Надежда умирает последней... роман в письмах

Для каждой женщины счастье и благополучие её детей на первом месте. Сегодня уважаемый читатель я предлагаю Твоему вниманию, роман в письмах Женщины и «сильных мира сего».
 Итак, я начинаю. Роман будет скучным и длинным, постарайся читатель запастись терпением, сесть поудобнее и настроиться на длительное повествование…
Наслушавшись речей президента о заботе, о гражданах России, Женщина села и написала:
Уважаемый господин президент Путин В.В.
Я обращаюсь к Вам с просьбой  в решении жилищной проблемы. В квартире жилой площадью 43 кв. м состоящей из трёх комнат проживают шесть человек.
Мать бывшего моего мужа 79 лет, пенсионерка,
бывший муж 48 лет, неработающий, более 10 лет.
Я, и три сына:
старший 26 лет-инвалид детства - пенсия 11 тыс.руб.,
и два близнеца по 23года.
У одного зарплата на заводе Хруничева -17 тыс. руб.,
а у второго в магазине - 12тыс. руб.
Сама зарабатываю 9 тыс. руб.
В очереди на улучшение жилищных условий стоим с 2002 г.
Квартплата за данную квартиру 6.200руб., не считая электроэнергии и телефона, оплаты обучения в трёх институтах. О стоимости дороги, питании, одежды не пишу!!!
Поэтому кредит мы не можем взять!
По закону СССР за рождение близнецов полагалась дополнительная жилплощадь.А Россия является её правопреемницей.
Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос.
Она, перечитала и расписалась.
В душе она надеялась на помощь.
Через 2 месяца пришёл ответ из  Мэрии …округа.
В котором её уведомляли, что она может взять льготный кредит, для приобретения квартиры.
Прочитав, это сообщение женщина задумалась! Как жить и, что делать? Если взять кредит и купить одну квартиру, то решит ли это её проблемы? И сможет ли она с детьми выплатить кредит? А это пожизненная кабала.  Она сложила бумаги  в коробочку, вздохнула и принялась за домашнюю работу.
А радио победно сообщало о победе нового президента Медведева на выборах. Слушала его выступления, в которых последний ратовал о повышении рождаемости. И поддавшись внутреннему порыву, она пишет ему письмо.
Время шло, но ни ответа, ни привета, от него она не получила. Придя к выводу,что президент ничего не решает, через год она пишет письмо Мэру г. Москвы.
Добавляя в письме, что один из сыновей женился, жена Ленинградка,  что жить им  просто негде.
На, что через месяц пришел ответ из районной мэрии:  Вам же предлагался льготный кредит, но Вы отказались.
Она  горько вздохнула, и этот ответ  положила в коробочку.
Ещё через полгода, она написала письмо новому Мэру Москвы, где дополнительно указала, что бывший муж, находится в психиатрической лечебнице…
Села у окна и задумалась. Понятно, что Москва давно не для Москвичей, а только для богатых на продажу. И скупают представители дальнего и ближнего зарубежья квартиры в Москве. А такие, как она и её дети не нужны государству. А  словоблудие президента о повышении рождаемости, просто так для наивных.  Ибо, где могут жить и как  её дети, и какое будущее ожидает её внуков? Да и таких же, как она, ведь 90% населения России нищие, обворованные  граждане некогда великой страны.
Может обратиться в Европейский суд?  А поможет ли он?!
А президент с высокой трибуны, уже поставил новую задачу – переименовать милицию в полицию. А на это сколько надо денег? Да ещё не построен спорткомплекс в Сочи, а на носу ещё чемпионат Мира по футболу…
О повышении рождаемости он наверно забыл?!
И она с горькой иронией сложила ответы в коробочку.
Может, на суде Господнем пригодятся …

P.S…. На днях её уведомили, что она снята с очереди на улучшение жилищных условий, т.к. свёкр ,встававший на эту очередь умер.
А то, что сын инвалид детства , первоочередник по справке выданной в 2003 году на это не обращают внимание.
Одно  успокаивает, бывший муж  находится в Психиатрической больнице и хоть немного дети могут вздохнуть...
…«Сегодня Россией правит не Путин или Медведев, о чем так любят гадать как отечественные, так и зарубежные специалисты по политической зоологии, а захватившие государственную власть и национальные ресурсы номенклатурно-олигархические кланы, ставленником которых и является двухголовый «Тяни-Толкай». И эти движимые жаждой сиюминутной наживы мафиозные временщики толкают страну к краю пропасти, за которым — кроваво-коричневый социальный взрыв с высокой вероятностью ее последующего распада»
Автор – профессор Высшей школы экономики и Российского университета дружбы народов.

Читать


Рецензии
Забавная картинка, но куда они спрятали рожки?
Так же забавен льготный кредит на жилье.Все равно,что рабу предложитькупить более новенький ошейник, за свой счет.

Вторая серия этого романа, вдруг Г.Г.просыпается президентом России, может выйти забавно.

Владимир Тарасов 2   24.04.2011 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир,за понимание.
Христос Воскресе!
чуки...

Михаил Жовнерчук   24.04.2011 16:01   Заявить о нарушении