Звезда императора

Армия Императора шла по пустыне уже третью неделю. Там впереди за горизонтом была великая и богатая страна Исторхан. По легенде золота там было столько что рабы ели из золотых мисок. А драгоценными камнями вымащивали улицы. Алчность гнала войнов вперед невзирая на жуткую жару голод жажду и смертельную невиданую до селе  болезнь,покрывающую тело больного жуткими язвами и сжигающая его за несколько дней. Но все это было не в счет по сравнению с неметными богатвами  Исторхана. Так шел день за днем,армия редела оставляя за собой печальную вереницу могил. В итоге мертвых даже перстали закапывать, а просто оставляли по среди пустыни. И вот наконец то на гроризонте показались высокие каменные стены. А над ними возвышался позолоченый купол дворца. Нет,это был не Исторхан. Это был всего навсего одинокий пустой дворец воздвигнутый волей какого то богатого чудака на просторах бескрайней пустыни.  Армия разбила лагерь под стенами ,а Император со своей свитой разместился внутри. За стенами ,вокруг дворца был сад, и посредине этого сада небольшой пруд с берегами одетыми в белоснежный мрамор.
   Алый шар солнца медленно утопал в песке. Пустыня погружалась в ледяной мрак ночи.А в холодных стенах дворца не мог наити себе покой великий Император. Тело его горело,мысли в голове путались, а по всему телу одна за другой появлялись маленькие кровоточащие язвочки. Он знал что это означает. Болезнь не оставляла шансов ни кому. Окружение Императора прекрасно понимало что дни его сочтены. Но ни кто не осмеливался говорить об этом в слух. Император медленно вышел из дворца и отправился к пруду. Он присел на мраморный бортик пруда и вдруг его взор привлекла Звезда. Огромная, переливающаяся она казалось подмигивала из воды. Император завороженно уставился на ее отражение.
Как ты прекрасна-прошептал император.
Звезда кажется улыбнулась ему. Император всю ночь любовался отражением звезды и под утро заснул на берегу. Днем он собрал своих приближенных и поведал им о том что видел ночью.
-Я нашел свой Исторхан. -сказал Император.-Я остаюсь здесь!
И медленно прошествовал в сад.
-Император безумен!-прошептал Сын императора обращаясь к собравшимся.-Болезнь лишила его рассудка!
Но лишь испуганая тишина была ему ответом
Наступила ночь и Император вновь отправился к пруду где его ждала Звезда. Он стоял на коленях перед водой и шептал слова восхищения отражению Звезды. А она казалось то улыбалась то хитро подмигивала то весело смеялась. Император даже не заметил как его окружили его верноподданые во главе с его Сыном.
Видите! Император безумен!- заорал Сын и выхватив клинок вонзил его в спину отца.
Император поднялся с колен. И тихо произнес.
    -Звезда сказала мне что вы придете забрать ее у меня.-и в его руке блеснул короткий меч.
Бой продолжался не долго. Император был искусным войном. Через несколько минут пруд и его берега были обагряны кровью  свиты. Тела их валялись повсюду. А по средине пруда плавал труп Сына. Император из последних сил подошел к воде и упал на колени.Отражение молчало. Только ледяное равнодушное сияние было ему ответом.
-Звезда!! -завопил Император-почему ты молчишь?!!
Но Звезда не проронила не звука.
-Смотри-орал Император показывая окровавленным мечом вокруг себя-смотри,это все ради тебя!!!!
Но Звезда продолжала надменно молчать
-Зве...  Зве...-захрипел Император,схватился за горло,повернуся и рухнул спиной в воду.
Его мертвое тело медленно поплыло. А в расширенных навеке застывших зрачках,как в двух бездонных черных колодцах отражалась хохочущая Звезда.


Рецензии