Счастье

"Я не совершенен. Но у меня есть путь к совершенству" (с) 

Вечер позднего жаркого лета. Багровый закат. До сих пор помню то ощущение.
Почти весь день провалялся в прострации дома. Изредка в голове еще возникали обрывистые отрывки из недавнего прошлого - ссоры, ругань, гнев. Ну и как следствие снова возникал грёбаный поиск ответов. К черту.. Уже давно пора бы признаться себе в своих слабостях и ошибках.

Так, колкими, малоприятными признаниями самому себе я подбирался к исцелению. Кажется, стало легче.

Счастье. Каждый хочет счастья. До боли, зуда душевного! Всем нутром хочет! Ищет счастье в учебе на "отл". Либо уходит с головой в свою работу. Ищет человека для успешного брака, с вытекающими отсюда стандартными "машина, дом, два ребенка". Ведет поиски, вглядываясь на экраны кинотеатров. Оглядывается на обложки очередного глянцевого журнала. Ну а более слабые пытаются найти счастье в кабаках, казино, наркотиках, неразборчивых половых связях..

Меня уже мало интересует какое-то сиюминутное счастье. Да и не счастье это вовсе, а лишь мгновение радости. Я думаю о том счатье, которое длится гораздо дольше. Дни, неделя, месяц.. Это счастье начинается с честности. После откровения перед самим собой можно начать действительно менять те положения вещей, которые давно пора было исправить.  Признав все свои промахи, минусы, ошибки можно идти дальше. И не бояться, что идем мы не туда. Туда, ведь больше нет самообмана.

Надо быть честным. Быть честным в первую очередь с самим собой. И тогда есть шанс, что пойти верной дорогой. И даже если реальность не оправдает ожиданий, это не самое главное. Главное - выбраться из мира иллюзий, самообмана и сомнений. И получить взамен прозрение и возможность трезво оценивать ситуацию.

[audio: Damien Rice - Delicate(Episode Edit)]

Пойду-ка совершу пробежку! И с осени в спортзал, обязательно! И на работу опять надо устроиться. Пожалуй, учебе это не должно повредить. Да, и бы пора уже ответить всем названивающим. Встал с постели, вышел на улицу в чем был. Свежий воздух ударил в голову. Меня еще немного шатает, как после болезни. Еще чуть слабый, после всех семейных и не очень передряг, я бреду в домашнем халате в магазин за соком. Мощный теплый ветер, подбадривая толкает в плечо. Солнце залило все красными оттенками. Знакомый продавец:

- Здорово! Что-то ветер разыгрался, буря чтоли надвигается?..
- Ага.. Дай как обычно, апельсинового. Спасибо.

Впереди меня ждал один из самых счастливых периодов в жизни.


 P.S. Надо понимать, что счастье лишь начинается с честности. А вот продолжается с чего то другого,.. но это уже, пожалуй, другая история) 


Рецензии
Полностью согласна! Счастье начинается с честности. Перед собой и другими. А продолжается преодолением трудностей на пути к хорошей цели! А хорошие цели у каждого свои:)

Написано про счастье здорово!!!!!!!!

С Ув,

Наталия Виноградова   18.02.2012 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.