Поцелуй принцессы

Она росла в роскоше и неге. С самого рождения она была окружена неусыпным контролем и трогательной заботой кучи нянек служанок фрейлин и охранников. А как иначе,ведь она была принцесса! Она была восхитительно прекрасна. Пожалуй вторую такую красавицу невозможно было бы сыскать не в одном уголке мира. И конечно же бессчетное количество принцев и королей мечтали о ее расположении. Но,она была ко всем одинаково холодна. Да природа наделила ее неземной красотой ,но компенсировала это каменным сердцем не способным на любовь. Она была жестока и надменна. Человеческие страдания лишь забавляли ее.  Она с превеликим удовольствием наблюдала как одно за другим разбивалися сердца претендентов на ее руку и сердце. Да она была такова. И все что заботило ее в этой жизни,так это ее красота. Она порой с ужасом думала что наступит тот день когда старость сморщит ее лицо и разменяв золото ее волос на серебро седин коварно похитит ее единственную драгоценность-красоту.  Такие мысли ее вводили в черную депрессию и тогда она срочно придумывала какие нибудь немыслимые испытания для того кто хочет ее заполучить. Объявляла конкурсы. И гонцы снова и снова мчались во се концы с депешами о возможности для принцев и королей украсть нежный цветок поцелуя с ее коралловых губ. Наивные. Они даже и не подозревали что все это было придумано лишь для того что бы потешить больное тщеславие ледяной красавицы и не более того. Ведь испытания которые она виртуозно придумывала не в силах был пройти не один человек на свете. А она лишь смеялась над теми несчастными кто порой погибал в надежде о ее любви. Но годы шли и молодость и красота капля за каплей уходила из нее. Но вот однажды в ворота их замка постучался странный человек. Он был чернокнижник. Колдун попросил аудиенции у принцессы и ему было дано разрешение. Разговор длился долго при закрытых дверях и не одно лишнее ухо в этом мире не было посвящено в тайну этой беседы. Но вы мои дорогие читатели конечно должны быть в курсе. Речь шла о вечной молодости и бессмертии. Колдун поведал принцессе о том что он нашел древний способ сохранять красоту и жизнь до бесконечности. И он конечно же откроет эту тайну,но в обмен на одно маленькое условие- она станет его женой. Нет,он не хотел стать королем. Власть и богатство его не  прильщали. Все что ему было нужно,это она. И принцесса даже не задумываясь не на секунду согласилась. План был прост,она должна была ночью покинуть свой замок и оставить послание,что ее похитил злой и могущественный колдун. И теперь она будет обитать в его тайном логове сокрытом где то в горах,пока какой нибудь отважный герой не вызволит ее из лап этого чудовища. Зачем спросите вы! Зачем оставлять такое послание? Все очень просто. После проведения тайного магического ритуала и прочтения заклинания,она конечно получала вечную молодость и  бессмертие. Но. Для этого ей нужно было регулярно целовать кого нибудь. Нет не просто целовать, а высасывать через поцелуй его жизненную энергию.
-Ну что ж,не большая цена за то что бы навсегда избавиться от своих страхов.-подумала принцесса и хитроумный план был приведен в исполнение.
С тех пор она поселилась в горах,в огромном черном замке колдуна. А через горные хребты и глубокие ущелья потянулись вереницы желающих вызволить пленницу.
Претенденты приезжали, убивали коварного злодея чернокнижника,ну или точнее его искусно созданный фантом, и бодро взбежав по винтовой лестнице в башню получали желаемое,поцелуй. Они получали свое а принцесса получала свое. Все были счастливы. И снова и снова и снова объявлялось что очередной герой пал в схватке с коварным колдуном.
И на смену неизменно приходил новый. Цепь была бесконечна. Принцесса наконец обрела свое счастье. А колдун? А что колдун? Он получил что желал. Ведь он был единственным и безраздельным властителем уникального бриллианта. Да конечно,он не мог ее поцеловать,но он получал куда как больше. Он получил ее душу. Они подолгу сидели у огромного камина расположившись на медвежьей шкуре с бокалами рубинового вина в руках. Они смеялись. Они все ночи на пролет обсуждали прочитанные книги или события в мире или просто болтали о какой то чепухе. Он читал ей стихи а она тихо свернувшись колачиком и положив свою прелестную головку ему на колени под утро засыпала. Два жутких монстра наедине  друг с другом были обычными людьми. И их трогательные беседы не могли бы оставить равнодушными ни одного человека в мире,подсмотри он эту картину. И только справедливая фраза могла сорваться с уст:- А ведь и не скажешь!
Но годы шли,принцесса губила своих спасителей продлеваю свою вечную молодость, а колдун меж тем старел. Да,колдуны тоже стареют. И вот однажды,когда старость вступила в свои права на столько что призвала свою верную спутницу смерть,колдун лежа в постели хриплым голосом позвал принцессу. Она подошла к его ложу ,присела на краешек и нежно погладила его по волосам.
-Ты звал меня?-тихо спросила она.
-Да-ответил колдун-дни,нет, даже часы мои сочтены и сейчас,перед тем как отправиться в ад за все свои грехи, я хотел бы получить то за что сотни людей отдали свои жизни! Я хочу твой поцелуй!
-Нет-ужаснулась она- я не смогу убить тебя!
И она зарыдала.
-Умоляю не проси меня об этом!
-Я не прошу меня убивать. Я и так умираю. Я просто хочу твой поцелуй.
Принцесса плакала и слезы застилали ее глаза. Она уже почти не видела лица колдуна.
-Хорошо!-прошептала она. И наклонилась к нему. Их губы слились в страстном поцелуе. Колдун  обнял ее. Лишь на мгновение. Оставшиеся жизненные силы покинули его и руки бессильно упали на кровать. Сколько раз в свое жизни она видела это,и была абсолютно равнодушна к происходящему. Но только не сейчас. Принцесса рыдала и била в истерике кулаками по кровати. Как вдруг до нее донеслись с улицы крики и цоканье копыт  . Она вышла на балкон. Там внизу был очередной спаситель. Принцесса грустно улыбнулась и помахала рукой.
-Я иду к тебе ,милый.
Она перевесилась через перила и оттолкнулась ногами от пола. А что вы хотели? Каменное сердце принцессы разбилось еще задолго до того как ее тело растерзали острые пики скал.


Рецензии