Заплатка

ЗАПЛАТКА  Автор Суетин В.А.



После очередной рыбалки,  собрались в лесной избе и решили, как и прошлый раз переночевать.  Осенью ночи длинные и всегда находится рассказчик и слушатели.
 
- Терентий Павлович, травани, что нибудь из своей молодости, просим мы немолодого, но еще довольно крепкого человека.  Даже сейчас глядя на него, угадывалась та самая жилка бывшего руководящего работника начала восьмидесятых годов.

-  Работали мы в то время в обкоме, начал свой рассказ Терентий Павлович, и как выходные, брали машину, водителя и втроем уезжали на рыбалку. Так мы дома говорили женам. Как правило, рыбу ловил наш водитель, нам троим, давал, и себе еще оставалось.

 А мы, приехав в одну глухую деревушку, останавливались всегда в одном и том же доме у бабки Васены. Доставали водку, городскую закуску и как сейчас говорят, отрывались два дня по полной.

Бабка Васена добрая, толстая даже немного усатая была не прочь за компанию пропустить в себя рюмочку другую, а потом целый вечер пела старые песни и скажу я вам, голос у нее был.  Несмотря на ее возраст за восемдесят.
На второй день перед отъездом мы двое не напивались, а вот третий из нас любил приехать домой всегда в дымину пьяным.

Каждый раз перед отъездом приходилось одевать его с ног до головы, затаскивать в машину, да еще и уговаривать. И решили, как - то раз с товарищем мы над ним подшутить. В самый последний день стали как всегда одевать его.

На заборе у бабки Васены была повешена половая тряпка, бывшие ее панталоны. Но панталоны были не простые, на середыше между ног была пришита большая красная заплата.

Вот эти панталоны на него и натянули, наверх брюки и в машину до дому. 
Жена, как всегда помогла ему раздеться, усадила его на диван, стянула брюки, и остолбенела, глядя ему между ног.

- Ты, где был?  Глядя на панталоны парашюты и красную заплату в промежности, спросила она.

- На рыбалке, заплетающимся языком еле выговорил он.
- А, это тогда что? – закричала она.
- Что, что, рыба это, на большее его не хватило, он отрубился до утра.

- Утром был у него разговор с женой, а потом еще пришлось и нам перед ней давать оправдания, что это мы пошутили. Но все обошлось, сейчас, когда встречаемся, иногда вспоминаем эту историю.

 После этого случая товарищ бросил пить совсем, стал ловить с водителем рыбу, к чему со временем и меня пристрастил. Закончил свой рассказ Терентий Павлович.

А мы, фантазировали на счет панталон, заплаты и смеялись, ночь как всегда пролетела незаметно, а утро пришло неожиданно.


П. Краснозатонский  20.02.2011год.


Рецензии
Вот это пошутили, не думавши мужика пить отучили.

Насмешили.

Светлана Наседкина   08.02.2012 20:03     Заявить о нарушении
Все правда, теперь он совсем не пьет, да и на рыбалку редко стал ездить.

Виктор Суетин   11.02.2012 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.