1977

Рисунок 97г: Букет Два солнца

__


 - «Давай так, кто тебе нравится?» - спросил он, решив прижать меня, а на столе, около которого мы располагались, как раз чего только не было: и салатик, и кофе, и сгущенка открытая… Сгущенка мне нравится…

Дневного сна сейчас мне не удается избежать – неудержимо тянет, скучно, депрессняк, монотонные занятия… - и он помогает за час, но всё-таки это совсем другое, чем ночью, всегда какой-то очень мучительный сон, в тягучую резину превращено в нем всё и, разумеется, ничего не нравится…

Сам-то я вроде бы спать собрался – иначе с чего бы лег? – но фантомы моей головы, отоспавшись днем, в этот вечер вели себя как типичные совы, взбудораженно бегали – и вскоре вообще покинули меня. Вроде бы в прятки играют. Игра, кстати, на сон похожая… Искать их? Вернуться мысленно в кровать? Поискать замену этим шалунам? (к примеру, девушку найти!) …Спрятались, потому что знают, мне не понравится, что в столь поздний час они так взъерошены, так бесполезно теребят меня, запутав в своих секретах. Но я – это они, и без них во мне пустота. Заснуть надо всем дружным детским садом…

__


Ешь суп – вроде бы прекрасно, сытен и вкусен суп, но после супа ты еще и второй суп, уже сладкий из чая себе сооружаешь на скорую руку, ложкой то варенье, то творог хватая, суя в рот хлеб или печенье и обильно всё запивая…

А после еще, как безумный, грызешь арахис – «о, ты, безумный, просишь бури»…

За едой читал – всё вошло, но потом  вышло. Какие знанья не выходят?…

Объем головы ограничен и новое знание, с фанфарами входя, тем самым кого-то вытолкнуло за пределы моей бедной черепушки. Т.е. я уже мертво неподвижен, а они всё еще толкутся, пытаются хозяина развить или исправить…

__


Без философии жизнь как футбол. Меняешь женщин, работы, квартиры, комбинируешь, забиваешь свои голы или защищаешься, но  интрига во всем этом не значительнее той, что в футболе. Интересно, конечно, азарт стопроцентный и я до 21 года играл в футбол, но как познакомился с философией, так и отрезало…

Демократия – замечательное понятие, но висящее в воздухе, болтовней сотрясаемом. Как связана демократия и художество? Демократия и труд? Демократия и смерть? Вот в сдвиге демократии в эти стороны я и вижу свою заслугу…

Т.е. коммунизм – это попытка наполнить демократию снаружи,  а я ее наполняю изнутри…


__

Посрать негде. 2 часа пришлось заниматься гомосексом с собственной какашкой…

Движенье облаков – поцелуй двух косматых мужиков, а между маленькое солнце… (При дальнейшем сближении мужики носы друг другу сломали, превратились в безобразное месиво… Нет, вот снова вижу рожу одного мужика: русско-народная рожа, он под месивом…)


Рецензии