Нравственность и Безнравственность

Безнравственность - это нравственность тех, кто проводит время лучше, чем мы.
/Генри Луис Менкен/


Безнравственность - это сопутствующие явление падения культуры. Нравственность или безнравственность пропорциональна уровню культуры индивида, общества, страны. Чем цивилизованнее страна, тем меньше безнравственных граждан. Философия нравственность определят как термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, этики. Под нравственностью понимается и внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле. Следовательно, безнравственность - противоположное значение нравственности - отсутствие морали, этики, внутренней установки индивида действовать согласно своей совести и свободной воле. Любое деяние, относящиеся к нарушению норм морали, это безнравственный поступок. Посягнувший на нарушение норм морали совершил безнравственное деяние.

Культура - неотъемлемая часть народа. По культуре судят человека, общество, страну. Культура тесна связана с моралью, а мораль это прежде всего нравственность.

Попытка исказить моральные принципы, выдать безнравственность за допустимое в нормах морали, ничто иное как посягательство на общепринятое мировое мировоззрение на понятия добро, гуманность, человечность. Искаженные понятия о культуре и нравственности, принятые за норму поведения и используемые в практической жизни, говорят о наступившей деградации. Не так страшно, когда деградирует один индивид. Страшно, когда деградирует общество...


Рецензии
К сожалению, заданным вопросам, скорее всего, суждено остаться без ответа...

С уважением.

Райн Брингерхат   26.02.2011 13:28     Заявить о нарушении
Райн, я тоже так думаю. Хотя бы люди сами себе попытались ответить на эти вопросы.
Благодарю за отзыв, с уважением, Даная Дан.

Даная Дан   26.02.2011 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.