Так оно и было, или еще одна печальная история

День бармена
Мужчина шел к своему бару. Большинство людей его профессии ночуют на работе, но Джеймс был исключением. Иначе как он мог отделять работу от своей жизни? Хотя – какая может быть личная жизнь у бармена? Единственное, что радовало уже немолодого мужчину – его пес, дочь, живущая с матерью в другом городе. Возле бара стоял высокий человек в темном плаще, лица не было видно. Незнакомец предъявил документы, и у Джеймса внутри все похолодело. ФБР.
- Сегодня в ваш бар придет мой человек и опасный преступник – он протянул бармену револьвер – при первой серьезной опасности не бойтесь его использовать. Пистолет отрубит, а не убьет. А теперь идите, и не забывайте – меня здесь не было. Помните – это для безопасности страны и вас, либералов.
Джеймс взял револьвер, и, спрятав его за пазухой, вошел в свой бар и начал готовится к длинному рабочему днюВот уже четыре вечера, а людей было мало – молодой парнишка, у которого на лице было написано Красавчик, который обыгрывал другого беднягу в карты, и еще пара человек, пропивавшие свои последние деньги. Ах да, и девушка, ушедшая по своим делам в дамскую комнату, и как он мог про нее забыть. Вот бедолага обанкротился по – полной, и от горя пошел в туалет. Дверь открылась, и вошел темнокожий полицейский. Он начал идти к стойке, но сел за стол к молодому игроку. Сейчас его посадят, думал бармен. Но нет, коп положил наручники на гору денег и взял карты в руки. Гребаные продажные полицейские… спустя пару минут раздался крик, и коп выхватил пистолет и навел на парнишку.
-Шулер! Подними руки, мать твою!
Джеймс был весь на нервах. Мало ли что взбредет в голову полицейскому.
Дверь бара приоткрылась, и вошел солидный человек с охранником. Последний загородил своего патрона, и сунул руку под пиджак, видимо в поиске пистолета.
-Бармен, виски пожалуйста, обоим – робко сказал вошедший. Охранник хмыкнул и подошел к стойке. Богатенький пошел в туалет.
По спине Джеймса пробежал, холодный пот, и он нагнулся под стойку в поиске бутылки. Дверь отворилась, послышались крики и звук выстрела. Бармен медленно стал из за стойки, держа руки над головой.
-Всем лечь на пол! – закричал человек в маске, наведя ствол пистолета на парнишку, а затем на бармена. На полу лежал труп его товарища, рядом еще один грабитель пытался остановить кровотечение. Телохранитель и коп лежали на полу, судя по всему мертвые.
Игрок прыгнул на грабителя, выбив у него из рук оружие. Бармен выстрелил, и оба человека упали на пол.
 Джеймсу как никогда хотелось курить. Не выпуская пистолета, дрожащими руками он пытался достать сигарету из портсигара. Дверь туалета с треском открылась и из него вылетел тот самый неудачник, проигравший все свои деньги, с пистолетом в руках.
-Спаси…
Краем глаза Джеймс увидел труп женщины у писсуара. Бармен выстрелил. Пуля попала в грудь мужчины, и, пройдя насквозь, вылетела через окно туалета.
 Джеймс выронил пистолет и прислонился к барной стойке.
-Что же я наделал…
Это была последняя мысль в его жизни. Прозвучал выстрел.

День Джокера
Джокер, он же Джеймс Мальвик, получил свое прозвище благодаря тому, что с детства был прирожденный шулер. Этим он всегда зарабатывал на жизнь. Но в этот день он должен был пойти в бар и сыграть не из за нехватки денег. Наводчиком был странный человек, который дал ему указания что делать, немного денег авансом, и который пригрозил ему смертью в случае отказа. В другой раз Джо отказался бы, но у этого человека был пистолет, и он не шутил.
Вот сейчас Джокер разложил карты и начал играть, делая маленькие ставки. Спешить было некуда, и вот уже за пару часов игры у него на столе уже было довольно таки много денег. Не говоря уже о авансе.  Многие посетители запоминали его лицо, но Джо это мало волновало. Если бы они пронюхали, что он мухлюет, кто – нибудь уже дал бы ему в морду. И вот наконец Джокеру повезло по – полной, и он полностью раздел еще одного бедолагу, представившегося как Сони. Чтобы не разрыдаться при всех, тот побежал в туалет. Бедняга…
 Но тут вошел коп. Все было бы просто ужасно – ведь игры на деньги были вне закона, но этого стража правопорядка Джокер знал – ведь Денис, местный полицейский, тоже любил поиграть в карты. Игра выдалась сложная, ведь ставка была высока – все его деньги против его свободы. Джо даже удалось выиграть почти все месячное жалованье Дениса, но…
-Черт возьми, Джокер, я видел как ты сбросил карты – подхватившись, коп навел дуло пистолета на голову Джо и закричал. -Шулер! Подними руки, мать твою! 
Не надо было жадничать, верно говорят… Джеймс медленно поднял руки. Денис усмехнулся, и начал одной сгребать деньги со стола.
Дверь приоткрылась, и вошел незнакомый Джокеру человек вместе с телохранителем.
-Бармен, виски пожалуйста, обоим – сказал бизнесменчик и побежал в туалет.
Денис засунул пистолет обратно в кобуру.
-Просто долбаный театр какой–то – пробормотал Джо. Телохранитель стал у барной стойки.
Дверь распахнулась. Раздался выстрел, за ним еще парочка. Денис упал, не успев выхватить пистолет из кобуры.Телохранитель развернулся, сделал лишь пять выстрелов и упал. Три из 5 пуль нашли свои мишени..
-Всем лечь на пол! – грабитель навел пистолет на Джокера, а потом на бармена.
Сейчас или никогда.
Джо прыгнул на грабителя, выбив у него из рук оружие. Бармен выстрелил., задев пулей обоих . Джокер упал, рука его кровоточила. За перевернутым столиком он не видел бармена. Пользуясь замешательством Джокер дотянулся до оружия. Другой грабитель из последних сил вынул пистолет и прицелился в бармена. Джокер среагировал быстрее – раздалось два выстрела. Джокер потерял сознание.
 Очнулся он почти сразу же от боли. Приподнявшись и зажимая руку, он пошел в туалет, чтобы промыть рану. Пистолет из рук он не выпускал.  По дороге он увидел кровавое пятно за барной стойкой, мертвого телохранителя, и Сони, несчастного, которого он обыграл в карты. В туалете лежал труп женщины. А вот и труп бизнесмена…и много денег, заляпанных кровью. Глаза Джокера округлились,
он начал сгребать деньги в открытый кейс, который валялся рядом. Закончив, он стремглав выбежал и побежал по улочкам. Только добежав до входа в свой подъезд он отдышался. Он взглянул на небо.
-Спасибо что помог. Не знаю что бы я без тебя делал, парень.
Глаза Джокера расширились от ужаса. Раздался выстрел

День Маргариты.
Девушка зашла в бар, и сидела, ожидая сигнал. Дождавшись, пока телефон зазвонит, она пошла в мужской туалет и закрылась в одной из кабинок. Сегодня, именно сегодня настал день когда они с любовником, Тимом, станут наконец счастливы. Они продумывали этот план очень давно. Все должно было сработать. Кто бы мог знать, что тот странный незнакомец окажется парнем ее мечты? Она до безумия гордилась им. Он создал идеальный план, с использованием людей, которые не знали о существовании друг друга. Какой же он умный!
-Дорогая, цель будет через 4 минуты на месте. Приготовься. 
Она вышла из кабинки, убедившись, что в туалете никого не было, и вытащила пистолет, который тут же спрятала за спину.
-Милый, ты скоро?
-Дорогая…у меня тут проблемы…форс мажор..ты справишься, я верю в тебя. Как освобожусь так и буду. Людей нет, вероятность нулевая что кто то пойдет в туалет, но будь бдительна. Цель будет через 3 минуты. Удачи.
Дверь распахнулась и вбежал заплаканный мужчина.
-Что вы здесь делаете?
-Я…я ошиблась, это мужской туалет, да?
-Да. Выйдете, пожалуйста.
Проклятье! Другого выбора нет!
Маргарита взвела курок пистолета одной рукой, другой кинула в него наручники.
-Прикуй себя к батарее.
Сони послушался.
-Вот  почему ты так не вовремя зашел сюда, а?
Маргарита вздохнула. Дверь распахнулась, и вбежал бледный бизнесмен.
-Руки вверх! Быстро! Деньги в кейс! Быстро! – Маргарита указала на кейс, лежащий под писсуаром.
Бизнесменчик медленно переложил деньги в кейс. Девушка улыбнулась и подошла к нему, не опуская пистолет.
-А теперь я дам тебе наручники, и ты…
Сзади послышался звук открывающихся наручников. Воспользовавшись тем, что Маргарита отвлеклась, бизнесменчик схватил кейс, и рванул к выходу. Девушка выстрелила в него, и мужчина упал, распростершись на полу. Сони в прыжке сбил Маргариту, отчего та ударилась о писсуар головой.

День Тима.
Сумерки…Тим ехал в машине Дениса а направлении другого штата.
Все было очень просто. Просто до жути гениально. Для начала, дать бармену пистолет – на случай непредвиденных обстоятельств. Джокер.… В него Тим верил больше всех, ведь он напоминал его самого в юности. Этот парниша  не только поможет отвлечь на себя все внимание, но и вынести деньги в случае, когда Маргарита не справится. Что касается девушки… ну какой дурак делил бы свои деньги, с какой то незнакомкой? В конце – концов, все свидетели стали участниками, все участники мертвы. Что касается Джокера…  Тим повернулся, и многозначительно посмотрел на пьяного, но живого копа Дениса, сидевшего на соседнем сидении.
 – Ведь ты застрелил преступника, верно?
Денис улыбнулся. Он прижимал заветный кейс с деньгами к груди, и меньше всего ему хотелось вспоминать ту авантюру, на которую его уговорил Тим.
-Я все понимаю, план сработал. Ты подстраховался, было глупо надеяться на то, что Маргарита сама ограбит этого бизнесменчика. А вот грабители, они были очень кстати… С их помощью телохранитель не был проблемой. Это ведь ты натравил грабителей на бар?
Тим кивнул.
-Но один вопрос меня беспокоит… Ты не думал, что я мог умереть?!
-Мог бы?
Тим выдернул кейс из рук Дениса, открыл дверь автомобиля и выпрыгнул из него за пару секунд до того, как автомобиль вылетел с моста в речку. Теперь-то его замысел удался на сто процентов.

               


Рецензии