по дороге домой
Не люблю зиму за её темные вечера и отсутствие ярких звездна небе.. путь сокращался, но всеже был так долог… Если бы не был разряжен телефон…ведь когда с кем-то болтаешь всеравно чувствуешь некую безопасность, и принужденно смеешься сквозь страх обманывая себя снова и снова… Никакого больше обмана, лишь разговор с собой! А что может быть страшнее чем остаться наедине ссобой? С человеком ,которого стремишься познать…иногда не контролируешь и нередко даже побаиваешься. Не суть..суть в желтых фонарях и свежем воздухе надвигающейся ночи, она , преследуя меня по пятам , дышала в затылок и шептала свои пророческие заклинания, от которых даже кровь в жилах холодеет.
Держусь прямо. Словно кто-то за мной наблюдает, а я в свою очередь стремлюсь понравиться этому человеку..или не человеку. Чувствую себя свободной, но беззащитной… Не есть ли свобода равенством, и дает ли она нам право на то , что мы вольны творить? Грань, она имеет место быть даже там где свобода… Любая свобода: души , тела, отношений, поведения, взглядов…
Опять болтаю с собой, а впрочем если нет поблизости других собеседников, то почему бы и да. Как же этот холод давит на виски…а я снова не взяла шапку… но мне нравилось как двигались мои волосы. Двигались в такт нависнувшему над моим городом ветру, который спокойно гуляет по застывшим улицам и дрожащее пустым проулкам.
Вся моя воля в моем кулаке и чем крепче я его сжимаю, тем быстрее она крошится..как стекло.Просто спокойно вдохнуть, опустить руки и идти дальше.
Лишь тошнотворно-сладкий запах в голове не давал покоя…
Свидетельство о публикации №211022001644