Дуальность-причина изменения отношений в обществе

Дуальная основа всех процессов и явлений в окружающем нас мире является следствием «бинарной» сущности нашей Вселенной, но, условно бинарной.
Действительно, Вселенная имеет два полюса: СВЕТ (БОГ ВСЕВЫШНИЙ) и ТЬМУ (СУПЕР – ЭГО), но, учитывая неразрывность этих полюсов и плавное изменение качества тонкой материи от Тьмы к СВЕТУ можно считать эту условно «бинарную» основу единой СУЩНОСТЬЮ, а именно: БОГОМ ИЗНАЧАЛЬНЫМ.
Да, по сути, и Тьма, и СВЕТ, и вся смешанная материя, находящаяся между ними, и есть, БОГ изначальный, , в составе которого Тьма, и СВЕТ когда – то давно были неразделимы.
Человек, как и Вселенная, представляет собой двух полюсную систему, также  являясь бинарной сущностью.
Но, в отличие от Бога изначального, человек является именно составной сущностью - синтезом двух сущностей: Души и тела. 
Душа – более тонкая материя, стремящаяся к дальнейшему совершенствованию, в состав которой заложена Искра Божия – самая совершенная материя во Вселенной, являющаяся частицей Бога Всевышнего. Это – ядро Души, которое в некоторых религиях называют Духом, совершенно другой сущностью, противопоставляя его Душе.
Полагаю, что именно Искра Божия, являющаяся неизменным ядром Души, что и определяет её бессмертие. Искра Божия, как ядро Души имеет в качестве голоса Бога Всевышнего нашу Совесть, которая до мельчайших подробностей фиксирует наши неправедные и праведные мысли, слова и дела. Таким образом, именно Совесть, как Глас Бога является стражем интересов Души в человеке и свидетелем её потворств низменным интересам тела в тех случаях, когда у человека телесные потребности, не являясь жизненно необходимыми, вступают в конфликт с духовными интересами и подавляют их. «Суд» Души происходит на сороковой день после смерти человека и никакого «Страшного Суда», связанного со «Вторым Пришествием» не будет.
Да, тленная материя человеческого тела давно превратилась в пищу для растений и микроорганизмов, участвуя в кругообороте грубой несовершенной материи.
В дальнейшем, она, в свою очередь, участвуя в пищевой цепочке взаимодействия Органической жизни на Земле, станет пищей для роста тел животных и человека.
«Суд» каждый раз после расставания Души с телом, вершится только над Душой, а тело человека, являясь несовершенной смертной материей, Суду не подлежит.
После каждого очередного воплощения на Земле, Души, которым удалось за это время стать светлее (совершеннее), продвигаются в Астрале ближе к Богу Всевышнему, своему духовному Отцу, а те, которые наоборот стали темнее занимают места ближе к Тьме (Сверх – Эго), в соответствие с исправленными или дополнительно полученными грехами.
Душа получает тонкие или более грубые вибрации, соответственно, занимая, более высокие, или более низкие (тёмные) «круги» (уровни) Астрала. Причём, надо ясно понимать, что любое движение людей в сторону индивидуализма (эго) - всегда тяготеет к полюсу Тьмы (Сверх – эго), а, любое движение в сторону коллективизма (общего интереса, совпадающего с духовными потребностями) – это движение в сторону СВЕТА, Бога Всевышнего.
Вот и получается, что Душа каждого человека получает «расчет» практически сразу (через 40 дней) после смерти человека, реально являющегося синтетической сущностью. Человек - является сложной (синтетической)  сущностью, потому что состоит из бессмертной Души и смертного тела.
Главная ошибка многих крупнейших политических деятелей заключается в том, что они не учитывали этой особенности человеческой сущности, которая, например, опровергает возможность строительства коммунизма.
Коммунизм не возможен в принципе, именно потому, что тело человека (страж интересов которого – эго) для удовлетворения  своих потребностей всегда будет тянуться к эгоизму, ориентируясь на полюс «сверх - эго» - Тьмы.
Но, и движение общественных отношений в сторону «сверх - эго»: капитализм, империализм, «новое рабовладельческое общество», тоже возможно до определённого предела, потому что тогда всё больше и больше будут ущемляться духовные потребности. Соответственно, потребности Души, ориентированные на коллективизм, на полюс СВЕТА, в сторону Бога Всевышнего, достигнув предельного удаления от родственного полюса, начнут сопротивляться дальнейшему удалению и будут «заворачивать» общественные отношения по спирали в сторону полюса СВЕТА, но, на более высоком уровне отношений…
Всё дело в амплитуде смещения внутри витка спирали (в виде эллипса) – чем больше амплитуда смещения в одну сторону от символический точки равновесия интересов классов, слоёв и групп, составляющих общество, тем больше будет и амплитуда «возврата».
Механизм ЭВОЛЮЦИИ обмануть невозможно, хотя, замедлить социальные процессы, уравновешивающие силы движения в любую из сторон,  можно.
При этом, следует учитывать, что за всё придётся расплачиваться как обществу в целом, так и данной движущей силе общества (определённым классам, группам…) в особенности.


Рецензии