Два коротких слова

Она была королевой. Самой настоящей королевой,со своим королевством советом министров армией флотом и бесчисленным количеством подданных которые неустанно восхваляли ее. И было за что! Ведь она была не просто королева. Она была пожалуй самая лучшая королева на всем белом свете. Дворцовые перестановки,политические  интриги, финансовые реформы, все проводилось на высшем уровне. Да она знала толк в искусстве управления государством. И королевство ее богатело день ото дня. Все что бы она не начинала делать она проводила с присущим ей изяществом. И конечно же любая ее задумка венчалась неизменным триумфом. А он..  Он был королем. Королем соседнего государства. Совершенно бездарным королем. Нерешительным,вечно и во всем сомневающимся неудачником. Все что бы он не начинал заканчивалось грандиознейшим провалом. Конечно не один он был в этом виноват. Свою руку прикладывали министры окружавшие его и к мнению которых он постоянно прислушивался. И напрасно. Ведь все что их интересовало, это то как поплотнее набить свой собственный кошелек. И его государство чахло день ото дня. Недовольство народа росло. Армия то и дело подавляла бунты. Но король даже и не знал об этом. Все что ему докладывали его «верные» министры это то что дела идут как никогда лучше. Что народ не устает хвалить своего владыку. И конечно же безмерно восхищается его творчеством. Да да,творчеством. Ведь он писал  картины. И в этом деле ему в самом деле не было равных. Но,судьбе было угодно что бы он,с таким талантом родился в королевской семье. Да у судьбы всегда свои собственные планы. Но не смотря на всю его никчемность в государственных вопросах королева была влюблена в своего короля неумеху. Влюблена еще с детства. Когда  еще она была принцессой а он принцем. И все пророчили им свадьбу. И строили планы объединения государств. Но тогдашний король,отец принца внезапно заболел и скоропостижно скончался. И на престол взошел юный принц. И конечно же министры,почувствовав очень большую выгоду от подобной перестановки начали убеждать молодого короля в том что союз с принцессой приведет к краху. Что в соседнем королевстве лишь и мечтают о том что бы поженить их а потом коварно убить молодого короля и завладеть обоими государствами. Робкий и не решительный принц очень скоро поверил в эти байки и мысли о свадьбе были им откинуты как что то страшное и опасное. Да,ведь больше всего на свете молодой король боялся смерти. И мысль о том что его однажды отравят или зарежут приводила его в ужас. Но, любовь не погасла. Она осталась в его сердце и нашла выход в  картинах. Страшная запретная любовь. Но как вы понимаете, ни чего такого королева и не планировала. И подобные подозрения обидели ее до глубины души. Отныне государства стали враждовать. Нет не воевать,ведь для войны нужны очень веские основания. Просто враждовать. Границы были закрыты и общения между государствами были разорваны окончательно. Вот так они и жили. Годы шли,а любовь в сердце королевы то же не угасала. И она не теряла надежды на то что когда нибудь они все таки будут вместе. И вот однажды ей в голову пришел грандиозный план. Она стала тайно спонсировать  мятежников в государстве короля. Ведь по ее плану мятежники должны были организовать военный переворот и захватить власть. Короля конечно же должны были казнить. Но! Он попросит помощи у нее,всего лишь два коротких слова- «помоги мне» и тогда она будет иметь полное право вторгнуться на его территорию. Тем самым она докажет свою любовь, получит короля в мужья и объединит государства  встав во главе. А он? Он сможет спокойно заниматься своим творчеством. И они станут самой лучшей монаршеской четой за всю историю человечества. Что ж очень скоро ее действия принесли плоды. Хорошо вооруженные мятежники подняли бунт и разбив королевскую армию захватили власть. Министры бежали из страны. А король. А что король? Он как капитан тонущего судна остался на нем. Ведь не смотря на всю свою нерешительность,робость и тонкую душевную организацию он был воспитан королем. И понятие о королевской чести было у него в крови. Его посадили под стражу во дворце а на площади,перед дворцом стали в спешном порядке сооружать эшафот. И вот уже король подходя к окну в ужасе видел как сверкает в лучах заходящего солнца нож гильотины. Казнь была назначена на утро. Всю ночь король провел за тем что рисовал. Ведь времени у него оставалось мало и он хотел завершить свое творение до утра. Он успел. А утром состоялась казнь. Король проявил действительно королевское величие. Он гордо взошел на эшафот и безропотно принял свой удел. А как же иначе? Ведь в его жилах текла королевская кровь. И эта же проклятая королевская кровь так и не дала ему сказать королеве два коротких слова,которые спасли бы его жизнь- «помоги мне».
Новое правительство начало с того что распродало с аукционов все полотна короля-живописца. Это принесло немалый доход в казну. Но самую колоссальную цену заплатили конечно же за последнюю его работу,ту что он создал в ночь перед казнью. И купила эту картину..  ну конечно же,королева.  На картине была изображена она,во всем своем блеске, величии и красоте. Королева приказала повесить ее в своей спальне. Она долго рыдала глядя на картину сотворенную рукой ее любимого. На картину и на крохотную едва заметную надпись в правом нижнем углу- «помоги мне»


Рецензии