Букет

Детство ее прошло в маленьком провинциальном городке W... . Коммунальная квартира в низком покосившемся доме больше похожем на барак. С огромной грязной кухней,заплесневелой ванной  и бесконечно длинным темным коридором,заставленным шкафами велосипедами санками какими то непонятными коробками и мешками с картошкой и луком. Родная кривая улица петлявшая  такими же низенькими серыми домиками, проползающая под сводами арок,и теряющаяся в колодцах дворов и неожиданно заканчивающаяся мрачными зловещими тупиками. Старая школа и местная достопримечательность заводской клуб. Вот собственно и все нехитрые декорации в которых проходило ее детство. Отец работал на заводе и пил просто безбожно. Но все ж таки надо отдать ему должное души не чаял в своей дочери. Хотя любовь его была очень своеобразной.
-У меня два сына-бывало гордо заявлял он своим друзьям-Витька и Ленка. Это моя гордость!
Витька был ее старший брат. Местный хулиган и лидер уличной группировки гордо именовавших себя Подшипниками по названию улицы Шарикоподшипниковая ! Он был ее кумиром и наверно даже идеалом мужчины, высокий широкоплечий шатен наводящий ужас на своих оппонентов по уличным баталиям. Он занимался в секции бокса и его накаутирующий удар с правой знали все в этом городке и даже многие испытали на себе. Она всюду вязалась за ним. Но Витька не возражал, он даже записал ее в туже секцию бокса и даже иногда брал с собой на уличные разборки. Он  действительно гордился своей сестрой  и очень любил ее. Хотя тоже довольно своеобразной любовью. Скорее как младшего брата. Да и на самом деле она росла как пацан. Занималась боксом дралась с мальчишками и даже по подобию брата начала курить в тринадцать лет. Многие мальчишки ее искренне побаивались. Нет не из за брата. Она и сама могла дать вполне не девчачий отпор любому. В их городке к женскому полу относились как источнику сексуального удовлетворения, а когда подростали и женились еще как и к тому кто ведет хозяйство. Не более. Но Бака,как я уже говорил, была скорее пацаном,поэтому и общались с ней как с товарищем и другом. Ее вполне устраивало такое положение вещей.  И все таки,не смотря на все это она была девчонкой. Но проявлялась эта девичья натура только в ее мечтах о чем то большом,светлом. Она каждый раз с нетерпением ждала нового года, она где то глубоко в своем маленьком сердце верила в сказки и....  И еще она очень любила читать. Брат не понимал ее этого увлечения литературой и считал что это пустая трата времени,но делал скидку на то что она девчонка и не раз говорил что это со временем пройдет. Но это не проходило. Меж тем детство пролетело,закончилась школа и она отправилась в Москву поступать в институт. Брат хоть и был босяком но прекрасно понимал что ее может ждать большое будущее. Поэтому после окончания школы,он собрал ее вещи купил билет на поезд и не смотря на отчаянные протесты Баки отправил ее учиться дальше. Москва приняла ее настороженно. Она очень долго привыкала к этому ритму жизни. Долго ломала себя и под влиянием новых подруг по общежитию стала меняться. Изменилась ее речь,манера одеваться и даже походка. Она с каждым днем становилась все больше и больше похожа на женщину.  На уверенную в себе настойчивую,волевую и ..  очень красивую женщину. Небольшая горбинка когда то сломанного носа придавала какую то загадочность ее милому личику. Она была просто восхитительна. Больше не было Баки,была девушка Лена за которой бегали и мечтали о ее расположении  многие студенты ее института.  Жизнь круто переменилась. Но самой большой переменой в ее жизни было то что она встретила его. Они познакомились,этой зимой, в метро. Он подошел и заговорил. Так просто подошел и заговорил. Потом они встретились и еще раз встретились. Было несколько свиданий,он был галантен очень романтичен и безумно красив. Он читал ей стихи ,рассказывал какие то увлекательные истории. А она просто смотрела на него восхищенным взглядом и ловила каждое его слово, каждое движение. Она влюбилась. Первый раз в своей жизни влюбилась. И это ощущение наполняло светом и радостью каждый день ее существования. Она с нетерпением ждала каждой встречи с ним. И бежала,нет летела на свидание по первому его звонку. В этот день он принес ей на свидание букет роз. Таких огромных бордовых роз. Она была просто поражена. Это казалось был первый букет в ее жизни. Нет цветы были и раньше,но это его цветы. К тому же такие прекрасные. Они казалось источали запах любви. И в этот день он первый раз привез ее к себе и они первый раз занимались любовью. Секс конечно был в ее жизни и раньше,но это был не секс,это была любовь. Она ехала обратно в свое общежитие светящаяся от радости. Метро. Автобус остановился у знакомой остановки. Уже стемнело.  От остановки до общежития было всего навсего метров 600. Напрямую через заброшенную стройку. Узкая тропиночка петляла между заснеженных бетонных блоков. Она шла и раз за разом прокручивала в памяти каждую секунду сегодняшнего восхитительного вечера. Уже показалось здание общежития.  Как вдруг от нагроможденных друг на друга плит отделились три силуэта и преградили ей дорогу.
-Ты смотри-громко сказал один из них обращаясь к товарищам- и трахает же кто то таких.
-Вам чего ребят?-улыбнувшись спросила Лена.
-Нам?-сказал рыженький и состроив задумчивую гримасу почесал затылок-нам бы пое....ся!
И все трое дружно заржали.
-Аааааа- протянула Лена- невопрос.
И подойдя к стопке плит окуратно положила на них букет и поставила сумочку.
-Ну,начнем,мальчики?-проговорила она лучезарно улыбнувшись.
Неожидавшие такого поворота трое несколько опешали. Но рыженький,видать главный у них  подошел к Лене  и запустив пальцы ей в волосы прорычал дыша перегаром в лицо:
-Начнем милая!
Резкий удар поддых согнул рыжеволосего. Она изо всех сил схватила его за куртку и дернула на плиты,разбивая лицо об бетонный угол. Букет упал в сугроб. А нападавший присел на корточки закрывая лицо руками и меж пальцев полилась кровь. Двое бросились на помощь товарищу. Но встретила их  уже не студентка Лена а Бака. Та которую так долго запихивали в небытие прошлого. Но сейчас она была нужнее. Удары сыпались один за другим.  Четкие короткие и резкие. Она знала хорошо куда бить,так что бы причинить сильную боль и наибольший урон. Парни отлетали от нее в сугроб но снова поднимались и с остервенением бросались вновь. Вдруг она почувствовала что ее схватили за воротник дубленки и резко развернули. Жгучая боль пронзила правый бок. Это был рыжеволосый. Он попятился,схватил ее сумку стоящую на плитах и бросился наутек. Оставшиеся двое последовали его примеру.  Она посмотрела вниз. Там,чуть ниже груди торчала заточка,отточенный трехгранный напильник. Так,вытаскивать его нельзя,иначе истечешь кровью звучали в ушах нравоучения брата. Сейчас надо...  Букет! Пронеслось в голове. Он лежал возле плит немного припорошенный снегом. Такой восхитительны. Букет любви. Его нельзя оставлять. Ведь это его букет! Ведь это он его подарил. Бака попыталась нагнуться за ним но острая боль пронзила все тело и темнотой ударила в глаза. Тогда она привстала на одно колено и подняла свое сокровище. Теперь надо было снова подняться на ноги.
Шаг за шагом она двигалась к общежитию. Проклятые шпильки,которые она так долго училась носить сейчас превращали каждый шаг в адские мучения.  Но это ничего. Всего то осталось каких то сто метров и будет дорога,а дальше за ней спасительная общага. Но какие эти сто метров! Ноги и так не слушались а еще то и дело подкашивались на высоченных каблуках. Боль пронзала острой пикой и мутила мозг. Но это была Бака. Она просто не могла не дойти. Да и к томуже надо поставить цветы в воду иначе завянут. Надо срочно поставить в воду. Но пока главное не упасть,главное не упасть стучало в голове. И вот уже под ногами асфальт дороги. На асфальте каблуки еще больше рвали тело болью. Она уже не видела почти ничего вокруг себя. И только где то впереди группа ребят стоящих возле входа. Шаг еще шаг. И вот уже ее рука вцепилась в куртку друга.
-Леша,милый...  Цветы...  Цветы поставь....  В воду...  Срочно...  Пожалуйс...-в голове облегчением мысль- Все теперь можно!
В глазах потемнело и она провалилась в пустоту. И только где то далеко далеко кричали что то о скорой помощи.
Она очнулась в палате. Голова кружилась а в руках и ногах бегали ежики.  С каждым днем ей становилось все лучше и лучше. Друзья из общежития навещали ее каждый день принося  апельсины и яблоки. Леша был сразу допрошен ею о судьбе цветов,еще бы ее сокровище, и конечно же  тот отчитался  что букет сразу был поставлен в воду как она и просила.
Все было замечательно,вот только он,не приходил. Лена так ждала его. Но откуда он мог знать о том что произошло. Она ему даже позвонить не могла,ведь мобильник с его телефоном остался в сумке.
Через месяц ее выписали и она тотчас помчалась к нему. Ей повезло,она встретила его возле дома. Повезло. Он шел под руку с девушкой. Заметив ее он улыбнулся и помахав рукой крикнул:
-Привет! Куда пропала?
Она тоже улыбнулась и крикнула в ответ:
-Дела были!
-Не пропадай! Звони!-крикнул он.
-Конечно!-крикнула она в ответ и лучезарно улыбнулась. А потом развернулась и пошла в направлении к метро. Она шла и глупо улыбалась. И только предательские слезы чертили на ее лице тушью с ресниц нотный стан.
А дома,в комнате общежития, ее ждал засохший, но все равно сохраненный букет.


Рецензии