Отражение

-Нам надо растаться-сказала она. -я больше не в состоянии выдерживать твои истерики. Товою идиотскую ревность. Я не хочу пропускать всю свою жизнь находясь рядом с тобой.
Он молча сидел на кровати и угрюмо выслушивал ее монолог.
-Ты меня слышишь?-закричала она ему в лицо.
Он молча кивнул.
-Ты понимаешь что я не могу больше тебя терпеть? Тебя и твой алкоголизм!
Он отхлебнул из бутылки виски и снова молча кивнул
-Нет! Это просто невыносимо!!Ты можешь хоть сейчас не пить?- и она попыталась выхватить из его рук бутылку.
Он оттолкнул ее и снова сделал большой глоток.
-Урод! Ты понимаешь,ты моральный урод!!!-визжала она.
Он снова кивнул.
-Я тебя ненавижу! Я тебя просто ненавижу!-кричала она сотрясая кулаками.
-Ты посмотри во что превратилась наша квартира! -она пнула ногой пустую бутылку. Та отлетела,ударилась об ножку кровати и закружилась на месте.
-Как же только ты!!!  Все должны думать только о тебе и твоем идиотском кризисе!!
Она мерила шагами комнату.
-Ты! Ты! Ты! И твоя дурацкая никому не нужная писанина!-она подошла к столу схватила стопку исписанных листов и метнула в него. Листы разлетелись по всей комнате. Он даже не пошелохнулся. Только сделал очередной глоток виски.
-Нет,это невероятно!-всплеснула она руками. -все,я ухожу.
Она ещё долго ходила по квартире,собирая свои вещи и бросая их в сумку. Время от времени заходя в комнату и бросая в него очередную гадость. А он продолжал молча сидеть на кровати и пить виски. Наконец входная дверь громко хлопнула. Он поставил бутылку на пол и потер ладонями лицо и подумал:
-Надо побриться.
Затем поднялся и покачиваясь отправился в ванну. Там он намазал пеной лицо,взял бритву и....  Из зеркала с белой мыльной бородой на лице на него изумленно смотрела она. Он закрыл глаза и отчаянно потряс головой. Видение не исчезло. Бросив бритву в раковину он выскочил из ванной в прихожую. Там в огромном зеркале с растрепанными волосами,с перепачканным в пене лицом, в своей дурацкой короткой ночнушке и в идиотских пушистых тапках стояла она и в ужасе смотрела на него. Он в отчаянье схватил тумбочку и метнул в нее. Зеркало покрылось паутиной трещин и со звоном осыпалось на пол.  Зеркала крушились  одно за другим. Вскоре вся квартира была осенна осколками из которых мозаякой сморело ее отражение.
-Надо выпить- пронеслось у него в голове.
Он схватил бутылку но из коричневой жидкости смотрела она. Бутылка тотчас полетела в окно. Окно выплюнуло ее на улицу вместе с целым снопом собственного стекла. Дальше на уличные простор полетели мобильный телефон маленький аквариум с золотыми рыбками, телевизор.
На секунду он замер и прислушался. В дверь отчаяно звонили и стучали.
-Пошли к черту -проорал он. И продолжил избавляться от всего где только могло жить ее предательское отражение. В окно летели полированный журнальный столик, стаканы,хромированные ложки, микроволновая печь... 
Меж тем в прихожей протяжный крик звонка и тяжелые удары сменил визг диска болгарки вгрызающегося в железо двери. Но это его не волновало. У него была проблема посерьезнее, лакированный паркет. Ее отражение следовало  за ним и настигало в любом уголке разгромленной квартиры. Надо было избавиться от этого. Он схватил топор и начал отчаянно рубить паркет.
Железная дверь громко ударила об стену. Через несколько минут скрученный санитарами он уже тихо лежал на полу. Укол быстро погрузил его воспаленное сознание в черную мягкую вату.
Побуждение было уже в палате. Язык по ощущениям напоминал противную шерстяную варежку и плохо ворочался. В руках и ногах что мерзко бегало как будто стая муравьев. А голова жутко болела отдавая пульсацией боли звоном в ушах. И страшно хотелось курить. Но. Оказалось что руки и ноги были крепко накрепко прихвачены коженными ремнями. После нескольких попыток освободиться пришло смирение. Все было ясно как день- белая горячка. Но одна мысль,точнее вопрос не давал ей покоя! Почему вчера ее так сильно напугало собственное отражение?! 


Рецензии