Написанному верить

Шла однажды девочкам по улице. Видит, на заборе объявление:

 «Вам ещё нет  тридцати, Вы не замужем и мечтаете о карьере в шоу-бизнесе? Спешите! Только один день! Кастинговое агентство «Девки-братья» проводит кастинг на съемки в знаменитой телепрограмме «Маппет-шоу»!»

И кастинговое агентство буквально в двух шагах от того места. И там уже толпа желающих дружка дружке глаза выцарапывает. Ну и думает девочка, чего делать-то? В родном городишке перспектив никаких. Ну и захотелось нашей героине тоже окунуться в шоу-бизнес.

Влезла она в потное помещение, притворившись курьером с документацией. И, неожиданно для себя, выиграла кастинг!

Сначала девочка перепугалась от таких достижений. Она думала, что «Маппет-шоу» – это так, прикрытие, а на самом деле её в Турцию отправят, паспорт отберут и вдоль дороги поставят с другими такими же несчастными. Но в агентстве всё оказалось без обмана. Сделали ей паспорт, оформили приглашение с мелким шрифтом, и выдали визу.

Прилетает она туда, где «Маппет-шоу» делают. Спрашивают её: ну что, мол, готова сниматься? Она отвечает: готова. Ну, говорят  ей, раз так, то дело за малым: прочитай то, что в приглашении сбоку мелким шрифтом написано.

Девочка читает: «Кастинговое агентство «Девки-братья». Наш девиз: В «Маппет-шоу» – через постель Кермита!».

Хотела та девочка обратно к самолёту бежать. Но её усадили в лимузин и повезли в Деверли-Хиллз. Привезли её на какую-то виллу под пальмами. И выходит к ней семидесятилетний лягух-потаскух, на шее жабо (ну, он ведь практически жаба), сам зелёный, как будто лишаём тронутый. Да ещё разговаривает, как обдолбанный.

Но он только с виду страшный, этот Кермит. А так ничего оказался лягушонок. Милашечка. Только наша пациентка с непривычки опасалась, что у неё носовая часть вытянется. Но не вытянулась. Разрешили ей свою внешность сохранить, и на том спасибо.

Ну, и… короче говоря… зажили они счастливо! И карьера в шоу-бизнесе у той девочки тоже состоялась.

А мораль сей басни в том, что на заборах не всегда пишут неправду.


Рецензии
Так это басня или байка?

Дмитрий Кирьяков   20.02.2011 23:04     Заявить о нарушении
На самом деле, это басня. Но Кермит велел об этом никому не говорить :)

Леонард Зиновьев   11.03.2011 14:26   Заявить о нарушении