Перстень

Это было давно. Тогда ей было лет пятнадцать. Она еще тогда жила в деревне и однажды отправившись в лес за грибами заблудилась. Она весь день бродила меж бесконечных деревьев и кричала пока не охрипла но увы ее так ни кто и не слышал. А когда ночь накрыла лес своем черным покрывалом, она вышла на поляну и упав в траву заплакала. Но вдруг поляна осветилась голубым сиянием,она подняла голову и увидела что с неба спускается огромной светящийся предмет. Ужас охватил ее на столько что она не в состоянии была даже пошевелиться. Меж тем светящийся предмет коснулся земли. Это был ангел. Он протянул ей руку.
-Возьми- промолвил ангел.
Она поднялась на ноги посмотрела на его руку. На ладони лежал серебряный перстень с каким то большим красным камнем. Девочка осторожно взяла перстень и примерила его на палец. В самый раз.
-В нем заключена сила- сказал ангел- теперь ты избранная. Только не снимай его.
И медленно оторвавшись от земли и стал подниматься в небо пока не исчез окончательно. Девочка ошеломленно смотрела на перстень. Камень даже в темноте переливался играя гранями. И тут она заметила что от ее ног в лес по земле стелилась светящаяся тропинка. Тропинка привела ее к дому. А дальше начали творится воистину чудеса. С помощью перстня она могла исцелять больных. Заживлять раны даже самые тяжелые и смертельные. Лечить самые страшные и смертоносные недуги. Всего лишь одним прикосновением руки на которой был чудодейственный перстень. Прошло время и Девочка стала целительницей. Нет не просто целительницей а самой знаменитой колдуньей . К ней приезжали больные со всего света что бы исцелиться от смертельных недугов. Стоило это конечно далеко не дешево,но люди готовы были платить любые деньги за жизнь своих близких. Перстень превратил маленькую девочку в самую состоятельную невесту. И конечно же как и у каждой невесты у нее был Жених. Прекрасный молодой человек. И эта любовь была самым лучшим что было в ее жизни. А жизнь девочки была и так похожа на восхитительную волшебную сказку.
Однажды Жених предложил прогуляться по ночной Москве. Ведь была такая романтичная звездная ночь.
-Сними пожалуйста этот перстень- попросил Жених- мне правда жутко от него. Ты же не на работе.
-Для тебя все что угодно любимый- сказала девочка и положила перстень на стол.
Ночь и правда оказалась на редкость дивной. Чуть чуть прохладной,но это была легкая приятная прохлада особенно после жаркого летнего дня. Они шли по каким то старинным дворикам, аркам переулкам. Воздух был наполнен какими то таинственными сладковатыми запахами цветов и зелени.
-Эй пацанчик,поделись телочкой!-раздалось из темноты.
Дорогу им преградили четыре фигуры.
-Что вам надо?-спросил Жених.
-Чо? Тупой? Телку надо!- заржал один и в руке его блеснуло лезвие ножа.
Жених машинально отодвинул Девочку себе за спину.
-Шли бы вы своей дорогой-зло сказал он.
-Да ты крутой-прорычали в ответ из темноты и фигуры двинулись к ним.
Завязалась драка. Нападавшие были гораздо слабее Жениха и не столь искусны в рукопашной схватке так что перевес был явно на стороне жениха. Но вдруг он охнул. Фигуры остановились и бросившись в рассыпную растаяли в темноте. Жених покачнулся и упал на землю. В груди у него,с левой стороны торчал нож. Девочка подбежала к нему.
-Потерпи,потерпи милый сейчас все будет хорошо. - она дрожащими руками вытащила нож и приложила руку к ране. Перстень!!!! Перстень остался на столе дома!
-Нет!-закричала он- сейчас мы приедем домой и все будет хорошо!
Она схватила его за подмышки и попыталась тащить. Но куда там.
-Ангел помоги!!! Я умоляю тебя -вопила она. Но чуда не произошло.
Милиция, со своими вопросами. Карета скорой помощи забирающая труп. Все было как во сне,как в тумане.Она не помнила как добралась до дома. Только перстень зажатый в ее окровавленной руке. Она долго стояла на мосту и смотрела в воду реки. А потом размахнувшись бросила перстень в воду. Он плюхнулся почти без брызг и вода реки окрасилась красным цветом.
Звонки долго еще не прекращались. Перед ее домом долго дежурили люди ищущие спасения для себя и своих близких. Но она больше не обладала даром исцелять. Зачем он ей теперь если она не смогла спасти того единственного кто ей был действительно дорог. Жизнь потеряла всякий смысл.
 Через некоторое время она оставив все вновь вернулась в деревню и поселилась в своем старом доме. Месяц сменял другой. И каждый день был похож на предыдущий. Но однажды возле ее дома остановилась машина. Желтая волга такси. Из не вышла женщина.  И постучала дверь дома Девочки. Девочка вышла на порог.
-Что вам? — спросила она.
-Я знаю...  Я понимаю..-начала запинаясь женщина- мой сын. Он в машине. Помогите пожалуйста. На вас одна надежда.
-Я больше не лечу-ответила девочка и попыталась захлопнуть дверь. Но женщина не дала ей этого сделать.
-Пожалуйста! Хоть попробуйте!-она вцепилась в Девочку и потащила ее к машине.
-Я больше не лечу -отбивалась от нее Девочка-перстня нет!
-Пожалуйста- завопила женщина и все таки подтащила ее к машине. Там у открытой двери сидел маленький мальчик. Очень тощий с серо зеленым лицом и отсутствующим затуманенным препаратами взглядом.
-Пожалуйста!-простонала женщина и упала на колени.
Девочка присела перед ребенком и обняла его. И боль которую она так долго держала в себе вырвалась из нее и ручьями слез теперь текла по щекам и громкими рыданиями разносилась по деревне.Боль бессилия и отчаянья! 
-Мама- прошептал мальчик и протянул к матери руки.
Женщина в изумлении смотрела на него. Сын который уже не двигался последнии несколько лет и не говорил вдруг ожил.
Женщина долго стояла перед Девочкой на коленях благодаря и целуя ей руки.
А ночью к Девочке во сне пришел ангел.
-Почему?-только и смогла спросить она.- почему ты вернул мне дар? Почему ты тогда этого не сделал? Я ведь могла спасти его!
-Ты ни когда не чувствовала боль других. Ты никогда не знала почему люди отдают тебе последнее лишь бы спасти своих близких. Теперь ты все знаешь и можешь вновь исцелять людей. Смотри не истрать этот дар попусту.
Она осталась в своей деревне. Но слух о великой целительнице передавался из уст в уста. Дорогу к ней находили только отчаивавшиеся. И она всегда им помогала. Но у же ни когда не брала денег. Пролетели года,она состарилась и однажды к ней пришел ангел и протянув ей руку с улыбкой сказал
-Пошли. Он тебя ждет уже так долго.
И она ушла. Она знала что куда бы она не попала там будет рай потому что там был он. Тот кого она любила. И единственное о чем она сожалела что стольким людям на земле она так и не успела помочь.


Рецензии