Реконструкция Новелла о эхо

 Наталья Видная имела полное право считать себя счастливой в супружеской жизни.
     Её Виталий был по-настоящему благородным мужчиной, хотя и властным, упрямым, но нежным.
       Это Наталью пленило, и она решила посвятить свою жизнь реконструкции характера любимого человека.
       Занятие трудное, но благородное.
       Времени, хотя было потрачено великое множество, но ожидание результата, прибавляло силы.
       Как это часто бывает, помог случай.
       Наталья, человек с высшим музыкальным образованием, органически не терпела современную «музыку». Как она говорила: « Эти органчики вызывают чувство неприятия и глубинную дрожь в душе». Своим упрощенчеством, довести божественную мелодию до комиксов, казалось ей верхом кощунства.
       Виталий, которому «медведь наступил на уши», слушал эту новомодную музыку без экстаза, но продолжительно и равнодушно. Словно жуя очередной  бутерброд.
       Наталью это и забавляло и раздражало. И появилась мысль «перековать» супруга.
       Но характер перековывать, не коня.
       И долгое время, казалось, задумка бессмысленна, и было желание бросить пустую трату времени.
       Упорства Наталье не занимать, и пытка с «перековыванием» продолжалась: настойчиво и ненавязчиво.
       Спустя семь лет игры в «кошки-мышки», её усилия неожиданным образом увенчались успехом.
       И помогла ей в этом та, кого Нталья почти боготворила.
       На концерт, куда она с трудом «достала» билеты, привела Виталия, в этот раз, не сильно упиравшегося, после объяснения ему, что певицу обожает весь мир.
       - Так уж и весь! - Усомнился супруг
       - Смотри, сам не влюбись! - Лукаво пригрозила Наталья.
       После таких слов жены, вряд ли какой мужчина мог устоять.
       Весь концерт Виталий просидел в полном молчании. И Наталья, привыкшая к его равнодушию к музыке вообще, подумала, что потерпела полное фиаско.
       Она не стала «пытать» супруга, и выжидала когда он сам заговорит.
       И он заговорил. Но слова его, имели противоположный смысл надеждам Натальи.
       - Какая женщина!!! - Наконец, изрёк он.
       В мозгу Натальи пронеслось тысяча противоречивых мыслей, и она «выдала» единственно правильный ответ, громко и чётко.
       - Я же тебе говорила!..
       - Ты была права. Это нечто!.. Её «эхо» звучит во мне не переставая.
        - Ты прав: «мы долгое эхо друг друга» звучит как гимн по-настоящему влюблённым людям.
       - На сто процентов согласен!
       - В таком случае, если мы себя к таковым причисляем, пусть этот гимн звучит постоянно и для нас.
       Виталий сорвался с места, схватил Наталью в охапку, закружил по комнате и сказал очень просто:
       - Как я тебя люблю!
       С тех пор, как только кто-то из них начинал «толкать» отрицательную энергетику, визави запевал: «мы долгое эхо друг друга...». И что удивительно, за долгие последующие годы их совместной жизни, «гимн» ни разу не дал осечку.
      


Рецензии