Homo non sapiens и коллайдер 2

 Сначала был какой-то странный треск и шум.
Потом послышались голоса:
- У Вас есть опасения, что они могут вывести лабораторию со встроенным коллайдером на орбиту?
- В том числе, - ответил второй голос. -  Никогда не знаешь, что можно ожидать от этих непредсказуемых существ.
- Как же это так получилось, что я ничего не знал об этом конгломерате биологических существ под названием «Человечество»?
- Они не привлекали наше внимание, пока не построили коллайдер 2.
- А теперь мы должны решить, что с ними делать?
- Так что, выходит, это срочно?
- Да
- Давайте, разберём,что они из себя представляют.
- Сейчас расскажу. Должен Вас предупредить, что время прохождения луча для сеанса очень ограничено. Так что сеанс будет коротким.
- Хорошо.
- Согласно их  терминологии, место обитания этих биологических существ, называется «Планета Земля». Существа называют себя «Люди», общее скопление этих людей на земле называет себя «Человечество».
.- Ну, что ж… Давайте, начнём считывать информацию о них.
- Они могут понять, что мы считываем информацию?
- Нет, мы работаем в невидимом и неслышимом для них диапазоне.
- А наш разговор открыт для всего космического пространства?
- Да. Разговор могут услышать, но расшифровать его будет невозможно. Наша система уникальна.
- Хотите опознать под точечным прицелом квадрат  82-30?
- Да, место нахождения коллайдера2. И поточнее.
- Хорошо. Включаю луч. Сейчас, подождите немного. Смотрите сюда. Видите, красная точка мигает? Это значит, мы уже обнаружили местонахождение объекта.
- Понятно.
- Итак, с кем нам предстоит иметь дело?
- За время своего существования эти существа размножились в таком количестве, а патологическая мутация достигла таких размеров, что практически человеческая жизнь не имеет больше никакой ценности. Цель их жизни и основное занятие их жизни – убивать себе подобных, уничтожать друг друга и всё разрушать – строение и природу.  Делают они это в течение долгого времени. Способы уничтожения становятся всё совершеннее и совершеннее.  Они не могут спрятаться друг от друга, они убивают друг друга. Пробираются  ночью в дома, в квартиры спящих людей, разрушая их здоровье, вызывая заболевания, подсыпая вирус, они добавляют отравляющие вещества в пищу и питьё…  Они изменяют обмен веществ, вызывают ожирение организма, большое увеличение веса, изменяют внешность человека – ухудшая её. Они тратят колоссальные средства на движение пароходов, и в то же время они их разбивают: взрывают пароходы на ходу и самолёты. Убивают везде – на дорогах, в морях, небесах… От них уйти невозможно. Уничтожают людей, как только можно и где только можно, начиная от одиночных людей и кончая целыми городами с помощью атомной бомбы. Поэтому их самые высокие достижения лежат  в военной области. Они затрачивают колоссальные средства на орудия уничтожения, поэтому у них не хватает энергетических ресурсов и продуктов питания. А сейчас они стали представлять реальную угрозу для Общей Системы. Значит, нужно решать, нужна ли эта биологическая масса для всей нашей стройной Солнечной Системы.
- Они достигли определённого плато, когда исчезла всякая объективность, и они живут в иллюзиях и лжи.
- Я совершенно с Вами согласен – ситуация не терпит отлагательств, мы должны принимать кардинальные меры.
- Эти существа двуполые?
- Да, они делятся на мужчин и женщин.
- А что можно сказать про их женщин?
- Женщины… Основная их функция - детородная. Их так же используют в качестве воинов: от Юдифь, убившей врага в его шатре, до  современных шахидкок-смертниц. которым надевают пояс шахидок. Женщины приносят пользу в науке, к примеру – Мария Склодовская-Кюри, которая работала с радиоактивными веществами.   И, наконец, женщины являются прекрасными воинами на полях сражений. Но самое главное: почему наши действия должны быть срочными – женщина приняла непосредственное участие в построении коллайдера, что намного увеличило его эффективность.
- А  о мужчинах что?
- А мужчины погрязли во лжи! Например… Человека, который внешне не имеет ни проблеска сознания, с громадными физическими недостатками, они выдают за великого ученого-физика. Приписывают ему величайшие открытия. В том числе – расположение  и движение небесных светил. Те же, кто понимает, что это – полный абсурд, предпочитают молчать и не высовываться из круга лжи.

Из глубокой дали от Земли раздаётся приятный мужской голос:

- Я живу вне времени…
            Я живу вне времени…
                Я живу вне времени…

- Это чей голос?
- Это голос поэта Земли.
Голос стих, растворившись в Необъятной Вселенной…
Разговор продолжался…
- А что они сами о себе думают?
- Попробуем ответить на это словами поэта. Поэтическое имя его - MOTOR:

«Повсеместно богатство в цене, а не труд.
Все пророки ушли, а пороки живут.

Разрушается все, что жило и цвело.
Правда, совесть и честность – все это ушло.

Гаснут звезды в глазах, остывают сердца.
На полотнах судьбы – силуэты конца.

Любим только себя, верим только себе...
Ангел судного дня потянулся к трубе.

Все сегодня – дельцы, так живут без забот,
Что нельзя различить человека и скот.

Все друг другу враги, даже клятвам не верь,
Обмануть и предать – лучший бизнес теперь.

И все больше сердец безразличны к стыду...
Часто кажется мне, что уже мы в аду».

И опять вернулся, отразившись от близлежащих планет, голос поэта планеты Земля:

- Я живу вне времени…
            Я живу вне времени…
                Я живу вне времени…

- А этот голос кому  принадлежит?
- Другому поэту…
Это голос поэта БОРИСА ПЛЮЩИХИ.
Он пишет об иллюзиях землян:

Иллюзии

о время
величайшая из иллюзий
заставившая всех поверить в бога

о бог наш
величайшее из разочарований
заставившее всех поверить в чудо

о чудо
величайшее из обманов
заставившее всех в любовь поверить

о любовь
единственная и величайшая
из иллюзий жизнь творящая

- Наше время истекло!

… А в этот момент в кабинет рядом с дверью лаборатории, где расположен Коллайдер 2, вошла молодая женщина в военной форме,  и положила пачку бумаг на стол своему начальнику.
- Что? – Спросил начальник.
- Расшифровка разговора с неопознанной планеты…


Рецензии
Написано хорошо, вот только не думаю, что инопланетян будет сильно волновать мораль человечество. Я скорее готов поверить, что они будут нас в пищу употреблять)

Артем Свиридонов   26.03.2011 18:19     Заявить о нарушении
Или мы их уже употребляем, незамечая этого.

Владимир Тарасов 2   07.04.2011 09:59   Заявить о нарушении
В моём рассказе инопланетян волновала не мораль человеческая, а то, что, запустив на орбиту коллайдет, они расщепят частицы солнечной системы и нарушат равновесие. Общее...
А насчёт употребления нас в пищу... - отравятся!
С уважением и тепом.
Элеонора

Элеонора Шпигель   13.04.2011 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.