Благодарная любовь

Раздался крик петуха, возвестивший о начале нового дня. Как по команде запели и защебетали птицы. Где-то замычала корова и весело залаяла собака. К деревенскому дому, преобретённому недавно, подошёл новый хозяин. Оставив свой небольшой скарб в доме, он прошёл в небольшой садик, находившийся на приусадебном участке за домом.
Да! - подумал он. Видно давно никто не ухаживал за садом. Всё так сильно запущено и поросло бурьяном. Он подошёл к дереву, которое погибало, судя по внешнему виду. Ствол 6-7 летнего абрикоса был разломан вдоль,  пополам двумя тяжёлыми ветками. Листья кроны этого дерева пожухли от нехватки влаги, которая сочилась на месте разлома.
Опытной рукой садовода хозяин стянул ствол мягкими стропами, поставив опоры под ветки. Замазал рану садовым варом. Через некоторое время он сделал обрезку сухих и нездоровых веток, и побелил ствол извёсткой. Окучив землю вокруг ствола, стал регулярно поливать дерево водой.
Во время ухода за деревом садовник обнимал его и гладил руками, разговаривая с ним, как с человеком. Дерево зацвело и со временем стало давать обильные урожаи медово-сладких плодов. Садовник стал замечать нечто удивительное. Когда он подходил к этому дереву, крона начинала шевелиться как от ветра, хотя другие деревья стояли без движения. Однажды присев под этим деревом на перевёрнутое ведро, садовник почувствовал, что кто-то погладил его по голове. Обернувшись он никого не увидел, только ветка выпрямлялась, удаляясь от головы. Это стало происходить постоянно, когда садовник подходил к абрикосовому дереву. Благодарное дерево таким образом показывало свою Любовь к человеку, спасшему его когда-то от гибели.
Эта трогательная история не выдумка. Она подлино произошла в Крыму, в деревушке близ города Феодосия.


Рецензии