Аромат неСчастья

Женщина, преступая порог жилища
мужчины, тем самым подписывает
пакт о капитуляции.



Преступив порог его дома, я поняла, что уже никогда не буду счастлива. Да же не то, что с ним, а собственно вообще.
СЧАСТЬЕ!
Оно надувается большими, яркими шарами, лишь для того, что бы лопнуть, при этом больно ударяя и прилипая к тебе мокрыми от слюней пуцками, похожими не то на поросячьи хвостики, не-то на кошачьи попки.
Еще классик писал, что все счастливы одинаково. Если применить в литературе закон математики о перемене мест слагаемых – выходит, что  счастливые – одинаковы.
НеСчастье -  удел избранных. Тех блаженных, юродивых, если позволите, прокаженных, что всю жизнь ищут источник  неСчастья , что бы мучительно и изощренно истязать себя.

Источник.

Он походил на пофюма для взрослого мужчины какой-то армат  кожи, пропитанной табаком…и с нотами еще бог знает чего.
Да, именно с нотами. Они в нем еще остались…(Кисти свои он давно изломал)
Остались только ноты. Он смешивал их с дымом. Они хаотично кружились, отражались в его глазах, на мгновения сливались в звуки и оседали хлопьями, уже никем и никогда не услышимой музыки.
Он, был, как произведение искусств: прекрасное, до конца не понятное, и не принадлежащее никому. Мог, если желал того, укрыться у тайного ценителя и затеряться на годы, наслаждаться своей уеденной избранностью.
Устать от забвения и отдаться на всеобщее поклонение толпе.
Жил только своей жизнью.
Был как дым, а может и был им… Загорался из интереса, тлел, превращаясь в дым, клубился, обволакивал собой, занимал  все пространство, скучал, рассевался и исчезал вовсе.
Никому не позволял коснуться себя, ни с кем не смешивался,  но исчезая, своим ароматом пропитывал все: одежду,  волосы, кожу. Проникал внутрь, отравлял мозг, смешивался с кровью. Заполнял легкие - от чего можно было дышать только им, а далее умереть, истлеть, превратится в дым, рассеяться, став ароматом чего-то неСчстья.


Рецензии