Память о море...
Море, а что же такое море. У каждого думаю, на этот вопрос найдется свой неповторимый ответ. Однако хочу рассказать, что же для меня значат эти слова. Море это огромная необузданная сила, для меня море всегда являлось вторым миром на земле, своим огромным, подчиненным своим канонам и правилам. Море – это когда поднимаешься в четыре утра, берешь своих верных друзей, и все дружно отправляются смотреть прилив. Шагая дружно по пустынному городу, так не привычно осознавать, что он спит. Где то вдалеке лает собака, но людей нет, город пустой. Никого. Только вы идете и идете, навстречу тому, что так хотелось увидеть, понять, почувствовать. Ведь никто не знает, сможет ли еще когда ни будь побывать там, на море. И вы идете. Свежий чистый воздух его невозможно забыть. Легкие наполняются кислородом и начинает кружиться голова. Еще никогда так легко не дышалось, не было так хорошо и спокойно. Вдруг осознаешь, что он рядом, мир, который взбунтовавшись, может поглотить людей, города, все вокруг, и ты ускоряешься, бежишь ему на встречу. Каким-то шестым чувством понимаешь он там, там за поворотом, за теми маленькими деревьями и домами, он ждет тебя, ведь он знает, что ты должен придти. Соленый привкус во рту говорит, что уже совсем рядом, и вот то, что так давно мечтал увидеть, прикоснуться, понять, попробовать. Ты уже просто несешься к воде, подбегая опускаешь руки в воду, но холодная приливная волна обжигая заставляет отскочить назад. Озираясь вокруг, понимаешь, что кроме вас здесь никого нет. Все мирно спят по домам. Те кто здесь живет видят это чудо каждый день, они привыкли. Им нет необходимости приходить в четыре утра, что бы посмотреть как прибавилось море и принесло с собой тину из своих недр и глубин. Пляж пустой, как будто здесь никого и не бывает. У каждого с собой полотенце, но никто не рискует лезть в воду. Хотя в любой компании найдется смельчак, который скажет - да я морж! И с разбега плюхнется туда в ледяную, чистую, соленую воду. Ты отходишь подальше от всей команды, которая уже весело швыряет камни, брызгается и дурачиться. Садишься на песок, снимаешь обувь и твои ноги ласкает ледяная волна. Глаза видят, как встает солнце, вдыхая воздух, ты смотришь туда, вперед, далеко, далеко. Глядя за горизонт, начинаешь осознавать, как идет жизнь. Удачи, неудачи, взлеты и падения - все это ничто по сравнению с силой и мощью моря. Море здесь, совсем рядом, оно уходит куда то далеко за горизонт и нет ему конца, а ты смотришь и прошлое начинает мелькать перед глазами, думаешь какой же ты уже взрослый и как быстро летит время. Скоро закончиться время каникул и нужно будет ехать туда, назад, далеко, где проходит жизнь. А как не хочется. Приедешь ли еще сюда, этого не знаешь. И ты впитываешь каждой своей клеточкой, каждым волоском ту прохладу, свежеть, бессмертие этого большого, огромного мира. Ты наполняешься энергией и понимаешь, что даже если никогда сюда не вернешься, это чувство навсегда останется в душе, и никогда не забудется, то прекрасное, что сейчас поселилось там. Становиться спокойно и хорошо… Вдруг от кого то из твоих друзей прилетает вода, ты вздрагиваешь и валишься на песок, все громко хохочут и бегают вокруг, ты садишься молодая, красивая девушка обнимает тебя, кладет голову на плечо, и теперь вы вместе смотрите туда далеко, далеко в свое будущее, и видите что все у вас будет хорошо, здорово. Ведь Вы были там, на море…
© Copyright:
Николай Плюснин, 2011
Свидетельство о публикации №211022101184
Рецензии