Джекпот сталкер фанфик

Верзила не довольно поерзался, глубокая морщина врезалась в его лоб, глаза сосредоточенно бегали по картам. Наконец, в них появился блеск, не покорные числа сложились в нужную сумму. Он ладошкой ударил по столу. Звякнули подпрыгнувшие патроны.
- Вскрываемся – закричал верзила.
Фауст положил карты. Соперник наклонился над ними и начал внимательно считать очки, которые явно были не в его пользу. Он побагровел, выхватил из кармана ещё одну обойму.
- Сдавай – закричал проигравший.
- Наверно хватит – сказал Фауст, складывая вместе выигранные обоймы и деньги.
- Я сказал, ещё – зарычал верзила, с размаху кладя обойму.
Фауст взял колоду и начал тасовать.
- Стой – закричал верзила, доставая из кармана затасканные карты – моей колодой. Я раздам.
- Пожалуйста – улыбнулся Фауст, удобнее устраиваясь на стуле.
Маленькие бумажки посыпались у соперника из рук, когда он начал тасовать их. От этого верзила стал ещё больше злиться и нервничать. С трудом, справившись с этим сложным процессом, он раздал. Снова замер в не подвижной позе, складывая очки. Фауст приподнял две карты из пяти, сосчитал и усмехнулся. Верзила заметил его улыбку, не довольно зарычал.
- Вскрывай – заорал он, швыряя свои карты на стол.
Удача сегодня было не на его стороне, Фауст снова выиграл.
- Убью – закричал верзила, перевернув стол.
Колода и деньги россыпью полетели в воздух, Фауст замер, всматриваясь в полет каждой карты из них. Тяжелый кулак опустился на его лицо и выбил его из кресла. Военные сапоги прогромыхали рядом, скрипнула распахнутая дверь, верзила выбежал в общий зал, злобно ругаясь и матерясь. Фауст встал на колени, сплюнул кровавую слюну и пополз, аккуратно собирая карты, вытирая каждую рукавом. Он сел, облокотившись на стену, достал не промокаемый кожаный кошелек и положил туда, колоду, которую оставил верзила. Не спешно встал, отлепил от себя несколько тысячных купюр, упавших с опрокинутого стола, смял их в кулак и вышел в зал. К нему сразу же подбежал официант, узнать, что случилось, но Фауст только отмахнулся от него, высматривая свободный столик, подальше от толпы. Не смотря, на то, что выброс будет не скоро, народу в зале было очень много. Фауст прошел в угол и сел за стол, рядом затянули грустную, тягучую песню, фальшивым хором, он не довольно поморщился и прошел в центр зала. Тут сидели уже сильно выпившие компании, которые уже вспомнили все смешные истории, приключившиеся с ними, теперь сидел, редко переговариваясь в полудреме и куря. Он нашел среди них пустой стол, сталкеры с которого уже отправились спать. Достал колоду и раскидал карты по столу, игре известной только ему. Смятые деньги Фауст бросил рядом. Руки привычно раскладывали масти, а глаза безошибочно высматривали с кем поиграть. Новичков в этом баре было очень мало, сами они сюда, врятли бы добрались, а тащить их было делом сильно накладным. Фауст вытянул руку и поймал, одного из неопытных, усадил напротив себя за стол.
- Сыграем? – спросил он.
В глазах у парня появился азарт. Фауст не ошибся, найдя себя любителя карт.
- На что? – самодовольно спросил парнишка.
Фауст развернул из смятого клубка, одну купюру. 
- У меня столько нету – смутился его соперник.
- Дарю – сказал Фауст, высвобождая ещё не сколько бумажек из свертка.
- На меня раздай – сказал подошедший сталкер, в брезентовом плаще, с которого капала вода.
Фауст послушно раскидал на троих. Брезентовый развернулся в поисках стула, но все места уже позанимали, приближающая ночь гнала сталкеров в бар. Тогда он скинул спящего рядом пьяного, пододвинул его стул сел.
- Как звать – рявкнул сталкер в мокром плаще.
- Миша, эээ Миха – запутался новичок.
- Фауст – представился Фауст.
- Бром – тоже представился сталкер, с призрением смотря на Мишу.
Он сграбастал карты жилистыми пальцами, четырех палой рукой и посмотрел в глаза Фаусту, который ответил на его взгляд. Миша пропустил эту дуэль, считая очки. Взгляд Брома, был холодный и дерзкий, а Фауст смотрел со спокойной улыбкой.
- Ну, что вскрываемся? – спросил Миша.
Они раскрыли карты. Бром усмехнулся и достал пачку денег. Игра затягивалась, Фауст выигрывал в чистую. Миша нервничал, что-то придумывал, но все тщетно. А брезентовому было все равно, он спокойной доставал и доставал деньги.
- Хороший ты игрок Фауст – сказал Бром.
- Спасибо – сказал Фауст.
- Но я лучше знаю – заговорщицки сказал, наклоняясь, Бром – тебе бы с ним сыграть. Вот ему везет в картах, так везет.
Фауст усмехнулся.
- Зря не веришь – сказал Бром.
- Верю, я тебе, верю – ответил Фауст – я не стремлю быть лучшим.
- У меня все – сказал Миша, вставая – все проиграл.
- Сидеть, тупая отмычка – зарычал на него Бром, хватая его за руку.
- Не тронь его–  сказал Фауст.
Бром выдернулся несколько купюр и бросил Мише.
- На – сказал он – играй.
Миша испуганно сел и взял карты.
- Фауст тебе сходить бы с играть с ним – сказал, Бром подмигнув.
- Где его искать? – спросил Фауст.
Бром достал ПДА. Фауст протянул ему свой.
- Вот тут – сказал Бром, тыча пальцем в монитор.
Верзли, с которым Фауст играл в комнатке, с грохотом уронил стул рядом с их столом и плюхнулся на него.
- Давай, играть – закричал он.
Его бывший соперник уже успел изрядно выпить.
- Пшел вон – зашипел на него Бром.
- Ты, чо ах.. – закричал верзила, но договорить не успел.
Бром под столом ударил его ногой в пах. Вскочил, схватил за голову и ударил об стол.
- Стой – сказал Фауст, останавливая следующий удар.
Он отлепил карту от щеки верзилы и сгреб колоду к себе. Миша испугано отпрянул.
- Вот этот в плаще, меня со стула скинул – раздался рядом голос.
Бром повернулся на голос.
- Ну, пожалуй, мне пора – сказал он, делая шаг в сторону.
 Бром резко вернулся и наклонился к Фаусту.
- Запомни, это будет игра всей твой жизни, в ней сбудут все мечты. Но будь осторожен… – зашипел он, ему на ухо.
Бром начал было ещё, что-то говорить, но его слова утонули в крике людей, которые на него набросились. Он стряхнул их с себя и выбежал из бара.
- Поздно уже - сказал Фауст, поглядывая на часы.
Миша выполз из под стола, куда он спрятался, когда начался драка.
- Забирай – сказал Фауст, двигая выигранные все деньги ему – пригодятся.
Он встал и пошел спать, ему за ранее отвели комнату.
« Группа бандитов похитила двух девочек, тому, кто спасет вознаграждение» прочитал Фауст сообщение в сети. Едва слышно пискнул датчик движения, он перевел взгляд на него. По сигналу определил, что рядом рыскает крысиный волк. Поежившись на легком ветру, закутался в маскировочный халат, снова перечитал, про похищение.
Группа бандитов под предводительством Сивого напала на кордон, перебив военных они забрали себе в плен двух малолетних сестер.
Фауст сверил свое место положение по карте, все примерно знали, где находится стоянка бандитов Сивого, по крайне мере, место, где их чаще всего можно было встретить. Он потянулся, достал большую спортивную сумку из палатки и стал накладывать в нее камни, присыпал их землей и провел по ее бокам, что бы узнать, как сильно они торчат. Убедившись, что нельзя понять, какое содержимое там внутри, Фауст стал вытряхивать все деньги, которые у него были. Получилась не слишком большая стопка, он обвязал ее резинкой и бросил в сумку.
Потом стал вытаскивать все содержимое из своего рюкзака, оставил только самый малый комплект сталкера, чуть поколебавшись брать или нет с собой ПДА, все же решил взять. Залил костер, взвалил на плечо сумку и рюкзак, с автоматом, отправился к развалинам зданий, видневшимся неподалеку.
- Стой – окликнули его, когда он подошел ближе.
Фауст послушно остановился. Ему на встречу вышел рослый мужик, вооруженный ветхим акмом.
- Выкуп принес – сказал Фауст – за девочек. Отдам, только лично Сивому.
Часовой оскалился, достал рацию и пробурчал в нее, после чего откуда-то появился ещё один бандит и сделал жест следовать за ним. Они подошли к одному из полу обвалившихся подвалов и спустились вниз, к закрытой двери.
- Стой – сказал бандит – к стене. Оружие и вещи на землю.
Сталкер повиновался. Бандит ногой откинул автомат, обыскал его и открыл рюкзак, быстро осмотрел и хотел, было открыть сумку. Когда дверь распахнулась, навстречу им вышел человек.
- Долго вы ещё там? – спросил он – Сивый заждался.
Фауст быстро поднял сумку и прошел в дверь и попал в большую комнату. В ней пахло сырость и гнилью, две желтые лампочки с трудом освещали ее. А в конце за столом сидел, одетый в броню сидел человек. Рядом на столе лежал автомат и противогаз.
- Заходи, смельчак – сказал человек за столом.
Сталкер подошел к нему.
- Зачем пожаловал? – спросил Сивый.
- Выкуп за девочек – сказал Фауст – тут четыре миллиона, разной купюрой.
Он положил сумку на стул, чуть приоткрыл и вытащил пачку денег, перевязанную резинкой, и кинул на стол.
- Откуда у тебя столько? – сощурился Сивый.
- Военные дали, отец девочек влиятельный и богатый человек – ответил Фауст – я его должник, вот и согласился принести выкуп.
- Так, может мне больше запросить – сказал Сивый – раз такой богатый и влиятельный.
- Как хочешь – сказал Фауст, застегивая сумку и разворачиваясь.
- Эти можешь оставить – сказал Сивый.
- Я уйду, только с ними, а если ты меня убьешь, не кому, будет доставить сообщения об увеличение выкупа, да и согласится ли он, может решить забрать их силой – сказал Фауст.
Сивый задумчиво взял пачку, которую сталкер бросил на стол, достал несколько бумажек и посмотрел на лампочку сквозь них.
- Хорошо – сказал он - я согласен, давай сюда деньги.
Фауст положил сумку на стол, Сивый протянул руки, что б открыть ее.
- Может, сыграем? – спросил Фауст.
- Что? – не понял Сивый.
- Сыграем в карты – сказал Фауст, доставая колоду – выиграешь ты, у тебя останутся и девочки и деньги, а если я, то все достанется мне.
- Почему ты решился, что я соглашусь на это? – подозрительно спросил Сивый.
- Ты не дослушал, сыграем так, сто игр, если хоть одну выиграешь ты, то все останется у тебя, я ещё принесу столько же – сказал Фауст, смотря ему в глаза – ну, а если все выиграю я…
- Заманчиво – сказал Сивый – ну, что ж давай.

Фауст вышел из лагеря, ведя двух девочек, отойдя к своей палатке, высыпал из сумки камни и землю. Быстро упаковал все обратно в свой рюкзак. Собрал палатку и отправился к посту военных. Они расположились в старом двухэтажном здание, уже не понятного назначение, чуть укрепили развалившиеся стены и построили возвышения с пулеметами на крыше. Окна закрыли решетками, это укрепление служило перевалочным пунктом, так, что полностью вооружать и осваивать его не стали. Хотя в нем постоянно дежурила рота солдат, ходили патрули. Свет давали два дизельных генератора, установленных в подвал за бронированной дверью, там же пережидали выброс.
На первом этаже размешались казармы и столовая, на втором медпункт и кабинет дежурного офицера. Остальные помещения, почти не использовались и были забиты все возможным хламом, который не стали выносить на улицу.
Не старый, но сильно измотанный офицер сидел в кресле в кабинете и напряженно склонился над ноутбуком, читая сталкерскую сеть. Прошло уже несколько суток, с тех пор как он дал объявление, о пропаже дочерей и написал заявление в штаб.
Высшее руководство ответило, что будет созван военный совет, который может, быть даст, а может, и нет, разрешение на спасение. В случае положительного ответа, будет созванная экстренная группа, из опытных солдат и… Всё это требовало слишком много времени, офицер понимал, ничего не дождаться.
Сталкеры тоже не многим помогли. Может между собой они, говорили, где находится банда Сивого, но военным или в сети об этом не было ни слова. Наемники отказались помогать, да и других добровольцев не было.
Офицер уже наверно в миллионный раз нажал кнопку обновить. Нет, новых сообщений на его запрос. Кулаки сжались сами собой. Сигарета во рту медленно дотлевала сама собой, он забывал затягиваться. Руки взметнулись вверх и жесткий удар сотряс стол, человек вскочил на ноги и напряженно забегал по комнате. Минута ярости, прошла, он упал в кресло, зажег новую сигарету и нажал кнопку «обновить».
В дверь постучались, прошла почти минута, когда офицер оторвал взгляд от монитора.
- Занято – пробурчал он.
Постучали настойчивее.
- Занято – заорал офицер.
В дверь забарабанили. Неописуемый приступ гнева обуял его. Вскочив на ноги, в два прыжка пересек комнату, отворил засов и распахнул дверь, с твердым намерением тут же ударить стучащегося.
- Папа – закричали детски голоса.
Ноги стали ватными офицер, пошатнулся и обнял, своих дочек прижав их к себе, сильно, но нежно со всей своей отцовской заботой. Рядом стоял улыбающийся солдат, который привел их.
- Как…? – вымолвил офицер
- Сталкер, внизу – ответил солдат.

Фауст стоял в караулке, у него отобрали оружие и обыскали, в общем, обошлись не слишком восторженно. Кроме того, болела рука, которую ему заломили за спину, когда обыскивали. Он уже было подумал, что пришел не на тот пост военных или, что информация была ложной, когда один из наиболее толковых сержантов понял, в чем дело. Перед сталкером сразу же извинились, почти дружески предложили выпить, не довольных лиц не осталось, во круг стояли радостные рожи и сыпали не уместные поздравления. Фауст дал знак и девочки подошли к посту, тут уж радость военных была искренняя. Его проводили в караулку и попросили подождать, пробормотали какие-то объяснения, сержант рванул наверх, ведя перед собой девочек, но на пол пути он остановился, почти все солдаты, даже караульные шли за ним. Пришлось потратить ещё несколько минут, чтобы навести порядок. Наконец все вернулись на места, девочки ушли наверх. Солдаты отправлены на посты. Сталкера снова попросили подождать.
Фауст устало прислонился к стене и прикрыл, было, глаза, но его внимание привлекли трое, за столом. Они играли в карты, один стул оставался свободный.
- Можно? – спросил Фауст.
Получив удовлетворительный кивок, он сел. Игра несколько отличалась, от той в которую играли в баре, но правила были просты. А вот, что его внимание привлекло, так это карты, специальные коллекционные карты, явно сделанные на заказ, для какого-то богатого человека. Фауст не смог понять из чего именно они сделаны, но для него это было не важно. Тасуя, он перевернул колоду, нижним был туз бубен, на котором красовался белый кролик. Сталкер распустил веер и всмотрелся в зверей на других картах.
- Построился – раздался голос.
Солдаты вскочили по стойке смирно. Фауст положил колоду на стол, поднялся и повернулся на голос. Рядом стоял все тот же смышленый сержант.
- Нахождение в зоне, гражданским лицам, строго запрещено и карается тюремным заключением - сказал он – но в связи, с вашими не давним поступком, мы готовы закрыть глаза, на это преступление и даже вознаградить вас. Но хочу, напомнить, что слишком большой денежной премии дать не можем.
Фауст улыбнулся.
- Чего вы хотите? – спросил сержант.
Сталкер продолжал молчать и улыбаться. Сержанта, это стала раздражать.
- Слушай, ты… - начал, было, он.
- Отставить – сказал офицер, входя в караулку – сталкер, я благодарю тебя за помощь, проси все, что хочешь.
Фауст взял со стола карту, с белым кроликом, чуть подумал и бросил ее на стол.
- Ничего – сказал он – мне ничего не нужно.
И направился к выходу.
- Стой – остановил его офицер – моя личная колода, возьми в благодарность. Ручной работы . Отец увлекался, ещё сказками, вот на картах и запечатлил своё, эмм, так сказать хобби.
Он собрал карты со стола и протянул ему.

Фауст оглянулся в последний раз на почти скрывшее за деревьями здание, поправил рюкзак и продолжил путь в бар. Спустя время, пришлось сойти с проверенной тропы, большая аномалия прочно перегородила путь. Он обкидал ее болтами, но так и не нашел прохода. Идти через поле, ему не хотелось, там могла быть, острая как бритва трава. С другой стороны было не большое болото. Сталкер не отважился в него лезть и решил безопасно обойти. Сделав пару шагов, он замер, всматриваясь в не большую кочку, которая начала шевелиться. Она становилась больше и стала раскачиваться из стороны в сторону. Фауст сделал тихий шаг назад, кочка пододвинулась к нему, тогда он развернулся и бросился бежать через поле. Раздающиеся хлюпающие звуки только подгоняли его. Трава больно резанула ногу, пробив прочную сталь ботиков. К счастью детектор работал исправно и сталкер успешно пересек поле, хотя сильно отклонился от бара. Предательская ветка попала под ногу, Фауст упал, тяжело дыша. Он резко перевернулся, но за ним никто не следовал. Ветер шелестел травой, чуть слышно попискивал детектор, находя только аномалии вокруг, живых существ не было.
Сталкер стащи сапог с раненой ноги и перебинтовался. Встал на ноги, попрыгал, проверяя, хорошо ли лежит повязка. Достал фляжку их рюкзака, начал жадно пить. ПДА заверещал, принимая новое сообщение. Фауст от неожиданности, подавился. «Сигнал SOS» - пробормотал он, посмотрев на экран. Открыл карту, что б увидеть, откуда просят помощи. Метка совпала с местом, с координатами, лучшего игрока в карты, оставленными ему в баре.
Сталкер достал болт и кинул в ту сторону, откуда пришел. Потом сверился с показаниями приборов, кинул ещё пару болтов. Тропа закрыта, аномалия перекрывала дорогу, как он через нее проскочил, было не известно. Да и была ли она, раньше. Надо было искать другой путь. Фауст закинул за спину рюкзак и пошел на сигнал. Задумавшись, он чуть не налетел на хижину. Ее появление было неожиданным, он протянул руку и постучал в дверь. Как и следовало ожидать, никто не открыл. Чуть толкнув ее, сталкер прошел внутрь.
Догорающий день не мог осветить, через грязное заросшее паутиной окно, все убранство комнаты. Фауст достал фонарик и осмотрелся. Старая русская печка, со стоящими котелками, покосившийся стол, несколько стульев, остатки от шкафа, вот и все, что было внутри. Сталкер прошел на середину и тут заметил кровать, ее не было видно от двери. На ней явно кто-то лежал, накрытый простыней. Подойдя ближе, он протянул руку, что б отбросить простынь, но резкий запах смерти заставил его передумать. Кто бы там не был, он уже давно умер.
Хлопнула дверь. Фауст повернулся, резко поднимая автомат. В комнату проковылял, старая сморщенная старушка, что-то бормоча, видимо не видя незваного гостя.
- Кхм – кашлянул сталкер.
- Да? – спросила старушка – кто здесь?
Палец задрожал на спусковом крючке, призывая нажать и прикончить ее.
- Игрок, ты что ли? – спросила бабушка.
- Что ты знаешь про Игрока? – спросил Фауст.
- Ты тоже пришел сразиться с лучшим игроком – заулыбалась старуха.
Фауст опустил автомат, старуха моментально схватила его за руки и усадила на стул. Подняв стол, она поправила его, что б он стоял прямо и суетливо разожгла печку, при это очищая от пыли горшки.
- Сейчас – бормотала она – сейчас.
Сталкер ошеломленно смотрел, как под ее руками, хижина обретает жизнь, как очищается, от смрада, сырости и плесени. Вот уже уютно горит огонь в печи, чувствуется запах чего-то вкусного. На столе появился самовар, в чашках запылал чай. В тарелке мелко нарезанные соленые огурцы, бутылка водки и рюмки.
- Я наверно пойду – сказал Фауст, неуверенно.
- Сейчас уже ужин поспеет – пропела старуха, хлопоча по дому.
Через несколько минут, стояли тарелки с едой.
- Кто прочтет молитву? – спросила бабка, внимательно осматривая Фауста.
- Я не знаю, ни одной – ответил он.
- Не верующий? – спросила бабка.
- Ну, как… - сказал Фауст, делая жест рукой.
- Ясно – улыбнулся бабка – давай есть.
Они подняли по стопке, чокнувшись, выпили. Столько дней не евши нормально еды, Фаусту показалось, что это самое лучшее, что он, когда либо пробовал. Старуха, не переставая, рассказывала о своей молодости и внуках. Но в ее рассказах, была странность, как будто постоянно участвовали разные люди, хотя она говорила только о себе. Сталкер старался уловить, что его так настораживала, водка сглаживала впечатления, скоро он перестал замечать странности ее рассказов.
- А где Игрок? – пьяным голосом спросил Фауст.
- Умер, там, на койке лежит – сказала бабка, махнув рукой.
- Как умер? – переспросил Фауст, стараясь протрезвить мысли.
- Как все люди – сказала бабка.
«Умер, так умер» подумал Фауст, неожиданно для себя понимаю, действительно какая разница, как он умер, ему-то тепло и уютно сидеть.
- Люди они вечно суетятся, бегают, выдумывают правила и сами же их нарушают, гордясь этим – сказал Фауст – вот, а можно же было бы – он достал карту с кроликом – быть как в картах, бах и ты кролик, боишься как бы тебя не съели, бегаешь и прячешься от всех. – он достал другую карту со страшным чудовищем – а потом, раз и ты уже вот, это, вот, не знаю, что это. Уже ты самый сильный и тебя все боятся. Но ты же знаешь, что завтра ты можешь быть кроликом, уже над тобой будут все издеваться. Вот был бы мир и порядок. Какую карту вытащил, такова твоя судьба.
Карты выпали у него из рук, рассыпавшись по столу. Фауст задумался, над своей без связной речью и не заметил, как бабка сгребла их себе.
- Может, сыграем – прервала бабка его размышления.
- Давай – сказал Фауст, беря у нее колоду.
Карты привычно забегали по столу. Завязался не сложный разговор, не мешающий игре. Фауст привычно выигрывал, одну за другой партии, бабка же охала и вздыхала, рассматривая карты и нарисованных на них животных придуманных, изощренным умом человека, на рисовавших их.
Возле кровати скрипнула половица. Человек встал с нее и подошел к двери. Фауст с удивлением посмотрел на него.
- Я выиграла – сказала бабка – сотая игра Фауст.
Фауст перевел глаза, с человека на стол  и правда эта партия была не в его пользу, только вот какая она по счету, он сказать не мог.
- Вот тебе подарок – сказала бабка, доставая ещё две карты, похожие на те, что были в колоде. На них был нарисован Фауст в полный рост.
Старуха поднялась и пошла к двери. Человек стоящий там, открыл ее и повернулся к сталкеру.
- Дурак ты Фауст – сказал он, выходя вслед за старухой.
 Свежий воздух ворвался в комнату, внося смуту, а небо озарилось в красные тона. Выброс неумолимо распространялся над Зоной. Через несколько секунд он, накроет хижинку.
Фауст поднял карту со стола и посмотрел на нее, последний раз перед приближающейся смертью. Краем глаза он увидел, как изменилась его рука. Карта выпал из его рук, по телу пошла рябь. Пальца вытянулись и на концах появились острые как бритва ногти. Из груди вырвался ужасный рев, Фауст упал. Существо, лежащее на полу, было точной копей, того, что было на карте. Оно подняло, ещё человеческие глаза и посмотрело на дверь.
Ураган аномальной энергии захлестнул хижину.












Рецензии