Записки юного кулинара

Как вы знаете, кулинария (не готовка, как все обобщенно считают) — это определенный вид искусства, требующий отсутствия страха, терпения и, безусловно, мастерства. Для одних это работа, для других — отдушина, для третих же кулинария как таковая не представляет ни малейшего интереса. Но, разумеется, кулинария заслуживает своего особого внимания и интереса.

Итак, мой первый серьезный опыт общения с плитой и духовкой тет-а-тет. Этап первый — панический ужас. Симптомы: противная дрожь в коленках и руках, несвязность мыслей, временная амнезия или склероз. Иначе говоря, все инструкции по превращению безжизненной курицы в шикарное блюдо начисто вылетают из головы. Мамочка, прости!:) Главное в этой ситуации — успокоиться и поразмыслить как следует, так сказать, разогреть двигатель мыслительного процесса!

Выполнив вышеуказанные действия, приступаю к этапу номер 2. Теперь можно начать обзор ингридиентов и средств экзекуции. Для приготовления курицы в сухарях мне понадобились: собственно, курица, всего одно яйцо, упаковка панировочных сухарей, помидорка и сыр, желательно твердый.
Наконец, орудия пыток: отбивной молоток (ах, как звучит!), разделочная доска (ничего удивительно нового), сковорода, лоток для запекания, ну и всякие вилки-ложки. Ах да, чуть не забыла о масле, соли и перце по вкусу. Ну что ж, можно начинать!

Если вам попалось уже готовое куриное филе, то вам повезло. Если же у вас завалялась лишь целая курица, то фортуна дремлет. В этом случае позовите кого-то из взрослых, пусть помогут ;). Теперь необходимо взять 1 кусочек филе и, предварительно завернув его в небольшой пакет, отбить. Но сделать это нужно не до «соплей», спасибо, мама, за ЦУ (ценные указания), а до средней толщины. Затем этот «несчастный» кусочек перчится и солится с обеих сторон, торжественно купается во взбитом яйце, покрывается панировочным загаром и наконец-то падает на разогретую сковородку. Главное, быть осторожным и соблюдать правила безопасности. Нужно держать руки и другие нужные части тела подальше от кипящего масла (был печальный прецедент). Затем ту же операцию (Ы!) нужно проделать с каждый кусочком филе.

Последний этап — запекание. Укладываем все прожаренные до неполной готовности кусочки в лоток, желательно художественно и фантазийно, прикрываем каждый долькой помидора и снежно-нежной шапочкой сыра (да побольше-побольше!). Подрумяниваем всю эту красоту в течение 15 минут при 180 градусах в духовке (просто-таки Майами!:)). На гарнир, по идее, должно подойти что угодно, но, мой вам совет, попробуйте с макаронами — быстрее, удобнее и вкуснее пока еще ничего не придумали. Вот и весь рецепт! Просто, прекрасно ощущается на вкусовых и зрительных рецепторах, а главное — это интересно. Готовьте с удовольствием и интересом, и звезды будут на вашей стороне!:)


Рецензии
Вкусно! Надо попробовать приготовить по этому рецепту.
С днём рождения,Валерия! Успехов Вам в учёбе, творчестве и кулинарии!

Просто Валерия   15.07.2011 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю!

Валерия Муллова   15.07.2011 22:37   Заявить о нарушении