Здравствуй, Дима... Запись 1
Часто, когда думаю о детстве, вспоминаю, как мы с тобой познакомились: нам тогда было по 6 лет, я шла во двор пятиэтажки (сама-то в двухэтажке жила), потому что там была игровая площадка. И вот выхожу из-за угла, а там ты с братом и мамой... А я была с братом или одна? Ну надо же, не помню! Но точно помню, как сказала: "Меня Таня зовут, а тебя?", а ты ответил: "Меня Дима..." Так началась наша дружба.
Какой ты стал? Я пытаюсь себе представить, моделируя детскую фотографию, где мы с моим братишкой на фоне доски первого сентября. Первый раз в первый класс... Я, конечно, всё равно не угадаю, но ничего не могу с собой поделать. Если подумать, то внешне мы были похожи: средне-русые волосы и серо-синие глаза (у тебя посерее, у меня синего больше). Мне друзья говорят, что у меня глаза с перламутровым отблеском, а я его не вижу... И роста мы были одинакового. Сейчас-то ты меня, конечно же, выше, как и полагается мужчине...
Я вот думаю: как же вышло так, что мы перестали общаться? Ведь когда-то писали письма, пока не появились мобильные телефоны и интернет. Правда, больше писала твоя мама, рассказывала, как вы все там живёте. Помню открытку на 8е марта, которую ты нарисовал сам фломастерами. Мне было тогда приятно её получить. Да и сейчас, если бы ты мне хотя бы написал, я была бы безмерно счастлива!!! Но ты не появляешься. Мне было обидно, когда ты перестал писать. Поэтому я тоже перестала. А теперь думаю: может, стоило посылать конверты до тех пор, пока не пришёл бы от тебя ответ? Но время уже не вернуть и не изменить уже сделанного.
Дима, вспоминаешь ли ты обо мне? Хоть иногда? Мы ведь так дружили! Весь городок облазили вместе. Как же так вышло, что мы перестали общаться? Я вот часто задаюсь этим вопросом. Особенно в последнее время...
Свидетельство о публикации №211022001823