки нас связывают.Хотя, кто из нас кто, в данный момент, можно поспорить. Мы меняемся с Ромео ролями, видимо так жить интереснее. Котов положил свою голову мне на плечо.
- Ты знаешь, иногда я чувствую, что меня нестерпимо тянет к тебе, но сопротивляться нет возможности. 
- Зачем ты это говоришь мне?-удивилась я. Ромео подернул плечами.
- Наверное потому что ты ощущаешь то же самое,- я повернула голову.
- С чего ты это взял?- Ромео улыбнулся, его карие глаза блеснули в свете лампы.
- Наверное мне так показалось,- волна возмущения прокатила по мне, но я сдержалась.
- Наверное тебе действительно показалось. Я долго лежала всматриваясь в темноту комнаты, рука Ромео устроилась на моей талии, я повернула голову, на меня смотрели тено-карие глаза. Я непонимала почему внутри как будторазлилось тепло, хотелось свернутьсяклубком около этого человека или простосейчас это наша ночь, только мы. Твореци его муза, если будет угодно. Я приподняласьи села.
- Неуходи,Алиса,- проговорил Ромео, но я всеже встала и подошла к окну. На улице былотемно и шел дождь, желтый фонарь освещалдорожку к подъезду. Я оперлась спинойна шкаф и смотрела на улицу, на дождь.
-Я таклюблю юархат ночи,- послышался голосРомео. Я кивнула головой. Котов поднялсяи сел на диване.
-Знаешь,когда ты вошла в вошла в нашу жизнь, былаточно такая же дождливая ночь. В тотдень я написал песню « СеребрянныйДождь». Я правда думал, что никогда непримирюсь с тем, что ты так похожа наМару,- я повернула голову. Внутри вспыхнулопламя ярости, злости, я так стараласьуже наконец-то стереть этот бледныйобраз, но теперь я слышу это имя всобственном доме.
- Я нехотел тебе рассказывать, но ты должнапонять, почему я так боюсь, что тысближаешься с Туром. То что тогдаслучилось между Туром, Марой и мнойникогда не офишировалось, мы вуалировалиэто дабы не марать ни ее имя, ни честьгруппы. Мара — певица от Бога, но в погонеза славой, готова дойти вплоть до торговлисобой, что и сделала для Артура,- Котовтяжело вздохнул, видимо воспоминаниядавались ему нелегко, да и так ли ужничего его с Марой не связывала, как онпытается убедить меня,- В общем, Туротдал Мару нашему спонсору, которомудевушка очень приглянулась. Нам неплохозаплатили за концерт, можно сказать чтоэто выступление дало нам билет нафестиваль, где Мара и предала нас,ускользнув к Троллям. Оказывается чтоона и тогда водила нас за нос, даже Турни о чем не знал, хотя его это рук дело,-Ромео оперся головой на руки, потомснова поднял глаза. Он разглядывал мойтемный силуэт, чуть освещенный светомфонаря, от чего платье казалось будтос серебристыми вкраплениями.
- Можнонаверное сказать, что я испугался, когдаты оказалась рядом с Туром. Подчиниться его власти может быть опасно. Я уже перестал верить в невинность Марины и смирился с этим, но с потерей тебя группа распадется уже наверняка,- я вздохнула. 
-Ром,дело не только в этом, если бы Мара для тебя совершенно ничего не значила, ты бы не говорил о ней... 
- Да,возможно ты права, но это тоже была уловка Тура. Он мог манипулировать мной с помощью Мары. Она вила из меня веревки,играла на чувствах, втаптывала в грязь,а я не замечал этого или не хотел замечать,хотя Берен всегда говорил мне. Я так бы и находился под властью этого морока,если бы не твое появление тогда, ты была как глоток свежего воздуха для всех нас. Потому-то Берен так и обрадовался тебе и с охотой принял тебя. Алиса, ты лишь внешне похожа на нее, внутренне ты другая и меня к тебе несказанно тянет,-я не нашлась, что ответить. Я хотела пойти на кухню и уже собиралась покинуть комнату, Ромео схватил меня за руку и притянул к себе, я плюхнулась на диван,рядом с ним. 
-Прости,что доставил тебе столько хлопот. Алиса,но мне действительно сейчас некуда пойти,- я сидела и смотрела на него, Ромео притягивал меня как магнитом, но я отчаянно сопротивлялась этим волнам,или они унесли бы нас обоих, во всяком случае тонуть одна я не собиралась.Неужели так трудно вот просто признатьсясебе, не совершать никаких глупостей,что да, этот человек что-то значит в моей жизни, какое-то звено цепи. 
-Ром, я не гоню тебя, ты можешь остаться,прости,но я так устала и хочу спать, я постелю тебе здесь на диване. 
- спасибо,-я кивнула и пошла в свою спальню. Я включила свет и от яркой вспышки стало больно глазам. Я нашла в шкафу постельное белье и принесла Ромео, захватив полотенце, я подумала, что он захочет принять душ.Котов скрылся в ванной,послышался шум льющейся воды. Я наконец-то смогла освободиться от этого жуткого платья и надеть халат. Я пошла на кухню,но проходя мимо ванной заметила, что Ромео не до конца закрыл дверь. Во мне взыграло какое-то не присущее мне чувство любопытства. Я приоткрыла дверь шире.Саму ванну закрывала зановеска, но сбоку висело зеркало, которое всегда раздражало меня своими размерами, но сейчас я перестала об этом думать. В отражении я увидела обнаженного Ромео. Он стоял ко мне спиной. Я видела движение каждого мускула, под загорелой кожей. Его сильные руки сейчас так грациозно бродили по его скульптурному телу, вода стекала по каждому, волнующему взор,изгибу. Меня невольно пробрала дрожь,я прислонилась спиной к двери, пред глазами все еще стоял образ обнаженного Ромео. Нет, я определенно сошла с ума. И только сейчас я увидела, что стою с другой стороны двери и на меня ошалело смотрит Котов. Вдруг он, неожиданно для меня, перешагнул через край ванны,и оказался рядом со мной, с его волос текло, на теле сверкали капелькиводы, Ромео навис надо мной, опираясь рукой на закрытую дверь. 
Мойвзгляд уперся в загорелую мускулистуюгрудь Ромео. На его коже сверкали капелькиводы, и пьянящий запах его тела простосводил меня с ума, будоражил каждуюклеточку моего организма. В телепоселилась какая-то слабость, ногиподкашивались и я бы сползла на пол.Котов смотрел мне в лицо. Его дыханиеобжигало мне кожу щек, он наклонилсяко мне.
Алиса,-прошептал мне в ухо Ромео, его рукаобхватила мою талию, Котов прижал меняк себе, я уперлась рукой в его обнаженнуюгрудь. Кожа под моей ладонью была гладкаяи горячая...У меня закружилась головаот нахлынувших ощущений. Руки Котовабыли горячие и даже сквозь ткань халатая это чувствовала.
-Алиса,-снова прошептал Ромео, зарываясь лицом в мои волосы, я оказалась прижата сильным телом Ромео к двери ванной, его руки уже развязывали халат, и вот я ощутила кожей его обнаженное тело. От чего по мне прокатила дрожь, мне хотелось раствориться в его руках, ощутить что-тобольшее и я поддалась этому безумному порыву. Халат сполз к моим ногам, я полностью оказалась в объятиях Ромео.Я чувстовала его напряжение, как он старается сдержать себя, свои эмоциичто бы не спугнуть меня, не потерять эту связующую ниточку. Роман взял меня наруки и вынес из ванной, он принес меняв спальню, я ощутила кожей холод чистой простыни. В комнате было темно. Котов насис надо мной, его губы снова впилисьв мои, поцелуй этот был страстный,требующий большего. Потом его губы спустились на мою шею, горячие отпоцелуев, он ласково провел языком по ней, от чего я затрепетала в его объятьях.Ромео расправился с верхней частью моего черного кружевного комплекта,Котов тяжело вздохнул и припал к моей груди, он ласкал ее губами, я томно изгибалась в его руках, старась не потонуть в волнах нахлынувшего удовлетноверия, но еще не полного. Я запустила пальны в его густые черные волосы, пробежалась по широким плечам,Ромео поднял голову, он снова потянулсяко мне, но потом резко перевернулся и я оказалась сверху. Я ощутила напряжениеего плоти и внутри у меня что-то мучительно заныло, застонало, требуя к себе внимания.Я припала к его шее, Котов в блаженстве закрыл глаза и тяжело взохнул, стараясь подавить нахлынувшие ощущения близости.Но он больше не мог уже ждать, я это чувтвовала... Я снова оказалсь под его тяжелым телом. Его руки сняли с меня остатки комплекта, я оказалась совершенно обнаженной перед ним... И я приняла его.Его горячая плоть вошла в меня, я вцепиласьв его плечи и застонала. Роман задвигал бедрами, по мне прокатывали волны наслождения, я, не помня себя, стонала в его руках, изгибалась и льнула к нему.Я плохо видела в темноте его лицо, он снова принялся меня целовать, даря еще большие ощущения, я больше не могла себя сдерживать, горячая волна поднималась снизу, неудержимая дрожь сотрясла наши тела и все затихло. Котов упал мне нагрудь. Я ощущала как гулко и тяжело бьется его сердце. Он тяжело дышал, вмоем теле была такая слабость, что я даже не могла поднять руку, но я все же смогла и провела рукой по волосам Романа.Он не поднимая голову, произнес: 
- Алиса,у тебя так бьется сердце,- я лениво улыбнулась. 
- Утебя-то,- произнесла я. Котов поднялся выше и снова навис надо мной, я не моглане удержаться, что бы не поцеловать его.Потом Ромео лег рядом со мной. Простыни были уже горячие, смятые, одеяло было откинуто в ноги. 
- Тыпрекрасна, Алиса...,- произнес Ромео,проводя рукой по моему телу. По мне снова пробежала дрожь. Его горячая рука устроилась на моем животе, а голова покоилась на моем плече. Вскоре я услышала его спокойное, глубокое дыхание,он уже спал, а я так всю ночь почти не сомкнула глаза в ожидании утра. 

- Хочешь сказать, что вас теперь вообще ничего не связывает?- возмущалась Лара, пытаясь достучаться до меня, хотя мне было совершенно все равно. Я тяжело вздохнула, потому, что этот разговор меня уже порядком утомил, я посмотрела на подругу и сказала: 
- Лариса, это всеничего не значит,- глаза Ларисы стали еще больше.
- Тебя ли я слышу?!Как это ничего не значит?- я сделала глоток кофе и снова внимательно  посмотрела в лицо подруги. Между тонкими бровями пролегла морщинка, ознаменовавшая, что Лариса явно злится, она провела рукой по непослушным рыжим кудряшкам и сказала: 
- Никогда бы не подумала,что ты так легко будешь говорить об этом,- я невольно усмехнулась, чуть не рассмеявшись совсем. 
- Милая моя, наивная,ты думаешь, что для Котова это прямо что-то значит? Ну, может только если он пеню новую напишет и сегодня нам ее представит. Все что произошло, это как всплескновых эмоций, новых ощущений для работы,- Лариса оперлась головой на руку и произнесла: 
- Да, «Вереск» изменилтебя, очень изменил.
- В чем же?- удивиласья.
- Ты увереннее в себе стала, а где-то через чур, уж легкомысленной,- мне очень хотелось махнуть рукой на эти слова, но в них я уловила все, же правду. 
- Да, наверное, тыправа, просто нужно жить уже начинать по-другому, или они тебя, или ты их,- туту меня завибрировал мобильный телефон, на дисплее святилось имя «Ромео». Внутри что-то екнуло, как будто волна прокатила и скрылась где-то в середине груди, не хотелось мне брать трубку, очень не хотелось. Ну да будь, что будет. 
- Да,- сказала я.Послышался какой-то растерянный  голос Котова. 
- Привет, Алиса, тут такое дело нужно будет подъехать в «Вереск» желательно пораньше, просто….просто… 
- Что?- спросила я, и мой голос отдался холодным железом.Лариса даже напряглась, смотря на меня. 
- Тур, тут…короче,приезжай и сама все увидишь,- Ромео замолчал, но трубку не повесил. Я невыдержала, терпеть не могу таких пауз и двусмысленных молчаний.
- Что-то еще?-поинтересовалась я.
- Да нет…
- Тогда пока, довечера,- с этими словами я повесила трубку,- Прости, Лариса, мне пора в «Вереск»,там что-то Тур опять придумал.
- Опять Тур…,- я улыбнулась и сказала: 
- Не переживай, я девочка уже взрослая. 
- Да, да, но иногда такая маленькая,- я захохотала. Мы распрощались с Ларисой и я поехала в студию.   На улице было холодно, уже успело подморозить, и я боялась, как бы вчерашний дождь не превратился в снег, потому что мой плащ вряд ли спасет меня от холода.  Люди уже явно готовились к наступающим холодам, завернулись в теплые шарфы, женщины в шали, надели теплые вязаные свитера, о, как я люблю свитера, особенно как они смотрятся на мужчинах. Правда некоторые наши джентльмены не очень следят за своим внешним видом и свитера оказываются чересчур уж растянутыми или грязными, как кухонная тряпка. Нет, я люблю, когда если свитер белый, то чистый, с воротником, который закрывает шею…. Ммм…кто со мной не согласится? Вот так раздумывая над нашей довольно таки неказистой модой, я не заметила, как оказалась у студии «Вереск». Поднявшись на второй этаж, я вошла в помещение студии. За роялем как всегда восседал Тур. Сегодня он, как на зло, был в белом свитере. Ромео сидел за пультом управления Дэна, Берен, явно чем-то недовольный сидел на диване и перелистывал кипу бумаг. Напротив дивана сидела молодая девушка, на вид ей было лет 25. Ее черные, длинные прямые волосы спадали на спину, почти скрывая ее. Девушка была одета в красную атласную блузку и черную классическую юбку, когда в студию вошла я, гостья обернулась.- Всем, привет,- сказала я, закрывая за собой дверь.  Артур заулыбался и поднялся мне на встречу, но я уняла его пыл.
- Только без рук,- проговорила я, Берен не выдержал,  засмеялся, Ромео сопроводил меня тяжелым взглядом, но в ответ на приветствие только кивнул. Гостья поднялась со стула.
- Алиса, познакомься, это – Альбина Николаева, она режиссер-постановщик в нашем театре,- прощебетал Артур, сверкнув глазами на девушку, она явно пришлась ему по вкусу. Вот уж Казанова.
- Очень приятно,- проговорила я, протягивая Альбине руку, девушка крепко ее пожала.
- Я тоже рада познакомиться с вами, Алиса.
- Что привело вас в «Вереск»? - поинтересовалась я, смотря на Тура, который «выплясывал» перед нами, но видимо вставить лишнее слово ему не позволяло, хоть какое-то еще сохранившееся, чувство такта. Альбина посмотрела на Артура, видимо уже ждала, что ее перебьют, но красноречивой тирады не последовало, и девушка сказала:
- Я ставлю мюзикл, и на главную роль мне требуется девушка с хорошими вокальными данными, но, увы, в нашем городе уже прошел кастинг,  я так и не смогла найти, то, что нужно, но мне кажется, вы идеально подойдете нам,- на моем лице выразилось неподдельное любопытство.
- Что за роль уготована мне?- я прямо спиной почувствовала взгляд Ромео, мне захотелось обернуться, но я не стала.
- Это ерунда, сценарий не стоит того,- откликнулся Берен, потрясая листочками,- Это жалкая пародия, на Нотер-Дам-де-Пари. И к тому же у нас куча работы по мимо вашего мюзикла.
- Вообще-то, молодой человек, сценарий уже утвержден и препятствовать, лично вы, мне не можете, я же предлагаю неплохую сумму денег за выступление, решать не вам,- я перевела взгляд на Тура. Было понятно или она ему хорошо заплатит или он сам ее просто затащит в постель, но роль у меня будет, следовательно, откажусь я или нет, значения не имело.
- Что за роль?- поинтересовалась я еще раз.
- Вы будете играть цыганку, ну то есть главную роль, сценарий я вам предоставила, он у вашего друга, остальное за вами,- Альбина поднялась,- если вы надумаете,, то мы ждем вас завтра в половине шестого вечера в театре, всего доброго,- с этими словами девушка встала, оделась и исчезла, Артур соблаговолил проводить ее до машины. А я ошарашенная сидела на стуле, напротив Берена, который не переставал возмущаться безалаберности и жадности Тура и бездарности сценариста.Вошел Артур, я поднялась со стула.
- Что, все так и будут молчать? - спросила я, садясь на подоконник иобводя весь состав взглядом. Котов так и не вышел из оцепенения, Берен был золкак черт, только Тур сверкал, как начищенный медный таз.
- Алисочка, ты не представляешь, какие горизонты нам откроются,-проговорил он.
- О, я как раз таки представляю. Но вся проблема в том, каким образомя буду готовиться к новогодним корпоративам
здесь, в «Вереске», мне себя, что клонировать? Или может переехать встудию?- поинтересовалась я.
- Можно вставить словечко?- послышался голос Берена. Он поднялся сдивана и бросил наконец-то сценарий на журнальный столик,- И ты за этот бредхочешь сорвать денег?
- Ты же не сценарист как ты можешь судить? - глаза Берена округлились.
- Да, я не сценарист, но позволь напомнить тебе, алчное ты животное,что мы все в составе «Вереска», и не только ты управляешь нашим выбором! Ромео,ты что молчишь или тебе наплевать?- Котовподнял голову и посмотрел на меня, в его глазах что-то помутнело, как будтопотухло, погасло. Я невольно поежилась, Котов продолжал сверлить меня глазами.Где-то в глубине души мне, наверное, хотелось, что бы он запретил мне. Простосказал бы нет. Ну, хоть кто-то мог бы за меня заступиться.
- Мы не вправе заставлять Алису что-то делать по нашей воле, пусть онарешит сама, - все уставились на меня. Я почувствовала, что сейчас разрыдаюсь,комната уже поплыла в глазах, я соскочила, схватила плащ и выбежала на улицу,хлопнув дверью. Не помню, как вылетела на лестницу, не помню, как надевалаплащ. На улице пошел снег и уже успел появиться ледок. Я пронеслась мимо машинРомео и Артура, глаза все еще застилали слезы обиды, внутри клокотала злоба насебя, не говоря уже о том, что я безумно злилась на Ромео. Снег припорошилобразовавшийся на лужах лед, а поскольку я была в осенних сапогах, явно неподходящих для такой погоды, то я непременно поскользнулась и упала.
-Черт! - выругалась я. Тут меня сзади подхватили чьи-то сильные руки.
- Вы не ушиблись?- прозвучал приятный, бархатистый, ласкающий слухголос. Я обернулась и встретилась с ярко зелеными глазами. Молодому человеку,который оказался рядомтаккстати, на вид было лет 20, он был одет вчерное классическое пальто, которое подчеркивало его фигуру, шарф безупречнобелый, немного выбился из воротника, когда незнакомец наклонился ко мне.
- С вами все в порядке?- снова спросил незнакомец и улыбнулся, от чегоего глаза засияли. Я завороженно смотрела на незнакомца, не знаю то либлагодарить его, то ли что-то еще…
-Да, все в порядке,- наконец-то смогла выговорить я, пытаясьзастегнуть плащ, который на ходу была не в состоянии застегнуть. Молодойчеловек продолжал улыбаться, вводя меня в больший ступор, он поднял мою сумку,отряхнул ее от снега.
- Сегодня явно не мой день,- проговорила я, беря сумку из его рук.
- Кто знает, кто знает, - сказал незнакомец, смотря на меня, я поднялавзгляд. Я вдруг вспомнила, почему оказалась в таком непривлекательном виде ичуть снова не разрыдалась. «Так, не смей плакать, тем более перед незнакомыммужчиной»,- зазвенел внутренний голос. Я отвернулась.
- Спасибо за помощь,- с этими словами я пошла своей дорогой, нонезнакомец догнал меня, при этом тоже поскользнувшись.
- Подождите, можно вас проводить, опасно ходить в такой гололед,- я неудержалась и улыбнулась.
- Не стоит, - но вопрос видимо был просто формальностью, слушать меня никто не собирался. Вадим предложил мне руку, я согласилась, потому что опаснобыло идти дальше без поддержки. На улице зажглись фонари, на дорожках блестелснег, я потерла замерзшие руки, потому что перчатки я, конечно же, забыла встудии.
- Алиса, вы замерзли,- сказал Вадим, смотря на меня,- Пойдемте в кафе,выпьем чашечку кофе и я провожу вас до дома.


Рецензии