Космический Закон. О детстве и взрослости

 
                Слово «детство» - вызывает улыбку
                Слово «взрослость» - трудно выговаривается


          Жила-была Взрослая тетя. Тетя была по-настоящему взрослая, даже в куклы не играла и все делала, что взрослым тетям делать полагается: влюблялась, выходила замуж, рожала, ругалась с соседями, разводилась с мужьями, растила детей и так далее, и так далее…
 
          Была у Взрослой тети мечта тайная, сокровенная – вернуться в детство, чтобы навсегда покончить с Вселенской «дедовщиной». Именно дедовщиной Вселенского масштаба и никак не меньше.

          Все прекрасно знают, что дети рождаются позже своих родителей – значит они старше! Родители же пользуются первоначальной беззащитностью детей и не слушаются их. Более того – сами родители командуют детьми, только потому, что раньше их на Земле появились. Разве это не Вселенская дедовщина?

          Причем, все родители оправдывают безобразное состояние дел тем, что дети рождаются, в лучшем случае, трех килограммов весу, говорить не могут, ходить не могут, горшка своего - и то не имеют.

          Помнят родители, что устами Младенца истина разговаривает, ждут не дождутся, когда их чадо заговорит и устами своими Истину проглаголет!  Стараются бедняжки как можно быстрее научить детей ходить, говорить и даже горшки дарят с кучей всяких игрушек и прибамбасов в придачу.

          А дети? - угу-угу, мама, бяка и мока да вава. Как такие сообщения расшифровать?

          Продолжают родители усердствовать -  а дитя то обкакалось, то подралось, то соседке в замочную скважину  опилок насовало. Со временем терпение родительское лопается как воздушный шарик Винни Пуха.
 
          Пока ребенок вырастет, да научится внятно истину рассказывать, уже и сам подзабыл, что знал в младенчестве, и детское время у него закончилось.
 
          Так вот, наша Взрослая тетя всю жизнь берегла слова сокровенные, которые в младенчестве знала, но сказать не могла.
 
          Делала все, как должны взрослые делать, а сама своего часа ждала. Замуж выходила, как положено, детей рожала, как положено, на жизнь жаловалась не меньше остальных - все, как у всех должно быть. Наконец, вырастила детей, развелась с мужьями, обрадовалась – самое время в детство возвращаться!
 
          Встала Взрослая тетя перед зеркалом, руки в боки уперла:
          - Вот сейчас, Я Вам… – хотела она погрозить обидчикам, что помешали в детстве правду сказать. А грозить- то некому!

          Взрослая тетя вышла в парк, села на лавочку, и горько-горько заплакала. Мимо проходила Маленькая девочка, увидела плачущую Взрослую тетю, руками всплеснула:

          - Не парк, а какая-то аллея скорби Вселенской! А у тебя, дура огромадная, какие причины для непомерных рыданий?

          От наглости такой Взрослую тетю оторопь взяла, схватила она  наглячку за косички, да тряханула как следует. Маленькую девочку поведение взрослой тети рассмешило. Так рассмешило, что она от смеха еле до лавочки доползла.
 
          Сидит Маленькая девочка на лавочке, счастливым смехом заливается, а перед ней Взрослая тетя стоит, руки в боки уперла, ждет, когда та смеяться перестанет, чтобы…

          «Ну, погоди, - думает про себя Взрослая тетя, - я тебе покажу, как над взрослыми тетями измываться».

          Мимо мужичок проходил, килограмм 75-80, лысенький, пухленький, по наружности видно что, весь во внутренние мысли погруженный.
 
          Маленькая девочка смеяться перестала, серьезно Взрослой тете говорит:
          - Хватит из себя стерву изображать, вон счастье твое мимо проходит!
 
          От такой наглости, у Взрослой тети руки с боков упали, глянула она на мужчинку, руки, вроде опять к бокам потянулись. Маленькая девочка, тем моментом, с лавочки соскочила, прямиком Мужику тому под ноги упала, тот о девочку споткнулся, и тоже упал.

          Разревелась Маленькая девочка, коленки трет, слезки утирает. Мужчина  девочку успокаивает. Взрослая тетя совсем растерялась, куда ей руки класть ума не приложит.

          А Маленькая девочка тем временем вся на слезу и рев изошла, мужчине хоть «Караул» кричи! Он вокруг нее и так и этак, даже конфету в кармане нашел. Плачет девочка, от конфеты отказывается, коленки потирает – больно дитяти!

          Мужчинка губу закусил, стал по ближайшему пространству взглядом шарить, вдруг, кто на помощь придет. Видит -  Взрослая тетя стоит -  милая такая, вся растерянная, куда руки свои пристроить не знает.
 
          Увидела Маленькая девочка, что Мужичок заметил Взрослую тетю, пуще прежнего разревелась. От крика ее у мужика уши заложило и  губы сжались.

          Как известно, согласно действующему космическому закону, если  сжать губы, то через несколько мгновений  появятся сразу несколько мыслей, надо выбрать ту, которая по душе…

          Мужичок ничего не знал о космическом законе, но незнание не освобождает от ответственности. Как только он сжал губы, мысли тут же выстроились стройными рядами, выглядели они приблизительно так:

          Мысль первая: Две аферистки меня разыгрывают.
 
          Мысль вторая: Глупые бабы, неужели не видят, что с меня кроме брюзги да лысины, взять нечего?

          Мысль третья: Старый пень (это он о себе), ничего вокруг не видишь, на маленьких девочек наступаешь.

          Мысль четвертая: Тетка подозрительная, то руки в боки воткнет, то по швам вытянет, определенно с ней что-то не так.

          Мысль пятая: Лысый дурак (это он опять о себе), я же мог раздавить ребенка, а Тетка стоит себе и в ус не дует, подошла бы помогла.

          Мысль шестая: Бедная девочка на всю жизнь запомнит жестокость взрослых.

          Мысль седьмая: Надо попросить у Взрослой тети зеленку, помазать девочке коленки и подуть на них.

          Мысли продолжались, но мужичку седьмая по душе пришлась, не раздумывая, спросил он у Взрослой тети:

          - Простите, у Вас случайно не найдется немного лишней зеленки, ранку девочке помазать?

          Маленькая девочка после слов его притихла, даже конфету взяла, и улыбнулась сквозь слезы.

          - Да-да, конечно же, есть у меня лишняя зеленка, - обрадовалась Взрослая тетя, потому что теперь ей не надо было думать, куда пристраивать свои руки, и зеленка у нее случайно оказалась.

          - Бывает же! – сказала Маленькая девочка, после того, как ее коленки щедро залили зеленкой и хорошенько подули на ранки.
 
          -  Что бывает? – в один голос спросили Взрослая тетя и Лысый мужчинка.
Маленькая девочка доела конфету, и ответила:

          - А вы губы крепко сожмите, выберите ту мысль, которая Вам по душе, Ее и претворяйте в жизнь! А я гулять пошла! Пока!

=================

Основной Космический Закон здесь: http://www.proza.ru/2009/07/12/831


Рецензии
О как! А мы все - детки несмышленые...

Александр Скрыпник   16.06.2020 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.