Время подонков

Многие поколения  затратили уйму сил, чтобы реализоваться  в СССР. Жить своим трудом и приносить пользу и  срывать цветы удовольствия.

Но вот тут-то эти козлы начали свою перестройку. И это была не просто реформа. Кто бы, что ни говорил про все это, в итоге наверх вылезли самые беспринципные, самые подлые, и самые бездарные в социальном смысле людишки.

Т.е. многие из них лично энергичны, умны, но они бездарны в социальном смысле. Что это означает? Они не чувствуют страну, народ, они не понимают страну и народ, они не знают, что делать и куда вести эту страну дальше. Они банально не способны к положительному социальному конструированию, т.е. тому, что нам все так нужно.

Но этот этап эволюции СССР был совершенно неслучайным, он был  закономерным. Ибо Система, начиная с 1917 года очень умело мобилизовывала и использовала  почти всех подонков, которые проживали тогда в стране. И эта же Система столько же энергично мобилизовала и использовала всех подонков в 1937 году. И когда в 1987 году потребовались подонки, чтобы оплевать то, что сами же они еще день назад воспевали, то подонки эти нашлись мгновенно. Сходу во все это включились лауреаты не только Ленинских и Государственных премий, но еще успели поработать мастеровито и некоторые лауреаты Сталинских премий.

Ибо цинизм был заключен в самой Системе: «Нам не важно, что ты думаешь, - говорила Система на  протяжении десятилетий, - думай, что хочешь, но делай то, что нужно нам. И ты получишь свой кусок». А тут публика определенного рода за кусок еще получила право говорить все, что думает.

Но если в 1917  и 1937 годах Система  ставила эксперименты над страной и действовала, имея в виду, в перспективе интересы народа,  выстраивая социальное общество, то в 1987 году мобилизованные Системой подонки, отказались играть уготованную им роль. Они взяли и сами воспользовались Системой в личных интересах и построили свою страну, в которой интересы народа, большинства, просто никого не интересуют.


Т.е. благодаря перестройке в России появился  класс политических людей  без каких-либо обязательств перед страной и народом. Они стали использовать страну в своих личных интересах.


Рецензии
Глубокий смысл в простых строчках. Тут именно тот пласт для литературы грядущих времён и писателей с честной душой. Если, конечно, такие выживут в эпоху перемен.

С большим почтением к автору!

Евгений Жироухов   15.08.2020 22:15     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо! Уже готовят нам под советскую массовку, которую создали, новых пламенных революционеров, чтобы сохранить нажитое с их помощью)))

Александр Самоваров   16.08.2020 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.