Знакомство

Времена вздохов и иллюзий прошли навсегда.И что тут поделаешь-надо жить по-другому.Это прекрасно понимал Геночка Илюхин.Мужчина чуть за сорок.Не слишком рослый,но и не худой.С доходом ниже среднего,но с блеском неутихающей надежды в глазах.К этой Надежде он сейчас и писал,надеясь обратить ее благосклонный взгляд в его сторону.
Он потер свою уже редеющую и седеющую шевелюру и продолжал сочинять."Хочу найти женщину красивую и умную."Тут он подумал и вычеркнул "умную".Не хватало еще,чтоб она была умнее его.Хотел было вычеркнуть и "красивую",но,понимая,что слишком уж красивая на его метр семьдесят с дыркой в кармане не помотрит,оставил.Все же он не какой-нибудь,чтоб жениться на уродине!Он вздохнул и продолжил свой труд."Нежная и хозяйственная".И тут снова встал в тупик.Конечно приятно,когда ты приходишь домой,а тебя ждут и обхаживают.и на столе не только пустые бутылки и дохлый таракан.Но уж эти изнеженные дамочки!Пожалуй с ними и мороки не оберешься.Скажет:"Я слабая."Будешь потом тапочки к кровати подавать.А если слишком хозяйственная-жуть!Он вспомнил свою бывшую знакомую,которая каждодневно устраивала такую гениральную уборку и так боялась пыли,что он предпочитал ночевать хоть на скамейке в парке,только бы не попадаться ей на глаза.
Вспомнив все это,Илюхин решительно все вычеркнул и задумался.ну там,чтоб не пила и не курила,и цветы всегда дарила...Тьфу!Какие цветы?Зачем ему эти веники?А к тому же,не бутылки же ему дарить?Хотел еще о сексе написать,но тут порозовел,понимая,что бабы сейчас не те и не дай бог им на этом попасться.
И все же.Что же всетаки ему надо?Неплохо бы если она хорошо зарабатывала-значит деловая.Сама себя обеспечит,да и ему кое-что перепадет.не мешало бы приданное в виде квартиры,дачи,машины.Он бы и на права сдал/что шофера зря держать/А вечерами,придя после работы,они ходили бы в театр или на концерты и разговаривали о чем-нибудь возвышенном.
Илюхин вдохнул.такую бабу и получше кто не пропустит.Да и посмотрит она на него,вечно полуголодного-полупьяного,проезжая на своем мерсе?Она кого помоложе и покрасивее купит.Тут уж хочешь не хочешь,а желания и возможности резко не совпадают
Хотел еще написать "заботливую",но от заботы прежней,чуть ли не жены,он бежал самым наглым образом.Достала...А он ведь не совсем дебил!

Больше думать было нечего.В голове была пустота и звинела почему-то какая-то:"Самба,Мария Самба..."Он хотел было  просто списать с газеты то,что другие пишут.Но подробности женского тела больших или меньших форм совершенно необходимых для семейной жизни мужчинам,так взволновали его.Что он просто плюнул и пошел погулять.Авось что-нибудь попадется...


Рецензии
Доброе утро, Ирина!
Илюхин Ваш и не мужик вовсе. "В голове была пустота". У него не только в голове, но и в душе была пустота, и в карманах, и, пардон, в гульфике. Пустой человек! Сколько сейчас таких носит ветер по жизни! Раньше хоть ветер гонял перекати-поле - какую-никакую бэушную траву, а сейчас - сплошь полиэтиленовые пакеты.
Всего самого доброго Вам!
С уважением,
Виорэль Ломов.

Виорэль Ломов   15.02.2016 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.