Палата номер 6 плюс 7

- Сделаю себе кофе, и уйду. Не буду тебе мешать.

- Вот дура, я же за тобой пойду. Мы же неразделимы. Так что по-любому ты меня будешь доставать.

- Сама ты дура. Заткнись, и уши заткни себе.

- Так ты же тоже ничего слышать не будешь!

- Ну и слава Богу! Скорее бы доктор пришел. Может, он даст таблетку, и ты помолчишь часик...

- Ага, конечно! Ты только и мечтаешь о том, как меня вышвырнуть! Может, ты добровольно сюда загремела? Может, залезла на крышу и орала: '' Граждане, у меня раздвоение личности, заберите меня в больницу! Я - шизик! '' Так?!

- Идиотка! Это ты шизик! Я - нормальный человек. Я тут только из-за тебя! Это ты залезла мне в башку и ... ааа!!! Ты что, дура?! Ты меня хочешь убить?!

- Ты сама себя душишь, дорогая. Это твои руки.

- Ты теперь и телом моим будешь управлять?! Какая наглость!

- Ничего подобного. Я ничего не делаю, я не могу. Ты сама себя душишь! Это твои руки!

- Всё, я зову врача. Ты меня достала! Пусть они делают мне уколы, усыпляют меня, связывают руки, отрезают от меня куски!!! Лишь бы тебя прикончить, мерзкое существо!!!

- Ах, какая ты тупая... Они ничего не сделают. Нет такого способа, чтобы меня выселить. Не они меня создали. Таблетки - полный бред. Твой мозг конечно размягчается, ну а толку?

- Фу, заткнись, заткнись!


***


- Дохтор, дохтор, Стрельцов знаете, что делает? Он себя душил! И он думает, что он - женщина! И ещё он меня иногда не замечает, совсем! Я ору, а он не слышит. Я зато всё вижу, там дырки в ширме есть.

- Тсс, Серёженька. Мы вас в другую палату переведём, там вас никто беспокоить не будет. Всё, запили таблеточку? Умница. Ну, чего вы кашляете?

- Дохтор, не надо меня в другую палату! Мне Стрельцов не мешает! Нет, нет! Кх...

- Тихо, тихо. Ваше желание для нас - закон. Не будем.


... Голос из-за ширмы:

- Ты идиот, Сережа. Я - женщина, просто у меня стрижка короткая. Доктор, он просто больной! Только вы не переселяйте его, он мне по вечерам поет... Про Волгу... И тихо так, красиво... Он как соловей, доктор.


***


- Ну что, ты меня слышишь, Сережа?

- Слышу, Стрельцова.

- Оо... Так ты понял, Сережка, что я - женщина?

- Конечно понял, это я перед дохтором выпендривался.

- Ну и дурачок. Тебя же за это твой ''дохтор'' таблетками накормит.

- Пусть хотя бы таблетками. Я на гречку смотреть уже не могу!

- Эх, милый Сереженька... Ты там записываешь?

- Записываю.

- Так.. Пиши. Только буквы крупнее делай, не мельчи. И не лепи их друг к другу. Пиши... Меня зовут Алла Стрельцова. Я живу в психушке, в палате номер 6+7, вместе с Сережей. На самом деле у нас две разные палаты - номер 6 и номер 7. Но между ними лишь тонкая перегородка с дырками, и нам всё видно и слышно.
Поэтому мы решили объединить нашу жилплощадь. Вот... Ещё с нами живет Янка. Она живет в моём теле, и говорит только со мной. Иногда она орет на меня и даже душит... Я думаю, она хочет меня убить. Не знаю, зачем. Она же не надеется таким способом получить моё тело? Если мы умрем, то вместе - у нас же общая шея...

- Фуу, Стрельцова, мы мемуары пишем, а не ужасы! Давай больше романтики.

- Прости, Сережа. Пиши... На потолке у меня - две звезды. Они светятся ночью... Они были здесь ещё до нас... Они... Как из мультика про Питера Пэна, такие красивые... Смотрю на них ночью, и мне кажется, что звезда справа - это остров Питера... И что надо только оттолкнуться от кровати и полететь...

- Стрельцова, ты мне не говорила про Питера Пэна. Это ваш, ещё один?

- Нет, Сережа, милый. Это мальчик, который никогда не повзрослеет. Я завидую ему. Он такой смешной, и у него на носу конопушки. Янка его тихо ненавидит. Она злая...

- Стрельцова, у меня уже рука устала писать.

- Тогда хватит на сегодня. Жалко, что мне не дают, чем писать... Наверно думают, что Янка мне карандашом глаз выколет.

- Стрельцова, давай я тебе бумажку через дырку передам?

- Нет! Не надо, ты её у себя спрячь. Только хорошо спрячь!


***

- Аллочка... Прости, что я тебя душила.

- Ого, вы посмотрите, кто очнулся!

- Аллочка, ну прости. Расскажи мне про Питера Пэна. Я его не ненавижу, я о нём даже ничего не знаю.

- Ах, ты подслушивала!

- Ну что мне, уши затыкать? Ты тогда разорешься, что я твоим телом управляю. Расскажи мне... Пожалуйста...

- Ну хорошо, Янка-коза... Расскажу. Только сначала Сережа нам споет, хорошо? А то я не усну потом. У него такой красивый голос...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.