Личное в звездном - РЫБЫ

Личное в звездном. Звездное в личном

(Из цикла)

Немножко  гороскопа

РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)

Есть нечто символичное в полярном развороте  рыбьих “лиц” в астральных атласах: на Север и на Юг. Это не довод, что, мол, нрав у них двудонный и двусмысленны желанья. Скорее, это знак двух векторов юдоли Рыб: на самый верх удачи иль на дно. Они, похоже, не идут - скользят, плывут по глади под трезубцем Посейдона.

Натура и наружность
Средь Рыб немного тех, кто гонится за славой, властью, “золотым тельцом”. Хотя любая Рыба и не против это все иметь. Но часто слава, деньги и престиж им достаются по наследству - как плод удачных брачных уз. Примером - “достославный” Горбачев...
У них за день десятки раз меняется настрой. Натуры тонкие и нежные, они “балдеют” от богемы, роскоши и почитанья, хоть могут и без них... Лишенные упрямства, жилки целеустремленья, берут и подкупают часто интуицией от бога. И славятся умением предвидеть, актерским редким даром и блеском медитаций. Из Рыб с их поэтизмом и воображеньем выходят классные художники и мастера дизайна.
Их главный “щит и меч” - здоровый юмор мощного диапазона. Под маской равнодушия и безучастности скрывают страх пред насмешкой и чрезмерную ранимость. Панически боясь и избегая трудностей и дрязг тоскливой бытовухи, они на мир взирают через розовые пленки; а от жестокостей, несовершенства бытия ныряют в глубину, где тихо и уютно.
Желая всем добра, податливы пред силой. Не говорят открыто “нет” иль “да”, а в основном - “наверное, возможно”... Изящны и красивы с виду, невысоки. По преимуществу – волнистовласы и светлы. Конечности малы, тонки и хрупки.

Камень и цветок
Рыб мягкой и чувствительной натуре нет соответствия в металлах. Зато их украшают изумруд прозрачный и аметист сиреневого тона. Цветы “озерные” сродни им: кувшинка (лилия) и лотос.

Здоровье
Поскольку склонны к быстрому спиванью, интуитивно нетерпимы к алкоголю. Зато как обитальцы вод, поболее других хлебают самые полезные напитки (от чая с кофе до компота с соком) и обожают чистую холодную водичку. Уверенные в вечности всего живого, увы, пренебрегают собственным здоровьем. Меж тем, подвержены болезням легких, печени, страдают раздражением желудка и кишок...

Рыба-мужчина
Он станет либо “всем”, либо “ничем”, зависимо от прозорливости с отвагой. А их наличие подарит миру исполина. Мечтатель без капризов сибаритства (оставим тех, кто “родовое исключенье”), довольно безразличен к браку. Хотя в аспекте чувств-эмоций - отличный друг-любовник-исповедник, прекрасный слушатель признаний и секретов.
Лишенный напрочь предрассудков, сойдется даже с вредной тещей! Любитель чуточку (но не во вред кому-то) прихвастнуть. Вне списка недостатков Рыбы - ревность. Чтоб удержать такого не спугните, особенно коль он ушел в мечты. Не замечайте слабости рассеянного растеряхи... Ведь в качестве отца он клад и заводила детских игр с ребенком.

Рыба-женщина
Не лезет поперек и через голову мужчины. Приятна, женственна, и оттого к ней липнет сильный пол. Как кошечка, согреет и расслабит, понежит и умиротворит усталого и битого мужчину. Но трудно отыскать пример другой такой сентиментальной рёвы. Потомству всю себя отдаст, но сыщет и для мужа уголёк тепла с любовью. Всегда на стороне обиженных и слабых.

Рыба-чадо
Среди младенцев самый хилый, среди детишек - самый хворый. Зато как ангелочек мил. Характер - воск. Но он всего добьется прельстительной и хитренькой улыбкой и “манерой”. Не терпит жесткого режима воспитанья: он днями дремлет, по ночам шалит.
Лишен уверенности, робок, а в школе игнорирует порядок и правила учебной дисциплины. Но он придумает устав по нраву для досуга. Нередко тяготеет к взрослым.  По нежности - аквариумная рыбка, а точнее - губка. В нем главное - развить решимость, гордость, смелость. И выйдут девка или парень хоть куда. И вот как подтвержденье...

“Мировые звезды”
Рыбы во власти
Монархи Рамзес 2, Василий 2 “Темный”, Карл 5 Габсбург, Александр 3, освободители Америки обоих полушарий Джордж Вашингтон и Сан Мартин, премьеры Рыков, Молотов, Масарик, Косыгин, И.Рабин, герои-асы  Нестеров, Покрышкин, начдив Чапаев, партизан Лазо, флотоводцы Ушаков, Чичагов, политиканы Мирабо, Дж.Фостер Даллес, Егор Гайдар, Станкевич, Травкин, Строев, бунтарки Роза Люксембург, Жанна Роллан, Крупская, вожди масс Кармалюк, А.Бебель, Чжоу Эньлай и Кан Ювей...

В культуре
Жрецы науки Меркатор, Реомюр, Кирхгоф, Араго, А.Попов, А.Белл, Докучаев, Эйнштейн, Вернадский, Полинг, Жолио Кюри, Дизель, Фламмарион, Харитон... Мудрецы Пико делла Мирандола, Монтень, Беркли, Жан Поль, Шопенгауэр, Ясперс, Бердяев, Н.Гартман, Порфирий Иванов... плюс педагоги Ушинский, А.Макаренко,

Язык
Овидий, Гюго, Баратынский, Т.Шевченко, Лонгфелло... Сирано де Бержерак, К.Гольдони, В.Гримм, Ершов, Ибсен, Мультатули, Леся Украинка, Шолом-Алейхем, Вяч.Иванов, Новиков-Прибой, А.Беляев, Стейнбек, С.Михалков, Маркес, Апдайк, В.Распутин, Э.Лимонов ...

Титаны  музыки
Гендель, Вивальди, Сарасате, Мысливечек, Россини, Шопен, И.Штраус-старший, Римский-Корсаков, Равель, Сметана, Онеггер, Глен Миллер, Вила Лобос, Барбер, Акутагава, Е.Дога...

Артисты, режиссеры
Ф.Волков, Петипа, Э.Карузо, Джильи, Михоэлс, Пудовкин, Бунюэль, М.Донской, Анна Маньяни, Св.Рихтер, Л.Артамонов, Пазолини, Вайда, Штоколов, Юматов, Элизабет Тейлор, Миронов...Танцоры Нижинский и Р.Нуреев.

“Фанаты дамской наготы” Ренуар, Кустодиев и Гудон. А еще Микельанджело, Баженов, Домье, Мункачи, Н. Ге, Врубель, Кончаловский, Фаворский, Малевич, Сарьян, Коко Шанель, Манизер...

Среди спортсменов Гр.Новак, Бобби Фишер, Лендл, Девитиаров, В.Коноваленко, Сметанина, Скобликова, мим Енгибаров, иллюзионист И.Кио...

Землепроходцы Ливингстон, Бертон, Нагаев, авиатор М.Громов, пионеры-космонавты Ю.Гагарин с Терешковой...

Печаталось в ряде газет

1996-1998 гг.


Рецензии
Владимир,утро доброе,с удовольствием прочёл,но про себя я не нашёл... Но о себе любимом у меня есть немного...
Душа моя,живёшь ты в оболочке краба,по гороскопу,между прочим,я ведь рак,с тобой дружить бы надо,беречь тебя,а я,рак речной,однажды поморячив, вдруг превратился в краба.Но в жизни я никогда от неприятносте и от врагов не бегал и не прятался под панцирь! Всего доброго.Творческих Вам находок.
С Уважением...

Владимир Мигалев   13.04.2011 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и самохарактеристику. Я недавно начал на этом ресурсе помесячно выкладывать знаки Зодиака. Часть - в одноименном цикле "Личное в звездном..." - он ниже основной двадцатки произведений. А вот на "Стихи.ру" на моей страничке в таком же цикле размещены все знаки (и Рак в т.ч.).
С уважением!

Владимир Плотников-Самарский   13.04.2011 08:59   Заявить о нарушении
Спасибо.Надо сбегать посмотреть,но там нет права голоса... Может про Рака и Весы/супруга/ здесь поместите,ежли не сложно... До встречи...

Владимир Мигалев   13.04.2011 09:11   Заявить о нарушении
Так я сам Весы. Знаете, как самому не терпится (тем паче на Весов наибольший спрос у читателя отчего-то).
Поставить-то можно, но тогда нарушу хронологию. Тут размещаю в день, когда знак вступает в права.
А оценку, к слову, ставить можно, регистрируясь специально для рецензий.
Однако из уважения я Вам пока специально обе наводки дам:
РАК: http://www.stihi.ru/2010/06/22/5536
ВЕСЫ: http://www.stihi.ru/2009/09/24/1961
Кстати, Раку ждать недолго уж осталось. Лето не за горами. А там и сентярь...
Поклон супруге-однозначнице!

Владимир Плотников-Самарский   13.04.2011 11:39   Заявить о нарушении
Спасибо за ссылки.Сходил,почитал.Заодно и стихи ещё немного.Понравилось Спасибо ещё раз.Всего доброго.С Уважением...

Владимир Мигалев   13.04.2011 14:20   Заявить о нарушении
Тоже спасибо! Добра, признания.

Владимир Плотников-Самарский   13.04.2011 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.