Сочинитель

Где то на окраине своего мира фантазии он однажды встретил ее. На дворе стояло теплое ласковое лето. На ней было легкое сатиновое платье. Нежный ветерок трепал ее распущенные волосы. Она немного наклонила голову и хитро улыбнулась. Да это была любовь с первого взгляда. Он влюбился как мальчишка. Хотя что я говорю,он и был мальчишка. Потом он очень часто ее встречал. Стоило ему лишь открыть заветную потаённую  дверь и погрузиться в грезы как тотчас появлялась она. Она приходила  из неоткуда. Но всегда в разных образах. То она представала перед ним в роли принцессы в лапах чудовищного дракона,то капитаном пиратского судна настигаемого королевской эскадрой, то просто девушкой на темной ночной улице в окружении пьяных хулиганов. Но в каком бы облике она не появлялась, как бы не меняла костюмы и маски, она непременно оставалась гордой,своенравной и даже немного безрассудной особой. Но самое главное она безумно была в него влюблена. Просто до беспамятства! Ну и конечно в этих маленьких историях непременно присутствовал он. Он тоже постоянно менял свой облик согласно очередному сюжету. То он был бесстрашным принцем спасающим принцессу,то взбунтовавшимся адмиралом,пренебрегшим ради любви долгом и присягой, то просто случайным прохожим вступающий в неравный бой с хулиганами. И конечно же каждая такая история в итоге заканчивалась их бурным любовным романом. Он был счастлив. Но только там,за крохотной потаенной дверцей своего мира. Реальный мир был совершенно другим. Грязным и жестоким. Мальчик с окраины,он не мог ни с кем из  друзей поделиться своей маленькой тайной. Он должен был быть сильным,отважным и конечно же без каких либо сопливых сантиментов. Таких вещей не прощали так как принимали это за проявление слабости. И узнай они о том куда он отправляется когда остается наедине с сами собой он стал бы белой вороной.  Шли годы. Мальчик рос. И его девушка взрослела вместе с ним. Правда он уже не так часто посещал свой маленький мирок. Очень редко. Ведь в реальном мире было столько прекрасных юных нимф которых так хотелось обольстить. Его начитанность и умение правильно и порой даже весьма красиво складывать слова в предложения, его спортивная фигура и его весьма привлекательная внешность давали ему большое преимущество перед его друзьями. И конечно же он этим пользовался на полную. С каждым новым романом он становился все опытнее и все более искушеннее в любовном искусстве обольщения. Но как он не приглядывался к очередной девушке попавшей в его хитро расставленные сети, не смог найти и тени того дивного образа что когда то покорил его сердце и разум. Он хотел любви большой и настоящей. Той о которой он когда то мечтал. И которую когда то испытал там за своей маленькой дверцей в своем волшебном сказочном мире. Но увы. Со временем он разочаровался в реальной любви и оставил для себя лишь страсть охоты за очередной жертвой и мастерство обольщения. Это все что его отныне привлекало в отношениях с женщинами. И тогда к нему на выручку пришел интернет. Он стал искать любви там. Там где можно было не видя человека облачить его в свои мечты в свой собственноручно созданный когда то образ. Он воплощал там свои фантазии менял имена маски,образы. Его манила эта цифровая сцена. Он стал артистом. Артистом театра который о сам и создал своими собственными руками и силой своего воображения. Он выстраивал полноценные персонажи, со своей собственной жизнью и биографией. Он проживал их жизнь а потом выбрасывал как надоевшую одежду. И конечно же всегда на этой сцене была она. Нет конечно же не та которую он боготворил а лишь манекен который он любя и заботливо одевал и гримировал. Но манекен был живым человеком,живой женщиной и в итоге она неизменно ,рано или поздно, скидывала с себя этот чуждый для нее покров. Особенно когда предлагала встретиться в реале. Это бесспорно был конец всего спектакля и он снова и снова искал новый манекен. Но,вскоре и это ему наскучило. Наряжать кого то в свои мечты что бы потом этот тщательно вылепленный образ опять ломали, было невыносимо. Но он не мог прожить без нее. Она нужна была ему как воздух. И тогда он стал вновь сочинять. Он снова открыл уже порядком поблекшую и местами растрескавшуюся от времени потаенную дверцу своего сказочного мира мечты. Ржавые петли потдались с трудом,но все таки он вошел в свои когда то заброшенный мир. К его великому удивлению жизнь там не останавливалась не на секунду. Так же как и прежде, куда то в синее море уходили парусные суда на поиски приключений, как когда то  драконы похищали принцесс, а  игроки вновь и вновь ставили на кон свою жизнь. Все было как прежде. Как когда то в далеком подростковом возрасте. Но самое главное там была она. Обворожительная как всегда, в своем легком сатиновом платье и слегка растрепанными на ветру волосами. И вновь он становился то отважным принцем,то безумным капитаном то случайным прохожим.  Но теперь каждая такая история не пропадала без вести а ложилась на белый лист бумаги. Да, конечно, произошли некоторые изменения,а как иначе,прожитая жизнь наложила свой отпечаток и на сценарии.Теперь их приключения  заканчивались не бурным романом, а грустным,а иногда и трагичным расставанием. Очередной спектакль заканчивался,а вместе с ним заканчивалась история их любви. Но,лишь для того что бы в новом спектакле начаться вновь.


Рецензии