Слон

О был школьным хулиганом. Но не тем хулиганом что наводит страх на весь район,а так,мелким хулиганчиком. Устроить какой нибудь веселый кипишь иногда даже преступая закон. Подраться. Ну или скорее получить. Ведь он был низкорослым и тощим. Но все равно  любил это дело,помахать кулаками,хлебом не корми.  Но ему всегда так хотелось быть большим и сильным, наводить ужас и конечно же пользоваться безмерным уважением. Коля Гвоздиков по прозвищу Гвоздь. Но,жизнь совсем иначе решила распорядиться его судьбой. И не смотря на все свои отчаянные безрассудные выходки,не смотря на то что он лез в драку при первом удачном случае,все равно он так и оставался мелким хулиганом Гвоздем. Но вот школьные годы закончились и он поступил в техникум.Тот самый техникум в котором учился его старший брат. Огромный нерешительный тюфяк по прозвищу Слон. Так назвали его во дворе, как что то большое тихое и травоядное. Новые лица,новые люди. Великолепная возможность стать тем кем он всегда мечтал. Но как? И тогда он начал  попыхивая в туалете сизым дымом сигарет, рассказывать жуткие истории из своей жизни. Истории полные опасностей и кровопролития. Конечно как вы уже догадались,кровь в этих история пускал всем он. Причем везде и без разбора.  Люди не особо верили в его россказни. И относились к нему скорей как к паяцу. Бедный Коля! Вместо осуществления своей давней мечты он стал в глазах окружающих психически не здоровым клоуном.   Но что поделать,такова его судьба,которую он вершил своими нелепыми ошибками. День шел за днем и вот наконец то наступило долгожданное время первой стипендии. Все получили деньги и уже строили планы как их потратить. Как вдруг в аудиторию ворвался паренек с параллельного потока,весь взъерошенный с перепуганными глазами.
-Там это...! - запыхавшись прокричал он-старшегрупники всех обувают на стипуху!
В группе начался переполох. Всех мучил один лишь вопрос ,как сохранить кровнозаработаные деньги? Но ответ как то не спешил приходить. Гвоздь понял что сейчас его звездный час. Он бодро вскинул сумку на плечо и громко заявил:
-Эх вы трусы! Испугались каких то уродов!
-А ты можно сказать не боишься?-спросил Миша Танк парнишка огромного роста и богатырского телосложения.
-Я?-удивился Гвоздь- конечно нет!
И гордо вышел из аудитории.
План его был прост. Сейчас он сделал вид что бесстрашно отправился домой. А на самом деле тихо отсидится на верхнем этаже в туалете и потом,когда все старшегрупники разбредутся тратить трофейные деньги,спокойно уйдет. А завтра ,продемонстрируя целехонькую стипендию соберет лавры победителя. Рассказав как к нему даже подойти не осмелились эти хлюпики со старших курсов. Просто и гениально решил Коля и бегом отправился в туалет.
Просидя сорок минут в своем убежище и решив что пора. Он гордо спускался по пустынным лестницам техникума. Но на первом этаже его ждал неприятный сюрприз. Оказалось что такой находчивый не он один. А точнее достаточно большая часть первокурсников находилась на первом этаже. И что самое отвратительное,среди них была небольшая кучка его одногруппников. Гвоздь уже было собирался рвануть обратно в свое убежище,но не успел.
-Гвоздь!-закричал Миша Танк.
«Вот попал» подумал Коля гордо и подошел к ним.
-А ты еще здесь? -удивились ребята.
-Да я тут...  Это..  Приятеля встретил. Постояли потрепались-нашелся Гвоздь.
-Понятно-ответил Миша.
-А вы что,трусишки,ночевать здесь собрались?!-ухмыльнулся Коля и легонько ткнул Мишу в кулаком в живот.
-А ты самый смелый?-с издевкой проговорил Танк.-ну так давай,иди!
И он показал рукой на дверь. Отступать было некуда. Все,это конец подумал гвоздь.
Нет,он совсем не боялся того что у него отнимут деньги и даже изобьют. Нет. Его страшило то что сейчас все увидят что он такой же как и все. Что он не тот жуткий отморозок за которого он так хотел себя выдать.
-Ну чтож, пошли -сказал он и отправился на выход. Ребята последовали за ним.
Улица встретила его теплой ,солнечной сентябрьской погодкой. Гвоздь,где то в душе чувствовал себя героем идущим на расстрел. «Чтож,хоть что то хорошее» пронеслось в голове.
Там, в конце аллейки у самых ворот стояла группа старшекурсников, и попивая пиво громко хохотали. Коля похолодел. Но, позади была группа товарищей которые своими «дружелюбными» взглядами не позволяли пойти на попятную. Гвоздь состроил нахально-равнодушную гримасу и направился к воротам. Проход преградили старшие товарищи.
-Проход сто рублей!- проговорил высокий наглый паренек.
-Сто?Хорошо,сейчас, у братана спрошу. Если разрешит то заплачу.-неожиданно даже для себя выпалил Гвоздь.
-У какого братана?-осведомился высокий.
-Слон! Знаешь такого? Он здесь еще,наверху! Сбегать ?-наступал Гвоздь.
Слона он явно не знал. Вряд ли такой крутой чувак знает этого увольня и уж тем более как его зовут у них во дворе. Но старшекурсник нагло ухмыльнулся и неожиданно произнес:
-Давай зови! Посмотрим на твоего Слона! Что то я такого не знаю!
-Держи!-сказал Коля и кинул в руки высокому свою сумку-Сейчас приду!И только попробуй бросить! Испачкаешь кадык вырву!
И медленно отправился в сторону здания техникума.
В голове бешено стучалось- «Что делать? Что дела?»
Старшекурсник стоял в нерешительности. Дело уже принимало не шуточный оборот. Слишком нагло вел себя этот коротышка. Да и погоняло Слон...  Гдето он его явно слышал. Что то огромное и злобное. В техникуме масса народу и черт его разберет кто из местных отморозков которых он не знает является Слоном.
-Эй! Пацан стой!-закричал высокий.-Иди сюда!
Коля подошел и собрав все свое нахальство посмотрев в глаза высокому  злобно спросил:
-Что, вспомнил Слона?
-Да конечно же знаю-примирительно проговорил высокий протягивая сумку-Но я же не знал что ты его брательник! Давай проходи!
И старшекурсники расступились пропуская брата самого ужасного Слона.
Но этого было уже мало. Гвоздь решил поставить жирную точку,ну что бы все запомнили. Он подскочил к толстому парню стоящему справа и схватив за лацкан курки и прошипел глядя снизу вверх:
-Чо вылупился?! Давно не получал?! Смотри в другую сторону!
Толстяк в испуге отвернулся. Да и остальные старшекурсники сразу решили на всякий случай поизучать местные пейзажи. Так,от греха подальше.
А Коля гордо прошествовал в ворота. Стена тел  вновь сомкнулась за его спиной.
-Проход сто рублей-услышал он позади злобный голос высокого.
-Вы чо там охренели?! -повернулся к ним Гвоздь-это мои друзья!
Стена снова образовала брешь пропуская группу друзей Гвоздя.
-И еще!-начал Коля- Меня зовут Гвоздь! Советую это запомнить урюки!
-Конечно!- старшекурсники приветливо помахали жуткому Гвоздю.
Они медленно шли к метро, а Гвоздь был просто на седьмом небе от счастья. Еще бы,ведь его наглый блеф принес ему славу о которой он так мечтал.
-А мы и не знали что у тебя еще и брат есть!-заискивающе сказал Миша Танк.
-Есть- небрежно бросил Гвоздь-жууууткий отморозок! Сам его боюсь!


Рецензии