Осколки

                "Это последнее,больше ничего не будет."

               


Пролог:

Что такое осколки?
...............................
Осколки это то, что наполняет меня. Стеклянное крошево, перемешанное с кровью из желудка. Воды нет. Только осколки. Они остаются тогда, когда разбиваются мечты. Мечты разбивают люди. Приходят в твою жизнь и бьют твои хрустальные замки, которые ты для них старательно вырезаешь. Эти жестокие люди своими злыми мыслями и словами пробивают насквозь тебя, и твои тонкие хрустальные мечты.
Мечты с тихим звоном осыпаются миллионом осколков..ночами.. пока спят эти люди.. и оседают в желудке стеклянным крошевом. Им нет выхода и они режут тебя изнутри, смешиваясь с кровью.
И ты блюешь этим стеклом ночами, блюешь на бумагу, и оно застывает сухим сарказмом, который веселит толпу.. А ведь ты мог подарить кому-то целые замки..кому-то..кому они не нужны..кто не понял все до конца (отказывался понимать) и так и не принял.
..................................
Я влюблена в тебя,  довольна? Это тот ответ, которого ты ждала? Мне нечего терять.

Мысль потеряна............

 Замок 1.
 
Сказки.

  В это раз собрались все друзья. Был летний солнечный день, лес зеленел, девочки весело накрывали деревянный стол, пристраивали мангал на неустойчивые ножки, и скоро потянуло
радостным дымком. Вере казалось, что подобная возможность не наступит никогда. Она давно
все приготовила, но все как то не было повода, чтоб осуществить "план года". Подруга говорила ей, что она несчастный романтик..но при этом грустно улыбалась. "Значит не зря, значит не зря" - думала Вера и шила, клеила вечерами.
  Компания уселась за стол, понеслись разговоры, а когда все наелись и успокоились Вера подумала, что вот сейчас, в эту минуту и наступил "тот" момент. Она почти ничего не ела. Не могла. Только без конца повторяла про себя слова сказки, чтобы не сказать лишнего, не напутать.
  Она поднялась, оперлась на край стола и сказала всем сразу, хитро улыбаясь:
-  Сегодня я отвечаю за развлечения..Вы любите сказки?
-  Ураа! Да! Любим! А что? - кричали друзья.
-  Сейчас будет сказка. Просьба только одна - не перебивать меня.
-  Так. - сказала Верина подруга. - Я лично прослежу, чтобы эта пьяная толпа внимала тихо.- Давай Верик. Удачи (одними губами).
  Вера достала из под куста пакет. Привычно сели на руки две куклы - марионетки. Король и..
- Знакомьтесь.-  сказала Вера, и достала из-под стола короля.
- О-оо! Класс! - закричали друзья.
-  Так! Вера вас просила молча слушать. Давайте тихо. - возмутилась подруга.
-  Я расскажу вам сказку.. Короткую. Это король. В общем жил себе на свете белый король, был он беден, не было у него своего королевства, всего богатства, что было - только корона. Куда он  бы не приехал, везде искал место, где будет его белое королевство, но все места, где он путешествовал, казались ему не тем..Не было места, где бы он хотел построить дворец. И вот, в один прекрасный момент король нашел страну, где он станет жить. Потихоньку начал обживаться, закупать белые вещи, и тут..( Вера достала из под стола вторую куклу) он встретил девушку.
Все молчали. Всем было интересно, что будет дальше. Было действительно интересно,  Вера
заметила это по глазам. Только она говорила лишь для одного человека тут.
 - И король сказал девушке.. ( Вера едва заметно кивнула подруге и та достала из под стола красную бархатную подушку. На подушке лежала корона. И маленький букетик белых цветов. Подушку Вера сшила сама,а корону купила в переходе.. получилось как по-настоящему. Жутко красиво. На солнце переливались всеми цветами радуги стразы на короне. Как в сказке, в которую она верила.)
 Компания не дышала. Тишина была идеальной. Все понимали, что это уже не сказка.
- И король сказал девушке.. Вера посмотрела лишь в одни зеленые глаза. - Он сказал, Нина...
У меня нет ничего..нет королевства, и все что у меня есть - это корона..а я не знаю, как по другому выразить свое восхищение тобой.. Я умею лишь создавать.. И если я все-таки построю королевство, то ты именно та, кто смог бы им отлично править. - Вера пошла к Нине и опустилась на колени. - Прими пожалуйста мой скромный подарок..
 Какое-то время стояла тишина. Потом кто-то из друзей сказал: "Нина, возьми, она же на коленях стоит." Нина поднялась с лавочки на которой сидела. На ее бесстрастном лице не отражалось ничего. Ничего.
- Не надо мне. - сказала. Подхватила свою сумку и пошла легко по траве, прочь от стола, в строну к метро.
-  Дрянь.- сказал кто-то.
-  Не надо..- ответила Вера, складывая подушку и корону в пакет. - Не все верят в сказки.

Возможно у нее свои сказочники.



Замок 2.
В другой реальности.

 А в другой реальности этого никогда не происходило.Никто не покупал короны и не шил кукол марионеток. В этом "замке" в темноте другой человек говорил второму, держа маленькую водяную свечку:
- Я смотрела кино. Давно. И не раз. Ну, такой детский фильм .." Бесконечная история" называется. Там девочка, королева страны Фантазия, держала в руках последнюю светящуюся крупинку своей страны и говорила мальчику, смотри..это все, что осталось от некогда огромной страны.. только в твоих силах вернуть стране Фантазия жизнь..это легко.. тебе надо лишь поверить..Смотри, как получается, и в жизни так.. Иногда нужно лишь поверить.

 Другой человек смотрел на огонек и молчал. Он не верил. Это же всего лишь водяная свечка за два рубля.

В третьем замке она оставляла на холодильнике ее любимые цветы.
В триста двадцатом она пела для нее любимые песни.


Замков больше нет. Только осколки.
Ты свободна.
Беги.


Рецензии