Миф реальности

Миф…
Что же такое миф? Все мы слышали эти странные сказочки про богов и необычных животных...
А удивительные рассказы про вампиров, снежных людей, людоедов и т.д.? Неужели это все  может заставить нас верить в необычное!?
Каждый взрослый здравомыслящий человек скажет, что это выдумки и такого не существует. Но признайтесь хотя бы самому себе: «Конечно хотелось бы попасть в этот мир бешеного темпа, который так ярко показывают в кино и описывают в красочных комиксах. Хотелось бы стать суперменом или «хорошим»  вампиром, а еще лучше просто обладать великой силой и каждый день спасать мир от отвратительных «тараканов»...».
Некоторые любят свою рутину: мы в 7.30 поднимаемся – день наш скучный начинается: дом – работа – магазин –дом –телевизор (отдельная планета) – мир снов*
Так вот, миф – это то, что каждый хочет чувствовать и видеть, а этот серый ящик, что увлекает вас вечер за вечером – распространитель вируса.
Вы так долго не мечтали, так долго делали вид, что вы абсолютно серьёзны и вас интересует только работа, семья и отдых, а это не послушное подсознание каждый день, каждую ночь ведет в тот мир, где все хорошо, ведет в миф и «зараженная кровь» расходиться по всему организму (ваши мечты для вас давно стали вредоносной ангиной), а вам нужно думать о деньгах, о том, как достать эту очень важную макулатуру.
Нет, это конечно очень важно: прокормить семью, поставить на ноги детей – жизнь идет и реальность должна побеждать, но ваша душа – где она? Что для вас реальней: желанный миф или устоявшийся мир стереотипов?
Детство:
- А я стану женщиной-кошкой... и буду гулять сама по себе.
-А я, а я, я буду королем и у меня будет много подданных.
Мы умели жить, умели быть детьми. Спросите себя: «Почему мечты и фантазии считаются чем-то детским?»
На вашем пути множество преград: деньги, устои, недовольство других, а самое важное – это кровать с телевизором, что так и манят и призывают усадить свою пятую точку на мягкие подушки и достать «волшебную палочку» переключающую на многомилионные каналы. Ведь можно обойтись и движущейся картинкой, зачем прикладывать еще свои усилия.
Действительно, а зачем? Если миф – это не реальность? Если вы никогда не сможете поднять грузовик, если вы никогда не сможете летать или читать мысли, предугадывать события, не сможете спасти даму сердца и не станете принцессой вымышленного королевства.
Великие мечтатели, а вы не пробовали начать с малого?
;Стать спасителем милой девушки, подарив ей цветы и тем самым вывести ее из глубокой депрессии.
;Попробовать начать изучать психологию и научиться понимать – то есть знать мысли человека.
;Начать бегать по утрам и заниматься в тренажерном зале.
Не правда ли, слишком много - «начать»?
Вы ждете пока миф придет к вам, в мыслях появиться сам собою желанный мир – только вам одному подходяще чудо, а иногда и вовсе забываете про мир, в котором можно забыть о проблемах, комплексах и полностью отдаться себе. Создайте свое маленькое чудо:
;Слепите из пластилина маленьких человечков и покажите 5-тилетнему сыну «великое сражение» и вы навеки останетесь для него героем.
;Напишите рассказ о жизни, о реальности, о жестокой правде и станьте Великим для своих читателей.
;Выслушайте лучшую подругу, когда той изменит парень и вы станете телепатом.
И не забудьте ваше любимое слово: «Завтра».
Могу поспорить, что это слово придумал самый ленивый человек на планете, но умер он точно не своей смертью. Первобытные люди кинули в него копье с криком «О_о_о_о_» , когда тот в миллионный раз, разлеживаясь на шкуре мамонта и ковыряясь в зубах зубочисткой из слоновой кости, сказал им: «Завтра точно пойду на охоту».
В вас еще не проснулось непреодолимое желание жить?
Если да, создавайте свой индивидуальный мир, отражайте в нем себя внутреннего.
Если нет, ждите пока этот навязанный обществом шаблон упадет с вас и предстанет образ без маски.
Ваш выбор – ваша жизнь. Фатально, не правда ли?


Рецензии
Оптимистично и вообще: Не дадим себе заржаветь! Вперед к новым высотам! Сам себе такговорю, но... помните, Боярский сетовал : Не уж-то вот так и проживем бессмысленно, без приключений!?" А Смехов ему : "Дорогой Дартаньян, жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения".

Жейнов Станислав   09.06.2011 17:17     Заявить о нарушении