Предпосылки Русской Культурной Революции?

Рисунок: учение


Проект:

"Предпосылки Русской Культурной Революции" или "Эпоха перемен?"

Серия публикаций:

 «О смысле и тайне имени»

Раздел:

«Знаменательные вехи этапов развития имени и человечества»

Книга I:

«Символизм имени Татьяна – сакральный знак каждого этапа развития общества и имени»
 
Анонс:

Публицистическая книга «Символизм имени Татьяна – сакральный знак каждого этапа развития общества и имени», сброшюрованная в издательстве «Время» -  это лишь часть из большого исследования о значении имен. Книга рассчитана на широкий круг читателей от юношества до пожилых людей. Книга популярно, для людей с любым уровнем образования, раскрывает основы политологии, филологии, истории, этимологии.
 «Символизм имени Татьяна» - это познавательная гипотеза, написанная доступным языком, как беллетристика в публицистике. В то же время, это новый и оригинальный стиль подачи информации, необычный для восприятия и вкуса читателя, как совершенно необычное кулинарное блюдо. Это расследование – точнее это необычный философско-популярный детектив, изучающий историю, филологию, лингвистику, этимологию имени Татьяна с точки зрения смысла (значения) звуков в имени. Автор книги как детектив изучает звук и его выражение в букве, в корнях слова, изучает смысл букв, образующих слово и фразы.
В данной брошюре, автор, проводя исследование образования имени Татьяна, выдвигает  философские версии о системе происхождения, значении имени Татьяна, корней слов в этом имени, новых слов, происходящих от корней имени Татьяна. Эта книга и версии, высказанные в ней сенсационные, так как автор доказывает, что в русском языке есть все факты, скрытые в словах и буквах, о нахождении на Земле двух працивилизаций. Автор в книге раскрывает митивы и идеологию этих цивилизаций, которая как тенденция закрепилась в современном человечестве и отображена в русском языке. Працивилизации, по мнению автора, заложили основы религиозных и культурных воззрений, между которыми идет напряженная тысячелетняя борьба. По мнению автора, русский язык  - это тот ключ, который раскрывает не только систему этимологии слова (систему зарождения слова) на всей Земле, но это и ключ, который раскрывает смысл системы общественных воззрений человечества в целом.
Автор, исследуя проблему и общие тенденции развития общества, как детективный сюжет раскрывает систему идеологии власти как концентрированное выражение экономико-социальных процессов в обществе. Политика и история – это, как считает автор, система управления идеологией власти и имя Татьяна, как и другие имена - это система подражания и система реализации, построения политики и истории на примере имен и личностей.
Метод исследования автор называет «археолингвистика» и автор призывает широко употреблять этот метод в современной культуре русского языка и в философии русского мiра (русского общества). Применение авторского метода «археолингвистики» в глубинных слоях (мотивах) общественного и индивидуального сознания говорит о некой Русской Культурной Революции, о которой заявляет автор исследования имени Татьяна.
Издательство «Время» предлагает авторский проект и серию публикаций «новый взгляд на глубинный смысл имени и русского слова», вместе с автором проекта Константином Царенко, изучить при помощи необычного метода, происхождение различных слов и имен, употребляемых в русском языке, их смысловые значения.

Об авторе:

Константин Царенко - новый автор в российском списке публицистов. Родился и живет в городе Севастополе -  в городе русской боевой славы. Юрист – международник, много путешествует, работает в арабских и европейских странах.
Постоянное общение, склонность к познанию, позволили Константину Царенко за долгие годы собрать необычный этимологический и философский материал о значении имен и слов, употребляемых в русском и иностранных языках, принимает участие в международном общественном движении, популяризут русский быт, русское деловое движение. Автор и его консалтинговая группа «Содействие», является экспертом на русском зарубежном радио «Голос России», в информационно-аналитическом мониторинге, интернет журнале института стран СНГ «Материк».

От автора:

Предлагаемый мной на обозрение труд - это детективно-философское направление в публицистике. Данное направление исследует происхождение имен, наименований и слов. «Символизм имени Татьяна» - это сброшюрованный книжный том из большого труда, из серии книг. Серия книг - это проект, названный мной «Русская Культурная Революция».
Книга «Символизм имени Татьяна» написана и опубликована в необычном формате, то есть в необычной форме, с версиями, которые не выдвигались в современной России в общей системе связанных между собой наук политологии - теологии - филологии - истории.
Книга выносит на обсуждение читателей новую версию происхождения имени Татьяна, уводящую читателя в глубину до христианского и тысячелетнего развития человечества. В то время, как официальная трактовка имени Татьяна ссылается на времена начала образования нового форпоста Римской империи на Аппенинском полуостровес в III веке до Рождества Христова (до нашей эры).
Читатель увидит, что книга не перегружена ссылками на другие труды и на мнение официальной науки. Данный факт свидетельствует о собственном мнении автора на происходящие события, который требует от апонентов усердия в опровержении.
 «Символизм имени Татьяна» приводит к систематизированным и совокупным выводам в области политологии, теологии, филологии, в области исторических наук на основе лексики и этимологии русского языка и других языков.
Читатель, как бы путешествует с автором по предложенному им туристическому маршруту во времени и посещает различные страны, общаясь с людьми других культур, объясняющихся на разных языках и употребляющих в той или иной мере все, что связано с именем Татьяна.
У читателя возникает ощущения ясного осознание тайны, которую он раскрывает как детектив совместно с автором, читая книгу.
Читателю предлагается некое археологическое путешествие в особенный, разработанный в соавторстве с источниками древних, метод «археолингвистики».
Метод «археолингвистика» позволяет во время путешествия четко увидеть то, что ранее на Земле был один язык, который затем был разбавлен, ассимилирован новой идеологией, прибывшей на Землю новой культуры и цивилизации. Виртуальное путешествие происходит в разделах книги.
Раздел «Предисловие» – Читатель входит в понимание самой сути имени и как
создается традиция именовать людей определенными именами  (страницы 7 - 10).
Этот Раздел вводит читателя в понимание самой сути имени и как создается традиция именовать людей определенными именами.
Раздел «I» - Имя Татьяна раскрывает секреты политологии и идеологи. Главы 1 -5 (страницы 11 - 59).
Прочтение данного Раздела будет казаться путешествующему по страницам книги читателю узнаваемой страной, стоящей на болоте власти.
Читателю, как правило, скучна и малоинтересна легко понятная информация. Поэтому текст Раздел будет труднопроходимым для читателя. Рекомендуется набрать сил и прочитать этот Раздел, так как его нюансы послужат основой для осознания других текстов, других разделов книги.
Только некие места в чтении Раздела I, как кочки на болоте, будут опорой в интересе читать далее. Горизонт будет закрыт разнообразными терминами, которые, как живой лес болота служит ориентиром сухого места. Термины, как просека из живых деревьев, начинают формировать у читателя понимание и связь многих наук и процессов в обществе, в общественном сознании. Это очень труднопроходимая часть книги, так как обладает многими «вязкими» и может быть скучными текстами, но которые подготавливают читателя и учат его ходить медленнее по нужному направлению на «сухой и открытой горизонтом местности». Желательно читателю научиться «ходить с опущенной головой по болоту, выходя из топи к живым зарослям» и только тогда поднять голову ввысь.
Раздел «II» - Имя Татьяна раскрывает секреты филологии и технологии лексической ассимиляции. Главы 6 - 11 (страницы 60 - 105).
Раздел II позволяет читателю заглянуть дальше за горизонт «болота» и двигаться в другие не заболоченные области, в которых раскрыта вся красота и интерес к читаемому. Читатель «поднимет голову и увидет ясное и голубое небо», с которого буквально пришли нам все знания.
Раздел «III» - Имя Татьяна раскрывает секреты истории и технологии формирования религиозных воззрений. Главы 12 - 17 (страницы 106 - 165).
Раздел III дает читателю «крылья, и он взлетает в небо» и с «высоты своего полета» видет жизнь людей на Земле во всей ее совокупности. У читателя возникнет интерес к суете людей за счет широкого обзора с высоты полученных воззрений. Читатель в этом Разделе почувствует себя широкомыслящим человеком, в сравнении с мелким масштабом людей. Читатель с интересом осознает всю суету человечества в политических и экономических кровавых завоеваниях, сверх усердных продвижениях товаров и услуг, в утверждении любой ценой (за определенную цену) религий и демократических принципов.
Раздел «Пояснения» - Мифы, легенды, былины, сказы, саги и т.п. (страницы 166 - 181).
Раздел позволяет читателю испытать гордость за то, что он умеет видеть происходящее снисходительнее, чем представлял. У читателя кроме «крыльев» появиться «меч, «разящий тех, кто агрессивно мешает читателю пройти сквозь болото». «Меч читателя» – это знания.
У читателя появится «щит, защищающий читателя от врагов, нападающих на него» – это знания.
Такие знания позволят читателю обнаружить то общее, что объединяет языки всех людей. А именно:
В Книге делается смелое предположение, что к праязыку наших прародителей позже добавились новые звуки (морфемы), прибывшей на Землю новой сущности, которая и сформировала новые условия происхождения различных языков на Земле. Новая культура, новая цивилизация позволила создать новые языки. Вторая идеологическая сущность разделила (расчленила) праязык и людей на новые языки, на народы (этносы) и нации, добавила новую расу.
Метод «археолингвистика», настоящая книга - это попытка доказательства версии того, что образ мышления всех  древних людей, проживающих на Земле, был отличен образностью, глубокомысленнее современной системе мышления. Способ мышления древних наших предков, пращуров (прасуров) позволял мыслить образами и символами, которые отображены буквами и словами. Словом при этом способе можно «крутить» и «вертеть», меняя буквы местами и читая слово наоборот. В настоящий момент образ такого «абстрактного» мышления утерян, так как современный человек мыслит устойчивыми «научными» (физическими) категориями, исходящими от слова. Слово утратило связь с метафизикой Мироздания. Современное человечество (кроме избранных) потеряло способность мыслить во всей взаимосвязи  знаний обо всем Мироздании. Люди мыслят узко и не дальновидно, условно говоря, просчитывая ситуацию на короткий промежуток времени. Не образ, исходящий от Мироздания, создает слово, а слово, исходящее из узкозти научных критериев людей доминирует в мышлении. Научность создана определенной идеологией, направляющая людей по нужному для власти пути.
Читатель увидит, что образный способ общения, мышления (способ обработки информации) древних позволял передавать информацию намного быстрее, чем информация обрабатывается мозгом человека сейчас. 
На примере  имени Татьяна проводится презентация метода «археолингвистика» и проекта «Предпосылки Русской Культурной Революции» или «Русский Мiръ», открывающие мотивы и способы изменения языков (чаромутия и мутнословия). Или если сказать словами русского изотерического герметика Андрея Борисовича Гусева необходимо: «Проникнуть по ту сторону зеркала, - значит, перейти от положения денотаци, к отношению выражения, не останавливаясь на промежутках - манифестации и сигнификации. Иными словами, это значит, достичь области, где язык имеет отношение не к тому, что он обозначает, а к тому, что выражает, то есть к смыслу». Этот смысл, о котором говорит Б. Гусев и раскрывается в книге «Символизм имени Татьяна».
После прочтения данной книги возникнет устойчивое понимание происходящего в политике любого государства планеты Земля, равное образному восприятию любого пророчества – эта книга учебник пророчества.
После прочтения этой книги любой учебник политологии покажется наивной книгой с примитивной информацией.
Эта книга фактически совершенно новый и смелый пересмотр основ государственно-правовых отношений, основ политилогии и психологии человека достигшего власти.
Эта книга фактически один из главных инструментов Русской Культурной Революции.
Приятного и захватывающего прочтения!


 
Автор - Константин Царенко













 


Символизм имени ТАТЬЯНА

– сакральный знак каждого этапа развития общества и имени


*******


Книга для мужчин и женщин.

*******

Книга - призыв к Русской Культурной Революции.



 



Время, Москва, 2011 год

Книга посвящается всем Татьяна, родным детям Симоне-Серафиме и Максиму Царенко, моим духовным детям (крестникам) Татьяне Проценко, Светлане Лемко, Екатерине Борисовой, Марии Плотко, Михаилу Ярмухаметову, Алексею Кривенко.
Автор


Эпиграф предисловия:

«11.  И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12.  Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13.  Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14.  И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15.  Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16.  На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
17.  И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18.  Чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19.  И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20.  И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21.  А прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.»
    Глава 19. Откровение Иоанна Богослова.



























Раздел

«Предисловие»

Читатель входит в понимание самой сути имени и как создается традиция именовать людей определенными именами

*******

Татьяна, Татьяны имеет женское устаревшее произношение имени как Татиана.
Как пишут официальные источники, имя Татиана произошло от латинского Tatius* - имя сабинского царя, произошедшее от греческого корня «tatto» - устанавливать, определять, назначать.
Производные от имени Татьяна: Татьянка, Таня, Танюха, Танюша, Танюра, Танюся, Танюта, Тата, Татуля, Татуня, Татуся, Туся, Таша.

*******

* «Татиус» - имя сабинского царя. Сабины - италийские племена, часть которых жила на холмах Рима.

*******

Из многовековой официальной филологической* трактовки человеческих имен, как видно из примера женского имени Татьяна, трансформированного по официальной версии (заполонившей книги и интернет) из мужского имени правителя Татиус, видно, что у народов Земли имеется тенденция возводить имена правителей и знаменитых людей в ранг подражания.

*******

*Филология (нов.греч.- philolog;a, «филологиа» буквально – любовь к слову) - это связь гуманитарных направлений или наук - лингвистической, литературоведческой, исторической и других.

*******

Поклонение правителю, а затем иному человеку, сложилось на заре истории, когда было такое же подражание многочисленным богам, предположительно мифическим предкам людей.  Кто-то из вершителей судеб и истории когда-то породил правило называть родившихся людей в честь имени богов, «приближенных к богам» святых людей, правителей. Эта тенденция хорошо также видна на примере других имен, например, на примере имени Юлий, Константин, Александр, Михаил, Николай, Петр и т.д.*   

*******

*Об именах Юлий, Константин, Александр и других смотрите в книге об этих именах «Тайна греческих и римских имен канонизированных христианством» («Время», 2011 - 2020, авт. К. Царенко).

*******
 
Так люди в именах нового покаления возвеличили достоинство предков и ставили себя вровень с ними, подражая именем силе и величию героев прошлого. По поверью с именем должно передаться подражателю все то, что имел прототип. Особенное значение, символизм имени – это передача через имя некоего кода, позволяющего действовать как предок. То есть в современную жизнь воплощается древняя идеология, которая позволяет существовать тысячи лет цивилизации под влиянием основоположников культурных традиций.
Имя человека и традиция именовать его определенным именем, по определенным правилам наречения и есть культура*, традиции которой соблюдает общество.

*******

*Культура (лат.- cultura, «култура» - возделывание, земледелие, воспитание, почитание) — деятельность человека, связанная с самовыражением человека (подражение – культ), проявление его субъектности, отношения его к навыкам, умениям, знаниям. Культура - культ «ра», культ «света», несущего энергию знаний. Cult (культ),  ura (у-ра, ура) – культ у света («ра»), у солнца («ра»), культ стремящийся к Богу («Ра»).
*Слово «культура» появилось в России в XIX веке и зафиксировалось во многих словарях в двух значениях: земледелие и образованность (И. Ренофанцем в 1837 году «Карманная книжка для любителя чтения русских книг, газет и журналов», «Карманный словарь иностранных слов» Н. Кириллова).
В сочинениях академика и профессора Императорской Санкт-Петербургской медико-хирургической академии Данилы Михайловича Велланского (1774-1847) «Основные начертания общей и частной физиологии...» дано теоретическое обоснование слову «культура». Именно он и ввел в научный обиход термин «культура» в 1844 году, тем самым содействовал становлению собственно культурно-философских идей в России.
«Природа - возделанная духом человеческим, есть Культура, соответствующая Натуре так, как понятие сообразно вещи. Предмет Культуры составляют идеальные вещи, а предмет Натуры суть реальные понятия. Деяния в Культуре производятся со сведением, произведения в Натуре происходят без сосведения. Посему Культура есть идеального свойства, Натура имеет реальное качество. - Обе, по их содержанию, находятся параллельными; и три царства Натуры: ископаемое, растительное и животное, соответствуют областям Культуры, заключающим в себе предметы Искусств, Наук и Нравственного Образования» и «Вещественным предметам Натуры соответствуют идеальные понятия Культуры, которые, по содержанию их знаний, суть телесного качества и душевного свойства. Объективные понятия относятся к исследованию физических предметов, а субъективные касаются происшествий духа человеческого и эстетических его произведений» (Д. М. Велланский).

*******

Психология людей, на каком-то этапе, за счет культурной традиции идущей от працивилизации, была устроено так, что Эго* людей стало склонно к подражанию. Так возникла в общности людей мода: мода на вещи, мода на поведение, мода на имена и мода на подчинение. Да-да. Нас устраивает модная и современная система подчинения, точнее - иерархия, то есть нас устраивает система построения власти. Поэтому «модераторы» и «администраторы» идеологии власти хорошо разбираются в моде, как в одной из систем управления толпой. Управление чувствами людей, их Эгом – это выгодное занятие для тех, кому важна подчиненная их воле толпа. Толпа состоит из имен. Имя есть часть индивидуальности, которая отличает одного от другого. Но имя это и символ, маркирующий личность, которая играет определенную роль в истории общества. Имя влияет на Эго человека. Поэтому множество астрологов, предсказателей, экстрасенсов используют имя клиента в своих манипуляциях, давая людям необходимую информацию о них самих же.

*******

*Эго (лат.- ego, греч.- е;;, «его» - Эго, «Я» человека) - часть человеческой личности по психоаналитической теории З. Фрейда, которая осознается как «Я». Эго находится в контакте со всем, что окружает его. Эго воспринимает окружающее его, планирует, запоминает, оценивает, реагирует иным способом на физическое, метафизическое воздействие, на социальное окружение. 

*******

Власть имени над Эго несет в себе символ и продолжает власть людей над людьми при помощи поклонения определенным личностям и их идеологии, проводимой современными партнерами прошлых традиций. Современные партнеры это «администраторы» и «модераторы» уже современной идеологии. Так политика и идеология правления закрепляется на века, как удобный инструмент управления толпой. Веками управляется психология людей, замыкая их имена на систему подражания. Таким образом, создается Эгрегор*, то есть это энергия единения и подражания, подражания и подчинения, подчинения и управления. Такая система совершенствуется веками и тысячами лет с позиции идеологии и политики, религии и власти. В когорту имен для подражания, а значит для подчинения Эгрегору и созданных им постулатов, входят имена властителей, таких как Татиус, религиозных и общественных лидеров, полководцев, людей возвеличенных до ранга святости. Бесспорно, многие из этих личностей несли огромные гуманитарные блага для людей отдельных регионов или для всего человечества. Знаменитые исторические личности, порой, не понимая этого, выполняли свой человеческий долг или из-за безвыходности, служили системе. И если даже они идеологически были в противоречии с системой или даже осознанно боролись с данной системой, то мы об этом не знаем. Не знаем, так как нам не дано заглянуть в прошлое, как в документальное кино. Возвеличенные историей люди, также не могут заглянуть в будущее и увидеть, как те, против кого они боролись, их возвеличили после смерти для поддержания системы подражания. Власть, создавая пропаганду умершей личности, создает систему памяти о ней через систему подражания, расставляя иные (свои) приоритеты в идеологии и понимании целей, задач общества на основе некоего мемориала* (авт.-памятного ареала) о системе прошлого.

*******

*Эгрегор (др.-греч.  «егрегорол» - стражи) - душа всякой вещи. Эгрегор зарождается за счет мысли человека и обретает самостоятельное существование, находиться месте (в вещи), сопричастном с деятельностью (мыслью) человека. Эгрегором может быть наделена территория, здание, механизм, одежда, жидкость и иная, любая вещь, предмет или субстанция. Долговечность и сила Эгрегора зависят от существования человека его создавшего или группы людей. Эгрегор – это метафизическая теория и в официальной науке она выражена как «Мем». Метафизический Эгрегор и физический Мем говорят о неком энергетическом - информационном поле.
*Мем (англ.- memо, «мемо» - памятка= memorandum, «мемо-ран-дам» - запоминающий документ, записка = memory, «мемори» - память) – единица культурной информации, распространяемая от одного человека к другому при помощи имитации (подражания) и др.

*******

Система подражания, система преемственности традиций, требует от тех кто желает управлять Эгом или обществом в целом постоянного нивелирования, корректировки памяти людей. Для этого необходимо поддерживать систему уничтожения «неудобных» знаний, истин о прошлом. Для этого необходимо сжигать или прятать многие первоисточники, артефакты (например, книги или целые библиотеки). Стирая память о прошлом, властители, как устроители истории, делают для людей систему подражания, возвеличивая героев прошлой эпохи. Для «правильного подражания» власть корректирует мотивации героя в прошлой эпохе и возвеличивает его авторитет в своей эпохе.
Таких примеров много, когда человек, борющийся против системы, сам же возвеличивается этой системой и его смерть является «праздником», служа самому смыслу подражания и подчинения. Часто имя, скрывает в самом себе смысл борьбы и смысл против чего эта борьба ведется.*

*******

*Об этом явлении подробно читайте в книге посвященной имени Маргарита. Данное имя связывают с именем королевы Марго или Марины Антиохийской («Мистика имени Маргарита», «Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).

*******

В связи с вышесказанным, у имени Татьяна в его написании как Татиана, имеется официальная версия, выгодная системе власти со времен Византийского правления и 1-й Римской империи. Эта версия возвеличивает память правителя сабинянина Тита Татиуса, так как он с римлянами образовал единый народ квиритов. Действия Татиуса были предпосылками для создания Великой Римской Империи (в III в. до н.э.). Весь смысл подражания имени Татиус заложен в идеологии возвеличивания Римской Империи и имя Татьяна несет в себе этот идеологический символизм.
Вспомните другие имена, принятые у нас к обиходу. Они также приурочены к святкам или к памяти о правителе или герои. Это касается любого наречения, любого имени и женского, и мужского, принятого у нас в обиходе, например, читайте об имени Андрей*

*******

*Об имени Андрей смотрите брошюру «Мистика имени Андрей («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).

*******

































Раздел

«I»

Имя Татьяна раскрывает секреты политологии и идеологии


(Главы 1 – 5)




Глава 1

Древнегреческие корни у имени Татьяна – всего лишь очередная гипотеза.


Древнерусский, славянский след в имени Татьяна – реальная версия.


Татьяна - это греческое, итальянское и русское имя, отображенное в семантике, этимологии, проявленная в омонимах и гипонимах этих и других языков.

*******

Другой, менее официальной, версией имени Татьяна стало древнегреческое происхождение имени от забытого греческого слова «татто» - «устанавливать», «определять», «назначать». Чем не царское предначертание этого смысла для самого же Тита Татиуса?
В связи с тем, что многие источники утверждают, что имя Татьяна в древности звучало как «Татиана» и было созвучно имени правителю Татиуса, то данное звучание провоцирует нас найти более глубокое объяснение имени самого царя и изучить корневые основы уже его имени от слова «татто».
Эта версия не противоречит смыслу наречения самого правителя Татиуса его именем. Не так ли? Но…, но, не опровергая это, а поддерживая, заглянем более глубоко в смысл слова «татто».

*******

Смысловая основа корня «тат», по официальному мнению большинства исследователей, происходит от слова  «татто» - «устанавливать», «определять», «назначать». Поэтому эта ситуация как бы банально и просто разрешает бессмысленность продолжения любого исследования, но…
Но не нашего исследования, так как наше исследование необычно по своему методу.
Не для нас и не для нашего старания остановиться, не начав делать то, что вызывает интерес с точки зрения изучения уже самого смысла слова «татто», смысла слова «устанавливать» и смысла «определять».
Нашим методом необходимо до глубины каждой буквы понять мистицизм имени и выявить мистику имени Татьяна.

*******

*Мистици;зм (др.греч.- ;;;;;;;;, «мустикоз» — таинственный, скрытый) –философское и теологическое направление в учениях, особый способ понимания и восприятия мира, основанные на эмоциях, интуиции и иррационализме. Мистические доктрины  имеют общие черты: тяготеют к интуитивизму и символизму; предполагают практику определённых психофизических упражнений, медитаций, необходимых для достижения определенного состояния разума и психики – мистерии. Приверженцы мистицизма называются мистиками; они склонны к мышлению, основанному на интуиции, эмоциях и иррационализме. По мнению мистиков, реальность недоступна обычной умственной деятельности человека и постигается лишь иррациональным способом, который обычно противопоставляется логичному и научному восприятию действительности.
*Ми;стика (др.греч.- ;;;;;;;;, «мустикоз» - «скрытый», «тайный) — сверхъестественные явления и религиозная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами.

*******

Исследуем сам смысл корня «татто» в его значении «утверждать», «устанавливать», «определять». Исследуя, мы постараемся перевернуть стереотипы мышления обывателя, думающего, что это иностранное слово и произведем поиск одинаково звучащих слов со словом «тато» в русском языке.
Сделав этот поиск в русском языке, мы не сделаем переворот в лингвистике, так как метод обращения к созвучным словам в других языках является основным и распространен в этимологических исследованиях. То есть мы произведем подборку по семантике*  соответствующей древнерусским, славянским смысловым и созвучным выражениям. Официальная наука и ее представители лингвисты не касаются темы, которую мы раскрываем в своей статье. Лингвисты не изучают само значение слова, а отождествляют его с другими словами или со свойствами предмета. Это не глубокий, поверхностный подход к истории происхождения слова. Самое глубокое исследование, до которого «доходят руки» науки это Этимологическое исследование. Этимологический анализ лишь устанавливает связь с другими словами ближайших языков.

*******

*Семантика  (др.греч.- ;;;;;;;;;;, «семантикоз» - обозначающий) - одна из наук о языкознании. Семантика изучает язык и его части, единицы. В наше время Семантика стала прикладной наукой, которая применяется в области интернета для адекватного поиска информации. Основа применения Семантики в интернете - это теория Семантического анализа, которая раскрывает понимания смысла фразы и выдачи запроса для поиска.

*******

Исследованием и изучением древнерусских, славянских аналогов древнегреческого слова «татто» мы соединим мнение многих любителей и профессионалов, изучающих историю древне языческой Руси. Они со всей серьезностью заявляют, что имя Таня звучало и семантически, этимологически присутствовало в русском задолго до появления в истории Тита Татиуса и до хождения «из варяг в греки».

*******

Как мы говорили выше, метод семантики широко применяется в науке, в лингвистике во время этимологического исследования слова. Поиск смысла происхождения слова это и есть этимология.*
Многие словари Фасмера, Черныха, Срезневского и других именно так пытаются объяснить происхождение тех или иных слов. Поэтому мы не оригинальны, но смелы как М. Фасмер, в сравнении схожих слов и выражений в разных языках.

*******

*Этимология - (др.греч.- ;;;;;;, «етумоз» - истинный, правильный, верный и др.греч.- -;;;;;, «логиа» - учение, наука)  - часть лингвистики (раздел) изучающая сравнительно историческим методом языки и происхождение слов. У древних этот термин говорил о первоначальном (истинном) значении слова.

*******

Древнегеческое слово «татто» созвучно с русскими, славянскими словами и их смысловыми значениями. Созвучными словами с корнем «татто» в русском, славянских языках являются слова и выражения «так то», «то-то», «это» («э-то»), «вот то», «это то» («э-то то»), «це то», «кого-то», «чего-то». А также другие слова («отчим», «отрок» и др.). Если читать слово наоборот (справа налево), то это слова: «чем-то», «отец» и т.п. Например, если читать слово «отец» наоборот, то оно читается как «це-то» (укр. – это то). Фраза «чем-то» читается как «то меч». Смысл фразы «чем-то» - от меча, от чего-то отличного - от меча.  В русском есть и другие слова с приставкой «от», «тато». Эти русские, славянские слова по семантике схожие со звукообразованием «татто». Не удивляйтесь тому, что мы можем перевернуть слово или фразу. В древности считали, что если слово читать слева направо, то это человек внемлет Богу, а если наоборот (справа налево) - то Бог обращается к человеку. На этом принципе построено целое направление, например, чтение текстов в арабском (слева направо). В персидском «перевернуты» слова и, например, многие слова, если снова перевернуть, совпадают со многими русскими словами (корнями). Перевернув персидское слово и прочитав его по-русски, мы при этом, не потеряем смысла в тексте и образного восприятия мыслей. Все это показывает на то, что многие слова имеют происхождение из одного языка и слов в нем, но кем-то и когда-то языки и слова были изменены. Изменение слова с умыслом – это система управления созднанием людей при помощи мистического способа, метода. Применение мистического метода, способа, опыта – это уже идеологическая система, в которой может быть заинтересована власть для достижения своей цели по управлению сознанием людей. Такая идеология власти называется политикой.*

*******

*Политика - (греч.- ;;;;;;;;, «политике» - искусство управления государством, сообществом, межгосударственными отношениями) - сфера деятельности, связанная с отношениями в обществе и его социальными группами, для качественной деятельности государства.

*******

Есть еще более глубокое и философское понимание смысла слова «татто», исходящее из далеких исторических событий. На историю Италии того периода, когда был правитель Татиус, когда могла зародиться официальная версия о происхождении имени, большое влияние оказали этрусские племена, зародившие итальянскую культуру. Как факт, который будет раскрыт ниже - это корневые основы многих итальянских слов соответствуют корневым основам славянских языков, русских слов.* Почему это так?

*******

 *В частности об этом явлении пишется в исследовании имени Ксения «Мистика имения Ксения» («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).

*******

В настоящий момент мы наблюдаем факт свершения русской культурной революции, когда благодаря информационности общества и доступности информации, уже стали понятны смыслы слов, имеющие корни «Рус». Это такие микротопонимы, топонимы, гидронимы, ойконимы выраженные в наименованиях народов, зародивших цивилизацию Европы, таких как: Этруск,* Прусс,* Русин,* и т.п. Древнерусские топонимы и ойконимы мы наблюдаем повсюду, в том числе и в Италии. Смысл современной русской культурной революции в том, что уже не скрыть артефакты, подтверждающие расселение  древнерусских родов по всей Европе, и их роль в становлении европейской культуры. Как пример, становление культуры Италии, ее влияние на всю культуру Европы, принадлежит этрускам. И не секрет, что этруски имеют прямое отношение к древнерусскому этносу. Это доказано, как факт, уже многими ученными и в частности Академиком РАЕН, кандидатом технических наук, доктором  философии В. Чудиновым.

*******

*Этру;ски (итал.- Etruschi, лат.- Etrusci, Tusci, др.греч.- ;;;;;;;; «турсенои», ;;;;;;;; «турренои, этруски себя называли – Rasenna  «расенна»,  Ra;na «расна») - древние племена, населявшие в первом тысячелетии до н. э. Аппенинский полуостров — древняя Этрурия, и создавшие развитую цивилизацию, предшествовавшую римской империи и оказавшую на неё большое влияние. Этруски подарили миру своё инженерное искусство, умение строить города и дороги, арочные своды зданий, гонки на колесницах и погребальные обычаи.
*Пруссы – населяли до XIII века территорию Восточной Пруссии. Они являлись одними из прямых преемников культуры шнуровой керамики (III—II тыс. до н. э.), которая, как признак принадлежности к единой этнос культуре занимала почти всю континентальную Европу, в том числе, современную Центральную Россию. Их выделение в отдельный народ — из группы родственных племен относят к V—VI векам, когда началось переустройство Европы и организация монархических режимов. Однако характерные черты собственно прусской культуры прослеживаются с начала нашей эры.
*Руси;ны (русин.- Русини, укр.- Русини, словацк.- Rus;ni, польск.- Rusini, серб.- Русини, Rusini) -славянская этническая группа, проживающая в основном в Восточной Европе. Энциклопедии относят русинов, как к украинцам, так и к отдельной от украинцев этнической группе славян.

*******

Современные научные круги, с оглядкой на власть своих стран и на политику своих государств, не спешат признать данную русскую культурную революцию, так как она противоречит официальной версии о вековой отсталости России от Европы. Русская культурная революция разрушает постулат, что древнерусские люди обрели цивилизованность благодаря европейцам, в том числе Итальянцам, Французам, Германцам и Англичанам. Признать историю расселения русских родов и назвать их кельтами на огромной территории современной Евразии не могут и не желают современные научные круги Европы. Даже официальные научные круги России, с оглядкой на власть и стериотипы прошлых традиционных воззрений, также выгодных власти, не признает данного факта, не видя даже в описании кельта* образа северного генотипа, общеприсущего и русскому человеку.* Но всеже его (кельтская) культура указывает на присутствие южной традиции. То есть кельты уже как факт имеют все признаки ассимиляции южными народами.*

*******

*Как выглядели и одевались кельты? Одни из них, например, галлы, носили плащи и порты, поскольку обычно ездили верхом. Другие, в частности ирландцы, пользовавшиеся колесницами, как этруски, одевались, в туники (длинные рубахи с короткими рукавами) и плащи. Идеал мужской красоты рисовался кельтам в образе высокого, статного воина, светловолосого, голубоглазого, могучего телом и духом. Любимым музыкальным инструментом у них, как и у этрусков была лира. Лошадь у кельтов была не просто животным, служившим для перевозки тяжестей или для верховой езды во время охоты, но и животным, которое они связывали с некоторыми из своих богов. Изображение лошадей на кельтских монетах и на всевозможных изделиях из металла, а также их скульптурные изображения свидетельствуют об особом уважении кельтов к этому животному.
*Докельтский период в истории Центральной и Западной Европы относится ко времени непосредственно перед появлением соотносимых с кельтами гальштатской и более поздней латенской культур, а также их потомков — кельтских народов, уже известных по историческим источникам. Латенская культура — прежде всего, культура многочисленных кельтских племён: галлов, бриттов и многих других. Однако в ряду её создателей также иберы, лигурийцы, иллирийцы, фракийцы; к примеру, котел из Гундеструпа сочетает в себе кельтские изобразительные элементы с типичной фракийской технологией изготовления. Латенская культура является наследником Гальштатской культуры в западных регионах распространения последней. Плавный переход к ней происходит в V веке до н. э. К I веку н. э.
Таким образом, докельтский период охватывает поздний неолит и бронзовый век Европы, тогда как кельтский начинается с железного века, около 9 века до н. э. Под «докельтскими» народами понимаются те, которые обитали до кельтов на территории максимального распространения тех в 1 веке до н. э.  Хотя докельтское население было, скорее всего, не индоевропейским по происхождению, к нему не применим термин М. Гимбутас «старая Европа», поскольку докельтское население обитало близ Атлантики и относилось к мегалитическим культурам, тогда как термин Гимбутас охватывал балканские и центральноевропейские неолитические культуры расписной керамики без мегалитических традиций. Этот факт подтверждается тем, что гальшта;тская культу;ра (культура железного века)  (примерно 900 - 4000 до н. э.), расположенная в Центральной Европе и на. Названа по могильнику, расположенному около г. Хальштатт (нем.- Hallstatt, юго-западная Австрия). Обычно гальштатскую культуру связывают с кельтами, однако в последние годы вокруг этой гипотезы идут оживлённые споры.

*******

История, пытается нарисовать  древнюю, докельтскую Европу, как территорию разобщенных этносов. В то же время, ученные не имея артефактов, которые уничтожены во время войн и сокрыты правителями (о чем будет писаться позже), пытаются наивно выстроить теорию исходя из Библии. История тупо, без оглядки на то что образование и информированность современного человека возрасла, доводит до нас, что человеку разумному около 7 тысяч лет и различные виды приматов (между обезьяной и человеком) став разумными  после 7 тысяч лет со дня сотворения («поумнения») заселили Европу. Эта наивность науки и попытка скрыть факт, что человечеству сотни, а то и миллионы лет вызывает у 80% образованных людей снисходительное отношение к архиологии и истории. Эти науки пытаются как-то по орнаменту, глиняной посуде, произведениям исскуств расчленить этносы, выполняя заказ власти. Но к сожалению для них и к радости для нас это у них не получается, так как все больше и больше фактов, что разделение людей на этносы в Европе – это условность, так как все предметы быта говорят об общности. И только вмешательство современных идеологий (которые создали нам современные религии) в быт народов проживающих на территории современной Европы и России, разобщили этот быт. Этот факт подтверждается дошедшими до нас завоевательными походами южан: древних египтян, древних греков и римлян (византийцев), затем османов и говорит о том, что экспансия великих южных идеологий создала новые этносы (а кто до вышеперечисленных с юга строил цивилизацию греков и египтян?). Идеология, идущая с Юга, создавала из докельтской Европы плацдарм для новых ассимиляций.* Но тогда можно смело подходить к выводу, что ассимиляция породило то, что в каждом языке на территории Юга, Запада, Севера должны быть одинаковые слова.

*******

*Примером такого раннего образования некоего этноса, от которого потом пошли якобы другие взаимосвязи  в Европе официальная наука сообщает о Культуре Рёссен, или Рёссенская культура — центральноевропейская археологическая культура среднего неолита  (4600-4300 гг. до н. э.). Название культуры дано по некрополю Рёссен – Rossen, Решен (земля Саксония - Ангальт). Памятники Рёссенской культуры обнаружены в 11 из 16 федеральных земель Германии (она отсутствует лишь на севере Северогерманской равнины), а также на юго-востоке Бенилюкса, северо-востоке Франции, севере Швейцарии и на небольшой части Австрии. Рёссенская культура является важным маркером перехода от широко распространённой традиции культуры линейно-ленточной керамики, восходящей к раннему неолиту Европы, к более разнообразным культурам среднего и позднего неолита, таким, как Михельсбергская и культура воронковидных кубков. И о Эгольцвильской культуре, или Культуре Эгольцвиль — кратковременный культурный комплекс эпохи неолита на территории центральной Швейцарии. Эпонимный археологический памятник находится на территории кантона Люцерн. Культура существовала параллельно с культурой Кортайо в западной Швейцарии и Россенской культурой в Восточной Швейцарии и Германии около 4300 г. до н. э. Характерные для данной культуры изделия, прежде всего керамика, были заимствованы из западной Швейцарии. Засвидетельствованы культурные связи с центральноевропейскими культурами через так называемые Ваувильские кубки (по месту находок в Ваувильском болоте), которые также именуются позднерёссенскими шаровидными кубками. Благодаря находке подобных кубков к эгольцвильской культуре также принято относить погребение в каменной цисте в Деникен-Штуденвайде (D;niken-Studenweid). Через 300 лет своего существования эгольцвильскую культуру оглощает культура Кортайо. Культура Кортайо — археологическая культура, существовавшая в эпоху неолита  на территории части Швейцарии, к западу от существовавшей в то же врем культуры Пфин. Датируется периодом между 3900-3500 гг. до н. э. До её возникновения, в период 4300-3900 гг. до н. э. на западе Альп существовала культура «классический Кортайо», а в центральной Швейцарии — «ранний Кортайо». Постепенно поглотила соседнюю эгольцвильскую культуру и культуру Хорген на востоке Альп.

*******

Оппонентам наших выводов легче всего будет сослаться на то, что слова в русском языке, созвучные с исследуемыми иностранными словами, являются омонимами.*
Но мы, заранее принимая доводы оппонентов и не отвергая их, изучим слова не только с точки зрения их звучания, но и смысла этого звучания. То есть во всяком звуке мы найдем присущий общепринятый древний смысл (многозначительность) в каждом исследуемом омониме. Тем самым мы подойдем к тому, что формирование любого слова, фразы, единицы языка происходит от единого  образа, выраженного звуком. Может раздел лингвистики на Западе, изучающий омонимы тем самым, под нашим влиянием, получит видоизменение? Как из самого наречения,  слова дающего наименование или имя сделать вывод о его мистическом предназначении, а значит общем восприятии образа? Как установить факт и причину с точки зрения этимологии образования любого слова и систему, метод его возникновения? Это можно сделать, если начать применять наш метод исследования, называемый арихеолингвистика.*Наш метод вхождение в систему образования слова в прошлом и есть система образования слова с точки зрения этимологии.

*******

*Омо;нимы (др.греч.- ;;;;, «омоз» - одинаковый и ;;;;;, «онома» - имя) – это разные по назначению и одинаковые по написанию единицы языка (слова, морфемы и др.). Имеется понятие омонимия (случайное совпадение слов) и полисемия (история слов не совпадает). Полисемия особенно наблюдается в современное время и этим можно трактовать потерю взаимосвязей современности с древним предназначением языка. Например, слова «коса», как инструмент для срезания травы и коса, как заплетенные волосы. И то и другое слово, разные по смыслу, но если подвергнуть их анализу, то они схожи в том, что эти косы - это нечто длинное. В китайских боевых искусствах в косу вплетали лезвия, чтобы действовать ею как оружием. Автор нашел, во время исследования слов из разных языков, другие интересные факты: во время перестановки букв (звуков), например, в словах «шпала», «палаш», «лапша», - объединяются одни и те же буквы в один далекий и понятный нашим предкам смысл. Эти слова объединяет одно и то же свойство предмета быть длинным. Как пример другой полисемии с глубокими корнями это использование слова «Господь» в смысле «Бог» и «господин» в смысле «владелец». Эти два слова происходят от старорусского «господарь». Есть мнение, что «общий семантический элемент» - это и есть «полисемия», а если нет общего, то это - омонимия. Российские лингвисты считают омонимами все отдельные значения многозначных слов. Во всех случаях становиться понятным, что именно буква (звук) играют роль в полесемии и перестановка букв не мешает видеть глубинный смысл слова. Можно создать метод в этимологии, который и изучит это явление, тем самым создаст некий ключ, открывающий тайную дверь в замыслы тех, кто создавал слова и языки языков планеты. Такой метод есть – это наш метод «археолингвистики».
*Пример, пробно применим наш метод «археолингвистики» на древнегреческом наименовании имени – «Онома» (имя). Тем самым в самом слове «Омоним», найдем элементы и гипонима и омонима. Самостоятельно созданим полисемию этого слова с русским словом «имя» в его древнем значении. Эксперимент должен показать, что наш метод укажет на взаимосвязь всех языков, как факт сознательно организованого мистизизма в лексике.
Если применить наименование древнерусских букв, как систему дешифровки каждой греческой буквы то получим, что слово «онома», совпадет с русским словом «Имя» в значении «иже мя» или более полное выражения «иже меня». Рассмотрим слово «онома» как «нома» без буквы «о», тем самым выявим в слове еще более древний корень «ном» или «нома». То есть к букве «о» имеющей значение «коло» (зарождение) прибавим слово «нома». Слово «нома» имеет изначальное значение «номас» (;;;;, ;;;;;, ;;;||;;) или правильнее древнюю букву «;» (стигма) читать через русскую букву «з» (смотрите причину этого явления в разделе «примечание и сноски»).  Если «коло» это зарождение и объединение, то «номаз» - это владение. Толкование слова «нома» будет таким: «зарождение» + «владение». Делаем вывод первого слоя снятого нами при помощи археолингвистики «онома» («имя») – «зарождает владение». В этой выведенной нами фразе есть глубокий, мистический смысл, который можно еще более раскрыть через исследование уже русского слова, образованного по тем же правилам. Но во всех случаях (во всех языках), мы увидем, что во всех трактовках слов на территории современной Европы и России значение слова «имя» (итал.- nome, англ.- name, нем.- namen, франц.- nom, эст.-nimi, венг.- neve, польск.- nazwa, словац.- meno, чеш.- jm;no, серб. – име, и т.п. ) совпадает с греческим языком, в том числе с русским словом «имя». Так в старорусском слово «имя» писалось по иному, более расшифровано и пояснительно, как «иже мя». Имя у русских носило значение «иже мя» или «иже меня». Слово «меня» в старорусском можно трактовать по назначению (наименованию) русских букв.  Буква «м» означает «мыслите». Буква «е» - «есть». «Н» - «наше». «Я»  - «слово». Получаем расшифровку или прочтение слова по буквам (сложив их наименования). «Имя» – «Совпадает Мысль Слово». При этом слово «наименование» или «наимя» в русском языке имеет то же созвучие и близкое звучание, что и греческое или арабское слово «номаз».
Любая расшифровка слова «имя» почти точная копия, если вместо слова «имя» сказать» «иже меня» и сравнить с греческим «онома». «Иже меня» – «совпадающая мысль есть наше слово», «онома» -  «объединение наше зарождением мысли я». Читатель может сказать мне: «дай и подтверди информацию». На это можно дать ответ, что само простое слово «дай» содержит ответ его образования в буквах. «О.С. Пода азмъ ерь краткое» («дай» на старорусском языке) – «зарождать слово подать - я кратко устремить» («дай» на новорусском языке). Как много философии, метафизики, гуманности, мистики, духовности и красоты в русской речи. Не правдо ли читатель?

*******

Признать то, что имя Таня произошло в русском языке, а затем «возродилось», а точнее выявилось в регионе проживания у этрусков и латинян как омоним или в гипониме или гиперониме* (несколько другом, широком смысловом значении) – это все равно, что признать - русский язык, славянские языки основополагающие для европейских языков. Мы берем на себя смелость в своем анализе идти не к националистическому выводу о первородности русского языка, а к более глубокому, к тому, что все языки имеют общие корни моноязыка, праязыка. Мы берем на себя смелость сказать, что русский язык имеет или оставил в себе ключ для дешифровки всех языков (пока не забыта таблица, азбука и глаголица, наименований русских букв). Наименование русских букв подходят ко всем словам всех языков. Кто и зачем оставил этот ключ в русском языке, разберем ниже в нашем исследовании гипонимов и гипоронимов.
Гипонимы и гипоронимы имеют более глубокие взаимосвязи, чем предполагают современные ученные. Нами раскрыты эти взаимосвязи в других книгах.*

*******

*Гиперо;ним (др.греч.- ;;;;, «упер» — над, сверху) - широкое значение, выраженное в слове, как родовое понятие. Название класса, свойств, признаков чего-либо (слова) или  понятие, выражающее сущность многих понятий в одном.
* Книга «Тайна слова «Собак» («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).

*******

Наше исследование имени Татьяна  также приведет к  раскрытию смысла гипонимов связанных с со словом «татьяна» и раскроет процесс их образования. Раскрывая систему образования гипонимов, мы вновь подходим к тому выводу, что история человечества зависела в древние времена от одной языковой основы, от одного праязык. Понимание  того, что человечество имело один праязык, ставит под сомнение факт правдивости современной истории человечества и в частности отдельных наций, народов и государств. Порой трактовка Библией древней истории человечества выглядит намного правдивее, чем измышление современных, приближенных к власти и учебникам историков.

*******

Глава 2

Язык – это основа для трактовки исторических и идеологических платформ власти.

Имеет право жить версия не греческого, а этрусского происхождения имени Татьяна.

Найден русский след в происхождении имени Татьяна за счет применения лингвистических методов исследования.

*******

Сомневаясь в историческом прошлом  России, Руси, всей мировой истории, мы признаем, что история, сформированная династическими предшественниками ложна, так как служит идеологии правящей семьи или группе богатых единомышленников, олигархии. Богатство позволяют войти в определенных круг единомышленников, объединенных одной целью, идеей, знаниями. Это общество также как все остальное, как мы об этом говорили выше, есть система подражания. Для нас исследователей имени Татьяна на русском языке понятна система традиций, поддерживающих, например, в России династиями Рюриковичей, Романовых, единомышленниками Ельцина, Путина и т.п.

*******

Еще на памяти читателей, недавний пример, исторический выверт Украины, когда к власти пришел прозападный властитель Ющенко. С приходом Ющенко к власти в начале XXI в. моментально начали меняться учебники истории и политическая пропаганда Украины. Эти изменения были произведены новой администрацией, управляющей Украиной, в отношении учебных пособий раскрывающих замысел образования Руси, в части исторического трактовки отношений России  и Украины, в части отношений Украины и Польши, Украины и ее «героев», сотрудничавших с фашистской Германией.
Ющенко подверг реформации современную историю и сделал новую расстановку идеологических приоритетов, ориентировав их с Востока на Запад, как пример, достойного подражания экономического сообщества. Ющенко попытался изменить религиозный центр Украины, переместив его из Москвы в Киев, а Киев попытался приблизить к Ватикану, к Западной идеологии. Учебники истории для школ и высших учебных заведений в Украине были моментально перепечатаны. Новая украинская молодежь за пять лет была переориентирована на новые системы восприятия мира, истории.
Вместе с изменением истории, всякий правитель старается изменить язык и выбросить из него то, что общее, что связывает его с другой идеологией, с другой страной, с другой территорией. Так зарождается технология обособления территории, о которой мы будем писать ниже. Правитель старается создать условия отличия слов одной территории от слов другой, тем самым огородив свои владения, владения, как он думает, своей идеологии. 

*******

Ложная система трактовки прошлого ставит под сомнение приоритеты настоящего и подрывает вековые традиции государственности. Так разрушается доверие не только к прошлой власти, но и к идеологии современной власти, не признающей в своих корыстных целях вновь открывшиеся обстоятельства. Власть, не признающая культурную революцию русского народа, вешает на себя ярлык не способности признать права русского народа на свою самобытность. Так не признается правда, права и навязывается чуждая или извращенная самобытность. Не признание прописных и открывшихся народу истин ведет к культурной революции и росту патриотизма в народе.
Наше исследование  - это боль* за отечество и попытка восстановить истину звучит призывом в сердцах, а значит в душах людей. Призыв, как набат,* как колокол, как маятник создает энергетический, волновой резонанс. Резонанс – это уже волновая связь  материального и духовного мира. Духовный мир, который мы называем Мирозданием, резонируя с настроением людей, усиливает их недовольство. Так начинается восстановление гармонии, которая нарушена вековой ложью. Возбужденные люди генерируют волны. Волны, не смотря на денежные, успокоительные вливания в людей, начинают разрушать излишки материального мира, как цунами, которое уже не остановить елейным масляным пятном. Возникают предпосылки тотального неверия в получаемую от власти систему знаний, в информацию, а это уже предпосылки культурной революции.

*******

*Боль - «боги коло люди ерь» (старорусск.), «предки объединяют людей стремления» (новорусск). Понимая всю глубину философии и метафизики болезни, возникающей из-за нее боли как за грехи наши, мы тем самым понимаем, что боль – это некое предупреждение создателей наших (прародителей – богов), которые создав нам такой нервный сигнал как боль, предупреждают нас о неправильном избранном пути и направляют нас по истинному пути. Это путь и есть объединение всех людей теми которые для нас учителя, создатели, родившие нас и владеющие (володеющими) нами сакрально до сих пор. Понимание вышесказанного наталкивает нас на новое понимание слов «Бог», «господь», «господарь», «володарь», «боги», «богатство», «богатырь», «владелец» (смотрите об этом подробно в книге «Мистика слова «Господь», «Лорд», «Бог», «Ангел». («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).
*Набат – «наше азъ ба твердо» (старорусск),  «нашего я дух тверд» (новорусск).

*******

Если мы признаем, что имя Татьяна изначально существовала в русском языке, то мы тем самым разрушим стройную систему власти по причине, которая нами описана выше. Признание такой версии выгодно только нам, исследующим слово в частном и не официальном порядке. Ожидать, что данная книга, как монография, будет признанна официальной наукой – это абсурд.
В то же время сама официальная наука в современное время выглядит уже не как догма, а как теория без доказательств или абсурдная система, как инквизицая современости. Это связано с тем, что современное общество имеет возможность моментально информировать себя самостоятельно за счет современных источников связи и информации. Современное общество начинает самостоятельно вооружаться знаниями как мечом и щитом, так как имеет любой доступный, а значит легко сравнительный материал. Наш труд, наша книга не является исключением, а является подтверждением данного процесса вооружения знаниями.

*******

Поддержка властными структурами славянских стран СНГ старых устоев ориентира на Запад моментально показывает то, что власть политически и экономически зависит от Западных ценностей. Власть зависит от самой системы, технологии векового управления толпой (народом) и властью корыстно руководит догма. Догма навязана любому правителю извне более сильным примером власти как стереотип для подражания и система притягивания к созданному издревле центру. Это центр, с которым новой власти прагматично необходимо найти союз. Стереотипы выгодны власти. Стереотипы доходят до абсурда. Современная трактовка истории Европы, так называемая скалигеровская история, как идеологический стереотип Запада, на который ориентированы официальные истории других государств не выдерживает критики. Эта узаконенная научным сообществом Европы история, которая преподается в школах Запада. Скалигеровская история - полнейшая лож. В истории Западной цивилизации нет ни одной даты не вызывающей сомнение, особенно касательно истории I-XVI в.в. Элементарная не стыковка дат и событий – это обычное явление в истории Скалигера. Мотивы движения народов, образования государств, религий, походов крестоносцев и уничтожающие генофонд  Европы действия инквизиции раскрыты наивно и сомнительно. Все что касается гностиков и влияния тайных обществ на образование государств, организацию переворотов (революций) вообще стерто из истории, будто история не имеет направляющей силы и идеологии, а есть только сомнительная стихия толпы и самодурство правителей.

*******

В настоящий момент скалигеровская история Запада основа образования людей Европы. Европа для всего мира уже официально якобы колыбель современной цивилизации, правоприемник культурных, гуманитарных, технических достижений древней Греции и древнего Рима. Тем самым Запад официально признает свою последовательность от идеологии древних Южных прародителей. Скалигеровская история на Западе это основной принятый к преподаванию идеологический труд. Труд, который имеет полнейший психопатический бред - ложные выводы, изложенные из ложных высказываний много раз повторенные и закрепленные последователями лжи.* Идеология это система и система действует на примественности и подражании, когда в новом управлении толпой, народом на территории своего государства, новый правитель принимает решение, как и при помощи чего он будет управлят? Какой взять за основу центр и создать с ним союз, чтобы стабильно и долго управлять Эгом индивидуума и в целом общества.

********

*«Ложь, повторенная много раз, становится правдой» (Пауль Йозеф Геббельс) Геббельс идеолог фашистской Германии. Геббельс на своем посту рейхс министра идеологии обязан был поддерживать идеологическую систему новой империи, страны истиных ариев.  Германия должна была быть страной, следующая заканонам созданию новой 3-й Римской Империи. Высказывание Геббельса можно понимать как «Ложь, повторенная много раз, часто становится верой». В этом случае оно не противоречит истине: «Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяют его» (Лев Толстой). Но высказываение Толстого нам становится понятным только в том случае, если есть с чем сравнить информацию, доносимую для нас. А если средства массовой информации (СМИ), наука,  политики - все информируют ложно? Что несет обществу та ситуация, когда власть начинает понимать, что народ уходит из под влияния идеологии, так как имеет доступ к сравнительной информации или не дай Бог имеет истинную информацию и истинное понимание этой информации? По всей видимости, власть, должна приложить все усилия, чтобы ликвидировать знания людей? То есть еобходимо ввергнуть народ в дикость. Но это решение может принять только самый центральный центр и создатель идеологии подражания, идеологии системы иерархий, идеологии власти, который настолько совершенен, что уже не зависит от проблем всего народа и обеспечен чем-то и как-то на долгие годы. Или центр идеологии как и Эго людей готов уничтожить тело и погибнуть сам, как это делает Эго человека, употребляя наркотики и убивая тело? Более подробно об этом явлении смотрите в книге «Но, наверно, мистика Эго» («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).

********

Именно из скалигеровской истории видно, что Европа и ее история это искусственный и рукотворный продукт группы людей, заинтересованных в формировании мнения народных масс в нужном для них направлении. Идея создания из Европы некоего реального идеологического центра и центра власти принадлежит не только Гитлеру и его сподвижникам, таким как Геббельс. Перемещение центра идеологии с Юга на Запад это постоянный процесс и сама скалигеровская история, написание под формирование новой эпохи - Эпохи Возрождения,* как постфактум возрождения Священной Римской Империи* в Италии, Франции, Германии. Факт формирования новой истории, как факт подтасовки фактов и есть факт этой постоянной идеологической деятельности по созданию идеологических форпостов, новых центров.

********

*Возрожде;ние, или Ренесса;нс (фр.- Renaissance, итал.- Rinascimento) - эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену культуре Средних веков и предшествующая культуре нового времени. Примерные хронологические рамки эпохи — началоXVI— последняя четверть XVI веков. Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры, а не религии. Целенаправленно будируется интерес к античной культуре, происходит как бы её «возрождение» — так и появился термин. Термин «Возрождение» встречается уже у итальянских гуманистов. В современном значении термин был введён в обиход французским историком XIX Жюлем Мишле. В настоящее время термин Возрождение превратился в метафору культурного расцвета: например, Каролингское Возрождение IX века или возрождение империи Отто.
*Официальное название средневековой Германии - Священная Римская Империя. К нему в конце XV в, прибавили слова “германской нации”. Оно сегодня кажется странным: почему империя Римская, если она германской нации? И что в ней священного? В самом названии отразились особенности исторического пути страны. Его непохожесть на пути развития Франции или Англии. Германия стала империей благодаря усилиям ее короля Оттона I (936—973), прозванного Великим. Но он не придумал такую форму государственного устройства, а, согласно средневековой теории передачи императорской власти, подхватил ее из рук угасавшей династии, когда-то правившей Франкской империей, которая, в свою очередь, выступила наследницей империи Древнего Рима.

*******

Оказалось, что доступные сегодня исторические первоисточники (те, которые опубликованы, которыми можно пользоваться в книгохранилищах открытого доступа) являются составной частью скалигеровской версии истории и были созданы на ее основе. Они созданы путем искажения и целенаправленного редактирования действительно старых текстов. Сами старые тексты, правильно излагающие историю, как правило, уничтожены. Все это происходило в XVl-XVII веках в ходе международной европейской программы по созданию древней и средневековой истории и хронологии (зачем и кому это было нужно, речь пойдет ниже). Русская история также переписывалась много раз. Тот кто пытался ее написать правдиво попадал в острог* и история переписывалась теми, кто приближен к власти.

*******

*М. Ломоносов два года был в остроге. Исторический факт того, что после написания «История государства Российского М. Ломоносова», автор труда был помещен Екатериной II в острог на 2 года. «Русскую» царицу (Екатерина происходила из знатного немецкого рода) отговорили вельможи и попечители казнить М. Ломоносова. Она заменила смертный приговор на жизненное лишение. После этого появилась новая «История государства Российского Н.Карамзина». Мы до сих пор как скалигеровская история в Европе пользуемся историей Н. Карамзина (карамзинская история). Правдива ли история государства Российского  написанная Н. Карамзиным?
Что так сильно покоробило аристократку (сто крат арийку) в трудах М. Ломоносова история умалчивает. На то она и история, так как пишется под диктат власти. Можно только догадываться о том, что, то исследование, которое провел М. Ломоносов, нанесло смертельный удар, «его» правдой по основам Российской власти. И власть, центр ее идеологии в лице Екатерины II решило адекватно ударить по Ломоносову и искоренить угрозу его знаний, могущих стать знаниями народа. Удар был нанесен репрессиями в отношении автора – исследователя, путем искоренния источника собирательной и сравнительной информации. То есть власть решила уничтожить источник информации и забрать жизнь у М. Ломоносова, чтобы он навеки молчал. Но как обычно бывает внутри идеологов власти, произошел анализ последствий смерти Н. Ломоносова, и было принято решение не умерщвлять народного ученного, а договориться с ним. Чтобы он был сговорчевее, его поместили в острог.

*******

Если история Запада это основа современной цивилизации людей то, что говорить об истории других народов и государств, не причисленных к Западной идеологии, но от нее зависящих, так как готовятся ее принять, когда позволит климат. Это те государства и народы, которые не сопричастны с «исторической основой», как «периферийные», «второсортные» из-за климатических условий. Как есть теория А. Паршева (российского экономиста)* говорящего о эффективном инвестировании в экономические регионы, климат который благоприятный для производства продуктов широкого потребления, так и есть наша теория об «инвестициях», а точнее «интервенции» идеологии на территории, которые климатически удобны для проживания группы людей, развивающих идеологию Юга или Запада. Граничащие с холодом или жарой, страны, не подпадающие под мягкий климат, допустим Европы – это второсортные страны. Конечно, влияет на психологию данной группы людей не только климат, но и боязнь (опасения) за природные катаклизмы, могущие нанести вред их центру. Например, с момента фиксации истории расселения людей до средних веков такой страх был перед потопом, поэтому центры развития цивилизаций мы наблюдаем на возвышенностях с мягким климатом (но в этом случае климат уже вторичен, допустим в швейцарских альпах). Как факт, практически все столицы мира построены на принципах «семи холмов», как семи столбов (столпов).

*******

*А. П. Паршев «Почему Россия не Америка». Книга для тех, кто остается здесь (М.: АСТ, Астрель, 2006).

*******
 
В связи с вышесказанным, например, как позиционировать Россию, история которой формировалась под неусыпным оком Запада? Россия подвергалась целой системе удачных и не удачных дворцовых переворотов, завоевательных походов со стороны Запада, якобы несущего нам знания цивилизации. Почему до сих пор выгодно считать, что Россия до принятия христианства была темной и невежественной территорией? Может, в этом заложена причина и желание казнить М. Ломоносова, открывающего огромный пласт знаний?

*******

А знает ли читатель, что слово «история» сопричастно с именем Татьяна?
В слове история имеется корень от корня «татто» – это корни «то» или «тор». Как мы понимаем и изучили данное понимание слово «то» исходит от слова «татто» и слово «тор» имеют одно и то же происхождение и смыл – «назначать»,  «устанавливать», «определять». Поэтому слово «история» трактуется однозначно как исходящее из «установленного», «определенного» и «назначенного». Но об этом подробно пишется ниже.

*******

В смысле, заложенном в идеологии написания истории любой страны, доминирует постулат государственности. Само слово государство произошло от слова «государь» в понимании «господарь». Поверхностное и средневековое понимание этого термина оттолкнулось от слова «володарь» - «владелец» - «господарь» - «господь» - «бог».

*******

Само государство воспринимается как единственный способ единения людей, а все что вне государства, то это дикий абсурд, который противоречит общепринятой системе. То есть, если есть государственная форма правления (особенно сейчас в моде демократия), тогда это цивилизованное общество. Это догма.

*******

Проблема М. Ломоносова в том, что он в написании истории указал на то, что на территории России, русские не имели государственного устройства в том понимании, каким путем идет Запад и в частности Европа, как приемственная идеологии Юга. Действительно Европа пошла путем Римской Империи, Древнегреческой Античности и Византийского центра. Центр сместился из Византии в Рим, из Рима пошел по пути в Англию, образуя на новой территории ассимиляции, новый идеологический материк под наименование Европа* с центром, во Фракии. 

*******

*Евро;па — одна из шести частей света, образующая с Азией материк Евразия, площадью около 10,5 млн км; и населением 830,4 млн человек.
Европа названа по имени героини греческой мифологии Европы, финикийской царевны, похищенной Зевсом и увезённой на Крит. Происхождение самого этого имени, как заключает французский лингвист П. Шантрен, неизвестно. Наиболее популярные в современной литературе этимологические гипотезы были предложены ещё в античности (наряду со многими другими), но являются спорными. Одна этимология истолковывает его из греческих корней еври- и опс- как «широкоглазая». Согласно лексикографу Гесихию, название Европия означает «страна заката, или тёмная», что позднейшими лингвистами было сопоставлено с зап.-сем. ‘rb «заход солнца»[ или аккад. erebu с тем же значением. Как и М. Уэст мы оцениваем эту этимологию как весьма слабую и больше склоняемся к этимологии В. Бершадского, которая в отношении корня «евр» будет приведена ниже.

*******

Сам факт целенаправленного вхождения идеологии с Юга отобразился в наименовании Европы и мифа об ее похищении (фактическом приобретении или слиянии или о фактической ассимиляции). Не вооруженным взглядом видно влияние Финики (в переводе «Возрожденная страна») на образование Европы. Финикия оказала влияние на все Средизимноморье, на Византию, на Грецию и Египет, ассимилировав их идеологии по новому (факт модернизации и улучшения идеологии или ее корректировки всегда присутствует в истории). Интересно то, что сам «похититель» царевны Зевс был тот, кто также связан корневой основой «татто» с именем Татьяна, так как в Древнем Египте и Древней Греции Зевс отождествлялся с божеством Тотом. Символом Зевса, как и символом Византийских, Шумерских, Хеттских, Аккадских династий был тотем в виде орла. Орел играет большую роль как символ в идеологии Запада. Орел присутствует практически во всех геральдиках тех государств и аристократов, которые приняли Южную идеологию за основу. В древнерусском эпосе, языческой вере Зевсу соответствует божество Дый. Это одно из падших существ – божеств, которые противостовляют себя Сварогу - это Дый, Вий, Чурило, пан и т.д. Предпологается, что Дый после войны со Сварогом, которая произошла в районе Уральских гор. обосновался в Индии с территории Индии, вместе с Индоарийским народом он направил свои стопы в район Средиземноморья. Много раз будем повторяться в нашем исследовании, что мифологическое божество – это реальная личность, создавшая, породившая, родившая нас и почитаемая нами и называемая нами «боги».

*******

  *Зевс (др.греч.- ;;;;, «Зеуз», род. п. ;;;;, «Диоз», греч.- ;;;;, «Диаз», микен. di-we «Ди-ве», «Див») — в бог неба, грома и молний, ведающий всем миром. Главный из молодых богов, воевавших со старыми богами на Севере и обосновавшийся на Олимпе, третий сын татана Кроноса и Реи (согласно Гомеру, старший сын). Брат Аида, Гестин, Деметры, Геры и Посейдона. Атрибутами Зевса были: щит и двойной топор (лабрис), иногда орел; местопребыванием считался Олимп.
* Дый упоминается в «Книге Велеса». В Индии его называют отцом Индры - Дьяусом. В Риме - он Деус Патер, Юпитер (лит. и латыш. Dievas, прус. Deiws, иранск. patat Dywos). Много общего он имеет и с христианским Дьяволом (козлиные черты его - от Козы Седуни). Изначально он был богом дождя, выполнял просьбы людей, потакал любым людским желаниям. Часто в древних славянских рукописях Дый ставился на место Перуна и Зевса: «овъ ръку богыну нарицаеть... овъ Дыю жрьет...» (Гр. Паз. XI в.). «Глаголяху, яко кумир с небесе послан бысть... » (Георг. Амарг.) «Мляху богы многы: Пероуна и Хорса, Дыя и Трояна» (Сл. Апост. ХIV в.).

*******

В тот момент, когда Юг создавал Европу (Запад) Россия на тот момент еще даже не оформилась в Русь, так как на территории древнихрусских славян доминировали общинные отношения. Византия, идеология Юга постоянно наращивала и закладывала новые предпосылки искусственному и запрограммированному конфликту народов на территории современной России и территории современной Европы, так как в основе конфликта – это собрать людей за определенные ограды, грады в государства и между государствами создать идеологические границы. Государство и его границы и есть конфликт на территории, в том числе и на территории некогда образованной Руси под воздействием чуждой идеологии.
Завершилось все тем этапом, который мы видим сейчас - это выдча лидерам общинных образований на территории Руси системы - идеологии, а еще точнее технологии власти, а еще конкретнее теологии для управления народом, для его расчлинения и образования новых этносов (народных групп). Данная теология – это технология управления народными массами, позволяющая объединить народ, систематизировать отношения в толпе за счет иерархии от «богов и их последователей жрецов к человеку». Разобщение народа на территории, а затем предоставление ему новой объеденительной теологической доктрины требовал внедрения на данной территории адаптированного к прочтению и почитанию идеологический текст. Велась огромная и системная филологическая работа для внедрения новой лексики, которая позволяла усваивать теологические доктрины.*

*******

*Святые равноапостольные братья Кирилл и Мефодий создали славянскую азбуку в 862 году. Изначально она предназначалась только для записи перевода Евангелия и чтения проповедей. Со временем славянская азбука стала основой для многих современных литературных языков.
Кирилл (в миру Константин) и Мефодий (мирское имя неизвестно, предположительно Михаил) - братья, первоучители и миссионеры на славянских территориях, апостолы, святые римско-католической и православной церкви, уроженцы (Кирилл родился в 826 - 827 г., Мефодий - до 820 г.) города Солуни, греки, дети Льва Друнгария, одного из помощников при солунском стратиге (военном генерал-губернаторе), с детства знавшие древнеболгарский язык. Мефодий был на должности правителя одной славянской области в монастыре Олимп (Малая Азия).
Кирилл, имел доступ ко двору императрицы Феодоры (Таврида, Крым), после отказа от выгодной женитьбы, принял сан священника, а после тайного ухода в монастырь стал преподавать философию в Магнаврской академии (отсюда прозвище Кирилл-«философ»). Кирилл имел близость с Фотием, будущим патриархом, он участвовал в посольстве Фотия к арабам Багдадского халифата, по случаю обмена пленных. В 858 г. Фотий сделался патриархом, Кирилл по его почину, стал во главе миссии к хазарам (860 или 861), куда отправился и Мефодий. Это была миссия братьев от имени христианской церкви.  Во время миссионерства в Херсонесе (Корсунь) Таврическом (Крым), Кирилл нашел останки Климента, папы римского (I - II века), умершего, как думали тогда, здесь в ссылке, и часть их увез потом в Константинополь.
Мефодий удалился в монастырь Полихроний (около города Кизика, на малоазийском берегу); Кирилл в тиши своего убежища при одной из константинопольских церквей был занят, завершая работу в связи с его не новыми уже планами обращения славян-язычников, многочисленных на Балканском полуострове. Он составил для славянского языка особую азбуку, так называемую «глаголицу», и начал перевод Священного писания на древнеболгарский язык. Осведомленность о существовании богослужения на народном (не греческом или латинском) языке у народов Востока (иберы Кавказа, армяне, сирийцы, копты, крымские готы) внушила Кириллу мысль о применении в богослужении и славянского языка. Осуществить эту мысль суждено было Кириллу, вместе с Мефодием, на почве не Болгарии, а Моравии, считавшейся уже христианской, но церковно неорганизованной, бывшей предметом притезаний баварско-немецкого епископата и в то же время боровшейся за свою политическую независимость против Людовика Немецкого. По почину Византии и при поддержке и светской и духовной византийской власти, Кирилл и Мефодий в 863 г. отправились в Моравию. Здесь они проработали более 3 лет; обращали язычников, утверждали в вере и нравственности уже верующих, обучали славянской грамоте, переводили богослужебные части Священного Писания и главнейшие церковные чинопоследования. После 3-х лет братья возвратились на родину и - для закрепления в Моравии своего дела - взяли с собой некоторых из учеников-мораван для посвящения в иерархические чины. Но по пути, который лежал через Болгарию, братья на несколько месяцев задержались в Блатенском, или Паннонском (юго-запад Венгрии), княжестве Коцела, где, несмотря на его церковную (от Зальцбурга) и политическую (от Германии) зависимость, делали то же, что и в Моравии.
Задержка у Коцела, а потом пребывание в Венеции объясняются миссиями Византии для участия братьев в спорах с латинским духовенством из-за «трех-язычной ереси», с точки зрения которой были допустимы для богослужения (а не только для проповеди веры) только языки греческий, латинский и еврейский.
Братья в конце 867 г. получили из Константинополя весть об убийстве императора Михаила и о низведении Фотия, проклятого ранее папой Николаем I. Смирение новых византийских властей перед Римом и возможная опасность впасть в немилость побудила братьев направиться в Рим, куда призывал их сам папа.
Прибыв в Рим в начале 868 г., Кирилл и Мефодий нашли здесь нового папу, Адриана II. Рим торжественно встретил братьев и принесенную ими святыню, часть останков папы Климента. Адриан II одобрил не только славянский перевод Священного Писания, но и славянское богослужение, освятив принесенные братьями славянские книги, разрешив совершить славянам службы в ряде римских церквей, посвятить Мефодия и трех учеников его в священники. Также благосклонно отнеслись к братьям и их делу и влиятельные прелаты Рима. Тем не менее, проживая в Риме более года, братья испытали в Риме много нравственных страданий: видели унизительное поведение послов из Византии, позоривших честь Фотия, узнали ужасные, преступные нравы руководящих людей Рима. Слабый здоровьем Кирилл заболел и, приняв монашество, скончался 14 февраля 869 года, перед смертью взяв с Мефодия обещание продолжать начатое в Моравии дело. Вопреки желанию Кирилла и завещанию матери, Мефодий вынужден был отказаться от намерения отвезти прах брата на греческую  родину в город Солуни и согласился на погребение его в базилике святого Климента.
В половине 869 г. Адриан II, отправил Мефодия (посвятив его во епископа), к Ростилаву, его племяннику Святополку (в Нитре, Северо-Западная Венгрия) и Коцелу, а в конце 869 г., при возвращении Мефодия в Рим, возвел его в звание архиепископа Паннонии, разрешив для его церкви богослужение на славянском языке, с тем ограничением, что Евангелие и Апостол должны читаться сначала по-латыни, а потом по-славянски.
В 870 году, связи с пленением франками Ростислава Моравского и восстановлением в Моравии власти баварских епископов, Мефодий, поселившийся у Коцела, был вызван на суд зальцбургского архиепископа Адальвина и его суффраганов, обвинен в нарушении их иерархических прав на Паннонию и Моравию и приговорен к тюремному заключению. Он пробыл в тюрьме, до 873 года, когда новый папа Иоанн VIII, считаясь с освобождением Моравия под властью Святополка, заставил баварский епископат освободить Мефодия и возвратить его в Моравию. Мефодию, в то же время, воспрещено было славянское богослужение до разбора дела папой. В связи с политическими успехами Святополка расширялась и славянская церковь Мефодия. Святополк имел союз с Римской церковью и противостоял Вищантии. В тот момент Мефодием крещены были чешский князь Боривой и польский князь «в Вислех». Немецко-латинское духовенство неохотно подчинялось Мефодию, обвиняя его в совершении, вопреки папскому запрету, славянского богослужения, в отступлении от римского правоверия, в неуважении к князю. В 879 г. Святополк отправил в Рим посла, с просьбой к папе высказаться о Мефодии и спорных вопросах; Иоанн VIII ответил буллами Святополку и Мефодию, успокаивая первого и выражая свое удивление, по поводу слухов о нем, второму, подтверждая воспрещение ему славянского богослужения и вызывая его к ответу в Рим. В 880 г., в новой булле Святополку, Иоанн VIII подтвердил правоверие явившегося в Рим Мефодия и, вместе с тем, разрешил славянское богослужение, с той же оговоркой, что и в разрешении Адриана II. По-видимому, папа считался с опасностью поддержки Мефодия Византией, где был восстановлен на патриаршем престоле Фотий, признанный теперь и Римом. Значение победы Мефодия было ослаблено двумя мероприятиями папы: разрешением совершать для князя и вельмож, по их желанию, латинское богослужение, и посвящением во епископа, помощника Мефодия, немца-латиника Вихинга, главного противника Мефодия и его дела. Вихинг стал распространять слухи об осуждении папой Мефодия и был разоблачен перед народом лишь путем ознакомления - на собрании - с буллой папы, что, впрочем, не остановило Вихинга в его противодействии Мефодию. Мефодий в 881 г. обратился к папе с жалобой и получил буллу, обещавшую разобрать спор его с Вихингом. Но, по-видимому, Мефодий уже мало верил в искренность Иоанна VIII и решил опереться на родную Византию: в 881 - 2 годах он совершил через Болгарию путешествие в Константинополь. Император Василий I и патриарх Фотий исполнили его желания, и он оставил им священника и диакона, вместе со славянскими книгами (вероятно, для славян Хорватии и византийской Далмации). Возвратившись в Моравию, Мефодий в 883 г. занялся переводом на славянский язык полного текста канонических книг Священного Писания (кроме Маккавейских книг); тогда же он перевел Номоканон (патриарха Иоанна Схоластика, VI век) и Патерик (неизвестно какой). Борьба Мефодия с Вихингом не прекращалась, не исчезла и натянутость отношений к нему Святополка. Незадолго перед смертью Мефодий отлучил Вихинга от церкви. Вихинг отправился с жалобой на него в Рим, где правил папа Стефан V. Мефодий скончался 6 апреля 885 г., благословляя византийского императора Василия, князя Святополка и народ, наметив себе преемником ученика своего мораванина Горазда; погребен в своей соборной церкви (место ее остается неизвестным). Со смертью Мефодия дело его в Моравии приблизилось к гибели. Стефан V, поощряемый Вихингом, отправил к Святополку буллу, осуждая Мефодия за неправоверие, ложно обвиняя его в нарушении, отправлением славянского богослужения, клятвы, данной им Иоанну VIII, рекомендуя князю Вихинга, как верного человека, и требуя явки в Рим назначенного Мефодием Горазда. С прибытием в Моравию Вихинга и папских легатов началось, при попустительстве Святополка, преследование учеников Кирилла и Мефодия и уничтожение их славянской церкви. До 200 клириков-учеников Мефодия было изгнано из Моравии или продано в рабство в Венецию. Моравский народ не оказал им никакой поддержки. Таким образом, дело Кирилла и Мефодия погибло не только в Моравии, но и вообще у западных славян, если не считать его короткого продолжения в Чехии; они примкнули культурно, отчасти и социально, политически, к германо-романскому миру.
Зато дело начатое Кириллом и Мефодием получило дальнейшую жизнь и расцвет у южных славян, отчасти у хорватов, более - у сербов, особенно же у болгар и, через болгар, у русских, восточных славян, соединивших свои судьбы с православной Византией. Это произошло благодаря ученикам Кирилла и Мефодия, изгнанным из Моравии; одни из них (Горазд, Климент, Наум и другие) ушли в Болгарию князя Бориса, принеся с собой славянские рукописи, другие были выкуплены из рабства в Венеции Византией и использованы ею для просвещения южных славян. Но как бы то ни было, после Кирилла и Мефодия уже не было условий для создания единого культурного славянского мира. Источники для истории жизни и деятельности Кирилла и Мефодия частью напечатаны в приложении к книге Пастрнка. Литература о Кирилле и Мефодии на многих языках громадна.

*******

Запад не учел в своей технологии, внедренной в Россию только одного – это возможность антивлияния некого тысячелетнего Эгрегора территории России на Южную, а затем продвинутую ей Западную идеологию. Технология уже нового центра после Феникии Византия и Рим, выраженная в теологии, раскололась и изменила идеологию католического Запада, внеся в нее часть своего Северного менталитета – православие (ортодоксность), исходящего из Эгрегора территории России. Появилось два мировых центра Ватикан и Москва. Христианство раскололось на католицизм и православие. За века вновь возник конфликт между Западом (Югом) и Востоком (Севером). Как некогда был конфликт между Севером и Югом. Тогда иудаизм также раскололся на два Эгрегора (иудаизм и христианство), затем появился третий Эгрегор – ислам. Ислам в настоящий момент активно раскачивается двумя центрами – шииты и сунниты. Конфликт внутри конфессии искусственно поддерживается Западом (Югом). Поэтому еще не факт, что необходимость захватить Ирак*или Иран или Ливию– это необходимость приобрести контроль над углеводородными ресурсамиь. Смысл власти не в нефти, а смысл власти в идеологии – кто и как управляет этими ресурсами, включая человеческий ресурс.   
Каждый из центров создал догмы для управления территориями. Этот раскол и позволяет нам написать эту книгу без последствий и не попасть как М. Ломоносов в опалу власти (автор надеется, что это так).

*******
   
* Из десяти обвинений, выдвинутых против Саддама Хусейна, было выбрано только одно: убийство 148 шиитов. Оно было совершено в ответ на покушение на самого Саддама, суннита. Сама казнь была совершена в дни хаджа - паломничества мусульман в святые места. К тому же, приговор был приведен в исполнение за несколько часов до начала главного мусульманского праздника - Ид аль-Адха, хотя закон позволял сделать это до 26-го января. Выбор уголовного дела для казни, особенного времени для повешения Хусейна свидетельствует о том, что закулисные авторы сценария этой расправы задумали спровоцировать мусульман на выступления по всему миру, на новые распри между суннитами и шиитами. И, действительно, противоречия между двумя направлениями ислама в Ираке обострились. В этой связи - рассказ о корнях конфликта между суннитами и шиитами, о причинах этого трагического раскола, который произошел 14 веков назад. Суннизм - доминирующая ветвь ислама. Сунниты, кроме Корана, руководствуются «сунной» - сводом правил и устоев, основанных на примере жизни пророка Мухаммеда. Сунна базируется на хадисах - сказаниях о словах и поступках пророка. Многие сунниты трактуют Коран буквально, без каких либо модификаций. В некоторых течениях ислама это приобретает крайние формы. При талибах в Афганистане уделялось особое внимание даже размеру бороды у мужчин, каждая деталь быта регламентировалась в соответствии с требованиями сунны. Шииты, в отличие от суннитов, позволяют своим священнослужителям толковать слова и поступки пророка. Само арабское слово «аш-ши'а» в переводе означает «приверженцы». Это - приверженцы Али, четвертого халифа мусульман. Многие сунниты убеждены, что шииты - не просто «немусульмане», «неверные», но «худшие из людей», как говорится в распространяемом послании одного из руководителей «Аль-Каиды» Аз-Заркауи. Среди суннитов до сих пор распространена поговорка «убей шиита - попадешь в рай». Это трагическое и глупое разделение не основывается на каких-либо серьезных и глубоких различиях. Оно, скорее, традиционное. Летом 632 года пророк Мохаммед умирал, а за занавеской из пальмовых волокон уже начался спор, кто заменит его - Абу Бекр, тесть Мохаммеда, или Али - зять и двоюродный брат пророка. Борьба за власть и была первопричиной раскола. Шииты считают, что первые три халифа - Абу Бекр, Осман и Омар - некровные родственники пророка - незаконно узурпировали власть, и только Али - кровный родственник - обрел ее законно. В одно время даже существовал Коран, состоящий из 115-ти сур, в то время как традиционный Коран содержит 114. 115-я, вписанная шиитами, названная «Два светила», была призвана поднять авторитет Али на уровень пророка Мохаммеда. Борьба за власть, в конце концов, привела к убийству Али в 661 году. Его сыновья Хасан и Хусейн также были убиты, причем гибель Хусейна в 680 году у города Кербела (современный Ирак) до сих пор воспринимается шиитами как трагедия исторических масштабов. В наше время, в так называемый день Ашуры (по мусульманскому календарю в 10-й день месяца махаррама) во многих странах шииты проводят траурные процессии, сопровождающиеся бурным проявлением эмоций, люди наносят себе удары цепями и саблями. Сунниты тоже чтят Хусейна, но считают излишним такой траур. Во время хаджа - паломничества мусульман в Мекку - разногласия забываются, сунниты и шииты вместе преклоняются Каабе в Запретной мечети. Но многие шииты совершают паломничество в Кербела - туда, где был убит внук пророка. Шииты - это 10 процентов от числа всех мусульман. В то же время последователи этой ветви ислама составляют абсолютное большинство населения Ирана, больше половины населения Ирака, значительную часть мусульман Азербайджана, Ливана, Йемена и Бахрейна. Несмотря на относительную малочисленность, шииты представляют серьезную политическую силу. Шииты пролили много крови суннитов, сунниты - шиитов. Самый длительный и серьезный конфликт, с которым сталкивается мусульманский мир - это не столько конфликт между арабами и Израилем, или между мусульманскими странами и Западом, сколько конфликт внутри самого ислама из-за раскола между шиитами и суннитами. «Теперь, когда осела пыль войны в Ираке, стало ясно, что неожиданными победителями в ней оказались шииты, - писал вскоре после свержения Саддама Хусейна научный сотрудник лондонского Королевского Института по международным делам Май Йамани, - Запад осознал, что местонахождение основных запасов нефти совпадают с теми районами, в которых шииты составляют большинство - Иран, Восточная провинция Саудовской Аравии, Бахрейн и Южный Ирак». Именно поэтому американское правительство заигрывает с шиитами. Даже убийство Саддама Хусейна - это своеобразная подачка шиитам. В то же время - свидетельство того, что сценаристы иракского «правосудия» пожелали внести еще больший раскол между шиитами и суннитами. Сейчас нет мусульманского халифата, из-за власти в котором и началось разделение мусульман на шиитов и суннитов. Значит, нет уже предмета спора. А теологические различия настолько надуманны, что могут быть нивелированы ради единства мусульман. Нет большей глупости, чем суннитам и шиитам вечно держаться этих различий. Пророк Мохаммед незадолго до смерти сказал собравшимся в мечети мусульманам: «Смотрите же, не становитесь после меня заблудшими, которые рубят друг другу головы! Присутствующий да известит об этом отсутствующего». Затем Мохаммед обвел людей взглядом и дважды спросил: «Довел ли я это до вас?» Все это услышали. Но сразу после смерти пророка мусульмане стали «рубить друг другу головы», ослушавшись его. И до сих пор не желают услышать великого Мохаммеда. Не пора ли остановиться?

*******

Все  догмы и особенно о языке, вызывают сомнение. Так как догмы служат частью системы управления сознанием людей - это манипуляция Эгом толпы. Об этом мы писали выше. Особенно вызывает сомнение догма о возможности развития людей только в системе государства. А также догма о том, что языки людей имеют собственные и не зависящие от идеологии предпосылки образования. Четко прослеживается система, что именно идеология (не имеет значение какая Юга или Севера) формирует новые языки. Признать один язык, значит признать одну общность. Признать одну общность это признать, что некогда люди жили не раздробленно, как сейчас в различных государствах, а жили вместе. Признать то, что идеология власти не влияла на людей, а значит и небыло государства, значит признать то, что не было и системы управления Эгом людей. Признать все вышесказанное – это признать то, что для достижения контроля над людьми с целью создания системы власти формируется новый язык и единый язык не выгоден власти.

*******

 Самая большая догма - сама догма о том, что человек совершенствуясь из обезьяны создал верх социальных отношений и воплотил их в государство. Догма о государстве не выдерживает критики в настоящее время в XXI веке, в период настоящего мирового финансового кризиса, когда обычная кооперация, натуральные отношения, бартер и обмен, обычные общинные (общественные отношения) реально выводят общество из экономического кризиса. Простая система отношений между людьми в зависимости от «их потребностей и возможностей», говорит о том, что это самая продуктивная и рациональная, прагматичная система. В этой системе есть только потребность и запрос по потребности. Допустим, в общинных отношениях нет излишнего надбавочного продукта, обслуживающего Эго людей и тех, кто управляет данным Эгом людей. Надбавочный продукт и излишняя его стоимость обслуживает псевдо регулятор отношений, как надстройку. Надстройка эта власть по своей глубинной сути ростовщиков – регуляторов отношений, создавших политико-экономическую систему власти и управления. Эта надстройка вынуждена постоянно обозначать свою значимость и доминировать над простыми отношениями производителей и потребителей. Эта надстройка и приводит современный мир, его развитие к финансово-экономическому коллапсу, техногенным и природным катаклизмам, к дроблению людей на разноязычные системы и стандарты. «Разделяй и властвуй» - этот лозунг мы не раз заметим в нашем исследовании.

*******

Как некогда, идеология, котрую мы называем Югом, идеология некой цивилизации «знающих», наших прародителей, предков, разрушила единство людей и их общность, так и сейчас идет борьба за разные стандартны в государственном устройстве. Только проблема в том, что в самом государственном устройстве нет глобальных различий и стандартов, так как самогосударственное устройство и есть стандарт. Этот стандарт «как жить» навязан нам идеологами – пасторами, выпасающими стадо людей. Эта исскуственная борьба между людьми происходит в различных сферах человеческой деятельности, например, технике и порой экономика и развитие страны, ее самостоятельность, зависит от ширины железнодорожной колеи. Например, в идеологии и власть, ее обособленное самоутверждение зависит от применения языка, на котором говорит народ и приграничные государства. И только доминирование одной идеологии над другой заставляет поглощать стандарты или сливать их и делать общими. Только стоит вопрос: чья идеология жизненное благо, а какая идеология смерти подобна и заведет в тупик?

*******

Со всей явью видно, что все имеющиеся идеологии власти на Земле могут привести человечество в тупик. Власть – это надстройка над обществом, которая управляет, как велит Эго правителя и созданными под Эго законами, которыми власть пытается управлять. Так как факт качества управления, к сожалению, виден не в настоящем, а только в будущем. То, что гибнут люди и появляется нравственно извращенное понимания красоты, любви, отношений, говорит, что данная надстройка, стремящаяся управлять обществом несовершенная и сложная. Она чуждая природе и системе отношений в обществе. Общество явно за последние тысячелетия развилось не равномерно и не гармонично. В одном месте явно густо, в другом пусто, в одном месте бедно, в другом перенасыщено. На планете миллиарды худых людей и миллионы толстых. Сама конституция (физиология) человека развивается не гармонично и не естественно. Природа страдает от игр группы людей, возомнившей себя богами. Человечество, как и природа, болеет массой заболеваний, которые были не известна ему в бытность.

*******

В настоящее время мы наблюдаем все признаки заболевания общества и природы в целом. На эту болезнь общество не реагирует. В конце концов, каждая не излеченная болезнь ведет к тяжелым последствиям.
Поэтому не удивительно то, что болезнь проявляется во всем обществе и дисгармония нарушена не только в истории, но и в языке, который формирует идеологию власти. Язык все более и более упрощается и выхолащивается. Если в конечном итоге взглянуть на английский язык в США, то мы становимся похожи на обезьяну, которая одним звуком «у» с разной тональностью и удовлетворяет свою радость в продлении рода и в приеме пищи.

*******

Понимая вышесказанное легко разобраться почему, официальной версии имени Татьяна нет глубокого исследования. Выгодно не находить общего имени Татьяна в других языках. Выгодно на все смотреть просто и без сложностей, не ища истины, которая заложена в нашем методе «археолингвитстика».
Власти не выгодно направить науку в глубину прошлого, власть направляет науку в космос или в глубину микромира для генерации материальных благ. Наука целиком занята физикой, а метафизика признана властью лженаукой.
Генерация дешевых материальных благ выгодна власти, чтобы иметь под рукой успокаивающую инъекцию, как «забота об обществе ради гуманных целей».  Поэтому официальной науке не до признания имени Татьяна русским или славянским или общеуподобимом, вышедшим из единого праязыка цивилизации людей. Версия официального имени Татьяна становиться для всех Татьян догмой, а контакты Татьян в обществе воспринимают их как наследниц имени знаменитых людей прошлого. При этом это уже не далекое прошлое, а близкое, которое формирует современную теологию и современную систему управления Эгом. Так догма формирует систему подражания, современный Эгрогор и размах этой системы впечатляет*.

*******

*Татья;нин день — день почитания Татианы Римской. После того, как в 1755 г Императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения Университета, а позднее и как праздник всех студентов.
12/23 января (юлианского или григорианского календаря) 1755 г - в день памяти святой мученицы Татианы и в день имени матери Ивана Шувалова - русская императрица Елизавета одобрила прошение Шувалова и подписала указ об открытии Московского университета, ставшего центром русской передовой культуры и общественной мысли. Впоследствии в одном из флигелей старого здания университета была создана церковь святой мученицы Татианы, а сама святая объявлена покровительницей всего российского студенчества. В память о дне подписания указа ежегодно с XX – XXI в.в. 25 января в университете отмечается Татьянин День. А с 2005 года в этот день в России отмечается День российского студента.

*******

Догма легко разрушается, когда в культурных слоях европейцев виден пласт знаний, давший основу цивилизованности всей Европе за счет культуры этрусков, в том числе старорусских, древнеславянских родов, расселенных вдоль Рейна, Днестра, Буга, Влатвы, Дуная и т.д, в Палестинских землях, везде по Земле. Легко прослеживается связь этрусков с русскими за счет вкрапления в тексты этрусков рунических текстов и старорусских смысловых значений, которые можно смело назвать древнерусскими словами. Эта связь находится во многих артефактах от глиняной посуды до изделий из металла и камня. Данный связующий пласт можно подробно изучить самостоятельно и подтвердить, как сказанное выше, из работ академика РАЕН В. Чудинова. Метод В. Чудинова не является идентичным нашему исследованию и его методу. В. Чудинов исследует руны, а мы изучаем буквы и звуки применительно к современному языку и древнему образному восприятию. 
Язык и наука о языке лингвистика* может нас привести к более глубокому познанию смысла имени Татьяна. Изучив наш метод, легче будет читать церковнославянский язык, углубляться в глубину веков и познавать руны. Что интересно, Западная наука не признает руны частью культуры древнерусских людей. В то время как мы принимаем за естественное и не требующее доказателсьтв наличие рун* в системе письменности древних русских люде. Эта система выгодна была со времен романизации России (по иронии игры слов со времен прихода к власти династии Романовых), тогда и в момент создания Большого Энцоклопедического Словаря (БЭС) в СССР о древнеславянских рунах ничего не сообщается. Имеется стандарт воспринимать руну, как письменность молодых германских племен. Но кто дал германцам руну в пользование? Этот вопрос остается окрытым. Признать то, что руна часть общей индоевропейской культуры и имела свое проявление от Урала до Индии и до Европы – это все равно, что признать, что колыбель народов находилась не на Юге, а на Севере.

******

*Лингви;стика (языкозна;ние, языкове;дение; от лат. lingua - язык)- наука изучающая человеческие языки. Лингвистика схожа с семиотикой, которая изучает знаки, так как язык это обозначение всякому явлению звуком и буквой, иероглифом, руной и т.п.
*Руна прилаг. рунический. Книжное заимств. через нов.-в.-н. Runе от д.-в.-н. runen «шептать», гот. runа «тайна» (Клюге-Гетце 472). Словарь Фасмера.
* Ру;ны — письменность древних германцев. Употреблялась с I - II по XII век на территории современных Дании, Швеции и Норвегии, по X – XIII век в Исландии и Гренландии, а в шведской провинции Даларна вплоть до XIX века. После принятия христианства в странах Северной Европы руны как письменность были заменены латиницей, но с XX века их стали использовать для гадания и в качестве символики. Сам термин «руны» имеет связь с древнегерманским корнем ru («тайна»). Всего было обнаружено около 5000 рунических надписей, большая часть из которых в Швеции. Кроме того, в средневековой Европе существовали рунические календари. Из официальных текстов.

*******

Ниже мы разберем одно из направлений основного слоя лингвистики, которая, так или иначе, применима к имени Татьяна и его древнему произношению как Татиана.
Наш метод «археолингвистики» дает возможность «докопаться» до каждой буквы этого имени. Буква - это символ, знак и основа незыблемого пласта, который ранее не снимался, пока мы не применили наш метод исследования.  Поэтому лингвистика и симеотика должны быть одной неразрывной друг от друга наукой. Симеотика должна стать базовой основой этимологии и филологии.

*******

Наш метод позволяет нам находиться на позиции того, что мы утверждаем:
- Все древние и корневые слова, так или иначе, находят свое применение в той или иной интерпретации во всех языках мира;
- Все языки в мире исходят от одного праязыка, основа которого возникла, предположительно на Севере Земли, на которую указывали многие народы южных цивилизованных обществ (Древнего Египта, Греции, Древней Индии). Но в историю человечества вмешалась вторая внеземная сила, которая принесла в праязык изменения и эти изменения возникли на Юге (предположительно в плодородной области и по середины движения с Запада на Восток, то есть в районе Древней страны Шумер);
- Слова «татиана», «таня», «татьяна» имеют свое отображение во многих языках и именах. Наш метод археолингвистики позволяет найти исследуемое слово в них (в языках и именах).
Этим поиском мы и займемся, доказывая вышесказанное для имени Татьяна.

*******

     Для удобства в исследовании имени Татьяна мы будем праязык русских людей называть древнерусским, а не древнеславянским. Так как имеется достаточно логичное восприятие и понимание слова «славянин» как «словенин», не как «слава» («слав»). В интерпретации этих слов данная книга и ее автор не стоят на поверхностных, узкопрофессиональных позициях В. Чудинова и других, так как слово «словенин» было более ранним в источниках, чем слово «славянин». Тем самым мы понимаем более глубоко смысл происхождения этого слова или его сакральность.  Есть резюмировать сказанное, то скажем так…
    У древних русских был сакральный смысл назвать народ «словенами», разобщенный чаромутными и мутнословными противоречиями в языках, но с общими корневыми языковыми основами. Славяне были разобщены идеологией, но соединены наименованием «словенин», происходящем от слова «слов;».
Как бы мы не интерпретировали древнее наименование изначально звучащего слова «слов;не» (пишется через «ять», а произноситься через «е»), то в основе лежит не только сакральный смысл слова, который можно интерпретировать во фразу, применяя расшифровку (наименование) букв и корней слова,*но при этом суть не измениться.
Суть в том, что народы на обширной территории получили обобщающее наименование из-за их ментальности и Эгрегора, из-за языка в его общей основе воспринимать мир. Поэтому сейчас мы наблюдаем тот же эффект, когда всех на территории России, разные национальности, называют на Западе одним общим этнос маркером «русские». То же самое мы говорим об американцах, французах, немцах, в то время когда на их территории проживает масса различных национальностей, но всех их объединяет не паспорт, а язык, на котором они общаются между сабой. В Израиль, приехавший из России еврей не воспринимается как еврей, а маркируется словом «русский», так как он говорит на русском языке.Т ак образуются общности, менталитет которым создает территория и язык территории.

*******

* Слов;не - «слова ять наше есть», где «ять» - «слово твердо ерь» («словить - твердо устремлять» - Автор).
Древнейшие письменные памятники говорят о словенах (слов;не) и о словенской (слов;ньской) земле. Современные самоназвания словенцев, как и слово «славяне» в русском языке - более поздние производные, закрепившиеся в ходе этногенеза отдельных народов. Этноним «словене» как основной, кроме этих народов, носили также ильменские словене - жители региона Новгорода. Обычно этимологию названия связывают со «словом», то есть «люди, говорящие по-нашему». Если учесть что слово словене (слов;не) в древних текстах писалось как «съловене» -  то можно определить его происхождение к слово сълнце — в современном написании — солнце.
Версия, связывающая имя славян со словом «слава» (Влесова книга) или «сокол» (В. Чудинов), менее вероятна ввиду вторичности огласовки -а- и самому позднему, не раньше 16 века, происхождению слова «славяне», которое появилось в Московской среде, и не является общим самоназванием народа.
Факт вышесказанного это Пов;сть временныхъ л;т черноризца Федосьєва манастыря Печерьскаго. Откуду єсть пошла Руская земля […] и хто в неи почалъ п;рв;є княжи:
 «…Тако же и ти же словене пришедше и седоша по дънепру и нарекоша ся поляне. а друзии деревляне. зане седоша въ лесехъ. а друзии седоша межи припетью и двиною и нарекоша ся дрьгъвичи. инии седоша на двине и нарекоша ся полочане. речькы ради яже течеть въ двину. именьмь полота. отъ сея прозъваша ся полочане. словене же сьдоша около озера илмеря. и прозъваша ся своимь именемь. и съделаша градъ и нарекоша и новъгородъ. а друзии седоша на десне. и по семи. и по суле. и нарекоша ся север. и тако разиде ся словеньскъ языкъ. темь же и прозъва ся словеньская грамота…»
Охваченный период истории начинается с библейских времён в вводной части и заканчивается 1117 годом.

*******

В древнерусском языке (славянских языках) мы находим подтверждение того, что корни якобы древнегреческого или сабинского имени Татиана и производных от него слова «устанавливать», «определять»,  «назначать» являются созвучными корнями.
Созвучные корни «тат», «тато», «татто», «то», «от», «тат», «тиан», «ан», «тан», «ти», «тит», «иан» отображаются в семантике древнерусских, славянских слов. Корни лежат в основе той («то-й») личности, которая основывает (основопологает) русские, славянские рода.
Мы будем исходить из того, что все сущее исходит от божественного и основополагающего. То есть от отца. В православии Отцом (Отец – Це То) именуют Бога, как  начало всему начал.
Ниже, мы докажем, что в имени Татьяна и есть проявление того («то-го») или кого («кого-то») наши древние учителя называли боги.

*******

Род  русских и славян утверждается в его основателе – «отце». Например, у украинцев это «тато» (укр.- отец).
Философское предназначение отца несет смысл утверждать, устанавливать, определять, назначать и быть началу всех начал. То есть отец – это основа. Слово «отец», можно прочитать и наоборот и мы получим слово «це то». Если перевести с древнерусского на современный язык словосочетание «це то» (укр. – это то), то оно будет иметь смысл «это то». То есть в слове «отец» - слова и буквы, произнесенные справа налево, имеют смысл идущей мысли от Бога к человеку и слева направо - от человека к Богу («це то»). Об этом явлении и способе передаче сакральной мысли нашими пращурами писалось выше, когда корни слов переворачиваются для придания им сакрального смысла. Например, слова «рад» и «дар», «рус» и «сур».
Имеются слова, которые имеют определяющее значение и неизменные характеристики по передачи энергии и некоего смыла. Например, мама, папа, тата, баба, тятя и т.п.


*******

Как вывод из вышесказанного и доказанного можно сказать то, что смысловые нагрузки, которые несет корень «татто» соответствуют смысловым нагрузкам русского слова «отец» и общепринятого славянского «тато». Поэтому многие доказательства тому, что этруски это русские соотечественники, и они основали цивилизацию в месте проживания латинян, находят подтверждение в имени Тита Татиуса, а значит и в имени Татиана за счет общего.
На основе вышесказанного можно смело предположить, что основа корня «татто» лежащего в основе имени правителя Тита Татиуса и имени Татиана, находится в словах «тато», «тятя», «отец». Корень «тот» или «тот» -  это древнее слово из праязыка, который был основой языка, в том числе и древних славян. Видно, что как издревле говорили, нарекая правителя именем Татиус и давая ему в отрочестве предначертание Тит. Нарекающий и предначертающий хорошо  понимал будущее ребенка. Его сокральность (смысл) наречения явно указывало на то, что в имени и прозвище было одно смысловое значение, много раз повторенное в букве «т» - в словах «утверждать», «устанавливать», «определять», «назначать».
Постараемся найти смысл букв и корней, лежащих в основе имен Тита Татиуса и Татианы.

*******

Буква «т» в древнерусской, славянской азбуке, буквице, глаголице имела свой термин и целое философское понятие, которое можно раскрыть одним словом. Одним наименованием этой буквы «т» – есть слово, которое оно возглавляет – это слово «твердо». У Тита Татиуса эта буква доминирует в предначертаниях (Тит) и наречениях (Татиус). В сакральном корне «татто» эта буква трижды утверждает, устанавливает, определяет и назначает смысл слова. Нет сомнений. Свою историческую роль правителя Тит Татиус выполнил и выполнил предначертание, которое дало ему первое имя Тит и закрепило второе Татиус. Слово «татто» имеет тройную букву «т», как все сакральное и мистически связанное в триединстве -  в ипостаси.

*******

Глава 3

Буква «т» («твердо») подскажет и укажет на многозначительный смысл имени Татьяна.

Имя Татьяна – раскроет нам чаромутие и мутнословие языков на Земле.

Слова не состоят из банальных частей, служаших лишь для связи слов в предложении. В словах раскрывается значение каждой буквы, которые создают морфемы. Поэтому любая морфема в слове, корень, приставка, суффикс, окончание – это полное и самостоятельное слово, специально сокращенное чаромутием.

*******
 
Что же означает для русского человека слово «твердо»?
Только изучение всех букв этого слова даст нам возможность осознать всю глубину этого термина. То есть термины, наименования всех букв, сложенные вместе раскроют нам сакральный смысл всей фразы, соединенной в слове «твердо».

*******

С целью создать алгорифм (алгоритм) по исследованию слова «Татьяна» вспомним фразы: …«честь имею», …«защитить честь», …«честь превыше всего», … «отдать честь». Так что означает слово «честь»*? Буква «ч» имеет наименование «черьве». «Червью» русские именовали «чашу наполненную душой». 
Черьве рисуется как сердце - чаша – это сердце и  есть красная чаша, наполненная душой. Каждый русский человек знает, что душа находиться в груди, где-то в районе сердца. А каждый верующий человек во всем мире, утвержден в вере, что душа болит и сердце болит, душа находится в сердце.
Если мы в слове «честь», букву «ч» отдалим от части слова, то получим два слова «черьве-есть» («ч-есть»). Таким образом, первая буква слова формирует смысл всего слова, и произноситься не меняясь. Эта мистика и магия языка называется чаромутие.*

*******

*Подробно о букве «ч» читайте в книге «Смысл слова «Честь». Буква «Ч» («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).
*Чаромутие - это магический обряд, составление слов из сакрального смысла букв, который сейчас называют НЛП(нейролингвистическое программирование). Желание применить чаромутие – это желание применить НЛП. 

*******

Применяя чаромутие, древние и современные правители, группа людей, формирующая мир и миры, общества и государства, лишали людей силы слова, знания о слове. Не хватало еще, чтобы у них (у правителей) появился новый мессия – «новый» Будда, Христос или Магомед и вновь смог языком понятным (силой слова) для всех людей включить их разум, открыть им очи.* Если такое произойдет, тогда вновь необходимо будет корректировать религию. Как некогда религия прошла множество корректировок и модернизаций, как это произошло с иудаизмом, который был раскритикован и повергнут Иешуа  (Иисусом - Христом). Мы не можем сейчас предположить насколько реальный персонаж Христос и его приход, но нет дыма без огня и миф о нем и он сам достоин почитания, так как знания исходящие от данной мифологии сакральны для любого человека. Можно предположить, что власти пришлось срочно модернизировать религию, что зародило христианство и мусульманство привело к стремлению активно делать языки не только чаромутными, но и мутнословными*.

*******

*Подробно о смысле слова «око» читайте «Зеленое око или новый взгляд в мироздание» («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).
*Мутнословие - это стремление скрыть магический обряд и изменить слово так, чтобы оно не несло нагрузки типа НЛП.

*******

Слова - это информация, а информация это энергия. Энергия воздействует на человека, направляет его. Любая информация – это установка к действию или бездействию, которая несет ту энергию, которая заставляет человека внемлить и выполнять. Во всех случая при получении информации происходит  изучение ее и наполнение ею. Индивидуум, восприняв услышанное, его исполняет или сдерживает себя, чтобы не исполнять. Все эти процессы заставляют принимать и затрачивать энергию. Помните выражение… «полно тебе»…, то есть хватит - уже наполнено и исполнено. А в ответ: «еще не выполнено», «не исполнено». Даже банальное для нас «вы» в слове «вы-полненно» нельзя расценить как часть слова из категории приставок. Так как «вы» - это морфема речи, вставленное слово с его смыслом в другом слове, образуюшие вместе полный смысл и отображающие сакральность и мистику речи, информации и энергии. В данном случае, буква «в» - означает «веде» (изучаю, веду). Буква «ы» означает «ерь  множественное» (множественные устремления). Вместе со словом «полнено» «вы» образует изречение: «изучение множественных устремлений полное», то есть полностью законченное изучение чего-либо.

*******

Выражение «Вы» русские употребляли в тот момент, когда шли в поход… помните суворовское «…иду на Вы…», шли на войну, обращались к незнакомцу или уважаемому и всегда не досягаемому (не познанному) человеку. Буква «в» именовалась «веде», то есть современным языком это значило «изучаю». А буква «ы» именовалась «ерь множественное» и означало «множественные устремления» или как сейчас говорят множественные действия. Выходит все очень просто у наших предков, которые давали указание тому, кого избирали руководить княже, как представителю роду или воеводе в лихолетье собраться и идти в поход с дружиною (с друзьями, а не подчиненными солдатами – соль дающими)…
«Иду на «Вы» - иду делать множественные действия, иду изучать. Поэтому в мутнословных европейских языках слово «вы» уже обозначается с маленькой буквы, так как нет уважение к «изучаемому объекту». Для выхолащенного и замутненного языка англичан, множественное число и единственное безразлично (по своей смысловой нагрузке), так как язык упростили до банальных категорий разбив его на части речи.* Это произошло не с точки зрения не уважения к человеку, который еще не изучен, а по причине выхолащивания (мутнословия) языка профессиональными корректировщиками идеологических доктрин. «Вы» и ты» уже слились в одно обозначенное мутным английским словом– «yuo». Конечно, наши объяснения несколько поверхностны, но по сути точные.

*******

*Подробно о местоимениях можно читайте в другой статье «О местоимениях. Буква «О» («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).

*******

Потренировавшись на знакомых фразах и буквах их раскрывающих, перейдем к букве «т» («твердо»). Теперь, то нам понятно, что местоимение «ты» означает «твердь множественных устремлений». Русский человек, славянин, а до него арий или бореал переходит на «ты» с другим человеком, когда он ему понятен. Не правда ли качественно действует слово и буква «твердо» в местоимениях?

*******

Слово «твердо» состоит еще из пяти смысловых значений:
Буква «в» - «веде»
Буква «е» - «есть»
Буква «р» - «рекуче»
Буква «д» - «О.С. Пода»
Буква «о» - «коло».
Обо всех этих буквах и смысловых значениях пишется ниже или в другой литературе.* Поэтому воспримем на слух смысл слова и буквы «твердо». Воспринять на слух, на глас это слово – это войти в образ и осмыслить все явление целиком, а не поверхностно. Образное мышление, которого нас лишили чаромуты и мутнословы и есть достояние до государственной жизни людей. Вслушаться в глас – это вслушаться в голос - в логос - в Божественное предначертание слова. Вслушайтесь в музыку слова, в симфонию звуков «твердо»* и тогда станет понятно, что такое какофония (подобное* фону – тону»). 

*******

* Подробно о букве «р» в книге «Мистика слова «Рай». Буква «Р» («ЭКСМО», 2011, авт. К. Царенко).
* Твердо - изучил (ведал) – быть (есть) в состоянии потока (рекуче) объединенного мыслью поданной (о.с.пода) объединенного, зародившегося вокруг (коло).
* Како – это слово отображено в древнеславянском, церковнорусском в слове и букве «к», именуемой как «како». От этого слова чаромутами в русском языке образовалось слово «как», то есть «подобный». 
* Фон – тон – это пример мутнословия, когда одна буква «т» меняется на букву «ф». Так от древнего праязыка правители отмежевывали языки, меняя звуки и буквы (об этом подробно читайте ниже). Второй пример чаромутия из слова «тон» образовано слова «нота».
За примерами можно бесконечно нырять из языка в язык, выявляя  искусственное изменение языков.

*******

Как слова и буквы видоизменяли, образуя новые основы, новые языки? Как (како) писалось выше, в древности это явление имело свое четкое определение, изменение языка - это чаромутие, а изменение букв (точнее звуков) в слове на другие - это мутнословие. Принцип прост: в словах менялись буквы местами или подменялись другими буквами или звуками или буквами со звуками и т.п. Это делалось и делается для того, чтобы люди, говорящие на данном языке, не знали истинное предназначение слова. Люди тогда при помощи слова не могли действовать по Божественным канонам и заниматься Божественным промыслом, а подчинялись воли мутнослова – правителя – жреца - идеолога. То есть, они создавали законы и языки, чтобы разобщить людей и направить их волю, их Эго в нужное правителям русло. Поэтому так упорно первый (после Мазепы) прозападный правитель Украины (Малороссии) Ющенко в начале XXI в не только менял историю Украины, менял центр принятия религиозных решений, центр принятия политических и экономических решений, но и изгонял с территории Украины объединительный фактор народов России и Украины - русский язык. Думается, что и новой власти после Ющенко, если играть по правилам закрытого мирового клуба (группы людей), управляющей обществом (мiром), будет выгодно обособлять украинский язык от русского.

*******

Обособление языков делалось и делается для того, чтобы человек забыл свою прежнюю духовную, родовую основу, перестал быть разумным и подчинился новой идеологии, новому воззрению и умопомутнению.  Языки в этом случае называются истотными* (кем-то зачаромутные, получившими изменения из основного языка). Мы вновь возвращаемся к корням имени Татьяна и в слове «истота» находим понятный нам корень «тот». Слово получает свой смысл «ис тота» исходящее из тота, из основы, из определения, из установленного. Корень «тот» или «то» указывает нам на основное и утверждающее, назначающее.

*******

*«iстота» - в украинском языке это существо, сущность. А сущность, существовать – это «ис тоти» – «из тоти» - «из основы».

*******

Чаромутие применяется, чтобы создать новую философию, магию или манию языка (от слова «манить» - привлекать, манус – рука, которая нами управляет). Чаромутный язык, как язык программирования компьютеров необходим для управления процессами, но не в компьютере, а  мозгах индивидуума. Необходимо управоять его Эго или в целом обществом, или как ранее писалось «мiром». Поэтому, читая заглавие книги Л. Толстого «Война и мир», мы вводимся в заблуждение, что автор пишет о мире, как о перемирии после войны, то есть в книге, по нашему мнению обсуждается тема наличия или отсутствия боевых действий. На самом деле это не так. Л. Толстой пишет о  мiръ (об обществе) и людях этого общества. Л. Толстой пишет об отношении людей к войне, а точнее как война влияет на общество и на личности в обществе. На этом примере видно насколько мы на разных языках общаемся с автором. Эта разность в общении составляет лишь 150 лет. И уже мы не понимаем автора и сути им сказанного. Поэтому в настоящее время мы даже не понимаем смысла названия нашей столицы, города Москва,*не говоря уже о наименованиях других топонимов и гидронимов России, не говоря о наших именах и фамилиях.

*******

*Москва или Москова. Мос – это то, что относится к влаге и в то же время к Моисею. Влага и Моисей - эти два значения идентичны. Для нас русских, слова «мост», «мосток», «мостки», «мостить» понятно как переход через влажную поверхность. Буква «т» в слове «мост» указывает на твердь, а «мос» на влагу или на имя связанное с влагой. В славянском ареале известно множество гидротопонимов с этим корнем:
* Название рек Мозгава (или Москава) в Польше и Германии;
* Московка (или Московица) — приток реки Березины;
* Ручей Московец;
* Многочисленные балки Московки на Украине.
Кова – это замысел (расковать, рисковать, заковать, коварный). Замысел чей? Замысел «мос», замысел мокрого дела, реки  или мокрова человека, чей замысел был связан с влагой?
Этот вывод говорит то, что славянский корень «мос», как влага не противоречит семитскому «Моса», «Мусса» - Моисей. И вот в какой мистической вариации есть совпадение, связанное с наречением мальчика найденного дочерью фараоном в воде. Мальчика нарекли «Моисеем».
Ветхий Завет. Исход. Глава 2, стих 10:
«И вырос младенец, и она (рабыня дочери фараона) привела его к дочери фараоновой, и он был у нее (дочери фараона) вместо сына, и нарекла имя ему: Моисей, потому что, говорила она, Я ИЗ ВОДЫ ВЫНУЛА ЕГО...»
Если все же следовать православной (религиозной) легенде, которая твердо держалась до XIX в н. столетия в православной церкви на территории России, то библейское происхождение называния города «Москова», задача на этой территории создать Новый Иерусалим, название одноимённой реки на брегах которой был создана будущая столица России происходит от имени библейского Мосоха, внука Ноя и сына Афета, и его жены Квы — по библейской легенде потомками Мосоха были заселены земли от Вислы до самого Белого озера. Связана эта легенда с известной средневековой теорией монаха Филофея «Москва — Третий Рим»: «Той ибо Мосох по потопе лета 131, шедши от Вавилона с племенем своим, абие во Азии и Европе, над берегами Понтскаго или Черного моря, народи Мосховитов от своего имене и осади: и оттуда умножашуся народу, поступая день от дне в полунощныя страны за Черное море, над Доном и Волгою рекою… И тако от Мосоха праотца Славенороссийского, по последию его, не токмо Москва народ великий, но и вся Русь или Россия вышенареченная призыде…»
Смотрите о вышесказанном подробно в книге «Странное слово «Москва» («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).

*******

Непонимание современниками и неверные трактовки слов произошли от изменения слов и смысла, значения самих букв в них, например, одной буквы «о» («коло») в слове «Москова», или «i» («иже») в слове «мiр». Изъятие букв, их значений из азбуки администраторами русской идеологии, общества, привели к тому, что современные филологи, этимологи, лексики не понимают сакральность и мистику языка, которая была мутнословно и чаромутно изьята христианской, а затем коммунистической «инквизицией».
В России эти изьятия букв, замена их и введение новых слов на основе Московского говора,* тюркских языков, семитских корней, на основе Южного «коллорита»* были задуманы еще со времен ассимиляции территории России тюркскими народами, затем продолжено Западным центром при помощи династии Романовых. Активно пошла модернизация русского языка со времен Петра I, продолжено Екатериной II и в систему вошло в период, зарождения русской буржуазной революции и было до конца доведено большевиками – коммунистами, пришедшими к власти в 1917 году. Слов «мир» ранее было два, но с разным написанием и писалось «мир» (состояние без войны) и «мiръ» (общество).
А что говорить о понимании изучаемого нами слова «татьяна», когда с момента зарождения и начала применения имен Таня, Татьяна, Татиана, Таттиус, слова «татто» прошли тысячи лет?

*******

*Русский язык эпохи Московской Руси (14-17 вв.) имел сложную историю. Продолжали развиваться диалектные особенности. Оформились 2 основные диалектные зоны - северновеликорусское примерно на Севернее от линии Псков - Тверь - Москва, Южнее Нового Новгорода и Южновеликорусское на Юге от указанной линии до белорусской и украинской областей - наречия, перекрывавшиеся другими диалектными делениями. Возникли промежуточные средневеликорусские говоры, среди которых ведущую роль стал играть говор Москвы. Первоначально он был смешанным, затем сложился в стройную систему. Для него стали характерными: аканье; ярко выраженная редукция гласных неударяемых слогов; взрывной согласный «г»; окончание «-ово», «-ево» в родительном падеже единственного числа мужского и среднего рода в местоименном склонении; твёрдое окончание «-т» в глаголах 3-го лица настоящего и будущего времени; формы местоимений «меня», «тебя», «себя» и ряд других явлений. Московский говор постепенно становится образцовым и ложится в основу русского национального литературного языка. В это время в живой речи происходит окончательная перестройка категорий времени (древние прошедшие времена - аорист, имперфект, перфект и плюсквамперфект полностью заменяются унифицированной формой на «-л»), утрата двойственного числа, прежнее склонение имён существительных по шести основам заменяется современными типами склонения и т.п. Язык письменности остаётся пёстрым.
*Южный колорит русского языка был сформирован уже в Киевской Руси (9 - начале 12 вв.) древнерусский язык был окружен некоторыми балтийскими, финно-угорскими, тюркскими, отчасти иранскими племенами и народностями и подвергся ассимиляции. В 14-16 вв. юго-западная разновидность литературного языка восточных славян была языком государственности и православной церкви в Великом княжестве литовском и в Молдавском княжестве. Система ассимиляции южными народами, государственная система управления, опирающаяся на феодальную раздробленность, способствовали диалектному дроблению, монголо-татарское иго (13-15 вв.), польско-литовские завоевания привели в 13-14 вв. к распаду древнерусской народности. Постепенно распалось и единство древнерусского языка. Образовалось 3 центра новых этноязыковых объединений, боровшихся за свою славянскую самобытность: северо-восточный (великорусы), южный (украинцы) и западный (белорусы). В 14-15 вв. на базе этих объединений складываются близкородственные, но самостоятельные восточнославянские языки: русский, украинский и белорусский.

*******

Русский язык подвергается уже 4-й атаке со стороны новых властителей на территории, которая сейчас называется Россия. Кому выгодно было слово «русь» изменить на «рось», а слово «сур» на «рус» или «рёс». Эта тенденция видоизменения слов и их значений происходит буквально у нас на глазах. «Щiр» поменяли на «щур» («пращiр» на «пращур»). В украинском языке слову «пацук» (крыса), додали синоним «щур» (крыса). Вторжение новой идеологии, новые образы врага и друга – вот что дает повод для вопроса об активном воздействии на язык и ассимиляции чужой идеологии. Вторжение новой идеологии и ассимиляция ее повсеместна от Украины до Англии, где «пращур», «пращiр», «щiр» стало «sir» (англ.- господин).
Каждая власть на территории своего управления стремиться под влиянием чьей-то вышестоящей указки или модерна идеологии принести в языки мутнословие и доходит до курьезов*.

*******

*Современная русская молодежь смеется над этой ситуацией и придумывает анекдоты. Например, есть в русском языке введенная при Екатерине II буква «ё», заменившая двойной звук из букв «й» и «о». Молодежь говорит, если ее скрестить с буквой «б», то получиться новая буква «б» с двумя крапками на верху, со звуком, образующим слово «ёб».

*******

Не только русская молодежь душой чувствует и ерничает над модными течениями в языке. Каждый современный, здравомыслящий человек видит, как быстро меняется в сторону выхолащивания английский язык в США. Пройдя модернизацию в США, английский возвращается в Европу и в весь мир, засевая его новой идеологией от восприятия политики до восприятия технических технологий.
Мы предвидим действия новых администраторов, новых «модераторов» информационного общества и видим решения или снисхождение лингвистов и филологов, старающихся угодить новой власти, строящей язык под свою идеологию.   


*******

Глава 4

Филологи применяют лингвистические догмы, поэтому не могут более глубоко взглянуть на имя Татьяна.

Имя Татьяна в значении «татто», послужило частью слова (морфемой) ко многим русским словам.

Имеется тесная взаимосвязь морфем имени Татьяна с современной системой власти и денег.

*******

В современном русском языке смысл слова «то», также как и в древнегреческом «татто», имеет смысл «установления», «определения» какой-либо основы, то есть  «приближения» к какой-то основе. «То» образует пояснительное и указательное слово, синоним слову «это». А смысл слова «от», имеет смысл отдаления от основы, от установленного порядка. Поэтому «от» образует в русском языке приставку перед корнями слов, в сакральном значении отталкивания, отдаления от основы. «От» - обратное от «того», кто нам некогда был (в чем-то) основой, как божество. «От» или «то», как «основатель» чего-то, то есть как «отец». Маленькое пояснительное отклонение и сентенция: отец нашего отца – наш праотец.

*******

Интересно слово «праотец». Сама приставка «пра», также была раньше словом и корнем слова «прах». Только буква «х» («хер» в русском) в старорусском было сродни «ks», но сакрально и мистически означало «х» («тета» или «фита») из шумерского, аккадского, финикийского, древнегреческого и имело сокральное значение числа 9 и конца, конца жизни. Добавляя «х» к слову прошлое «пра», мы говорим о его завершении.
Слово «праотец» можно разложить на составляющие его слова и вытащить из него зачаромученную основу – «це - Тота - прошлое» – «это основателя или устроителя прошлое». Слово «то» мы читаем полностью «тот», подобно вышеприведенному примеру в книге со словом «как», читая его в первооснове «како». В первооснове «от» - это «то» или «тот».

*******

Глубинный смысл приставок, суффиксов и окончаний говорит о том, что ранее приставки были полноценными словами, которые слились воедино с центральным, корневым словом, упрощая язык и создавая сокращенное произношение, но не сокращенное восприятие для тех, кто понимает глубинный смысл и истоки каждого слова.

*******

Тот, кто не знает глубину cлова, тот и упрощенно воспринимает информацию, глубинные мотивы собеседника. Беседа таких не понимающих язык людей банальна и выхолащивает доносимую мысль и смысл самого языка. Слова и речь людей служа для банального общения, приводит к упрощенному и не гармоничному, потребительскому восприятию мира. Общение людей схоже общению между оккупантом территории и местным население.
Условно можно сказать, что люди ведут себя как оккупанты, временно проживающие на территории, и имеющие ограниченный набор фраз. Список употребляемых людьми фраз начинает доходить до объема речи любого разговорника туриста. Пить, кушать, спать, секс, тепло, холодно, одежда, мода, золото, деньги, массаж, литые диски, карьера, компьютер, интернет и т.п.
 
*******

Язык и мышление людей, и это не парадоксально, идут в ногу с потребностями общества. Зачем иметь компьютер, если надо забить гвоздь? Человечество теряет тот инструмент, который сакрально помогал человечеству общаться со своим внутренним миром, природой, космосом, Богом, друг с другом на языке Бога и Мироздания. Человечество из языка высшего интеллектуального общения делает язык потребительского общения в материальном мире. Грубо говоря, язык превращается в молоток (как компьютером забивать гвозди) и упрощается для того, чтобы люди не были связаны с компьютером. Кому-то необходимо из нас сделать стадо баранов, довольное выпасом, заготовленным сеном и хорошим стойлом. Дай Бог, чтобы с нас потом взамен состригли только шерсть и отпустили нас дальше пастись. Русский язык, под давлением Западной идеологии, экономически лидирующей в системе цивилизации в развитии социальных потребностей общества, подвергается заметным изменениям, его вытесняет язык Западной идеологии – английский язык.*

*******

*В современном русском языке наблюдается активный (интенсивный) рост специальной терминологии, что вызвано, прежде всего, потребностями научно-технической революции. Если в начале 18 в. терминология заимствовалась русским языком из немецкого языка, в 19 в. - из французского языка, то в середине 20 в. она заимствуется главным образом из английского языка (в его американском варианте). Специальная лексика стала важнейшим источником пополнения словарного состава русского общелитературного языка. «Однако проникновение иностранных слов следует разумно ограничивать» - так пишут учебники русской филологии, наивно указывая на проблему возможного исчезновения русского языка.


*******

Поэтому наши старания в данном исследовании направлены на то, чтобы раскрыть не только глубину русского языка, но и глубину смысла каждой буквы и сочетаний букв. Если  посмотреть еще глубже в смысл самой буквы и сочетаний букв, то мы откроем цельное Мировоззрение и противостояние в нем.

*******
 
В настоящий момент современные филологи и лингвисты стараются свести этимологию образования слова к простому механическому или техническому преобразованию звуков в буквы и в слово. Официальная версия о появлении слов фраз, букв говорит о том, что ранее человек, еще до недавнего времени около 7000 лет назад был недалек от дикой обезьяны. Эта версия выгодна тем, кому выгодны догмы. Создатели и устроители догм поддерживают теорию возникновения слов из нечленораздельных звуков. Система поддержания догмы, строится на страхе не отойти от общепризнанной (властью) и заявленной теории, чтобы не прослыть сумасшедшим. Современные ученные, официальная наука, получая в наследство знания от предыдущих книжников, устраивающих власть, стараются своими изысканиями продолжить авторитарное подтверждение цепочки.

*******

Как мы понимаем сейчас, догмы - это ложные теории, поддерживаемые как система властью. Власти выгодна догматичность прошлого, так как власть ориентирует ученый мир и все институты на поддержание самой системы власти. Система держится на поддержание иерархии и авторитарности в науке и во власти. Система строится на идеологии, на вере людей в идеологические догматы. Идеология состоит из философских, теологических и социально-пропагандистских постулатов.

*******

Все вышесказанное ведет современную филологию и лингвистику к системному поддержанию теории эволюции языка вместе с людьми от дикой обезьяны к человеку разумному. Никому в голову не приходит, что ситуация на самом деле выглядит наоборот. Человек, получив в основе своего зарождения совершенный инструмент для общения и накапливания знаний с каждым часом утрачивает его, так как кто-то стер память о прошлом и направил процесс вспять. Теперь язык, по мнению ученных, эволюционирует, а на самом деле происходит деградация языков, так как человек все больше и больше отходит от совершенного алгоритма (правильно на первоисточнике говорить алгорифма)* восприятия Божественного, гармонии со всем Мирозданием.

*******

*Ри;фма - др.греч.- ;;;;;;, «руфмоз», нов.греч.- «ритмоз» — размеренность, ритм. Слова с одним написанием «рифма» и «ритм» особенно подчеркивают взаимосвязь буквы, слов с цифрами и программированием языком сознания человека.

*******

В современное время мы семимильными шагами упрощаем язык, сращивая слова произвольным способом, выхолащивая сакральный смысл, энергию, которую несет слово. Мы из полноценных слов образуем приставки, корни и суффиксы, совершенно не стараясь вникнуть в историю происхождения частей слова. Лингвисты и филологи, действуя на основе авторитарной традиции, видя в ней догму, которая заставляет видеть в приставках, суффиксах и окончаниях только связующие для удобства буквы и звуки. Этимологи видят в сочетаниях букв части слова, которые образовались не из смыслового, а из звукового удобства или  видят неологизмы из другого языка. Они не замечают, что заимствования не было, что слово в той или иной степени присутствует во всех языках. Если слово и стало модным в употреблении в современном прочтении на тот момент, так только потому, что были все предпосылки осознать общедоступное слово и воспроизвести его вновь.
Так и хочется спросить: «Дорогие ученые, вы даете объяснение заимствования слова из другого языка. А почему в другом языке оно имеет именно такое, а не иное название?»

*******

Применительно к нашему исследованию есть желание поставить вопрос: «А почему «то» называется именно «то» или «тот»? Почему именно так? Почему имя Татьяна и корень «тотта» взаимосвязаны? Где взаимосвязь в слове, в котором нет даже созвучных и упорядоченных по звуку букв? «Где собака зарыта?» Или простой вопрос: Почему, собака называется «собакой»?».*

*******

*На вопрос о наименовании собаки «собакой» отвечает брошюра: «Тайна слова «Собака», («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).

*******

Нам много веков лингвисты и филологи говорят, что изначально слово образовалось механически, то есть голосом и нечленораздельно. Затем якобы абстрактно слово было сформировано человеком, его логикой. Человеку, тем самым, отводится роль творца из хаоса сотворить. В конце концов, осознанно или неосознанно филологами в сознании людей закрепляется догма, что приставка, или суффикс, или окончание, как части слова не имеют смысла полного слова. Части слова и части речи люди придумали для удобства абстрактного воссоздания коммуникативных связей в предложении. Ни один лингвист и этимолог не старается донести древнее предназначение частей слова, как будто не было ранее из них слов.

*******

По-причине выхолащивания и внесения в язык банальных слов и выражений, в настоящий момент наблюдается тенденция среди современников, которая многие слова делает слабосмысловыми, без глубокого смысла. Например, новое для нас словообразование «флэшка». Флэшка это в компьютерном мире USB Drive – Универсальный Системный Блок Водитель. Предназначение USB drive не соответствует слову «вспышка» (дословно англ. «flash» - проблеск, вспышка). Но это банальное слово «флэшка» удобно для упрощенного восприятия коммуникаций материального мира, указывая на их быстроту.

*******

Наши предки по-другому мыслили. Для них  USB drive  был бы средством универсального ввода информации и назвали бы они его «проводник», что соответствует пониманию всех людей этой функции. Наименование «флэшка» для узкого понимания и швея не поймет компьютерщика или пользователя IT (information’s technologic – информационная технология). Так современник начинает, как все общество, общаться банальными и узкоспециализированными словами, раскалываясь на узкие группы по интересам. Узкая специализация требуют формулирования своих узких категорий и правил. Человек при такой системе становится узким специалистом и теряет эрудицию. Поэтому общество не гармонично развивается, делясь на разные категории узких специалистов, не имеющих общего образного мышления.
Если бы общество шло по пути гармонии, а не узкой специализации, то слово «проводник» смогли бы понять сто процентов населения. В настоящий момент слово «флэшка» не понятно во многих деревнях России.

*******

Общество разделяется не только на территории, народы, нации, но теперь и на узких специалистов, мир которых ограничивается их языком. Так происходит и с молодежью, ограничивающей себя при попустительстве власти (при системе демократических законов) от общения со взрослой средой специфичным для молодежи жаргоном. Так ограничивают доступ в свою среду криминальные элементы «ботая по фене» (говоря на языке блатных). Мир банально и материально делиться на телеманов, меломанов, компьютероманов, наркоманов и прочих манов.
Общий уровень эрудиции в мире падает. Молодежь развитых стран Америки, Европы, СНГ уже не так эрудированны, как это бы было во время образования еще несколько десятков лет назад.

*******

В материальном мире все примитивно. Ранее в материальном мире действовал первый принцип раскола общества «товар-деньги-товар». Общность людей разрушается первым принципом, так как и расколотое общество общается не на духовных принципах языка, а на товарно-денежных отношениях, в центре которых деньги. Идеология денег практически уже во всех цивилизованных странах заменила веру в Бога и в Мироздание. Молодежь свою общность, свой союз видят не в связи с единением с верой в Бога, а с единением с деньгами и верой в технократизм, деизм, демократизм. В настоящий момент объединительный фактор для общества не духовный мир Природы и  Бога, а еще более усиленный идеологически религией в обществе центр - это деньги и драгоценности.
Товар («тота варево», «основное варево») – это та краеугольная основа (лежащая в краях) как часть устанавливающего и определяющего принципа, которая связывает человека с человеком через деньги, устранив натурально обменные процессы.
В настоящий момент природа окончательно разрушена и в краях и в центре общения встали деньги ради денег. Необходимо задуматься зачем «тоту» нужно было варево и теперь «тот» создал центр из денег, чтобы соединить людей на своих идеологических принципах. Товар – это основное варево, насыщаемое общество.

*******

Мы наблюдаем на примере развития человечества в последние тысячелетия, как центр идеологий смещается от общин - производителей товара к его перекупщикам или управленцам, которые владеют товаром, когда он не произведен. Деньги позволяют это легко сделать, дав их в займы под непроизведенный товар. Деньги легче напечатать, чем произвести товар. Деньги дешевле во много раз чем сам продукт. Вот в чем секрет денег. Так сказать владельцы франчазинга, владея еще не произведенным товаром, создали центр веры людей, создав в них мечту, стать владельцем денег – тем самым освободили людей от всех проблем думать: кому и как продать товар. Мир стал по замыслу идеологии Юга под владение ростовщиков, которые стали управлять владельцами товаров, а владельцы товаров стали владельцами производителей товаров (рабочими и крестьянами). Идеальная система, разработанная в Финикии и дополненная официальной идеологией Римской Империи. Римляне взяли от Южной идеологии всю основу управления людьми, использовали древнегреческие теологические системы и из этого «венегрета» создали новую систему с дополненным пантеоном божеств. Система включила в себя новое божество Меркурия.*

*******


*Франча;йзинг, коммерческая концессия, франшиза (фр.- franchir, «освобождать») — вид отношений на рынке в сфере спроса и предложения на товар, когда одна сторона (франчайзер) передаёт другой стороне (франчайзи) за плату  право на определённый вид бизнеса, используя разработанную бизнес модель или товар по их ведению (продаже).
*Меркурий (Mercurius, Mircurius, Mirquurius, «Меркуриус», «Миркуриус», «Миркууриус») — в мифологии римлян бог-покровитель торговли. К его атрибутам относятся жезл кадуцей, крылатый шлем и сандали, а также часто денежный мешочек. Культ Меркурия возник  тогда, когда Рим завязал торговые отношения с соседними народами. Это произошло в эпоху Тарквиниев, когда возник первый крупный «межправительственный» торговый трактат между Карфагеном и Римом. Греческих колонии в Италии и распространение греческой промышленности и торговли принесло в умы идеологов  римской империи, идеи модернизации религиозных представлений греков, которыми римляне воспользовались для символического обозначения своих религиозных понятий.
Официально Меркурий был принят в число италийских богов в 495 году до на.э., после трёхлетнего голода, когда одновременно с введением культа Меркурия были введены культы Сатурна, подателя хлеба, и Цереры. Храм в честь Меркурия был освящён в майские иды 495 года до н. э.; тогда же был упорядочен хлебный вопрос (annona) и учреждено сословие  купцов, носивших название mercatores или mercuriales.
С течением времени из бога хлебного дела Меркурий сделался богом торговли вообще, богом розничной продажи, всех лавочников и разносчиков. В майские иды купцы приносили Меркурию и его матери Мае жертвы, стараясь умилостивить божество хитрости и обмана, которыми сопровождалась всякая торговая сделка. Почитание Меркурия сложило определенные формы обрядовасти, например, недалеко от Капенских ворот  находился источник, посвящённый Меркурию. В этот день купцы черпали из него воду, погружали в неё лавровые ветви и с соответствующими молитвами кропили себе голову и товары, как бы смывая с себя и товаров вину содеянного обмана.
Символом мирных намерений бога был кадуцей. Позднее, вместе с торговыми отношениями, культ Меркурия распространился по всей Италии и по провинциям, особенно он быстро распространялся среди кельтов в Галии и позднее в Германии, где находят особенно много его изображений.

*******

Окончательно с созданием США власть на Земле централизовалась у тех, кто создал систему управления финансами. Насколько центр идеологии, формирующий денежные отношения и язык общества стабилен?

 *******

В теологии, религии мы также наблюдаем смещение идеологического центра. Еще как-то православие старается остановить этот процесс перемещения идеологических ценностей. Ранее, в основе общей идеи была вера в Бога, и обрядовость имела глубинный метафизический смысл, а не поверхностный культово-денежный акцент. Затем, противоборствуя мессианству Высших Сил (допустим Будде или Христу), центр от Бога клерикалами и тайными обществами начал приоритетно отдаваться теологическому понятию Господь или Лорд (по существу владелец). Еще позднее, когда инквизиция Европы (в том числе и в России в период пришествия к власти Романовых) провела серьезную зачистку гностиков и протестантов, язычников и староверов, тогда общество еще сильнее раскололось, образовав государственные границы. Во главе всего встали владельцы территорий. Окончательная победа тайной идеологии стала победа над метафизикой* и утверждения в обществе строго научных, догматических и физических постулатов и главенства католической церкви во всем христианстве в Западной цивилизации. Были уничтожены в одночасье тысячи сторонников иных воззрений на христианство и приверженцев метафизики. Метафизика, как цель стала знаком, мишенью – метой.*

*******

*Метафи;зика (др.греч.- ;; ;;;; ;; ;;;;;; — «та мета та фусика») - философское направление, изучающее первоначальных основ природы.
 *Вопросы метафизики - Что есть причина причин? Каковы истоки истоков? Каковы начала начал? Что есть "непосредственное", "наличное"? Где - буквально или понятийно-топологически - эти начала располагаются? Отчего они не усматриваются "просто", что мешает и мешает ли им что-то быть видимыми  без всяких приспособлений? Каковы требования к приспособлениям, которые могли бы дать достоверные ответы на не проявленное (не видимое и не осязаемое)? Кто или что вообще ставит эти вопросы перед человеком и что есть человек в не проявленном?
*Мета: укр.- I. (знак, метка), позначка, зазначка, вiдмiтка, мітка, II. - тж. мет‘а (мишень), цiль, -лі, мішень, -ні
* Фи;зика (др.греч. ;;;;;, «фусиз»,  «природа») - наука, изучающая наиболее общие и фундаментальные закономерности, определяющие структуру и эволюцию материального мира.
В основе современной физики существует догма, что естественные законы лежат в основе всего естествознания. Термин «физика» придуман Аристотелем в IV веке до нашей эры.
«Физика» и философия были синонимами в части объяснения законов Вселенной, но в XVI веке в результате  научной революции инициированной тайным обществом иллюминаторов физика выделилась в отдельное научное направление и признала философию как не точной и не естественной наукой, а метафизику вообще исключили из круга восприятия наукой и властью. Слово «физика» путем чаромутия и мистикой его применения проникло в английский язык, профильный язык для мировой науки. В английском древнегреческое «;;;;;» («фусиз») стало «проникновением».

*******

В этот момент и произошел окончательный современный теологический переворот, влияющий на огромные массы людей, принявший постулат, что Дух Святой исходит не только от Бога – Отца, но и от Сына (от сына  Бога – от человека – от Христа).  По существу это нововведение идеологов Запада революционно (практически при помощи заговора и переворота в христианстве), так как нововведение не было подвергнуто обсуждению на Вселенском Соборе.* Таким образом, была подготовлена база для переворота в умах религиозного общества и подготовка его к научной революции, которая заняла несколько веков. Цель научной революции на Западе возвысить человека вровень с Богом. Продукт природы (человек) в Западной идеологии, как копия сравнялся с оригиналом (Богом). В это же время Ватикан стал признавать науку. Доктрина тайных обществ наука «справедливо» востаржествовала и цели иллюминатов* были достигнуты для онсовы будущих буржуазных обществ, зарождения доктрины демократии и деизма.

 *Католическая церковь исповедует, что Святой Дух «от Отца и от Сына исходит». Добавка «и от Сына» — «filioque» («филиокве») была официально внесена в Символ веры папой Бенедиктом VIII в 1014 году односторонне, без обсуждения на Вселенском Соборе.
*Иллюминаты (лат.- illuminati — просвещённые) — общее название нескольких тайных групп, современных и исторических, реально существовавших и фиктивных, раскрытых или предполагаемых.

*******

Православная церковь пока стоит на твердой позиции исхода Духа Святого только от Бога.  В этой части и произошел первоначальный раскол православия и католицизма, который вновь привел к фиаско Южную идеологию, захватывающую идеологически Север. Север по воззрениям раскололся на Запад (Европа) и Восток (Россия), так как Восток (Россия), усилием православных отцов, настоятелей православной церкви не утратил влияние Эгрегора Северной колыбели. Например, христианство на Руси было подвергнуто преобразованиям в XIV веке под влиянием монаха Варфоломея (святого Сергия Радонежского), который внес в обряды и ритуалы церкви, древние традиции русского народа, служащие связующим звеном с Эгрегором территории Севера.

*******

*Се;ргий Ра;донежский (в миру Варфоломе;й; 1314 - 1392) – монах Русской церкви, основатель Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева Лавра), преобразователь монашества  в Северной Руси.

*******

После разрушения той «цели» (метафизики) иллюминатов в науке в Европе и исгнанием гностиков и мистиков из рядов католической церкви, признанным центром изучения канонов духовного осталась только православная церковь. В этот момент православная церковь, имела традиции и борения с очередным на нее нашествием идеологии Юга и Запада, за счет усилий Сергия Радонежского.
За счет Сергия Радонежского до сих пор сохраняют в христианстве крупицы традиций древнерусской веры, что помогает противостоять католическому модернизму. «Модераторы» и «администраторы» Запада - иллюминаты и другие масоны,* продолжатели традиций и идеологии Юга, создали платформу возвеличивания человека, за счет официальной науки и привели к «общему пониманию» огромной массы «манов», что все блага для человека и ради человека. Идеологический центр Запада – это Верховные Ложи масонов, в теологии окончательно утвердил веру в самого человека как в сверхчеловека. Сверх человек – это тот, кто признает только то, что может сам ощущать или воспринимать. Верха массовой гордыни Эго индивидуума и общества, человечество в своем Эго еще не видело со времен последней техногенной и природной катастрофы.

*******

  *Масо;нство (франкмасо;нство, фр.- Franc-ma;onnerie, англ.- Freemasonry) — нравственно-вне этническое движение, возникшее в виде закрытой олигархической организации. Этика и философия масонства опираются на монотеистические религии. Название масон или франкмасон происходит от  franc-ma;on ( freemason), употребляется также буквальный перевод этого названия — вольный каменщик. Масонство существует в форме местных лож — обычно небольших групп численностью до 40-50 человек, объединённых территориально, существуют ложи крупнее по численности. Местные ложи учреждаются Великой Ложей, которая служит для них материнской. Как правило, в одной стране существует только одна «Великая Ложа». В США, однако, «Великая Ложа» имеется в каждом штате. Во главе Великой Ложи находится Великий Мастер, выбираемый из числа братьев (масонов). Масонство называют Орденом, если говорят о нём, как об организованном сообществе людей, или братством, подразумевая или подчеркивая братский характер отношений между членами лож (масонами).
Впервые масонство официально заявило о себе с образованием лож, которые были основаны в XVII веке в Англии. Организационно масонство оформилось с возникновением первой Великой Ложи в 1717 году в Лондоне, ставшей впоследствии Объединенной Великой Ложей Англии (ОВЛА - UGLE). ОВЛА считается материнской для всего масонства. Версия происхождения масонства уходит в Древнегреческие и Древнеегипетские мистерии, которые проходили все знаменитые философы, фараоны, полководцы и жрецы, именующие себя «зодчие» или «знающие». На территории Юга, арабских стран, Израиля, это направление издревле ведет Ложа Танаитов, а в Европе масонство проявляет себя с момента, который выводится от образования Ордена Тамплиеров и гильдией каменщиков в XIII веке.
В настоящий момент Западная идеология жиждется на руководстве трех Лож (Орденов) – это Ложа Розенкрейцеров, Ложа Иллюминатов, Ложа Драконов. Путь масонства по планете Земля параллелен с путем развития монетеизма, проета глобализации и объединения людей под единое божество, единую религию.

*******

Современная система революционного восприятия науки Западной идеологией, масонами и подвергнутого их влиянию обществу - это приоритет прав человека над Природой, а значит над хаосом (как догматически представляют природные процессы).  Догматическая идея Западной идеологии об отсутствии в Природе правил - канонов, которые регулируют все процессы Мироздания, породила систему ложных законов, позволяющих человеку регулировать законами все процессы, тем самым создав догматическое представление о том, что если не вмешаться в процессе, то мир будет в Хаосе.
Этот приоритет закрепляет каждый диктатор и властелин, тиран и правитель, оправдывая свою власть. Власть его над естественными (метафизическими) законами, при помощи физического воздействия на процессы, что дает право отрицать метафизику.
Официально идеологи Запада пытались закрепить идеологию Ницше и Маркса в фашистской Германии и в коммунистической России. И вот окончательно эта идеология, но в интерпретации деизма* с оговоркой в понимании чувств верующих и их отношение к Богу, Аллаху, Будде закрепилась в системе демократизма и технократизма у «отцов» США, которые вышли из масонских лож (орденов).

*******
 
Деи;зм (лат.- deus, «деуз»  — бог) – философское течение, может даже религиозное, в виде секты (тайного общества), признающее Бога, но не признающее Его сверхъестественные и мистические явления. По существу принимается во внимание, что «ребенок (человечество) рождено, а далее ребенок имеет право на свою жизнь». Деизм отрицает божественное откровение и контроль Бога за происходящим. Внутри деизма нет канонов и принципов, так как основной принцип благо человека, а все остальное не имеет значение, а значит принципов. Деизм развил орден иллюминаторов.
Основатели США – Д. Вашингтон, Т. Джефферсон, Б. Франклин и многие другие были деистами и иллюминаторами.

*******

 Деизм – это центр восприятия мира и основа демократической системы Запада, последователя мистерий Юга, как технологии управления обществом. Его лозунг: «Веруй в любую религию, так как Бог все равно един. Приоритетом сделай не веру в Бога, который един для всех религий, а веру в самого человека, вершителя судеб по воле Бога, создателя человека. Веруй в блага человека, так как все дано от Бога, которые нам позволяет использовать Бог. Веруй в дело человека, так как оно Богоугодно с момента создания и возникновения человека. Та часть человечества, которое привело себя к болезням своим образом жизни, та часть  достойна смерти, так как самостоятельно выбрало свой путь. Умрет тот, кто не выдерживает испытаний, кто невежественен к себе и другим. Остануться те, кто достоин жить, управлять собой и другими. Тот, кто достоин он дает испытание себе и другим. Право любого принять любые испытания и любой путь. Так было, так есть, так будет».
Деизм, создает массу способов поощрения разнопланового понимания мира с прагматической позиции. Поощряются все виды сект и религиозных течений, так как это свободный путь любого человека. На поверхность выходит совершенно иное из запланированного хаоса - восприятие мира через дианетику и саентологию.* Право быть в Мироздании как венец творения Пророды на вершине Капитолия* или на вершине Капитала (главного имущества человека), как боги (могущественные предки, прародители людей) находились на вершинах гор (холмов), чтобы быть не досягаемыми для природных (потопов) и народных волнений (бунтов).

*******

Дианетика (греч. – dia, «диа», «через» и  nous, «ноуз»,  «разум») – создатель Рональд Хабар из США, который состоял в Ложе Розенкрейцеров (Ancient and Mystical Order Rosae Crisis - AMORC), который на основе деизма предложил метод снизить влияние прошлых нежелательных ощущений и эмоций, нерациональных страхов и психоматической зависимости от них. «Заслуга» Рональда Хабара в том, что он выдал полученные им знания в масонской ложи за свой труд. Тем самым, он создал на основе таинств ложи дианетику. Поэтому Рональд Хабар, заслуженный современник, раскрывший систему тайного общества розенкрейтцеров.
Саентоло;гия (от лат. – scio, «скио», «знание» и др.греч.- ;;;;;, «логоз», «знание») – «Знание о знании», отрицающее влияние Бога на человека, так как человек сам обладает знаниями и знает как их применить. Имеет структуру религиозного сообщества, имеет наименование «саентологическая церковь», целью которой декларируется улучшение человеческих способностей и повышение разума. Церковь похожа на масонскую ложу: иерархия, военная организация, кодекс «ордена», язык «посвященных», стратегии социального проникновения в бессознательное общество с целью получения возможностей управления, развитие общества по направлению известному только высшим иерархам масонства и др.
*Капито;лий (Капитоли;йский холм) (лат.- Capitolium, «Капитолиум», Capitolinus mons, «Капитилинуз монз», итал.- il Campidoglio, Monte Capitolino) — один из семи холмов, на которых находился центр Древнего Рима. На Капитолии находился Капитолийский храм, который тоже называли Капитолием, где происходили заседания сената  и народные собрания.

*******

Принципы деизма, заложены в мистериях Древнего Египта, пришедшие в Египет из Шумера, были усовершенствованны и модернизированы Западной идеологией в США. История деизма начиналась в Европе через воссоздание через призму христианства пантеона божества Древнего Рима Юпитера,* Древней Греции Зевса (Древнеегипетского пантеона божеств Тота, Тора или Амона, Атона и Древнерусского сказочно-мифологического божества Дыя, Дия, Диа) через древний Египет, Византию, Италию, Францию и  Англию лежал путь деизма в США. Не будем разворачивать в нашей книге теософические и не присущие нашему исследованию теории, так как общий смысл создания идеологического инструмента понятен.

*******

*Юпи;тер (лат.- Iuppiter, «Иупитер») — в древнеримской мифологии бог неба, дневного света, грозы, отец богов, верховное божество римлян. Супруг богини Юноны. Соответствует греческому Зевсу. Бог Юпитер почитался на возвышенностях, вершинах гор в виде камня. Ему посвящены дни полнолуния — иды. Храм Юпитера стоял на Капитолии, где Юпитер вместе с Юноной и Минервой входил в тройку главнейших римских божеств.

*******

Краеугольные основы идеологии деизма выражены в демократии. Люди разных вероисповеданий берут за основу деистическое общество, так как в основе их отношений не вера в Бога, а вера в общественное демократическое устройство и в самого человека, в его сверх способности и сверхразум, творящий при помощи науки. Центром отношений среди людей и мерилом их достижений служит материальное благо каждого человека. Эталоном и мерилом и верхом человеческих благ являются деньги* (гроши) как главное имущество - капитал.* 

*******

*Капита;л (лат.- capitalis, «капитализ» — главный, главное имущество, главная сумма) — совокупность всех товаров, всего имущества, активов, используемых для получения прибыли, богатства. В более узком смысле это источник дохода в виде средств производства (физический капитал). Под денежным капиталом понимают деньги, с помощью которых приобретается физический капитал. Направление материальных и денежных средств в экономику, в производство, называют также капиталовложениями. Главные решения о направлении капитала принимаются, например, в США в капитолии.
* Деньги — специфический товар и имущество, которые являются универсальным выраженным материально эквивалентом стоимости всех товаров, услуг, любого имущества.
*Капитолий (United States Capitol) — местопребывание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне (город назван в честь Джорджа Вашингтона), местоприбывание конгресса, идейно-градостроительный центр округа Колумбия. К востоку от парламентского центра раскинулись Библиотека Конгресса (хранилище документов, информации, знаний) и резиденция Верховного суда США (до 1935 г. заседания Верховного суда проходили в самом Капитолии). Первый камень в основание Капитолия был заложен масоном Джоржем Вашингтоном 18 сентября 1793 г.

*******

Интерпретированные как зерно в благодатную почву божества Дый, как и Тот,  имели некий патронаж над ремеслами и технологиями человека над их капиталом (имущественными достижениями). Уважительное отношение к тому, кто дает материальное благо переросло из уважения в почитание, религиозную систему. Католицизм, в лице Бенедикта VIII, указал на приоритет почитания сверх человека (божества) и поставил его вровень с Богом, раскрыв как знак на долларе США или знак в архитектуре здания Капитолия в Вашингтоне на центр самой идеи в системе идеологии Юга и Запада. Бенедиктом была раскрыта система сверхчеловека в религии, как божества. Бенедикт вернул человеку статус божества, ответственного, как Дий, за материальный мир. Бенедикт вернул человеку утраченные позиции, и дал право считать, что от человека исходит Дух Святой. Такого сверхчеловека, такое божество в материальном мире мы теперь могли назвать «Господин» («Лордом»). Тем самым, Бенедиктом был расшифрован сакральный смысл Библии и человеку был поставлен ориентир на его собственное самоутверждение в материальном мире, - а это уже был шаг к капитализму.*
Раскрытие вышесказанному произошло и в искусственном и чаромутном языке католиков в латинском языке, в котором Deus - это Бог. Дешифруя при помощи праязыка (древнерусского) вышесказанное можно предположить, что de-us (дэ – аз)  есть «д» - есть равное с нашим «азъ» («аз» - мы или «я»). То есть «деуз» - это некое действие нашего «я»? Иди Деуз это действие чужого «Я», созвучного со словом и имеющего корень «дэ»*?
Применем наш метод археолингвистики глубже и прочтем слово по наименованиям букв. Буква «д» имеет значение «о.с. пода» («коло слова пода»). Буква «е» - «есть». Корень «аз» («us») это или «мы» или «я». Но скорее «я», так как «азъ» на старорусском это «я». Сложим наименование всех букв нашим методом археолингвистика, получим фразу: «зарождение слова дано нам».

*******

* Капитали;зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению главногой цели капитализма – прибыли.
 *Корень «дэ» имеет божество Дэв - санскр. «Бог», может быть сопоставлен с Родом, как одно из его имен, значащее абстрактное «Бог». Понятия Дэв в Индию пришло с исходом туда с Урала ариев, которые имели верховодство божества Дий, Дый, Див. Дий, Див, Дэв -  бог неба согласно «Слову святого Григория» в поучениях против язычества, а также «Дыевому служению» и «Слову и откровению святых апостолов», он же птица - Див из «Слова о Полку Игореве». «...збися Див, кличет верху древа - велит послушати земли незнаеме...» «...Уже снесеся хула на хвалу; уже тресну нужда на волю; уже вержеся Дивь на землю...». Возможно, бог небесных вод - следующего изначального неба, а не того, что ковал божественный кузнец - Сварог.

*******

Обратите внимание, что понятие «центр» как «вершина», «главный холм», «святая гора» (объединение и зарождение глагола «ра») для идеологов Юга и Запада стало не менее важным во многих случаях, чем понятие «краеугольный». В идеологии центр – это всегда ось – коло, которое зарождает вокруг себя вращение всего и вокруг которого все единяется, подчиняясь воле идеологии центра. А заложенные основы в краях – это всегда являются столбами, но не осью и менее выгодны для идеологии Юга.  Мудрость всегда говорила о краеугольных камнях или семи столбах и о центральном камне. В эзотерике и у тайных обществ основой есть куб. Пример чаромутия: куб - означен в крепком древе с наименованием «бук» или «дуб».
Тайные общества превратились в центр, символом сделали куб, узурпировав власть и идеологию в материальном мире через капитал и его единение. Капитал стал тайным инструментом Девуза и девизом - объединительным инструментом для системы власти. Девиз помещается всегда в вершине геральтдического герба любого общества и формирует смысл его идеологии.*

*******

* Деви;з — в геральдике гербовая фигура или изречение на вершине герба. Девизом назывались первоначально гербовые фигуры, помещавшиеся сверх других изображений в щите, как магическая защита слов  и служившие памятным знаком. Девизом назывался ещё узкий геральдический пояс. В гербе английского королевского Йоркского дома девизом служила, например, белая роза, в гербе Ланкастерского дома - алая роза). В настоящее время девизом называется короткое изречение, имеющее какое-либо отношение к гербу страны: так, например:
* «E pluribus unum» (Из многих - единое) – американский;
       * «Dieu et mon droit» (Бог и моё право) — английский;
*«;;;; ;;;;;;;;;» (Сила в единстве) — грузинский;
* «Само слога Србина спасова» (Только единство спасёт сербов) — сербский;
*«Pravda v;t;z;» (Правда побеждает) — чешский;
* «Съединението прави силата» (В единстве сила) — болгарский;
* «С нами Бог» — русский.
 Видно как идеология Запада формирует понимание единства и отдельного права быть рядом с Богом, чтобы управлять людьми. Из девизов славян видно, что их идеология подвержена ассимиляции идеологии Запада, заставляющая их действовать в сторону сплочения друг с другом, а не с Богом. Это отличается от идеологии русских, связывающих свое единство с Мирозданием и Богом.

*******

В современное время капитал достиг совершенства и занял центр в отношениях между людьми, вывел человечество на новый уровень общения, для которого нет необходимости использовать духовные основы слов и замыкаться на краеугольных столбах. Теперь все чаще действует принцип, который обваливает систему ценностей и замыкается на центре – на догме, на манипуляции деньгами (англ.- money «деньги»). Само понимание денег есть тождественное монотеизму (единобожию). И там и там один этимологический и философский корень «мон»  - единственный. Если применить метод археолингвистики и взглянуть на этимологию окончания слова «money», то оставшиеся две буквы «е» и «у» с точки зрения чаромутия несут эзотерическое и энергетическое (создание Эгрегора) в слове. Получается сакральная фраза: «единственное («мон») есть подобное (буква «е») людям (буква «у»)».  Токая догма, в мире людей, сакрально действующая на них через НЛП является главным оружием деизма, идеологии Запада и Юга.
Деньги становятся тем номиналом (моном или номом)*, который можно дешифровать как наличие мона или единственное иже наличию (ном-и-нал). Конечно это игра слов, но эта игра слов опасна, так как эзотерически ведет к НЛП человека. Если углубиться в данные категории, то мир в демократической идеологии Запада и его инструменту денег стремиться к монеизму.*
Вокруг денег начинает вращаться все. В том числе вокруг обслуживания денег начинает модернизироваться язык. Новый принцип звучит так: «деньги-товар-деньги».

*******


* Мон или Ном – слово можно перевернуть и суть его не изменится. Если «мон» - это единственное, то ном как «номинал» - это термин, употребляемый к вещи, служащей заменой и в равной степени эквивалентом ко всему. В Древней Греции и Египте номы (др.греч.- ;;;;;, «номои», ;;;;;, «номоз») обозначал административную единицу, делящую землю на управляемые территории. Все населённые пункты, кроме трёх полисов, входили в хору (др.греч ;;;;, «хора» — земля, страна), то есть не имели самоуправления. Хора делилась на номы (это деление сохранилось с древнего времени), которые во многом продолжали быть обособленными. Для нас гора – это то, место, где для своей безопасности седились боги, наши прародители.
 *Монеизм — философское учение, согласно которому мир имеет одно начало. Дуализм — философское учение, утверждающее равноправие 2 субстанций. Плюрализм — философское учение, утверждающее существование множества исходных субстанций. К вопросу о первоначальном бытие относится вопрос о познаваемости мира.
Философия вступает в историю с того момента, когда вместо формы мифологического миросозерцания делается попытка осмысления мирового порядка посредством научно-технократических категорий. Данные категории опираются на помощь приспособлений позволяющих познавать мир. В этом заложен определенный монеизм или догматизм, так как приспособление или прибор вызывает максимальное доверие общественного утверждения восприятия мира.
Если миф, эпос или русская сказка - это мышление образное с предельной обобщённостью и приближен к метафизике, то современная философия предполагает более узкий уровень познания бытия через призму естественных наук, например физики.

*******

В большинстве случаев уже происходит полный абсурд, когда акции, ценные бумаги продаются за деньги, затем опять происходит обмен на новые акции или на золото. В этой сделке объем капитала превышает на огромный процент, произведенный на мизерный процент товар. Человек, который произвел деньги ради денег по схеме: деньги-деньги-деньги за этот день произвел такую массу денег, что его истинная потребность в еде (мерило духовного восприятия мира), одежда, жилье и транспорт, связь, как товар вообще не идет в расчет этой суммы. Общество деградирует, создавая деньги ради денег и систему их обслуживания. Язык служит молотком кующий не духовный мир, а денежные отношения.

*******

Глава 5

Физика и метафизика имени Татьяна – конфликт, заложенный в слове.

Наименование старорусских букв – это ключь к смысловому значению любого слова и имени на Земле.

Понимание древнейшего корня  «то» и «тот», «та» и «тат» как взаимосвязь в именах божеств Тот, Тор и в женском имени Татьяна.

*******

Ранее, в древности человек производил товара ровно столько, чтобы покрыть потребности другого производителя товара. Сейчас эту систему стараются назвать современным словом «кластеры», чтобы не обижать друг друга древними понятиями натурального обмена. В Европе вводится система “TSARR”, которая как антикризисная система, принятая ООН от ассоциации швейцарских банков, позволит без мировых финансовых инструментов, без государств на уровне кондоминиумов (администраций городов и поселков) регулировать, инвестировать, реинвестировать, делать кооперацию между непосредственными производителями товаров и услуг. Назад в будущее?

*******

Президент России Д. Медведев перед 2011 годом дал указание правительству и администрации более внимательно подойти к кластерной системе хозяйствования. В начале 2011 года он же на всемирном экономическом форуме в Давосе опять заговорил о системе кооперации. То ест прямые и натуральные отношения ближе к первоосновам.

*******

Смешно отказываться от того утверждения, что мы деградируем, создавая прибавочный продукт, который накапливается и не идет на благо, не распределяется по божественным канонам гармонично в природе и среди людей.
Вышеописанная ситуация и есть признак того, что человек духовно деградирует, не имея знаний и не умеет жить в гармонии с Мирозданием, создавая перенапряжение в материальном мире. Эго человека все упростило до банального восприятия мира через призму и совершенство потребительской системы, через капитал. В настоящий момент, созданы в пустыне целые оазисы потребления (супер и гипермаркеты, моллы), каждый из которых достиг в городе Дубаи (ОАЭ) или в Лос Анжелесе (США) размера разрушенного за грехи города Бабилона. На русском языке латинское написания слова «Babilon» по произношению и сакрально правильно писать и говорить «Бабилон». Тем самым слово пишется и произносится без мутнословия и чаромутия верно, в отличие от принятого к написанию и произношению как «Вавилон». Для чего меняют правильное наименование? Это происходит в трех случаях. Первый случай это скрыть знания. Второй случай, чтобы древние знания не воздействовали на народ. В третьем случае, чтобы слова поиному воздействовали и имели свое предначертание на народ. Ирония судьбы созвучие Бабилона со слэнговым наименованием денег в России «бабло».
Поэтому археолингвистика нас приводит к еще более древнему и сакральному наименованию той территории, где зародилась идеология Юга -  это город Бад – Тибиру и Эреду.*. Ирония и факт судьбы и в том, что Бабилон стал не только основой разрушения моноязыка на всей Земле, якобы за прегрешения людей и их гордыню, но и стал основой создания оружия такого разрушения - это идеология Юга. Излагая в эллинистическое время по-гречески шумерские царские списки, историк Берос всюду переводит «Эреду» как «Бабилон».
Для нас современников может быть путаница, где был истинный Бабилон. Но территориально все «бабилоны» (врата богов), то есть место, куда приземлились рептилоодобные предки Южной цивилизации это нынешняя территория Ирака и Турции. Поэтому, в Бад – Тибиру, Эриду или в Кадингири был Бабилон (Вавилон)* не имеет большого значения для нашего исследования.
Именно Бабилон стал центром распространения эредукского цикла мифов, как зачинатель идеологии Юга, а в более позднюю эпоху, когда реальный Эреду исчез с лица Земли, прямо отождествлялся с ним и стал центром исследуемой нами идеологии Юга. Фактом того, что идеология Юга возникла не повсеместно, а именно в Междуречье, говорит тот факт, что продолжительная заселённость Эриду и практикование в нём религиозных культов свидетельствуют о местном происхождении шумерской цивилизации.
 
*******

*Бад – Тибиру – Эриду - Бабилон. В шумерском списке царей Эриду назван городом первых царей: «В Эриду, Алулим стал царём; он правил 28800 лет. Алалнгар правил 36000 лет. 2 царя; они правили 64800 лет. Затем Эриду пал и царствование было перенесено в Бад - Тибиру».
*Вавило;н (др.греч.- ;;;;;;;, «Бабулон», в семитском «bab-Illu», «баб-иллу», означающего «Врата Бога»; аккад. - Babili, Babilla, «Бабили», «Бабилла») — город, существовавший в Междуречье (сегодня Ирак, 90 км к югу от Багдада), являлся одним из крупнейших городов Древнего мира. Бабилон был столицей бабилонии, царства, просуществовавшего полтора тысячелетия. На его территории был и другой город, знаменовавший одно и то же предназначение территории – это город Кандигир. Поэтому Бабилон всего лишь последователь сакральности Древних Шумер. Первое упоминание города Кадингир (шумер.- «Врата богов») произошло при царе Шаршалишарре. Царь строит здесь храм. Однако, согласно более поздней хронике, этот город существовал уже при Саргоне Древнем. Город Кадингир, по-видимому, был основан как колония выходцами из Эреду. Бог Кадингира Амар-уту[к] (Мардук) считался сыном Энки, главного бога Эриду, змееподобного существа.
 Предки шумер аккадцы,  амореи (род яхрурум), завоевав Кадингир, избрали его столицей своего государства. Новая столица завоявателями была названа Бабилон (аморейс.- Баб-илу, то есть  «Врата бога»). Эриду (также Эридуг, Урудуг, Эреду) — древний город в десяти километрах на юго-запад от Ура. Эриду — самый южный из конгломерации городов, выросших рядом с храмами, почти в пределах видимости друг от друга, в Шумере, на юге Междуречья. Скорее всего, он был основан прямо на побережье Арабского (Персидского) залива, рядом с устьем реки Ефрат, однако из-за накопления илистых наносов на береговой линии в течение тысячелетий остатки города сейчас находятся на некотором расстоянии от берега в Абу-Шахрайн в Ираке. Эриду — это, возможно, самое древнее городское поселение Шумера, выросшее в 4-5 тысячелетии до н. э. Археолог Кейт Филден пишет, что древнейшее деревенское поселение, появившееся около 5000 лет до н.э., выросло в значительный город, в котором дома были построены из кирпича и тростника, к 2900 году е.э.. В то время город занимал площадь 8-10 га. К 2050 году н.э. город потерял своё значение. Над восемнадцатью древними храмами в Амар-Син был обнаружен в более поздних слоях недостроенный зииккурат (2047 - 2039 гг. до н. э.).

*******

 Язык в вышеуказанной системе деистических и демократических отношений также деградирует, так как служит для обслуживания не Богоугодных money (монопольных к людям) процессов, далеких от предназначения языка. В настоящее время язык общения между людьми уподобляется компьютерному программному языку, которым создают потребительские программы (игры и системы обслуживающие материальный, денежный мир). Люди забывают предназначение слов, создавая далекие от сути абстракции, сокращая слова не по канонам гармоничных энергий распределенных между словами, человеком и природой, а по законам, защищающим прибавочный продукт (собственность) или по законам допустим программного общения, интернета. То есть возникает проблема гармонизации энергий и материальный мир уплотняется, забирая из не проявленного, метафизического мира  массу энергии, строящей грубый материальный мир. Люди перестают пораждать мысли, гармонично связывающие их с Мирозданием. Грубо говоря в Мироздание не уходят нужные мысли, которые как и молитвы из слов порождают гармонию.

*******

Посмотрите, что происходит со словами и их генерацией:
Быстро собравшаяся толпа людей из-за недовольства для акций ранее называлась бунтарями. Если прочитать смысл букв (их древнерусское наименование) слова «бунтарь», то получим сакральную фразу разъясняющую смысл этого слова. Сравним потом эту древнюю фразу с современным значением флэшмоб, которое из-за своего рождения в интернет пространстве, вытесняет исконное слово бунтарь. 
 Корень «бу» – «бунт». Буря, буянить, буйствовать, бухтеть, быть букой и т.п. Буква «б» именуется словом «боги» (это наименование «боги» имело обиходное хождение на Руси до XI в.)
Буква «у» – «уке» (подобное людям).
«Н» – «наше».
«Т» – «твердо».
Корень «ар» – «арий». Буква «а» - «азъ» или «азм» (в старорусском значении «я»). Буква «р» в значение «рекуче» (наполнено «энергиями», «знаниями», «информацией»). Аркать, рекать, рекрут, учить, река и т.п.
«Ь» – «ерь краткое». Краткое или наикратчайшее устремление к чему – либо. Ерничать, ерепейниться и т.п.
Складываем эти буквы по их наименованиям, словам их означающим и получаем значение слова «бунтарь»:
«Бунтарь» - «боги уке (подобны людям) нашей тверди Ария краткое устремление».
Прочтем эту фразу наоборот и современным языком, чтобы осознать ее смысл на принципе: «от Бога к современному человеку».
«Бунтарь» - «самое краткое стремление Ария* тверди нашей подобное людям богам». Из этого определения слова «бунтарь» видно, что самое короткое действие подобное людям богам это бунт.

*******

*Арием – в данном случае мы называем некоего нашего предка, владеющего праязыком и древними знаниями. Генетически арий произошел от прачеловека, родословная которого, передается по крови и положению (знаниям) и о котором говорят, что он (Арий) - аристократ (сто крат Арий).

*******
 
Разве можно так высказать все явление бунтаря словом современным термином «флэшмоб» (молниеносная мобилизация)? Слово «флэшмоб» полнейший примитив, который отсылает нас к длительным расшифровкам и по сравнению со словом «бунтарь» это не несет сакральных, духовных мотивов человека сподвигнутого на акцию протеста. Из этого следует мистический вывод, что это не внутренняя акция протеста, а внешнея, через интернет, кем-то сподвигнутая реакция по мобилизации. События в России, когда мы видим ряд уголовных дел с 2000 – 2011 годы за убийство невинных людей группой людей, собранных для этой акции «спонтанно» и без «мотивов» через интернет. События в Египте, Ливии, Тунисе, Саудовской Аравии, Марокко, Иомане и т.д., все скоорденированы через интернет. Все вышеуказанное показывает не на бунт, а на молниеносную мобилизацию демократами тех, кто должен свергнуть не выгодные Западной идеологии режимы.
Все современные слова очень активно изменяются под влиянием бездуховного развития человечества, его науки, культуры, языка. В конце концов, смысл слов стерт из обихода и забыт при помощи современных технологий и созданного образа жизни, в котором нет места гармонии человека и Природы, нет места возврату к знаниям. Английская истоть и мутнословие окончательно доминирует в технократическом и демократическом обществе.

*******

То же самое происходит и с именами. Многие иностранцы, когда их спрашиваешь о значении их имени, например, Иоанны, Джоны, Ричарды, не могут ответить, что означает их имя. Они твердо убеждены, что им дали имя или в честь их предка, или в честь святого или потому, что это имя красиво или созвучно с их фамилией.
Действительно, современная реальность выхолащивает смысл языка и превращает его в бессмысленные и модные звуки. Ну, какая красота может быть в слове «тот»?

*******

Как и почему можно Татьяну переименовать в имя Тот?  Или как Тот стал Татьяной?

*******

Никакой красоты в имени Тот нет, так как не понятен смысл этого имени, а имя Татьяна или по европейски Татиана имеет смысл и значит красоту. То, что не имеет смысла и не наполнено понятным содержанием – это не имеет красоты. Все не понятное вызывает отторжение. Поэтому убрать смысл – это вызвать отторжение. Подражание чему-либо и наполняет новое понятным смыслом из прошлого и позиционирует слово как образно красивое. Чем информация в слове интереснее, тем слово красивее.  Современники подводят слово под понятный им смысл и под современное понимание красоты. Потеря смысла, в частности имени, ведет к потере предназначения, а значит красоты слова и его гармонии с Мирозданием.
Восстановим смысл корней «то» и «ан», образующих слова «тотта», «татиана», «татьяна» и других с именем Татьяна.

******

     Наверное, шокируем не посвященного человека и скажем крамолу: под выражением, что первый слой информации, снятый нами методом археолингвистики, указывает на то, что слова «то», «те», «тот», были именами божеств и должны писаться с большой буквы.
То, Тот, Те – под этими именами подразумевались спустившиеся на Землю (шумерская мифология, Библия - смотрите ниже артефакты из Раздела «Пояснения и сноски»). То есть спустились Те, кТо (др.русск- како То или совр. русск. - подобно То), кого мы называем Отцы – основатели, утвердители, определители - боги. Их мы описываем под образом языческих или полигамных божеств, мифических героев, сказочных персонажей. Их в древние времена обожествляли за их силу, знания, так же, как сейчас церковь возносит человека к лику святости и почитания. Они присутствовали во всех мифологиях мира в  том множестве, которое соответствует каждому мифу.
Все мифы на территории проживания Северных народов, древнерусских людей (территория нынешней Европы, России) характеризуют поведение их богов как предков по роду. Аккадские мифы, мифы Древнего Шумера (территория нынешнего Ирака, Турции), говорят об их богах как создателях народа исскуственным способом за счет генной инженерии, последующей технологии ассимиляции, а не животворящим (живородящим) способом. Это говорит о том, что прибывшие боги Юга для Севера были инородцами.

*******

Инородцы вступали в сношения с людьми, и об этом говорит Библия. Если прочитать книги Еноха или Ездры, то становиться понятным система иерархий, почитания и управления на Земле созданная издревле идеологией Юга. В пустыне Сахара, в системе Древнеегипетского царства найдены саркофаги с непонятными останками сущностей, не то неудачно клонированных, не то мутирующих.
С приходом инородцев на Юг, создалась вторая система языков на Земле и зародилась новая идеология, система последовательных религий.

*******

Ничего не меняется в сути человека и в психологии его поступков, в системе его религиозных взглядов, системе подражания. Ничто не ново под луной или солнцем со времен заселения Юга инородцами. Только изощряются методы воздействия на психику людей, чтобы подчинить их своей власти.  Так и требующие к себе внимания «Те», которые спустились некогда на Землю, обожествили себя, как удобный способ построения иерархии власти среди людей.
В древнерусском языке в южных областях сопричастных с влиянием юго-восточных языков (читай семитских, аккадских, шумерских, там, где была посадка и обоснование «Тех»), мы находим этому подтверждение вышесказанному.*

*******
 
*ТАТА - арх. пск. зап. южн. малорос. татанька, татка арх. таточка, татуля, татулька, -лечка, -ленька, южн. зап. тятя, ОТЕЦ (словарь В. Даля).
На украинском слово «отец» имеет идентичную семантику прочтения и пишется – «тато», а имя Татьяна имеет произношение Титяна.
Если этот же корень «тат» просмотреть выше - Севернее, то уже в корне «тат» - мы видим слово «тать», а это уже образ врага.
ТАТЬ - м. (таить), ... хищник, похититель... (словарь В. Даля)
Необходимо отметить, что корни красть, крадун, воровать, вор изначально и издревле были. Поэтому снова встает вопрос: почему образовался корень, означающий особый вид хищения – «тать»? Разве не достаточно просто «украсть», «обворовать» и т.п.? Что же такое корни "тат-ь" и "таит-ь"?... Ответ дает В. Даль «…кто крадет за обычай, ... а тать, прямое названье тайного похитителя..." (словарь В. Даля).

*******

То есть «тать» это чье-то имя. Кто мог так запасть в фольклор русского народа своими намерениями красть за обычай? То есть красть не обычным способом? Чем он («кто-то») и его способ красть должен отличаться от русских обычных способов хищений?

*******

Украинцы также стараются словом «iстоть» (ис тоть) устойчиво назвать отобразить слово «тот» или того, кто из сущности, из потустороннего мира, в конце концов, того, кто инопланетянин. В употребляемых нами выражениях «кто-то», «что-то» также заложен глубокий смыл. «То» или «тот» означает основу, из которой исходит кто-то или что-то.

*******

Предполагается, что «то» или «тот» - это чье-то имя, чья-то основа. Основа, которая «определяет», «устанавливает». Подтверждение этому мы находим не только в русских словах, но и в основе территории, создавшей предпосылки иудаизму, исламу и христианству – это Древний Египет в который перешли древне аккадские и древне шумерские знания.  В основе Древнеегипетских знаний лежат знания переданные людям от их божеств. Древний Египет имел пантеон богов и в разные эпохи каждый из богов этого пантеона становился во главе осознанной власти людей.

*******

Тот - это имя Древнеегипетского божества Тота или как его еще звали Тор. Этот бог был почитаем настолько сильно в Древнем Египте и Древней Греции, что до сих пор он и его сын Амон являются почитаемыми тайными обществами, которые черпают свои знания от Южной цивилизации. Имя Тота воплотилось в корне «татто» на территориях нынешней Италии и Греции, вошел в имя Татьяна. Имена богов древнего Египта глубоко вошли в корни русских слов, но некоторые основы быта Египтян так и не прижились на территории нынешней России.

*******

Не секрет, что древние египтяне походами шли вверх по Волге. Наша река - мать рек русских имела у древних египтян наименование «Ра», что означало «Свет» или божество главу пантеона божеств египетских на тот момент - бог Ра, бог Солнца. Бог Ра возглавлял долгое время пантеон богов Древних Египтян, но это не помогло нам воспринимать Волгу как Ра. В нашем мировосприятии Волга так и осталась Волгой. А река Северный Донец у Древних Греков, была близка по созвучию с именем Татьяна - Татиана и носила наименование Танаис.*Опираясь на исторические данные Птоломея*можно говорить о гидрониме связанном с именем Татьяна, как символ ассимиляции идеологии Юга на Севере (южные территории Северных народов).

*******

*Во;лга (тат.- Идел, старослав.- Вльга). В письменных древнеримских источниках II—IV веков Волга географически идентифицирована как река Ра - щедрая. В самой ранней древнерусской летописи, «Повести временных лет», сказано: «Из того Волоковского леса потечёт Волга на восток и втечёт… в море Хвалисское» (Каспийское море).
*Танаис (греческая колония) Танаис основан в III в. до н. э. греками на правом берегу в бытность основного рукава устья реки Танаис (сейчас Дон чуть ранее Мертвый Дон). Танаис был крупным экономическим, политическим и культурным центром. Страбон (греческий географ) называет его самым большим после Пантикапея Боспорского (столица на территории нынешней Керчи). Танаис был границей  для  Греции с Азией, в начале V века н. э. пришёл в запустение.
* Танаис - итальянская колония. В начале средних веков  был основан город Тана, как венецианская колония на изменившемся основном рукаве устья Дона (Старый Дон). Затем Тана стал генуэзской колонией. В половецкое время колония Танаис стала называться Тан. Тамерлан разрушил город в 1395 году. XV веке Тан был восстановлен и на его месте выстроен нынешний Азов.
*Птоломей (древнегреческий картограф) дал координаты истока и устья Танаиса. Это точно Северный Донец (по нижнему течению нынешнего Дона до Азовского моря). В устье реки Танаис (Северный Донец), недалеко от его впадения в Азовское море, на тогдашнем основном русле реки, двумя тысячелетиями позднее названном Мертвое Море, была основана греческая колония Танаис.

*******

У Древнеегипетсеого божества Ра за развитие территорий был отвественен писарь Тот. Тот самый Тот, который именовался еще Тор. Почему писарь стал для нас «отцом» и «татью»? Как писарь мог стать для нас основой и одновременно похитителем или хищником? Какие причины заставляли одних Тота называть «отцом», других «хищником»*? Что нам принесли Северные походы Южан к нам на Север?
Эти вопросы изучает ниже данная книга, исследующая имя Татьяна. Книга исследует слова, которые как официант,* обслуживают филологию, как девушку в ресторане.

*******

*Принципиально такая ситуация возможна на примере древнерусских слов «гость», «гощевать», «угощать», «гостить», «гостиница», украинского и других славянских слов – «готель». Эти слова в истории Европы на латинском языке стали значить вначале иностранный купец до формирования государственности в Европе IX-XIV века или отель («hotel»), а в какой-то момент, когда Запад пошел походами на Русь, стал уничтожать артефакты, переписывать историю, этим словом стали именовать врага («hostes»). Сейчас, когда Россия не враг, а идеологический друг слово стало обозначать ресторанное обслуживание*. Со словом «гость» прослеживается одна тенденция со словом «тать».
*Хо;стес («hostes») - профессия девушек, либо хост («host») - парней в ресторанах и барах. Работники хостеса должны красиво и радушно встретить посетителя, усадить его за стол, предложить меню, презентовать ресторан. Также в обязанности «хостес» входит бронирование столиков и распределение гостей по столикам. При большом наплыве посетителей «хостес» помогают официантам. Еще одна их функция - управление работой официантов, но чаще эту функцию исполняет старший официант. В обязанности «хостеса» может входить контроль за пропуском в ресторан постояльцев, разместившихся в отеле, у которых оплачено питание.
 Смотрите «Мистика имени Ксении»  («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).

*******

       Если исследовать вышеуказанную ситуацию с точки зрения современной науки, то есть потребовать от науки дать объяснения, и, рассматривая точку зрения современной науки, мы столкнемся со следующим:
- у науки нет даже исследований того, о чем мы говорим;
- наука опять упрется в то, что исследовать в глубине тысячелетий то, что исследует В. Чудинов, нечего, так как, по мнению науки, русский язык молодой и начал свое образование в 1 – 2 тысячелетии до нашей эры и только формируется.*

*******

*Русский язык относится к крупнейшим языкам мира: по числу говорящих на нем он занимает пятое место после китайского, английского, хинди и испанского. Русский язык - один из официальных и рабочих языков ООН. Число говорящих на русском языке около 300 млн. чел. Относится к восточной группе славянских языков. Среди славянских языков русский - самый распространенный. Все славянские языки обнаруживают между собой большое сходство, но ближе всего к русскому языку - белорусский и украинский. Втроем эти языки образуют восточнославянскую подгруппу, которая входит в славянскую группу индоевропейской семьи. История происхождения русского языка уходят в глубокую древность.  Примерно во 2-1-м тыс. до н. э. из группы родственных диалектов индоевропейской семьи языков выделяется протославянский язык (на поздней стадии - примерно в 1-7 вв. - называемый праславянским). 

*******

Мягко сказать (далее это станет еще и более понятно), что сакральность слова современными этимологами изучена не столь пристально. Это приводит к поверхностным, не отражающим смысла имени Татьяна, постулатам, догматически трактующим то, что имя Татьяна произошло от имени мифического персонажа Тита Татиуса. Наука до сих пор спорит о Татиусе, как о реальном или вымышленном персонаже, так как нет подтверждений существования этому правителю. Только некие мифы сообщают нам о нем. Правителям, системе власти, не впервой создавать ложные мифы для управления обществом (для «выпасания стада людей»), создавая людям во главе «стада» нового «Тота» («Того», «кТо» спустился на Землю), который ведет это стадо к цели, как последователь идеологии Юга и Запада.
Семантика имен Татьяна, Татиана, Таня также не изучена с точки зрения сакральности, как гипонимов.

*******













Раздел

«II»

Имя Татьяна раскрывает секреты филологии и технологии лексической ассимиляции


(Главы 6 – 11)




Глава 6

Создание слов – это система управления обществом из идеологического центра.

Наследие рун и перерождение их в латинские и русские буквы – это элемент русской культуры и система идеологии Запада по разъединению людей.

Смысл буква «т» в имени Татьяна как сакральная идеома.

*******

     Ниже, на основе метода археолингвистики, приводим более тщательное исследование понимания самой сакральности. Этот метод позволяет по семантике определить сходность корневых значений во всех древних и современных языках, не успевших видоизмениться под влиянием реформ правителей и поддерживаемых им наук. Большие исследования в этой области проделал этимолог В. Бершадский из Израиля, сравнивая древнеарамейский язык с другими современными языками. В. Бершадский за счет своего бесспорно титанического труда нашел общие корневые основы древнеарамейского языка практически во всех языках мира.

*******

Из исследований В. Бершадского видно, что идеологический (политический и теологический) центр технологий Юга имел всегда два полярных пункта управления системой общества. Полярность всегда рассматривается в двух частях, как электрон и протон – светский центр, центр власти и религиозный или философский центр. Фараоны и жрецы, философы и полководцы, монархи и папы или цари и патриархи, президенты и масоны.
На тот момент, когда полюса в Древнем Египте и Древней Греции, центр для нас современников зависел от политики Феникии (семитской группы языков) и зависел от последующего перемещения политического влияния Феникии на регионы. Например, политика Египта и Греции, затем его полярность проявилась в Риме и Константинополе (Царьграде), ранее этот политический центр был в Бабилоне (Вавилоне), до этого в Эриду (территория современного Ирака). Сейчас мы наблюдаем естественное кочевание этого политического центра от места расположения группы людей, поддерживающих идеологию на Запад (Лондон, Вашингтон). Теологический центр Запада находился в Ватикане, а масонский или переродовшийся гностико-философский (научно-деистический) сместился из Франции в Англию, затем в США, закрепив свои форпосты влияния практически во всех столицах мира.
Центр этого «коромысла» из разных полюсов, как некогда Эриду, до занесения ее илом (в результате Черноморского потопа), по всей вероятности находится в относительно благоприятной климатической зоне и на высоте, например в Альпах в Швейцарии или в Трансильвании в Румынии, или в Аппалачи* в США или там и там и там есть система безопасного функционирования для Высших Магистров.

*******
Аппалачи (англ.- Appalachian Mountains) — горная система на востоке Северной Америки, в США и Канаде. Длина 2600 км. Северные Аппалачи (к северу от рек Мохок и Гудзон) — холмистое плоскогорье с отдельными массивами высотой до 1917 м (гора Вашингтон). Южные Аппалачи в осевой зоне состоят из параллельных хребтов и массивов, разделённых широкими долинами; к осевой зоне прилегают с востока плато Пидмонт, с запада — Аппалачское плато. Высота до 2037 м (гора Митчелл). Месторождения каменного угля, нефти и газа, железных руд, ттитана. Широколиственные, хвойные и смешанные леса.  Гора Вашингтон — самая высокая гора в северо-восточном регионе США высотой 1 917 метров. До прибытия европейских поселенцев гора была известна как Агиокочук (Agiocochook, в переводе с индейского — «дом Великого Духа»). Гора входит в Президентский хребет Белых гор в округе Коос штата Нью-Гэмпшир. Это третья по высоте точка восточного побережья США (после горы Митчелл, штат Северная Каролина — 2 037 метров), и наивысшая гора на восточном побережье США по относительной высоте. В то время как почти вся гора находится в Национальном лесу Белой горы (англ.- White Mountain National Forest), площадь в 59 акров (0,24 км;), включающая в себя, в частности, вершину горы считается Парком горы Вашингтон (англ.- Mount Washington State Park). Необходимо заметить, что Северная Каролина была первой американской территорией, которую англичане попытались колонизовать. Знаменитый английский придворный Уолтер Рэли (Роли), именем которого названа столица штата, основал две колонии на побережье современной Северной Каролины, но обе попытки не увенчались успехом. Исчезновение одной из них, «Потерянной колонии» на острове Роанок, остается одной из самых больших загадок американской истории.
*******

Западный центр для своего функционирования старается создать не только благоприятные климатические условия, высоту и свежий воздух, нетронутость полезных ископаемых и природы, но можно предположить, что и создает условия своего обслуживания со стороны народа.
Примером такого обслуживания и ассимиляции идеологии служит язык. После образования Московии центр идеологических технологий Юга использует возникшее слово «словене» и перефразирует (обычное чаромутие) его в произношение из «слов» (от слова «слово») в «слав» (от слова «славяне»). Идеологи придерживаются версии, что и наименование столицы «Москова» произошло от религиозного «Моисей», как попытка перенести центр идеологии Юга с Запада на Восток. Так как раньше греки или итальянцы относили свои границы с Азией в город Танаис.
Современное обслуживание центра предусматривает наличие демократической среды, которая обеспечивает защиту от неожиданных нападений на него. Напасть на центр может только тот, кто узурпировал власть и подчинил своей единоличной воли народ, политические и экономические, военные ресурсы. Поэтому центр ведет беспощадную войну против тех, кто несет угрозу ему и служит объединительным началом (новым центром). Все самостоятельно взрощенные диктаторы или созданные как Великие Магистры и вышедшие из-под контроля центра требуют уничтожения. То есть идеологическому центру Запада всегда необходимо свободное пространство из полярности и толерантности.Полярность и толерантность обеспечивают независимое расположение идеологического центра на территории демократической страны.

*******
.
В. Бершадский досконально исследовал слово «славяне», тем самым справедливо с точки зрения Юга раскрыл цели и задачи в интерпретации на территорию проживания русских корня «слав».* Мы с этой же системой интерпретации  столкнемся с наименованием территории Московии, когда территория будет для удобства и с точки зрения менталитета, Югом названа Тартария. Ассимиляция Южной идеологией всего пространства планеты Земля видно не только из исследований В. Бершадского, справедливо доказывающего наличия древнеарамейских корневых значений в языках индейцев Северной и Южной Америки, но этоже и доказывает В. Чудинов, раскрывая наличие артефактов русского языка на всех континентах*

*******

*В. Чудинов сделал сравнительные анализы надписей на этрусских и древнегреческих артефактах и других, не русских народов, куда вплетена руны и клинопись, которые дешифровываются только при применении древнерусского языка. Тем самым, В. Чудинов доказал древность рун и их соответствие русскому языку, его распространенность в и дохристианскую эпоху, в «допотопные» или после потопные времена, на всей территории Земли как мистические знаки. В. Чудинов развил небезосновательные версии распространения русского этноса по всей Земле. В. Чудинов приводит артефакты (судя по расшифрованным им клинописям и рунам), найденные на других материках и в частности в Америке, которые говорят, что русские проживали сотни тысяч лет назад по всем континентам.

*******

Нами, также, внесена лепта в археолингвистику. За основу взят звук, который образует руну или букву и стоит по предназначению в основе в отличие от письменных знаков. Древние руны и буквы имели свое наименование, так как звук порождала мысль. По мнению многих ученных России руна древнее буквы и ее сакральный смысл образнее, а значит глубже. Руна для современника - обывателя совершенно не поддается осознанию в ее сакральном смысле. Западные идеологи и ученные говорят о руне, как молодой письменности, образованной германцами. Действовала руна по официальным источникам с I по XIX в. н. э. в Европе как письменность, которую вытеснила латиница. Наиболее полный рунический шрифт ученные нашли в провинции Даларна в Швеции. Это говорит о том, что эта территория была неким центром идеологии по совершенствованию европейской руны в предверии и для ввода латиницы.
Русские ученные находят рунические признаки письменности в глубине тысячелетий, и они поддаются переводу, если использовать только русские смысловые значения рун.*

********

Институт древнеславянской и древнеевразийской цивилизации Академии фундаментальных наук (АФН) совместно с Научным советом по истории мировой культуры РАН, а также с Комиссией по истории культуры Древней и Средневековой Руси РАЕН на базе проведенных научных исследований выпустили в свет монографию известного ученого-эпиграфиста, доктора философских наук Валерия Алексеевича Чудинова «Русские руны». В этой монографии представлен ошеломляющий свод фактов. Валерий Чудинов, председатель Комиссии РАН по истории культуры Древней и Средневековой Руси, профессор ГУУ, доказывает, что на самом деле древняя русская письменность –  руница – появилась за двадцать четыре тысячелетия до Кирилла и Мефодия. Надписи, сделанные на рунице, ему удалось обнаружить на множестве предметов: на старинных орудиях труда, старообрядческих иконах, кирпичах русских церквей, камнях и на древних артефактах. Выяснилось, что разного рода орнаменты, штрихи и царапины, нанесенные на поверхность всех этих вещей, представляют собой тайнопись – особый способ письма, которым владели наши далекие предки. Валерию Алексеевичу Чудинову удалось их расшифровать, и оказалось, что надписи сделаны по-русски. Основные достижения В. Чудинова и описанные в его монографии: дешифровал славянское докирилловское слоговое письмо - руницу (ударение на первом слоге) и прочитал к настоящему времени более 2000 надписей. Доказал наличие трех собственных видов письменности у славянских народов - кириллицы, глаголицы и руницы. Обнаружил, что славянской руницей сделаны тайные надписи на многих рисунках немецких книг, поскольку славянский язык, как выясняется, был древним сакральным языком Европы. Доказал, что Кирилл создал христианское письмо («кириллицу») путем комбинаций существующей многие тысячелетия азбуки славян и греческого алфавита, фактически «легализовав» славянскую письменность, что сделало возможным перевод христианских текстов с греческого языка с сохранением их сакрального смысла. Найдены тайные сакральные надписи славянской руницей как на греческих средневековых (V-X вв.) иконах, так и на древнегреческих (VI-II вв. до н.э.) вазах. Найдены также надписи более древних эпох вплоть до палеолита. Их чтение проливает свет на историю развития славянской мифологии и культуры на протяжении последних 30000 лет. Изучая многочисленные культовые объекты, автор обнаружил данные о присутствии славянской культуры в пространстве (от берегов Португалии до зауральского Аркаима) и во времени (от неолита до первой половины 17 века), что привело к сенсационному выводу: евразийская культура - это культура славян, а Евразия - это Русь.

*******

Мы можем только предположить, что в какой-то момент идеологи Юга для создания идеологии Запада (Европы) за основу письменности взяли руны, чтобы создать систему разобщения древнерусских родов. Так Юг идеологически вторгся в Север и отделил от него Западную часть. Сейчас мы наблюдаем идентичную ситуацию, когда в Израиле воссоздали древний праивритский язык  - древнеарамейский, который как руна был инструментом для формирования древней территории Исраиэль и новых этносов.

*******

Наше исследование предполагает, что технологи европейской культуры дали ей модернизированную руну, а затем создали латиницу. Руна была вытащена из русского небытия как древняя основа, но которую уже можно было бы использовать в противовес древнерусскому языку по всей территории проживания древнерусских родов. Древнерусские рода, как их ученные их именуют «индоарийские племена» или однородные кельты на Западе были подвержены в период христианизации ассимиляции Югом. Ассимиляция это не генетическое разбавление одной нации другой, а создание идеологических условий, когда образ мышление людей изменяется и они сливаются с другим народом (с другой идеологией) в новый этнос с новым ассимилированным, модернизированным языком, разобщающий общий язык.
Освещать путь ассимиляции от древней Шумеры не благородное для нас дело, так как пахнет в этом процессе национализмом. Не благородность этого процесса еще и в том, что необходимо понимать предназначение и предначертание, человека, рода, народа, имеющего поддержку Эгрегора территории. Эгрегор Северной территории подобно кварцеванию больничной палаты. Он очищает этнос от чуждой Южной идеологии, не дает ей закрепляться в сознании людей. Всегда при сохранении основ языка, а значит основ мышления наступает момент и процесс прозрения. История скрывает от нас правду в отношении кельтов и славян, славян и русских. Но наше исследование не затрагивает частности, а изучает геоглобальные процессы. По всей видимости, понимание родства русских и европейских народов лежат в плоскости приглашения Рюрика править Русью. То есть кельтские и русские рода имели тесные родственные узы.

*******

В сравнительно не далеком прошлом, кто-то из идеологов заменил древнюю руническую письменность на буквы и ввел алфавиты, азбуки, буквицы, глаголицы. При этом «кто-то» постарался ввести в исторические науки догму, что руны – это молодая письменность Европы.
Философские (духовные) границы руны сузились в букве до «современного» материального восприятия. Предполагается, что эта ситуация по замене руны на азбуку на территории проживания древнерусских родов возникла после всемирного потопа, когда человечество вступило в борьбу за выживание и идеология Юга стала распространяться за границы Эриду. Некий паритет и некая гармония новой цивилизацией была нарушена. В это время и возникла идеология Юга, раскрывающая, буквальна раскручивающая клинопись и рунницу  в сторону буквы и иероглифа.
Буква для материального осознания для современного восприятия «проще» и поэтому эта статья, как популярное издание, приводит изучение букв и слов ими образуемых. Восприятие рунического образа и его смысла – есть система мышления, некоего энергетического напряжения, который современниками утрачен.

*******

Мысль, как система, создающая желание или напряжение, которое зарождает действие, движение, речь, описываемая Геродотом. Мысль по Геродоту это «логос» - Воля Божья. Христиане учение Древних Греков взяли на вооружение и начали слова Библии словами: «В начале было слово (логос)…» (Ветхий Завет). Для русского человека это есть «глас» (голос - логос), возникающий у нас в разуме, который, как мысль, зарождает действие, создает со звуком букву и слово, что позволяет и позволяло нам словить (думать словами). Смысл слова «словить» указывает нам на процесс, когда «думают словами» и говорят словами (глаголят).  «Глас», как и «логос» имеет глубокое философское понятие, обозначающее основу основ – мысль Бога сотворяющую как первоначальное намерение.* Не в связи ли с этим чаромуты переименовали слово «око» в «глаз», а глаз созвучен со словом «глас» и является неким намерением причиной?*

*******

*Имеется в виду книга «Но, наверно, мистика слова «Эго» («ЭКСМО», 2011 г., авт. К. Царенко).
* Ло;гос (др.греч.- ;;;;;, «логоз») — понятие философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь»). Логос в прямом переводе с древнегреческого греческого языка есть «мысль» (или «намерение»), а также — причина, повод.
*Подробно о значении «око» и «глаза» смотрите в брошюре «Зеленое око или новый взгляд на Мироздание» («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).

*******

Пример археолингвистики и расшифровки слова, легче всего объяснить как  аббревиатуру, состоящую из членораздельных звуков и образовавших русские буквы. Слова состоят из букв, словосочетание букв - корни, образуют наименования, термины, раскрывают понятия и явления. Только в русском языке каждая буква имеет наименование и цифру, то есть, некий алгоритм. Этот алгоритм схож с компьютерной программой, написанной цифрами, создающими образ, изображение. Так и буква создает такой образ, но в виде абстрактного восприятия слова. Если абстрактно кота назвать “cat” (англ.- кот), “cater” (немец. кот) и т.п., или даже кота назвать «бегемот» (ивр.существо), то от этого суть кота не изменится. Поэтому слово, как цифра в компьютерной программе условность. Но у данной условности имеются каноны и их необходимо знать, применять и не отвергать. Отвержение канонов приведет к нарушению гармонии.

*******

Чаромуты языка, видоизменяя его, создали систему сокрытия тайн и под систему тайн изменили каждый язык. Для нас русских и европейцев не понятны азиатские языки, алтайская группа, сиамский язык, не понятны ногайские, тюркские языки. Даже созданный из древнеарийских, общих корней, санскрит, хинди для нас не понятны, так как заимствовали (вот пародокс ассимиляции Югом) много морфем от семитской, аккадской группы языков, от персидского языка образовав язык урду.*
Но все языки объединяет одно – это их корень от образного восприятия мира, присущий праязыку. Поэтому каждая древнерусская буква имеет наименование, как метафизическое восприятие Мироздания.
Азиатский иероглиф имеет наименование, как буква и состоит из детальных образов, как из множества букв и их наименований. Рисуемый иероглифом образ, схож с клинописью Древних Шумер, как сложенная группа букв из их смысловых значений.
Если в европейских языках инструментом чаромутия было слово из букв на основе руны, то в Азии чаромуты  упрощали образы (наименования), выхолащивая из них глубину философского осмысления, создавая общую систему деванагари – письма подобное в своей основе системе, которую мы видим у европейской текстуры или рунической письменности под строкой.  Чтобы людям было легче освоить новое письмо, предполагается, что модераторы и администраторы новой идеологии, вводили под строку письмо.* Из буквы убрали образность, присущую русской словесности, изменив, а затем упразднив наименование рун, переведя их в обезличенные буквы, а в русском упразднив азбуку, буквицу, абетку, глаголицу и переведя ее в обезличенный алфавит. Современные иероглифы, буква претерпели изменение в образах, наименованиях и изменениях их звучаний.

*******

* Санскри;т (левангари, sa;sk;t; v;k , «литературный язык») — древний литературный язык Индии со сложной синтетической грамматикой. Возраст ранних памятников доходит до 3,5 тыс. лет (середина II тыс. до н.э.).
*Хи;нди  — название индоарийского языка, и диалектного континуума языков, распространённых преимущественно в северных и центральных регионах Индии. Языки хинди и урду  близки друг к другу. Последний отличается бо;льшим числом арабских и персидских заимствований, а также тем, что использует арабский алфавит, в то время как традиционное письмо хинди — слоговая азбука девангари.
*Девана;гари (Devan;gar; — буквально «божественное городское письмо») — разновидность индийского письма нагари, происходящего от древниндийского письма брахми. Сложилась между  VIII и XII веками, как и руны в Европе. Стало применяться в санскрите, хинди, маратхи, синдхи, бихари, бхили, марвари, конкани, бходжпури, непали, неварском языке, а также иногда в кашмире и романи 0 объединив письмо раздробленные индоевропейские языки на территории Индии. Характерной особенностью письма деванагари является верхняя (базовая) горизонтальная черта, к которой прикреплены «свисающие» вниз буквы.

*******

Буква имеет свое каноническое наименование, как и руна. Наименование буквы несет, как некогда наименование руны, глубокое философское значение. Поэтому новые правители при поддержке «вечных идеологов» за сравнительно короткий (несколько веков) промежуток времени подвергали секуляризации руны и их наименования, превратив их в латынь, изменили буквы и их наименования, азбуки, глаголицы, буквицы превратили в алфавиты. Сокращение подвергалось и подвергается в настоящий момент все, что может открыть истину и знания. Многие значения слов, корней, приставок, окончаний, сами буквы в словах, под нажимом и формированием идеологии и власти, воздействующей на филологию, превратились в идиомы*? Но не все потеряно.

*******

*Идиома (греч.- id;оma, «идиома» - особенность, своеобразие) - сочетание языковых единиц, значение которых якобы не совпадает со значением составляющих их элементов.

*******

Применяя метод «археолингвистика», как поиск основы, первоистины смысла любого слова,  получим интересную версию или гипотезу, которые имеют все факты на поверхности, подтверждающие их, и превращающие их в аксиому.
Это предположение и переворот в сознании говорят о том, что русская буква и руна, и шумерская клинопись - это ключ к сакральному смыслу любого слова современного общества.
Иными словами, метод археолингвистики и раскрытия смысла слова, через раскрытие смысла букв - это революция не только в этимологии (науке о происхождении того или иного, конкретного слова), но и -  русская культурная революция. Факт «вторжения на русскую территорию», на территорию Севера идеологии Юга не только в вышеприведенных фактах об образования Эриду и этноса вокруг него, но и в фактах образования письменности древних Шумер, как основы идеологии Юга. Письменность Шумер образовалась буквально «как снег на голову» от прибывших на Землю Аннунаков.* По ряду источников видно как идеология Юга  в виде письменности стала завоевывать Азию, начав как бомба,* распадаться на осколки, модернизировав себя под условия населения планеты Земля. Процесс «поражения» осколками начался с протоэланской письменности.*

*******

* Шумерская письменность появилась в Южном Двуречье в конце IV тысячелетия до н.э. как-то неожиданно, в совершенно готовом виде. Именно на ней была записана древнейшая энциклопедия человечества «Харрахубулу», целиком отразившая мировоззрение людей X - IV тысячелетия до н.э.
* Изучение законов внутреннего развития шумерской пиктографии показывает, что к концу IV тысячелетия до н.э. пиктографическое письмо как-будто система находилось не в состоянии «становления», а в системе искусственного и быстрого «распада». Из всей шумерской системы письма (насчитывавшей около 38 тысяч знаков и вариаций) употреблялось немногим более 5 тысяч, причем все они вышли из 72 древних гнезд-символов. Процесс же полифонизации (то есть разнозвучания одного и того же знака) гнезд шумерской системы начался задолго до этого. Полифонизация постепенно разъедала внешнюю оболочку сложного знака в целых гнездах, затем разрушала внутреннее оформление знака в гнездах полураспавшихся и, наконец, полностью уничтожала само гнездо. Распались гнезда-символы на полифонические пучки задолго до прихода шумеров в Двуречье. То есть сложилась ситуация как в ящике Пандоры, кто-то распаковал систему шумерской пиктограммы, чтобы она распалась на множество направлений и пошла гулять по Земле.
*Протоэламская письменность обнаружена в период существования шумерской и также на берегу Персидского залива. С ней наблюдается аналогичное явление полифонизации. Протоэламское письмо тоже сводится к 70 гнездам-символам, которые распались на 70 полифонических пучков. И протоэламский знак, и шумерский имеют внутреннее и внешнее оформление. Но протоэламский имеет еще и привески. Поэтому по своей системе он ближе к китайской иероглифике.

*******

Вернемся к исследованию глубинного, сакрального смысла имени Татьяна. Для тренировки в чаромутии, которая нам пригодится для раскрытия исследуемого имя Татьяна, разберем для примера буквосочетание «то», играющее роль в цепочке имен и их значений «татто» - «таттиус» - «татиана» и прибавим к нему произвольно букву «м».
Так образовался новый корень «то-м». Прочтем теперь слово «том». Получим слово означающее «том» - это «основа «м».
Если учесть наши проведенные выше исследования, то это же слово мы можем прочесть как «устанавливаю «м». Если внимательно изучить наименование русских букв, то буква «м» имеет философское наименование «мыслете». Сложив полученные смыслы, получим фразу: «установить мыслью», «основать мыслью». В современном языке слово «том» означает основную часть печатного произведения.
За основу исследования мы берем древнегреческий язык, как основа культурных традиций, сформировавшая воззрения Римской Империи, современной Европы. Древнегреческий язык служит основой современной терминалогии, лег в основу латыни, философии, технических наук, христианских воззрений.
 
*******

Совпадение нашей расшифровки слова «том» и его понимания как отделной части многотомного труда (основы)* полностью подтверждает то, что метод археоленгвистики и при помощи него воссозданный этимологический алгорифм образования слова действует.

*******

*Том (греч.- ;;;;;, «томоз»  — часть, отрезок) — книга как отдельная единица, самостоятельная часть многотомного или продолжающегося печатного издания. Объединение в один том показывает единство содержания, или производится в рамках одного периода.

*******

Совпадение русского буквенного значения и древнегреческого смысла слова «том» говорит о том, что алгоритм этимологии (системы образования слов) идентичен в своей основе.
Следующий пример. Корень «том» входит в утверждающее слово «атом» («а-то-м»).* Физический «атом» уже имеет впереди слова букву «А», которая в древнерусском имеет наименование «Азъ» или «Азм» или цифру «1».  То есть, уже слово «атом» можно прочесть как метафизический термин: «1-я основа (устанавливающая) мыслью».  Мысль - основа логоса (вначале была именно мысль, а затем слово). Поэтому, слово «то» - это «iстоть», «сущность». с буквой «а» (вначале) и буквой «м» (в конце) будет словом «атом». Или атом - это: «Основа «Существа» («Сущего»)». Мы понимаем, что противоречим филологической догме, что «а» - это не. Оппонент может сказать, что атом это не отрезок. Но и мы можем утверждать, что «том» отрезок как основа, как часть чего-то большего, а «а» - это первая основа.

*******

*А;том (др.греч.- ;;;;;;, «атомоз» — неделимый) — наименьшая неделимая часть элемента, являющаяся носителем его свойств.

*******

Человек не знающие основы чаромутия не имеет возможности мыслить образами и поэтому ему каждый термин как логическая система очень емкий для восприятия. Необходимо иметь в современной логике несколько лет образования (школа, институт), чтобы разобраться в терминах и понятиях, в науках и их специализации. Таким образом, человечество все сильнее и сильнее сужает специализацию своих индивидуумов, отвлекая их от общего миропонимания. Понятна задача современной религии предавшей анафеме метафизику и в последствие признавшей науку. Следовательно, человек, не знающий основы мышления, образами не может быстро осознать всю глубину речи и воспринимает ее поверхностно. В этот момент, не знающий, человек полностью управляем тем человеком, который знает всю силу слова.

*******

Все вышевытекающие из русского языка (наименования русских букв) говорит о правильности работы метода археолингвистики, дешифровывающий любое слово, включая слово «атом», как термин, который философски правильно характеризует состояние этой частицы и буквы «а»*впереди ее. Состояние всего того, о чем мы рассуждаем (что мы исследуем) подтверждается всей историей древнегреческой философии и учении об атоме, о физике и метафизике.

*******

Для интереса изучения смысла буквы «А» и понимания ее 1-го места в азбуке можно прочитать и раскрыть для себя необъятные просторы этой русской буквы в брошюре: «Сакральность буквы «А» («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко). 

*******

Мы стоим на позициях, что все слова на Земле имеют свое отображение в буквенном или иероглифическом, клинописном и ином значении в каждом языке. Русский же язык, претерпевший меньше всех языков изменений, ближе всего стоит к праязыку и может своей философией буквенных значений раскрыть смысл любого слова на Земле, любого - Земного языка, дошедшего до нас из далекой древности.*
Своеобразно «посмеемся» над ситуацией и предложим для осветления, зарядки нашего ума (для разумения) посмотреть под другим ракурсом на корневые основы имени Татьяна выраженные в слове «тотем».
«Тотем» - это «тота есть* мысль*» или «утверждающая есть* мысль*» -  «отца есть* мысль*».

*******

*Смотрите книгу «Банальность букв, слов и иероглифов» («ЭКСМО», 2011 г., авт. К. Царенко).
*Есть - буква «е» в русской азбуке имеет наименование «есть».
* Мыслете – буква «м» в русской азбуке имеет наименование «мыслете».

*******

Сравним нашу дешифровку с научной трактовкой смысла слова «Тотем» - «слово тотем можно прямо (одним словом) перевести на русский с языка американских индейцев как – «покровитель». Так чем наш метод «перевода» слова хуже американского или научного лингвистического?  Чем «отца», утверждающая мысль, мысль основателя, не является покровителем для носителя тотема? Мысль предков – это и есть дух предков. Мысль и ее проявление в виде духа является воплощением в тотеме.
Интересен факт того, что у индейцев Америки масса ритуалов, корней слов, рисунков на теле*, соответствуют традициям континентальной Евразии и Востока, которые имеют основы, выраженные в именах Татьяна, Татиус в форме буквы «т» («твердо»). У индейцев многие слова по корням схожи с древнеарамейским, семитской группой языков, которая читается В. Берщадским. В пещерах Южной и Северной Америки найдены надписи рунами, которые читаются В. Чудиновым на русском языке.
Видно, что наш метод более универсальный, чем существующие сейчас научные этимологические способы исследования слов. Нашим методом можно разрушать догмы и отображать единый алгоритм присущий идеологии Юга и Севера.

*******

* Буква «Т» на теле мумий индейцев - в захоронениях Америки находя останки людей с распространенной для вождей татуировкой в виде буквы «Т», как символ власти. Имеются исторические факты, говорящие что «Т крест» или как его называют «Тау крест» носил не принадлежащий ни к одной религии Чингизхан, использовали этот символ кельты («кельтский молота»), как символ власти. Нынешний Патриарх всея Руси Кирилл имеет посох в форме «Т». Символ буквы «Т» имеет основание в теории чисел, как символ золотого сечения 1.618…

*******

Например, имеется догма и заблуждение, приверженцы которой считают семитскую группу языков, колыбелью языков всего человечества и считают букву «тау» пришедшей из финикийского. Равно как и приверженцы заблуждения о первородстве русского языка могут говорить, что буква «т» имеет древнерусские корни. Данное исследование стоит на позициях того, что и древнеарамейский язык (любая группа семитских, аккдских языков), язык древнего Шумера, языки славян, тюркские и ногайские языки и все остальные языки выходят из одного праязыка. Но факт остается фактом, что сама цивилизация древних греков не отрицали, а всячески упоминали о том, что их предки и божества находились на Севере в стране Гиперборея. Необходимо считаться с данным фактом, но и принимать к сведению, что алгоритм всех языков в Мироздании будет один и появление на Земле любого иного языка не будет чем-то новым в изменении алгорифма языка, а будет только фактом внесения в язык новых морфем, которые как – бы по новому форматируют язык.
Поэтому, можно сказать, что версия о том, что «Тау» произошла от финикийской буквы «Х» малоосновательна. «Х» пришла не только из древнеарамейского, а до того из аккадского и в основе из шумерского, но и имеет идентичное назначение русской буквы «Х» («Хер»), а не «Т». В древности «Тау» («т»)* символ жизни и воскрешения, а «Тета» («m»)* символ смерти. В финикийском алфавите буква «Х» была последней и в форме креста. Создатели латыни, новогреческого языка, новорусского воссоздали древнееврейский символ и шумерский «х» в букве «t», сочетании «th» и в букве «ф» и письменной русской «т». Такми образом, произошло распечатывание Южных морфем и внедрение их в Земной язык на территории нынешней Европы и России. Эту же ситуацию мы наблюдаем с иероглифами.
Идеологи Юга и Запада, чаромутно изменив значения «т» и «ф», изменив написание и звуки, создали систему мистики языка. Никому в голову не придет докопаться и понять суть того, что русское «тет» и английское «mem» («мэм») на разных языках по звучанию разные, а по написанию означают одно и то же – еденицу культурной информации, распространяемой от одного человека к другому при помощи имитации и подражания (смотрите выше). Письменное английское «mem» («мэм») в русском прочтении это русские буквы, которые будут иметь сакральное звучание «тет» («тэт»). Этот пример, этот алгорифм можно распространить на многие и многие другие буквы в основном связанные с теми буквами, которые в русском языке стоят после буквы «р» - «рекуче» или «рцы» (в значении промежутка от «р» до «ц» и до «ы»). При этом необходимо не упрощать ситуацию, а понимать, что уровень чаромутия высок и поэтому другие буквы в азбуке и глаголице также имели перетасовку. Например, буква «з» имело значение и написание древнегреческой или латинской «s» стигмы.

*******
*;, ; (греч название: те;та, ;;;;), предполагают, что  имеет в финикийском символ  - тет.
*;, ; (греч название: тау, ;;;), предполагают, что имеет в финикийском символ   - тав.

*******

Если мыслить образами то русское «х» («хер») или финикийское «х» («тав») означают основу или зарождение всему. У древних шумер так означалось место приземления их божеств - Аннунаков и основа зарождения жизни как «тав».* По образному заключив основу «х» в круг, мы ограничим ее возможности и это есть смерть, которое имеет значение «тет».* Если проследить то, что «т» это не «х» и доказать что идеологами было применено мутнословие (подмена букв, звуков и их значений, то проследим букву «т» в других древнеарийских языках Азии)*.

*******

*Тав -  в значении древнерусских букв означает: «твердо азъ веде». Философски интерпретируя символы в образы можно сказать так «твердо я ведом». Ранее буква «в» в древнерусском языке имела второе значение «вита» («жизнь»), эту букву «v» изьяли из азбки при переводе ее в алфавит. Метафизически, если человек ведом, ведает, изучает, значить твердь его в жизни. И символом такого живущего служит знак, буква «Тав» или «Тау».
*Тет -  в значении древнерусских букв означает: «твердо есть твердо». Философски интерпретируя символы в образы можно сказать так, что никакого изучения, жизни, ведания, никакой присущей «я» деятельности нет. Есть только твердь. Из тверди все восходит и в твердь все возвращается. Именно в этом есть смысл завершение всему.
*Хер - это название буквы «х» в древнеславянском языке. «Хер» означал не только половой член. «Хер» происходит от прарусского «xujь», которое продолжает индоевропейское «ks-ou-j» со значением «шип, колючка, иголка». Корень «kes-/kos-/ks» - «резать, протыкать». Ближайший родственник в русском - слово «хвоя». Такой же индоевропейский корень в русских словах коса, косить, час, чеснок и др. Вспомните выражение «на конце иглы» в основе, в зарождении прошлого и будущего, начало.

*******
 
Мы имеем право в русских культурных рамках, выходя за них как революционеры, произвести официальное признание, что все языки имеют общие смысловые значения (в том числе и буквы), которые были со временем умышленно или неумышленно изменены.
Общность и понимание всех языков на Земле позволяет мгновенно найти истоки и смысловые значения происхождения всех слов всего человечества. Совокупив все слова, человечество получит огромный пласт знаний. С современной компьютерной техникой это сделать очень легко. Но кому это выгодно? Время уже не вернуть и новые условия жизни требуют нового восприятия, новых идеологий, которые помогли человечеству выжить после серьезных катклизмов, уровень которых мы не понимаем и не осознаем. Поэтому с одной стороны те, кто помог нам выжить и дал нам знания нам отцы, с другой стороны некое порабощение нас их идеологией нам неприятно. Все что вызывает неприятие, приводит к отторжению, заставляет сопротивляться. Те, кто был нам отцами, приобретают со временем образ врагов.

*******
 
     Наш метод прогрессивный и революционный, так как позволяет выявить глубинные мотивы видоизменения языков и ассимиляции народов. Но наш метод не нов, так как зачинателем этого метода считается В. Бершадский, который строит всю основу взаимосвязей языков на древнеарамейском языке. Так как сакральность древнерусских рун и буквицы исчисляется сроком всей сокрытой от нас исторической правды, то для нас такой основой служит древнерусский язык. И мы и В. Бершадский и В. Чудинов – мы все правы, так как в основе есть праязык.
Для нас не является секретом библейская история о том, что в далекие времена все люди Земли говорили на едином древнем языке. Затем «Господь» разделил людей и их языки в наказание за их гордыню и самовозвышение. Если библейская история - правда, а читатель этой брошюры верующий человек и уважает, почитает библейские притчи, то мы должны, безусловно, найти в нашем языке глубокий и неистребимый след праязыка, которого нас насильно решил тот, кого мы назвали «Господь».*

*******

*О смысле слова «Господь» читайте в книге «Мистика слова «Господь», «Лорд», «Бог», «Ангел». («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).

*******

Чтобы найти этот след праязыка в нашем языке, за основу и берется смысловое (глубоко сакральное) наименование букв, которая образует слово. Кто-то же был не дурак, раз оставил нам наименование этих букв? Кто-то дал нам ключ и алгорифм восприятия мира букв, как мира знаков, мира образов. Буква - это топоним, а слово, как и руна или иероглиф, образуемые символами, знаками, буквами, расшифровывается как аббревиатура. То есть в слове заключен огромный философский шифр. Раскрывая этот шифр, мы именно таким методом выходим на сакральность и понимание значения любого слова.
Нашим методом раскрывается смысл любого слова, как смысл мысли заложенной в него. В настоящий момент есть все предпосылки до конца «распечатать» шумерскую письменность, которая для нас остается загадкой.*Для этого необходимо применит наш ключ расшифровки образа, воплощенного в символ.

*******
*Было много неудачных попыток соединить шумерский язык, с какой либо языковой группой. Шумерский язык – агглютинативный язык; другими словами, морфемы («единицы значения») соединены вместе, чтобы создавать слова, в отличие от аналитических языков, где морфемы просто добавляются, для создания предложений. Понимание шумерских текстов сегодня может быть проблематичным даже для экспертов. Самые трудные, это ранние по времени тексты. Во многих случаях они не поддаются полной грамматической оценке, то есть полностью не расшифрованы до сих пор.  Самые трудные, это ранние по времени тексты. Во многих случаях они не поддаются полной грамматической оценке, то есть полностью не расшифрованы до сих пор. Влияние шумерского языка на аккадский язык (и наоборот) очевидно, во всех областях, от лексического заимствования в крупном масштабе, к синтаксической и морфологической, фонологической конвергенции. Аккадский язык постепенно «заменил» шумерский язык как разговорный язык, примерно между 3 и 2 тысячелетиями (точное датирование, является предметом дебатов),  но шумерский язык продолжал использоваться как священный, церемониальный, литературный и научный язык в Месопотамии вплоть до первого столетия нашей эры.
*******

Глава 7 

Имя Татьяна раскрывает термин «топоним».

Топоним и имя Татьяна раскрывает наименование сущности Дракон и Змей.

Имя Татьяна - символ знаний полученных от Дракона и Змея.

*******

Изучим далее слово «топоним», которое имеет первокоренное значение «то».
Применяемый нами метод позволяет сказать, что слово «топоним» можно, в зависимости от исторического слоя развития общества, разделить на произвольные корневые значения. Мы увидим, что данные деления никогда не меняют глубинного, сакрального значения слова. Например, слово можно прочесть по-русски так - «то понимаем». Если вспомнить ранее исследование смысла слова «то», то прочтем значение слова «топоним» с учетом вышеизученного:
 «Топоним - это основное или утверждающее понимание».

*******

Само слово «понимание» имеет глубокую философию и смысловое восприятие. Это слово также состоит из множества археолингвистических слоев. Слои состоят из нескольких корневых составляющих «По»… в значении «После». Например,
Понедельник (др. славянский «неделя» – имела современное значение воскресение), по-недельник – это после недели,
Последовательный  - после следовать,
Повторный – после вторящий,
Порадовать – после своей радости дать свет другому (Ра – Свет давать – радость).
Поэтому – после этого
И т.п.

*******

Поэтому слово «понимание» имеет в современном значении приставку, а в нашем случае корень «по» в значение «после» и поверхностные слои. Это такие слои, как:
Слой буквы «н», имеющий значение в древнерусском языке «наше».
Слой буквы «и» («i»), имеющий значение «iже» (соединяющее»).
Слой корня «ман».*
Слой буквы «и» и «е» (имеет значение «соединение есть»).
Завершает слово «понимание» окончание из букв:
«И» - «иже» (соединяющее)
«Е» - «есть».
Слово «есть» имеет свою буквенную расшифровку. «Е» - «есть». «С» - «слово». «Т» - «твердо». «Ь» - «ерь краткое» (краткое устремление). Сложив все составляющие данные, расшифруем философский смысл слова «Понимание». Понимание - это:
 «После нашего иже (соединяющего с) мыслью я наше иже (соединяет) я есть слова твердь ерь краткое (краткое устремление)».
Если все вышесказанное высказать, интерпретировать современным языком то слово «понимание» будет иметь философское наполнение и станет термином или понятием. Данный философский смысл сокрыт в следующем высказывании:
«Самое наикратчайшее устремление выражено твердью слова, которое соответствует «я» после нашей мысли». 
Из выше сказанного видно, чтосистема мышления древних наших прародителей, создавших слова и их осмысление* позволяет более глубоко и образно и быстрее осознавать* смысл сказанного. Не сравнить нынешнее, выхолощенное и банальное восприятие речи, и прошлое назначение слова. Необходимо знать* смысл слова «мыслить»*чтобы понимать смысл слова ман или манн (ивр.-человек).

*******

* Man (итал., англ., - человек), mensch (нем.- человек). В романно - германских языках слово «ман», «мен» несет мистическое и сакральное значение в своих буквах. Если читать сокрытый смысл букв в слове «ман», то:
Буква «м» - «мыслете».
Корень «ан» со значение буквы «м» можно прочесть как сокрытая «мысль или рука Ана». Смысл всего слова: «мысль Ана», где «Ан» - это «мысль я нашего».
Буква «а» в слове «манн» - это «азъ», «азм», то есть «я», как человек, как таковой, «я» - это физическое состояние человека. В английском манн читается как «men» во множественном числе. При этом:
Буква «е» - есть.
Буква «н» - «наше».
Смысл всего слова человек во множественном числе, если читать его через «е»: «мысль есть наша»
Сильных изменений в двух вариантах нет. Изменения есть в фино-угорской группе языков. Mies, «миез», «миес» (финн.- человек), meen, «мен», «мин» (венг.- человек) – «мысль иже есть зело или слово».

*******

*Осмыслить - Коло слово мыслить, то есть « зародить словом мысль».
*Осознать – Коло слово коло знать, то есть «зародить слово - зародить знания».
*Знать – Зело наше азъ (азм) твердо ерь краткое, то есть «наикратчайшее твердь я нашего хорошее». Понимание слова «зело» читайте в Разделе «Пояснения и сноски».
Вот как просто создавались слова и так мыслили древние идеологи и жрецы, и мыслили они образно, понимая чаромутие речи.  Речь была похожа порой на нечленораздельные звуки, так как звук выражал мысль образно. Эта система позволяла делать самоуправляющий алгорифм (ныне слово алгоритм), которому достаточен был канон. Канон – некая сила, Божественная основа, соединяющая со всей системой Мироздания.
Вся современная наука этимология не видит этого простого метода русской археолигвистики и ее системы, о чем у автора метода (автора возврата метода) и исследователя опыта древних большое сожаление. Сожаление о том, что речь все более и более деградирует, отходя от основ и сопричастности с Природой и Мирозданием. Если применить вышеуказанную систему мышления древних, то современным людям может вернуться понимание речи одного человека другим. Возврат образного мышления устранит многие заболевание общества и его индивидуумов. Но будет и «побочное явление» для современных идеологов от власти, выраженное в том, что человек для них не будет управляем или будет слабоуправляем их дешевыми политтехнологиями и технологиями промоутирующими (продвигающими) их товар. В случае получения людьми знаний, между людьми исчезнет выхолощенная и деградированная речь, банальность, появится человеческая (духовно осознанная) система общения. Это как некие способности НЛП (нейро-лингвистического программирования) и телепатии, когда пара понимает друг друга с полуслова, а то и читает мысль без слов, понимая систему ее зарождения. Дети в школе уже будут впитывать в себя весь огромный объем информации и гармонично подключаться к жизни. Для них такое обучение будет радость, так как образность и сравнение – это та система восприятия Мира, в которой они растут с момента рождения. А мы их систему называем детство, а на самом деле их система и наша система идентичны и мы лишаем своих детей и себя уникального метода восприятия жизни, мiра, Мироздания и Природы.
*Мыслить – Мыслете множественные устремления (ерь множественная) слово люди иже (соединяющее) твердо ерь краткое (краткое устремление), то есть «наикратчайшее устремление твердо если люди множественно устремляют мысли» (читаем с права налево, показывая что суть, глубина слова не изменяется, а только расширяется).

*******

Сделаем окончательный вывод вышесказанному:
Понимание – это «соединение нашего (общего) с «я» (индивидуальным), после соединения с нашей мыслью».

*******

Скажи читатель: есть ли здравый смысл и простота в данном изречении, раскрывающем глубинный смысл «русского» (то есть вышедшего из моноязыка) слова «Понимание»?
Конечно, есть, так как действительно, во время понимания происходит процесс, когда мысли соединяются уже после с общими (нашими) представлениями. Процесс этот происходит после осознания происходящего.

*******

Русская археолингвистика в той методике, которой применяем ее мы, может и имеет все возможности разобрать каждое слово, каждую букву и каждый термин, следующий из буквы до новых букв. Данный алгоритм  позволял буквы и слова соединять с цифрами и философскими понятиями.
Кто и зачем нас отлучил от данных знаний? Точнее кто-то не включил данные знания в наше образование и воспитание.
Азбука сакральна и многомерна, как мир математики.

*******

В связи с вышесказанным, выдвинем версию, поддерживающую в части культурной революции В. Чудинова, и раздвигающую границы этой русской культурной революции от имени до места (до предмета исследования). Таким сакральным предметом исследования, объединяющим языки, виден «безобидный» топоним. Интересен сам официальный перевод слова «топоним»* - «место имени». Название с точки зрения его официального (греческого, эллинского)  понимания сакрально и мистически. Звучит почему-то перевернуто «место имени», а не «имя месту». Ошибка? Ошибки нет, так как место (предмет, образ) определило имя, а не имя определило место.
Оперируя уже знакомыми категориями и проведенными исследованиями методом русской археолингвистики мы прочтем слово «топоним», как: «установитель или определитель понимания, соответствующий  мысли».
Чьей мысли? Мысли того, кого мы подразумеваем под корнем слова «татто» - это Тот.

*******

*Топоним (др.греч.- ;;;;;, «топоз», topos – место, и ;;;;;, «онома», onoma — имя). Мистически древнегреческое слово «топоз» можно прочитать через русскую интерпертацию «то пос» или исходя из вышепроведенных исследований «тота пос». «Пос» можно позиционировать не как фрагмент (морфему) слова «после», а как морфему «поселения». Также на этот корень в русском есть слово «пост», «поселок». Но в данном случае место может значиться как «селение», «село». В старорусском данное слово всегда писалось через букву «зело» внешне схожей с написанием древнегреческой «стигмы» и английской «s». Село имело написание через «зело»+ «ять»+«люди»+«коло». «Зело» и показывает на принадлежность к той сущности на которую указывает топоним (об этом ниже). Буква «о» («коло») указывает на объединение или зарождение связи. Устранив чаромутие, тем самым получим фразу из наименований корней слов (морфем) и букв: «тота объединяет зело». Не зря в английском языке буква «s» в окончании звучит как русское «з» («зело») и обозначает принадлежность к тому, о чем можно прочитать в Разделе «Пояснения и сноски» в данной книге в пояснениях и в сносках к слову «зело», букве «стигма». Буква «стигма», как и английская «s» указывает в окончаниях слов (латынь и греческий),  также на присоединение. Помните, что в русском языке по правилам образовывать термин с икончанием «иже зело мыслете» из букв «и», «з» и «м» (коммунизм, сталинизм, фашизм и т.п.).

*******

Конечно же, топоним несет в себе Божественную мысль. То есть за топонимом может скрываться истина, правда о каком-либо явлении. Данное явление и было сакральным и мистическим. Так древние, мысля для нас абстрактными категориями, через символ воспринимали мир. Такое восприятие мира до сих пор осталось в русских людях и в Азии.

*******

Поэтому, слово «топоним» надо понимать буквально как место наименованию. То есть само наименование и определяет место. Речь идет об Эгрегоре места, и речь идет о том или о тех, кто и как создает этот Эгрегор. Древний человек, определив место, давал ему наименование и не простое наименование, а сакральное*, определяющее из образа этого место – это было то понимание, которое достойно месту и соответствует Божественной мысли. Мы часто в нашем исследовании употребляем слово сакральное, поэтому необходимо понимать, что это не наша прихоть, а это то, что реально сопричастно с жизнью людей. Люди и Божественное, человек и Мироздание – это одно и то же.

*******

*Сакра;льное (от англ.- «sacral», «сакрал», «закрал»  и лат.- «sacrum», «сакрум», «закрум»  — священное, посвященное богам) — в широком смысле всё имеющее отношение к Богу, иррациональному, мистическому, метафизическому. Сакральные объекты имеют не только материальные, но и духовные основы, связанные с Богом. В русском языке корень «сак» присутствует в топониме города Саки в Крыму (место проживания асаков), в слове косаки (козаки), асаки (русские рода, несущие жреческие, духовные знания и проживающие на юге территории нынешней России).

*******

Топоним (символ) – должен «взломать» наш «закостенелый» мозг уже подготовленный восприятием русской культурной революции.

*******

 Есть топоним и символ понятный для всех на Земле – таким общим и соединяющим всех людей существом и Тота символом может быть только существо, сущность, которая присутствует и почитаемая у всех на Земле.

*******

В имени Татьяна данный топоним присутствует как ни в одном имени, а множество раз во многих морфемах и их интерпретациях.

*******

Это неожиданный поворот событий в наших исследованиях. Поэтому читатель не спешите автора книги заносить в разряд  бредовых людей, так как вся цепочка событий нас вывела к раскрытию сакральности имени Татьяна. Мы говорим об объединении топонимом все и вся человеческого, об объединении всей истории человечества.

*******

Наше исследование приводит к топониму с наименованием рептилии и наименованием ее как дракон или змей.

*******

Топоним разумного дракона или разумного змея признан у всех народов Земли. Но…, но официальная наука эту сущность как живую или бывшую в живом и разумном состоянии, этот топоним не замечает и не признает. Наука забалтывает топоним дракона и змея, как сказку, миф. В официальной истории драконов физически не существует.
Таким способом, способом не признания, власть отделяет себя от религии? От прошлой истории? От истины, которая не выгодна?
Почему это выгодно власти?
Действие власти - это идеологически. По отношению к народу, специально сформированное, поверхностное восприятие топонима и связанной с ним правдой о существовании драконов и змей, влияющих на эпохальные события в истории человечества.

*******

  Этот,  объединяющий все народы Земли, топоним является тем звеном, которое соединяет все народы и их языки. Может быть, этот топоним и повлиял на язык объединяющий языки нескольких цивилизаций на Земле?
Может быть, этот топоним не воображаемое мертвое существо – мертвая iстоть, а живая, осязаемая сущность?
Поэтому топоним дракона или змея почитаем, осуждаем и скрываем, чтобы не указать на источник знаний или на источник проблем на Земле между людьми?
Почему царствующие, монархические особы, аристократы (арии сто крат), входят в масонскую ложу «драконов»?
Почему это так, и какие мотивы этих драконопочитателей или драконоборцев?
Это не имеющие далеких последствий планы взрослых людей или у них серьезное намерение? 
Или все же за этим следуют серьезные знания, которые скрываются от нас и раскрытие которых опасно для них?

*******

Данная статья направлена на то, чтобы при помощи имени Татьяна раскрыть правду о драконах, змеях и ящероподобных без основания забытых охлосом (др.греч.- толпой), но не знающими.

*******

Имя Татьяна целиком и всеми частями в разных интерпретациях в исторических слоях связано с топонимом дракона и змея.

*******

Версия о серьезном влиянии на нас драконов или змей - шокирующая для нас, современников, продвинутых и образованных на научных знаниях людей. Но эта версия не столь с ног сшибающая, так как любой ребенок и младенец (смотрите жаргон франкмасонов) рассудит меня с пониманием. Этот топоним дракона или змея всем нами узнаваем и трепетно почитаем, у кого глубоко и тайно в душе, а у кого признан официально на уровне государственной или национальной символики.
Змей или дракон, который в мифологии всех, повторимся, что всех народов Земли принес всем народам знания, включая морфемы и идиомы языка, который отобразился в нашем Земном языке.

*******

 Может змей, дракон это именно «тотта» - устанавливающие, утверждающие, определяющие, объединительные факторы?
Может быть, знания от змея, дракона, стали нашими звуками, вылились в буквы и дали нам дополнительные знания?
То есть, кроме общечеловеческого языка на Земле, для всех тех, которые претендуют на первородство своего языка, был другой, объединительный язык змееподобных, драконоподобных, ящероподобных?
Может быть, кто-то кроме нас, или до нас, сам, или в союзе с нами, или без нас, уничтожил рептилий или змееподобных во время какой-то, некой и не понятной, в древности войны, которая продолжается идеологически и подчас воочию до сих пор, в наше время?
Может быть, они все убиты или ушли?
Может быть, они вернуться?

*******

Как писалось выше, имена Татьяна, Таня, Таниа, Тан, Татис, Тит, их корень «татто» вплетаются не только в этрусский или древнерусский язык, но и находят свое выражение в древнеарамейском языке, входящем в группу семитских языков.
Необходимо понимать, что во всех религиях и из этики верующего человека имя Бога не произносимо в суе, поэтому оно может воплатиться через любую интепретацию с изменением букв для мистического не проявленного произнощения. Поэтому практически каждое слово, так или иначе пыьалось связаться с Богом или прародителем человека возведенного в ранг божества.

*******
 
Семитские языки служили основой финикийскому языку, который влиял на всю территорию Древней Италии и Древней Греции того времени. Финикийцы оказали сильнейшее влияние на Адриатику и на латинян. Финикия было экономически сильное государство. Жители страны, финикийцы, создали мощную цивилизацию с развитыми ремёслами, морской торговлей и богатой культурой. Финикийская письменность  стала одной из первых зафиксированных в истории систем слогового фонетического письма. Наивысший расцвет финикийской цивилизации приходится на 1200—800 гг. до н. э. В VI веке до н. э. Впервые это название встречается у Гомера и часто упоминается у греческих историков. У Гомера название «финикийцы» — синоним «сидонян». По всей видимости, Финикия - греческий эквивалент названия Ханаан. В более поздний период в переводе Септуагинты название «ханаанеи» регулярно переводится в евангелиях как «финикийцы» (ср. Мк.7:26; Мф.15:22; Деян.11:19; 15:3; 21:2). Как мы увидим позже род Ханаанеи, как и род Сима был наследником змееподобия.

*******

Корневые основы древнеарамейского языка влияли на регион проживания этрусков и показывали на общность миропонимания и восприятия звука и речи. В настоящий момент это дает повод утверждать многим исследователям о первородности одного из их родных языков (русского или арамейского – «всяк кулик свое болото хвалит»). Значит, имелось «нечто» или «что-то», что объединяло языки и давало повод патриотам родины - семитам и русофилам говорить о первородности своего языка.
А мы призываем всех спорящих «разойтись по углам» и принять наше слово «Ар-бит-ра» (Светом Бит Арий). В настоящем исследовании имени Татьяна мы предлагает другую версию – версию второго языка, который был вкраплен в человеческий язык и который является фактом войны между человеком и драконами или змееподобными.

*******

Противоборство продолжается и фактом его продолжения является не война оружия, а война духа, идеологии, языков. Мы не брезгуем в современное время, по подобию древних, праотцов, создавать объединительные языки для понимания друг друга и подчинения общей идеологии. Не правда ли, нам понятен смысл объединения людей под греческим языком, распространяющим религию христианства, или латынь, необходимую для утверждения католицизма, или французский язык, «несущий европейскую культуру», или английско-американскую речь, распространяющую деизм, под лозунгом демократии.
Сейчас мы не удивимся, если смоделируем победу фашистской Германии, относительно внедрения на всей Земле немецкого языка победителя, объединяющего все народы для взаимопонимания национал-социалистических идей под «первородством Ариев».
Так делают все правители, внедряя на территории правления понятный их идеологии язык общения. Язык вначале разделяет нас, создавая государства, а затем объединяет нас, чтобы мы подчинились одной воле, одной идеологии, одному языку. Именно в этом (в объединении на основе одной идеологии), в этой задаче стоит корневая цель любого государства, любой власти и основой или процедурой в этой задаче стоит другая задача – это воздействовать на память людей, чтобы они забыли прошлую речь и слушали новую заточенную под новую или под модернизированную идеологию речь.

*******

Если брать за основу сентенцию, что все языки на Земле имеют один общий праязык (что не отрицается научным миром, а только ведется спор: чей язык является праязыком?), то во всех языках имеются общие корневые смысловые значения, но и имеются морфические различия. Различные морфемы* могли быть созданы вторым языком среди спорящих сторон - это язык драконов или змееподобных. Это язык тех, кто прибыл на Землю и обосновал Южную идеологию.

*******

*Морфе;ма (греч.- ;;;;;;;, «морфема») – языковая единица, обладающая значением. Морфемы делятся на незначимые элементы - фонемы.

*******

Как позиция В. Бершадского, так и позиция В. Чудинова выносят на пику знаний вывод об общих корнях всех языков, так и мы можем вынести на осмысление и обсуждение то, что была (и есть?) древняя идеология, которая проявила себя на Юге и начал завоевывать Север. Завоевывать не зачить идти войском на войско. Завоевывать можно и десантом красивых и статных мужчин и женщин, рождающим и порождающим не только новых людей, а и новую идеологию. Новые мужчины и женщины могут подкупом внедрить новую идеологию. Главное развить в людях любовь к власти, к драгоценностям. Так происходит ассимиляция. Новые люди с Юга должны упразднить праязык Севера и разбивая его на множество других языковых форм своими морфемами создать новые языки. С каждым в отдельности удобнее договариться, чем со всеми разом. Ассимиляция пройдет более успешно, если будут раздроблен единый Земной народ на этносы. С каждым этносом легче договариться создав ему своего бога, (от Амона до Меркурия), своего жреца (от Далай Ламы до Папы), своего Правителя (от царя до императора и президента), создав этносу нравстенные противоречия (добро и зло), создав внутри его страны и снаружи врагов и сражения.

*******

Изменение языка, как основы общения  - это самая древняя идеология змееподобных, которой служат «распечатываемые» новые, чаромутные языковые морфемы. Это язык идеологии рептилий. Змей, существование которых официальная наука, а значит последователи их, современная власть.

*******

Возникающие вдруг археологические артефакты, об их неожиданном влиянии на определенные регионы Земли как Междуречье, или например, Трансильвания*или Аппалачи не афишируются и не пропагандируются в современных обучающих заведениях. Власть будет всячески отрицать, как самих драконов, так и правдивость мифов, сказкок, эпосов наших предков, обвиняя их к склонности к мистицизму. Мистицизм уже ругательное слово для тех «диких людей», которые якобы «испытывают страх» перед могучей природой.

*******

*Тэртэрийская находка в Трансильвании. В 1961 году научный мир облетела весть об археологической сенсации. Нет, гром великого открытия прозвучал не из Египта или Месопотамии. Неожиданная находка обнаружилась в Трансильвании, в маленьком румынском поселке Тэртерии. Что же поразило эрудированных мужей науки о древностях? Быть может, ученые наткнулись на богатейшее захоронение вроде гробницы Тутанхамона? Или перед ними предстал шедевр древнего искусства? Ничего подобного. Всеобщее возбуждение вызвали три крохотные глиняные таблицы. Ибо были они испещрены загадочными рисунчатыми знаками, поразительно напоминающими (как заметил уже сам автор выдающегося открытия, румынский археолог Н. Власса) шумерскую пиктографическую письменность конца IV тысячелетия до н.э. Но археологов ждал еще один сюрприз. Найденные таблички оказались на 1000 лет старше шумерских! Оставалось только гадать: каким образом почти 7 тысяч лет назад, далеко за пределами прославленных древневосточных цивилизаций, там, где его совершенно не ожидали, очутилось древнейшее (на сей день) в истории человечества письмо? Текст одной таблички перечисляет шесть древних тотемов, совпадающих со «списком» из шумерского города Джемдет-Насра, а также с печатью из захоронения, относящегося к венгерской (фино-угорской) культуре Кереш. Знаки на этой табличке следует читать по кругу против часовой стрелки. Содержание надписи (если ее прочитать по-шумерски) подтверждается находкой в той же Тэртерии расчлененного трупа мужчины. Имя местного бога Шауэ идентично шумерскому богу Усму. Эта табличка была переведена так: «В княжение сороковое для уст бога Шауэ старейшина по ритуалу сожжен. Это десятый». Так что же все-таки таят в себе тэртерийские таблички? Прямого ответа пока нет.

*******
    
Глава 8

Слово «татары»  произошло от корней связанных с основными морфемами имени Татьяна.

Имя Татьяна связано с пророчеством Нострадамуса в отношении возвеличивания Татарии и наступающими в XXI веке проблемами Европы.

Страна Татария связана с божествами древних создавших имя Татьяна.

*******

А были еще слова с корнями «тат-то», «тат-и-ана»,  возникшие позже в Европе, как наследие «исчезнувших» этрусков или таинственных продолжателей рода Сима – финикийцев - ханаанеев?
Такие слова в Европе возникли в средние века. Например, это слова из латыни «Татария» и «татарин». Территория проживания народа магога – это тартария, которая по пророчествам принесет беды народу исраэлевому*. На каком основании возникли эти слова?

*******

*Тартария или Великая Тартария (лат.- Tataria, Tataria Magna*; англ.- Tartary, Great Tartary, иногда  Grand Tartary; фр.-  Tartarie)- термин, использовавшийся в период Средневековья до XIX века, предположительно для обозначения  обширных территорий между Европой, Сибирью, Каспием, Аралом, Уралом, Китаем.
*Страна Мag-na – Маг-ог (ивр.-  ;;;;;;;;; араб. ;;;;;;  Мадж-удж ) из Библии народ, нашествие которых потрясёт мир незадолго до второго прихода Мессии.
* Исраэль - Israel (;;;;;;;;;;;;, ивр.-Yisr;'el; арабский-: ;;;;;;;;;;;;), официальное наименование государства Израиль. История, Исраэль, Истоть (исходящий из тора, из ра-эль, тота)

********

Татария, татарин - эти слова были в обиходе в «цивилизованной» - средневековой Европе. Не удивительно, что идеологи Юга и Запада, создавая волну ассимиляции, в сторону территории Руси узрели в этой территории все признаки Тартара и пророчеств, связанных с ним. Библия не противоречит сказанному, так как в святых писаниях прямо сказано о стране Гога и Магола (Magna)*. Вот как писала Большая Британская Энциклопедия в 1771 году «Великая Тартария — самая большая страна мира».*
Интересно исследовать арабское слово «Маджудж» (страна Магна),* как перевод на арабский слова Татария, с точки зрения перевода на русский язык. Делая это, приходим к выводу, что данное слово означает некое гипонимическое возрождение через безмолвие, отвержение, которое созревает и что-либо извергает, выплескивает, зарождает, что соответствует древнегреческому смыслу слова «Тартария»* и пророчествам Нострадамуса* о территории Тартарии (нынешняя территория России).

*******

*Тартария, обширная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, на северо-западе от Каспийского моря, называются Астраханскими, Черкесскими и Дагестанскими; Калмыкские Тартары занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекские Тартары и Моголы* обитают севернее Персии и Индии; и, наконец, Тибетские живут на северо-западе от Китая.
                Официальный текст из Большой Британской Энциклопедии в 1771
* «Маджудж»
«Я посмотрела в словарях арабского языка корень и базу от слова Магог, вот, что получилось:
1. Аудж - высшая точка, вершина, апогей; астр. апогей
2. уаджжа - гореть, пылать; убегать
3. маджжа - выплевывать, извергать, испускать; отвергать; поспевать, созревать (о винограде)
4. муджаадж - слюна, экстракт
5. мамджуудж - извергаемый, отвергаемый; жалкий, ничтожный
6. мааджа (мауаджа) – волноваться (толпа); бушевать (море); вздыматься
(волны, буруны)
7. маудж - волны, буруны
8. мауджа - волна, колебание
Если читать слово наоборот, то можно вычленить другие корни:
1. джаам - чаша
2. уаджама - безмолствовать, хранить молчание; быть сумрачным
3. уаалдим - безмолвный, сумрачный, скорбный
4. уджуум - безмолвие, молчаливость; угрюмость, робость»
Из переписки Константина Царенко с арабоведом Дарьей Булговой
* Та;ртар (др.греч.- ;;;;;;;;, «тартароз») – далекая территория, глубочайшая бездна, а также её божественная персонификация, находящаяся под Аидом, куда после войны Зевс (титаномахии) низверг титанов, которых стерегут дети Урана сторукие хейры.

* Два несбывшихся катрена Ностардамуса о территории Тартарии на русском языке:

Восточник покинет свою резиденцию,
Чтобы пройти через Апеннинские горы и навестить Галлию,
Пронзит небо, воды и снега,
И каждого поразит своим жезлом (II, 29)

От Эвксинского понта и великой Тартарии*
Некий король придет навестить Галлию.
Пронзит Аланию и Армению,
И в Византии оставит кровавый жезл (V, 54).

*Понт Эвксинский (букв.- гостеприимное море) - древнегреческое название Черного моря.

*******

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы не увидеть ситуацию XXI века и регулирования современной Россией (с территории, примыкающей к Черному морю) проблем с сопредельными территориями Армении - Иран, проблем в Грузии, Турции, проблем в Европе.
Война исламского мира с католицизмом в настоящий момент, широко охватывает регионы описываемые Нострадамусом и действия России также будут соответствующие. Не зря Франция России передала технологии строительства экспедиционных кораблей, способных выполнять функции по эвакуации людей, техники,   управлению и т.п., типа УДК «Мистраль».* Россия как некогда Титаны может выполнить определенные функции.
Древнегреческая мифология говорит о том, что власть Титанов, вставших на защиту богов-отцов, прародителей молодых отцов (богов олимпийцев во главе с Зевсом) миновала, и молодые боги во главе с Зевсом победили власть Титанов, защищающих северных богов. Зевс был прототипом египетского Амона*, сына Тота. Почитание Амона было столь сильное, что центр культа Амона постоянно переносился как флаг в различные регионы, как ныне переносятся ценности идеологий (Капитолии, Статуи «Свободы», Храмы Святых и т.п.). Например, центр Амона был перенесен жрецами из Фив (др.-греч. ;;;;; — греческое название столицы Верхнего Египта) в город Танис, древнюю столицу Египта в дельте Нила. Фивы (Фивы назывались Но-Аммон) располагались в 700 км к югу от Средиземного моря, на восточном берегу Нила.
Постепенно культ Амона проникает в оазисы и именно в оазисе Сива он был отождествлен с греческим Зевсом. Известно о существовании оракулов и храмов Зевса-Амона в самой Греции. Александр Македонский - завоеватель Египта (332 до н. э.), воспользовавшись советом оракула Сивы, провозгласил себя фараоном, а значит и сыном Амона, и украсил храм бога в Луксоре. Покровительствовали культу Амона также эллинистические правители Египта из династии Птолемеев.

*******

*Об Универсальном Десантном Корабле «Мистраль» смотрите брошуру «Мистика корабля «Мистраль» («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).
* Амон, согласно старшим традициям столицы Древнего Египта Фив, был создан Тотом ( Thoth ), как одно из восьми исконных божеств создания (Амон, Аманет ( Amaunet ), Кса (Ха), Хаухет ( Hauhet ), Нун, Нанет ( Naunet ), Кау ( Kau ), Каукет ( Kauket ).
Во время Нового Королевства супругой Амона была Мут (Mut), «Матерь», которая была египетским эквивалентом «Великой Матери». Оба, таким образом, сформировали пару, напоминающую о Боге и Богине в других традициях, таких как в Викканстве ( Wicca ). Их ребенок был лунным богом – Кхонс (Khons ). «Мутер», «матер» на романо-германской группе языков, как и на русском – это мать.
Можно раскрыть образность чаромутия слова «амон» в првом слове как дважды единственный. Буква «а», как мы разбирали выше, означает «я», или «1», а «мон», означает единственный у древних греков и корень слова деньги (англ.-«money»). «Ном» означает единицу административного контроля на земле богов (на хоре). При этом произношение слева направо и справо налевно не имеет значение, так как чаромутие языка в его образности. Можно углубить образное восприятие и достичь понимания предначертания имени Амон (тотемность имени), если полностью разобрать его по буквам. Разобрав по буквам, получим фразу: «азъ мыслете коло наше». Если сказать это современным языком, то мы раскроем задачу, которая стоит перед Амоном в отношении людей. Вот эта задача Амона - «в нас зарождается мысль нашего я (Эго)». То есть задачей Амона были действия создать и зародить в людях мысли, возбуждающие их Эго. На современном этапе, прослеживая современные идеологии, отпачкованные от культа Амона мы видим, что со своей задачей Амон в современном мире, как вечно живущий,  спровляется на все сто процентов.

*******

 Для Вас должно быть понятным, что культуру Европы формировала идеология Юга, поэтому идеологические корни (так сказать сакральность) слову «Татария» в его современном понятии необходимо искать на Юге, а глубинные смысловые на Севере. Так как предположительно нашей версии «Юг», прибыв на Землю, на основе сложившихся систем на Земле создал свой идеологический процесс и начал менять письменность, идеологию и мифологию Северян.
Мы уже исследовали корень «татто» - отец. Поэтому корни слова «Татария» необходимо искать в сопричастных семантических корневых основах «некоего коромысла» и это «коромысло» нас приводит к слову «отчизна». С одного «плеча коромысла» Финикия (семитская, аккадская группа языков, язык шумер, технология Юга). В середине коромысла этруски (язык древних греков и латинских, византийских родов). Другой край коромысла язык русских (от Северного до Черного моря). Коротко заметим, что слово «Финикия»* соответствует слову «Феникс»* (символу возрождения).* Возрождения кого или чего? Ответ напрашивается сам собой – это возрождение некой идеологии, которую мы называем идеологией Юга. Поэтому в Финикии был создан центр «коромысла», точнее, была создана система возрождения – Финикия. Финикия – это очередной плацдарм по возрождению (усилению) влияния на регион за счет идеологии Юга. Финикия, как потом традиции Греции в средневековой Европе – это система возрождения традиций.

*******

*Финики;я (греч.- ;;;;;;;;, «фоиуикез», буквально «зело есть како феникс») - древняя страна, находившаяся на восточном (так называемом Левантийском) побережье Средиземного моря  (на территории современных Ливана, Сирии, Израиля). Жители страны, финикийцы, создали мощную цивилизацию с развитыми ремёслами, морской торговлей и богатой культурой.  Финикийская письменность стала одной из первых, зафиксированных в истории систем слогового фонетического письма. Наивысший расцвет финикийской цивилизации приходится на 1200—800 гг. до н. э. В VI веке до н. э. Финикию завоевали персы, а в 332г до н.э.- Александр Македонский.  Главные города Финикии – Акко, Ахзив, Тир (Сур), Цараат (Сарепта), Сидон (современная Сайда), Берута (Бейрут), Библ (Гебал), Триполи, Арвад, Угарит (Рас-Шамра).
*Фе;никс (греч.- ;;;;;;, «фоиниз», перс.- ;;;;;;, phoenix, др.грес.- ;;;;;;, «багряный», буквально «багрян» - «багран») – мифологическая птица, сжигающая себя, но всегда возрождающаяся птенцом или из пепла. Феникс - это орел с ярко - красным оперением. Геродот писал, что птица обитает в Ассирии, живет 500 лет и это единственная и уникальная особь на Земле, а не миф. Видимо Аннунаки привезли или создали эту птицу. «Багран» («багрян») – «ба» («дух»), «г» («глаголит»), «р» («рекуче»), «ан» («божество») – «Ан наполняет глаголом (словом-действием) дух». 
Морфема, корень «ан» («ян») присутствует во многих языках и в именах, фамилиях, как указатель на первооснову – божество Анна, Ана (Аннунака) смотрите об этом подробно в книге «Мистика имен Чингизхан, Иоанна, Анна, Яна, Иван, Вано, Вагран, фамилий на «ян» и «ан» («Время», 2011 – 2020 г.г., М., авт. К. Царенко).
 
*******
 
Мы легко выделяем корень «тато» - «татто» в этимологии сабинских, итальянских, древнегреческих слов и переводимых, как «основывать», «определять», «утверждать», «устанавливать», что не противоречит древнерусскому слову «отец» или «це то» или «отчизна». То есть отец – тот, кто утверждает, устанавливает, основывает, определяет. Отчизна – это Родина. Поэтому назвать древнерусскую территорию словом «Татария» или «Тартария» для идеологов Юга не составляло труда. Так как этимология наименования страны происходило от слова «татто» в смысле «отчизна» и «тартар» в смысле основа (определение, утверждение) новой идеологии, зарожденной под влиянием Юга на Востоке. Чаромутно слово родилось под влиянием финикийского Юга, корневых латинских и древнегреческих терминов, как намекать на отдаленность территории от центра идеологии.

*******

Интересно исследовать слово «татарин», так как в основе его тот же утверждающий (как в имени Татьяна) корень «татто». Слово «татарин» нам интересно и с точки зрения образования не как слова, а как слова означающее этнос.* Как показывает исследование, основной тип ассимиляции татар на территории Европы и России, следующий:
Понтийские* - 33.5%, затем идут - Светлые европеоидные – 27.5%,  и продолжает распространение ассимиляции Сублапоноидные 24.5%  и завершают Монголоидные – 14.5%.
Видно, процент наибольшей ассимиляции это точка наибольшей концентрации татар, точка их зарождения и точка старта их ассимиляции. Видно по проценту ассимиляции, что татары двинулись не с территории современной Монголии, а с Черного моря (Понтийское море). По исследованиям видно, что Понтийские татары двинулся в сторону Европы, затем России и в конце пути захватил регион Монголии и Китая, создав империю Моголов.
По распространению татар также видно, что идеология Юга, проникала дальше уже на основании нового продукта идеологии. Например, создавались новые религиозные центры и этносы, такие как хазарский каганат (иудаизм), булгарский каганат (ислам), которые проивопоставлялись христианству по системе идеологии Юга «разделяй и властвуй». Тем самым видна явная тенденция зарождения булгарских, хазарских каганатов не из территории Монголии, а из территории Причерноморья. То есть ассимиляция тюркских, ногайских родов произошла на Понте под воздействием Юга, и народ взял путь (видно по морфологическим особенностям) расселения в далекую для них Татарию («Тартарию»). Чья это была задумка? Это идеология или генетика* или то и другое?
Тацит описывал ассимиляцию кельтов на своих территориях под натиском неких тунгров, тунгуров (угуров),* которых потом Западные идеологи, историки с подачи Бонопарта стали именовать германцами. Что заставляло народы смешиваться в ассимиляции? Кто руководил проектом ассимиляции?

*******

*Гене;тика (греч.- ;;;;;;;, «генетоз») – наука о механизмах изменения наследственности. Слово «ГенеТоЗ» можно гипотетически интерпретировать как «зело принадлежащее Тоту есть наше есть глагол».
*Понтийский тип — характеризуется мезокефалией, темной или смешанной пигментацией волос и глаз, высоким переносьем, выпуклой спинкой носа, с опущенным кончиком и основанием, значительным ростом бороды. Рост средний с тенденцией к повышению.
Светлый европеоидный тип — характеризуется суббрахикефалией, светлой пигментацией волос и глаз, средним или высоким переносьем с прямой спинкой носа, среднеразвитой бородой, средним ростом. Целый ряд морфологических особенностей — строение носа, размеры лица, пигментация и ряд других - сближает этот тип с понтийским.
Сублапоноидный тип (волго-камский) — характеризуется мезо-суббрахикефалией, смешанной пигментацией волос и глаз, широким и низким переносьем, слабым ростом бороды и невысоким, среднешироким лицом с тенденцией к уплощенности. Довольно часто встречается складка века при слабом развитии эпикантуса.
Монголоидный тип (южно-сибирский) — характеризуется брахикефалией, темными оттенками волос и глаз, широким и уплощенным лицом и низким переносьем, часто встречающимся эпикантусом и слабым развитием бороды. Рост, в европеоидном масштабе, средний.
Наиболее значительными в области изучения антропологии поволжских татар являются исследования Т. А. Трофимовой, проведенные в 1929—1932 годах. В частности, летом 1932 года совместно с Г. Ф. Дебецом она проводит широкие исследования в Татарии. В Арском районе обследованы 160 татар, в Елабужском районе — 146 татар и 103 кряшен, в Чистопольском районе — 109 татар, 121 кряшен и 122 мишарей. Везде были исследованы мужчины в возрасте от 20 до 65 лет.
Работы производились:
; Арский район — селения Купербаш, Казанбаш, Мендюш, Кукча-Верзя и Большая Верзя.
; Елабужский район — селения Морты (татары), Верхний Шурняк (кряшены), Черкасов (кряшены).
; Чистопольский район — селения Нарат-Илге (мишари), Сосновый ключ (кряшены), Бахта (кряшены), Баган (татары), Акбулатов (татары) Чувашский Елтан (кряшены, татары), Крещеный Елтан (кряшены), Татарский Елтан (мишари), Муслимкино (мишари).
(Газимзянов И.Р. Антропологический облик татар // Татары / Отв. ред. Р.К. Уразманова, С.В. Чешко. — М.: Наука, 2001. — С. 40. — 583 с)
*«Слово Германия, по версии скалигеровской истории, - новое и недавно вошедшее в обиход, ибо те, кто первыми переправились через Рейн и прогнали галлов (авт.- род кельтов), ныне известные под именем тунгров, тогда прозывались «германцами». Таким образом, наименование племени постепенно возобладало и распространилось на весь народ; вначале все из страха обозначали его по имени победителей, а затем, после того как это название укоренилось, он и сам стал называть себя германцами.»
Автор считает, что на финно-угорской группе языков и в частности на эстонском языке слово «тунг» означает «настоятельно призываем». Основы фино-угорского диалекта мы находим в Трансильвании в том месте, где найдено захоронение одного из правителей древних шумер (смотрите выше о Тэртэрийской находке в Трансильвании).
Официальная история говорит о том, что тунгры впервые упоминаются в «Германии» Тацита, где сказано о народе фенни (обычно это понимается как указание на саамов) и о двух предположительно финно-угорских племенах, живших в отдалённых регионах (Книга П. Корнелия Тацита о положении, нравах и народах Германии. / Пер. Г. Нейкирха. Одесса, 1867. 55 стр.).
В конце 15 века европейские исследователи отметили сходство названий «Хунгария» и «Югрия» (область, находившаяся к востоку от Урала).
Есть обоснованная версия, что Тацит не имел никакого отношению к словам «германцы», «Германия» – и это очередной блеф заказных страниц истории, чтобы авторитетом Тацита подтвердить лож скалигеровской истории. О Таците вообще история умалчивает и только Наполеон дал указание, как Гитлер Геббельсу или как Екатерина II Карамзину, раскрыть информацию о Таците. Первоисточников трудов Тацита не найдено, они уничтожены, поэтому переписанные его труды могут иметь ложные наименования и трактовки. «Херманцы» - это родственники по крови, писали энциклопедии 18 века (безо всякого уважения к Тациту, о котором начнут писать лишь в 19 веке – с подачи Наполеона). Hermano – брат по-испански, hermana – сестра.
Автор также смело предполагает, что ничего странного в слове Германия нет, если его прочесть с точки зрения создателя вооруженного древними знаниями Юга. Слово «Германия» в немецком справедливо читается как Хермания. «Хер» и в шумерском и древнерусском означает основу, кончик зарождения чего-либо. «Манн» (или «ман»)  – это человек, подверженный идеологии Юга (ниже об этом будет сказано более подробно). Вывод напрашивается сам собой, что херманцы – это те рода, которые были ассимилированы идеологией Юга. На тот момент центр ассимиляции был в Риме, который ассимилировал кельтов, галлов (те же культы, но проживающие на юге Европы) и финно-угорский. Ассимилированный финно-угорский народ назвали чаромутно с изменением букв как Германцы. Германцы (херманцы) ассимилировали (внесли новую идеологию в) кельтов и галлов. Так были созданы новые этносы англы, саксы и прочие, прочие, несшие идеологию на территорию нынешних государств Европы и которых справедливо объединяют одной фразой «народ из племен германцев».
Ассимилированные территории от Италии до Англии были подвержены чаромутию (сакральному изменению) и мутнословию (антисакральному изменению) языков. Югом для упрощения сближения всех народов на основе (с начала) рун, а затем на основе латинице была создана романо-германская группа языков, которая сформировала в свою очередь Западный идеологический центр (Эгрегор).
Ро-ман (так в Византии, Римской империи звали граждан империи) и Г(Х)ер-ман - новый центральный и амбициозный народ, этнос в Европе. Идеологическое завоевание Севера Югом ознаменовалось созданием государственности на языческих территориях, которые жили без идеологии Огады (ограды – грады – города полисы, а затем города – государства и наконец, государство как империи).
Вышеуказанный метод применялся на территориях Тартарии в то время, когда миссионеры от Юго-Западного центра Кирилл и Мефодий несли новый способ восприятия языка, новую азбуку. Они несли идеологию в массу русским и славянским язычникам. Понимание слова «язычник» со стороны тайного Южного общества, перенесшего свой центр на Запад, и тайноустраивающего Север, можно интерпретировать так «языческие народы – это народы, которые общаются на смысловых основах не совпадающими с идеологией Юга (затем Запада).

*******

Черное море и все Причерноморье – это регион расселения греков с древних времен. Мифология о стране Тартарии жива не только в греческом эпосе, но и в мистериях Европы.
Что есть Татария с точки зрения греческого эпоса, если убрать шелуху мифологии? В Тартаре живут боги (прапредки) прошлого поколения, отцы победителей. То есть в тартаре живут предки (прародители) нынешних олимпийских богов Греции или же прибывшие первыми на Землю?
Чтобы разобрать смысл вышесказанного необходимо договориться раз и навсегда, что в мифологии или сказаниях, в эпосе, Библии нет лжи и нет вымысла. Во всем содержится правда написанная образным языком. Образный язык мы научимся воспринимать, когда дочитаем данную статью до конца. Поэтому смело слова «божество» или «бог», когда не говориться о непроизносимой Высшей Силе (о Боге), смело меняем на слова «предок», «пращур», «прародитель»  и т.п. Наделение наших предков сверхспособностями, произошло в тот момент, когда человек осознал потерю своей мощи по причине какого-то техногенного или природного катаклизма, когда взаимосвязь с могущественным миром предков была утрачена.
Одни народы (Северные), такие как русские, считали, что они (их боги Сварог и т.п.) прибыли со Стожар и селились там, где видна их родная Полярная звезда (ориентирующая на Малую и Большую Медведицу – Арктос или Киносура или Большая или Малая Макошь). Другие народы, такие как шумеры (Южные), считали, что их создали, как рабов, в районе Междуречья те, кто прибыли с планеты Нибиру (Мардук). Может это большой космический корабль? Но затем по мере продвижения знаний от шумеров до аккадцев и от аккадцев до египтян (хемитов или кемитов или семитов) почитали Песью звезду (Сириус из созвездия Пса, на границе с созвездием Орионом). Родословная семитов по идеологии Юга идет от рода Сима.
А вот древние греки считали, что прародители их олимпийских богов пришли с Севера из страны Гипербореи, там, где проживают русские.

******

Если вернуться к позиции массового, а значит основного образования татар согласно их антропологии и ассимиляции* среди Причерноморских народов, то это будет район Понта (Черного моря) и данное место имело огромное значение для татар. Это место именовалось как Малая Тартария*. Для кого-то будет удивлением узнать, что слово малая совершенно не означает малозначимая («мал золотник да дорог», «Родина мала да Земля велика»).

*******

*Ассимиля;ция (лат.- assimilatio, «ассимилатио» — уподобление) употребляется в нескольких областях знания:
; Биологическая ассимиляция - совокупность процессов синтеза в живом организме.
; Лингвистическая ассимиляция - уподобление артикуляции одного звука артикуляции другого.
; Социологическая ассимиляция - потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса).
; И т.п.
*Ма;лая Тарта;рия или Тата;рия (лат.- Tartaria Minor, итал.- Tartaria Piccola, фр.- la petite Tartarie) — название региона, использовавшееся в Средневековой картографии и географии. Располагалась на территории современных южной Украины и России между реками Днепр и Дон, ограничивалась с юга побережьем Чёрного и Азовского морей.

*******

Глава 9

Глубинный смысл имени Татьяна заложен в идеологических основах зарождения Малой Татарии.

Малая Татария, Малороссия, Британия – места ассимиляции новых народов, новой идеологии, центры по зарождению новых этносов.

Германцы (тунгры), иришманы (ирландцы), басурманы (монголо-татары), оттоманы (турки) – рука божества Тота или божества Ана или ВизАнтии и ВатикАна.

*******

Не правда ли, не оригинально Малую Тартария через века именовать Малороссия?* Так что такое мало – это то, с чего все зарождается?

*******

*Происхождение понятия «Малая Русь» и малороссы.
Малая Русь (Малороссия) – название, которое распространилось благодаря греческим православным иерархам – после татаро-монгольского нашествия на русские земли, свободными остались лишь две области: Галицко-Волынская и Владиро-Суздальская, активно поддерживавшие отношения с Константинопольским патриархатом. Тогда то и появилась потребность в том, чтобы различать одну Русь от другой в понятийном смысле. Византийцы использовали существующие географические обозначения: «малая» и «великая», в зависимости от древности существования. Отсюда и пошло, что Малой Русью звали исконно русские земли, а Великой Русью – территории, колонизированные в более поздний период. Так, в 1347 году византийский император Иоанн Кантакузин в письме князю Ольгерду Гедеминовичу заявил, что русский народ познал Бога и просвятился крещением, и имеет он одного митрополита – киевского на всю Россию, как на Малую, так и на Великую. Еще до того, в 1335 году, галицийский князь Юрий Болеслав II в Грамоте великому немецкому магистру Дитриху от 20 октября 1335 года назвал себя князем Малой Руси. Понятия Малая и Великая Русь вошли в официальное употребление в 1361 году, когда патриарх учредил две митрополии: одну в Великой Руси с центром во Владимире и Киеве, а вторую в Малой Руси с центром в Новгороде и Галиции. Данные определения (Великая и Малая Русь) использовались православными священниками и монахами (русскими и греческими), а также людьми, воспитывавшимися в данных традициях. Особенно часто эти понятия стали употребляться в текстах православный публицистов после подписания Брестской унии в 1596 году . По названию территории «Малая Русь» (Малороссия»)  местных жителей стали звать малороссами. Данное название существовало до Октябрьской революции, а в 1922 году революционеры директивно запретили название «Малороссия», заменив его на «Украина». Так появился большевистский топоним «Украина» (у окраины).
Согласно Роману Храпчевскому, название «Украина» (Краина) изначально использовалось для обозначение приграничной территории как в России, так и в Польше. В древних русских летописях насчитывается около 20 случаев упоминания слова Украина, и всегда в одном и том же значении – преграничный регион. В аналогичном значении это понятие используется и в польском языке. Русские вплоть до 1569 года сохраняли свое этническое единство (в глазах местного населения и иностранцев), несмотря на то, выходцами из какой страны они были (Москвы, Великого Княжества Литовского или Польши, или в последующем, после 1569 года, – Москвы и Речи Посполитой). Однако Рим (Римско-католическая церковь) начинает проводить политику изменения культурного и национального самоопределения православных русских под политическим контролем католической Речи Пасполитой. В услоаиях  принятия унии и хаоса, явившимся результатом проведения такой политики в русской среде, в польской письменной традиции все чаще фигурирует понятие «Украина» вместо «Россия». Данное название не было официальным, однако было широко распространено среди польского дворянства и, таким образом, проникло и в сферу хозяйства. Начало замены названия «Россия» на «Украина» лучше всего можно проследить в наследии иезуита, великого римско-католического мессионера и ненавистника православия Антония Посевина, который проводил переговоры между Речью Посполитой и Москвовским государством в 1581 – 1582 гг. Посенин был осведомлен о Белой и Червонной Руси, находящихся во владениях польского короля, поэтому он настаивал на том, чтобы оспорить у русского царя титул «всея Руси», заменив его просто на формулировку «царь Руси». В то же время, Посевин предложил наряду с унией, целью которой был раскол духовного единства русских, использовать и другие метода уничтожения народного согласия. Идея Посевина заключалась в том, чтобы в целях борьбы против православного русского государства, использовать создание новых народов, идеология которых была бы лояльна по отношению к Риму и Польши. С этого времени и начинается полонизация русских, а также русского языка на Украине. Так, в середине XVIII века  название «Украина» стало устойчивым для обозначения территории Малороссии. Данная польская концепция замены топонима «Россия» на «Украина» доходит до своего логического завершения в XIX веке посредством теории графа Тадея Чацкого (1822) и римско-католического священника Ф. Духовского. Первый из них название «Украина» объяснил как этническое, т. е. данное слово происходит от наименования племени «Укра»; согласно же теории второго из перечисленных, украинцы ничего общего не имеют с великороссами, а происходят от финн и татар. В поддержку подобных представлений об Украине в польском обществе первой половины XIX века выступила так называемая «поэтическая украинская школа», последователем которой был и А. Мицкевич. Влияние данной школы было огромным, но, прежде всего, она ориентировалась на политические претензии польской аристократии на «потерянные земли на Востоке». В этом то и заключается живучесть мифа об «Украине».
Зоран Милошевич

*******

Из вышесказанного видно, что Родина татар - Малая Татария – это та территория, которая сопредельная с Северной частью Черного Моря. Может поэтому крымские татары, находящиеся в самом центре ассимиляции других народов претендуют на Крым, как на одну из своих колыбелей, а евреи, как наследники семитских традиций также делают попытки создать в Крыму семитское государство с 1920-х годов?

*******
*Еврейский вопрос в Крыму. Согласно выявленным в архивных собраниях Крыма документам можно отчасти восстановить ход событий и определить основные подходы в освящении истории землеустройства на территории Крымской АССР евреев-переселенцев, деятельности организации – Комитет земельного устройства трудящихся евреев (КомЗЕТ). Одним из видных членов советского правительства Ю. Лариным (Лурье) разрабатывался план создания Еврейской автономии в Крыму и поселения на его территории – для создания большинства в этом районе – 280 тыс. евреев. В ноябре 1923 г. появился так же еще один проект, автором которого являлся руководитель еврейской секции РКП(б) А. Брагин, предложивший образовать автономную область евреев на территории Северного Крыма, южной степной полосы Украины и Черноморского побережья вплоть до границ Абхазии (Малая Татария). Как отмечало Еврейское телеграфное агентство (ЕТА) 20 февраля 1924 г., этот проект одобрили советские руководители: члены Политбюро ЦК РКП(б) Л.Д. Троцкий, Л.Б. Каменев, кандидат в члены Политбюро Н.И. Бухарин и Председатель Госплана СССР А.Д. Цурюпа. В соответствии с решением ЦК ВКП(б) от 26 июля 1928 г. Крымская АССР наряду с Биробиджаном являлась основной базой еврейского переселения.
*******

Но только ли с 1920-х годов происходит попытка еврейских лидеров закрепиться на территории Крыма (Северного Причерноморья).  Тюркско-еврейский религиозный симбиоз имеет схожую технологию с нынешним симбиозом, наблюдаемым в создании греко-католической церкви. Это церковь с элементами мимикрирования под некоторые православные обряды, идеологами Юга, а ныне Запада, была создана  на границах восточно-европейских славян, принадлежащих территориально России. Римские католики на западе Украины создали схожую с православием и католицизмом теологическую культуру – греко-католиков. Греко-католики   своей схожестью и подражанием под православие пытаются оттянуть прихожан православной церкви в лоно Ватикана. Так и еврейско-тюркский вопрос, вторжение Юга в Восток и на Запад была опробована еще во времена некой ассимиляционной революции (в средние века формирования Европы). И пример этой ассимиляции – это создание караимской технологии. Данная идеологическая и ассимиляционная технология Южан затем окончательно воплотилась в системе булгар и хазар*, создавших огромные каганаты (управляющие народами системы на Юге Северных территорий Евразии). Караимство чистой воды технология, так как основано на не скрываемом этимологическом  значении слова «кара». Кара – это сила («ка») света («ра»), и в иврите - это «сила света». Переводится глаголом (ивр.- ;;; - читать).
То есть умеющий читать, обладает силой света. Воистину «ученье – свет, а не ученье – тьма». Поэтому исламское направление у тюркских  народов было заменено на умение читать и своеобразно (по караимски*) понимать постулаты иудаизма. На примере караимов видна технология не генной инженерии, создавать новый тип людей, новый народ, а система идеологического воздействия на людей для образования нового этноса*за счет идеологического зомбирования. Центр идеологии Юга, в этот момент, смещается на Запад. Далее можно смело сказать, что Западная идеология, сакральная наследница Юга, тайно воплощающая в свою идеологию символизм Тота и Амона, Ана и Зевса, начинает доминировать и формировать идеологию по всей Земле, чтобы продолжить многотысячелетнюю борьбу Юга с Севером. Уже наступили средние века и не за горами уничтожение Ватиканом противовеса своей политики в лице Византии (Константинополя). В этот момент мощная волна зомбированных Западной идеологией (службами папы Римского), в союзе с Южной идеологией (ислама) тюркских родов двинулась на Византию – на тот момент центр православия. Великие империи новообразованных идеологически тюркских этносов, создали на месте влияния Византии огромные государства, ассимилировав на огромном пространстве новые народы.*
«Трагедия» и слава, сила и упорство православия в том, что оно отпочковалось от общей идеологии Юга, которому до сих пор подвластны идеологические центры Запада, но не Востока. Трагедия России – взять на себя наследие Византии и противостоять идеологии Запада и Юга. Может в этом противостоянии в мире и есть основная задумка самых древних идеологов?*

*******

*Смотрите книгу «Трагедия Мира и Эпоха Путина» («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко)
*Великая Болгария (Булгария) (русск.- Великая Булгария, тат.- Б;ек Болгар, греч.- ;;;;;; ;;;;;; ;;;;;;;;;, болг.- Велика България)- союз тюркских и угро-финских родов (кратковременно с 632 по 671 гг н.э.) существовавший на Причерноморских и Азовских территориях.
*Хаза;рский кагана;т, Хаза;рия (650 – 969 гг н.э.)- средневековое государство, создавшее народ (этнос) - хазары. Хазария выделилась из Западно-Тюркского каганата. Хазары контролировали территорию Предкавказья, Нижнего и Среднего Поволжья, современного северо-западного Казахстана, Приазовья, Восток Крыма, Восточную Европу до Днепра. Центр государства первоначально находился в приморской части современного Дагестана, позже переместился в низовья Волги. Правящая элита приняла иудаизм. В политической зависимости от хазар находилась часть восточнославянских родов.
*Термин «караи;м» имеет двойной смысл – это этнос и караимская вера для любой национальности. Как вера караимская теология дошла до границ литовских, луцко-галичских территорий. В отношении крымских караимов - это название определяет одновременно и этническую, и конфессиональную принадлежность.  Слово «караим» вошло в употребление в IX веке и изначально использовалось для обозначения именно религиозной группы, но в Крыму она превратилась уже в этнос.
*Э;тнос (греч.- ;;;;;, «етноз» - народ) — группа людей, объединённая общими, в том числе субъективными признаками (самосознания, происхождения, языка, культуры, территории проживания и др.).

*******

Верх идеологии Юга и Запада - оттоманская империя, просуществовала со средних веков почти до наших дней. Оттоманы выполнили свою задачу и устранили на пути Юга и Запада Восточно-Северную идеологию - православие. Православие как глубинное сакральное воплощение традиций старых богов, прародителей Гипербореи, создателей Эгрегора Северной территории – бельмо на глазу тайных последователей Южных теологических традиций. Эгрегор Севера до настоящего времени сохраняет свое влияние, вплоть до Южного Причерноморья. Эгрегор Севера разрушает идеологические системы Юга, созданные божествами Аннунаками - тех, кто спустился с небес в Древней Шумерии и является для нас змееподобными.
Кто мог дать имя данной османской империи (оттоманской империи),* как не тот, кто знал значение и предназначение имени Татьяна и ее корней «тотта», «тот», «от», «то».

*******

*Осма;нская импе;рия, официально — Великое Осма;нское Госуда;рство (осм.- ;;;; ;;;;; ;;;;;;;; - Devlet-i ;liyye-i Osm;niyye)- многонациональное государство под управлением оттоманских султАнов, существовавшее с 1299 по 1923 годы.
В Европе Османскую империю часто называли Оттоманской империей, Высо;кой (блистательной) По;ртой или просто По;ртой (фр.- porte, итал.- porta - дверь, врата)- принятое в истории дипломатии и международных отношений наименование правительства (канцелярии великого визиря и дивана). В период расцвета государство включало часть Азии (Малую Азию - АнаТолию), Ближний Восток, Северную Африку, Балканы и прилегающий к ним Юг Европы. Главная цель оттоманов была Анатолия, в которой расположена основная часть современной Турции, которая до завоевания была центральной территорией Византии. Османская империя завершила завоевание Византии взятием в 1453 году Константинополя. То что не смогли сделать силой оружия крестоносцы, завершила ассимиляция. На вершине своего могущества, в правление оттоманских султанов, империя простиралась от ворот Вены (Пруссии – Прикарпатской Руси) до Персидского залива, от Тавриды (Крыма) до Марокко.

*******

Но и для семитов и для татар и для турок - оттоманов «тот» или «тата» или «ата» - это «отец», имеет во многих народообразованиях* и их культах глубокий этимологический след, так как служил как и аталычество* способом ассимиляции языков.

*******

* Народообразование и лингвистическая ассимиляция на территории Малой Тартарии в разные эпохи в порядке заселения:
Протоиндоевропейцы - Ностратические языки, лат.- nostr;s, род. п. nostr;tis «наш», «нашего круга», «здешний» - гипотетическая макросемья праязыка, объединяющая несколько языковых семей и языков Европы, Азии и Африки, в том числе алтайские, картвельские, дравидские, индоевропейские, уральско-юкагирские, уральские и юкагиро-чуванские, афрвзийские и эскимосско-алеутские языки. Согласно гипотезе российского лингвиста Сергея Старостина праязык существовал более 15 тысяч лет назад. Все ностратические языки восходят к единому нострическому праязыку. В последнее время, выдвигается гипотеза рядом исследователей, что все ностратические языки относятся к надсемье более высокого уровня, так называемым борейским языкам.
Киммерийцы - Некоторые учёные считают, что язык киммерийцев мог быть «потерянным звеном» между фракийским и иранским языком. Фракийский язык причисляют к индоевропейской группе языков. В настоящий момент ученные Великобритании стараются на территории Причерноморья собрать как можно больше сведений о киммерийцах, так как их протокультура перекликается в языковой и традиционной форме с северными народами Европы и  Англии.
Арии (Иран Туран), Скифское царство, Сармати - Иранский язык.
Боспорское царство – Греческий язык.
Византийская Империя – Греческий и латинский язык.
Римская империя – Латинский язык
Готы (Черняховская культура) - Германский язык
Феодоро – Греческий язык и тюркский язык.
Монгольская империя - Среднемонгольский язык.
Генуэзская республика – Романский язык.
Гунны, Западно-тюркский каганат, Хазарский каганат ( Хазар), Великая Болгария, Кыпчакское ханство, Золотая Орда, Мамай, Крымское ханство (тюркские языки), Джамбалук (Ногайская орда - Джамбайлукская орда), Едешкуль (Ногайская орда - Едичкульская орда), Едисан (Ногайская орда - Едисаенская орда), Буджак (Османская империя), Силистра (османская провинция), Османская империя – Тюркский язык.
Российская империя - Русский язык.
*Аталычество — (тюрк.- аталык - отцовство, ата - отец)- обычай временного взаимного обмена сыновьями. Дети знатных родителей передавались на воспитание в семьи менее знатных, но трудолюбивых родов, в которых осваивались профессиональные навыки. Обычай до последних времен был распространён среди тюркских народов, но есть факты и данные о таком обычае среди древних арабов (семитской группы народов) и у других народов.
Аталычество способствовало изучению обычаев и языков соседей, являлось сдерживающим фактором при межродовых конфликтах.
Аталычество было развито у древних кельтов, которые близки по языку и материальной культуре древнерусским родам. Кельты, а также галлы (Galli лат.- «молочные», то есть «белокожие») относятся современными ученными к группе народов индоевропейского происхождения, в древности на рубеже до нашей эры занимали обширную территорию в Западной и Центральной Европе.
    
*******

Итак, кто же такой «наш» Ата? Это «наш» Тот – это тот, кто связан как основа со многим и многими. И как он сам связан с именем Татьяна?  Как он связан с татарами и египтянами, этрусками и финикийцами и ассурами…?
Мы знаем, что «Тот» или «Тор»* - это мифологическое божество и он отец Амона, культ которого распространился  на всей Земле и воплатился в культ Зевса и Юпитера. Тот – это наш пращур (прасур) – наш праата - наш праотец, который возведен в ранг божества.
Как мы помним Тот, если взять мифы Нового царства (Древнего Египта), то именем Тот или Тор именовалось божество, которое совсем не первое среди пантеона древнеегипетских богов. Оно был слугой великих богов их писцом, и попутно изобретателем письменности, языка, календаря и магии. Но в Гермополе утверждали в период почитания Тота, что именно Тот был творцом Египта, а следовательно и творцом мира. Тот Эгрегором был связан с Луной.*

*******

*Тот или Тор (др.греч.-;;;;;, «фооут», ;;;, «фотф», Thoth, «фоф», егип.- Dhowt;, «дхоути», сб. Футий)
 
*******

Значит писец, книжник сделал переворот, революцию в умах почитателей пантеона богов Древнего Египта и заменил в какой-то момент Ра? Создал из Египта лунный ландшафт и стал царствовать на территории, распространяя свое влияние все далее и далее?
О нем говорили так: «Тот, который сведущ в небесных делах, считает звезды и измеряет Землю». То есть кроме писца при Ра и ответственного, как губернатор за Египет, на нем (на Тоте) лежали астрономические, геодезические обязанности.

*******

Мы можем привести сразу пример мутнословия со словом «Тот» или «Тор», чтобы найти его проявление в современных иностранных словах «отец». Нам опять примером будет служить истотный (исходящий из основы) и переживший восьмое мутнословие английский язык. Подпругой нам будут другие европейские языки. Это истотное слово от чаромутного слова «татто» («отец»), в котором спрятано суть божества Тота или Тора будет в английском «father» (фа-тер, фафе – то тор) или «dad» (дэд, дад – тат, тот). На чаромутной латыни это «padre» на мутнословном итальянском это «pater» (та тор). Вспомним, что истоть предусматривает перемену букв местами, замена одних букв (звуков) на другие. И так во всех романно-германских словах с именем «отец» смена какой-либо одной буквы приводит к корню «татто» или слову «тот» или «тор»: Падре (Фадре, Татре) – Патре (Фатре, Татре) - Фатер (Татер, Патер) –Фафе (Папе, Тате) – Папе (Папа, Тата) – Пате (Тата) – Дэд (Тэт, Тот) –и в итоге Патор – Татор – Тат – Тот - Тор.

*******

Английский язык совершенство мутнословия современных правителей мира. Замутив его сначала в малом эксперименте на территории нынешней Великобритании (Great Britain – Гриат Бритаин) перенесли дальнейшее его видоизменение до супер упрощения на территорию США. Слово «Британия» в полном написании звучит и пишется «Britannia» созвучно по делению на древнее написание имени Татьяна в слове «Тания» с приставкой «brit» («britton» - бритт – ассимилированный римской империей род кельтов*). Юг ассимилировал бриттов, создав из них страну Великобританию – великую тайну бритов.
США для кукловодов закулисья – это большой полигон выхолащивания языков и построение «совершенного» («идеального») материального и подчиненного Эго людей правителям Эго на территории Северной Америки прототипа общества для всех Землян.
То есть США – это попытка создать матрицу, клонированную на всю территорию Земли. Островная политика США, как и Англии, только в большом масштабе, для создания матрицы удобна тем, что она не соприкасается с истоками культуры Северной идеологии. Постоянный контакт с Эгрегором Северян, находящийся на территории нынешней России – это нарушение и замедление системы создания новой идеологии Южан, подчиняющей весь мир под определенную группу людей их цели и задачи. Мы можем смело предположить, что данная группа людей сама не понимает своей конечной цели и руководствуется, ведется только своим Эго или управляется Эгом сущностей, дающей им знания.
Эго их устремлено к власти, к доминированию и в этом они видят свою миссию и даже видят в ней блага для всего человечества, так как считают, что несут порядок или завещание (нем., англ.- ордер, русск.- одр), через свою миссию служение ордену (опять порядку, опять одру), то есть ложе. Ложа, как масонское общество не служит народу, оно служит некоему завещанию, которое мы простые люди не знаем.

*******
* Бритты (лат.,- Britto, кельт,- brith — пёстрый, разный). Возможно, кельты так называли себя из-за раздробленности индоарийских родов на кельтские племена, составлявшие основное население Британии с 8 в. до н. э. по 5 в. н. э. До римского завоевания жили общинно-родовым строем. Его пережитки, Бриты, сохранили и во время римского господства (сер. 1 в. — начале 5 в.).  Можно смело предположить о единении кельтских и древнерусских родов, как одной народной индоевропейской массы народа проживающей на территории Севера. Мало поддаваясь романизации, Бриты часто восставали против римского владычества. В ходе завоевания Британии (5—6 вв.) ангами (лат.- Angli, англ.- Angles, нем.- Angeln - выуживать) часть Бритов была истреблена «выуживателями», часть вытеснена  в Уэльс, Шотландию и на полуостров Арморику (современная Британь). Остатки Бритов в Британии составили один из элементов будущей английской народности. (Большая советская энциклопедия).
*******
.
Глава 10

Лингвистическая ассимиляция – это стратегическая система управления обществом людей на планете Земля.

Ману, как человек от божества Ана, мани, как деньги от их способности манипулировать, управлять, мано - это рука.

Ман – это человек и вечное противостояние человека и рептилии. Ман - это рептилия в человеке.

*******

Тайные устроители Европы, подвергли ассимиляции всех индоариев, в том числе и на территории Британии ассимилировав Южан с Севером. Слово «таниа» означает тайна.* Грейт Британиа  - это великая тайна (таниа) ассимиляции бриттов. Тайна, которая не подвластна для нашей логики в том, как в III веке сразу во многих местах Европы от Средиземноморья до Причерноморья возникли племена германцев (тунгров, финно-угоров, угров) и татар (тюрков), османов или оттоманов (ныне турков), проживающих этнически далеко от ассимилированных ими мест на далеком Юге. Юг ассимилировал огромные пространства Востока и Западных территорий, дойдя до Севера, и идеологически растворил в себе трипольцев, этрусков, ариев и индоариев, кельтов, киммерийцев, асов, скифов, сарматов, тавров, ассов, персов, славян, древнерусские рода. Великое зарождение и передвижение германцев, басурман и осман из Причерноморья и Средиземноморья на огромные Северные территории сродни тайне, которую содержит корень «ан» и «ман».
Если подвести итог всему вышесказанному, то можно сказать, что единый донострический, до индоевропейский язык, моноязык Севера или населения Земли до вторжения идеологии Юга испытал лингвистическую ассимиляцию «взорванной и распакованной боеголовки» идеологических и управляемых морфем. Морфемы вошли через аккадцев в семитскую группу языков, раздробили народы, населяющие Землю на этносы, разъеденив язык единый язык родов и образовав современные языки, продолжая разобщаться управляемыми и может быть уже самостоятельно живущими морфемами идеологии Юга. Результат действия данного сверх оружия – это занятие всей территории за счет ассимиляции и способность всех людей действовать по правилам одной праграммы, присущей идеологии Юга. В настоящий момент «зачистка» планеты Земля от ее праязыка практически завершена, ассимиляция достигла пика, и мы наблюдаем уже управляемые процессы построения нового порядка, нового общества, единого в единой идеологической системе. Остались только маленькие штрихи по устранению устаревших систем управления в Азии и в России. Сопротивление этих устаревших систем практически номинально, так как руководители этих стран приняли общую систему и стратегию управленем обществом. Если даже падет Западный центр управления системой, то он уже возобновиться на Востоке, доминируя над всем миром. Построение нового общества за счет управляемых идеологией морфем и заключено в их саморегуляции (общества, идеологии и языка), как в глобальной нанотехнологической системе. Общество подобно глобальному компьютеру, память которого загружена программой написанной определенным языком с определенным алгоритмом. Алгоритм в этой программе создает система или комбинация цифр. Так и в обществе программа по его управлению создается алгорифмом из определенно скомбинированных морфем, которые имеют свойство НЛП на человека, создавая систему восприятия им идеологических доктрин.

*******

*Слово «Тайна» («таина») связано со словом «hаtanin» - «чудовище, змея», хтоническое божество, от, слова «тинуа» – «движение». В движении змея и есть тайна. А как двигается змея? Ведь у неё нет ног? Это и есть тайна.

*******

Морфема или корень «ан» как божество Ан и корень слова «Бритиана» находиться в имени Татиана. Как и слово Британец в Европе, состоящее из Брит и Ан на просторах Европы возродилось от слова «манн» (ивр.- человека, англ.- man, men, нем.- mensch). На территории Тартарии возникло русская интерпретация наименования восточных народов словом «басурман». Если изучить слово «басурман» с точки зрения корневых основ нашего исследования и объединительных начал всех языков на основе метода археолингвистика, то слово  «басурман» представиться как:
«Ба» - «дух» (древнегипетская философия), «душа» (старорусские поверия).
«Сур» -  «рус» (древнешумерская философия - «учитель», «хранитель знаний»).
«Ман»  - «мысли Ана» (авт.- «рука Ана» или позднее это звучало как «человек», лат.-  mano «рука», или итал.- man «человек»).
В древней индоевропейской культуре прямо указывалось на то, что созданный богами первый человек и властитель имел наименование Ману*. Ману на санскрите было не именем, а титулом.

*******

*Ма;ну – прародитель человеческого рода, также первый царь, правивший Землей и единственный человек, спасённый Вишну от всемирного потопа. Ману обладают великим благочестием и мудростью.

*******

Языковые эксперименты во времена развития идеологии Юга на Севере можно было охарактеризовать, как манипуляция Югом Востоком и Западом. Южные устроители, например, сделали из Северной земли Ариев* в Европе  не «Арландию», а применив мутнословие, назвали «Ирландия».*  Идеология Южных изменила у Ариев первую букву (звук) «а» на «i» и дала им после ассимиляции чаромутную метку «ман» - иришман - ирландец. То есть ассимилированный Южными Северный Арий кельт из земли Ариев (Ирландия) уже становиться иришманом (irishman). Интересен тот факт, что германские племена, ассимилирующие рода кельтов имели в своем пантеоне божеств «ванов», которые сражались с асами в стране Асгард и Митгард. То есть для германцев асами были кельтские божества. А также интересен факт подкупа, внедрение идеологии поклонения денег, который при ассимиляции применяли божества Германцев.*
В иврите есть прямое понимание имени человека и это как «манн». Часто фамилии людей, в связи с вышесказанным, оканчиваются на «манн» или «ман». Как мы исследовали слово «ман», то звук «м» – это мысль*, которая водима Аном*. Все что водима мыслью Аном уподобляется руке и имеет корень слова «мано» (лат.- рука). Помните русское выражение «манить рукой» или «рука манит» или манускрипт (лат.- писаное рукой).

*******

*Ванами  кельты называли тех полу – людей, полу – богов  с кем по эпосу кельтов сражались они, противясь их злой воле к завоеваниям.  Ваны (др. исл.- Vanir, «Ванир», «веде Аном иже рекуче») — группа богов в германской. Они значительно древнее и мудрее асов, с которыми то враждуют, то заключают союз. Ваны обитают в своей стране - Вагахейме, которая приблизительно совпадает с Альвхеймом, что позволяет отождествить ванов с альвами. В первые годы от сотворения мира ваны послали асам женщину Гульвейг (что значит «сила золота»), живое воплощение алчности. Один трижды пытался уничтожить её, и трижды она оживала. В отмщение за оскорбление, асы начали войну против ванов. В войско метнул Один (божество германцев и кельтов) копьё, это тоже свершилось в дни первой войны; рухнули стены крепости асов, ваны в битве врагов побеждали. «Порицание Вёльвы», строфа 24.
* А;рии (др.инд.- ;;rya-, «ариа», авест.- airya-, «ариа», др.перс.- ariya-, «ариа») — самоназвание исторических народов Древней Индии и Древнего Ирана (II—I тыс. до н. э.), говоривших на арийских языках индоевропейской семьи языков. Языковая и культурная близость этих народов заставляет предположить существование изначальной праарийской общности (древних ариев), потомками которой являются исторические и современные арийские, или как их ещё называют, индоиранские народы или индоарийские или европейские народы. Предполагается, что путь ариев был проделан по маршруту Уарл – Индия – Месопотамия – Средиземноморье – Европа.  Этот маршрут повторяет отчасти путь с Урала в Индию тех, кто по древнерусскому эпосу совершил исход с изгнанным божеством Дыем.
*Ар, Арий – предполагают, что корень «ар» и слово Арий произошли от слова «свободный». Для этнонима *a/;ri;a- предполагается возведение к индоевропейской  форме *ar-i;-o-, отражённой, по всей вероятности, также в др.ирл.- aire  «свободный». Арий – свободный человек. «Ариями» могли назвать себя только те, кто позиционирует себя на тот момент так против тех, кто на Земли, например, против манов или ванов (сотворенных Аннунаками). В последствии, арами начали именовать тех, кто знатного рода, так как положение свободного человека, было равно знатному роду, по какми то причинам не ассимилированного аннунаками или манами или ванами. «Знатный», однако, никогда не использовались в качестве этнонима, в то время как в языках индоиранских (арийских) народов помимо значения «благородный», слово имело ярко выраженную этническую коннотацию, противопоставлявшую ариев  («своих людей») окружающим чужим народам — др. инд.- an;;rya, «анариа», авест.- anairya- «анаириа» - «не-арий». Такие протуберанцы слов могли испытать те люди, которые столкнулись на своем маршруте с не свободными людьми и позиционировали себя как свободные люи. То есть, это был исход (условно говоря) древнерусских людей с Урала (гипотетически их можно назвать потомками бореалов, гипербореев), по маршруту в Европу и из Индии, по Великому шелковому пути в Европу (опять же условно). Кто принял участие в этом исходе позиционировал себя в Азии как «арии» и их свободные и благородные потомки, также себя позиционировали как «арии», в последствие как «аристократы» (сто крат арии). Такое позиционирование можно провести только в сравнение с теми, кто жил в заговоре родов, то есть в загородах, огородах (огоадах) Аннунаков, то есть в государствах в их нынешнем понятии. По всей видимости, ариями были те, кто создал цивилизацию Древних Греков, котрые не отрицают свое Северное происхождение и Древних Этрусков. Можно выдвинуть версию, что сами Аннунаки могли ариев позиционировать как «суры» - носители древних знаний. В последствии это стало жреческой должностью у древних шумер и аккадцев. Ассимиляция ариев на территории Месопотамии, Двуречья могла создать этнос асуров и государство Асурия, породить этнос направления ассирийцев. Этноним, корень слова, морфемы сур или рус, или асур, или ас, мы встречаем повсеместно. Филологические знания, которые получили Древние Греки и Древний Египет действительно по словообразованию схож с неким «винигретом» («салатом») из индоарийских слов и шумерских морфем. Шумерские морфемы и шумерский язык позволили «крутить» словами как угодно. Допустим  в одно и то же время слово «ра» можно трактовать как свет, а слово «ар» как благородный. Свет всегда может быть и благородным и свободным и божеством, так как это основная энергитическая составляющая в жизни биологических существ, проживающих приминительно к Земле.
* Ланд (мутнословно произносится как «лэнд») – земля на именовании идеологов Юга людей – манов, приверженцев идеологии Юга, идеологии Анннунаков. Можно образами и наименованиями русских букв дешифровать наименование земли так -  «люди анов о.с.пода», то есть если сакрально расшифровать слова с право на лево и раскрыть значение буквы «д» послностью в значении букв «о» («коло») и «с» («слово»), то получим фразу, раскрывающую слово «ланд» - «объедененные («зарожденные») словом поданным аном люди». Сейчас это слово в его значении иметь общепринятый термин «государство».
У Древних Греков такое понимание государства было выражено в административной единице «ном» («наша объединение мысли» или «мысль объединяет нас»). Правили номами номархи и номы делились на топархии, ныне в провославии это епархии. Правители или архистратеги управляли топархами. Слово «топоним», как и слово «арий», так и букву «х облеченную в круг» - «тау», мы также разбирали выше. Каждый ном был разделен на топархии (обычно две). Каждая топархия состояла из самых низовых административных единиц, называвшихся «ком» (др.греч.- ;;;;, «коми», «коме» - деревня). При этом количество топархий и ком в разных номах было не одинаковым. У Геродота и Страбона упоминается наименьшая единица деления — арура (др.греч.- ;;;;;;, «ароура»), мера земельной площади у греков — около 0,024 га, у египтян — около 0,2 га. Для нашего исследования такой размер может характеризовать размер некой ауры земли, который может быть подконтрольным и из этих аур складывается ном, объединяющий мысли людей. В принципе и человека можно идентифицировать с его аурой и объединять не людей, а их ауры.
Ном, номос (др.греч.- ;;;;;, «номоз», лат.- nomus, «номуз») — греческое и римское название административной единицы в Древнем Египте, утвердившееся с элленистического периода и также применяемое в науке к более древним эпохам истории Египта, когда области государства носили название септ, спат, сепат (егип.транслит.- spt, sp3t). Мы разбирали выше слово «мон». «Мон» и «ном» в системе чаромутия и образного восприятии любого языка, дешифрующее любой язык «забомленный» морфемами Аннунаков, это слово можно переварачивать, так как сть не меняется. Например, идиологи, создавшие Европу, человека управляющего территорией уже назвали не «номарх», а «монарх» и т.п.
Из всех приведенных выше курсивом сносок, встает вопрос: а почему Древние Греки упорно к любому слову прибовляли буквы «о» («коло» или «о микрон») и «з» («зело» или «стигма»)? Ответ прост и сложен для восприятия. В тот момент, когда арии на территории Древней Греции подверглись ассимиляции (захвату чуждой идеологией Юга), именно в этот момент жрецы греков вложили в язык дешифровку «о» - «коло» - «зарождение» или «объединение» с «з» - «зело» - «стигма». Что значит слово и буква «зело» и «стигма» смотри в книге в Разделе «Пояснения и сноски».
Древнеегипетское название нома — септ, звучало как spt — спт, для удобства между согласными вставляется буква «е». В текстах пирамид звука «а» еще не было, поэтому наиболее раннее произношение — спт, а позднее —спат, сепат (sp3t). Устаревшее прочтение, от которого современные египтологи отказались — джатт (;3tt).
Последователю данной книги, данного исследования необходимо четко осознать, что те кто (В. Бершадский и другие) говорит о праязыке на всей Земле исходящего из древнеарамейского (еврейского), возникшего (повторимся) из семитской, аккадской группы языков, сформированных «распечатанными» и управляемыми морфемами Шумер (Аннунаков) очень глубоко ошибаются, так как:
1) В их языках не было не только буквы «а», но и основной буквы всех языков на Земле «о» («коло»), которая все зарождало и объединяло в нострических языках.
2) Их язык(и) не лег в основы науки, культуры и религии, даже идеологии Юга, для донесения самой идеологии Юга на Север. В основу лег объединительный греческий язык и затем созданный идеологами  чаромутный латинский язык, возникший на территории современной Италии, как плацдарма его вхождения в Европу заселенную свободными кельтами – древнерусскими родами. Слово «кельт» мы выше переводили с кельтского как «свободный». Но если перевести на древнерусский, то получим фразу: «како есть людей ерь краткая твердо» или «объединенные (рожденные) есть люди краткими устремлениями тверды». Корень или морфема «тал» в слове «италия» читается наоборот как «лат» в слове «латынь». Для нас слово «лат» понятно как «людей азъ твердо» то есть «людей я твердо». Поэтому этот корень или морфему мы на старорусском употребляем в словах «латы», «латать», «слать», «платить» и т.п.   Поэтому латин или «итал» (как новый этнос) мы должны увидеть в образе как «людей я твердь соединена с нашим». При этом поизношение слева направо и справо налевно не имеет значение, так как чаромутие языка в его образности. Встает вопрос: с чьим «нашим»? С тем, кто идеологически придумал слова «латинцы», «латинянин», «латынь», «итальянец» и всю «Италию».
2) Их язык, как последователь лингвистической ассимиляции Аннунаков, своими морфемами вторгся во все языки, всей планеты, тем самым продолжив процесс дробления и расчеленения моноязыка гиперборейцев, бореалов, индоевропейцев, индоариев, древнерусских (по территориальному признаку и сохранению монокультуры).
Таким образом, владелец морфемы может справедливо заявлять (что они и делают), что их язык лег в основу всех языков Земли.
Кроме «нома», «государства», «лэнд» были и удругие определения земли, объединяющей людей. Это Египет у Древних Греков был «хора». Весь Египет — так называемая у греков «хора» (др.греч.- ;;;;, «хора», то есть страна, сельская местность), сохранил старое египетское разделение, но с изменёнными границами и корректировкой функций прежней администрации. Для нас современников слово «хора», понятно как слово «гора», то есть место, где живут боги. Так и территория Древнего Египта была для Древних Греков место проживания богов. Для исследователей и последователей данной книги слово «гора» уже имеет значение как «глагол, голос, логос зарождает свет». Слово  «хора» - «хер зарождает свет». При этом в слове «;;;;» («хора») звук «о» пишется через букву «оть» (греч.- «омега»). Морфема или корень «от», «то» нами широко и глубоко исследован в имени Татьяна, в значении «татто», происходящее от созданного во времена Древнего Египта и Древней Греции божества Тота (устанавливающего, определяющего). Поэтому напрашивается вывод образа слова «;;;;» («хора»)   - «хер или твердь или тау, Тот зарождает свет». Каждое перечисление после слова «или» отвечает глубинному смыслу образа «;;;;», как системы Ра зарожденной Тотом. Повторимся, что на горе (Олимп, Капитолий) или семи горах (Рим, Москва, Киев, Париж и т.п.) могут жить только боги или правители.
*Ан  (шумер,  «небо»), Ану(м), Ану (аккад.), в шумеро-аккадской мифологии одно из центральных божеств, бог неба. Его имя пишется знаком, обозначающим понятие «бог» и ставится как эпитет перед именами других богов. Более всего для образа Ан характерна пассивность, бездеятельность, он почти нигде не является главным действующим персонажем, а скорее лишь символом высшей власти.
Во второй половине  правления персидской династии Ахеменидов Ану становится активным верховным богом, отождествляясь, подобно иудейскому Яхве, с Элахшемаййа («бог небес») - семитским    обозначением Ахурамазды. Одним из свидетельств возрождения культа Ана является новый храм, возведённый обоим божествам в городе Уруке (2 в. до н. э., один из шедевров поздней вавилонской архитектуры).  Символ Ану — «рогатая тиара». 
Ан является отцом богов, возвышающимся над всеми существами, к нему обращаются за советом и благословением. Дети Ану Энлиль и Иштар и многие другие боги со временем оттесняют древнего бога на задний план.
(И. М. Дьяконова)

*******

Из мифологии народов мира известна борьба между молодыми богами и старыми. Эта борьба освещена во всех культах от Тихого до Атлантического океана. Противостояние Энлилья  с Анну («сына с отцом», «молодого со старым») напоминает противостояние культов божеств Тота и Ра или обычаи оттоманских султанов убивать или ссылать своих детей, принцев, боясь их попытке заполучить власть. Тот был змееподобным существом и Ра враждовал с ним, как змееподобный Энлиль с Ану. Этот эпос можно как матрицу переносит из народа в народ, и выявлять в других мифах, сказаниях, эпосах подобные мотивы. Жрецы всех культов боролись за первенство и естественно каждый культ продвигал своего бога «в первые боги». После того как божества стали не проявляться на Земле, на Земле остались жрецы, которые и стали враждовать между собой и властвовать над толпой. Известно, что жрецы Древнего Египта в разное время возрождали первородство от разных богов. В основе Мироздания время от времени ставили Ра, Тота, Осириса и других богов. «Последний из первых», как нам известно, стал Амон сын Тота.

*******

Предполагаем, что в этом смысл до сих пор имеется на Земле противостояние между человеком и змееподобнми, начатое змееподобными прародителями Южной идеологии, доктрины ассимиляции и человеком. Так как все Южные божества вышли  из змееподобных, то ниже назовем эту ситуацию, не как противостояние Юга с Севером (подразумевая под этим вражду начатую жрецами древности, которая переросла в противоречия поддерживаемые властью масонов, любой иной властью, не допущенной к масонству и религией), а как борьбу «Серых» с «Белыми». Серые были существами, которые были наделены свойствами змееподобия и поэтому применяли интерференцию Лунного Света - Сил Луны так, как могли вести ночной образ жизни и воздействовать мыслью на людей. Серые, прибыв на Землю, создали свой огород (огоаду), чтобы сделать границы для противостояния своей территории с  Белыми. Белые извлекали свою силу из Солнца (Света), вели (и ведут) дневной образ жизни, основанный на быте и менталитете гипербореев, а затем Ариев. Серые, до поры до времени, имели паритет на своей территории, пока не произошло нечто,* что распаковало их идеологию.

*******

*Нечто. Допустим, что это «нечто» был техногенный катаклизм (например, война в глобальных размерах) или природный катаклизм (например, глобальное на Земле землетрясение  и потоп) или все было вместе. Все вместе привело «к спуску крючка», некоего взрывателя замедленного действия для бомбы в виде ассимиляции, когда идеология Юга (Серых) взяла вверх и их ментальность завоевала в настоящий момент Землю.

*******

Слова «пока» и «паритет» интересно разобрать с точки зрения нашего метода археолингвистики и применительно к его первооснове чаромутной латыни. На латыни паритет- paritas — равенство. Слово «пара» означает два человека два Ария. Слово «пари» означает договоренность двух людей, двух Ариев. Буква «п» имеет смысловое значение «покой». Вот и получается, что этимологическая основа вышесказанного – это покой, то есть достигнутое соглашение, договор между двумя Ариями. Сама буква «п» имеет две основы, и пишутся (рисуются) в старых писаниях как два человека (два столба, две основы, две противоположности), стоящие напротив друг друга и соединенные между собой. В русском языке этому явлению есть термин «пара». То есть явно просматривается дуэлистичность, некая полярность и гармония этого противостояния в понятии «паритет», которая выражена в букве «п» («покой»). Слово «пока», имеет право на следующее этимологическое трактование:
Морфема, корень, приставка «по» – слово «после». «Ка» – «сила».
То есть, «пока» – это «последствие силы». Пока – некий существующий временный паритет, который вот-вот нарушиться. Или же этот термин можно за счет метода археолингвистики углубить (углубить культурный слой) и рассмотреть, интерпретируя шире:
Значение буквы «п» – «покой».
«О» – «коло» (объединение, зарождение).
«Ка» – «сила».
Пока – это «покой зарождает силу». То есть, это точка сдвинутого равновесия и уже нарушенной гармонии. Не правда ли слова «пока» и есть уже сдвинутое, но еще не наступившее нарушение какой-либо ситуации. То есть в слове «пока» просматривается временное состояние, которое вот нарушится.

*******

Слово «паритет» состоит также из букв, корней и их смысловых значений, раскрывающих смысл слова. Буква «п» основа многих слов, которую мы раскрыли выше и будем, еще много раз, рассматривать ниже.
Корень «ар» означал свободных Землян (Ариев).
Буква «и» - «иже соединяющая».
Корень «те» или «тет» может означать «Тех» или «Тота» (тех, кто последователь прибывших на Землю Аннунаков), после того как возникло противостояние Севера и Юга, Серых и Белых. Нахождение Серых на Земле отразилось в нашей речи, например, у Древних Шумер словом «те» называли, тех, кто прибыл на Землю, и именовались они «небеса». В нашем исследовании корень «те» или «тет» выразился во всем том, что означает «татто» - основу. Перечень основы исследования: «те», «то», «от», «тот», «та», «ат», «ата», «тато», «тата», «тать», «истоть», «татиана», «тиана», «татьяна».  Предположим, что в те время (во времена Тота или Тех) гипербореец уже именовался как «борющийся за арию», борющийся за Землю – гиперборей и страна называлась Гиперборея. В последствии ветер с Севера был наименован в Европе борой, а в Греции бореем.
Буква «т» - «твердь».
Интерпретируем слово  «паритет» полностью. Получим фразу:
«Покой ария иже (соединен с) той (с теми) твердью».
Из этой фразы явно видно некое равновесие или гармония между двумя противоположными системами. Даже если устраниться от гипотезы «о неких тех прибывших на Землю»,  то в этой фразе виден философский смысл «паритета» - того момента, когда «пара Ариев соединена твердо».
Если гипотезу развивать глубже, понимая смысл вмешательства в жизнь Земли иной истоти, иной сущности (Серых), тогда мистически и чаромутно слово «паритет» означает гармонию Земли (землян) и Неба (тех – аннунаков, прибывших на Землю). Может быть, когда-то человечество получит знание от прибывших, на Землю тогда и подтвердиться версия нашего исследования и гипотеза С. А. Старостина о борейском языке, как праязыке (моноязыке) Землян?*

*******

*Гиперборея (дрюгреч.- ;;;;;;;;;;, ГперБореиа» — «за Бореем», «за севером») — в древнегреческой мифологии и наследующей её традиции легендарная северная страна, место обитания блаженного народагипербореев. Согласно Ференику, они выросли из крови древнейших титанов. Гипербореев упоминает Алкей в гимне Аполлону. О них говорилось в поэме Симия Родосского «Аполлон»]. По Мнасею, они ныне называются дельфами. В страну гипербореев время от времени отправляется Аполлон на колеснице, запряжённой лебедями, чтобы в урочное время летней жары возвратиться в Дельфы. Гипербореи наряду с эфиопами, феаками, лотофагами относятся к числу народов, близких к богам и любимых ими. Так же как их покровитель Аполлон, гипербореи художественно одарены. Блаженная жизнь сопровождается у гипербореев песнями, танцами, музыкой и пирами; вечное веселье и благоговейные молитвы характерны для этого народа — жрецов и слуг Аполлона. Геракл принес оливу от гипербореев у истоков Истра в Олимпию. Согласно Диодору Сицилийскому, гипербореи в гимнах непрестанно воспевают Аполлона, когда он является к ним через каждые 19 лет. Даже смерть приходит к гипербореям как избавление от пресыщения жизнью, и они, испытав все наслаждения, бросаются в море. Ряд легенд связан с приношением гипербореями первого урожая на Делос к Аполлону: после того как девушки, посланные с дарами, не вернулись с Делоса (остались там или подверглись насилию), Гипербореи стали оставлять дары на границе соседней страны, откуда их постепенно переносили другие народы, вплоть до самого Делоса. Мудрецы и служители Аполлона Абарис и Аристей, обучавшие греков, считались выходцами из страны гипербореев. Эти герои рассматриваются как ипостась Аполлона, так как они владели древними фетишистскими символами бога (стрелой, вороном и лавром Аполлона с их чудодейственной силой), а также обучали и наделяли людей новыми культурными ценностями (музыкой, философией, искусством создания поэм, гимнов, строительства Дельфийского храма). Древнеримский учёный Плиний Старший в своей «Естественной истории» писал о гипербореях следующее: «За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью <…> Нельзя сомневаться в существовании этого народа».
*Боре;йские языки (Борея, в данном случае применительно к стране Гипербореи из древнегреческой мифологии, а также мифологии славян, кельтов и многих других народов о стране в Северном полушарии) – гипотетическая основа языков бореев ещё более высокого уровня, чем нострическая. Термин принадлежит С. А. Старостину, вместе с тем развивается и термин лингвиста Н. А. Андреева бореальный язык. Основанием для выдвижения гипотез о существовании «борейского» единства являются некоторые совпадения в базисной лексике языков землян, реконструируемой для многих языковых макросемей: ностической, сине-кавказской, америндской и других.
Некоторые исследователи, работающие над этой гипотезой, не исключают, что к «борейским» относятся вообще все известные языки. Если это и так, это не доказывает, что у человечества был единый праязык, и язык возникал ровно один раз.
В американской лингвистике это направление получило название «глобалистики»; оно занимается подбором «всемирных этимологий» («global etymologies»), то есть корней слов, общих для всех известных макросемей.
Данная гипотеза не получила общего признания в лингвистическом сообществе прежде всего потому, что работу над доказательством «борейского» единства ещё нельзя считать законченной. Это тяжело сделать, так как нет «некоего ключа под любой замок».
Предлагаемый нами метод археолингвистики и есть этот ключик. Ключик в том, что мы сторонники гипотезы образного мышления человека. Сама природа дает нам образы, которые мы сжимаем в информационные морфемы. При этом, слово рассматривается как звуковая аббревиатура, состоящая из выраженных звуков в буквы. Образ сжимается и кодируется. Сам звук и его соотносимость к образу и дешифровка буквы, распаковка слова и есть универсальная система восприятия всех языков, как одной системы мышления. Как мы писали выше, что слова «кот» или «cat» не меняют сути кота, как животного. В то же время, тот же кот в Африке и кот в Карелии прекрасно поймут друг друга, объясняясь образно на звуках, так как обладают универсальной системой общения данной им изначально Мирозданием. Смотрите книгу «Тайна слова «Собака», «Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко.
Официальная наука говорит так: «Взвешенный подход к реконструкциям уровня нострических языков должен быть ещё осторожнее в случае, когда речь идёт о более глубоком языковом единстве,… так как теория моноязыка может быть заблуждением» («водяные» фразы, переносимые из учебника в учебник).
Автор настоящей книги вообще отрицает мысль происхождения Вселенной из ничего, и само собой нет возникновения языка из ничего. Теория большого взрыва, как и теория Ч. Дарвина это система заблуждений, которые заводят человечество в тупик. В Природе нет хаоса и нет пустоты. Все в Мироздании подвержено канонам, которые пытаются нарушаться человеческими законами. Так и язык не мог возникнуть из ничего или из хаоса. Если что-то и не осязаемо нами, то это не проявлено. Поэтому в наших языках была основа – канон, который и можно объявить как образный моноязык.  Другой есть вопрос: кому выгодно было общий для общения язык разбить на множество языков? Вдумайтесь сами и представьте себе большие территории, на которых общались люди. Что их (или какое желание «сумасшедшего») заставило отгораживаться друг от друга? Какая сила извне привнесла мысль об изменении уклада жизни и общности? Предполагается, что идеология Серых, как инородная установленному порядку на Земле, требовала выгородки, которую и создали Серые. Но вот причины того, что идеология Серых вышла за пределы созданного их мира до сих пор официально не известна нам. Но из эпосов и мифов о войне богов и всемирном потопе нам понятна эта причина – это бунт. Библия – это фактически оправдательный документ, который указывает причину возникновения идеологии Юга и возникновение  «господ», «господа», «господства» и как апофеоз всему «государя», «государства».

*******

Глава 11

Противостояние в Мироздании имеет элемент противостояния людей и рептилий – это система построения гармонии, но не повод для ненависти и агрессии среди самих людей.

Ан морфемная основа имени Татьяна как «зело», «стигма» морфема, указывающая на рептилию, так и Ан  указывает на «несущего свет».

Манн или ман - это змея и человек, жизнь которого зависит от лунного света, порождения темноты и солнечного дня, порождения свет.

*******

Называя тех, кто генетически привык жить и добывать пищу ночью «Серыми», а тех, кто привык жить и питаться днем - «Белыми» мы, тем самым, четко понимаем, что в наших высказываниях нет национальной вражды, а только понимание ситуацию далекого и очень далекого прошлого. Как мы можем ненавидеть волка, только из-за его ночного образа жизни? Мы рассматриваем его жизнь в экосистеме в совокупности. Или как мы можем ненавидеть самих себя, когда мы часть всего Божественного Мироздания, в нас течет кровь и гипербореев, и индоариев, и ариев, и манов (оттоманов, иришманов, басурманов), семитов, тюрков, и чья только кровь не течет в современном человеке.
Только одно влияет на менталитет, на глубинные и общественные мотивы деятельности человека  - это язык, на котором он говорит. А также влияет волновая характеристика территории, на которой он живет – это Эгрегор территории. Один зов, некий призыв, может всколыхнуть массы людей и двинуть их или на Юг или на Север, на Запад или на Восток. Такое явление, которое создает такую систему управления толпой, такой призыв можно назвать влиянием Эгрегора, идеологии, которая позволяет людям враз приобрести без труда, на халяву, не трудясь новые и в большом количестве материальные блага. Это должен быть некий, современный бытовой лозунг о мечте рядовых  жителей США «have life» (хавлайв), который и превратился у нас в слово «халява». Лозунг предусматривает некую возможность быстро разбогатеть. Данный лозунг в той или иной интерпретации служит основой сотворения и обожествления мира денег и драгоценностей, поклонения «золотому тельцу» и Меркурию, поклонению демократии, коренная суть которой возможность всех достич в равной степени халявы. Завоевательные войны войнов идущих за Александром Македонским или Наполеоном Бонапартом характеризуют эту ситуацию психологии войны. Конечно, в этой системе не укладывается более «весомые» мотивы самих достигших власти, которые обладают знаниями, таких как, например, Чингих Хана и Сталина. Но их весомасть и их одержимости это пример управление знаниями для торжества власти, управение идеей, которая формирует систему власти.
Поэтому любая идея об изночальной ненависти (в том числе национальная), агрессивности людей к друг другу – это абсолютный абсурд и ее (если таковая у читателя есть) необходимо стыдиться.
Необходимо понимать, что нашими чувствами управляю или пытаются управлять и развитие ненависти это часть системы данного управления. Действует лозунг: «разделяй и властвуй».

*******

В мифах Древних Греков, Египтян, Шумер, в русских, кельтских и северных сказаниях, былинах, Калевалах, древнеарийских ведах, эпосах Древних Индейцев (майя и ацтеков), в Китае и на Тибете, Монголии и в Японии, Кореи и во Вьетнаме и так далее  – везде освещено противостояние богов Юга и Севера, молодых и старых богов, богов  земли и неба, богов одной стихии с другой. Везде освещено то, что некоторые из них были змееподобные, драконоподобные, то есть были рептилиями.* Необходимо осознать, что рептилия не мыслит как мы словами, она не словит и не глаголит, она мыслит образами и фиксирует их некими штрихами, как метками.
Разность способа мышления и возносит гордыню одних над другими и те же гипербореи могли впасть в гордыню, а может и наоборот, Юг восстал против Севера. Может быть у самих Гипербореев восстал Дый и вступил в союз с Серыми или заставило его использовать их идеологию как бомбу, чтобы завоевать всю Землю? Это и привело к современному противостоянию двух систем. Это противостояние было и было такое сильное, что заставляло использовать стихии и планеты, Землю и небо (космос), недра и поверхность. Об этом и говорят мифы и эпосы. По всей видимости, установилась гармония – мир («мысль иже рекуче»), то есть наполненность мысли о паритете. То, что это произошло – это точно, так как человечество продолжает существовать на Земле.
В настоящий момент мы не можем дать точную оценку всего происходящего, а только можем пророчить то, что отсутствие основы гармонии – любви, может привести к возвышению гордыни одних над другими, тем самым нарушит гармонию. Гордыня затмевает глаза и лишает человека истинного понимания происходящего, жизнь без любви лишает знаний.
Человек не обладая одним (любовью) и в излишке владея другим (гордыней) не видет наступающих событий и не может уберечь себя не только от войны, которую провоцирует сам, но и не может уберечь себя от природных катаклизмов, провоцируя сам свою погибель, не понимая суть изменений в Природе.
Нарушение гармонии в самом человеке и доминирование в человеке материального мира (физики) и отсутствие человека в жизни истинно духовной (в метафизике) закрывает человеку путь прорицательности и ясновидения, предвидения и пророчества.
Современные люди живут слепо и поэтому будут подвержены сильнейшим болезненным испытаниям и лишениям, которые их должны учить жизни в гармонии с Природой, Мирозданием, со всем Тем, чье имя не произносимо и То, чТо русские называют определяющим и основопологающим словом Бог.

*******
  *Рептилии (змеи, ящерицы) - у рептилий плохая репутация и мало друзей среди людей. Существует множество недоразумений, связанных с их телом и образом жизни и сохранившихся до наших дней. Действительно, само слово «рептилия» означает «животное, которое пресмыкается» и словно напоминает о распространенном представлении о них, в особенности, о змеях как об отвратительных созданиях. Несмотря на сложившийся стереотип, не все змеи ядовиты и многие рептилии играют существенную роль в регулировании численности насекомых и грызунов. Большинство рептилий - хищники, обладающие хорошо развитой сенсорной системой, помогающей находить добычу и избегать опасности. У них отменное зрение, а змеи, кроме того, имеют специфическую способность фокусировать свой взгляд, изменяя форму хрусталика. Рептилии, ночью, например, как гекконы, видят все черно-белым, но большинство других имеет хорошее цветное зрение. Разнообразие глаз в живой природе - результат долгой эволюции каждого вида и связано с его образом жизни и средой обитания. Инфракрасное зрение змей требует нелокальной обработки изображений и позволяет им вести ночной образ жизни.  Органы, позволяющие змеям «видеть» тепловое излучение, дают крайне расплывчатое изображение. Тем не менее, у змеи в мозгу формируется четкая тепловая картина окружающего мира. Некоторые виды змей обладают уникальной способностью улавливать тепловое излучение, позволяющей им «разглядывать» окружающий мир в абсолютной темноте. Правда, они «видят» тепловое излучение не глазами, а специальными чувствительными к теплу органами. Стереоскопическое восприятие тепла позволяет змее, улавливая инфракрасные волны, не только находить добычу, но и оценивать расстояние до нее. Фантастическая тепловая чувствительность сочетается у ямкоголовых змей с быстрой реакцией, позволяющей змеям моментально, менее чем за 35 миллисекунд, реагировать на тепловой сигнал. Не удивительно, что обладающие такой реакцией змеи очень опасны.
*******

 «Серыми» мы называем тех, кто прибыл на Землю и обосновал цивилизацию на территории Древней Шумерии, а тех людей, которые используют нейро-лингвистические программы (технологии) «Серых» мы именуем Южными идеологами. Они (идеологи с Юга) действуют, вооружившись всем арсеналом змееподобных, противостоя человеческой цивилизации. Под противостоянием понимается не война, не завоевательная миссия, а «нечто» иное, как аномальное поведение, которое не присуще идеологии Севера. Это противостояние в настоящий момент превратилось в русскую поговорку: «если не можешь противостоять процессу, то возглавь его». Поэтому приверженцы «Серых», имеющие на вооружении мистические и сакральные знания Аннунаков, в настоящий момент возглавляют, направляют развитие нашей цивилизации через идеологию Юга.* Центры идеологии Юга мигрируют по благоприятным климатическим зонам, по демократическим странам и сейчас этот центр находится на Западе. Может «Белые» и «Серые» договорились и ушли в не проявленную для нас область. Это вполне может быть, так как и у «Белых» и у «Серых» в отличие от нас срок жизни неисчисляем. Если они могут жить много тысяч лет и сами лишают себя жизни, то Земля ими может быть намерена оставлена (их технологии и техническое совершенство не вызывает сомнений). Земля сейчас может быть пахотным полем. Но кТо и для чего и чем засеял Землю или пахота отдыхает, находясь под парами (паритетом), или Земля находится под наказанием и неким обвинением нас в гордын? Может быть мы на излечении, чтобы пройти через боль Южной идеологии?
Ранее мы разобрали этимологию слова «боль» («боги объединяют, зарождают людей краткими стремлениями»). Слов объединяющих людей, не так уж много. Это слова «соль», «кол», «роль», «воля», «доля» и т.п. Одно из таких слов «зло» писалось через букву «s» («зело»). Интересно то, что современное слово «село» писалось также через «зело». А вот поселком (после села) был тот населенный пункт, где уже была церковь.
 «Зело» («s»). Эту букву можно понимать буквально как «зело», как «змея», как цифру «6» (значение цифры «6» смотрите в книге в Разделе «Пояснение и сноски»). В слове «зело», звук «е» писался через букву «ять» (твердый знак с палочкой поперек, как крестик, примерно как «ъ»). Ять – это «мыслите твердо кратким устремлением». Остальные буквы в слове «зело»:
Буква «люди» («л»);
Буква «коло» («о»).
Разберем этимологию слова «зело» по наименованиям его букв нашим методом:
«Зело (весьма, змей) мыслете твердо краткие устремления людей зарождая (объединяя)».

*******

*Есть поверие среди многих контактеров с инопланетным разумом, а также подтвержденное мистическими источниками на Земле, что Земля отдана (от дана – от дани Ана) на откуп идеологии Люцифера (лат.- lucifer, «лусифер», несущий свет, «люди, подобные людям, совпадающие с Тором»). Другое его произношение «сатана» («слово отца ана»). Сатана; (ивр.- ;;;;;;;, сатан — «обвинитель») — в религиозно-мифологических представлениях Древнеарамейских религий – иудаизм, христианство, ислам с главным антагонистом Бога, олицетворением зла – олицетворением обвинения.
Эти религии зарождают постулаты нравственности с категорией понимания того, что зло («зело») для людей. То есть зло – это наказание, которое направляет человека в нужное русло, по нужному пути покояния, любви, добродетели.
Тем самым состояние противоборства злу это хорошо – то есть возникновение зла это система излечения от гордыни (от болезней)? Может быть в этом суть эксперимента на Земле и уход с нее наших прародителей Белых и Серых?

*******

Разделение на Серых и Белых (снимем, для удобства с этих слов кавычки) -  относительное, используется нами для абстракции, в настоящее время условное, так как мы не знаем на самом деле, что происходило в те времена, а также в современное время кровесмешение на Земле достигло своих пределов. Кровь своюдных Ариев и непонятных нам в прошлом, находящихся уже в современности, в новой истоти  маннов, а также асов с ваннами, кровь этих и тех, разые крови (гены) смешались. Аристократов (сто крат ариев), как и Аннунаков (змееподобных) в чистом виде, наверно (?), не осталось. Мы все смешали в себе. Мы – это современники. Мы уже молодые «боги» и смотрим с «высоты» своего времени на борьбу старых богов с непониманием.
Противоречие между Серыми и Белыми сложилось, то ли по наитию, чтобы защитить себя от Белых, то ли осознанно, чтобы напасть на Белых  и завоевать их территорию. Но то, что Белые потеснены со многих территорий (например, Европы), то что Белые раздроблены на многие народы это - факт. Факт и то, что территории до сих пор подвергаются дроблению на новые государства, чтобы расчленить единую самобытность всех народов (например, современная Югославия). Серые проживают на всей территории с Белыми, ассимилировавшись с ними. Идеология Серых производит попытки переориентации территории Белых на идеологию Юга, а теперь Запада на центры влияния Серых. Таким образом, мифологическое противостояние «богов» Анну с Энлильем, Тота и Ра, Зевса и Титанов, Одина со строителем Ассгарда хтоническим (змееподобным) существом Йотуном (великаном) или богами Ванами продолжается. Но продолжается в новом виде – в виде борьбы идеологий Юга с Севером или как мы сейчас наблюдаем (не только за кочеванием магнитного поля Земли), но и центра идеологий, борьбы Запада с Востоком. Как наши правнуки, низвергнутые в бедствия 3-ей мировой войной, опишут войну их предков, имея в руках уголек и как применение ему стену пещеры? Наверняка это будет борьба богов Запада и Востока, не так ли?
В настоящий момент развернуто противостояние не только вне общества, но и внутри него. Мы противоборствуем различным маниям*, которые навязаны обществу его бытом, целями и задачами. Теми целями и задачами, которые определены не канонами Мироздания, а законами (за пределами кона) современного общества, ведущего свою жизнь от законов полубожества, получеловека Ману и далеко вышедшие за пределы кона. Любая копия – это уже уход от основы и чем больше законов, тем дальше мы от канона.
 
*******

*Маньяк (фр.- maniaque, «маниакуе», др.греч.- ;;;;; – маниа - без ума, восторг) - одержимость какой-либо вещью, задачей, целью. Маниа (авт.- «манн иже азъ», то есть «мысль Анна соединяет наше Я - Эго). Этимология слова «маниакуе» по наименованиям букв чаромутно слево направо такова: «мыслет Аном иже (соединяя) азъ (я) како (подобно) людям есть».
Если раскрыть чаромутие и прочесть справа налево, то получим термин слова «маньяк»: «есть люди их побобное Эго (я) соединено с Анова мыслями (замыслами)».
Чаромутие скрывает тот момент, который указывает на навязчивость мыслей у человека. Навязчивость мысле человека, в свою очередь, происходит не по его воле, а по воле Ана, заложившего в него свою программу (замысел).

      
*******

«...По воле Тота, верховного бога города Гермополя (в момент признания его древними египтянами, как первородного бога города солнца), водная стихия породила четырех лягушек и четырех змей, которые произвели на свет яйцо, которое они поместили на поднявшийся из воды холм. И из этого яйца появилось Солнце.» Так трактуют идеологи Юга, последователи культа Тота, а затем Амона, а затем создатели иудаизма, основание первого города на Земле. Интересно то, что есть другая забытая и не практикуемая  сакральная версия это же события, когда не писарь Тот, возвышенный идеологами Юга, а бог Ра создал солнечный город Гермополь. Интересно то, что и в мифологии Шумер место основания пристанища на Земле Аннунаков именовалось буквой именуемой на русском языке «хер», то есть буквой «х». Буква «х», как мягко звучащая, созвучна с твердо звучащей буквой «г». Так что Гермополь, мог быть и «Хермополем», как в Германии «гер», произноситься «хер» (господин – точка отсчета для других людей), а сама «Германия» это «Hermania».
В версии о том, что божество «Ра» (Ра – свет, солнце) основало солнечный город больше логики и рационализма, чем в версии о Тоте. Но вторую версию стараются последователи Серых, идеологи Юга задвинуть на задворки, так как последователи Тота и его сына Амона в настоящий момент вовсю опираются на их идеологическую систему.

*******

По древнеегипетской мифологии четыре божества: и змеи и лягушки, создали знаменитую гермопольскую огоаду (группу из восьми божеств оградившую своей идеологией территорию Египта). Это были Нун, Наунет, Хух, Хаухет, Кук, Каукет, Амон, Амаунет.
Гелиопольская огоада олицетворяла стихии, что участвовали в создании организованного мира. И во главе всего стоит бог Тот*. И этот миф не менее древний, чем миф о творении бога Ра из Гелиополя.

*******

*Тот (Thoth, егип. Dhowt; сб. Футий) - древнеегипетский бог мудрости и знаний. Имя «Тот» или «Тор» является греческой формой собственно древнеегипетского Джехути, или Тахути. Его представляли, в первую очередь, как мудрейшего бога, подарившего людям письменность и бывшего писцом бога Ра (в этом качестве он присутствовал на суде мёртвых Осириса). В первоначальной системе верований Тот-Луна считался левым глазом Гора (Солнце считалось правым глазом Гора), повреждённым в ходе сражения с Сетом. Позже, в эпоху Древнего царства, Тот трансформировался в самодостаточного бога, которого иногда называли сыном Ра. Будучи богом Луны (эти функции всё больше перебирал на себя сын Амона Хонсу).

*******

Тот через фазы Луны был связан с любыми астрономическими или астрологическими наблюдениями. «Тот бог мудрости и магии». Чем это высказывание о достоинствах Тота не современная пропаганда, типа сталинской или гитлеровской, чем не шоу современных выдвиженцев на посты власти?

*******

Применительно к истокам имени Татьяна. Сроки, влияние времени на регион проживания этрусков или финикийцев, вплетение в имя первородных древнеарамейских и русских, славянских корней - «тот», «таниа», «тана», «тата», «от», «то» установить тяжело. Но можно сделать один вывод, что семантика корневых основ схожа и это указывает на одну систему происхождения этих корней из одного образного восприятия предмета описываемо данными корнями.
Сведения о событиях давно минувших дней уничтожены правителями под влиянием идеологии Юга (История о том, как арабы сожгли величайшую Александрийскую библиотеку о. Родос эллинистического мира, хорошо известна) или уничтожены под влиянием Севера (кельты сожгли в Риме все библиотеки). Центры влияния создали Эгрегоры. Эгрегоры созданы за счет разных языков, экономик, политик, идеологии образования границ (ареалов идеологий), воплощение данных ареалов в государство. И все вышесказанное для одного - для управления созданными при помощи идеологий народами, этносами.
Какой язык региона появился позже или раньше, или одновременно, судить тяжело, так как сотни артефактов, библиотек, письменных источников уничтожены намеренными действиями, формирующими систему власти Юга, Запада, Севера и Востока, и как постфактум, формирующие систему знаний и идеологии на Земле.

*******

В настоящее время топонимы, письмена, артефакты существования разумного змея, дракона, людей-змей, змея-людей, связанные с именем Татьяна и его корнями, связанные с множеством божеств уничтожены создателями идеологических центров, создателями новых Эгрегоров. Уничтожены многие прямые факты контактов людей и разумных змей (драконов). Остались только мифы, эпосы, сказания и другие описательные признаки данных контактов. В своем исследовании мы выделим несколько прямых признаков, оставшихся на Земле и подтверждающих контакт людей со змеями (драконами).

*******



























Раздел

«III»


Имя Татьяна раскрывает секреты истории и технологии формирования религиозных воззрений


(Главы 12 – 17)



Глава 12

Имеются признаки, говорящие о существовании разумных змей (драконов).

Имеются доказательства того, что история не только связана с именем Татьяна корнем «тор», но и связана с изменением взгляда на прошлое.

Имеет место лингвистическая ассимиляция Южными языками Северных территорий.

*******

Первый признак - наличие топонимов дракона (змея) у всех народов, совпадающего с родами и именами человеческими, включая корневые основы имени Татьяна;
Второй признак - наличие в корнях всех языков на Земле общих этимологических основ указывающих на взаимосвязь человека и змея, дракона;
Третий признак – «необъяснимая» мифологическая война некогда между Серыми и Белыми, между Югом и Севером, а сейчас идеологическое противостояние Запада и Востока. Если свести все мифы воедино, то можно нарисовать следующую картинку.
Ранее, до образования множественности народов, этносов, до завоевания идеологией Югом Западных пространств это было противостояние между Серым Югом (колонией или поселеним на территории Древнего Шумера) и Белым Севером, который был расселен по всей территории Евразии и есть факты нахождения древнерусских артефактах на территории Америки. Затем рептилии за счет генной инженерии (в том числе ассимиляции, законов Рита - телегонии) очеловечились и стали вступать в половую связь с людьми (например, создали Ману и Адамусов).* Поэтому противостояние пошло за пределы поселения Серых, возникло противоборство между коренным населением Севера и уже ассемилированным населением Северян на Южных территориях Серыми поселенцами. Например, имеются данные из мифом и эпосов о таком противостоянии из Древнегреческих, Древнеегипетских источников, истории из древнеарийских вед, библейские иудаистические и библейские истории, рассказывающие о вступлении в половые отношения небесных посланников с людьми. Но эти прелюбодияние осуждает Тот (Отец, Основатель), кТо понимает всю трагедию не только лексической, но и генетической ассимиляции.*

*******

* Кни;га Ено;ха (Кни;га Эно;ха)  — один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета. На данную книгу ссылается апостол Иуда в своём послании. Текст упоминается у древних писателей — Тертуллиана, Оригена и других. Однако сам текст был неизвестен до XVIII века, когда он был обнаружен в составе эфиопской Библии, где входит в канон. С тех пор текст неоднократно переводился и переиздавался на различные языки. Русский перевод был сделан с немецкого и опубликован совместно с комментариями в 1888 году в Казани протоиереем Александром Смирновым. Ангелы в апокрифической библейской Книге Еноха брали себе в жёны земных женщин, после чего был устроен потоп (главы 6-10 по изданию Смирнова). В Библии в книге Бытия эти существа именуется сыны Божии Быт: 6:14. Помимо данного текста, именуемого также Первой книгой Еноха или Эфиопской книгой Еноха существуют ещё Славянская книга Еноха (Вторая книга Еноха) и Книга небесных Дворцов (Третья книга Еноха). Между собой тексты, кроме имени главного действующего лица, никаких других связей не обнаруживают.
Славянская Книга Еноха (2):
1. И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: «Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей»!
3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: «Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех».
4. Тогда все они ответили ему и сказали: «Мы все поклянемся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение».
5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.
6. И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.
7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.
8. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей (В Древнегреческой идеологии это Титаны, в кельтской это Ваны и великан, рожденный от змееподобного существа Йотуна, в Древнеарийских ведах – это Васки-змей).
10. Они поели все приобретение людей, так что люди уже не могли прокармливать их.
11. Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их.
12. И они стали согрешать по отношению к птицам и зверям, и тому, что движется, и рыбам, и стали пожирать друг с другом их мясо и пить из него кровь.
13. Тогда сетовала земля на нечестивых.
14. И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири, и научил их видеть, что было позади них, и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей, и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли.
15. И явилось великое нечестие и много непотребств, и люди согрешали, и все пути их развратились.
16. Амезарак научил всяким заклинаниям и срезыванию корней, Армарос - расторжению заклятий, Баракал - наблюдению над звёздами, Кокабел - знамениям; и Темел научил наблюдению над звёздами, и Астрадел научил движению Луны.
17. И когда люди погибли, они возопили и голос их проник к небу.
18. Тогда взглянули Михаил, Гавриил, Суръйян и Уръйян с неба и увидели много крови, которая текла на земле, и всю неправду, которая совершалась на земле.
19. И они сказали друг другу: «Голос вопля их (людей) достиг от опустошенной земли до врат неба.
20. И ныне к вам, о святые неба, обращаются с мольбою души людей, говоря: испросите нам правду у Всевышнего».
21. И они сказали своему Господу Царю: «Господь господей, Бог богов, Царь царей!
22. Престол Твоей славы существует во все роды мира: Ты прославлен и восхвален!
23. Ты все сотворил, и владычество над всем Тебе принадлежит: все пред Тобою обнаружено и открыто, и Ты видишь все, и ничто не могло сокрыться пред Тобою.
24. Так посмотри же, что сделал Азазел, как он научил на земле всякому нечестию и открыл небесные тайны мира.
25. И заклинания открыл Семъйяза, которому ты дал власть быть вождём его сообщников.
26. И пришли они (стражи) друг с другом к дочерям человеческими переспали с ними, с этими женами, и осквернились, и открыли им эти грехи.
27. Жены же родили исполинов, и чрез это вся земля наполнилась кровью и нечестием.
28. И вот теперь разлученные души сетуют и вопиют к вратам неба и их воздыхание возносится: они не могут убежать от нечестия, которое совершается на земле.
29. И Ты знаешь все, прежде чем это случилось, и Ты знаешь это и их дела, и, однако же, ничего не говоришь нам.
30. Что мы теперь должны сделать с ними за это?»
31. Тогда стал говорить Всевышний, Великий и Святый, и послал Арсъйялалйюра к сыну Лемеха (Ною) и сказал ему: «Скажи ему Моим именем: «скройся»!
32. и объяви ему предстоящий конец!
33. Ибо вся земля погибнет, и вода потопа готовится прийти на всю землю, и то, что есть на ней, погибнет.
34. И теперь научи его, чтобы он спасся и его семя сохранилось для всей земли!»
35. И сказал опять Господь Рафуилу: «Свяжи Азазела по рукам и ногам и положи его во мрак; сделай отверстие в пустыне, которая находится в Дудаеле, и опусти его туда.
36. И положи на него грубый и острый камень, и покрой его мраком, чтобы он оставался там навсегда, и закрой ему лицо, чтобы он не смотрел на свет!
37. И в великий день суда он будет брошен в жар (в геенну).
38. И исцели землю, которую развратили ангелы, и возвести земле исцеление, что Я исцелю её и что не все сыны человеческие погибнут чрез тайну всего того, что сказали стражи и чему научили сыновей своих; и вся земля развратилась чрез научения делам Азазела: ему припиши все грехи!»
39. И Гавриилу Бог сказал: «Иди к незаконным детям, и любодейцам, и к детям любодеяния и уничтожь детей любодеяния и детей стражей из среды людей; выведи их и выпусти, чтобы они сами погубили себя чрез избиения друг друга: ибо они не должны иметь долгой жизни.
40. И все они будут просить тебя, но отцы их (исполинов) ничего не добьются для них (в пользу их), хотя они и надеются на вечную жизнь и на то, что каждый из них проживет пятьсот лет».
41. И Михаилу Бог сказал: «Извести Семъйязу и его соучастников, которые соединились с женами, чтобы развратиться с ними во всей их нечистоте.
42. Когда все сыны их взаимно будут избивать друг друга и они увидят погибель своих любимцев, то крепко свяжи их под холмами земли на семьдесят родов до дня суда над ними и до окончания родов, пока не совершится последний суд над всею вечностью.
43. В те дни их бросят в огненную бездну; на муку и в узы они будут заключены на всю вечность.
44. И немедленно Семъйяза сгорит и отныне погибнет с ними; они будут связаны друг с другом до окончания всех родов.
45. И уничтожь все сладострастные души и детей стражей, ибо они дурно поступили с людьми.
46. Уничтожь всякое насилие с лица земли, и всякое злое деяние должно прекратиться; и явится растение справедливости и правды, и всякое дело будет сопровождаться благословением; справедливость и правда будут насаждать полную радость в века.
47. И теперь в смирении будут поклоняться все праведные и будут пребывать в жизни, пока не родят тысячу детей, и все дни своей юности и свои субботы они окончат в мире.
48. В те дни вся земля будет обработана в справедливости, и будет вся обсажена деревьями, и исполнится благословения.
49. Всякие деревья веселия насадятся на ней, и виноградники насадят на ней; виноградник, который будет насажан на ней, принесёт плод в изобилии, и от всякого семени, которое будет на ней посеяно, одна мера принесёт десять тысяч, и мера маслин даст десять прессов елея.
50. И ты очисть землю от всякого насилия, и от всякой неправды, и от всякого греха, и от всякой нечистоты, какая совершается на земле, уничтожь их с земли.
51. И все сыны человеческие должны сделаться праведными, и все народы будут оказывать Мне почесть и прославлять Меня, и все будут поклоняться Мне.
52. И земля будет очищена от всякого развращения, и от всякого греха, и от всякого наказания, и от всякого мучения; И Я никогда не пошлю опять на неё потопа, от рода до рода вовек».
53. В те дни Я открою сокровищницы благословения, которые на небе, чтобы низвести их на землю, на произведение и на труд сынов человеческих.
54. Мир и правда соединятся тогда на все дни мира и на все роды земли.

*******

Война, Серых и Белых продолжается руками (манипуляциями) Эгом современных людей идеологическими центрами Юга, Запада, Севера и Востока. Это завоевательные походы Древних Египтян, приверженцев Амона (Тота) шедших с юга на север по реке Ра (Волга),  походы Александра Македонского с Запада на Восток, стремившегося в Индию, где сконцентрировались знания (чьи?). Тех, кто осуществил бегство или миссию со стороны Урала. От кого, было это бегство или для чего была эта миссия?
Четвертый признак -  существование Серых и Белых раскрыто современной историей и мифологией
всех народов. Признаки змееподобных имеются в русских сказаниях о Волосе (Велесе), Мааре, кельтских эпосах, в астрологии (знак водолей) и Библии, раскрывающих змееподобность родов еврейских*. Китайские, японские, корейские (любые источники алтайской группы языков) указывают на наличие контактов людей со змеями и драконоподобными.
Все народы говорят о божественной помощи и божественной ненависти со стороны змей и драконоподобных.

*******

* Ада;м - Адамус (ивр.- ;;;;;;, буквально  «земля» и ;;;;, «красный»; греч.- ;;;;, Адам, араб.- ;;;;;), в Торе и Коране— первый человек, сотворённый богом, и прародитель. Муж Евы, отец Каина, Авеля, Сифа. Был изгнан от бога  после того, как, ослушавшись Бога, вкусил плод познания. Согласно представлению иудаизма, Адам и Ева в полном объёме представляют человеческие отношения, отражая образ всего человеческого рода, их история может рассматриваться в качестве прообраза истории всего человечества. Слово «красный» означает «како (подобно) ра слову нашему множественная ерь (устремления) иже (соединяющее) кратко». То есть на иврите Адам – красный – это подобен Ра (божеству, Свету) и словам нашем устремленных по ниакратчайшему мотиву соединенному с действиями наикратчайшим способом. На латыне Adamus – Адам с окончание «us» («аз» или «уз» - подобное «стигме», «змею»)
* Еврейские рода – Хева, Хиви или Хивит, Леви все означают змей. Хивиты или змеиное племя Палестины, подобно Левитам или Офитам, были священослужителями храмов. Огненные Змеи, или Серафимы, упомянутые в 21-й главе «Книги Чисел», были тем же самым, что и Левиты, или племя Офитов (ophidian, англ. – «офидиан», змеевидный, змееподобный).
Почему  израильтяне поклонялись змею Моисея (Серафиму), зачем было создавать систему поклонения змею? Серафим был прообразом финикийского Иао.
Все рода израилевые (исраэливые) были змееподобными и в Ветхом завете на это указывается.
При первом перечислении колен народа Израилева Библия называет их именами 12 сыновей Иакова (Быт. 49:28).
* У Иакова были две жены — Лия, Рахиль, и служанки жён — Валла (Билха) и Зелфа (Зилпа).
* Сыновья Лии: Рувим (Рэ’увен), Симеон (Шим’он), Левий (Леви), Иуда (Иехуда), Иссахар, Завулон (Зевулун).
* Сыновья Рахили: Иосиф (Йосэф), Вениамин (Биньямин).
* Сыновья Валлы (Билхи): Дан, Неффалим (Нафтали).
* Сыновья Зелфы (Зилпы): Гад, Асир (Ашер).

*******

В настоящее время мы живем в знаковый момент возможности раскрытия знаний. Все источники от артефактов до медиумов, от пророков до прорицателей говорят о том, что XXI век – это эпоха перемен. В 2012 году от рождества Христова нам раскроются недостающие и утаиваемые от нас знания, и в это хочется верить. Мы узнаем то (Тота) или познаем нечто, что раскроет наши знания на глубину эпох назад и вперед.
Другие источники говорят, что с момента последнего катаклизма (зарождение человека) прошло 7 518 лет (Именно византийская схема летосчисления была принята на Руси и использовалась в православии). 
Грядут большие перемены, которые, по мнению Платона, всегда происходят каждые 8 000 лет*. Не вериться в конец Света, так как не может наступить то, что не возможно априори Мирозданием. 

*******

*Платон рассказывает о посещении афинянином Солоном Египта за два века до времени Платона: «Ах, Солон, Солон!» - сказал один из жрецов, совсем старик. - Вы эллины, вечно остаетесь детьми, и нет среди эллинов старца! - Почему ты так говоришь? - спросил Солон. - Вы все юны умом, - ответил тот, - ибо умы ваши не сохраняют в себе никакого предания, искони переходившего из рода в род, никакого учения, поседевшего от времени. Причина тому вот такая. Уже были и еще будут многократные и различные случаи погибели людей, и притом, самые страшные - из-за тысяч других бедствий. Отсюда распространенное у Вас сказание о Фаэтоне, сыне Гелиоса, который будто бы некогда запряг отцовскую колесницу, но не смог направить ее по отцовскому пути, а потому спалил все на Земле и сам погиб, испепеленный молнией. Положим, у этого сказания облик мифа, но в нем содержится и правда: в самом деле, тела, вращающиеся по небосводу вокруг Земли, отклоняются от своих путей, и потому через известные промежутки времени все на Земле гибнет от великого пожара. ...Какое бы славное или великое деяние или вообще замечательное событие ни произошло, будь то в нашем краю или в любой стране, о которой мы получаем известия, все это с древних времен запечатлевается в записях, которые мы храним в наших храмах; между тем у Вас и прочих народов всякий раз, как только успеет выработаться письменность и все остальное, что необходимо для городской жизни, вновь и вновь в урочное время с небес низвергаются потоки, словно мор, оставляя из всех Вас лишь неграмотных неученых. И Вы снова начинаете все сначала, словно только что родились, ничего не знаю о том, что совершалось в древние времена в нашей стране или у вас самих... Так, вы храните память только об одном потопе, а ведь их было много до этого; более того, вы даже не знаете, что прекраснейших и благороднейший род людей жил некогда в вашей стране. Ты сам и весь твой город происходите от тех немногих, кто остался из этого рода, но вы ничего о нем не ведаете, ибо их потомки на протяжении многих поколений умирали, не оставляя никаких записей...»

*******

Пока факты скрываются от нас - это указывает на продолжение противоборства. Только мы не сведущие знать: чье это противоборство? Это противоборство Серых и Белых при помощи нас и нашими руками?  Это противостояние Юга и Севера? Это не премиримость Запада и Востока? Кто нас и с какой  целью не допускает к истине?  Почему эта истина концентрируется в тайных обществах и в верхушки власти? (Предположение о причинах войны между Белыми и Серыми, между Югом - Севером - Западом - Востоком смотрите в статье «Мистика противостояния Востока и Запада», «ЭКСМО, 2011 г.).

*******

В итоге многих наших аналитический исследований о развитии языков, возникает вывод о некой древней войне, точнее борьбе систем. Обычно, такое противостояние между людьми и гуманоидами или рептилиями (между всеми разумными), может развернуться в момент борьбы за выживание. Технология, идеологическое оружие в этом противостоянии столь мощное и достойное могучим цивилизациям, что действует до сих пор, как вирусная программа в компьютере. Борьба за выживание происходит после какого-то серьезного  катаклизма, лишающего разумные сущности средств выживания. Катаклизм мог быть техногенный (рукотворный) или природный или совмещенный.

*******

Сейчас, в наше время, мы как никогда видим возможность вновь произойти совмещенному катаклизму, когда рукотворчество людей и возмущение природы антагонистически совместятся, и тогда наступит коллапс, катастрофа и многие погибнут. Но это не конец Света, а всего лишь очистительный процесс природы. А как еще природе очищаться от глупых и не гармоничных разумных существ.

*******

По всей видимости, в древности, в результате катаклизма или после, была война за выживание или продолжением некой войны стал катаклизм, который до сих пор заставляет людей бороться за выживание. И эта война имеет идеологическое продолжение (современные реалии) и свойство вытеснения одним языком другого. Фактом этого противостояния является язык всех людей, в котором присутствуют вкрапления (во все языки) неких идеологических или сакральных морфем. Так и хочется сказать, что язык - это топоним рептилий (дракона, змея).*
*******

*Прочтите большое исследование, книгу изучающую эпоху ассимиляции Древней Греции Аннунаками «Значение имени Юлия и Юлий в истории человесества» («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).

*******

На основе идеологии Юга, последователей Серых, за основу которой берется ночная жизнь, «Лунные Силы», «Силы Змея или Дракона», «Лунный Календарь Тота и Амона» (Григорианский и Юлинианский). На основе Эгрегора Серых происходит упрощение и выхолащивание языков (пример английского и американского), которые не имеют того значения, которое необходимо в сакральном значении букв, слов, как они остались в русском языке. Происходит повсеместное видоизменение букв и слов.

*******

Во всем: в языке, социуме, политике, экономике доминирует идеология деизма, закамуфлированная под модное слово и лозунг «демократия». Все указывает на градо (огоада) устроительство подобное строительству ранних империй. Деизм и его проявление - это демократия, старается убрать из общения людей само понимание Веры в Бога, в силу Мироздания и привнести подмену понятий с верой в самого человека, как «венец Природы», уподобление его Богу в равной степени. Шаг за шагом Юг и Запад стараются устранить каноны Мироздания из разума людей. Шаг за шагом продвигается система, насаждая религии, вытеснившие истинную Веру людей в Бога. Следующий шаг - это внутри религий создать противоречия и привести эту борьбу к определенным догмам. Например, вроде безобидный конфликт между православием и католицизмом в том, что Дух Святой исходит от Бога Отца (православие) и Дух Святой исходит от сына Отца Христа (католицизм). Так шаг за шагом Серые создают условия доминирования человека над Богом, создавая (закрепляя) иллюзию веры в божественное Эго. С ростом веры в самого человека, практикуются технологии, используемые в сектах от спиритических до дианетических кружков, от фашизма и коммунизма до саентологии и деизма. Совершенство, достигнутое Югом и Западом - это развитие системы мирового масонства. Так Юг и Запад вытесняют корневые и социальные основы Севера, ориентированного на Бога,и на гармонию с Мирозданием и заменяют Бог словом «господь», кодируя этносы системой НЛП на систему подчиненную в первую очередь любому господству, госпадарю, государству. То, что сейчас, в 2011 году в годы завершения написания книги, на Востоке возникают среди исламского мира противоречия и исламский мир находиться в противоборстве с идеалами Запада – это не значит, потерю Югом своих позиций. Наоборот Югом не потерян Восток, на котором сейчас с уходом Эгрегора Серых на Запад вновь модернизируется и единяется идеология уже под началом Западного центра в форме английского стандарта демократии (представительская монархия). 

*******

Конечно же, данная все сильнее «возрождающаяся» агрессивная «духовность» Востока не пугает масонов и центр идеологии Юга на Западе, а пугает Север, так как мир поделен на сферы влияния старых Эгрегоров (центров), выраженных в религиозных догмах, а новые идеологические постулаты еще не закрепились идеологией Юга намертво. Вот-вот, «со дня на день»  это должно произойти.
Знаком вышесказанного должен стать некий Вселенский Собор всех конфессий. До Вселенского Собора, собирающего многие теологические и конфессиональные направления уже не так далеко или полшага, и третья мировая война, как преддверие всеобщего единения в идеологии Юга, начатая Западом на Востоке уже не за горами.
*******

Напрашивается вывод о том, что противостояние Юга с Севером не завершено. Как условный и конечный результат этой войны: Все, что было на Севере, проиграло это противостояние и выигрывает все то, что шло от Юга от Шумера, Египта, Финикии, Византии, Рима, Ватикана.

*******

Может быть, слова о проигрыше не приятны, но сенсации в них нет. Многие посвященные и эрудированные люди об этом знают, но не имеют систематизированного ответа. Ни для кого не секрет, что в начале тысячелетий до Рождества Христова был «военный десант» Египтян на Кавказ, хождение Южных за реку Танаис (Дон), продвижение по реке Ра (Волге) вверх. Может быть, именно за счет не военных действий, а за счет торговых отношений и ассимиляции одного народа в другие, Север был «завоеван» скоротечной идеологией Юга за несколько заходов?
Но мы наблюдаем то, о чем говорили выше, возродился Восток, а Север так и не подчиняется идеологии Юга и Запада. Порой даже сам Запад терпит удары от неуправляемых им же правителей, таких как Гитлер (нем.- Хитлар). На Севере, ставленники Запада – Романовы (например, совсем не русский человек Екатерина II) перерождаются и не делают активных, уже как патриоты, попыток уничтожить корни Северного Эгрегора, но медленно и уверенно насаждают Западное понимание истории, культуры, быта.

*******

Генотип русских народов Север был быстро ассимилирован, например унграми и татарами, алтайской группой народов, но быстро и быстро возродился через русский язык. Вначале зародился эффект разрушения моноязыка и образования новых языков, но затем русский язык возобладал с веками. Язык Севера, так и не был изменен языком Запада и Востока (идеологией Юга) до неузнаваемости так, как это произошло в Европе с Белыми. Праязык (моноязык) на Юге, наиболее поглотивший в себя морфемы змееподобных, таким образом, как древнеарамейский язык, наследник семитской группы, аккадской и древних шумер, растворился в языке Севера, создавая новые сакральные значения и этносы, такие как славяне.
Исследования В. Бершадского показывает, что ассимиляция (лингвистическое слияние) двух направлений Юга и Севера достигла максимального результата на Западе и Востоке. То есть идеология Юга вместе с ее носителем языком проникла во все составляющие общества Запада и Северян и дала каждому слову праязыку древних русских свою этимологическую (идеологическую) интерпретацию и образное восприятие. Примером может служить этимология слова «славяне»,*заменившего слово «словъенъ». Есть версия современных исследователей так или иначе, поддерживающих В. Бершадского. Позиция  В Бершадского и иже с ним - это желание сплавить, сплести Северян в славян и игнорировать, что словене (смотрите выше разъяснения) это часть родов словящих на одном языке. Наименование «славяне», а не «словене» - это уже технология Юга и Запада (Юго-Запада) дать наименование общей (новой) ментальности и Эгрегору обновленной идеологии Северной территории. Это желание ассимилировать Северную территорию, на которой проживают народы, у которых есть однокоренной язык и единая идеология. Север и Восток Европы в данный момент, имеет попытки полной ассимиляции идеологии Западного центра и бывшего Южного центра в Византии (Константинополя) за счет христианизации (католицизма и православия) в X – XII в.в., вторых попыток за счет исламизации тюркских (исламско-хазарских, булгарских, ханских, оттоманских) в XI – XIV в.в. сломить менталитет и Эгрегор Севера.
Поэтому с XV – XVII в.в., еще от первых идеологических попыток ассимиляции, славяне объединены, переплетены, сплавлены христианством. Христианство имеет символизм, выраженный в кресте «х», взятый от шумерской буквы «тав». Древнерусские рода идеологами Юга и Западным центром идеологии сплетены и объеденены общим наименованием «славяне», которое уже пишется не через букву «о», а через букву «а». Нет сомнения, что сам смысл слова «слав»* - это некая символика объединения, зарождения, которую делает крест, как сплетение. Таким образом, идеологи заменили важное для нас слово «словене» на чаромутное и магически действующее слово «славяне». Идеология раскрытия слова на основе праязыка, раскрытие образов этого слова подана с точки зрения ассимиляции Югом Севера и действует магически за счет способности слова, как информационной, а значит энергетической составляющей воздействовать на подкорковое сознание людей. Для древних знаний это способность слова есть магия, для нас же это НЛП. Морфема направляет идеологию языка в нужное русло и действует как НЛП на носителей языка, в тот момент, когда мы говорим, мы самостоятельно разобщаем общие языковые группы, и воздейтсвуем на корни моноязыка (праязыка), разрушая их смысл на одной территории родов. Разрушая единство родов при помощи языка, мы создаем возможность каждым из них управлять при помощи своей идеологии. «Разделяй и властвуй». Вот в чем основа нейро-лингвистического программирования (НЛП) языком на Эго человека, создающим его новый менталитет. Поэтому и имеет место чаромутие – наложение чар на слово за счет охмурения человека новыми морфемами*.

*******

*Славяне -;;;--;;;---;;;
;;;/шилев – «Вплёл, переплёл; включил в…»;
;;;/шулав – «1.Был соединен; 2. Был скрещён, вплетён; 3. Был включён».
;;; ;;;/шулав эне – «Вот были соединены, были включены, вплетены»
;;;/шалав – « 1. Ступенька; 2. Ступень, стадия; 3. Перемычка (смычка)»
;;;/шалаф – «Вытаскивать, вынимать; обнажать меч»
;;;; ;;;;/шлав ине – «Подобные воспламенению, воодушевлению + вот»
;;;/эне – «Удовольствие», но может быть и ;;;;/ине – «вот»
;;;/цлав – «Крест, распятие»
                (В. Бершадский)
*Морфема имеет корень «морф» – морфий или морфен (тот, кто формирует иллюзию или сон). Морфин (от имени древнегреческого бога Морфея  (греч.- ;;;;;;;, «Морфеуз» или ;;;;;;;, «Морфеаз» — «тот, кто формирует»). Устаревший вариант названия — морфий.
 
*******

Крест, как символ «идеологии   сплетения» становится символом религии на территории объединения Юга с Западом, Севером и Востоком. Наследники гипербореи – бореалы (Белые), а затем, бореи, асы, Арии, кельты, русские и другие разобщаются на разные народы, формируя новые этносы. Образуются новые этносы – романов, германцев, славян и других. Романы, германцы, славяне также потом разобщаются (дробятся) на разные этносы. В истории это все описывается типично, например, так: «англы и саксы - германские племена, вытеснили бритов с территории Великобритании». Куда вытеснили германские племена кельтские рода? В море сбросили? Наивно так считать. Все шло по обычному сценарию ассимиляции и изменения системы управления.
Обычная ассимиляция новой идеологией описывается ложно идеологами, чтобы сокрыть сам факт стратегии ассимиляции, не как система растворения одного в другом за счет кровосмешения и насаждения новой идеологии, а как физическое устранение препятствия.  Так, за счет искажения событий, прячутся факты, и пишется история. Вышеприведенные примеры исследований ассимиляции татар, во времена СССР, раскрывают правду в технологии завоевания мира одной идеологией, структуированной и сильной стретегически «заточенной» (направленной) на века и тысячелетия. Идеология Севера или отсутствует или кажется, на первый взгляд слабой и разобщенной, по сравнению с Югом, и ее современным центром идеологии на Западе. В этот момент лозунг Юга «идите на Запады» (слова Иесуса Христа своим ученикам, апостолам) воспринимается дословно, так как они пришли на Запад и создали там свой новый идеологический центр. В настоящий момент, этот центр имеет обособленную территорию, защищенную со всех сторон морями, который может вести агрессивную, под защитой морей островную политику со всем миром. Ранее, древние идеологи Серых, затем их последователи, идеологи Юга, наверно так и делали, когда селились на горе (Олимп, Митгард, Меру, в Трансильвании и т.п.). Селились там, где их защищали обводы рек (мессопатамия, двуречье), защищала пустыня (Египет), неприступные горы (Тибет). Эти же варианты повторяли современники, создавая греческие колонии, консульские замки в итальянских государствах-поселениях, островные государства (Япония, Англия, США), феодальные замки Европы и другие  фортификации на возвышенности.
Заслуга в раскрытии чаромутия слова «славяне» не В. Бершадского. В. Бершадский, по наитию, выявил этимологию слова «славяне», тем самым, не желая того, сопоставив его со словом «словене». Выявленная этимологическая особенность слова «славяне» показывает на то, что тот, кто сделал переориентацию и новое озвучивание через букву «а» в слове, тот внес новую идеологическую морфемную (формирующую и охмуряющую) направленность и понимание слова объединяющего под своим началом большую группу родов. Тем самым эти народы подверглись НЛП. Тем самым, на основе идеологии, ассимиляции, рукотворно в средние века, как и все в истории Европы, стали образовываться новые этносы и языковые группы еще задолго до христианизации. Какую оценку дать созданию новго этноса латинян? Латиняне создали в основе своей романскую этнос группу. Как оценить создание на территории современной Венгрии (укр.- Угорщина), Румынии нового этноса тунгров (унгров)? Тунгры как сейф, взломали кельтов, создав новую германскую группу, франков, немцев, англов, саксов, которые потеснили древнерусские рода на территорию России, а затем разобщили их на восточных славян Европы, а затем, начав дробить Русь, обособив и раздробив ее на три группы русских, белорусов и украинцев. Все вышесказанное стоит высшей оценки и похвалы технологии Юга. Загадка России – это нахождение на кавказе поселений с явными египетскими или семитскими морфемными проявлениями* и  загадка Европы это баски с корневыми основами грузинского язык.*

********

*Есть все основания полагать, что древнейшими родами Северного Кавказа, как и всего Причерноморья, являются роды абхазо-адыгейские. Лингвисты видят родство их языка с языком хаттов (от атт - их самоназвание). Этот народ ко II тысячелетию до н. э. населял чуть не весь берег Черного моря, имел развитую культуру, письменность, храмы. Древние абхазо-адыги — пришлый народ. Местные легенды, записанные в XIX веке великим просветителем адыгейского народа Ш. Б. Ногмовым (см.: История адыгейского народа. Нальчик, 1861), указывают на их приход из Египта.
* Сегодня тех, кто говорит на «эскуара» (языке басков) с рождения и, значит, являются истинными басками, насчитывается по всему миру около миллиона человек. Из них более 860 тысяч живут в Испании, 140 тысяч во Франции и еще около 120 тысяч – в Латинской Америке и США. Кстати, о крови. Последние генетические исследования подтверждают уникальность народа басков. Они имеют самую высокую в Европе (25 процентов) пропорцию отрицательного резус-фактора в крови и один из самых высоких процентов крови типа O (55 процентов). Баски разительно отличаются от своих соседей. Генетическая граница между басками и не-басками очень резкая, особенно на испанской стороне. В списке версий, посвященных вопросу происхождения басков, нет разве что инопланетной. Одно время активно обсуждалась гипотеза о том, что баски – это древние грузины, которые в незапамятные времена переселились с территории современной Грузии на Пиренейский – он же Иберийский – полуостров. Надо сказать, что и поныне данная гипотеза сохраняет шансы на доказуемость из-за общих слов в двух языках.

*******

Поэтому исследователи древнеарамейского языка (возникшего на основе морфем Серых) видят многие его корневые основы во многих языках мира и, в том числе, в русском, как части славянских языков. Это не нарушает теорию и гипотезу моноязыка (нострического или бореальского или борейского или иного праязыка до нострического и иных глобалистических языков*), а только ее усиливает.

*******

*Глобальный язык – теория донострического языка развиваемпя некоторыми ученными в США. В основе теории возникновение народов Англии, пришедших с Причерноморья (с Юга). Или Европейская теория праязы;ка (нем.- Ursprache, «урспрахе», авт. - с чаромутного «прах есть рус») — древний язык, из которого возникли языки, относящиеся к данной семьи языков. Официальная наука Европы говорит, что так возник латинский по отношению к романским языкам. Праязык, не зафиксированный письменностью, реконструируется с помощью выгодного для идеологии Юга и его центра на Западе сравнительно-историческим методом, в тот момент, когда сама история искажена идеологами.

*******

Язык является фактом глобального управления миром. Мы видим, что общество кем-то и как-то в глобальном масштабе управляется. Фактом сравнительно недавнего и глобального видоизменения общества, после образования Европы, стали буржуазные революции. Революции прошли за сравнительно короткое время в уже сформированной монархической Европе. Не секрет, как говориться в поговорке «кто оплачивает музыку, тот ее заказывает», что финансировали революции Южные идеологи и их Западные масонские центры. Во главе финансовых кругов Южных старинные финансовые рода, которые из этики отношений и из-за другой цели статьи не будем называть. Масоны, как руководители идеологии Запада и приверженцы идеологии Юга, завершили один из доступных нашему вниманию этапов внедрения идеологии в современный мир. Это позволило окончательно в средние века переписать историю и стереть память о прошлом, в вести в основу идеологий вновь образованных народов другие символы, тотемы и топонимы. Символом изменения идеологии мира (общества) на Земле становиться повсеместно внедренное в обиход Запада, Севера и Востока (по всему миру) слово «история». Откуда взялось слово «история» характеризующее эти изменения?

*******

Слово «история» произносится по слогам, указывающих на его этимологию. Из – это «ис», из тории. Из «ис-тор-ии» становиться видно сакральное происхождение ее из Тора или из торы («ис-Тор-ия»*). Помните, мы узнали несколько страниц назад, что праоснователь культа бога Амона был культ его отца бога-писаря Тота или его еще называли Тором.
Одним словом «история» - это чаромутное слово и символ торы, как масонский символ на здании Капитолия или построением улиц Вашингтона или денежная купюра США с масонскими знаками. Так для посвященных в тайный смысл, раскрывается суть термина, смысл применения истории. Это слово, как все масонские знаки от гербов до денежных купюр указывает на хозяина, его применяющего. Термин «история» это не завуалированный термин: «следующий из торы, из идеологии Тора (Тота)».

*******

*История (др.греч.- ;;;;;;;, «историа» — расспрашивание, исследование) — наука , занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т. д.) в прошлом; в более узком смысле, , изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий. Девиз науки: лат.- Historia est magistra vitae — «История — наставница жизни». Сам смысл и значение, обязанности Тора на его службе у Ра  или истории идентичны. Тор (Тот) отвечал за науки и был писарем, то есть создавал историю, описывал хронологию, был астрологом и штурманом звездного неба. Все эти функции говорят о неком контроле информационного потока, который обозначается в русской азбуке буквой «р» («рекуче»). Помните мы говорили о том, что это слово образовало такие слова как «рекрут»(«ученик»), «рекомендации» («инструкции»), «река» («поток»), «речь» («передача информации»), «нарекать», «предрекать» («переносить информационный поток на что-либо, на кого-либо»), «предначертание» («информационный прогноз с элементами утверждения, зарождения»), «аркать», «рекать» («громко доносить свою информацию»). Если дешифровать морфемы всего имени Тор, то мы получим следующую системную этимологическую основу: «рекуче коло твердо». Если сказать это же современным языком то получим термин морфемы «тор» - Тор – это тот кто «твердо зарождает, объединяет информационный поток». Из имен древних аших предков, божеств видно, что им имена были даны не с точки зрения красоты звучания, а с точки зрения предназначения (обязанностей) данной личности. У древних русских людей такой обычай также существовал. Мы этот обычай можем проследить в наших русских фамилиях, указывающих на профессиональное предназначение человека. Кузнецов - замысел, кова кузнеца. Петров – замысел петра («петр» - «покой есть  твердо рекуче»). И т.п.

*******

 Из вышесказанного возникает иной взгляд на изменение русского языка под влиянием создателей истории. История трансформирует идею Юга в Запад, Юга в Север, Юга в Восток, видоизменяя идеологию слов «Татария», «татарин» и «славяне» («шлавяне» - сплетенные при помощи креста люди). Именно тогда возникает на Руси слово «тать» (хищник), «хищать» («татить») – это намек на особый способ полонения русских людей и завладение их имуществом. Возникают новые славянские государства, например, такие как Югославия или Польша. Русские рода в Европы и память о них стираются с умов новых поколений. В современное время, только на экскурсиях, а не в учебниках, гиды в Дрездене* рассказывают о славянском происхождении этого города и других городов вдоль реки Рейн. По мановению воли -  волшебной палочки – истории - инструмента идеологов Юга на Западе в срок, в одно поколение людей, «забываются» (изменяются) сакральные значения, наименования целых государств. Из памяти стираются сакральное понимание многих слов.

*******

* Дрезден - Название «Дрезден», как и часть названий городских районов, имеет славянские корни, от древнесорбского Dre;;any («аны - жители пойм», «зыбких почв»). В русском языке есть остатки этого слова, как след в словах «дрыстать», «дребезжать», «дрожать». Из слова «Дрежданы» видно, что древнерусские рода (напомним, что «древнерусский» это условное название, как и Арий, народа Севера, наследника Гипорбореи), вычленили из своих инородцев «анов», тех, кто поселился в на пойменных почвах.

*******

Вышеуказанные страны, топонимы древнерусских родов, проживание словен (славян) были моментально уничтожена из памяти, как некогда, моментально была уничтожена Пруссия (при Руссии), Этруссия (эта Руссия) или утерен смысл перевернутого слова «рус» в значении «сур». Например, в значении Ассурия (Ассирия)*. Имеются факты нахождения археологами древнерусских захоронений в районе палестины (Израиля) и уничтожение этих захоронений (факт заливки бетоном всего археологического раскопа). Требования Израиля передачи правителем СССР Н. Хрущевым старорусских территорий также существует, как выполненное требование Н. Хрущевым (были переданы старорусские святыни - постройки, находящиеся на территории Израиля). Именно сменой наименований или изменение сакральных терминов, значений видоизменяется описание прошлого. Это позволяет за счет измененного, за счет идеологии Юга, ее истории управлять настоящим и планировать будущее.

*******

*Ассирия (аккадский: A;;ur, «асур»; арабск: ;;;; A;;;r; иврит: ;;;;;;;; A;;;r).  A;;;r - легко при перестановки букв читается как Russa, Russia («рус» иже соединенное с «aзъ» будет «русиа») - древнее государство в Северном Двуречье (территория Ирака) – Ассур ка бы объединяет слова род «асов», род «суров». Некая форма ассимиляции асов и суров. Необходимо пояснить, что в памяти современных историков существуют подтвержденные факты проживания русских (славянских) родов асов или асаков на территории Причерноморья (Южных черноморских территорий современной России), как писалось выше город Саки назван в честь проживания асаков. Сур или рус (сур при прочтении наоборот читается как «рус») этот топоним широко представлен по всей территории Востока, Азии и Европы. А слово асы широко применяется не только древнеиндийской мифологии, но и в кельтских, в том числе ныне германских мифах на территории Европы.
*Асы (дрюисл.- м. р. ед. ч. ;ss, ;;ss, ;s, мн. ч. ;sir - асир; ж. р. ед. ч. ;synja - асинья, мн. ч. ;synjur - асиньор) - в германской и скандинавской мифологии высшие боги. Верховным богом и вождём асов был Один. Асы живут в Асгарде - стране богов-асов, находящейся на небе. Асы постоянно враждовали с ойтунами (ётунами - титанами - великанами). Одно время асы враждовали с ванами  (ведующих анов - богами плодородия). В скандинавской космогонии асы, олицетворяющие «добро», противостоят диким хтоническим силам (змееподобным). В настоящий момент слово «ас» широко вошло в романо-германскую группу языков и означает высокий профессионализм в чем-либо (как правило, в летном деле – «летчик ас»). Слова «ас», «асур» трансформированы в слова асир, асиньор и спрятаны за счет мутнословия (уничтожение основ слов) в слова сэр («sir» анг.-господин высшего ранга), мон сир (фр.- Monsieur - господин), синьор (исп., итал. se;or- господин).
*Росси;я (греч.- ;;;;; – Русиа) – официальная версия наименования России. Древнегреческий топоним с буквой, именуемой греческой буквой «омега», как две капли воды схожей по наисанию и значению применения в конце словах со старорусской буквой «оть» (;). По мнению автора статьи, русская буква «от» в романо-германских языках имеет значение «w» (двойное «v», дабл «в», двойная «вита», двойная жизнь). Читалась в русском как «оу», или в старорусском служила окончанием «ова» в нарецании (нарекании) и во многие языки перекочевала как звук «о» или «у» или «в». Например, наименование столицы (города) Москва, а в романо-германском это Moscow (произноситься англ.- Москоу, русск.- Москова).
Мутнословы со временем перевернули звучание «оть» (;) на «уи» или «уо», чтобы отойти от основы к новой истоти. Допустим слово «world» (мир), если расшифровать чаромутие этого шифровки, то читается как «от(ь) orld» (от орлд). Из слова «orld» легко составляем спрятанное (зачаромученное) слово «lord» (лорд). Таким образом, «мир для людей» в представлении Западных чаромутов «от бога – лорда - господина». Так как это слово (слово «лорд»),  «заменяет» слово «Бог», то оно написано в Библии как «лорд». Пишем слово «лорд» с малой буквы, так как само предназначение слова «lord» в Библии, как и перевод его на слово «господь» не однозначно. Этому событию посвящено отдельное исследование автора. Читайте статьи: «Почему «lord» и «господь», а не «God» и «Бог» и «Странное наименование китайского иероглифа «Россия» - «непредсказуемая страна» («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).

*******

Глава 13
 
Божество Тот (Тор) и его влияние на слово «история», влияние на еврейскую библию Танах (Тора), на православную Библия (Ветхий Завет).

Имя Татьяна и любое иное имя - метафизический проводник чужой воли, называемой традиция, агиография, прецедент, подрожание, божественный опыт.

Создание Торы – это технология создания некоего идеологического ключа, Эгрегора, некой огоады, ограды и тайна Торы в имени Татиана.

*******

Интересно то, что само слово «история», по мнению В. Бершадского, «возникшее из Торы», имеет прямое отношение к нашему исследованию.
Сама еврейская библия, или как ее называют на Руси «Ветхий Завет», имеет не только распространенное наименование «Тора», которое исходит из корня «тор». Тора как бы словесно, созвучно соединяет компромисс между «Тором» и «Ра» - «ТоРа». В то же время сакрально указывает на сущность Южной идеологии, так как Тора имеет второе наименование «Танах» (пятикнижие). Наименование Танах связано корнями имени Татиана. Изучим эту ситуацию близости морфем имени Татиана и пятикнижия Танах.

*******

Ветхий Завет имеет наименование «Танах» с корнем «тан». ТаНаХ — это сокращение (сакральная и чаромутная аббревиатура). Танах (Тора) на иврите, расшифровывается как Закон, Учение, Пророки и Писания. То есть, создавая историю, мы ее создаем исходя из законов Юга предначертанных Тором и исходящих от Тора (Тота). Все вышесказанное о законах, утвержденных и основоположенных  Тором (Тотом) соединено морфемами с изученным нами корнем «татто» в значении «татиана», в имени Татьяна.

*******

Наименование «Танах» - «тора», в его корне «тан» полностью совпадает с корнем «тан». Это не банальное и не случайное совпадение мы наблюдаем в имени Таня. Имя Таня созвучно с произносимым именем Татьяна как Татиана, как исходящее из основы, из определения, из «татто».
Само предназначение Торы (Танах) зиждется на пяти принципах (закон, учение, пророки, писания), которые несут в себе идеологические составляющие. Идеология – это жизненный опыт, который в виде учения применяется в жизни людей теми, кто людьми руководит. Данный опыт, идеология  являются основным, устанавливающим и определяющим принципом всех действий для тех кто формирует вокруг себя, как вокруг центра Эгрегор, а Эгрегор формирует общественное мировоззрение и влияет на поведение людей, как центр влияния, как центр власти.
Поэтому слово «Таня» и «Татиана», «выплывая» из глубин тысячелетий проявляется в имени собинского правителя Тита Татиуса и современной русской девочки, названной Татьяной.

********

Нашим исследованием мы дали возможность ответить на вопрос: «а почему Татиуса звали Татиус, а Татьяна Татьяной».
Мы выяснили сам смысл наречения именем. Предки в имя закладывали энергию (Эгрегор) предначертания. Например, называя именем Татиус, предрекается быть управителем, основателем, учителем, мудрецом. Современный человек, получив имя Татьяна, получает вышеуказанные качества, которые использует по наитию (неизвестному ему метафизическому принципу, обряду наречения). Человек имея определенное имя, следует законам, предначертанным этим именем и в определенный момент, на определенной территории, не зависимо от своего осознания происходящего, связывается с Эгрегором, управляющим Эгом человека. В нашем случае (в случае нашего исследования), таким Эгрегором (неким энергетическим ключом, энергополем, который направит мысли человека в нужное русло) может быть, например, Библия или  Тора. Библия или Тора фокусирует мысли человека на определенной идеи инаправляет действия человека на реализацию этой идеи. Включив мысли человека и настроив их на определенное поле, Эгрегор сам подзаряжается неким, новым «малым генератором», воссоздавая, усиливая, генерируя новые и уже усиленные волны. В нашем случае этим «малым Эгрегором, новым генератором подзарядки» является идеология*. 

*******

*Идеоло;гия (греч.- ;;;;;;;;;, «идеологиа», греч. ;;;;, «идеа» — прообраз, идея; и ;;;;;, «логоз» — слово, разум, учение) — система концептуально оформленных взглядов и идей, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируется существующие в обществе формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается их преобразования (радикальные, революционные идеологии). Идеология — не наука (хотя может включать в себя научные знания). Наука стремится познать мир таким, какой он есть на самом деле. Наука объективна, беспристрастна, а идеология субъективна. Идеологии свойственно стремление к упрощению и стремление выдать одну сторону действительности за всю картину. Упрощённые идеи легче воспринимаются массой, чем сложная система научных доказательств, кроме того идеология выдвигает привлекательные (часто нереальные) идеи, которые воспринимаются народом. Каждая идеология стремится к широкому распространению среди населения (пропаганда). Пропаганда бывает устная, печатная, наглядная, агитация. Каждая идеология претендует на то, что именно она даёт верное знание о мире. Различные политические организации стремятся к распространению в обществе своих оценок прошлого и настоящего, и своё представление о будущем.
Греческое слово «идея» имеет морфемный аналог в русском языке. В русском языке это вопрос: «и где я?». Смешно? Не смейтесь, так как разбор двух языковых морфемных составляющих, состоящих из одинаковых букв, приводит к серьезному восприятию работы археолингвистического метода. Разбор слова по наименованиям букв, - это система, которая как ключ вскрывает звуки любого языка, раскрывая образы. «Идеа» – это буква «и» («иже» -  «соединяющее»), «д» («о.с.пода» - некое «действие», подающее зарождению слова), «е» («есть» - «есть слова твердые устремления»), «а» («азъ» - «я», «моих»). Наименование всех букв вместе образуют фразу:  «идея - соединяет действия, есть слова твердь устремлений моих». Уже не смешно такое совпадение наименований букв со смыслов слова «идея». Ключ действует. Не желает ли кто-либо, этот «ключ» восприятия языковых морфем, как звуковых образов применить в нераскрытом (нераспечатанном) полностью шемерском языке?

*******

Есть и другие способы развитие и усиление Эгрегора, то есть идеологического единения. В настоящий момент в мире (в обществе) мы видим следующую работу (цель) идеологии Юга – это практическая реализация идеи разрушить взаимосвязи между людьми, имеющих в бытность идеологию Севера, а потом собрать их по своим законам единения. Идеология это некий трансформер, некая биоэнергетическая система, которая позволяет по разному единять общество и управлять им.  Не зря в Торе указывается поощрительная мотивация для каждого иудея. Если верующий в Бога (господина) через Тору, будет стремиться к тому, что знакомить друг с другом большое количество евреев, то он будет поощрен тем, что может за это соединение воедино людей в общность (за счет единого идеологического мотива)  попасть в Рай.
Возникает вывод, что люди именуя друг друга, нарекая своих детей, создают им некую энергию, движение вперед, исходя из определенных тайных законов, созданных древними жрецами. Так создается новый Эгрегор, генерирующий новую идеологию и в ней доминирует цель – идея, как соединяющая действия словами твердыми и устремлениями самого главного идеолога Юга.
В современном имени эта цель заложена в подражании какому-либо святому, правителю, родственнику, которые достойны подражания.
Библия или Тора является определенным и даже конкретным катехизисом (сводом законов, правил, поступков)*, как законы Ману, описывающие опыт Мироздания и человека в этом Мироздании. Данные законы есть система практик предшественников современных людей. Когда существует прецедент (практика, как поступать), значит это закон. Практика - это значит авторитарное подражание чему-либо, а значит манипуляция маннами (людьми, мыслящими как анны, как боги). Именно так верховодители Юга, последователи Серых  (Всевышний, Господин, Лорд и т.п.) манипулируют умами и Эгом человека заставляют мыслить людей в определенном направлении.

*******

*Катехи;зис или катихи;зис (лат.- catech;sis, «катехезиз», др.греч.- ;;;;;;;;;;, «катэхисмоз» (поучение, наставление) ; др.греч.- ;;;;;;;;, «катэхеет» (внушать, звучать в ответ) = ;;;;, «като» (вниз) + ;;;;, «эхоу» (звук) — официальный вероисповедный документ какой-либо конфессии, огласительное наставление, книга, содержащая основные положения христианского (не обязательно) вероучения, часто изложенные в виде вопросов и ответов. То есть «катехизис» - это «звук спущенный вниз». Только Ан или Тот, или Тор, или Ангел, или Господь могут сверху вниз спустить звук, который являясь закон (морфемой) будет действовать в словах и в умах Землян. Морфема Высших Сил, божеств, наших прародителей – это система для низшего звучания, для низшего земного происхождения, поучения, наставления.

*******

Современные государственно-правовые отношения в обществе людей целиком и полностью зависят от практики, опыта предыдущих систем занесенной в некий катехизис.
Английское прецедентное право на уровне современного буржуазного и демократического государства развило вышеобозначенную идеологическую практику и перенесло ее из области теологии в область светскую.  В настоящий момент вся судебная система демократических государств основана на применении практики - на системе подражания. Идеология Юга закрепилась во всей жизни людей. Судят не по канонам, глубинным постулатам Мироздания, а по практике людей, начиная от царя Соломона (создатель «первой» прецедентной системы, занесенной как опыт в Тору, Библию).

*******

Тора иначе называется Пятикнижие Моисеево, так как это пять книг, согласно традиции, были получены Моисеем от Всевышнего на горе Синай. В тот момент, Моисей был уподоблен некому современному контактеру с Всевышним разумом, который получил информацию и описал сотворение мира и человека. Божественный завет и заповеди, которые создал Моисей, а также создал историю еврейского народа от его возникновения до начала периода Второго Храма и таким образом сосздал систему подражания, то есть систему управления высшими обществом низших. Под словом высший понимается тот, кто спустился с небес, а низшие это те кто находятся на Земле.
Танах, а также религиозно-философские представления иудаизма, послужили основой для становления христианства (католицизма, православия, баптизма, протестанства и т.п.), и ислама. Поэтому Тора – это огромная веха (со времен последнего потопа) в развитии всего человечества. Появление иудаизма можно уподобить современному уходу человечества от однопроводной передачи электроэнергии (разработка Теслы) в сторону передачи энергии двумя проводами. Кто-то и как-то был заинтересован направить человека по дорогому пути получения и распространения энергии, чтобы через второй провод «контролировать», управлять процессами, с точки зрения финансовой целесообразности. Так и иудаизм – это энергоинформационная базовая система, от которой отходят «по два провода» другие мировые религии ислам и христианство. В христианстве также два «провода», полюса – католики и православные. В исламе два потока – шииты и сунниты.
Танах - это своеобразная дешифровка, раскрывающая сакральность и мистику. Слово «ТаНаХ» представляет собой акроним (начальные буквы) названий трёх разделов (ипостась*) иудейского Священного Писания:
Тора, ивр. — Пятикнижие (Исходящее от идеологии Тота, Амона, прямых потомков Серых). Невиим, ивр — Пророки (Исходящие, из змееподобных родов еврейского народа, последователей ассимиляции Серых). Ктувим, ивр. — Писания (Исходящие из Агиографов, «манускриптов» идеологии Юга)*.

*******

* Ипостась - (др.греч.-. ;;;;;;;;;, «упостасиз» - «сущность») — термин, используемый в богословии  (преимущественно Восточном ) для обозначения одной из личностей Триединства Бога: Отца и Сына и Святого Духа.  Термин широко применяется и в философском учении Плотина, подразумевающем некую сущность или ее часть, а не личность. Так, один из трактатов Плотина носит название: «О трёх изначальных ипостасях» (это Благо, Ум и Душа). Если применит наши закрепленные выше знания, то мы можем увидеть несколько корней, морфем в данном слове «упостасиз», а именно:
«Упос» - применительно к фрази «упоси Бог» - «спаси».
Буква «с» имеет в азбуке значение «слово».
Буква «т» - «твердо».
«Ас» может иметь не обязательно глубинную расшифровку для концентрации внимания на корне «ас», как божества или народа «асов».
Буква «ь» - «ерь краткое» («краткое устремление»).
Прочтем все наименования: «спаси слово твердью аса краткими устремлениями». Мы можем каждый корень разобрать глубже по буквам, но от этого суть фразы не измениться. Так как даже наименование божества или народа «аса» имеет сакральное и еще более глубокое назначение. Как В. Чудинов находит в каждом художественном предмете этрусков и других этносов Европы штрихи сопастовимые с руной, читаемые русским словом, так и автор этой книги находит в каждом слове других языков морфему, читаемую образно при помощи наименования букв русской азбуки, принятой к употреблению до XI века.
Но если слово «ипостась» разобрать не с точки зрения сакральности современного русского языка, а с точки зрения мистики заложенной в древнегреческий вариант слова «упостасиз», то мы с удивлением увидем продолжение фразы. Прдолжение мы увидем в букве «и» («иже»), означающей «соединение» с «s» («стигма», «зело»), означающей «змея», как источник происхождения буквы и знаний Древних Греков, полученных от Серых.
Все же, если разобрать слово ипостась по каждой букве в значении «упостасиз», как морфемы, несущей в своем наименовании более широкий смысл, то тем самым мы взглянем глубже. «Подобный людям покой, зарожден словом, твердь я слов соединен змеем».
*Агиогра;фия (от греч. «святой», «пишу») - род деятельности, цель которой — изучение жития святых, богословскими и историко-церковными аспектами святости.

*******

Основной частью вышеописанного опыта, как закона является житие святых. Именно в наречении именем ребенка и заложен агиографический принцип. Агиография дает учение с историко-богословской, исторической, социально-культурной и литературной точки зрения.
С историко-богословской точки зрения жития святых изучаются, как источник для реконструкции богословских воззрений эпохи создания жития, его автора и редакторов, их представлений о святости, спасении, обожении и т. д. В историческом плане жития, при соответствующей историко-филологической критике выступают как источник по истории церкви, равно как и по гражданской истории. В социально-культурном аспекте жития дают возможность реконструировать характер духовности, социальные параметры религиозной жизни, религиозно-культурные представления общества. Жития, наконец, составляют едва ли не самую обширную часть теологической литературы, со своими закономерностями развития, эволюцией структурных и содержательных параметров и т. д., и в этом плане являются предметом литературно-филологического рассмотрения.

*******
 
С точки зрения современного человека, воспитанного в условиях демократии (вседозволенности человеческого Я - Эго), деизма (принимающего к сведению религию, как систему общения с Мирозданием) описанное в нашем исследовании ни есть откровение. Если такой человек, вдруг решится прочитать или перечитать некоторые разделы Библии с точки зрения сценария, помещенного в систему Библии, то он столкнется с тем, что Книга Ездры, Книга Еноха, Откровение Иоанна Богослова и другие части, написаны по законам фильмов об инопланетных существах, некой истоте. Данная истоть (сущность - ипостась) вошла в контакт и вела или будет вести себя подобающим образом к тем, кто не подпадает под систему рая, то есть нарушил поведенческие правила прецедентов Библии. В этом и есть мистика, тайна Торы и Библии и заложена расшифровка этой тайны в самом имени Татьяна, а точнее в имени Татиана.

*******

    Современные русские люди упорно стараются не замечать, когда называют своего ребенка этим именем, что имя Татьяна в первоначальном (старинном) значении произносилось, как «Татиана», и таким образом, связано с семантикой более древних значений, отображенных в различных древних языках. Таким древним языком, влияющим на развитие Италии того времени, кроме этрусского языка, был финикийский, нашедший свое воплощение у латинян и этрусков в период активной торговли с финикийцами (о чем писалось выше, как о возрожденной стране, идеологией Юга). В связи с этим, корень имени Татиана нужно рассматривать не только в сторону корней «тат», «татто», «то», но и в сторону «тиан» («Та-тиан-а»).

*******

    Рассмотрим корень «тиан» и его значение в семитских языках (в частности в древнеарамейском). Мы видим, что разные слова, но схожие по семантике, имели несколько созвучных слов, имеющих изначально еще один более глубокий корень в самом корне «тиан». Это корень «ан». Рассмотрим корень «ан».

*******

Корень «ан» проявлен в древнерусской интерпретации имени Татьяна, созвучно называя девочек по имени древнерусского божества Таня (Таниа). Древний корень «ан» вошел в созвучное значение «тиан», далее, в другие значения, такие как «татиан», «титиан». Такие «протуберанцы» со словами сплошь и рядом происходили в различных регионах Земли, формируя отдельные языки, под новое восприятие каждого измененного слова. Это давало возможность, с появлением новых правителей и их желанием модернизировать, изменить язык под «новое» (под свое) правление, основанное на системе идеологии Юга. Идеология Юга - это «заточенная» под охлос* (толпа, созвучно с жаргонным словом «лохос», «лох») система правления и восприятия. Это система сокрытия сакральных значений языка, слова. Эта система регулирования восприятия мира управляемыми этносами, позволяющая формировать «самостоятельную», «независимую» идеологию на территории. Границы и заборы на контурах территорий правителям древности  экономически непродуктивно было создавать (равно как и сейчас), поэтому, где могли там создавали крепости и валы. Основной упор шел и идет не на физическую, а на идеологическую ограду* (огоаду).

*******

*Охлос - Толпа; (греч.- ;;;;;, «охлоз» — охлос) — большое скопление людей. Толпа хаотична, хотя и не лишена некоторой организации. Организующим фактором может быть общий объект внимания, традиция, событие. Члены толпы часто находятся в сходном эмоциональном состоянии. Толпа описывается целым рядом параметров и характеристик, такими как количество собравшихся людей, направление и скорость движения, психологическое состояние и другие. В. Белинский писал: «Толпа, есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету».
Если разобрать этимологию слова «охлос» нашим методом по наименованию букв из котороых состоит это слово. «Охлоз» - «зарожденные хером (тав) люди объединены зело (сильно, крепко, змеем)».
*Ограда. Этимология слова «ограда» основывается на первой букве слова «о». Буква «о» - это система, в основе которой морфемная функция. Морфемная функция заложена в древнерусском наименовании  букы «о» - «коло». «Коло» - это центр вращения и зарождения и объединения вокруг данной оси чего-либо или кого-либо. Поэтому слово «ограда» имеет этимологию, смысл образования данного слова сокрытого в его функции, выраженной фразой: «зарождает, объединяет град». Градом именовался город в значении «глагол зарождает род» («г-о-род»). То есть именно «глагол», коим является слово, призывающее к действию, объединяет род. Поэтому ограда – это зарождение самого глагола, который объединяет род.

*******

Разруха от войн, природных катаклизмов, система ввода идеологии Юга, приводила к быстрой смене власти, среди противоборствующих за материальные блага людей. Смена идеологических центров, слабое техническое оснащение и слабые экономики (относительно нашего времени) не позволяли делать повсеместно ограду на границах идеологически сформированных территторий. Но оформление территории, как самостоятельной, опоясанной валами или стенами был, равно, как и сейчас присутствует система границ и даже стен и система заграждений. Наиболее известные такие древние сооружения в современном Китае – это стены, а также делали рвы и валы.* На рассматриваемой и исследованной нами территории, связанной с именем Татьяна, на  территории Татария - это система валом на современной территории Украины, молдавии, России. Наиболее активно эта система границ сработала, когда такие заграды, ограды были применены с образованием градов (городов - огородов).

*******
 
*«Рвы и валы на территории древней Руси именовались «Змеиными Валами». Змиевы валы Киевщины - наибольшая в Украине система укреплений на правом берегу Днепра, которая состоит из валов различной высоты и длины. Ей принадлежит первое место в Украине по общей протяжности. Змиевы валы Переяслава - двоваловая система укреплений неподалеку от нынешнего города Переяслав-Хмельницкий Киевской области. Змиевы валы Посулья - название широкого вала, который тянется по правому берегу реки Сула от ее устья к среднему течению и его ответвлений, которые доходят едва не к городу Сумы. Змиевы валы Полтавщины - два перерывчатых вала, которые расположенные по правым берегам рек Ворскла и Хорол. Змиевы валы Харьковщины - всего два мощных редута длиной 20 и 25 километров возле Харькова и Змиева соответственно. Крымские валы - трирядовая система укреплений между Азовским и Черным морем на Керченском полуострове. Еще в средине первого тысячелетия до нашей эры Геродот писал, что для защиты от скифов местное население выкопало широкий ров и построило вал от Таврийских гор до Меотийского моря. Вал получил название Киммерийского.

*******

Поэтому раннее, до огородов, городов, такие «заборы» создавались идеологически, то есть людьми и проведенной ими идеологической работой с населением. Сейчас такая единая система, под которую всех загоняет Западный центр, называется демократия. Как только эта система возобладает по всему миру, сразу же можно будет открыть ограды границ для единого общения в одной идеологической системе, работающей на одних законах, созданных идеологией Юга и модернизированной в центрах Запада. В настоящий момент мы видим, что руководители стран Европы, объединившись в единую зону, так называемое Шенгенское соглашение, не предоставляют гражданам России без виз (без контроля) посещать страны Европейского Содружества. Так же и Соединенные Штаты Америки не разрешают без визы посещать их страну жителям России. Все вышесказанное говорит о том, что Россия не отвечает стандартам Южной идеологии и такая систуация с Россией может нанести вред системе идеологических центров на Западе. То есть Запад боиться ассимиляционных процессов, которые могут разрушить его, если жители территории России безконтрольно будут находиться в Западных центрах. Культурная интеграция россиян на Запад может нанести вред идеологическим центрам. Это как набеги татаромонгол на территорию России.
Аналитик, читающий наше исследование, может сказать, что территория России некогда была в той же опасной ситуации под нашествием булгар, хазар, татаромонгол, но эта систуация не навредила ментальности народа. Что же тогда боиться Запад? Наивно думать, что полиция Запада не справиться с русскими, если думать, что русские преступники. Не побоялась же Европа принять в свое лоно Румынию, Венгрию, Словакию с ее индоарийским привеском в виде свободолюбивых цыган, промышляющих не законным и крименальным предпринимательством. Видно дело в другом. А в чем? Можно предположить, что страх заложен в возможной системе возврата утраченных позиций и ментальности, которые может вернуть себе и исконным жителям Европы русский народ. Дело в том, что территория Европы имеет исконную ментальность присущую издревле менталитету тех, кто был разобщен технологией ассимиляции Юга. Юг опять утратит позиции, которые завоевывал тысячелетиями. Народ может вернуться в быт, который ему присущь и отторгнуть все противоестественное за счет изменения курса политики. Поэтому США и ЕС (Евросоюз) не отпускают контроль над перемещением русских и тем самым устраняют влияние их политики на территории Западных центров. Как говориться: «в семье супругов тот ревнует, кто сам склонен к измене».
За идеологическими заборами (огородами – ограждающими рода) «выпасалось и выпасается стадо людей».  Помните, мы ранее писали: «По древнеегипетской мифологии четыре божества: и змеи и лягушки, создали знаменитую гермопольскую огоаду (группу из восьми божеств). Это были Нун, Наунет, Хух, Хаухет, Кук, Каукет, Амон, Амаунет». Огоада и есть та ограда или огород, который выращивал нового человека. Как все старо под Солнцем и Луной. Современные создатели новых обществ ничего нового не приносят в этот мир людей. Все технологии были созданы давным-давно и в нашем русском языке, и в других языках, имеется широкий и глубокий след развития человечества, его штампов развития. Поэтому современные правители эти штампы используют и на их столах лежать исторические труды об опыте государственного строительства Византии, Великой Римской Империи, Европы и США. Главное в этих трудах – это система создания границ не за счет технических средств, а за счет идеологии, которая имеет все признаки ипостаси.

*******

В далекие времена (до Древней Руси, до малой и Великой Тартарии) был принцип построения определенных рамок, границ для жизнедеятельности людей под влиянием правящего клана, который и сейчас широко используется. В настоящее время на примере Прибалтийских республик, Украины, мы можем наблюдать признаки, как и прошлой эффективной системы, образования границ «независимого», «самостоятельного государства» - это создание языкового барьера между людьми, насаждение собственного языка. Что значит слово «город» в его сакральной этимологии верхних археолингвистических слоев? Корень «род»* - это единокровные люди, родственники образующие род, все вмести образуют народ, а народ объединен в город. Этимология слова «город» – это «глагол объединяет (зарождает) род». То есть объединительным значением слова «город» есть не единокровие, а единогласие  (глаголение) людей – это единый язык.

*******

* Род - (лат.- genus, «генуз», мн. ч. genera, «генера», др.-греч. ;;;;;, «геноз») — один из основных рангов иерархической классификации в биологической систематике. В иерархии систематических категорий род стоит ниже семейства и трибы и выше вида. Разберем, при помощи нашего метода этимологию слова «генуз» произносимое латынью, но в значении наименования русских букв. Фраза: «глагол есть наше подобие людей зело (крепко, сильно змея»). То есть, по мнению идеологов, создатели латыни ген (род) подобен змею? С точки зрения Древних Гревов «геноз» - это «глагол есть наше зарождение (объединение) зело (крепко, сильно, змеем). Только в русском слове «род» нет уподобление змею. Род – это «рекуче коло о.с.пода» - «наполненное информацией объединено зарождением слова пода (действием, податью). Из слова «род» явно видна ориентация Южной идеологии, ее Западного центра на единение отношений гена (рода) со змеем. «Ген» - «глагол есть наше». Слово «есть» имеет глубинную основу из четырех букв, которые вместе читаются как «есть слово тверди краткое устремление». Вставив эту фразу во фразу, расширенно интерпретирующую слова «ген», получим: глагол есть слово тверди краткие устремления наши». Это высказывание не  противоречит русскому пониманию объединения родов в города. А слово «род» в первозначении буквы «р» («рекуче»), поглощают своей широтой трактовки значение буквы «г» («глаголите»). Так как «рекуче» создают такие слова как аркать (громко говорить), нарекать (наговаривать…имя), предрекать (говорит предсказывая).   

*******

Из изученного нами слова «город» и «огородной» идеологической  системы управления людьми видно, что древнерусские корни указывают на более глубокий и иной способ мышления наших предков. Тех предков, которых мы называем пращурами (пра-сурами, прасурами). Этот способ мышления присущ в настоящее время людям, знающим древние знания и формирующим современную политику мира.
Если углубиться в исследование этого мышления, то станет понятно, как имя «прирастает корнями», создавая новые энергетические конструкции, за которыми скрыта мистика и сакральность языка. Для идеологии Юга и Запада лучше всего выхолостить язык, сделать его банальным и как можно проще. Эта система правления очень эффективна, так как дает возможность без затрат на организацию закрытых границ (некоего резервуара), держать в повиновении основную массу людей. Люди в данной системе не имеют доступа к истинным знаниям и находятся под мнимой незалежностью* или под некой демократической независимостью в огороде создателей данной теплицы для людей-овощей.

*******

*Незалежность – укр.- независимость. В русском языке корень слова «незалежность» проявлен в слове «залежи» («лежащее за пределами», «припасенные»). Не зависимость – это не лежащее за пределами. В слове «незалежность» раскрывается мистика чаромутия и мистика смыслового значения идеологии. Независимость – то состояние в сути «незалежности», когда не лежит за пределами, не является припасом, сохраненным на потом. «Независим» – значит находящийся вне действия зависимости, вне пределов (за пределами) данных действий, данных залежей, припрятанных на потом.

*******


Глава 14

Имя Татьяна раскрывает нам знания, которые нам служат оружием массого поражения.

Язык Серых и язык Белых – это идеологический меч и щит двух цивилизаций.

Изменение  буквы «т» на  букву «ф» - это пример работы идеологии и технологии лингвистической ассимиляции, образования новых языков и этносов.

*******

Ни одно из оружий массового поражения не может управлять волей людей, кроме как знания. Умение владеть этими знаниями есть оружие защиты или нападения. Поэтому задача какого-либо значимого правителя или религиозного деятеля создать условия подчинения народа своей воле, то есть своей идеологии, поставить их под свое оружие.
Своим вассалам: религиозным жрецам, философам, теософам, книжникам, ученным, - правители дают задание изменить науку и ее составляющие (в нашем случае это язык) так, чтобы она соответствовала идеологии. Основой изменения науки о языках (филологии) является, как в компьютерном программировании, изменение программы при помощи морфем и истории. Возникают искусственные протуберанцы в языке. Протуберанцы просты, например, знакомое нам древнерусское слово «плато» - “plato” (ровная поверхность, с бортами на краях, а позже др.русск., слав. – «тарелка») превращается с изменением одной буквы на другое уже слово. На территории Италии это уже слово с буквой "i" вместо "l" и по воле государства и правителя возникает новое слово – “piato” (итал. «тарелка»). От “plato” вошли в обиход современные слова у русских «плоскогорье», у болгар, чехов «тарелка», у немцев «плац» (площадь) и вновь это слово возникает у итальянцев как “placo” («площадь»).

*******

Поэтому нет проблем изменить имя Татиана на имя Татиа или все объединить в созвучное имя Татьяна какому-либо правителю, посвященного со своими жрецами в мистику и сакральный смыл слов, их значений, в чаромутие языка.
Во времена древних русских  имя Татиана имело интерпретацию в древнерусском слове, характеризующем змееподобное божество Таня. Язык Серых был понятен на территории Белых, так как для всех языков присущ один моноязык общения – это язык образов, которые имеют одну основу. Как мы писали ранее образ животного, например, кота, не изменяется не зависимо как его называть. 
По всей видимости, в те далекие, многотысячелетние времена, дружба между змеем и человеком была не разрывная. Как мы не назовем праязык, на котором общались все на Земле, он был моноязыком. Только морфемы, как инструмент идеологического воздействия, как система чаромутия (чарословия) может иметь основу изменения языка для достижения максимального воздействия образов на индивидуума и на охлос(з). Толпа «зарожденная хером людей объединенных словом (змеем)» имела контакт с мыслящими рептилиями, которые нашим прасурам (пращурм) передовали часть своих знаний, а суры (русы) им часть своих знаний.
Древние русские давали своим Пращурам (прасурам*) божественные характеристики, подчеркивая их могущество.

*******

*Сур  – у древних шумер жрец или воин, отвечающий за знания или носитель знаний. У русских морфема «сур» воплотилась в слове пращур (предок, несущий знаний). Слово «сур» имеет и свое обратное прочтение как «рус» - «рекуче уке слово». Если перевести это на современный русский, то слово «рус» или «сур» раскрываются во фразе «поток несущий знание подобно людей слову». Ребус буквы «у» заключен в том, что она представляется как перевернутая буква «л» («люди»), поэтому «уке» подобие людей – «уке - како есть».

*******

Поэтому имена Таня, Татиана, Татьяна - это очень древние имена и как слова являются гипонимами. Слово стало нарицательным и получило статус имени. Поэтому за именем Татьяна стоит понятие мудрости, учения, устанавливающих и определяющих смысл существования людей. Этот смысл и исходит от кого-то из Серых или Белых, а затем от идеологов Юга. Сейчас этот смысл заложен в идеологии Запада и в имени того - кого мы именуем Татьяна (но об этом позже, ниже).

*******

Одним из древнейших слоев археолингвистической информации относительно языковых морфем Серых является древнеарамейский язык. Древнеарамейский язык последователь языковых групп Юга. Эти группы, образованны от морфем, то есть языковых векторов в полном смысле этого слова в его мистическо-чаромутном значении из Древнеегипетских мистерий (авт.- «вектор» - «веде есть подобие тора»).

*******

*Вектор - (лат.- vector, «вектор», буквально — несущий, перевозящий), в геометрическом смысле — направленный отрезок, то есть отрезок, у которого указаны начало (называемое также точкой приложения).

*******

Арамейский язык - это древнееврейский, древнесимитский язык, близкий к иЪвриту. Многие считают этот язык праязыком. Наше мнение этому не противоречит, как оно и не противоречит нашему взгляду на русский, как на праязык. Может наше мнение и «бальзам на сердце» тем, кто считает, как и мы, что древнеславянский (древнерусский) праязыком, но и надо считаться с тем, что Серые создали новую, мировую систему управления людьми и при помощи языка разобщили людей, чтобы потом их насадить в свой огород как овощи на своих идеологических условиях. Древнеарамейский язык (который сейчас был инициативной группой возрожден как один из официальных языков Израиля)  выходит из семитской группы языков, семитская группа языков выходит из аккадского языка, а аккадский язык - из страны и языка Шумера. Предполагается, что территория Шумера – место поселения и первая страна Серых, которая внесла в праязык, в моноязык на Земле, разрушающие его на части морфемы. Как вирус или иородная программа в электронных мозгах компьютера, так язык Древнего Шумера своими морфемами внедрился в единый язык на Земле. Наше исследование предполагает, что Серые полностью освоили моноязык Землян и использовали морфемы, чтобы видоизменить его под свою идеологию Юга. В этом их великая заслуга – создать максимальные условия своей огоады (ограды) своей территории от влияния на Север, чтобы созданные ими люди могли работать на благо их цивилизации, не мешая коренному (к тому времени) населению Земли. Серые, пришельцы создали великолепный лексический щит для защиты от возможного вторжения землян в их мир. Конечно, мы не справедливо называем Серых «пришельцами, так как и Белые произошли не по Чарльзу Дарвину из обезъян, а также прибыли на Землю, как споры растений или семя животных проникает в другой мир и заселяя его.
И нет ничего алогичного в том, что со временем, вольно или невольно, идеология Юга прорвалась за границы их территории и пошла «торжествовать» по Земле, превратив морфемы в меч. Может этому способствовали техногенные или природные катаклизмы.

*******

Ключ к чаромутию, созданию морфем языка очень прост. Возьмем за основу русское слово «глас»* («голос»). Глубинное понимание этому слову служат три согласные буквы «г», «л», «с». Согласные буквы и есть элемент их объединения по мистическому (тайному) смыслу, а гласные буквы только соединяют, объединяют или указывают на подобие (схожесть). Первая буква, как правило, именует смысл всего слова. В нашем случае это буква «г» - это «глагол» (слово характеризующее действие). Сейчас это слово мутнословами изменено в русском из слова «глаголить» в слово «говорить». Буква «л» - это слово или понятие «люди». Буква «с» - это «слово». Если подставить гласные (объединительные) буква, то сакральный и мистический смысл соединиться. А в этом случае есть  буква «а» - это «азм», понятие «есть я». Вспомните «азм есмь»*, то есть позже это уже переводилось как  «я (азм) есть».

*******

*Глас – это глагол (авт.- говор, речь) людей есть (их) слово. Термин «есть» - в смысле «я», а «я» - в смысле «их». Слово «глас» может иметь другие определяющие значения с буквами «Г», «Л», «С». Например, голос, гласить, оглашать (объединять голоса людей я защищаю моей твердью стремлений), голосить и т.п.  Как видите, - все очень просто. Это же слово «глас» или «голос» в чаромутном значении (с перестановкой букв) имеется в древнегреческом как «логос». Голос – глагол объединяет людей зарожденный словом. Слово «слово» в сакральном значении имело смысл зарождения как Божественная мысль, возникшая в просветленном уме (разуме) человека и произнесенная вслух.
*Logos – Ло;гос (греч.- ;;;;;) — термин  философии, означающий «слово», «высказывание», «речь» — в переводе с греческого языка - «мысль» (или «намерение») — в переводе с древнегреческого, а также — причина, повод. Логос — образ Божественного огня. Сравнивается с огнем — медленно возгорает, как мысль Бога, как всякий процесс Мироздания и угасает по определенным законам (Гераклит).
Греческое понимание термина «гласа богов» - «логоса» отличает от русского слова «голос» буквой «стигма», которая была интерпретирована в русском как буква «s» («зело»). Это в корне меняет философию и этимологию смысла образования слова. Со значением «стигма», в древности несущая сокральное наименование змея, слово «логос» будет означаться фразой: «люди зарождают глагол объединенный, зарожденный змеем».
*Азм – «азъ Землей мыслете» («я Землей мыслю», «я Земли мысль»). Есмь – «есть слово мысли устремления». Если использовать поверхностные слои археолингвистики, то можно раскрыть понятия фразы «азм есмь»  – «я Земли мысли – есть слова мыслей устремления». Эта ситуация в корне меняет смысл слова «логос».

*******

Наше мнение, что все языки соединяются в един язык на основании образов и целой философской системы, раскрывающей понятия образа. При помощи нашего ключа образного восприятия буквы и звука, мы сводим изучаемые языки в единый язык.
Предполагается, что как все животные между собой, птицы между собой, люди между собой должны общаться на одном языке.
На Земле среди людей может появиться два языка и более, только в том случае, если второй язык вносит морфемы в человеческий язык за счет того, что эти морфемы не человеческие, а как мы здесь допускаем это язык рептилий.
Из-за возникновения на Юге новой мощной идеологической структуры, другой системы построения управлением обществом, с совершенно другим восприятием мира человека, Север должен был оградиться от этой идеологии. Если возник некий катаклизм, который раскрыл заграждения и открыл доступ к поселению чуждой идеологии, то идеологией, как оружием несанкционированно и без нужных требований купирования распространения данной идеологии могли воспользоваться рабы, получившие доступ к свободе.
Среда рабов требовала выживания или доминирования. А также возникла необходимость всеобщего общения, возник новый язык, сочетающий в себе общее понимание образов мыслящих рептилий, людей* и человека.

*******

*Людь, людина, люди – человекоподобное в древнерусской мифологии. Людь – мужского пола, людина - женского пола, люди – множественное число. Люди – это те кто имеет все признаки и животного и человека. Но отличие людей от человека в том, что у люди не открыты те точки силы, точки доступа к духовным началам и общению с Высшими Силами, с Мирозданием. Такие люди могли быть результатом генной ижененрии Аннунаков.

*******

Мы можем разделить, с появлением Серых и их идеологии, мир (общество) Земли на две составляющие. Обозначим эти разделения терминологией продолжателей дела Белых, как идеологическая основа Севера и Эгрегор нынешней территории России и как постулаты*идеологии Юга.

*******

* Постулат – авт.- «покой зарождает словом твердь подобную людей я твердь». Здесь «я твердь» – «ат» – морфема, часть корня «ата», «татто».

*******

Различие двух составляющих разумных цивилизаций на Земле находится в двух плоскостях мышления, которые в настоящий момент противоборствуют на Земле среди народов, внутри народов и как не порадоксально внутри каждого индивидуума, каждого человека. Первая плоскость или одна из составляющих основана на принципах рационализма* – это идеология Севера, последователей цивилизации Белых. И вторая составляющая основана на принципах прагматизма* – это идеология Юга, последователей Серых. Нет вины и чего-либо плохого ни в идеологии Юга, ни в идеологии Севера. В настоящий момент это разделение видно в политике государств, в подходе к любому делу. Грубо говорят, что Запад мыслит логически, подразумевая прагматизм, а Восток мыслит алогично, на авось, интуитивно, подразумевая рационализм.

*******

*Рационализм - (лат.- rationalis, «ратионализ» — разумный) — философское направление, признающее просветленный ум, в некой ситуации осознания и восприятия происходящего (разум)  основой познания и поведения людей, источником и критерием истинности всех жизненных устремлений человека. Рационализм противостоит как иррационализму, так и сенсуализму, эмпиризму. Исторически рационалистическая традиция восходит к древнегреческой философии.
* Прагматизм - (др.греч.- ;;;;;;, «прагма», родительный падеж ;;;;;;;;;, «прагматоз» — «дело, действие») — философское течение, базирующееся на практике как критерии истины и смысловой значимости. Прагматик — последователь, сторонник прагматизма, как философской системы. В бытовом смысле прагматик — это человек, который выстраивает свою систему поступков и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов.

*******

На Земле стало все двойственно и вошло в противостояние, свойственное гармоничному напряжению всего Мироздания. В этом «втором идеологическом языке» Серых, есть не только разрушительное начало, но и созидательное завершение. Может это построение самой Природой плюрализма, полярности и гармонии на Земле? 

*******

Наше мнение, как исследователей, что моноязык был языком исчезнувшей или не проявленной (в настоящее время) моноцивилизации. Возник второй язык, который вошел в моноязык морфемами, расщепляя моноязык на множество языков. Такой второй язык был создан в Междуречье на территории Древней Шумерии и он есть сейчас в клинописи этой цивилизации. Признаки и присутствие клинописи найдены не только в Трансильвании, но и в Латинской Америки, он ассимилировался (растворился) в праязыке или моноязыке, который мы в нашем исследовании называем для удобства «древнерусским языком».
В тексте настоящей книги, праязык, моноязык называется не только древнерусским, но и нострическим, бореальным, борейским языком. Повторимся в том, что мы этот язык только для удобства назвали древнерусским, так как основа его располагалась на территории Севера. Север это там, где зародилась (куда прибыла) цивилизация Белых. Север там, где сейчас проживает, в большинстве своем, русское население. Население  русских, как этнос, говорит и думает на русском языке, «питается» энергетически от Эгрегора Севера.

*******

Собрав всю мифологию Земли и эпос в едино можно увидеть, что между нашими Великими предками, расположенными территориально на Севере и Юге, в воздухе и под землей, под водой, было противостояние. Затем была техногенная или природная катастрофа или та и другая катастрофы вместе. В этот момент цивилизация утратила две цивилизации. Одна с названием Гиперборея, как основопологающий оплот Севера и другая с наименованием Атлантида*, как основопологающий оплот Юга. В нас, в современных людях сейчас течет кровь и Серых и Белых. Серые и Белые, в том виде, в котором мы их видим могущество в мифах и эпосах, за счет катаклизма, были «согнаны» или «стерты» с поверхности Земли. То есть сейчас эти цивилизации не проявлены. Не хочется верить, что такие могущественные наши предки погибли, окончательно и безвозвратно уйдя на дно вместе со своими архипелагами.
Когда-то и не за горами в ближайшее время мы их должны увидеть.

*******

*Атланти;да (др.греч.- ;;;;;;;;, «Атлантиз») — легендарный остров  или конинент), находившийся в современном Атлантическом океане и опустившийся в один день на морское дно в результате землятресения и наводнения, вместе со своими жителями — атлантами. Этимология слова «атлантиз» возможно морфемно следующая:
«Ат» - «основа». «Л» - «людей». «Ан» - «Анны». «Т» - «твердь». «И» - «иже» (««соединяющее»). «S» - «стигма», «зело» («змей»).
Вся фраза из сложенных морфем: «основа людей Анов твердь совединенная змеями».

*******

Проблема нашей психологии только в том, что мы руководствуемся проявленным и видимым. Проблема в том, что мы не признаем метафизику и руковосдтвуемся только физикой. Проблема в том, что наша память не имеет реальную информацию о прошлом. Наша короткая память стерта с памяти всего общества его правителями. Проблема в том, что из-за того, что мы живем по 70 лет в среднем, новому поколению корректируют информацию новые власти, а те, кто создавал принципы идеологий, по сведению древних, живут или вечно или многие тысячи лет.
Наша корректировка политики, экономики, социальных отношений по сравнению с их корректировкой идеологий процессов в обществе все равно, что театр вертеп, в котором нами как куклами с идеологическими веревочками управляют те, кто создал эти веревочки из расчета на много тысячи лет.
Проблема в том, что мы мыслим как человек, а противоположная идеология создана рептилией. Это разный подход к бразному восприятию природы, так как разная система сенсоров управляет чувствами у людей и рептилий.
До настоящего момента, на Земле произошло не только кровесмешение, но и лингвистическое смешение. Весь этот процесс назван одним словом – ассимиляция. Новый язык, созданный под идеологический проект Серых, явно растворился в языке Белых. Таким образом, язык Белых был разбит на множество языков. Сделали это легко и сравнительно быстро при помощи морфем как «новой истоти» (системы чаромутия, мутнословия - изменения, искажения букв, звуков, слов и их смыслов). На примере образования государств в Европе видно как быстро видоизменялись буквы и слова, образовались языки и этносы.

*******
 
Языки, такие как древнеарамейский, санскрит или славянские, тюркская группа языков, финно-угорская и другие языки не растеряли всех смысловых значений корней слов праязыка и менялись уже около 3 – х – 4-х раз. Даже европейские языки (романо-германская группа языков), алтайская, сиамская группы языков, переживающие 8-е видоизменение (чаромутие), хранят много полезного для нас в исследовании имени Татьяна.

*******

Например, очень много интересного можно черпать из французского языка, как языка сохранившего смысловые значения ранних христиан гностиков и мистиков, получивших свое пристанище на территории, которая затем получила наименование Франция. Есть, не безосновательно поверие о том, что Мария Магдалина, мистическая жена Иисуса, вместе с Лазарем, Дионисием Ариопагитом и сестрой Марфой, обосновалась на территории нынешней Франции, привезя с собой грааль. Тогда территория высадки миссионеров и беглецов принадлежала родам кельтов – галлам имела греческое наименование Массалия*(ныне провинция Прованс, город Марсель, рядом с селением Сент- Бон). Есть подозрение, что святой грааль (чаша наполненное кровью Христа) есть не что иное как сама утроба Марии, вынашивающая двоих детей, наследников от Иисуса. Вполне логично, что когда Христианство вошло в силу, как религия власти на территории Франции, церковь уничтожило всех мешающих идеологии власти. То есть церковь уничтожила гностиков, мистиков, затем протестантов, используя их знания. Это был период средних веков. А до этого периода, в V веке Галлия (Франция заселенная кельтскими родами - галлами) претерпела ассимиляцию германских родов (франков и алеманов). Со временем франки вытеснили все остальные германские рода с нынешней территории Франции и основали Франкскую монархию, которой начали править Меровинги*

*******

*Массалия -  (лат.- Massilia, «Массилиа», Massalia, «Массалиа» греч.- ;;;;;;;;, «Массалиа») — древний город в районе Марселя, крупнейшего порта Франции. Расположен на берегу Лионского залива, близ устья реки Роны, с которой город связан каналом.
*Merovingins, авт.- от романо-германского «mero» (море) и финно-угорского «ving» (вонь, грязь), «in», «ing» («в»), романо-германский и греческом, русском  «s» (принадлежность к) – «вонючему, грязному из, через моря». (Автор)

*******

Мы проследим на некоторых примерах, систему чаромутия романо-германской группы языков. На примере Франции, мы увидим новый толчок современным тайным обществам (масонству) и их связям с христианством. Основным этапом развития христианства во Франции стало принятие его, как идеологической платформы по правлению обществом одним из монархов Франции в 496 году Хлодвигом. По геральдике Франции можно проследить путь укрепления христианства. Хдодвиг, как и некогда князь Владимир на Руси (около 990 – 991 г н.э.) принял христианство и приял его символом белое полотнище – символ Девы Марии. Со временем белое полотнише было заменено на синее — символ святого Мартина, считавшегося покровителем Франции.*

*******

*Епископ Тура Мартин, живший в IV веке и впоследствии объявленный святым, согласно легенде, повстречав однажды на дороге оборванного нищего, отсек мечом и отдал ему половину своего синего плаща. Длительное время франки имели знамя в виде синей хоругви, укрепленной красным шнуром на кресте. В 800 году Карл Великий провозгласил Франкскую империю. Его знаменем стало треххвостое красное полотнище с изображением шести сине-красно-желтых роз (авт.- роза – это дошедший до современников символ масонской ложи розенкрейцеров, дословно крестовая роза – роза хрест). Однако возникшее в 843 году после распада империи Французское королевство вернулось к прежнему синему флагу. В первой четверти XII века при короле Людовике VI Толстом (по другим сведениям это произошло несколько позже, при короле Людовике VII или Филиппе II) на синем флаге появилось множество золотых геральдических лилий, и он стал официально именоваться «Знаменем Франции». Щит с таким изображением на лазоревом поле и стал в начале XIII века первым французским гербом. Поясним только, что геральдическая лилия — это стилизованное изображение цветка желтого ириса, что символизировало в средние века Пресвятую Деву. Так была заложена в идеологию Европы уже новая материнская линия (женское начало).

*******

Жнеский образ европы символично закреплялся идеологами Юга. В году побед над англичанами под предводительством крестьянской девушки Жанны д'Арк французы добились перелома в войне. Знаменем патриотов стало белое полотнище с традиционными лилиями, на одной стороне которого изображался французский герб, а на другой — Бог и два ангела, надписи «Иисус Христос» и «Мария». Затем цвета французских флагов вновь менялись на синий цвет. Основное изменение в направление в геральдике Франции произошло во времена Французской революции. Тогда в геральдике Франции появились те же геральдические признаки, что и в восставшей от монархии Америки.*В российском флаге, также присутствует идентичный триколор.

*******

*Великая французская революция смела монархическую символику. В июльские дни 1789 года восставшие парижане нашивали кокарды, соответствующие расцветке городского парижского знамени. Некоторое время монархия еще сохранялась, и к сине-красному знамени Парижа прибавилась белая монархическая лента. На знаменах революционной национальной гвардии сочетались с тех пор три цвета, положившие начало современному французскому триколеру: в расположенных по углам полотнища синих и красных прямоугольниках изображались парусные кораблики герба Парижа, принятого в 1385 году, а также новая республиканская эмблема древне-римского происхождения - «дикторский пучок». Дикторский пучок - так называют топор и связку прутьев, который был символом власти должностных лиц в Древнем Риме. В образованном на полотнище красными и синими прямоугольниками белом кресте помещались лилии и надписи: «Король. Закон. Свобода. Отечество». Дикторский пучок был первой эмблемой Французской Республики после отмены прежнего королевского герба. В 1804 году Наполеон стал императором Франции. При этом флаг из трех вертикальных полос с синей полосой у древка, введенный в мае 1794 года всего за два месяца до поражения революции, не изменился. Однако государственным гербом стал золотой орел с пучком молний в лапах на фоне синего диска (символ современной свободы в США), окруженного цепью учрежденного в 1802 году ордена Почетного легиона.
В 1832 году в Париже и спустя два года в Лионе вспыхнули республиканские восстания. Они проходили под красными знаменами. Красные знамена поднял народ и в революции 1848 года. После восстановления монархии на троне оказался Наполеон II, и это привело к возвращению подзабытого уже наполеоновского герба. Единственное отличие заключалось в том, что орел изображался уже не на диске, а на щите. Такой герб продержался до очередного падения монархии. В 1871 году была провозглашена Парижская коммуна. Два месяца над столицей Франции развевалось красное знамя. После падения Коммуны эти флаги вновь заменили на трехцветные. В семидесятые годы появилась и новая эмблема Французской Республики: золотые буквы ее названия на синем овале, окруженном лавровым венком, орденом Почетного легиона, двумя национальными флагами, дикторским пучком и ветвями оливы и дуба. В двадцатые годы нынешнего столетия эмблема была видоизменена. Вместо овала принят щит цветов французского флага, на котором помещались те же буквы, дикторский пучок, ветви оливы и дуба.

*******
 
Гностики, мистики и тайные общества внесли в обиход термин «Франция» (фр.«France»), «франкмасон» (фр. «franc – ma;on»). Сочетанием русских букв «ф» и «р» в словах «Франция», «франкмасон» и других, как зашифрованое триединство.
Буква «ф» как чаромутная истоть легко заменяется на «т» и тогда все слова приобретают единый сакральный смысл. Это триединство мы можем наблюдать в словах «дерево» (англ., итал.- «tree», франц.- «trois») и «свобода» (англ.- «free», «freedom», нем.- «freiheit», итал.- бесплатный, свободный, нем. франко – «free»). Свобода для христиан - это триединый дом ипостаси.*  Слова «три» («tree»,) и «фри» («free») и понятие  «триединство» объединены в сакральном смысле масонов (тайных обществ). Ранее в Древней Греции и в Римской Империи масонов называли «зодчими», «архитекторами» общества или посвященными. Триединство нами наблюдаемо на примере христианства и ее ипостаси – триединства святой троицы, но и на примере Франции (ее геральдике), ее триколорному флагу (белый синий и красный)  и лозунгу «Свобода. Братство. Равенство». Триединство заложено в системе современных тайных обществ, издревле называемых вольные каменщики, как последователи тайных обществ Древней Греции и Жрецов Египта, называемых себя зодчими. В основе каждого тайного общества Запада, сформированного идеологией Юга, лежит свободное отношение к религии, как к инструменту для достижения цели и равное отношение к Богу, как к Творцу, который создал себе подобных. Связь между членами обществ трактуется как братская и основанная как во фратрии на идеологии и одном языке общения. Этим языком является символы и знаки. Каждый член общества прекрасно знает, что даже буквы, как система чаромутия является знаками. Во главе каждого общества, как и у всех строителей стоит мастер. Мастер направляет на цель и решение задач, которым необходимо служить как рыцарю, как господину. Высшим мастером есть тот, имя, которого не называемо. Все в тайном обществе связаны орденом, как рыцарской обязанностью.* Применительно к Франции этим официальным орденом служит Орден почетного легиона. Для русских слово масон свзяно с их ложей, то есть орденом, а у древнерусских слово «ложе» имеет наименование «одр».

*******

* Смотрите книгу «Мистика слова «Дом» («ЭКСМО», 2011 г., авт. К. Царенко). Книга раскрывает сакральные значения слова «дом». Из книги можно подчерпнуть то, что тайные идеологи слов «три» и «дом» поставили их вместе, указывая на единство этих терминов, «дающих свободу зарождаемую мыслью».
*Орден Почётного легиона (фр.- Ordre national de la L;gion d'honneur) – национальная организация, учреждённая Наполеоном Бонапартом 12 мая 1802 года. Согласно Кодекса Почетного Легиона и воинской медали  эта почётная организация обладает статусом и правами юридического лица. Принадлежность к ордену является высшим знаком отличия, почёта и официального признания особых заслуг Франции. Приём в члены ордена осуществляется за выдающиеся военные или гражданские заслуги Президентом, который является по должности в Ордене гранд мастером (большим мастером - grand ma;tre) ордена. Почётный легион – это символ национальных задач Франции. По утверждению Гранд Мастера, генерала Де Голля, «Почётный легион - это сообщество элиты живых».
Ordnung (нем. – порядок). Ordre (фр.- порядок). Order (англ.- порядок).
ОДР - м. кровать, постель, ложе, завещанье писанное на смертном одре. возьми одр твой и иди, говор. в еванг.; во всей азии поныне кроватей и одров нет, постель, кошемка, войлок, стелют, ее где вздумается, а утром свертывают и уносять. | одер - носилки под покойников. Словарь В. И. Даля
Из старорусского языка видно, что орден и посвящение в него это система ознакомления и приема в общность, которая осведомлена с неким завещанием, не исполненным до конца предшественником и возлагающим на последователей выполнение определенных целей и задач. Автор
ОРД - м. вологодск. сретник, привиденье, призрак покойника. Словарь В. И. Даля

*******

Если мы внимательно изучим триединство букв в слове «одр», то увидим их мистическое предначертание, раскрываемое в наименованиях самих букв в русской глаголице.
Буква «о» имеет наименование «коло» (объединение, зарождение»).
Буква «д» имеет наименование «о. с. пода». Зарождает словом некую подачу (от глагола «поддать»), некое движение.
Буква «р» имеет наименование «рекуче». Река, рекрут (ученик), аркать (кричать), нарекать (именовать), наречение, предрекание (предначертание), текуче и т.п. - все сказанное учитывает способность наполненности каким-то потоком. Поток имеет информационно-энергетическую направленность, в которой ориентировались боги (прародители), которая может проявиться как река (наполненная водой и текучая энергетическая система), как аркающая (шумное проявление слов – информации, энергии), как учеба, рекрут (полезная информация и энергия), как нарекание или наречение (использование информации или энергии для формирования задания, будущего исполнения, достижения цели).
Из вышесказанного можно сделать вывод, что одр (орден) или order (orden) – это идеологический инструмент, который позволяет – «зародить (объединить) движение (подать словом или наградой, званием) для наполнения энергией некой системы. В данном идеологическом инструменте мы наблюдаем триединство определенных составляющих, которые основаны на символизме. Франция, как государство (определенная общность людей, этнос) использует данный инструмент триединства во многих направлениях своего развития.

*******

В основе триединства Франции закладываются древние знания об объединении людей на основе фратрий. Фратрия была средним звеном данного триединства в общественной организации*. Фратрия – это центровая ступень в древнегреческой социальной системе. Она состояла из нескольких родов, соединившихся для общих, религиозных (идеологических) целей, то есть для дальнейшей ассимиляции других родов.

*******

*Фра;трия (др.греч.- ;;;;;;;, «фратриа», нов.греч. – phratr;a, «фратриа» - братство) - социальная организация (средняя, центральная между родом и филой) в  государствах доклассической (древней) Греции. Напримере новогреческого языка мы видим процесс его видоизменения с целью сокрытия древних знаний (авт.-  с целью чаромтия и мутнословия для образования новой истоти).

*******

Фратрия имела естественную основу в родственной связи, несколько роды одной фратрии, были подразделением одного начального рода, память о нем сохранялась преданием. Например, «Все члены фратрии Гекатея жившие в определенное время, имели общего предка-бога в шестнадцатом поколении» (Грот). Дикеарх говорил, что «обычай некоторых родов давать друг другу жен привел к фратриальной организации в целях исполнения общих религиозных обрядов». Это объяснение правдоподобно, так как подобные браки должны были приводить к перемешиванию крови родов и ассимиляции не только лексической, но и генетической. С другой стороны, происходившее с течением времени образование родов путем деления одного рода и последующих подразделений, давало всем им общую родословную и составляло естественную основу для их соединения во фратрию. Таков был единственный путь образования фратрии, и только так можно ее истолковывать в качестве родового учреждения. Соединившиеся таким образом роды были братскими родами, а само соединение, как показывает самый термин, было братством, как складывается братство в тайных обществах. Только во главе тайных обществ Запада становиться Мастер (гросс или гранд), а во Фратрии это жрец - архонт.* Идеологически необходимая морфема «арх» из слова «архонт» нашла применение в романо-германских и славянских языках. Архиепископ, архимандрит, архивариус. Эти слова вошли на территорию Европы и России с новой идеологией, нашли свое место в языках, разбавляя их своими новыми значениями, которые позволили внедрить новую идеологию (объяснить иерархию и обрядовость христианства) на новых территориях освоенных Югом.

*******

*Архонт во фратрии, исполнял обязанности жреца во время религиозных церемоний рода, так каждая фратрия имела своего фратриарха, который руководил ее собраниями и возглавлял торжественное совершение ее религиозных обрядов. "Фратрия, - замечает де Куланж, - имела свои собрания и трибуналы и могла издавать декреты. У нее был, как и у семьи, свой бог, свои жрецы, суд и свое управление". Религиозные обряды фратрий представляли собой расширение обрядов тех родов, из которых она состояла. Все эти системы идеологии Юга работали на создание на территории Франции монархической системы, в основе которой была христианская религия.


*******


Фратрия у греков должна была говорить на одном диалекте, на одном языке. Таким языком у всех народов является язык символов, язык букв и их смысл. Идеология Юга принесла в свои Западные центры полное понимание всей системы управлением обществом, и создало условия не только образования новых этносов, но и системы управления ими со стороны тайных обществ, руководители которых обладают в настоящий момент всей системой распознавания символом*, расшифровки чаромутия и использования языка как системы НЛП.

*******

*Символы - язык Мистерий. На самом деле это язык не только мистицизма, но и всей Природы, потому что каждый закон и сила, действующие во вселенной, проявляются и становятся доступными ограниченному уму человека посредством символов. Каждая форма, существующая в разнообразных сферах бытия, - это символ божественной активности, продуктом которой она является. С помощью символов люди искали способы сообщить друг другу нечто такое, что превосходит пределы и возможности языка. Отвергнув постижимый человеком диалект как неадекватный и недостойный передачи божественных идей, Мистерии, таким образом, выбрали символизм как гораздо более изобретательный и идеальный метод сохранения своего трансцендентального знания. В одной и той же фигурк символ может быть и скрытым и явным, потому что для мудрого предмет символа ясен, в то время как для невежественного фигура остается непостижимой. Отсюда, те, кто желает постичь тайные доктрины античности, должны искать их не на страницах книг, которые могли попасть в руки недостойных, а в тех местах, где они были скрыты. («Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии» Мэнли П. Холл.)

*******

Звук «ф» в европейских языках и греческом как символ писался не только как «f» , но и как «th» (скрытый символ, приобщенный к букве «тет» или «тета»). В основе написания слов и в последующем сокрытии их звуков была сокрыта буква и звук «т», что и есть чаромутие и мутнословие. Почему «три» («tree») и «древо свободы» («freedom»*) это в глубинном и сакральном смысле единые слова?

*******

*Дом - род. п. дома, домовитый, укр. дiм, дом, род. п. дому, ст.-слав. домъ , (Супр.), болг. домът, сербохорв. дом, род. п. дома, словен. dom, чеш. dum, род. п. domu, слвц. dom, польск., в-луж., н-луж. dom. Стар. основа на -u (Гуйер, DekL 141), родственная др.-инд. damas «дом», damunas «домашний, связанный с домом», авест. dam- м. «дом, жилье», греч., «строение», лат. domus; другая ступень чередования: греч., род. п. ср. р. «дом». Словарь Фасмера.
Буквы слова «дом» в своем триединстве интерпретируются (раскрываются как термины в своих наименованиях) по методу археолингвистики – «движение зарожденное мыслью»  - «о.с. пода коло мыслете».

*******

В связи с вышесказанным видно, что в Западных идеологических центрах, под воздействием идеологии Юга возникает четкое и свомещенное понимание триединства в его символе в «древе» (англ.- «tree») и в свободе, братстве, равенстве в слове «свобода», соединенного со словом «дом» (англ.- «freedom»). Заменяя в слове первоначальную букву или звук «т» на «ф» мы не меняем символичной сути сказанного. Почему тройка и свобода, равенство и братсво равнозначимые слова в своей основе?

*******

Во-первых, тройка – это символ духовности у христиан и единения души со Святой Троицей.
Во-вторых, тройка/триада была выражением единения неба, земли и подземного царства.
В-третьих, триада символизирует завершение логической последовательности: единения начала – середины – конца.
То есть, триада символизирует собой прошлое, настоящее и будущее.
Если вы посмотрите на большинство славянских обрядов и магических действий, то увидите, что все они завершались троекратным повторением какого-либо ритуала. Простейшие примеры, троекратное крещение после молитвы, троекратное повторение самой молитвы или троекратное русское обнимание.
В основе слова «три» стоят звуки «ф» и «т». А также в основе слова три буквы «ф» и «т». Это случайная путаница? Нет, в символизме нет путаницы, так как в основе символизма лежит образное восприятие мира. Поэтому два символа сливаются в один образ, который объединен снова одним символом буквой присущей как морфема, созданная Югом и воплощенная в центрах идеологии Запада. Это буква «тета» (у Древних Греков), «тет» (у Древних Арамеев и Финикийцев). В новогреческом - это буква переродилась в букву «фита», в русском данный «змеиный звук» отобразился в букве «ф»*

*******

*Буква «тет» имеет в мистике цифр номер 9 и согласно трактату Шаббат Вавилонского Талмуда, соответствует слову «тов» - «добро», которое дарует Создатель человеку, воплотившему в себе положительные качества. Буква «Тет» появляется впервые в Торе в стихе: «И увидел Бог свет, что он хорош («тов»)». (Берешит 1:4. Рус. Бытие).
Интересно отметить, что буква «тет» - «добро», ни разу не была употреблена на Скрижалях Завета. В комментариях рабби Акивы можно прочесть: «Не читай «Тет», а читай «Тит» (тит - глина)», Здесь два намека: один на то, что весь мир, как глина в руках Создателя, а второй на то, что буква «Тет»" соответствует смерти и разрушению. В обычаях царей было отмечать места погребения буквой «Тет». (Трактат Буквы авт. Марк Абрамович).
Из трактата Марка Абрамовича видна та ситуация, когда образ буквы «тет» переростает в символ «тит» - символ «глины» из которой был создан человек по прибытию Серых их на Землю (смотрите об этом ниже). Поэтому имя Тит (Татиус) имеет свое сакральное значение. Имя Титяна (укр.-Татьяна) также отображает сакральный образ глины, в символизме наречения и в основопологающих морфемах регуляции подсознания человека.
«Тет» - это символ зарождения жизни, и цифра 9, как конечная цифра в порядковых и натуральных числах, говорит о завершении счета и символизирует место погребения. С точки зрения символики данная буква у древних Шумер и у финикийцев была в виде буквы русской «х» («хер»), символизирующей начало, но взятой в круг, что символизирует границы развития и предел всякому началу, замыкания всего в круг -  символ завершения, символ конца..
*9 - порядковое число, или трансфинитное число, или ординал в теории множеств, некоторое обобщение понятия натурального числа «за пределы бесконечности». Натуральные числа (естественные числа), возникающие естественным образом при счёте (как в смысле перечисления, так и в смысле исчисления).

*******

Образы морфемы «тета», как изученная нами в имени Татьяна основа («татто») могут видоизменяться и перетекать из одного символа в другой. Для интереса сравнения протуберанцев изменений буквы «ф», исследуем обозначение ею образов в греческом языке. У греков слово «фа» образно означает «свет». Свет проявляется в словах и именах «фара», Фаина, Фаэтон, «факел» и из них видно сопоставление с древнеегипетским «Ра» (свет, божество). «Фа» или «ра» в русском звучит в словах и именах «ра-свет», Ра-да, Ра-тибор, «ра-дость», «у-ра», «ра-дуга», «к-ра-сота», «об-ра-зование»  – все эти древнерусские слова указывают на свет. Значит, в греческом «фа» мы наблюдаем чаромутие или истотное заменение букв «р» на «ф». Идеологи Юга, для создания своей огоады и беседы с членами своего общества, для введения охлосов разных этносов в разобщение  «ра» («свет») изменили на «фа» («свет»). Мы рассмотрели типичное видоизменение слов с целью идеологической ассимиляции народов для создания из них новых этносов с лексическим, языковым отличием друг от друга.

*******

Глава 15

Франция это страна, раскрывающая чаромутие образования своего наименования и образования имени Татьяна, их общей морфемы «Ан» (божество).

Константинополь – Лондон – это Трансвосточный маршрут для поезда и для идеологии Юга.

Германцы – троянский конь Великой Римской Империи – новый идеологический центр в Европе.

*******

Продолжим исследовать слово «Франция», которое содержит начальное сочетание букв слова «свобода» (“fr” - “free”) и корень «ан» («Фр-ан-ция»). Корень «Ан» (для удобства и уважения к нашему предку будем писать это слово с заглавной буквы) в «молодых» европейских словах «Франция» и «Франкмасон», указывает на божество, на могущественного предка. Это должно быть понятно эрудированному читателю.
Но читатель справедливо скажет: «как мы произнесем букву «ф» вместо буквы «т», ведь пишется не так?». Ранее мы уже написали о протуберанцах произношения буквосочетаний «th» («т») как «ф» («f»). В этом случае эта тенденция проявляется вновь.
Мы пишем, читаем, а значит мыслим образно,  потому что сакральность, магия слова первична не в его начертании, а в его осознании как образа, произнесенного словом, подтвержденного мыслью. Великие знатоки и обладатели такими знаниями могут без труда общаться на уровне телепатии или понимать законы Рита,*которые мы отвергаем.
Для русского человека данное чаромутие с буквой «ф», слитое с идеологией можно проследить повсеместно, но, например, это проявилось в обряде покрытия невесты фатой. «Фа-та» («та – та») – «свет Тота», «свет, утверждающий или основопологающий» или «свет, исходящий от Тота» должен покрывать чело русской невесты. Фатальность данного обычая в том, что проявляется неизбежности в утверждающей силе света или в силе Тота. Это как мираж, который мы называем с употреблением корня, морфемы «татто» (определять, утверждать, назначать) фатальным проявлением световых явлений в атмосфере Фатой – Морганой.*

******

*Мысль, переданная образно без звука и без написания слова или переданная написанием «ложного» символа и переданная «ложным» звуком – это первый урок передачи мысли образом (урок телепатии). Телепания, как и телегония – это система ассимиляции при помощи энергии образов.
*Телего;ния (древнегреч.- ;;;;, «теле, — «далеко» и ;;;;;, «гоноз» - «рождение, происхождение, род», то есть «вдали рождённый») – концепция, признаваемая современной наукой псевдонаусной, исходящая из представления, что влияние гена по мужской линии, может трансфоримроваться без половго контакта в остальных зачатиях женщины. Это происходит за счет энергетического – информационного, психологического воздействия (мужчины) при помощи образа на адепта (женщину). Принцип телегонии – это мистические законы Рита (Тита), когда образ первого мужчины перед женщиной с момента их первого сексуального партнёра для женской особи, существенно сказывается на наследственных признаках её потомства, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами. С позиций современной науки телегония это суеверия, которое не основывается на экспериментальных исследованиях и не совместимо с известными нам механизмами наследственности. С точки зрения автора тяжело представить массовое заблуждение аристократов использующих право первой ночи с женщинами, подданными или фаворитками, как психическое вековое заболевание элиты.
* Фа;та-морга;на (итал.- fata Morgana, «фата Моргана» —  фея Моргана, по преданию, живущая на морском дне и обманывающая путешественников призрачными видениями) — редко встречающееся сложное оптическое явление в атмосфере, состоящее из нескольких форм миражей, при которых отдалённые объекты видны многократно и с разнообразными искажениями.
Фея (fata) – пример чаромутного изменения морфемы «татто» - та которая определяет, назначает, утверждает. Например, от данной морфемы с замененной буквой «т» на звук и букву «ф» произошло такое слово как «фатум» - рок, который из-за его утверждения, установления и определения уже нельзя изменить.

*******

Любая Татьяна, получившая имя и осознавшая в честь кого оно получила это имя, имеет все предпосылки жить не только в предначертании данного именем, но и рожать детей в соответствии с основополагающими, устанавливающими, определяющими качествами Тита (Рита, Фита) Таттиуса. Конечно, вышесказанное в ироничной форме служит примером, но. Но всякая ирония «сродни (иже) рекуче зарождению нашего совпадающего я»  - это мы разобрали слово «ирония» по значению букв. 

*******

Как в букве (как в символе, создающем образ), так и в голосе, гласе, находится весь «логос» («логоз») - образ или «Мысль Божья» или «мысль змея»? Произнесенное слово - это энергия, вышедшая из мысли. Поэтому буквами зашифровываются звуки, как часть сакрального и мистического (тайного) смысла.
Например, в слове «франкмасон», «масон» звучит как «мэзон». Кто-то скажет, что это с французского официально переводится как свободный каменщик? Мы скажем: «да» - это так (фр.-«ma;on» - каменщик). Но «мэзон» на французском (франц.- «maison») означает и «дом», также как и «freedom» («свободный дом») на английском. Слово «франс» («франк») можно дословно в мистическом смысле, перевести «свободный (триединый) и подобный Анну слова». Слово «Ан» в европейских языках пишется, как и имя «Анна», с двумя «нн» (как и «Mann»). Слово «манн» указывает на определенное происхождение человека. Указывает на происхождение от прибывших на шумерскую территорию Аннунаков. Указывает на мысленное (телепатическое, в системе образов и им подражание) воздействие Аннунаков на созданных ими людей*.

*******

*Ан, как бог, Аннунаки, игига, суть (глина), как основа в имени Тит - Из переписки К. Царенко (автор) с этимологом из Израиля В. Бершадским. К. Царенко (автор) пишет В. Бершадскому:
«У шумер «Адамах» переводится как земля, а «Дам» переводится как кровь. Адаму - существа, созданные на Земле, с помощью Аннунаков и крови игиги. Божественный элемент в шумерских текстах называется «Сутью», а земной – «глиной» или «зеленой смесью – грязью». Поэтому мы сейчас и употребляем это слово «суть», как основа всех вещей. В шумерских повествованиях этот процесс изображен как оплодотворение. В Китайских источниках этот же процесс описан несколько по другому, но схоже... В древнеегипетской книге мертвых это также описано и наконец, в кабале Вы как никто другой наблюдаете подтверждение вышесказанному. Не правда ли, семантически и логически чарующе слушается следующий интерпретированный мной текст: Адам/Кадмон/Амон (или Амун - созвучно Анун) изготавливает человека на гончарном круге из глины, создавая смертных по своему подобию... Аннунаки были бессмертными.
     Как я уже писал, есть сведения, что среди Аннунков некоторые были против наделения подчиненных им людей способностью самостоятельного размножения половым путем, они были против передачи людям научных и технических знаний и основ культуры. Может быть они (кто «за» и кто «против») до сих пор живут рядом с нами (допустим под землей и под водой, так как Аннунаки были змееподобными - драконоподобными) и мы их не видим? Не они ли выпасают наше стадо в сговоре с кем-либо из людей или полулюдей?
     Буквально на днях я перечитывал один из Ваших трудов относительно понимания слова «АН», как «БОГ» и «мАН», как «человек», о Хазарских хАНах (кагАНах),  славянах и т.д.  Не зря же в кабале одно из непознанных имен Бога - «АН», которое характерно и семантически указывает на тайную (мистическую) близость к сошедшим с небес АН-нунакам - Нефилим. «У евреев АН известно не только как местоимение; оно долгое время сохранялось как тайное имя Бога (забытое после разрушения храма) – в сочетании АНИ ХУ: Я ЕСМЬ. Именно так называет Себя Иисус в самом напряженном диалоге с иудеями: «Прежде чем был Авраам, Я ЕСМЬ (АНИ ХУ, awh yna)» (Ин. 8:58). Это имя Он повторяет неоднократно (Мк.14:62; Ин. 10:7,9,11,14,30; 11:25; 14:5; 15:1,5). Наиболее весомо это исповедание Имени звучит во время суда Каиафы, когда по существу, решается судьба Иисуса. На вопрос Каиафы: «Ты ли Христос (МАШИАХ), сын Благословенного?», «Иисус сказал: Я (АНИ ХУ)» (Мк.14:61-62). Заметим, что в этом же ответе Иисус называет себя БЕН ХА АДАМ: Сын Адама, сын человеческий. Если народ не мог понять, что имеет в виду Иисус, говоря АНИ ХУ, то это должен был понять первосвященник Каиафа – согласно иудейскому закону, он один знал тайное имя Бога, и для него могло стать решающим положительным свидетельством, что Иисус тоже знает его. Но вместо признания это послужило дополнительным основанием для осуждения: тут и паника, и зависть, и страх, и последующий клеветнический слух о хищении Имени, впоследствии записанный в Талмуде. Александр Мень комментирует эти тексты Евангелий (крупный шрифт и замечания в скобках: А. Мень): «Я ЕСМЬ... Так мог говорить один Предвечный. Это – ЕГО ТАЙНОЕ ИМЯ, которое произносил первосвященник в дни Кущей, когда святые слова заглушал трубный звук и клики народа... Выражение «Я есмь» (по-гречески «эго эйми», по-еврейски «ани-ху») встречается в Ветхом Завете как эквивалент слова «Сущий» (Яхве) (напр. Ис.48:12; 43:10). О том, что имя АНИ-ХУ произносилось во время праздника Кущей, говорит рабби Иегуда-бен-Элай (2в.). В Евангелии Иоанна Иисус много раз относит это имя к Себе... Подобные выражения есть и у синоптиков» (А. Мень, стр. 205, 426).
В. Бершадский отвечает К. Царенко (автору):
Абрам, Абрахам, Авраам. Имя «Авраам - Абрам» - абрам появляется впервые в книге Берешит 11:27. Оно означает «Отец высоты или «Отец высокий».
    В книге Бер. 17:5 Бог переименовывает  Абрама: /2/ И ЗАКЛЮЧУ Я СОЮЗ МЕЖДУ МНОЮ И ТОБОЮ, И ВЕСЬМА-ВЕСЬМА РАЗМНОЖУ ТЕБЯ. /3/ И АВРАМ ПАЛ НИЦ, И ГОВОРИЛ С НИМ ВСЕСИЛЬНЫЙ ТАК: /4/ Я - ВОТ МОЙ СОЮЗ С ТОБОЮ: ТЫ БУДЕШЬ ОТЦОМ МНОЖЕСТВА НАРОДОВ. /5/ И НЕ БУДЕШЬ ВПРЕДЬ ИМЕНОВАТЬСЯ АВРАМОМ, НО АВРАhАМ БУДЕТ ИМЯ ТВОЕ; ИБО Я СДЕЛАЮ ТЕБЯ ОТЦОМ МНОЖЕСТВА НАРОДОВ. /6/ И РАСПЛОЖУ ТЕБЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНО, И ПРОИЗВЕДУ ИЗ ТЕБЯ НАРОДЫ, И ЦАРИ ПРОИЗОЙДУТ ОТ ТЕБЯ.
      Как же может интерпретироваться имя АВРАhАМ ?
      В 6 стихе говорится: «РАСПЛОЖУ ТЕБЯ», «ПРОИЗВЕДУ ИЗ ТЕБЯ НАРОДЫ». Вот это « ИЗ ТЕБЯ » подсказывает нам ответ. Эвер, эвар, авар = «член, часть тела; фаллос 2. крыло, перо». Тогда имя АВРАhАМ   означает авар + hэм =  «Член их, фаллос их 2. крыло, перо их». Подтверждает эту версию то, что фонетически схожее слово Эвер, авар –льАбер=1. сделать беременной; 2. забеременеть, зачать; А) расширить границы города.
Потомки Авраама  - Авары (израильтяне VI-VII веков) – носили на шапке перо или перья. Затем перья стали носить знатные люди («И ЦАРИ ПРОИЗОЙДУТ ОТ ТЕБЯ»), а затем – дворяне.
     К. Царенко пишет мне:
     В новом Богом данном, имени - Авраам - Abraham - мы видим типично шумерское агглютинирование (склеивание, вклеивание) морфемы ha, с получением в итоге:
A (b)-RA-AM ---------ha------------ A (b)-RA-HA-AM     Слог-«выдох» - ha, также как h - является в шумерском предикативным и аффирмативным вербальным префиксом, как may; let; indeed - в английском. В сочетании ha-am  - он имеет значение «да будет!» или «аминь!» («ам»!). Таким образом, первый смысл Божьего вдохновения имени - подтверждение прежнего имени: «Да будет Аврам!», «Да будет Особый Отец!», «Отец, аминь!». Казалось бы, мы видим некоторое отклонение от еврейского «Отца множество»... но это только казалось. Короткий выдох - *h - в шумерском также означал «много», «множество», поэтому слово ha - могло означать и «рыбу» совершенно фантастическим образом: клинописный знак рыбы -  (евр.  ) - мог дать силлабическое прочтение как *h («много»)  + a («вода»)  = ha «рыба» (обычно «рыба» - ku, kua).

     Догадка Царенко относительно имени матери Президента США Барака Обамы  Ann Dunham  - «Да будет Дан» кажется верной, потому что:

 В Бер. 17:15 Бог переименовывает Сарай в Сара, заменяя буквы jud на hei,  означающей в шумерском языке  размножение».
     В Берешит 17: (15) И сказал Бог Аврааму: Сарай, жену твою, не называй Сарай, а Сара да будет имя ее. (16) И Я благословлю ее, и даже дам тебе от нее сына; и благословлю ее, и произойдут от нее народы, цари народов произойдут от нее.  «и благословлю ее, и произойдут от нее народы, цари народов произойдут от нее.». Интересно и то, что старики-казаки говорили офицеру Ригельману– «мы де Саррины», а в переводе Сончино написано так: «/16/ И БЛАГОСЛОВЛЮ ЕЕ, И СЫНА ДАМ ТЕБЕ ОТ НЕЕ, ЦАРИ НАРОДОВ ПРОИЗОЙДУТ ОТ НЕЕ"», т.е. слово «народы» Сончино не замечает, утверждая, что от Сары происходит ТОЛЬКО «еврейский народ»
     В словаре слово «множество» передаётся корнем рава, раба, откуда русское слово «рыба», коей очень много в косяке.  Тогда имя  абраhaм может означат «Отец множеств высокий».
      Есть версия, что имя Авраам означает «Отец множества народов», основываясь на библейском «: /4/ «… ТЫ БУДЕШЬ ОТЦОМ МНОЖЕСТВА НАРОДОВ».   Здесь явная аллюзия, так как народ на иврите – ам и имя праотца можно записать, как авар ам = «авраАм». Однако слово «народов» в Торе передано другим словом – гоим.
     Таким образом, слово «гой» никак не может восприниматься оскорбительно, раз их отцом был сам Авраам.
     Имя Авраам можно записать как иври hэм//аври ам = «Ивриев(евреев) Их» или авраАм = «переходящий народ» - оплодотворяющий народ, а им то не только евреи, но и другие народы (Крыма, Кавказа) считали как раз евреев («народ книги», «Люди знания»). Эти написания не коррелируют с написанием имени Авраама в Торе, но являются отражением той деятельности, которую проводили его потомки на просторах ЕВРазии:
     Первый раз слово «еврей» в русском тексте Библии встречается в главе Бытие 14:13: «И пришёл спасшийся [беглец] и известил Аврама-еврея». В подлиннике стоит слово аврам ha-иври.
     Программа еврея - Слово иври происходит от корня лаАвор
1. переходить; 2. проходить; 3. нарушать; 4. перегонять;
леhaAвир =
1. переводить, переправлять, переносить, передавать; 2. упразднять; 3. устранять
В словосочетаниях: а) я пережил; б) согрешить, провиниться; в) просмотреть книгу; г) исправлять ошибки; д) промолчать; е) распространились слухи; ж) будь что будет ; з) бывший; и) в прошлом; к) прошло его время; л) предать огню; м) отнёсся снисходительно;
льАбер=
1. сделать беременной 2. забеременеть, зачать; А) расширить границы города; Б) прибавить тринадцатый месяц в високосный год  льАбер= гебраизировать, придать еврейскую форму; убар – «зародыш»; леитАбер – «рассердиться»; авар – «1. Былое, прошлое; 2. прошедшее время»; {«Пропали в прошлом, как обры» -  никуда не пропали  авары-потомки Эвера [эвар, авар – «Крыло, Член, часть тела», эвра – «крыло, перо»].
     Народы только забыли, что потомки Эвера (Евера – Быт. 10:24 – Эвер. Потомком Эвера  был и Иисус Христос – см. Лк.3:35) в VI – VII веках образовали на территории Германии (Бавария), Австрии, Чехословакии, Румынии, Болгарии, Молдавии и Украины АВАРСКИЙ КАГАНАТ {каГанън – «Тот, кто защищает, покровительствует» - живой бог}.
     Только потомки Эвера имели право носить на шапке ПЕРЬЯ [авра – «перо»], а в бой потомки Эвера шли, прицепив за спиной КРЫЛЬЯ. Из них – воинственных потомков колен Израиля – образовалось служилое дворянское сословие – Шляхта [шлахта – «Это есть меч» (шлах)]}
Авара – «1. переход, 2. переправа». На перевалах, на переходах были организованы и построены замки, в которых сидели авары – потомки Эвера. На переправах, на бродах бърадуд – «в мелком месте») сидели «Бродские», бравшие подати за переправу. А это было «Грехом, Преступлением» – авера,  а «гнев» - – эвра /иври – «еврейский; еврей» /ивриут – «дух еврейского языка» - вот это и есть «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет» ---- ведь /рош/Росс – «Главный, головной; царь; Бг (русский Бог)», а Россия – росъс Ия – «разбрызгает, окропляет Росой - святой водой - Бог», а Израиль – иЗраИль – «посеет, рассеет Бог», и везде мы слышим словокорни Святого языка иврит – (везде думают) «по-еврейски» -  и там, где говорят по-русски, и по-английски, и по-немецки, и по-французски, и по-тюркски, и по-гречески…. – везде, везде корнеслова, мыслеформы одного и того же Святого языка, который стал зародышем [убар – «зародыш»] всех «кульТорных» языков ЕВРазии.
      Поэтому: Еврей – это не национальное, а  наднациональное понятие равное слову интеллегент.»
Переписка между В. Бершадским и К. Царенко.
Переписка приведена полностью, без купюр с целью показать влияние корня «евр» на слово «еврей», «Европа». Еврей, как и русский от корня рус, который у Древних Шумер в «перевернутом» состоянии именовал жреца – сура, ответственного за идеологию, за знание. Аналогию мы видим в мифологии в отношении всех, кто имеет корень «ас», так как асы приобрели статус божеств. Эта же ситуации относится к «ванам», «манам». Сейчас мы видим продолжение традиции, когда любой народ, проживающий в США, именуется американец, или проживающий во Франции, именуется французом. 
Русский и американец – это уже наднациональное и это не национальность, это созданный при помощи идеологии ассимиляции одной политической системы, одного восприятия системы власти и управления (демократии, деизма) на территории доминирования определенного, объединительного языка – это уже новый этнос - из книги «Мистика служения? Кому служит Барак Обама Данхам?» («Время», 2011 – 2020 г.г., автор - К. Царенко).

*******

Читатель скажет, что это бред, соотносить слово «франк», служащее корнем для слов Франция и франкмасон, со словом свобода и божеством Ан. Всем известно, что слово «Франция» образовано всего лишь то в V-VII в н.э. от франкийского государства и в свое время само это государство образовано от имени франков - германских племен, заселивших Галлию в III в н.э.. Но позвольте…, а почему франки названы франками? Здесь у ученых ответа нет. Данный ответ есть у нас в нашем методе археоленгвистика.

*******

Во французском языке не так уж много независимых от значения слова Франция слов. Все «независимые от Франции» французские слова с корнем «франк» означают одно. Означают, что франк - это существительное «свобода» или прилагательное «свободный».  Приведем этому пример: franc-tireur (свободный стрелок), franc-quartier (свободная часть), franco-bord (свободно на борту), franco (свободный).
Все вышеуказанное  и есть доказательство тому, что слово «франк», как и слова «free» («свободный»), «three» («три»), «tree» («дерево»), имеют одно глубинное значение, исходящее из древнерусского «три».

*******

Только к этому – к «древнерусскому» и зачаромученному (с измененной первой буквой на звук «ф») корню «три», идеологи добавили в конце слова другое слово, обозначающее божество «Ана». К получилость «fran». Затем к «Ан» добавили звук «к» («како»), но применили букву «с» («слово»). Сакральный смысл древнего звука «к» - это «сила», а смысл буквы «к» - «подобие». Например, в сакральном слове «кара» - сила света, а по буквенному чаромутию «подобие свету». Так жрецы и идеологи прошлого, образовали наименование Франция, намекая, что это свободная страна для «Анова слова» или «Ановой Силы».
То есть территория Франции это в Европе после Италии один из основных проектов для идеологии Юга по формированию идеологического центра Запада, образования масонов и распространению идеологии и новых ее центров в глубь Европы. Франция – второй плацдарм, после Италии на территории Европы и третий плацдарм после территории Древней Византии, Древней Греции и т.д.

*******

Руководство данным идеологическим движением (ассимиляцией) шло на тот момент из Константинополя, как основателя первых Вселенских Соборов. Роль Константинополя со временем перешла во вторые руки Рима, а затем Ватикана и распределилась по столицам монархий Европы, а затем по буржуазным столицам мира. Система идеологии Юга получала опыт и центры, форпосты («торосты») на Западе.

*******

Следующий удачный проект и его завершение для идеологов Юга - это построение Англии (Земля Анов и город Ландан – Земля Ана или Земля Данова). Англию называют Англией в честь англов, многочисленного германского племени, ассимилировавшего Великобританию в V и VI веках н. э. Европа по маршруту Константинополь – Ландан (Лондон) образовывала различные страны – мании, управляемые идеологией Юга. Основой в этих преобразованиях были ассимилированные Южными народами европейские народы, которым дали наименование нового этноса – германцы*.  Интересно то, что данное наименование народа имеет место только на чаромутном, суржековом языке латыни. Латынь – это искусственный язык технологий Константинополя (Византии, Великой Римской Империи). Латынь – это как попытка создать современный язык, совершеннее латыни для объединения романо-германской группы языков в одну - это эсперанто. Эсперанто, как латынь не прижился у охлоса, так как в жизнь вошел слишком быстро и мощно чисто народный проект – США, поддержавший псевдо свободы толпы (охлоса). Проект США затмил своим развитием и «величиной английской речи», охватом ею все научное развитие Запада, затмил все остальные вектора развития. Маршрут восточного экспресса Лондон – Венеция, Париж – Стамбул (Константинополь) затмил своей грандиозностью великий шелковый путь. Но открылся новый путь, маршрут, по которому плыл самый грандиозный и суперсовременный пароход «Титаник» («тит-ан-ик»). Он плыл в землю Анов, в некогда созданную ими Атлантиду, где-то там затонувшую в районе Америки, существующую до Великой и Древней Шумерии. США стало матрицей для развития современной цивилизации людей, стало неким эталоном. Насколько США – это лоно для нового технократического общества?

*******

*Древние герма;нцы (лат.- Germani, «Германи») - группа родственных народов. Как о них пишут «десятки племен, принадлежавших к индоевропейскй языковой семье и занимавших к I веку обширную территорию между Рейном и Вислой от запада к востоку, Дунаем на юге и Балтийским и Северным морями на севере, а также южную Скандинавию». Тяжело представить такое сказочное появление народа на землях, которые занимали славяне.

*******

Главным критерием, по которому германцы отличались, от других этносов (кельтов, славян) была не антропология, а лингвистика. Попытки сделать ставку в определении этносов на антропологию или расы всегда имели провальный и тупиковый путь. Потому что цвет и разрез глаз, цвет и кожи и форма носа неиграют роль в этнос культуре. Антропологические признаки - это необходимые видоизменения для приспособления к жизни в определенной климатической среде, не более.   Кто нибудь задумывался: почему нельзя легко отличать людей по национальности по их антропологическим признакам?  Ответ сокрыт только в одном: генотип людей не определяет систему воззрений человека и его отличие от другого человека. Только умение человеком мыслить и мыслить только определенным способом, отличным от другого типа людей и есть то, что отличает одних людей от других. Напрашивается вывод о том, что человек уподобляется компьютеру, который имеет разные по дизайну корпуса, приспособленные под оргономику пользователя, помещений и мебели. Но отличает один компьютер от другого его функциональные возможности «умственно» решать задачи. Так и человек, как совершенная биоробототехника в основе однотипен и кому-то выгодно, разъединить их на этносы, заложив разное программное обеспечение, написанное разными языками и применительно к разным алгорифмам решения задач. Главным отличием в этносах является их лингвистическое различие - этноним. Например, в исследуемых антропологических признаков на территории современной Украины местного начеления находят семь различных антропологических направлений. Кто из народов, проживающих на территории Украины и имеющих различные антропологические признаки настоящий украинец? Тупиковая задача определить истинного украинца по расовым признакам для любого политика. А что говорить о России? Совершенно невозможно говорить о расовой или национальной чистоте в США. США, как и Россия, показало единение людей за счет идеологии и английского языка, как языка межгосударственного общения. Поэтому создание (вычленение) этноса «франки» из такого же искусственно созданного ранее этноса» германцы, на основе возникшего языка тунгров и есть технология ассимиляции и есть технология создания искусственного национального разобщения.*

*******

* Этноним германцы, используется для обозначения народов, говоривших преимущественно на германских языках, в период от бронзового века до конца эпохи Великого переселения народов. Если за основу взять официальную теорию Великого переселения народов, а не ассимиляцию одним народом другого, то ни в какие рамки не вписывается данная теория Великого переселения. Нет такого количества народа, чтобы выгнать с территории одни народы и заселить своим неизвестным народом.
Ни в одних источниках Европы, Востока и Азии нет факта заселения и истребления их территории огромными массами непонятных народов. Информация о Европе, заселенной кельтами, а вдоль Рейна и Дуная славянскими родами, на Юге галлами, на Севере викингами -  однозначна. Теория Великого переселения находится в полном противоречии с  теорией нахождения на этих же землях «полчищь» германцев «неизвестно» откуда прибывших.
В германской мифологии имеется факт прибытия на территорию Европы людей, преодолевших моря. Во-первых, такое заявление делают только пршлые, второе – это заявляют те, кто имеет отношение к формированию идеологии пришлых. Это могут быть народы, прибывшие из Причерноморья (угорская группа, образовавшая тунгров и финско-угорскую, скандинавскую группу народов). Автор стоит на позициях, что данные народы зашли в Европу, пройдя идеологическую обработку у Южан и ассимилировав исконно проживающие в Европе рода. Это была первая волна ассимиляции идеологией Юга народов Европы. Тогда и появились романны,  германцы, норманны, иришманы (ирландцы), англы и т.п.
Тацит в своих трудах от лица самих германцев прямо описывает факт лингвистической (идеологической) ассимиляции, а не физического вытеснения одним народом другого:
«B древних песнопениях (а германцам известен  только  один этот  вид  повествования  о  былом  и только такие анналы),  — они славят  порожденного  землей  бога  Туистона (tuistota,  «та-истота»).  Его  сын  Манн   - прародитель  и  праотец  их  народа;  Манну  они приписывают трех сыновей,  по именам которых  обитающие  близ  Океана  прозываются ингевонами (инглеванами),  посередине — гермионами, все прочие — истевонами. Но поскольку  старина  всегда  доставляет  простор   для   всяческих домыслов,  некоторые  утверждают,  что  у бога было большее число сыновей,  откуда и большее  число  наименований  народов,  каковы марсы,  гамбривии,  свебы,  вандилии, и что эти имена подлинные и древние.  Напротив,  слово Германия — новое и недавно вошедшее  в обиход,  ибо те,  кто первыми переправились через Рейн и прогнали галлов,  ныне известные под  именем  тунгров (финно-угорская группа),  тогда  прозывались германцами.   Таким   образом,  наименование  племени  постепенно возобладало и распространилось на  весь  народ;  вначале  все  из страха обозначали его по имени победителей,  а затем,  после того как это  название  укоренилось,  он  и  сам  стал  называть  себя германцами.»
Из вышеприведенного примера видно, что народ сам стал именовать себя германцами, чтобы другие народы, уже принявшие идеологию германцев не стерли его с «лица Земли».
Официальные источники сами себе противоречат и противоречат Тациту и пишут: «В VII веке в результате миграций древние германцы смешались с другими народами и приняли участие в формировании многих европейских наций». Данная фраза официальной науки со словом «смешалось» полностью отвергает факт физического вытеснения (переселения, уничтожения) одного народа другого. Эта фраза со словом «смешалось» полностью подтверждает технологию ассимиляции за счет неких революционных действий или переворотов одной небольшой группы людей общественных устоев других людей, коренного населения. Малая группа людей всегда бореться не с толпой, а с другой малой группой людей, лидирующей в толпе. Так одна власть меняет другую или ассимилирует ее своей идеологией, вступая с ней в союз. Союз возможен там, где знания или материальные блага одних, требуются другим для усиления или замены верхушки власти. Малая группа людей, владеющая знаниями о власти и технологией ее применения, может обладать большой силой. Малый и предприимчивый народ, может другой, более больший по численности народ, за счет своих технологий власти направить на свой путь. Так и германцы, создавали условия ассимиляции, при этом не представляя на первом этапе угрозы кельтам своей малочисленностью. Тацит же также был его современниками улечен в преувеличении силы тунгров, так как желал в гротескной форме критиковать власть императора.
Лингвистической ассимиляции других народов и созданию новых этносов типично с тем, как происходило еще недавно в ХХ веке «на глазах наших родителей и их прародителей» формирование территорий СССР, Пакистана, Иордании, Палестины, Израиля, Северной Африки, Югославии. Выгодно дальше дробить эти территории на отдельные народы, чтобы из них сформировать подобие США, чтобы за каждую территорию отвечал Великий Магистр. Как думают идеологи Юга и их Западные центры: «великое будущее» должно ожидать  Турцию, Украину, вновь Африку, Восток, Азию, Латинскую Америку, Россию. Но во всех случаях на всех территориях должна быть единая деистическая идеология. 

*******

Глава 16

Поклонение божествам, которые поощряют власть денег, раскрывает систему ассимиляции религиозных образов, как система влияния на мировоззрение людей.

Рюрик – основатель идеологических преобразований на Руси (создатель государства Русьи) -приверженец идеологии Юга, создатель традиционной идеологической системы государственных отношений Запада на Востоке.

Германцы – создатели идеологического и политического узла в Европе, который раскрывает систему глобальных планов идеологических центров на Земле.

*******

  Современные ученные, не видевшие и не присутствующие во времена той эпохи официально говорят (опираясь на бред скалигеровской истории), что «германцы, было племя потомков и выходцев тех, кто жил на полуострове Ангелн, земли, являющейся сегодня частью Дании и северной Германии. Дальнейшие толкования этого названия сомнительны и недостоверны».  Полный бред, что с какого-то острова кучка людей полонила всю Европу, если говорить о войне. А если говорить об ассимиляции, то это возможно. Интересно и то, что народ с острова Ангельн (из Дании или Северной Германии) поклонялся идеологии Южной огоады божеств. Это полностью подтверждает сказанное вышеприведенным свидетелем того времени Тацитом,*который говорил о германцах следующее: «Из богов они больше всего чтят Меркурия* и считают должным приносить ему по известным дням в жертву также людей. Геркулеса и Марса   они  умилостивляют  закланиями  обрекаемых  им  в  жертву животных.  Часть свебов (шведов) совершает жертвоприношения и Изиде*; в чем причина    и    каково    происхождение    этого    чужестранного священнодействия,  я не мог  в  достаточной  мере  выяснить,  но, поскольку их святыня изображена в виде либурны*,  этот культ, надо полагать,  завезен  к  ним  извне» (Тацит).

*******

* Меркурий (лат.- Mercurius), известен в Древней Греции как Герме;с (др.греч.- ;;;;;, микен. e-ma-a2), который был богом торговли, прибыли, разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бог атлетов.. Покровитель глашатаев, послов, пастухов и путников; покровитель магии и астрологии, как и божество Тот (Тор) в Древнем египте. Посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида в Тартар. Изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей.
*Исида, Изида (др.егип.- Is.t, др.греч.- ;;;; - Исис) — Величайшая богиня древности, ставшая образцом для понимания египетского, аккадского и шумерского (Иннана, Иштар) идеала женственности и материнства. Она почиталась как мать египетских царей, которые исконно считались земными воплощениями  пантеона богов.
*Иштар (араб.- ;;;;;;; Иштар, перс.- ;;;;;;; Истар, ивр.- ;;;;;; Ашторет, древнегреч.- ;;;;;;; Астарта; Анунит, Нана, Инана) — в аккадской мифологии — богиня плодородия и плотской любви, войны и распри, олицетворение Венеры. Соответствует шумерской Инанне. Иштар считалась покровительницей проституток, гетер и гомосексуалистов. Дочь Эля и жена Балла, а также Сета  (в египетской мифологии бог - бог ярости, разрушения, хаоса, войны и смерти).
*Баа;л (общесемит. b’l; ивр.- ;;; или ;;;; —- Бел, Балу, Ваал —- букв.  Господин, «бог, благой, владыка, великий», «хозяин,  или господин»;) — вообще является эпитетом «бог, владыка» для разных богов и градоначальников у древних западных семитов. Также являлся конкретным божеством в ассирийско-вавилонской этнокультуре, почитавшийся в Финикии, Ханаане, Сирии, бог войны и неба.
*Либурны – рода, проживающие на территории нынешней Хорватии, и полностью были подвластны идеологии Рима. Римский историк I в. Аппиан называет либурнами легкие быстрые суда с двумя рядами вёсел по имени иллирийского племени либурнов, которые на таких кораблях пиратствовали в Ионийском море ("События в Иллирии", 1.3).
*Пу;блий или Гай Корне;лий Та;цит (лат.- Publius Cornelius Tacitus или Gaius Cornelius Tacitus) - древнеримский историк (ок. 56- 117н. э.). Родился, предположительно, в южной Галии, в знатной семье. Получил образование, затем поступил на государственную службу, последовательно занимая, в частности, посты квестора, претора и консула. В 98 г. опубликовал трактат «О происхождении германцев и местоположении Германии» (De origine, moribus ac situ Germanorum). Затем в период с 98 по 116 г. создаёт два своих главных произведения — «Историю» (Historiae) (из 14 книг, охватывающих период с 69 по 96 гг., сохранились книги I—IV и частично V) и «Анналы» (Annalium ab excessu divi Augusti) (16 книг, охватывающих период с 14 по 68 г; сохранились книги I—IV и частично V, VI, XI и XVI).

*******

Из высказываний Тацита можно сделать аналитический вывод, что римские императоры переселили в Европу костяк заговорщиков, которые организовали взрыв ассимиляции идеологии Юга в Европе (на Западе). Религия германцев, в материальной (физической) части, схожа с римским поклонением Меркурию (деньгам). Германцы в метафизической части недалеко ушли от приземленного восприятия мира и их вера схожа с эллинской, древнеегипетской религией по почитанию Изиды (Исиды), аккадской (Иштар) и богине Шумера (Инанна). Все вышеуказанные божества служили идеологии Юга в части сугубу материального, плотского и буздушного, бездуховного восприятия мира. Это давало возможность германцам, как позже оттаманам, басурманам Южной идеологии ассимилировать народы Европы, превратив их в новые этнос группы с новыми воззрениями.

********

Общая культура народов современной Европы и России, в тот момент, раскололась Южной идеологией, образовав новые этносы. Разбитие семьи единых народов на новые этносы вызвали смуту на всей территории современной Европы и России. Как факт этих смут – это призыв русского народа к правлению на Руси рода Рюрика*. Древняя традиция в лихолетье назначать, княжить и воеводить возымела место. В тот момент, когда на Руси не было личности достойной проивостоять лихолетью, такую личность взяли с территории родственной и в настоящий момент разобщенной с нами, а в тот момент общей. Рюрикович мог войти в лоно и управление народом только как однокровный правитель, но уже подверженный идеологии Юга. И его последователи в последстивии закрепили «этот выгодный» для укрепления их личной власти союз с новой идеологией. Новая идеология была востребована человеческим Эго власти, создавала правила образования государства и знати за счет династических браков, отвергала неудобную для властителей систему выборности на период лишь лихолетий на территории современной Европы и России (в прошлом с легкого одоборения Византии названной Русь).*Новая система власти и управления общество ввергло общество на долгие годы в систему гражданской войны, так все народы на территории современной Европы и России были кровно взаимосвязаны.

*******

* Русь — историческое название земель индоариев, древнерусских людей, уже расчлененных идеологией Юга на кельтов, на варягов, на Западных и Восточных славян. Впервые употребляется как название государства в тексте русско-византийского договора 911 года, более ранние свидетельства имеют дело с этнонимом русь («русь» как название народа). Согласно летописному преданию «Повести временных лет» (созданному в XI  — начале XII веках в период усиления влияния Византии и входа на территорию христианства), название произошло от варягов  племени русь, призванных славянскими и финно-угорскими племенами (чудь, словене, кривичи и весь) в 862 году. Сам факт призыва к правлению Рюрика не многочисленными родами, исходящими из угорской группы дает право на версию поддержки политики Византии на территории славян определенной группой людей. В историографии дискутируется вопрос о существовании на землях восточных славян более раннего государства, получившего условное название Русский каганат, однако недостаток свидетельств относительно Русского каганата к области исторических гипотез. Но данная гипотеза имеет все 100% прав на жизнь, так как формирование Византией идеологии современной территории России шло не только с Запада, но и с Юга, с Причерноморских земель. Идея проста – заложить конфликт, а суть конфликта продвинуть идеологию и кто сильнее, тот и закрепиться, а значит, более крепко утвердит идеологические постулаты. Идеализировать способности Южных идеологов нельзя, и они сами должны были понимать, что программа ассимиляции ляжет, как программа компьютора. Это программа компьютера уподобляется зерну, которое ложиться только на ту почву, которая примет новую идеологию, а климат обечспечит взростание зерна. Для этого и были приготовленные разные «зерна» адаптированные к мировосприятию народов проживающих на Западе  и Востоку. Для одних был первый вариант селекции – это и Древнеримский пантеон богов, христианство, для других Древнегреческий пантеон богов, ислам.  Когда христианство заняло свои позиции, вытеснив частично с Севера ислам (остаток его на территории современной Татарии),  то разная ментальность разобщила идеологию Юга на «противоположные» центры. На Западе католицизм, а на Востоке православие, а до этого на Западе Западная Римская Империи, а на Востоке Восточная Римская империя.
* Рю;рик (ум 879 г.н.э.) — летописный основатель государственности Руси, варяг, новгородский князь и родоначальник княжеской династии на Руси, ставшей впоследствии царской, династией Рюриковичей. По лингвистической версии, Рюрик — славянское родовое имя, связанное с соколом, который на славянских языках назывался также рарогом. Также существуют попытки доказать легендарность Рюрика. Именно в соответствии с этим, как утверждает шведский ученый Л.Грот, имя Рюрик, проще всего может быть принято как производное от племенного названия руриков, или рауриков (одно из кельтских племен – по данным: Васильева Н. И. (она берет данные из: А. Г. Кузьмина «Древнерусские имена и их параллели»). Название племени происходит от реки Рур или Раура. В настоящее время это название имеют притоки Мааса и Рейна. В средние века и у Одера был приток Рурика. Во времена Юлия Цезаря рурики, не желая покориться римлянам, в большинстве покинули обжитые места. Но и позднее выходцы из поречья Руры получили прозвище «Рурик». Рассеяние племени в первые века нашей эры предполагало довольно широкое распространение имени и идеологии Юга по континенту. Таким образом, Рюрика и на его родине могли звать именно Рюриком или примерно так. Род Рюриков под натиском идеологии Юга был вынужден уйти в Северные земли. Рюрик в борьбе за власть сам же против идеологии применил ее же методы образования и концентрации вокруг себя других родов, городов, народов. Например, во время правления у франков Карла Великого славянские рода бодричи воевали на стороне Карла Великого, против других ассимилированных уже родов лютечей и саксов, а их князь Дражко (Траско, Драговит) признал себя вассалом императора франков. Но народ не поддерживал князя в его начинании подчиняться чуждой идеологии и ему прихошлось бежать из страны. Усилившиеся в начале IX века датчане в 808 году выступили против Каролингов и их союзников. Готфрид Датский взял штурмом Рерик, пленил и повесил князя Годлава (Годелейба), разрушил сам город, а большее число жителей (ремесленников и торговцев) переселил в Хедебю. Древняя культура, древние рода, проживающие на огромной территории Евразии, сошлись в долгих гражданских войнах. Род против рода, фактически брат против брата воевали под чаромутным натиском новой идеологии глобалистически формирующей на поле битва Земля новую систему управлением обществом под наименованием государство, империя.
*В русско-византийском договоре 944 года упоминаются племянники киевского князя Игоря Рюриковича, но фактическое разветвление рода Рюриковичей начинается с Владимира Святого. При разветвлении рода младшие дядья порой оказывались моложе старших племянников возрастом и зачастую переживали их. А действовавший порядок наследования имел такую особенность, как институт изгойства, когда потомки не занимавшего престол князя лишались права занимать этот престол, поэтому выделялись из рода Рюриковичей прежде всего старшие линии, оседавшие в уделах (что было закреплено решением Любеческого съезда князей (1097 г., нынешняя территория Польши), а наибольшее влияние на государственные дела приобретали младшие линии. Выделение определённых ветвей закреплялось также династическими браками, которые с эпохи правления Владимира Мономаха (1113 – 1125 г.г.) стали заключаться между представителями разных семей рода Рюриковичей. Таким образом, на территории проживания древних русских стала формироваться государственная система под влиянием идеологии Юга, которая привела к образованию Руси, а затем Роси (России).

*******

Многие источники указывают на систему расчеленение родов во времена данных гражданских войн. Особенно интересны артефакты, которые не признаются официальной наукой и сразу же, как найден артефакт его (забытый в момент тотального уничтожения), признают анафемой*(«анатемой»). И тогда возникают такие высказывания официальной науки: «Вообще-то, Иоакимовская летопись давно признана компилятивным  источником, составленным в XVII веке, которому «доверять без проверки нельзя» (академик Б. Рыбаков)». «Рюрик является со стороны матери внуком летописно зафиксированного новгородского старейшины Гостомысла («Иоакимовская летопись», цитированная в свое время историком В.Н.Татищевым) и правнуком славянского князя Буривоя. Потомком Буривоя является и княгиня Ольга, жена князя Игоря Рюриковича.     Со стороны отца Рюрик был потомком двух королевских варяжских родов, представители которого регулярно приглашались «править» Русью и происходившими к легендарному богу-предку Одину, отдаленным потомком которого являлась и шведская принцесса Ирина (Ингегерд), жена Ярослава Мудрого» (Бушков А. А. «Россия, которой не было: загадки, версии, гипотезы». OCR Палек, 1998 г.).
Ну, правда, некоторые историки говорят, что герб Рюриковичей – трезубец* – нужно понимать, как стилизованное изображение сокола (имеется в виду силуэт летящего сокола во время «пике», падения на добычу). А на Руси издавна существовало западнославянское (а в некоторых источниках его называют общеславянским) слово «рерик», означавшее именно «сокол». В символе трезубца мы можем увидеть не только продолжение системы триединства в идеологии, но и символ продолжателя рода от бога Одина. Выдвинем смелую версию того, что Один был тем божеством, которое было связано с водой и имело семантическое одноименное наименование у германских родов.*

*******

*Ана;фема (др.греч.- ;;;;;;;, «анатема»  — «отлучение» от ;;;;;;;;; — «возлагать, накладывать») — изначально — жертва богам по обязательствам перед ними (по обету), посвящение божеству; позже — отделение (кого-либо от общины), изгнание, проклятие.
*Символ трезубца – это не только стилизованное и образное восприятие сокола, состоящее из трех обределяющих букв «с», «к», «л», объединенных для чаромутной связки буквой «о» («коло» - «объединение» или «зарождение»). Смысл этих трех букв скрыт во фразе, объединяющей их наименование «словом подобные люди объединены (зарождены)». Символизм трезубца и сокола в образности триединства, ипостаси, таинстве того, что слово исходит как дух святой (как НЛП) от сказавшего его (от Бога, от правителя, от полубога, от божества), объединяющего людей. Позже в христианстве это проявилось в догме триединства «Бог – Отец», «Дух Святой от Него исходящий» и «сын Бога – человек, внмлющий словам Бога».
*О;дин или Вотан (прагерм.- W;;anaz, «воданаж» или W;;inaz, «водинаж» - отсюда др.исл.- ;;inn) — верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отце и предводитель асов. Мудрец и шаман, знаток рун (которые стали основой латиницы) и сказов (саг), князь (конуг)- волхв (vielus), но, в то же время, бог войны и Победы, покровитель военной аристократии, хозяин страны Валгаллы и повелитель валькирий. Супруг Фригг. Древние римляне указывали на его прототип в идеологической доктрине ассимиляции народов Севера и отождествляли его с Меркурием/Гермесов. Английское название среда (день недели), посвящённого Меркурию — Wednesday, происходит от его имени. Поэтому каждую среду мы посвящаем Эгрегору Меркурия/Гермеса/Одина. Ещё младенцем Гермес в шутку украл скипетр у Зевса, трезубец у Посейдона, у Гефеста щипцы, у Афродиты пояс, золотые стрелы и лук у Аполлона и меч у Ареса. Указанный трезубец Посейдона перешел мифологически по идеологическим взаимосвязям (а может быть и реальным контактам наших могущественных предков – богов) по династической линии, сложенной Южной ассимиляцией и ее идеологией.

*******

Главный город балтийских славян ободритов «также назывался в раннем средневековье Рериком (сейчас это Мекленбург). В городе Рерике и правили ободритские князья Дражко и Годослав (или Годолайб), когда в 808 году на них напал датский конунг Готрик. Город подвергся разорению, князь Годослав попал в плен и был казнен; Дражко продолжил сопротивление, но в следующем году был предательски захвачен и также убит» (Васильева Н.И. Русь и Варяги).
Другой факт: «С. Гедеонов обратил внимание на одну из скандинавских саг, в которой сообщается о войне норманнов с "герцогом Рериком" около 810 г. В другой саге некий конунг прославлялся за победу над вендским соколом... Очевидно, что имелись в виду события войны с вендами-ободритами; "герцог Рерик" в таком случае и есть Дражко или Годослав. Историк предположил, что "Рерик" (Рюрик) это не собственное имя, а родовое прозвище правящей династии варягов-ободритов; его могли носить все ее представители. Интересно, что после разгрома 808 г. и пресечения династии город Рерик (совр. Мекленбург) сменил название» (там же).  И тут мы плавно переходим к следующей версии – ободритской.

*******

Великолепный по новым масштабам, «новый» проект идеологии Юга – это завершение проекта номер четыре. После Франции, после Рима и Ватикана – этот проект номер четыре завершился созданием великолепного города (огоады) рода и земли дановой (англ.- London - «Ландан»). Англия (глина Анов) островное и идеальное защищенное, как остров государство Великобритания на земле ассимилированных Бритов.
Идеология Юга, после ее обоснования в Древнем Шумере (проект номер 1 на Земле), закрепления в Древнем Египте, Греции, Финикии (проект номер 2 на Земле) пошла атакой территории Севера Азии и Юга Европы, образовав Византию и Рим, образовав Великую Римскую империю (проект номер 3 на Земле). Можно заглянуть в глубину египетских пирамид и увидеть форпосты идеологии Юга задолго до Древнего Шумера, изучить опыт еще более древней культуры Аннунаков и их государства Атландида, противоборство Атландиды и Гиперборее. Но у нас не стоит такая задача, так как мы провакационно изучаем морфемы только одного слова Татьяна, история которого понятна нам, как и понятна современная официальная история древних эпох и современности. Только одно можно сказать о связи имени Татьяна и Атландида. В этих словах одни и те же морфемы от корня «татто».

*******

В Европе произошла реализация проекта номер четыре - это образование Западного центра в Ватикане и организации мощных масонских течений, служащих форпостами идеологии, распространяемыми по всему миру. Центры идеологии были разделены для безопасности системы и вынесены за пределы Ватикана в столицы Европейских государств, возглавляемые Гранд и Гросс Магистрами. Особенность и значимость центров находится в прямой зависимости от размера концентрации населения. Чем меньше город или государство или его обособленное расположение, тем большая вероятность нахождения там форпоста какого-либо идеологического направления (финансово-экономическое, политико-юридическое, научно-техническое и пр.). Обособленность форпостов идеологии от массового потребителя ее продукта – это так называемая «островная политика», которая позволила проводить независимую линию (не опасаясь отклика на агрессию), создавать «новые» идеологические технологии, обеспечить безопасность всего проекта. Модернизированные идеологические технологии позволили базовой технологии Юга закрепляться на территориях Запада, Востока и Севера быстро и эффективно, сталкивая интересы масс людей, которые не обращали внимания на маленькие, обособленные форпосты идеологии. Быстро и эффективно прошли буржуазные революции, быстро и эффективно прошли научные революции, быстро и эффективно конфликтные системы фашизм, коммунизм, создали предпосылки завоевания мира «новым» - пятым проектом идеологии Юга – это деистической системой управления обществом за счет финансово-демократических инструментов, отработанных в начальной стадии проекта номер пять в США.
Пятый проект создал предпосылки глобализации мира «новым» направлением идеологии Юга – это модернизация культа Меркурия в деистическую систему управления обществом за счет финансово-демократических инструментов, отработанных в начальной стадии проекта номер пять на территории США.  Пятый проект идеологии Юга – возврат в акваторию Атландиды, в Мексиканский залив и управление миром из Америки.
«Единственная проблема» «быстроты» и «эффективности» последних двух проектов – это большие жертвы людей, которые позволили увидеть сообществу закономерность такого управления с территории Западных центров. Конечно, системе Юга не привыкать растаптывать и расчлениять человечество (свидетельств о прошлом достаточно) и последние два проекта показали это также.

*******

Четвертый проект ознаменовался началом смены влияния во власти и ухода в тень религиозных и монархических центров. Четвертый проект - это начало создания Европы, России, вновь модернизацией Азии, освоением некогда утраченного из-за катаклизмов континента Америка, Австралия, как территорий населенных новыми этносами. Проект продолжился в его средней части с создания государств с монархической системой управления. Монархия выполнила административно-законодательные функции управления территорией. Проект формировал теологическую систему формирования идеологии территории, как система воздействия на психику, мотивацию людей при помощи нравственных рычагов, корректирующих процесс управления обществом. Четвертый проект, вступил в стадию завершения в момент свержения влияния религиозных и монархических центров и замена их на административно-финансовую систему регулирующую мотивацию обществом. Тогда религиозные и классовые противостояния породили массу жертв, так как этап завершился первой и второй мировой войнами. В этот момент окончательно пали монархии Европы за счет второй мировой войны и в тот же момент пал инструмент свержения монархий в Европе.
Четвертый проект это пошаговая, 100 летняя программа, ознаменованная войнами. В начале каждого столетия были всплески насилия, которые зглаживались затем реформаторством и локальными конфликтами. И «последним» масштабным насилием стали 2-е мировые войны (1 и 2-я мировые войны). 
Значимая локальная война в Югослваии (1999 г.), завершила этап глобализации Западной Европы. Последний 100 летний период, создал систему управления миром при помощи ООН. Банковская система Запада, соединилась с эквивалентом доллара в США.
В этот 100 летний период последнего 4-го этапа, религиозные и классовые противостояния породили массу жертв и завершились первой и второй мировой войнами, создав из Европы единое государство под наименование Европейский Союз (ЕС). ЕС был предварительно соединенн Шенгенским соглашением. Символизм данного соглашения* написан на борту судна.* Наименование судна, место его дислокации* раскрывает смысл происходящего. Место подписания договора (соглашения) у городка Шенген было выбрано не случайно. Шенген расположен на границе Франции, Германии и Люксембурга, то есть в самом сердце Европы. Река Мозель имеет этимологическую основу, состоящую из корней слов «локоть» и «Моисей».* Вдоль Мозеля были расположены территории ассимилированных тунграми галлов (кельтов). Новый этнос получил громкое наименование «германские племена Франков, которые составили оплот идеологии Юга в континентальной Европе – во Франции и Германии. Не случайно Франские последователи приняли решение об участии Люксембурга* в проекте начала глобального объединения. Связь Люксембурга с Германским союзом выражалась главным образом в том, что город Люксембург - сильнейшая в Европе после Гибралтара крепость - был признан крепостью Германского союза.

*******

*Европейский узел, или Политический символизм -  Общая протяженность Мозеля - 544 километра. Начало он берет во Франции, затем по его руслу проходит граница Люксембурга и Германии.
*Шенгенский договор о создании единого визового пространства европейские лидеры подписали на этой реке 14 июня 1985 года на борту корабля «Princesse Marie-Astrid».
*История наименования судна «Princesse Marie-Astrid» связана с одноименной принцессой, создавшей трамплин для дальнейшей системы развития генотипа царствующих особ. Каждая аристократическая семья, родоначальница идеологического центра Запада достаточно грамотно подходит к поддержанию своей родословной. Семьи аристократов со всей серьезностью подходят к количественному показателю рождаемости и качественному показателю образования детей. Великий герцог Жан – отец Marie-Astrid, родился 5 января 1921 г. Он получил образование в колледжах Люксембурга и Великобритании, учился в университете Лаваля (Канада), где изучал право, политическую экономию и философию. В годы второй мировой войны он служил добровольцем в английской армии и принимал участие в военных действиях. С 1946 г. Жан - член Международного Олимпийского комитета. С 1951 по 1961 г. являлся членом Государственного совета, принимал активное участие в политической и законодательной деятельности. Он почетный президент союза ветеранов войны. С 12 ноября 1957 г. - генерал люксембургской армии. 22 ноября 1957 г. наследному принцу Жану была присвоена степень почетного доктора Страсбургского университета.  В 1953 г. Жан женился на принцессе Бельгийской Жозефине Шарлотте Ингеборг Елизавете Марии Жозе Маргарете Астрид (род. 11 октября 1927 г.).
После вступления принца Жана на престол Жозефина Шарлотта получила титул Великой герцогини Люксембургской. У Великого герцога Жана и Великой герцогини Жозефины Шарлотты пять детей: принцесса Мария Астрид (род. в 1954 г.), принц Анри (1955), близнецы принц Жан Филипп и принцесса Маргарета (1957), принц Гнием (1963).
*Мария Астрид. Училась в Люксембурге и Бельгии. С 1971 по 1974 г. училась в школе медсестер в Люксембурге (в клинике Святого сердца), где она получила диплом медсестры. В 1977 г., Мария Астрид, закончила институт, основанный принцом Леопольдом в Антверпене, получила диплом медсестры по тропической медицине с оценкой «очень хорошо». В 1974 г. Мария Астрид присутствовала на открытии в Руамагана (Республика Руанда) школы медсестер, финансируемой люксембургским правительством. Летом 1975 г. она в течение трех месяцев работала в качестве медсестры в госпиталях Руанды. В декабре 1979 г. она открыла новый центр социальной гигиены в Тунисе, который также финансируется люксембургским правительством. Она - президент Общества Красного Креста люксембургской молодежи с 1970 г. Под ее патронажем общество защиты животных, люксембургская ассоциация защиты интересов инвалидов. Принцесса Мария Астрид увлекается классической и современной музыкой, литературой, плаванием, верховой ездой, теннисом, лыжами и водными лыжами. 6 февраля 1982 г. она вышла замуж за Карла Кристиана Габсбург-Лотарингского, эрцгерцога Австрийского (род. 26 августа 1954 г.), сына эрцгерцога Карла Людвига. У них пятеро детей: принцесса Мария Кристина (род. 31 июля 1983 г.), эрцгерцогиня Австрийская, Имре Эмманюэль, эрцгерцог Австрийский (род. 8 декабря 1985 г.), Кристоф Генрих Александр Марк д'Авиано, эрцгерцог Австрийский (род. 2 февраля 1988 г.) Александр, эрцгерцог Австрийский (род. в 1990 г.), Габриэлла, эрцгерцогиня Австрийская (род, в 1994 г.).
* Локоть. Понимание этимологии слова «локоть» можно раскрыть по наименованиям букв этого слова: «люди зарождают како (подобие) объединению тверди кратких устремлений». Поэтому наименование реки, вдоль которой шла ассимиляция народов Европы, значима в символизме приверженцев Южной идеологии. О значении наименования «Мозель» подробно смотрите в книге «Странное слово «Москва», («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).

*******

1995 - 1999 год стали годом падения последнего мощного оплота, такого как СССР,*свернувшего с пути Ленина (путь, финансируемый Германией) на путь не управляемого Западной идеологией Сталина. Огромная территория Российской империи из-за политики Сталина вышла из под контроля Западных центров, вынужденных создать систему противовеса из диктатуры Гитлера.
В этот момент окончательно были устранены от управления монархии за счет мировых войн и в тот же момент пал инструмент свержения монархий в Европе в форме диктатур. Гугенотские и религиозные войны, крестовые походы, басурманские и оттоманские нашествия, восшествие Напалеона на императорский трон, буржуазные революции и гражданские классовые войны, гитлеризм (фашизм) и ленинизм (социализм) – ознаменовали великие жертвы четвертой эпохи. Жертвы четвертой эпохи легли в основу подготовки пятой эпохи великой глоболизации. 
Четвертый этап идеологии Юга закрепил позиции сверх державы, последователя идеологии Юга и сверх центра Запада на территории  США. США - идеальное материковое образование, которое не досягаемое для возмездия с недовольных территорий. Недовольство США порождает проблемы пятого проекта, но объективно не порождает антагонизмов в отношении самих принципов насаждаемой идеологии. Если и происходит агрессия, то она сама имеет строения идеологии Юга. Свержение режимов и правителей не свергает саму идеологию, а наоборот ее утверждает и культивирует с новой силой, с новой самосовершенствующей программой ассимиляции.
Территории под воздействием идеологии Юга, все время, по законам физики и метафизики, как память металла*, возвращаются в позиции прошлого Эгрегора, который принадлежал Северу.

*******

*Механическая память металла. Это свойство металлов открыто сравнительно недавно и оно получило название «память формы». Примером этого может служить лезвие, если его согнуть, то оно сразу же разогнется, значит, метал, помнит исходную форму, находясь под любым напряжением, не превышающим предела упругости. На этом методе работают все пружины.

*******

Фон, некогда созданный Северным Эгрегором, порождает проблемы пятого проекта.
Этот фон, в какой-то момент (допустим в момент тотальнальной информированности общества, сверх быстрой возможности стабильно обмениваться информацией), может стать детонатором бунта. Бунт породить возврат системы управления, созданной некогда Белыми. Так как Мироздание предусматривает цикличность, а цикличность эта некая спираль, которая совмещает круг и новый виток. Виток может вернуть в круг прошлого, в тот относительно схожий момент, когда информация при Белых была общедоступна. Система, попавшая в поле благоприятного для нее изменения, должна гармонично действовать. Тогда система, порожденная идеологией Юга, может моментально свернуться, а развернется идеология Севера. Начнется новый виток развития общества на Земле. Такой пример, можно найти в контроле физического возврата свойств. Система общности людей сравнима с оборудованием, в котором имеет право существовать метод магниной памяти металлов,*как в человеческой общности есть некий Эгрегор, некая энергия, которая составляет основу общности, связанную с территорией.

*******

*Метод магнитной памяти металла - метод неразрушающего контроля, основанный на регистрации собственных магнитных полей рассеяния, возникающих на оборудовании в зонах концентрации напряжений под действием рабочих нагрузок.

*******
И вот пятый проект – он вступил в силу с началом нового столетия (XXI в) - Планета Земля захлестнута войнами. Только недавно прошла зачистка (подчистка) идеологии Севера на Западе (Югославия), но уже детонирует Восток в преддверии 3-й мировой войны. Вся Азия, смотрит на Восток и Запад, готовясь сбросить со своих территорий архаические и догматические, монархические режимы, взамен создать демократические государства.  Человечество ожидает новая мировая война – преддверие реформторства XXI столетия.
Пятый этап - Восток вновь модернизируется идеологией Юга для свертывания монархической системы управления в Азии.

*******

*Сою;з Сове;тских Социалисти;ческих Респу;блик — государство, существовавшее с 1922 по 1991 год в Евразии. СССР, занимал 1/6 часть обитаемой суши и был самой крупной по площади страной мира. Территорию СССР к 1917 году занимала Российская империя. 1917 год – период буржуазной революции в России, период развития 1-й мировой войны, как этап упорядочивания систем буржуазных государств в Европе, сменяющих монархии. Может быть 2-й мировой войне не быть, если бы в сакральные планы идеологии Юга не вмешался Сталин?
*******

Пятый этап - Восток вновь корректируется идеологией Юга, так как он не завершил этап восприятия новой идеологической составляющей – деизма и демократии.
Положение России в этот период сложное.  На Россию давлеет Эгрегор территории Севера,
Перед властью Росси стоит дилемма: продолжить систему Сталина - не подчинения идеологии Юга или следовать в кильваторе мирового строительства под верховенством тайных жрецов Запада, приверженцев идеологии Юга?
Влияние Севера порождает проблемы пятого проекта.

*******

  Эгрегор Севера (народ, возбудимый территорией современной России) уже не верит, ни Западу, ни Востоку, которые находятся тысячи лет под властью Эгрегора Юга.
Север испытал на себе, на «шкуре» своей территории и поступь Западных крестоносцев и фашистов, Восточных басурман и оттоманов, разрушение общественного строя родов на территории Евразии идеологией Римской Империи.
Север находится под ассимиляцией Востока (православие) и Запада (демократия).
Желают ли руководители государства расположенного на территории Севера выйти из под системы ассимиляции? Или желают создать антагонизм за счет встречной ассимиляции Европы русскими ценностями, тем самым, генерируя дальше систему управления, созданную идеологией Юга?
Москва – Третий Рим?
Москва – Новый Иерусалим?
Тогда очередной центр влияния идеологии Юга смещается с Запада на Северо-Восток в Москву.
Пятый этап развивается бурно, так как 2011 год несет полыхание следующей – 3-й мировой войны, которая должна завершить этап создания единого арабского Халифата подобного ЕС.
Если новый центр Южной идеологии на Северо-Востоке попытается «войти в конфликт» так, чтобы его завершением быт некий Вселенский Собор всех религиозных конфессий, тогда новая столица управления Москва будет управлять всей системой Земного общества. Но это в том случае, если падут все управляющие центры Юга и Запада.

*******

Каков финал противостояния в этой извечной попытке Юга ассимилировать Север?

*******

Есть прогноз, что вот–вот в пятый этап войдет некая пятая сила, прибывшая на Землю.

*******

Эта третья сила:
Прибывшая как консультант для всех сторон?
Прибывшая как арбитр (арий бит рекуче - судим) для выволочки всех сторон?
Прибывшая как сторона Серых, для поддержки Юга и Запада?
Прибывшая как сторона Белых, для поддержки Севера и Востока?
Как будет выглядеть эта мессия?
Что эта мессия, будет говорить нам и каким языком и оружием будет владеть (защиты или поражения, щитом или мечом)?

*******

Европейские языки с трудом можно сравнить с русским, так как русский язык пережил уже три – четыре изменения. Европейские языки в этот же момент уже, пережили шесть – восемь изменений. Примеры этих изменений все время приводятся в настоящем исследовании имени Татьяна.


*******
 
Пример вышеуказанных изменений можно привести и сейчас. Это английский язык в США. Проект номер пять у масонов это создание США. При помощи упрощения языков, которая широко продвигается в американском обществе за счет чаромутия и истоти, этих изменений, происходит изменение уже английского языка. В этом есть смысл одного из направления древней секты (масонского движения) танаитов.
Что за тайные имена Таина или Таниа?
Официальная версия: «Таина - славянск.1.форма имени Татьяна. 2. от слова «таить».*

*******
*ТАЙНА тайный, тайком, укр. тайна, тайний, др.-русск. таи «тайный, тайна», таина, таинъ, таити, таю, ст.-слав. таи (Супр.), таинъ , (Супр.), таина (Супр.), болг. тайна, тайно, сербохорв. таjати (Этимологический Словарь Фасмера)

*******

В истории еврейства существует книга «Таниа», написанная на древнеарамейском языке. Слово «Таниа» можно перевести, как Учение («Тана» др.арамейский – «учитель», который в еврействе всегда философ, мудрец), мудрость.
Не правда ли совершенно «уникальное совпадение» - в России назвать покровительницу студентов и знаний великомученицу Татьяну, а богиню, несшую познания, Таня?

*******

В слове «таниа» схожую семантику в слове «итниа» («запустил») имеется корень схожий со словом «танин» («чудовище, дракон», т.е. «большой змей»). И об этом сказано в источнике, который создает современную историю, об этом сказано в Торе*

*******

*Тора (Бытие – Бер. 1:21):
«21 И сотворил Бог рыб больших {hаtaninim hagdalim}и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.»
Cлова «рыб больших» переведено неверно, так как вместо hadagim - «рыбы» там стоит hаtaninim, слово, которое следует переводить как «чудовища, драконы, змеи». Именно hаtaninim и есть те самые «Хтонические» божества, которых изображали с туловищем человека или какого-нибудь животного,  - не змеи (схожее со змеей), а ниже пояса всегда изображали змеиное тело.

*******

В астрологическом, зодиакальном круге эта истоть показана как Водолей (тело и голова человека, а члены змея). Практически у всех народов боги, божества, предки обозначены как наследники змеиного рода.
Эпоха Водолея наступила с наступлением 2-го тысячелетия от Рождества Христова – это 5-й этап развития идеологии Юга в нашей истории. Эпоха Водолея – это завершение, о котором говорит календарь Майя. Календарь говорит о смене эпох и приходе пятой эпохи.
Что нам ожидать с началом 2012 года?

*******

Глава 17

Имя Татьяна, как и все слова, переживают пятое идеологическое видоизменение, как и все общественное устройство на Земле от морфем означаяющих хтоническое существо до мудрости.

Исследование пятого проекта на Земле ведет к раскрытию древнейрусской мифологии, отображающей смысл слова Таня.

Заговор – основа системы по созданию современных янычар и накопление эталона.


*******

В последующем слово «Таниа» претерпело изменения для более широких обозначений и явлений. Возьмем для примера слово «Тайна». Слово «Тайна» («таина») связано со словом «Hаtanin» - «чудовище, змея», хтоническое божество. Тогда откуда возникает слово «тинуа» – «движение». В движении змея и есть тайна. А как двигается змея? Ведь у неё нет ног? Это и есть тайна.

     *******

  Может, поэтому до сих пор продолжает существовать у иудеев тайное общество «танаитов», мистерии которого унаследовали франкмасоны тамплиеры, розенкрейцеры, иллюминаторы, продвигающие идеологию Юга – деизм, а ныне деизм известен, через один из его  инструментов, через демократию.
Может, поэтому до сих пор королевские особы мира входят в привилегированную масонскую ложу  «драконов»?
Может быть, поэтому нам и не понятно как идеологи истории человечества предают смысл имени древнегреческого Татиана как Татиус, а мы своих любимых женщин называем Татьянами и Танями уже в честь (для подражания) великомученицы Татьяны?*

*******

; Мученица Татьяна Римская (226) — день памяти 12/25 января.
; Страстотерпица Великая Княжна Татьяна Николаевна (1897—1917) — 4/17 июля.
; Преподопдномученица Татьяна — 8/21 октября.
; Исповедница Татьяна Бякирева — 10/23 декабря.
; Преподобномученица Татьяна (Грибкова) — 1/14 сентября.
; Мученица Татьяна Гримблит — 10/23 сентября.
; Мученица Татьяна Егорова — 10/23 декабря.
; Мученица Татьяна Кушнир – Собор новомученников.
; Преподобномученица Татьяна Фомичева — 20 ноября/3 декабря.
; Послушница, преподобномученица Татьяна Чекмазова — 28 сентября /11 октября.

*******

     Из всего вышесказанного следуют не противоречащие, а дополняющие друг друга выводы, что Тания это:
- Основатель,
- Установитель,
- Отец,
- Учитель,
- Мудрец,
- Дракон,
- Змей

*******

Поэтому, возникший в Европейских мифах правитель «Татиус», возникший позже в «молодых», поздних, по сравнению с Древним Римом и Византией, Древний Грецией и Древним Египтом, Аккадом и Шумером, или еще более Древней территорией Атлантидой или Гиперборей, должен был соответствовать идеологии Юга.
Тит Татиус  должен был соответствовать вышеуказанным предназначениям и наречениям, предначертаниям, которые он выполнил, соединив, объединив силы для создания Великой Римской Империи. Тит – глина и Таттиус – утверждать, устанавливать.

*******
 
В Европе, в США, до сих пор девочкам дают распространенное имя Татиана, а в России и других русскоязычных странах девочку нарекают Татьяна. В Украине это имя видоизменено на слово «Титяна». А повседневно, близкие родственники и друзья называют уменьшительно Таня.
Эгрегор имени и его морфем действует на территории идеологии Юга, сподвигая людей на то, чтобы быть основателями, установителями, основоположниками (отцами и матерями), учителями (мудрецами), которые несут в себе знания драконов и змей.

*******

На основании проведенного исследования мы увидели, как в словах и именах сохраняется наше прошлое и пророчествует (предрекается и нарекается) наше будущее.
В словах сокрыты мысли, а в мыслях намерения, а намерениях сокрыты замыслы. Замысел – это то, что есть за мыслью, то, что двигает и создает саму мысль. 

*******

Читатель, наверно, никогда не задумывался о двух вещах.
Первая вещь - что слова, производные от морфем корня «татто» - «читать», «чтение» имеют в русском языке синоним «читание», в котором видна семантика тайного и мистического «таниа». А слово «чтение», кроме читания, означает еще и почетание. «Чи-тание» до сих пор применяется, как синоним слова «чтения», как правило, в современном русском в двух случаях.

*******

Задумайтесь об этих двух случаях:
Случай, назовем его «А» (1)  - когда говорится о «читании мыслей».
Случай, назовем его «В» (2) - когда говорим о «читании по руке» (о хиромантии).
Не правда ли, совершенная конструкция для применения тайной мудрости, подтверждающая наше исследование древнего корня праязыка.
То есть читание это глубокое движение мысли. Это почитание мыслеобразов, знаков, символов. Мы же слово «чтение» воспринимаем банально, превращая его в простой механизм поверхностного восприятия информации.

*******

Вторая вещь или явление в том, что русский человек имеет традицию уменьшения, ласкательного сокращения имени и часто говорит «Танюша». При этом далеко не всякий русский знает, применяя не свойственные для праязыка шипящие и свистящие морфемы Серых, что «ф» («фе»), «ю» («юс»), «ш» («ша»), «щ» («ща») и т.п. применяются как основа морфем, которая не подвластна для современных ученных.
Смысл шипения и свиста в сокращении слова до древних его корней. Современный русский делает это по наитию, то есть так, как ему передалось от предков.

*******

Но вот смысл этого уменьшительного шипения и обворажения объясняем.
Как пример, в этот момент, когда происходит сокращение слов до заимствованных морфем у Серых и появляется истинный корень слова и к нему прибавляется «ш», то…
То как мы думаем по незнанию, «ласкательная», шипящая или свистящая как змея буква ласкает слух, но...
Но в этот момент происходит защита, охрана человека. В этот момент действует магия слова. То есть применяется то мистическое и сакральное предназначение слова, которым наши древние управляли так же, как мы сейчас экскаватором или компьютером. Говоря «Танюю-шша» или «Ссиммуу-шша», мы тем самым, не зная первоистоков и смысла, не задумываясь, змеиным звуком  проделываем заговор защиты дорогого нам человека, создаем звуком энергию, обволакивающую образом защиты объект защиты. Поэтому называйте родных и близких чаще уменьшительно и ласкательно, чтобы они были защищены Вашей магией слова. Надо же как-то использовать змеиное наследие в практических, бытовых целях?

     *******

Проведем еще одно оригинальное исследование имени Татьяна. Рассмотрим смысл букв в их сакральном предназначении (наименовании), применительно к имени Татиана. Буквы - это не бессмысленное выражение звуков в письменном виде. Любая буква она по своей сути образна, как иероглиф или руна.* Поэтому буквенную интерпретацию имени Таниа можно озвучить по имени древнерусского божества богини, которую именовали Таня и, как пример, расшифровать читателям этим археолингвистическим методом определенные свойства или предназначение слова. Так как наш метод в этом направлении уже испытан и исследован, поэтому мы должны лишний раз убедиться, что расшифровка имени нас приведет к результату всего исследования.

*******

* Смотрите книгу «Мистика иероглифов и слов или о банальности слов» («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко)

*******

Археолингвистическое, археэтимологическое исследование имени Таня.
Буква «т» имеет в древнерусской азбуке наименование «твердо».
Буква «а» - «азъ». Глубинное значение буквы «а» - «я есть».* Еще более глубокое значение буквы «а» – это «азъ - Земли ерь (Земли устремления)». Это и есть истинное «Я» человека с точки основы существования (яви и нахождения на Земле). То есть основа человеческого «Я», как его древнегреческое «Эго», его психического состояния, принадлежности и отождествления себя с нахождением на планете Земля. Еще до недавних модернистских времен, когда правители более активно начали вычищать наши знания, человек говорил «аз», или еще древнее «азм», или еще древнее «азъ», что и означало «аз - есть «я» , я мыслю, я стремлюсь (смотрите словарь В.И. Даля). 
Буква «н» – «наше».
Буква «я» в древнерусской буквице (букваре) имеет наименование «слово». Если кратко объяснить это явление, почему буква «не в современном чаромутном или мутнословном значении «я», как человек, является словом, то мы придем к следующему выводу. Буква «а» в древнем значении «я» и было истинным отображением «я» человека. Возникшая позже в азбуке буква «я», стала именоваться «словом», чтобы устранить у современников понимание истинного «я» и истенного понимания слова в букве «с».  Почему буква «с» также имеет наименование «слово»? Для этого необходимо посмотреть, как пишется буква «я». Она пишется как буква «л» («люди») и внутри этой буквы стоит крестик. Этот крестик чаромутно означает «центр» - начало всему. И началом всему является не «слово», как древнегреческий «логос» («глас», «голос»). Этим началом является чаромутное формирование Эго не связанного с Эгрегором Земли, а связанное с чаромутием слова. Буква «я» это «слово». И именно слово («я»), образованное человеком, а не Богом (буква «с»).  Поэтому мы и употребляем по наитию, но справедливо поговорку «буква «я» последняя буква в алфавите». Тем самым, несем не понятную нам мудрость того, кто нам этой поговоркой хотел подсказать о чаромутии составителей алфавита. Хотел подсказать, что именно слово человека стоит на последнем месте со всем Мирозданием, которое отображает азбука. Бог «словит, говорит, глаголит через букву» – термин этого явления буква «с», а не «я». В этом случае, смысл буквы «с» («слово») - это голос или глас, как мысль Бога, произнесенная человеком. Знания о вышесказанном еще сохранялись до IX – XI веком, но затем идеология Юга, через Западный центр (Рим) и Восточный (Константинополь) начала ассимилировать и модернизировать русскую речь, русский язык.*

*******

* Буква «а». Подробное наименование буквы «А» раскрыто в статье «Сакральность буквы «А»  («ЭКСМО», 2011 г, авт. К. Царенко).
*В эти же времена наименование буквы «боги» («б») заменили на букву «буки» («б»). В это же время букву «рекуче» перименовали в «рцы». Сокрыли (убрали) букву «отъ» («w»), перенеся ее в романо-германскую группу языков как «double w». Убрали букву «вита» («v»), водрузив на букву «веде» («в») все функции и применив эту букву в романо-германском как «vi». Была упразднена в русском буква «s» («зело») и все ее функции приняла буква «Земля» («з»), но в тоже время буква, означающая в древнерусском и в древнегреческом знак змея («стигма»). «Зело» всплыла в романо-германском как «s».

*******

Можно долго описывать все нюансы чаромутия и мутнословия – это не главная задача для нашего исследования. Нашими задачами, задачами нашего исследования было то, что должно привести нас к цели – сакральному назначению имени Таня.
Древние греки, их философы, также в подтверждение русской азбуки, обозначали термином «логос», как мысль Бога, воплощенную и произнесенную. Поэтому наименование буквы «я» – это «слово, как изначальная мысль человека и воплощенная в человеке, в его «я». Поэтому именно это «я», то есть человеческое слово и философски отображается в древнерусской поговорке: «Я последняя буква в азбуке». Или вдумайтесь в глубинный смысл - сакральный, мистический фразы «от «а» до «я» («от первого и до последнего»).
*******
*Подробно о логосе и его явлении может прочитать в брошюре «Но, наверно, мистика Эго» («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).

*******

Сделаем вывод о том, что для отображения Эго человека, его физического, телесного, гармоничного с Мирозданием, Землей, всей Природой, состояния, буква «я» («слово») не подходит. Эта буква «я», стоящая в конце азбуки, означает слово, исходящее от Эго – «я» человека.
Для отображения самого Эго человека в его первооснове, всего того, что в человеке физическое, телесное, гармоничное и вложенного в него Мирозданием, Землей, всей Природой, необходима буква «а», с ее намименованием «аз» или «азм» или «азъ».

*******

Из примера того, какая буква в русской азбуке говорит о том или ином «я» человека, видно, что сейчас, в современное время русские люди, не задумываясь, употребляют не те буквы и не те слова. Люди сакрально и энергетически, а значит гармонично, не могут сформулировать свою мысль к действию, желанию. Это нарушает гармонию в том или ином процессе. Отсутствие гармонизации человека с Мирозданием, в общении между собой приводит к деградации общества и его лишениям, а человек живет неестественно, подверженный душевным и телесным мучениям. Но в то же время такой человек управляем легко не своей саморегулирующейся системой, а уже более «высшей» системой и человек уже зависит от саморегуляции данной «высшей» системы, становясь ее винтиком, ее частью. Для нейтрализации действий человека и непротивлению его «высшей» системы и необходимо чаромутие, как система корректировки нахождения человека в системе. Можно иронично подметить протуберанс проделанный идеологией Юга с человекам. Раньше «я» человека было первой буквой в лексической первооснове, в азбуке, а теперь последней буквой и значит энергетической, физической велечиной в системе. Идеология Юга с ног на голову перевернула систему нахождения человека на Земле. Тем самым идеология Юга указывает на то, что в основе управления процессами общества находится не человек, а некТо «выше» его. Куда ведет этот путь мiра человека в мире высшей сущности, управляющей им? Какой это будет мiр в мире?

*******

Правители, своими реформами, стремясь к максимальной власти и понимая значение языка, его идеологию, разрушают основы человеческой сути и уводят мысли человека от духовного и метафизического состояния в материальное для более легкого управления людьми, как биороботами.
Биоробот – это плотная материализованная сущность, не имеющая собственных мыслей и системы без контрольной самореализации, личного самоконтроля и самосовершенствования по Божественным канонам развития. Биоробот имеет алгоритмы,  заданные ему для выполнения определенных узких функций, необходимых для создателя системы. В рамках данной системы биоробот может совершенствоваться. Какая это система? Что необходимо данной системе? Может, этой системе необходима добыча полезных ископаемых, которые не растрачиваются, а только накапливаются на Земле? Может, задача человека накопить драгоценные металлы и драгоценные камни, как сырье для регуляции «высшим» существом своих энергопотребностей? Может поэтому кусок желтого и белого металла или обычный камень, сжатый под высоким давлением и кристаллизованный называются драгоценными? Мы как обезьяна, которая тянет сигарету в рот, так и мы натягиваем на голову золотую корону с камнями, не понимая суть процесса. В настоящий момент мы как приматы сакральные процессы превратили в религиозные и экстрасенсорные, сектанские обряды и ретуалы, не понимая, что за ними стоят метафизические действия.
Во всех случаях весь мир построен на системе подражания, на системе подобия, поэтому придумываемый и воссоздаваемый людьми робот – это нечто копируемое с человека как с биоробота. В словах «раб», «бра», «бар» и «робота», «табор», «робот» чаромутно заложена одна и таже система. Система этих слов выражена в корневых значениях букв «р» («рекуче») и «б» (боги»). Эти буквы и есть морфемы, которые вносят в систему два вектора. Первый вектор «рекуче» - «наполненный энергией поток». Второй вектор отвечает на вопрос: кем наполнен поток? Ответ: «богами». Но если в эту систему вставить букву «а», то наполнение энергией системы для богов будет производиться связующим «азъ». А «азъ» - это и есть человек, его «я», его Эго. То есть, слово «раб» отображает то явление, при котором энергетический поток для богов наполняется человеком (точнее его Эгом). Для чего это необходимо тем, кого мы называем словом «ангел», «господь», «лорд», «боги»? По всей видимости - это необходимо тогда, когда «огород» для «хозяина» не доступен в определенный промежуток времени и находится без его контроля.
В системе слов «работа», «робот» добовляется буква «т» («твердо»). То есть система «рб» закрепляется твердью – устанавливающим и определяющим, до боли нам знакомым корнем «татто» и символизмом того что система уже функционирует, работает.

********

*Ро;бот (чеш.- robot) — автоматическое устройство с антропоморфным действием, которое частично или полностью заменяет человека при выполнении работ в опасных для жизни условиях, при относительной недоступности объекта или для другого использования.
Робот может управляться оператором, либо работать по заранее составленной программе. Использование роботов позволяет облегчить или вовсе заменить человеческий труд на производстве, в строительстве, при рутинной работе, при работе с тяжёлыми грузами, вредными материалами, а также в других тяжёлых или небезопасных для человека условиях.
Человекоподобный робот (после его создания) станет первым универсальным инструментом, так как сможет пользоваться широчайшим набором любых технических средств, уже сделанных человеком для себя.

********

За счет стирания из памяти элементарные значения букв, такие как в русском языке, люди тем самым теряют смысл, этимологию слов ими образованных. Люди все больше и больше, с каждой реформой языка отрываются от Природы, Земли, Всего Мироздания, Бога, принимая за Бога ложные сущности (истоти), например таких, как наши предки, пращуры, которых мы обожествляли. Люди все больше переходят из разряда человека в разряд люди, в разряд биороботов, а затем роботов.

*******

Человек все больше и больше «приземляется», «заземляется» в «тяжелый», созданный некогда прагматичными Серыми Эгрегор, то есть в материальный мир. Это мир, зависимый от распределения материальной пищи - продуктов питания и зрелищ. То есть мы становимся, все более и более рабами существующей системы материальной власти разворачиваемой на Земле идеологией Юга. Той идеологией, которая некогда служила для адамусов,*служащих Серым рабочей силой.
Но сейчас, в тот момент, когда мы все, и Юг, и Север, и Запад, и Восток, ассимилированы друг в друга, мы можем выбрать приоритет кому служить? Себе или Господину в облике Великого Магистра или Серого Градоначальника?

*******

*Адамус – сущность, порожденная из божественной сути и игиги (глины, земного материала) для работы на Аннунаков (смотрите раздел «Пояснения»).

*******

  В нас все меньше и меньше духовности или Белого - Света, уравновешивающего нас с Темным, Серым миром. Мы идеально в материальном мире покупаемся за материальные блага, чтобы служить в угоду данному материальному миру и его божествам, основопологающим идеологию Юга.
Мы все больше и больше, становимся Серыми, теряем гармонию с Темным миром, не уважаем этот Темный мир, вторгаясь в него и нарушая тем самым равновесие в Мироздании и на Земле. Только равновесие между Светлым и Темным так необходимо нам. В нашей современной жизни мы наблюдаем нарушение гармонии. Нарушение губит нас системой излишеств, алчности (жадности перенасыщения). Только умеренность в Темном и/или в Светлом дает гармонию. Если нет гармонии, то Сила Света становится для нас испепелением - карой. В слове «кара» два корня: «ка» есть «Сила» и «ра» есть «Свет».

*******

Подведем итог, раскрыв наименования букв, составляющих имя Таня, в одну строку. Тем самым, интерпретируя вышеприведенное (суммируем буквы по их наименованиям - сакральным начертаниям). Это суммирование наименований и значений древнерусских букв создает сакральную фразу, совпадающую по буквам и звукам, раскрывающую сакральный смысл слова «Таня». Получается фразеологический оборот, состоящий из наименований букв «т», «а», «н», «я»:
 
          «Таня» - «твердь я (в земном устремлении) - наше слово».

     Теперь скажем это же современным языком и произнесем с раскрытием ее смысла по принципу слева на право. Как мы писали выше, древние считали, что слово, произнесенное справо налево - это «мысль Бога к человеку», а слева направо - это «слово человека к Богу».

*******

     «Таня» - «твердью (основой) собственного «я» с земными устремлениями человека».

*******

Не правда ли, что очень мудрое изречение в отношении любого сказанного нами слова: «твердь я - наше слово». Имя Таня характеризует философию любого «я», любого Эго, выраженного в слове, высказанного от имени это «я», этого Эго.
Это выражение, фраза, равное поучению и предназначает уважать мудрость человеческих слов. Наши слова, как результат мысли, и затем, как руководство к действию,  формируют наше реальное «я».

*******

Только учитель может быть мудр и так относится к слову, как Таня, и быть тания (учителем) и есть предназначение всех Татьян.

*******

Интересно исследовать имя Таня с корнем «тан» в древнерусской мифологии, означающей богиню Таню в древнерусских словах с данным корнем.

*******

Богиня Таня, в древнерусской мифологии, ведала эмоциональной сферой человека, поэтому кроме богини любви, она была также и богиней дружбы, и богиней спокойствия, богиней благодарности и её можно называть ещё многими именами, которые соответствуют положительным эмонациям, несущим положительные эмоции, переживания мудрого и знающего человека. 

*******

    Сохранившиеся корни слов, связанных с именем Таня - что говорит о большой популярности этой змееподобной богини. От её имени происходят такие слова, как:
- «Танок» - Стих повторяемый про себя «тайно» - не вслух. То есть мысль оформлялась в слово, в замысел. Может, мудрая Таня закрепляла у людей эти уроки и учила мыслить, а затем словить, а не глаголить или аркать (кричать)?
- «Тянуть» - Волочь. Не правда ли змея так и движется?
- «Танец» - Подобно образованию круга - кольца, символа светила, вечности, как символ змея хватающего себя за хвост или свернутого в клубок?
Как пример, другие танцы назывались не танец, а ляси. Это были уже танцы связанные не с продуманными эзотерическими движениями, как в танце, а с непроизвольным мистическим движением. Помните выражение «ляси – тряси»?

     *******

Если углубится далее в исследование имени Таниа, то внутри него можно методом археолингвистики вскрыть еще один огромный пласт информации в глубинном значении «т-АН-иа». То о чем мы сейчас напишем, мы уже немного освещали через слово ФрАн-ция. Это противоречит христианскому пониманию мира, но... но «Платон нам друг, но истина дороже»…

*******

Имена Таня, Татиана напрямую связано с Божеством, выраженным корнем «Ан». «Ан» – божество, дошедшее до нас от древних шумер, а данное божество было змеиного рода и это были в какой-то степени прародители и учителя людей. Подробную информацию о змееподобных, драконоподобных, Татьяны могут подчерпнуть в разделе «Пояснения» к этой книге.

*******

Предполается, что в период создания Серыми адамов, адамы ассимилировались среди Белого человечества. Люди произошли от своих прототипов, мифических героев, божеств, от Анов. Даже есть название у Серых таким людям, произошедшим от змееподобных. На многих языках, такой человек, как мы писали выше, такой человек называется «манном» (м-Ан-ом). Как факт, сокрытый от нас, от «манов», что имеется древнее предание в китайской мифологии о змеях или драконах, называемых ман. Знак мана – это  почетный знак на одежде китайского императора (Большой Энциклопедический Словарь).

     *******

Мы должны стоять на позициях того, что современное человечество, обреченное на забытие прошлого, на отсутствие истинных знаний о своем прошлом. Это и есть массовый заговор, который именуется, как «проект идеология системы власти» для управления обществом. Заговор инсценирован теми, кому выгодно умолчание о нашем истинном прошлом, теми, кто живет вдали от наших проблем, живет долго, как общность тысячи лет, поэтому планировать процессы на Земле может на длительные сроки. Заговор подхвачен исполнителями их воли, людьми идеологами, для удобства нами называемыми идеологами Юга.
Чтобы удержать тайну в заговоре, Юг должен управлять на протяжении тысячелетий сознанием людей. Скрывать знания – это управлять техническими и гуманитарными науками подконтрольного общества. Заговорщики умеют регулировать через политику волей пришедших к власти людей, заставляя их принять правила игры власти и имущества, чтобы контролировать официальные знания толпы.
Поэтому вывод однозначный - заговор существует. Этот заговор сверхмасштабный и даже не поддается осознанию людей, так как уровень знаний заговорщиков колоссальный, а людей мизерный.
Несет этот заговор опасность для человечества или нет?*
 
*******

*О заговоре написано в книге «Мистика противостояния Востока и Запада» («Время», 2011 – 2020 г.г., авт. К. Царенко).

*******

Одно только скажем, что идеологи Юга, а ныне их центры на западе, пропагандируя современникам философию деизма (демократии), как единственный и однополярный вариант развития человечества,  стоят на позициях и принципах дилера по продаже наркотиков. Принцип морали распространителя наркотиков прагматично «справедлив» и примерно (по подобию) таков: «купят, употребят наркотик и пострадают от него только те люди, кого «Земля не должна носить». Тем самым, намекая на какую-то миссию «законной» регуляции (в том числе убийства) членов демократического общества. Регуляция происходит за счет гражданских и межгосударственных войн, наркотиков, алкоголя, табака, гемофицированных продуктов, вирусов. Конечно, чтобы сбросить накал страстей и общество не направить против себя, обществу позволительно говорит о том, что вредно и опасно. Но сути идеологии эти высказывания не меняют. Можно говорить о том, что «убивать нельзя и тут же чужими руками «разжечь» убийственную войну или послать своих солдат регулировать процессы на чужой территории ради демократических принципов». Так насаждается идеология.

*******

Вышеуказанные манипуляции создают из нас в разные эпохи и в разных этнос группах людей управляемых как янычар.* В слове «янычар» отображены два образа, две морфемы из символов, из двух слов - в имени «ян» («иоанн», «иван», «ван», «ман») и в действиях – в «чарах». Нас могут (и это делают), загнать, родившегося по своей сути, но еще не вставшего на твердые позиции человека, обратно в тело нелюди, привести человека и все человечество к рабскому положению в отношении своего Эго в ожидании нового прихода Серых.
Это может привести к передаче Серым всех накопленных и не использованных человечеством материальных благ. К таким благам, которые люди не растрачивают, относятся драгоценные металлы и камни. Эти две составляющие человечество накапливает, передовая друг другу из покаления в поколение по наследству.
Это единственные материальные блага, которые человечество под воздействием идеологии Юга накапливает, не используя массово, не уничтожает в своей обыденной жизни и создав из них эталон.*

*******

*Яныча;ры (тур.- Yeni;eri «йеничери» — новый воин) — регулярная турецкая пехота. Янычары составляли основу войска в Османской империи. Были частью полков капыкулу (личной гвардии султана, состоявшей из рабов и заключённых). Янычарские войска выполняли также полицейские и карательные функции в государстве.
* Этало;н (фр. Etalon, «эталон», авт.- это лон, это лоно, основа зарождения, сохранения, объединения) — средство измерений (или комплекс средств измерений), обеспечивающее воспроизведение и (или) хранение единицы, а также передачу её размера нижестоящим по поверочной схеме средствам измерений и утвержденное в качестве.
Этимология слова «эталон» может быть оспорена с точки зрения его значения, но не происхождения. Так как современная наука вообще не имеет никакой системы понимания происхождения смысла слова и только наш метод дает повод сказать о смысле происхождения любого слова, включая корни слов «лон» или «лоно». Слово «эта лон» - это «наше зарождение людей». В этой фразе приведено наименование букв составляющих слово «лон» - «н» («наше»), «о» («коло», «зарождение», «объединение»),  «л» (люди»). Читаемые от «Бога к человеку», справо налево наименования букв образуют эту фразу, показывая систему создания слова из морфем, которые являются буквы. В буквах, как в любых символах зашифрована огромная информация о слове, природе и явлении, которое раскрывает любое слово и буква его сотворяющая.

*******

Именем Таня называли тех, кто связан с древними божествами, кто мудр и тот, кто может быть учителем – тот, кто доносит значение слова «слово» - тот, кто понимает связь человека и дракона, змея.

*******
 
Татьяна - это мудрая женщина и движется в своих устремлениях «как змея, как дракон», тайно.

*******

Автор исследования надеется, что Татьяны, дочитав эту книгу до конца, донесут до близких им людей сомнения и проблемы, вынесенные после прочтения данной книги.



             









               
    





Раздел

«Пояснения»

Мифы, легенды, былины, сказы, саги и т.п.

*******

1. «Все основные элементы современной астрономии имеют шумерское происхождение. Лишь одно отличие в системе астрономии современной и шумерской - между Марсом и Юпитером шумеры поместили большую планету НИБИРУ (она же называется Мардук) - огромное небесное тело, имеющее чрезвычайно вытянутую элиптическую орбиту и проходящее перигелий один раз в 3600 лет.
Автор исследования имени Татьяна придерживается позиции, что Нубиру планетой именуется ошибочно. Автор предполагает, что это не планета, а искусственное небесное тело, огромный космический корабль.

2. В настоящий момент многие ученные склонны к тому, что Нубиру скрыта от нас траекторией (эклиптикой), которая «прячет» планету за Солнце. То есть Нубиру, она же в древнеегипетских источниках «Мардук», находится за Солнцем и нам не видима.

3. Именно с Нибиру, согласно шумерским текстам, на землю пришли Аннунаки - сошедшие с небес на Землю. Термин Ан-нун-на-Ки означает «те, пятьдесят, которые сошли с Небес на Землю». «Те», «Тот» - это божества для наших предков. В 6-й главе книги Бытия о них говорится как о Нефилим, что на иврите означает то же самое – «те, кто сошли с небес на землю» (Бытие, гл. 6 стих 1-4). В переводе Библии на русский язык первоначальный смысл этих терминов завуалирован, однако в других переводах Книги Бытия он не вызывает сомнения. Далее в Библии их называют Анаким - это к ним относится фраза: «Когда люди начали умножаться на Земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии дочерей человеческих брали себе в жены, какую кто избрал. В то время были на Земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им. Это сильные, издревле славные люди.».
     Шумеры утверждают, что все знания были переданы им Аннунаками. Аннунаки прибыли на Землю около 445 тысяч лет назад по нашему времени. Аннунаки облюбовали берег Персидского залива в дельте рек Тигр и Ефрат и высадились там. Затем Аннунаки регулярно высаживались на Землю каждые 3600 лет.

4. Патриархальной супружеской парой на Нибиру были Ан (Ану) (Владыка Небес) и его супруга Анту (Госпожа Небес). По приказу Ану группа из 50 аннунаков во главе с его старшим сыном, Эа (ЭНки) (у шумеров бог воды) отправились в экспедицию по Солнечной системе. Необходимый металл (золото) и драгоценные камни, как источник энергии, они нашли на нашей Земле около 300 000 лет назад. В это время они начали  добычу полезныхископаемых Земли. Энки (по сути был Змеем) был первым правителем Земли, затем им стал Энлиль».

     5. В шумерских текстах рассказывается о прибытии на землю первой группы Аннунаков/ Нефилим. Они основали на нашей планете свое первое поселение и назвали его Эриду (Дом, построенный вдали). Что же касается всем известного астрономического, астрологического и эзотерического символов Земли - перекрестия, заключенного в круг – rn, они древнешумерского происхождения и эта пиктограмма означает «место». Кстати, именно таким символом и был обозначен город Энлиля - Ниппур – «цель», «мишень» для Аннунаков. Аннунаки, прибывшие на Землю в количестве 50, постепенно размножались за счет игиг - это созданные на Земле, рожденные на земле, сотворенные на Земле. Но затем Энки, Энлиль, Нинти создали примитивных рабочих – по-шумерски «Адаму». В книге бытия на оригинале Адам обозначается как некое существо, а не как имя собственное. И «Адамах» переводится как земля, а «Дам» переводится как кровь. Адаму - существа, созданные на Земле, с помощью Аннунаков и крови игиги. Божественный элемент в шумерских текстах называется «сутью», а Земной – «глиной» или «грязью». В шумерских повествованиях этот процесс изображен как оплодотворение. ПЕРВЫМИ результатами экспериментов стали монстры - люди-быки, люди-птицы, сфинксы, люди появлялись с крыльями, с одним телом и двумя головами, со смешанными мужскими и женскими органами, с козлиными рогами и копытами (их захоронения сейчас находят в Сахаре на территории древнего Египта). У Аннунака или игиги брали семенную жидкость, смешивали с яйцеклеткой животных и в результате получали «лулу» - гибрид, помесь. То, что Адам, родил Сифа, еще раз говорит о неком клонировании. Древние иудеи не отрицают, что все колена Израилевые происходили от Змееподобных. Как уже установлено, некоторые фрагменты ДНК могут делать клетки практически бессмертными, что в принципе может привести к революции в проблеме продолжительности человеческой жизни. Аннунаки и были бессмертными. Сегодня ученые уверены, что кроманьонцы и неондертальцы долгое время сосуществовали вместе, и один не произошел от другого. Аннунаки, принесшие жизнь на Землю, дали людям и идею о Боге - творце. Так как Аннунаков, также кто-то сотворил. Человек был сотворен для труда и это, может быть, необходимо понимать. Среди Аннунаков некоторые были против наделения людей способностью самостоятельного размножения половым путем, они были против передачи людям научных и технических знаний и основ культуры.

  6. Инициатором другого пути и передачи знаний Аннунаков выступил Энки (Змеи). Эмблемой Энки были две переплетенные змеи - символ его культового центра Эриду. Такое переплетение мы часто видим в других культурах и в современных исторических раритетах, даже на апостольских и папских, кардинальских посохах, на домах, воротах, в геральдике и т.п.
Поклонение змеям в древней культуре вообще занимает особое место. Изиду изображали в виде крылатой кобры. Древнегреческая Афина была также из рода Кобры. Древнеегипетский символ Змеи, пронзающей солнечный диск, олицетворял «Мудрость, проходящую сквозь свет жизни». В буддизме существует культ Змей, Змеям поклонялись в Африке, ацтеки обожествляли Змея. Почитание Змеи прослеживается в Европе. Славяне поили Змеев молоком. Двойная Змея - символ Энки - смотрится как двойная спираль ДНК. Как символ исцеления эмблема Энки впервые использовалась Моисеем, когда он изготовил «медного Змея» для того, чтобы остановить поразившую израильтян эпидемию. В Иерусалимском храме, построенном царем Соломоном, важное место занимал «медный Змей». Однако три тысячи лет m`g`d, очевидно во время очередного прихода к Земле планеты Нибиру, на Землю пришли последователи тех, кто был изначально против Энки, против передачи людям знаний и способностей размножаться.
Может быть, они инициировали уничтожение культа Змея и загнали Аннунаков в подземелья и под воду, тем самым поработив и нас? Может быть, они инициировали религии, которые были направлены против человека, в том числе и христианство с его культом страдания, безбрачия? Может быть, сейчас, Аннунаки, видя наш союз с их врагами, также противоборствуют нам?

7. В славянской языческой мифологии, как и у кельтов, известен «скотий Бог» Волос (или Велес), отчётливо противопоставляемый Перуну. Велес научил людей говорить, читать и писать.
Его связь со «скотьим» (то есть животным) царством вытекает уже из его имени: Волос - волосатый - волохатый - мохнатый. Возможно, что и слово «волхв» происходит от имени этого Бога и от обычая его жрецов одеваться в вывороченные мехом наружу, «волохатые» шубы для подражания своему Божеству. Между тем имя «Волос» столь же определённо выводит нас в мир Змей и червей. Кто хоть раз был летом в деревне, наверняка слыхал леденящие душу истории о «живом волосе», который водится в речке у берега и может, укусив, всосаться под кожу. А ещё есть поверье, что волосок - звериный или человеческий, особенно от плохого человека, - оброненный в воду или опутавший яйцо, оживает и начинает творить злые дела. Вообще, волосы считались важным вместилищем жизненной силы. И не оберёшься беды, если состриженный и брошенный волос подберёт недобрый колдун... Это сказание могло появиться из легенды о кузнице Кие, который был способен ковать судьбу человека с помощью волоса. А волос по своему строению так похож на Змея или червя.
Одним словом, много веских причин заставляет некоторых ученых отождествлять Волоса с легендарным Змеем - противником Бога Грозы. Послушаем их рассказ.
Согласно преданиям, Змей Волос каким-то образом сочетает в своём облике мохнатость и чешую, летает на перепончатых крыльях, умеет выдыхать огонь (хотя сам до смерти боится огня, в первую очередь молнии) и очень любит яичницу и молоко. Поэтому другое имя Волоса - Смок или Цмок, что значит Сосун. Здесь уместно вспомнить Смога - злобного Дракона из сказочной повести Дж. Р. Р. Толкиена «Хоббит». Это имя выбрано писателем не случайно!
Но если внимательно перечитать народные легенды и сказки, окажется, что Змей в них не столько злобен, сколько неразумен и жаден. Легко убедиться, что облик Змея «составлен» человеческим воображением из частей, взятых от разных животных. Быть может, в нём воплощены силы первобытного Хаоса, буйные силы неупорядоченной, дикой, необжитой природы, зачастую враждебной древнему человеку, но по сути своей вовсе не злобной?
Славяне-язычники ПОКЛОНЯЛИСЬ ОБОИМ божественным противникам - и Перуну, и Змею. Только святилища Перуна устраивались, как уже говорилось, по высоким местам, а святилища Волоса - в низинах. Есть основания думать, что укрощённый, загнанный в подземелье Волос стал «ответственным» за земное плодородие и богатство. Он отчасти утратил своё чудовищное обличье, сделался более похожим на человека. Не зря же последний пучок колосьев оставляли в поле «Волосу на бородку». Кроме того, прослеживается связь Волоса-Велеса с музыкой и поэзией, недаром в «Слове о полку Игореве» певец Боян назван «Велесовым внуком»...

8. В 1848 году в реке Збруч был найден каменный идол, чётко отражающий деление языческой Вселенной на Мир Богов, Мир Людей и Нижний Мир. Так вот, Мир Людей поддерживает снизу коленопреклонённое усатое человекоподобное существо. Вид у него недовольный. На древнем идоле, конечно, нет поясняющих надписей, но ученые полагают, что это и есть Велес, поселившийся в глубине Земли.
     Другое божество древних славян, злая Богиня по имени Морана (Морена, Марана), совершенно точно была известна и на Западе, и на славянском Востоке. Слово Мурена Вам ничего не говорит? Морану связывают с темнотой, морозом и смертью. Действительно, её имя родственно таким словам, как «мор», «мрак», «марево», «морок», «морочить», «смерть» и ещё многим столь же недобрым.
От Индии до Исландии известны мифические персонажи, причиняющие всяческое зло: буддийский Мара, искушавший праведных отшельников, скандинавская «маара» - злой дух, способный замучить спящего, «затоптать» его насмерть, Морриган, Богиня древних ирландцев, связанная с разрушениями и войной; наконец, французское слово «кошмар». Ещё можно вспомнить Моргану, Моргаузу и Мордреда из эпоса о короле Артуре и его рыцарях.

9. Отзвуки сказаний о Моране прослеживаются в былинах о Добрыне и «Маринке», которая всячески старается погубить богатыря, в частности, превращает его своим колдовством в тура - золотые рога. В тех же былинах рассказывается о нечестивой связи «Маринки» со Змеем. Есть основания видеть древнюю Морану и в болгарской легенде о «злой бабе», «погубившей много людей» и набросившей грязную пелену на серебряный Месяц: с тех-то пор он покрылся тёмными пятнами и, напуганный, стал ходить над Землёй куда выше прежнего (между прочим, учёные-астрономы пишут о вековых изменениях орбиты Луны...). Другие легенды рассказывают, как Морана со злыми приспешниками, каждое утро пытается подкараулить и погубить Солнце, но всякий раз в ужасе отступает перед его лучезарной мощью и красотой. Наконец, соломенное чучело, которое и в наши дни кое-где ещё жгут во время праздника древней языческой Масленицы, в пору весеннего равноденствия, принадлежит несомненно Моране, Богине смерти и холода. Каждую зиму она ненадолго берёт власть, но навек утвердиться ей не дано: вновь и вновь торжествуют Солнце, Жизнь и Весна...».Мифы древних славян.
   
  10. Очень интересным «совпадением» является то, что в русском переводе Торы (Быт.-Бер. 2:25) написано, что Адам и его жена «и были они оба НАГИ…». Как мы помним, Наги, Ноги – это Змеиные божества. Но подлинное ивритское слово для русского «Наги» - Арумим, что означает «ХИТРЫЕ, ЛУКАВЫЕ». Другое значение слова Арумим – «собирание копны», т.е. как бы «знающие всё», «в которых было собрано всё знание мира». Русский же переводчик Библии как бы намекает нам, что Адам и его жена были мудрыми, всезнающими, хитрыми, лукавыми, яко Змии! Все комментаторы Торы, как бы, не замечают этого места.

11. В буддийской мифологии Нога – Нага  - Наги Змееподобные полу божества. По всей вероятности, Ноги играли важную роль в мифологии доарийской Индии, и во включении их в буддийскую мифологию некоторые буддологи (Э. Конзе и др.) видят даже признак неарийского происхождения буддизма. Описания Нога встречаются во многих канонических текстах, например в «Джатаках». Нога разделяются на два класса - живущих в воде (в реках и морях) и на суше. Нога могут превращаться и в человека. Нередко они вступают в любовные отношения, как с женщинами, так и с мужчинами, потомки этих связей чрезвычайно нежны, так как имеют «водяную сущность». Нога часто гневаются; считается, что их дыхание ядовито, а взгляд может принести смерть. К буддизму Нога относятся благосклонно и часто выступают его горячими приверженцами. Сам Шакьямуни, ещё до того как стать буддой, несколько раз перерождался в образе нага. В мифологии махаяны распространены легенды, повествующие о том, как известный философ Нагарджуна добыл у Нога сутру «Праджняпарамиту», которая ими охранялась до тех пор, пока люди не созрели до её понимания. Вне Индии Нога сопоставлялись с местными змееподобными божествами (как, напр., с лу в Тибете).

12. В мон-кхмерской мифологии Нога обитают под землёй и в водных источниках; могут превращаться в красивых женщин. По одному из мифов, основатель кхмерского государства, Прах Тхон, смог проникнуть в их мир, сидя на дереве, которое каждую ночь опускалось под землю. Там он женился на дочери их царя, который дал ему сам-пот (поясную одежду) с изображением Нога. В старину жених должен был дарить невесте такой сампот. Прежде во время брачной церемонии жениху и невесте спиливали немного передние зубы, чтобы они не смогли превратиться в Нога. Женщина-Нога - центральный образ кхмерских династийных мифов. Согласно одному из них, кхмерский король должен был проводить ночи вместе с многоголовой Нога, и от этого зависело благосостояние страны. В одном буддийском мифе Мучилинде - Нога принадлежит заслуга спасения Будды во время потопа, в другом - Нога обманным путём стал учеником Будды и был разоблачён. Изображения Нога часты на барельефах Ангкора.

13. У лаотянцев особенно выражена функция Нога, как духов - защитников страны. Так, считается, что столицу Лаоса Луангпрабанг охраняют двенадцать Нога во главе с Тхао Бунсонгом и Тхао Тонгкхуангом. По указанию Нога был построен город Вьентьян, бывшая столица одного из княжеств. Нога в дождливый сезон обитают в прудах и на рисовых полях, залитых водой, а в сухой - плавают в реках и тогда бывают злы. С наступлением сезона дождей устраивались обряды с целью облегчить Нога переход из рек во внутренние водоёмы для обеспечения плодородия полей. Нога обитают также в скалах. По средневековым лаосским манускриптам, существует пятнадцать царей Нога (прайя нак). Они живут у слияний рек, на порогах. Эти духи вод могут превращаться в людей. Согласно этим данным, наиболее могучие Нога - Пха Сыа, охраняющий север страны, и Паксопроп».

14. НАНАЙЯ - Н АНА ЙЯ (аккад.) – (авт.- древнеславянская буквенная интерпретация слова – «нашего Анна подобие краткое слово), в аккадской мифологии богиня, носящая черты богини плотской любви и богини войны; близка Инанне и Иштар (может быть, второе имя Иштар). Засвидетельствована современи III династии Ура. В одном старовавилонском гимне говорится, что «отец её АНу возвысил её главу между другими богинями». В 1-м тыс. до н. э. идентифицируется с Ташмету, супругой бога писцового искусства, Набу, покровителя города Борсиппы (упоминание Страбоном Борсиппы, как города Артемиды и Аполлона, следует, видимо, понимать, как города НАНАЙЯ - Ташмету и Набу).

    15. НАГИ (др.-инд. nga) – «Ноги», в индуистской мифологии полубожеетвенные существа со Змеиным туловищем и одной или несколькими человеческими головами.

16. «Ноги» - «наги» считались детьми Кадру, жены Кашьяпы, и постоянно враждовали с птицами и их царём Гарудой, рождённым другой женой Кашьяпы - Винатой. Нагам принадлежит подземный мир - питала, где находится их столица Вхо-гавати и где они стерегут несметные сокровища земли. Наги, считаются мудрецами и магами, способными оживлять мёртвых и менять свой внешний вид. В человеческом облике Наги часто живут среди людей, причём их женщины - нагини, славящиеся своей красотой, нередко становятся жёнами смертных царей и героев. Так, на девушке-нагини женился герой «Махаб-хараты» Ашваттхаман, сын Дроны; царевна-нагини Улупи была женой Арджуны, а нагини Кумудвати - женой Куши, сына Рамы. В мифах названы многие цари Наги, среди которых наиболее известны тысячеголовый змей Шеша, поддерживающий землю; Васуки, использованный богами и асурами в качестве верёвки при пахтанье мирового океана; Такшака. Обширный цикл мифов о Наги, имеется в первой книге «Махабхараты», где говорится о великом жертвоприношении змей, предпринятом царём Джанамеджаей в отместку за убийство его отца Парикшита царём Наги - Такшакой. Жертвоприношение остановил мудрец Астика (племянник Васуки), воспользовавшийся правом высказать любое желание (это право предоставил ему Джанамеджая за то, что Астика его благословил) (Мбх. I 13-54). Одна из легенд этого цикла рассказывает, как Наги, получили бессмертие, отведав амриты, но при этом их языки раздвоились, ибо им пришлось слизывать амриту с острых стеблей травы куши (I 30).

     17. В индийских источниках представление о Нагах - божественных Змеях - смешивается с представлением о Нагах - исторических племенах, живших на северо-западе Индии ещё до прихода туда ариев. «Нагадвипа» («страна нагов») рассматривалась как одна из девяти областей Бхаратаварши, то есть Индии (Вишну-пур. II 3, 6); с корнем «нага» связано большое число индийских топонимов. Предполагается, что реальные Наги были племенами монголоидной расы, имевшими своим тотемом Змею (кобру), и что мифологическая интерпретация была, таким образом, наложена на историческую основу.

18. Змея (Змей)

В высшей степени сложный и универсальный символ. Змея и дракон часто взаимозаменяемы, а в странах Дальнего Востока между ними не делается различия. Символическое значение змеи поливалентно. Она может быть и мужского пола, и женского, а также самовоспроизводиться. Как существо, убивающее -она означает смерть и уничтожение; как существо, периодически меняющее кожу, - жизнь и воскресение. Свернувшаяся кольцами змея отождествляется с круговоротом явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое. Фаллический символ, оплодотворяющая мужская сила, муж всех женщин, присутствие змеи почти всегда связывается с беременностью. Змея сопровождает все женские божества, в том числе Великую Мать, и часто изображается у них в руках или обвившейся вокруг них. При этом змея приобретает женские качества, такие как таинственность, загадочность и интуитивность, и символизирует непредсказуемость, поскольку неожиданно появляется и неожиданно исчезает. Змея считалась двуполой и являлась эмблемой всех самопорождающих божеств, символизируя также силу плодородия земли. Это символ солнечный, хтонический, сексуальный, похоронный и олицетворяющий проявление силы на любом уровне, источник всего потенциального как в материальной сфере, так и в духовной, тесно связанный с концепцией как жизни, так и смерти. Поскольку змея живет под землей, она находится в контакте с подземным миром и имеет доступ к силам, всеведению и магии мертвых. Хтоническая змея - это проявление агрессивной силы богов подземного мира и тьмы. Она повсеместно считается источником инициации и омоложения и хозяйкой недр. В своей хтонической ипостаси змея враждебна Солнцу и всем солнечным и духовным силам, символизируя темные силы в человеке. При этом позитивное и негативное начала находятся в конфликте, как в случае Зевса и Тифона, Аполлона и Пифона, Озириса и Сета, орла и змеи и т, п. Она символизирует также изначальную инстинктивную природу, прилив жизненной силы, неконтролируемой и недифференцированной, потенциальную энергию, воодушевляющий дух. Это посредник между Небом и Землей, между землей и подземным миром. Змея ассоциируется с небом, землей, водой и в особенности с Космическим Деревом. Кроме того, это облачный дракон тьмы и страж сокровищ. Змея может символически изображать солнечные лучи, путь Солнца на небе, молнию и силу воды, являясь атрибутом всех речных божеств. Змея - это знание, сила, коварство, утонченность, хитрость, тьма, зло и порча, а также Искуситель. Это сам рок, быстрый, как несчастье, неспешный, как воздаяние, непостижимый, как судьба. В контексте космологии змея - это изначальный океан, из которого все возникает и в который все возвращается, первобытный недифференцированный хаос. Она может служить опорой миру или поддерживать его, или окружать, превращаясь в уробороса - символ цикличности проявления и обратного поглощения. Видимая змея - это лишь тленное проявление первопричинного, вневременного Великого Невидимого Духа, хозяина всех природных сил, духа или принципа жизненности. Это тот бог ранних космогонии, который позднее послужил отправным пунктом для более психологичных и духовных интерпретаций. Змеи или драконы - это стражи порога, храмов, сокровищ, эзотерических знаний и всех лунных божеств. Они производят бури, контролируют силы вод, окружают воды собою, то преграждая им путь, то, напротив, принося воду человеку. К ним взывают при всевозможных заклинаниях мертвых, пересекающих воды смерти. Как существо, способное двигаться без помощи ног или крыльев, змея символизирует всепроникающий дух, как существо, проникающее вглубь щелей и расщелин, - внутреннюю природу человека и совесть. Облик змеи может служить личиной для злых сил, например, для ведьм и колдунов, символизируя злую и греховную сторону природы. Sol niger (черное солнце) ассоциируется с темными силами змеи. Небесная Змея, как и китайский Лазурный Дракон, символизирует радугу. Оба они образуют мост из этого мира в иной. Дитя, играющее со змеей, - это символ вновь обретенного рая, свободы от вражды и конца тленного мира. Подобную символику имеет лев, лежащий рядом с ягненком. Змея, свернувшаяся кольцами или узлом, символизирует цикличность явлений, а также скрытую силу, динамичность, потенциал добра или зла. Если она свернулась вокруг яйца, это может изображать инкубацию жизненного духа; уробороса; силу вод, окружающих землю. Змея, обвившаяся вокруг дерева или любого другого осевого символа, означает пробуждение динамической силы, дух всего растущего, anima mundi, цикличность существования. Если змея возникает рядом с Древом Жизни, то это благоприятный знак, , если же с Древом Познания - то она вредоносна и олицетворяет яд зла, свойственного миру явлений. Змея, обвившаяся вокруг женщины (Великой Матери или лунной богини), это солнечный символ, вместе же они изображают соотношение мужского и женского. Считается, что в голове у змеи (как и у жабы) находится драгоценный камень, и что она владеет сокровищами и волшебными кольцами. Когда рядом со змеей фигурируют орел или олень, то последние символизируют солнечный, явный свет, а змея - тьму, все непроявленное и хтоническое; вместе они олицетворяют космическое единство, всеобщность; конфликт между ними - дуализм, разбиение на пары противоположностей и войну небесных сил с хтоническими. Орел часто изображается держащим змею в когтях, а олень - попирающим ее копытами, что символизирует победу добра над злом, света над тьмой, небесного над земным и духовных сил над преходящими. Огненная змея - это солнечное начало, очищение, преобразование земного состояния и выход за его пределы. Змея в качестве пояса или браслета символизирует вечный круговорот веков, преемственность, цикл распада и новой интеграции. Ромбовидный узор на спине змеи символизирует фаллического змия и женскую вульву как единство, двойственность и воссоединение солнечного и лунного, мужского и женского, примирение противоположностей, андрогина. Змея с головой барана - атрибут всех богов, обладающих рогами, и символ оплодотворяющей силы и плодородия. Волнообразно изгибающиеся змеи или драконы олицетворяют космический ритм или силу вод. Крылатые змеи или драконы являются солнечными и символизируют единение духа и материи, соединение орла и змеи и всех противоположностей, кроме того, ускоренное понимание. Две змеи символизируют дуалистическую пару противоположностей, в конце концов, объединяющуюся. Если они обвивают дерево или посох, то это спиралеобразная цикличность природы, два солнцестояния, пара фундаментальных сил сворачивания и разворачивания, алхимический принцип solve et coagula. На кадуцее они олицетворяют гомеопатические силы исцеления и яда, болезнь и здоровье, природа может побеждать природу. Если они свиваются друг с другом, то это Время и Судьба, две великие связывающие силы. Две змеи или два дракона, вцепившиеся друг другу в хвост, означают, что, по-видимому, противореча друг другу, силы и вещи в царстве двойственности в действительности возникают из одного и того же источника. Яйца рептилий символизируют возрождение, а змеиные глаза без век - бдительность и мудрость. Змея часто держит во рту плод или целебную траву бессмертия. Символическое значение змеи иногда сближается с символикой быка и барана, олицетворяющих фаллическую, оплодотворяющую и творящую силу. Змея-радуга, утоляющая свою жажду в море, известна во Франции, в Африке, Индии и у американских индейцев. В Африке змея - эмблема царской власти, колесница бессмертия, воплощения мертвых. Кроме того, небесная змея отождествляется с радугой и либо окружает землю, либо является стражем сокровищ или же духом грома, ассоциируясь с молнией. Змея-радуга утомляет свою жажду в море. Змея может быть культурным героем или мифическим предком, научившим человека кузнечному ремеслу и выращиванию злаков. Связана с водой и плодородием. Встречается также культ священного питона. В алхимии змея на шесте - это фиксация летучей ртути, подчинение жизненной силы. Змея, проползающая через круг, означает алхимическое сплавление. У американских индейцев змея - громовое существо, молния, носитель дождя, враг Громовой Птицы, лунная и магическая сила, копье богов войны. Символ вечности и предвестник смерти. Рогатая змея - это дух воды, ее оплодотворяющая сила. Змеи - посредники между людьми и нижним миром. Великий Маниту принимает облик змеи с рогами, которыми он пронзает Жабу или Темного Маниту, т, е. зло. У австралийских аборигенов змея олицетворяет мужской принцип, молнию. Присутствие змеи ассоциируется с беременностью. У ацтеков пернатый змей (комбинация птицы Кетцаль и змеи) - это Солнце, дух, сила восхождения, дождь, ветер, гром и молния, изначальное движение ветра и воды, дыхание жизни, знание, восточная область. Он сопровождает всех богов дождя и ветра. Это фаллический символ, вечное творение, бесконечное время, посредник между богом и человеком. Это Белый Бог, из черного чрева которого падает дождь, а также атрибут Кетцалькоатля, а в своем солнечном аспекте - атрибут зодиакального бога Неба. Он становится лунным, олицетворяя Мать-Землю - женщину, одетую в юбку из сплетенных змей. Змея может быть культурным героем или мифическим предком. Хищная птица терзает бога-змею, из крови которого рождается человечество, что символизирует расчленение первоначального единства и возникновение множественности явленного мира. В буддизме змея в центре Колеса Сансары олицетворяет злобу; свинья - жадность и невежество; петух - плотскую страсть; а все трое вместе - грехи, привязывающие человека к миру иллюзии. Иногда змея ассоциируется с Буддой, превращавшимся в naga, чтобы во время болезней и голода исцелять людей. В кельтском эпосе змея ассоциируется с целебными водами и источниками. Змея с рогами или с головой барана, часто встречающаяся в кельтском и галльском сакральном искусстве, олицетворяя бога плодородия и мужской силы. Змея - эмблема Бригитты как Богини-Матери. Голова со свернувшейся змеей вместо венка - символ, несущий плодородие и отвращающий злые силы. В Китае змея редко отличается от дракона, и если такое случается, она символизирует негативное, злобное, деструктивное, лживое и хитрое начало, являясь одним из пяти ядовитых существ. Брат и сестра Фо-хи и Ниу-куа иногда изображаются как две змеи с человеческими головами - это одна из редких в китайской символике комбинаций животных и человеческих черт. Они символизируют инь-ян, и их значение сходно с символизмом кадуцея. Змея - шестое животное Двенадцати Земных Ветвей. В христианстве змея - амбивалентный символ: это и Христос, как мудрость, вознесенный на Древе Жизни в качестве искупительной жертвы, и дьявол в его хтонической ипостаси. Змий или дракон - это Сатана, искуситель, враг Бога и участник грехопадения. Он олицетворяет силы зла, разрушение, могилу, коварство и лукавство, зло, которое человек должен преодолеть в себе. Данте отождествляет змею с врагом, но если она обвивает Древо Жизни, то это мудрость и благоприятный символ; если же Древо Познания, то это Люцифер и вредоносное начало. Змея, поднятая на кресте или шесте, - это прототип Христа, поднятого на Древе Жизни ради исцеления и спасения мира, обвившая крест. Иногда она изображается с женской головой, символизируя искушение; а у основания креста - зло. Такое положение змеи означает торжество Христа над злом и силами тьмы. В христианской традиции змий может меняться местами с драконом, подобно вавилонской Тиамат. Христианский Сатана - это великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною (Откр. 12, 9). Доброго змия можно видеть в иконографии поднимающимся из чаши Иоанна. Злой змий - это Сатана, дракон Апокалипсиса. Тертуллиан утверждает, что христиане называли Христа Добрым Змием. Богородица сокрушила голову змия, соблазнившего Еву, вместо того, чтобы поддаться ему. В Египте кобра (uraeus) - символ высшей божественной и царской мудрости и власти, знания, золота. Апоп (полоз), как и Сет, в том его качестве, которое роднит его с Тифоном, - это змея тумана, демон тьмы, разлада и разрушения, и, кроме того, вредоносный аспект палящего солнца. Змеи рядом с солнечным диском олицетворяют богинь, изгнавших врагов бога солнца Ра. Две змеи - это Ноус и Логос. Змея с головой льва - защита от зла. Буто (богиня-змея) принимает облик кобры. Рогатая гадюка - эмблема Керастиса. В гностицизме змея - автор божественного гнозиса. Крылатый змей олицетворяет Мировой Свет, знание и просветление, если его окружает нимб. В Греции змея олицетворяет мудрость, обновление жизни, воскресение, исцеление, и в этом качестве считается атрибутом Эскулапа, Гиппократа, Гермеса и Гигеи. Змея - одна из ипостасей Эскулапа как спасителя и целителя. Жизненный принцип, agathos daimon (добрый демон), иногда - териоморфный облик Зевса-Аммона и других божеств. Змея посвящена Афине как богине мудрости и Аполлону Дельфийскому как богу света, поражающего питона (Пифона). Аполлон не только избавляет солнце от сил тьмы, но и освобождает человеческую душу воодушевлением и светом знания. В мистериях змея ассоциируется с божествами-спасителями и, кроме того, связана с мертвыми, в частности, с умершими героями. Жизненное начало или душа покидала тело в облике змеи, и души умерших могут перевоплощаться в змей. Змея - символ Зевса-Хтониуса, также фаллический символ, иногда изображается обвившейся вокруг яйца - символа жизненной силы, олицетворяет еще страсти, придающие витальность мужскому и женскому началу. Женщина со змеями вместо волос, как у Эриний, Медузы или Грайи, олицетворяет силы магии и ворожбы, мудрость и коварство змеи. Два огромных змея, посланные оскорбленным Аполлоном, задушили Лаокоона и двух его сыновей. Три змеи на нагруднике Агамемнона отождествляются с небесной змеей - радугой. Змей носят вакханки. В еврейской традиции змея олицетворяет зло, искус, грех, половую страсть, души осужденных в Шеоле. Медная змея Моисея - гомеопатический принцип, подобное лечится подобным: Левиафан - змей глубин. Яхве метает извитую змею (или быстрого скорпиона) - молнию (Иов, 26:13). В каббале Адам Кадмон изображается в виде мужчины, держащего за шею выпрямленную змею. В индуизме змея - шакти, природа, космическая сила, хаос, бесформенное, неявное, проявление ведического огня Агни, свирепого змея. Черная змея символизирует потенциальность огня. В качестве Калии, побежденного Кришной, танцующим на его голове, змея означает зло. Кобра символизирует гору Вишну и в этом качестве означает знание, мудрость и вечность. Как космический океан Вишну спит на свернувшейся змее на поверхности первобытных вод, что символизирует океаническое, хаотическое, неполяризованное состояние, предшествовавшее творению. Переплетенные тела двух его нагов олицетворяют уже оплодотворенные воды, от этого союза родится богиня Земли - символ земли и воды одновременно. Ананта - тысячеголовый правитель змей - это бесконечное, беспредельное, плодородие; его кольца обвивают основание оси мира. Пленитель вод Вритра - это подземная тьма, поглощающая воды и вызывающая засуху, как и душитель Ахи, это трехглавый змей, убиваемый Индрой, который ударом своей молнии освобождает воды вновь. Переплетенные змеи - хтонический символ. Две змеи, движущиеся одна вверх, а другая вниз, символизируют Божественный Сон и Божественное Пробуждение в днях и ночах Брахмы. Наг и Нагана - это царь и царица или духи, часто по праву настоящие божества, их изображают или полностью в человеческом облике, или в виде змей, или как людей с головой и капюшоном кобры, или с головами обычных змей, или же они люди выше талии, а ниже талии имеют змеиное тело. Они часто имеют то же значение, что и дракон в Китае, принося дождь и жизненную силу вод, плодородие и омоложение. Это стражи порога, дверей и сокровищ, материальных и духовных, а также вод жизни, кроме того, защитники коров. Изображения их как змеиных царей и цариц помещаются под деревьями. Проткнуть голову змеи острой палкой - значит фиксировать ее. При закладке индуистского храма этот ритуал имитирует первоначальный акт творения Сомы или Индры, покорившего хаос и создавшего порядок. Змея иногда обвивает лингам Шивы. Вместе со слоном, черепахой, быком и крокодилом змея может служить опорой мира и поддерживать его. См. кундалини. У инков змея и птица - благотворные ипостаси Кетцалькоатля. В Иране змея - одна из ипостасей Аримана или Ангра-Майну, Змея Тьмы, Лжеца. В Персии змея Ази-Дахак - это душитель, враг бога Солнца. В исламе змея тесно ассоциируется с жизнью и представляет собой el-hayyah и жизненный el-hyat, а также El-Hay - одно из важнейших имен Бога, означающее оживотворение, или то, что дарует жизненное начало; то, что одновременно одушевляет и поддерживает, наделяет жизнью и есть само жизненное начало. В Япония змея является атрибутом бога грома и грозы. В манихействе змея - символ Христа. У маори змея - земная мудрость; тот, кто прокладывает путь на болотах; орошение земли и рост. В минойской традиции символика, связанная со змеей, играла на Крите важную роль. Есть свидетельства существования на острове доистического культа змеи. Великая Богиня, защитница домашнего очага, изображается со змеями в руках. Позднее змеи ассоциируются с заменившими ее божествами. На древних монетах эта богиня изображается сидящей на троне под деревом и ласкающей голову змеи. Символика змеи и дерева тесно взаимосвязаны. Змея, как символ плодородия, характерна для культа богини деторождения Илифии (Эйлейфии). Змея, которую видел Полиид, несла целебную траву, способную воскрешать мертвых. Змея могла быть перевоплощением умершего, предка, призрака. Изображение змеи на могиль ном холме означало место захоронения героя и служило символом воскресения и бессмертия. Позже змея олицетворяла бога-целителя Эскулапа. В Океании змея - один из творцов мира. Присутствие змеи связывалось с беременностью. Местами считается, что Космический Змей живет под землей и в конце концов уничтожит мир. В Риме змеи связаны с богами-спасителями и божествами плодородия и целительства, вроде Салус. Атрибут Минервы как символ мудрости. В Скандинавии змея Мидгард охватывает весь мир бесконечными извивами океанских глубин. Змея Нидхогг (ужасный укус), живущая у корней космического дерева иггдразила и постоянно его грызущая, олицетворяет силы зла во вселенной. В шумеро-семитской традиции вавилонская Тиамат, Безногая, Змея Тьмы, изображаемая также в виде дракона, представляет собой хаос, недифференцированность и неразделенность, коварство и порочность, уничтоженные Мардуком - богом Солнца и света. Ассиро-вавилонские Лакшми и Лакшами, ипостаси моря-Эа, - это змей и змея, порождающие мужское и женское начала неба и земли. Иштар, как Великая Богиня, изображается со змеей. У фригийского Сабазия змея - главный атрибут. В его культе отправлявшая обряд жрица роняла под одеянием на землю золотую змею как бога сквозь душу. У богини злаков Нидабы змеи вылезают из плеч, змея ассоциируется с богиней Земли, символ которой - змея, обвившая шест, и с ее сыном - умирающим богом, на изображениях которого часто из плеч с обеих сторон поднимается по змее. Змея на шесте, почитаемая как бог исцеления, - часто повторяющийся символ в Ханаане и Филистии. У толь-теков бог солнца, выглядывающий из пасти змеи, символизирует небо.

19. Значение и смысл слова и буквы и числа Зело или 6 или Стигма или Стигмат или Змей.

1) Одним из величайших моментов, от которого мы получили удовольствие при изучении символического значения Библейских чисел, был тот, что мы заметили их постоянство от книги Бытие до книги Откровение. Поскольку мы увидели целостную последовательность числовой формы от числа один до числа пять, то мы собираемся исследовать тот же феномен, продвигаясь вперед, и теперь у нас есть возможность взглянуть на число шесть, которое говорит нам о ЧЕЛОВЕКЕ.
2) Это не совпадение, что три человека, о которых рассказано в Писании и которые открыто признаны врагами Божьими, отмечены числом 6:
• Голиаф (1Цар.17:4-7). Его рост был 6 локтей, доспехи Его состояли из 6 частей, само копье его в 600 сиклей железа. Его братья имели по 6 пальцев на руках и по 6 пальцев на ногах (2Цар.21:20).
• Навуходоносор - первый мировой правитель в Вавилоне первого мирового царства людей, установил образ человека для поклонения. Этот образ имел 60 локтей высоты, 6 локтей ширины, и ему поклонялись, когда звучала музыка 6 специальных инструментов (Дан.3:1,5). Обратите внимание, что числовая ценность всех слов, описывающих образ в Дан.3:1 составляет 4662=7х666.
3) Во втором веке после Рождества Христова было дано истолкование слова "LATEINOS", и его числовая ценность букв составила 666. Это истолкование было дано Иринием, учеником Поликарпа (рожденного в 70г.), который был современником апостола Иоанна.
L A T E I N O S
30 1 300 5 10 50 70 200 = 666
Официальное имя или титул Пап - "Наместник Сына Божьего" - "Vicarius Filii Dei".
V I C A R I U S F I L I I D E I
5 1 100 0 0 1 5 0 0 1 50 1 1 500 0 1 = 666
Еврейским словом для обозначения этой власти является слово ROMIITH, - значимость еврейских букв составляет:
R O M I I TH
200 6 40 10 10 400 = 666
Официальной подписью Папы является - "DUX CLEARY", что означает "Высший или Первосвященник".
D U X C L E R Y
500 5 10 100 50 0 0 1 = 666
Таким образом, каждый раз, подписывая официальный документ, Папа пишет латинский эквивалент числа 666.
4) Мистика числа 6:
• Вернувшихся из плена сынов Адоникама было 666 (Езд.2:13). "Adonikam" в переводе на русский означает "земля врага".
• Квадрат числа 6 есть 36, а сумма всех чисел от 1 до 36 = 666.
• 666 талантов золота приходило в год Соломону (3Цар.10:14).
• Человек был создан на 6 день.
• Человеку было выделено 6 дней в неделю для труда.
• Шестая заповедь связана с наихудшим грехом человека - убийством (Вт.5:14; Исх.20:13).
• Шестой пункт Господней молитвы говорит о грехе.
• Потомству Каина было дано только 6 поколений. Все, что связано с проклятьем человека, размерено числом 6. Время, которым измеряется продолжительность человеческого труда, разделено так:
o 1 минута = 60 секундам (6х10)
o 1 час = 60 минутам (6х10)
o 1 день =12 часам (6х2)
o 1 ночь =12 часам (6х2)
o 1 сутки = 24 часа (6х4)
Змей имел 6 имен:
1. "Saraph" = "из корня рожденный" (Ис.14:29; 30:6; Числ.21:8);
2. "Nachash" = "сияющий" (Быт.3:1; Иов 26:13);
3. "Tsiph-Ohnee" = "маленький шипящий змей" или "аспид" (Ис.11:8; 59:5; Прит.23:32);
4. "Ak-shoov" = "извивающийся" (Пс.139:4);
5. "Ephah" = "ядовитая змея", переведенное как "аспид";
6. "Tanneen" = "громадный змей или дракон".
5) Совершенное число; 6  – натуральное число, равное сумме всех своих собственных делителей (т. е. всех положительных делителей, отличных от самого; числа). Первое совершенное число – 6  (1 + 2 + 3 = 6)
Совершенный характер чисел 6 и 28 был признан многими культурами, обратившими внимание на то, что Луна совершает оборот вокруг Земли каждые 28 дней, и утверждавшими, что Бог сотворил мир за 6 дней. В сочинении «Град Божий» Св. Августин высказал мысль о том, что хотя Бог мог сотворить мир в одно мгновенье, Он предпочел сотворить его за 6 дней, дабы поразмыслить над совершенством мира. По мнению Св. Августина, число 6 совершенно не потому, что Бог избрал его, а потому, что совершенство внутренне присуще природе этого числа. «Число 6 совершенно само по себе, а не потому, что Господь сотворил все сущее за 6 дней; скорее наоборот, Бог сотворил все сущее за 6 дней потому, что это число совершенно. И оно оставалось бы совершенным, даже если бы не было сотворения за 6 дней».

Все чётные совершенные числа являются треугольными; кроме того, они являются шестиугольными, то есть могут быть представлены в виде n(2n;1).

Число 6 в оккультизме символизирует Венеру. К людям, имеющим 6 как свой знак, под которым они рождены, относятся все, кто родился 6-го, 15-го или 24-го числа любого месяца, но особое влияние число 6 оказывает на их жизнь в том случае, если они родились в период, называемый "домом 6", а именно с 20 апреля по 20-27 мая и с 21 сентября по 20-27 октября.

6) Символизм числа 6

- Число союза и равновесия. Графическое выражение — шестиугольник или шестиконечная звезда, образованная сплетением двух треугольников: одного — вершиной вверх (мужское начало, огонь, небо), другого — вершиной вниз (женское начало, вода, земля). Эта фигура известна как Звезда Давида, или печать Соломона, она символизирует совершенное равновесие, иногда считается символом человеческой души.

- Шесть означает гармонию, совершенное число в пределах десятки: 1 + 2 + 3 = 6. «Самое плодовитое из всех чисел» (Филон). Символизирует единство полярных сил. Шестерка — это любовь, здоровье, красота, случай, удача (на Западе это выигрыш при игре в кости). У солнечного колеса шесть лучей.

- По учению пифагорейцев, число 6 символизирует сотворение мира. Это число посвящено Орфею и Музе Талии. В пифагорейской системе шесть — знак удачи или счастья (этот смысл сохранился до сих пор для игральных костей), как и куб, имеющий шесть граней и символизирующий устойчивость и истину.

- У шумеров шестерка означает шесть дней творения.

- В Древней Греции шестиугольник — знак гермафродита. Гермафродит изображается в виде двух переплетенных треугольников, из которых один, направленный вершиной вверх, символизирует мужское начало, огонь и Небо, а обращенный вершиной вниз — женское начало, воду и Землю.

- У евреев число шесть — это шесть дней творения, медитация, понимание; в Каббале — творение и красота.

- В христианстве шестерка символизирует совершенство, полноту, шесть дней творения.

- В Индии число шесть считается священным; шесть индусских измерений пространства: вверх, вниз, назад, вперед, налево, направо.

- Китайская пророческая книга «И-Цзии» основана на шести прерывистых и непрерывных линиях, сочетание которых составляет систему из 64 линейных гексаграмм.
У китайцев шесть — численное выражение вселенной (четыре стороны света, верх и низ образуют шесть направлений); шесть чувств (шестым является ум); день, а также ночь, делятся на шесть частей.

- В мифологии ашанти (Тропическая Африка) — это число смерти. С ним ассоциируются змея и скорпион.

7) Буква Зело
Ѕ, ѕ (зело) в древнейшей кириллице имела несколько форм: знак в форме  (в прямом или зеркальном виде: Ѕ) использовался как числовой знак со значением 6, видоизменённый же вариант буквы «З», выглядящий как «перечёркнутое Z» или «Z с крючком справа в середине», использовался в написании собственно слов. По-старославянски называется «ѕъло». Произносится «дзело», означает «весьма, очень, много» и т. п..
Происхождение глаголической буквы «зело» неясно (даже основные гипотезы, связывающие её с греческим и семитским письмом, не слишком убедительны); кириллическое же начертание Ѕ вероятнее всего происходит из греческой лигатуры «стигма», имевшей и такое же числовое значение (6), и нечто сходное в произношении ([ст] у греков, [дз] у славян). Тем самым кириллическое и латинское Ѕ являются не просто случайно совпавшими значками (как С, Н или Р), но родственниками, хотя довольно дальними: латинская буква происходит от греческой сигмы напрямую, тогда как кириллическая происходит от пары новогречиских букв t и h.
Первоначальное звуковое значение буквы Ѕ отличалось от З — это было мягкое [дз] или [з], чаще всего происходящее из [г]: мъногъ/мъноѕи, нога/по ноѕ; растръгати/растрьѕати и т. п. Однако уже в старославянский период различие между Ѕ и З начало стираться, и в церковнославянской письменности с середины XVII века носит совершенно формальный характер:
• они различаются как числовые знаки (Ѕ=6, З=7);
• S используется в корне слов ѕв;зда, ѕв;рь, ѕеліе, ѕлакъ, ѕлый, ѕмій, ѕ;л; и производных от них (иногда упоминается также ѕ;ница, но наиболее авторитетные  источники дают для неё З);
• во всех остальных случаях пишется З;
• слово зелёный и его производные не считаются однокоренными со словом ѕеліе и также пишутся через З.
В первоначальном варианте русского гражданского шрифта Петра I букве Ѕ было назначено единственной представлять звук [з] — так что буква З была в 1708  году отменена. Однако в 1710 году, во втором варианте гражданского шрифта, З было восстановлено, а Ѕ упразднено; впрочем, оба варианта азбуки имели параллельное хождение до 1735 года, который считается датой окончательной отмены буквы Ѕ.
Буква Ѕ изредка использовалась до середины XIX века в сербской гражданской печати. В новосоздаваемый македонский алфавит буква Ѕ была введена 4 декабря 1944  года по результату голосования членов «филологической комиссии по установлению македонской азбуки и македонского литературного языка» (10 голосов «за», 1 «против»), причём в македонской азбуке Ѕ следует за З, тогда как в старо- и церковнославянской было наоборот. Звуковое значение в македонском языке — аффриката.

8) Слово «Зело»

ЗЕЛО - нареч. церк. стар. весьма, очень, сильно, крепко, больно, дюже; много. | сущ. ср. название осьмой буквы церковной азбуки, см. земля. зельный, сильный, обильный, великий, крепкий, в сильной степени, в больших размерах. зельно нареч. обильно, очень много, весьма сильно, употребл. и поныне грамотеями.

ЗЕЛО
«очень», блр. до зела «очень», др.-русск. злъ «сильный», ст.-слав. ѕлъ , ѕло , , словен. zelo, др.-чеш. zielo «очень». Родственно лат. gailus «резкий, едкий, мстительный», gailas «буйный», лтш. gails «сладострастный», гот. gailjan «радовать», д.-в.-н., ср.-в.-н. geil «похотливый», с другой ступенью чередование др.-исл. gilker «бродильный чан», нидерл. gijlen «бродить»; см. Цупица, GG 171; Траутман, ВSW 75; М.–Э. I, 584; Франк–Ван-Вейк 181, 199; Мейе–Вайан 21, 89; Файст 185. •• [См. еще Львов, Докл. и сообщ. ИнЯз, 8, 1955, стр. 88 и сл. – Т.]

9) Буква «Стигма»
(греч. stigma — укол, клеймо, пятно)
        в Древней Греции метка или клеймо на теле раба или преступника.

• Стигма — (от греч. stigma - укол - пятно), 1) дыхальце, отверстие органов дыхания на поверхности тела некоторых членистоногих. 2) Жаберное отверстие в глотке асцидий. 3) Светочувствительный глазок, или глазное пятно, у окрашенных одноклеточных… (Большой Энциклопедический словарь)
• Стигма — (от греч. stigma метка, пятно), глазное пятно, глазок, светочувствит. органелла у окрашенных представителей класса жгутиконосцев. С. состоит из скопления зёрен каротиноидного пигмента на переднем конце тела. Служит для восприятия… (Биологический энциклопедический словарь)
• Стигма — (от греч. st;gma укол, пятно), 1) дыхальце, отверстие органов дыхания на поверхности тела некоторых членистоногих. 2) Жаберное отверстие в глотке асцидий. 3) Светочувствительный глазок, или глазное пятно, у окрашенных одноклеточных… (Энциклопедический словарь)
• Стигма — Стигма (от др.греч.-  знак, клеймо, татуировка, пятно, отметина): В истории и религии Клеймо на теле раба или преступника (в Древней Греции).Стигматы  религиозное понятие, раны, открывающиеся у святых и верующих наподобие… (Википедия)
• Стигма (биология) — Стигма у эвглены (красным) Стигма (глазок)  внутриклеточный органоид, имеющийся у многих протистов, в том числе одноклеточных жгутиковых водорослей. Наличие стигмы обусловливает способность организма к фототаксису (однако… (Википедия)
• Стигма — СТИГМА, стигмы, ж. и СТИГМАТ, стигмата, м. [греч. stigma – пятно]. 1. Клеймо, ставившееся на теле рабов или преступников в древней Греции (истор.). 2. В средние века – кровавая язва, появлявшаяся на теле верующего в припадке религиозного… (Словарь иностранных слов русского языка)
• Стигма — глазок, дыхальце, метка, пятно, клеймо (Источник: Словарь русских синонимов ) стигма сущ., кол во синонимов: (5) • ;глазок (8) • ;дыхальце (1) • ;клеймо (12) • ;метка (22) • ;пятно (41) (Источник: Словарь синонимов ASIS , Тришин В.Н.,… (Словарь синонимов)

20. Часть сорок пятая (Пахтанье океана) или «краткое изложение участия змея в улучшении положения людей», задолго до создания Библейской истории:

Под стать Амаравати — Индры столице — дышала
Блаженством небесным представшая взору Вишала.
Царевич, сияньем ее восхищенный, учтиво
Ладони сложил, вопрошая про дивное диво:
Кто городом этим для подданных счастия правит?
Чей род знаменитый, какая династия правит?
Поведай, отшельник святой, мне и сыну Сумитры! *
И Рагху потомок услышал рассказ Вишвамитры:

*Автор.- согласные и подобные людям митры. Ми;тра (др.инд.- Mitr;-«митра», авест.- Mi;ra- «мифра») - «дружба, договор, согласие», трактуемые автором как «мыслите иже твердо светом, ра». Отсюда пошло чаромутное с измененной буквой «т» на «ф» слово «миф», отделенный от морфемы «ра». Миф (мит) – «мыслете иже твердо» или «мыслете в согласии с твердью».
Божество индоиранского (район Шумер) происхождения, связанное с дружественностью, договором, согласием и солнечным светом.

Был век золотой, когда асуры, так же как боги,
Охвачены думой одной, пребывали в тревоге.
Они рассуждали: «Чем немощным стать или старым,
Не лучше ли впрямь заручиться счастливейшим даром —
Священною амритой, дивным бессмертья нектаром?
Для этого мы океан будем пахтать молочный.
Мутовку возьмем и обвяжем веревкою прочной.
Наместо мутовки пусть Мандары служит громада,
А крепче веревки, чем Васуки-змей, нам не ладо!»
На Мандару царственный змей был намотан кругами,
И асуры начали пахтанье разом с богами.
Пыхтя, он вгрызался в утесы, стоящие рядом.
От этого вырвало Васуки собственным ядом.
На скалы обрушившись яро, исполненный злобы,
Добытчик нектара отраву изверг из утробы.
Как будто бы пахтали тысячу лет они кряду
Затем, чтоб жильцы трех миров погибали oт яду!
Тут боги пустились на пастбище в поисках Рудры
И слезно взмолились ему: «Защити, Благомудрый!»
И бросились к Вишну другие: «От этой отравы
Не дай нам погибнуть, Живого Хранитель всеправый!»
С улыбкой приблизился Вишну — он был жизнелюбцем! —
К суровому Шиве, стоящему тут же с трезубцем:
«Узнай, Махадева, Властитель миров беспорочный!
Нам первую дань океан посылает молочный.
За то, что мы пахтали тысячу лет его кряду,
Ты первую дань океана прими, как награду.
О бог над богами! Твоей она будет по праву».
И Вишну исчез. Махадева же выпил отраву.
Богам остальным причинив огорченья избыток,
Глотал он, как амриту, этот ужасный напиток.
Но Шива не умер, однако, по милости змея,
Навек у него посинела могучая шея.
Великого лука носитель,— он с этого часу
В свою удалился обитель, на гору Кайласу.
А боги и демоны вновь окунули в Кшироду
Мутовку громадную на удивленье народу.
Не пахтая, будто и не было привязи прочной,
Все глубже она в океан погружалась молочный.
Воскликнули боги: «Наплачемся с пахтаньем этим.
Бессмертья нектар не добудешь барахтаньем этим!»
Что делать? Пришлось обратиться к Нараяне снова:
«О Вишну, хранитель всего, что есть в мире живого!
Мы Мандару-гору не в силах поднять без подмоги!
Даруй нам опору», — взмолились в отчаянье боги.
Нараяна мудрый не медля придумал уловку
И, став черепахою, спину подвел под мутовку.
Он Мандару поднял, ее поместил посредине,
Но Васуки шея пришлась на одной половине,
А хвост на другой; за него небожители змея
Тащили, поскольку осталась у демонов шея.
К хвосту оттеснили богов злоприродные дружно,
И тысячу лет они пахтали вместе натужно.
Но рано ли, поздно ли час наступает урочный:
Из волн поднялся Аюрведы творец непорочный.
Сначала Дханваптари — то было первое чудо! —
С кокосовой миской и посохом вышел оттуда.
Небесные девы, как масло мутовкою, сбиты,
Душистыми брызгами пены молочной покрыты,
За ним появляются, пахтаньем чудным добыты.
Чарующей прелестью лиц эти девы блистали,
Но боги и асуры их за блудниц посчитали.
Прекрасная Варуни, мужа искавшая рьяно, —
За ними из волн показалась и дочь Океана.
С отвергнутой асурами, несмотря на богатство, —
В ней боги меж тем находили большое приятство.
Амброзией вскормлен и вспоен водою проточной,
Конь Индры всплывает, светясь белизною молочной.
Скакун быстролетный, что облака в небе воздушней,
Теперь у царя небожителей заперт в конюшне.
За белым конем — Кауштубха — божественный камень,
Из пены молочной возникнув, искрится, как пламень.
Все боги и демоны ждут вожделенного чуда:
Неужто не выйдет бессмертья нектар из-под спуда?
Но час для добра и для худа приходит урочный,
И амриту им океан посылает молочный.
С ее появленья — о Рагху потомок! — с богами
Свирепые асуры стали навеки врагами.
Упорно стремясь к обладанью нектаром волшебным,
Они обращаются к ракшасам боговраждебным.
В ужасной борьбе поколений, семейств и династий
Три мира не чают спасенья от этих несчастий.
Тем временем был озабочен картиной печальной,
Узрев истребленье взаимное, бог изначальный.
Он девы, по имени Мохини, образ прекрасный
Внезапно приняв, появляется в битве опасной.
Неузнанный, он похищает с великой сноровкой
Сосуд со священной амритой, чудной мутовкой
Добытый совместно из пены молочной богами
И асурами, что смертельными стали врагами».
























Эпиграф пояснения

 «1.  И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2.  Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатАна, и сковал его на тысячу лет,
3.  И низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4.  И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5.  Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это – первое воскресение.
6.  Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7.  Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.»
Глава 20. Откровение Иоанна Богослова.


Рецензии
Константин, много узнала нового!
Полностью согласна, что "...Общность и понимание всех языков на Земле позволяет мгновенно найти истоки и смысловые значения происхождения всех слов всего человечества. "
И наверное, уже на опыте убедилась, что наш язык способен определять наш образ мышления.

Если говорить по поводу шумеров, то тогда вероятно будут понятны некоторые их мифы, несколько противоположные от библейских историй.
Адапа — в шумеро-аккадской мифологии — первый человек (возможно, прототип библейского Адама), бывший наполовину богом, сыном одного из главных шумерских богов — бога мудрости Энки.
Когда Адапа попадает к Ану - богу неба, тот предлагает ему хлеб и воду вечной жизни, но Адапа, помня совет отца, отказывается, после чего Ану прогоняет Адапу обратно на землю. Таким образом, Адапа упустил шанс стать бессмертным. 
Как понимать эту почти противоположную точку зрения? 

Кстати, по-кыргызски  имя АДАПА можно перевести так:
АДА- окончание, исполнение
БАА - оценка, балл
Получается АДА БАА - окончание оценки, оцениваемый. 
Очень подходит по смыслу, исходя из мифа.

Маришка 22   07.05.2014 15:48     Заявить о нарушении
Марина!
Доброго здоровья!
Благодарю Вас за интерес к длинной монографии...
Конечно же семантика присутствует во всех выставленных в определенной позиции морфемах и смысл схож...
Но также надо понимать, что смысл слова менялся с каждым последующим поколением людей (шаг в 50 - 100 лет). Поэтому в семантически идентичных (в созвучных) словах мы находим отзвуки прошлого и настоящего интерполированного и c каждым шагом измененного...
Слово Адам, в том первоначальном значении, которое оно было у Древних Шумер можно изучить и сравнить с Вашими исследовании более поздних слоев, если Вы раскроете смысл аналитической статьи об этом Мистика служения? Кому служит Барак Обама Данхам? (http://www.proza.ru/2009/11/25/209)...
В этой статье, Вы найдите раздел об имени Адам, в котором я подробно исследовал это имя вместе с филологом из Израиля В. Бершадским...
СпасиБо!

Константин Царенко   07.05.2014 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.