Давай бояться вместе

        Второй отряд в полном составе вполголоса совещался за клубом. Луна пробивалась сквозь тучи и придавала происходящему оттенок значительности и таинственности.
        – Они точно сегодня на кладбище пойдут, – уверял всех Паша, – Я в столовой слышал. Они в простыни завернутся и будут там с покойниками разговаривать.
        – Зачем с покойниками на кладбище разговаривать? – удивлённо возражала Оля, – Для этого доска есть спиритическая. А на кладбище нету никого.
        – Ну, это ты так думаешь! А они иначе, – защищался Паша, – В общем, есть шанс их напугать как следует. А зачем они у нас смотр военной песни выиграли?
        Последний аргумент показался всем убедительным. Закутавшись в простыни, ребята из второго отряда гуськом потянулись в сторону кладбища. Правда, по дороге то один, то другой неожиданно вспоминал об очень важных делах, которые никак не могли подождать до утра…
        В результате у кладбищенских ворот оказались Паша и Оля.
        – Ты давай иди, – твёрдым голосом напутствовал её Паша, – Я тебя здесь прикрывать буду. Эффект неожиданности нужен.
        – Чего эффект нужен? – не поняла Оля.
        – Неожиданности. Ну, они от тебя побегут – а тут я…
        – А если они в другую сторону побегут? – поинтересовалась Оля.
        – А ты гони в нужную! – отрезал Паша. 
        – Угу, – пообещала Оля и медленно двинулась вдоль могил.
        На кладбище было тихо. Из первого отряда – ни одной живой души. Только на одном из памятников за блестящей оградой слегка подрагивала белая простыня. Вот дураки: нацепили тряпку и всё. Думали нас напугать.
        Оля поёжилась от холода. Надо размяться. Она вытянула руки в стороны, потом подняла их над головой и ухнула, как сова. Белая простыня неожиданно дёрнулась и тут же свалилась на землю рядом с могилой. Оля ойкнула и заняла оборонительную позицию за ближайшим надгробьем.
        – Ты кто? – услышала она осторожный шёпот и узнала Илюху из первого отряда.
        – Я Оля, – так же шёпотом ответила она, –  А ты что тут делаешь?
        – Тебя жду, – заулыбался голос в темноте.
        Оля помолчала.
        – Давно?
        – Угу. Замёрз, – пожаловался Илья.
        – А тебе не страшно было? – поинтересовалась Оля и высунула голову из-за памятника.
        – Ну, так, – неопределённо ответил собеседник.
        – Давай бояться вместе, – предложила она.


Рецензии
Интересный рассказ. А что же ответил Илья на предложение Лёли бояться вместе? Какая-то недосказанность...

Жанна Кусмеш   20.08.2011 16:02     Заявить о нарушении
Этого Лёля уже не помнит. Но точно было что-то хорошее :)

Лариса Баграмова   20.08.2011 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.