Энейя

Однажды Дьявол,решил сыграть с человечеством весьма злую шутку. Он сотворил богиню любви. Не,не ту богиню любви которая приносила радость и свет в жизнь человека,а ту что той любовью которой она пробуждала в сердцах людей губила все вокруг. Один в один как та самая любовь о которой мечтаю почти все люди,но только с одним маленьким отличием,она убивала. Она проникала в  тело женщины и губила своим смертоносным дыханием все живое вокруг. При чем унося с собой в в ад далеко не одну душу. Как ложный гриб срезанный по ошибке неопытным грибником. Имя ей было Энейя,жуткий демон черной безумной любви представавшей взорам огромным черным фламинго .

-Быстрее,быстрее работайте -орал боцман на матросов таскавших на корабль ящики.
-Смотрите чертовы дети,сейчас того и гляди разразится шторм а мы все еще в порту!
-Поосторожнее в выражениях- пробурчал подошедший капитан-все таки не простой груз везем.
-Прости меня господе-сказал боцман и перекрестился.
Груз и вправду был не простой. Судно было зафрахтовано Ватиканом для перевозки особоценных церковных реликвий. В ящиках которые таскали матросы были мощи святых. Груз сопровождали ,пожилой священник,с посеребренными сединой висками и его помощница прелестная как сама весна  красавица монашка. Она то и дело краснела от похотливых взглядов матросов и прятала свой милый носик в молитвослове,беспрестанно бурча молитвы,прерываясь лишь на то что бы закрыв глаза осенить себя крестным знамением.
Наконец то погрузка была завершена и корабль подняв паруса отправился в плаванье. Погода и впрям не предвещала ни чего хорошего. Тучи медленно заволакивали небосклон а ветер временами просто сходил с ума. Но корабль уже отплыл в открытое море.
Плаванье проходило уже третьи сутки. А погода похоже и не собиралась меняться. Небо так и оставалось мрачным и темным,хотя шторм все так и не начинался.
-Смотрите! Смотрите! -закричал рулевой указывая кудато в море.
-Что там?-спросил подошедший боцман.
-Там огромная черная птица упала в море!-сказал испугано рулевой.
-Ну и черт с ней!-прокричал боцман.
-Боцман- закричал капитан-я же просил вас.
-Ах да- сказал боцман и состроил виноватую гримасу. И убедившись что его не слышит капитан проговорил обращаясь к рулевому:
-Я и забыл что мы везем вяленых святош.
Оба дружно заржали. В глазах рулевого уже больше не было испуга,а только какой то странный огонек.
Капитан меж тем спустился в свою каюту. Что то странное начало твориться с ним. Перед глазами неотступно стоял образ монашки. Причем …  Нет. Сказал он твердо себе и сев за стол попытался отвлечься от этих мыслей разглядывая карты. Но как бы он не старался,мысли не отступали. Он откинулся на спинку кресла и стал прислушиваться к тому что творилось за стеной,в каюте юной монахини.
-Небось трахает ее сейчас старый петух-пронеслось в голове и перед глазами встала яркая картина как священник упивается роскошным молодым телом.
-Да чтож такое-проговорил капитан вскакивая на ноги и отчаянно тряся головой.
Видение исчезло.
Капитан еще немного посидел с картами и лег спать.
Ночью дверь в его каюту тихо скрипнув отворилась. И в помещение проскользнула белым призраком,в своей длинной ночной рубахе монашка. Она уселась верхом на спящего капитана. Тот проснулся,пытаясь понять что происходит.
-Я так уже долго таила к тебе свои чувства. Но больше не могу. Я люблю тебя! -страстно прошептала монахиня. И их губы слились в жарком поцелуе.
Утро началось неожиданно драматично. В распахнутую дверь каюты капитана ворвался священник потрясая над головой молитвословом.
-Что это?!-возмущенно кричал он.-Что вы творите? Она же..
Договорить он не успел. Сонный капитан выхватил из под подушки пистолет и нажал на курок. Пуля прервала священника на полуслове. Монашка завизжала при виде убийства и закрыла лицо оделом.На звук выстрела прибежали матросы.
-Выбросте эту дохлятину за борт-приказал капитан.
Моряки зло посмотрели на капитана. Красавица досталась ему. Все самое лучшее капитану. Ведь их тоже как вы поняли коснулось дыхание Энейи. Но понятие о субординации выработанное годами и превратившееся практически в рефлекс заставило их подчиниться.
Минуло два дня с момента трагических событий. Всю команду терзала ненависть к капитану.  Напряжение росло а капитан со своей спутницей были счастливы. И целыми днями прохаживались по палубе в обнимку и целовались на глазах у всех. Все сошли с ума на этом судне подвластные дыханию Энейи. И лишь один старый седовласый мичман понимал что происходит. Он всю жизнь провел на судах и прекрасно знал о жутких проделках демона. Но что делать,он один против всех. И тогда ночью он подбил команду завладеть монашкой которую так страстно желали все члены команды.
-Милый-прошептала монахиня,нежно обнимая капитан  после любовной утехи- эти чертовы ящики. Надо от них избавиться.
-Ты с ума сошла?-возмутился капитан-это груз.
-Ну да-задумчиво произнесла монашка-вот только как ты собираешься сдавать этот груз? Священника ты застрелил,меня соблазнил. Ватикан тебе этого не простит. Лучше поднять черный флаг и отправиться пиратствовать.-глаза ее заблестели.
В эту минуту  дверь  сорвалась с петель от удара и в каюту ворвались матросы. Они связали капитана а отчаянно сопротивляющуюся монашку потащили на палубу.
-Смотрите! Смотрите! -кричал седовласый мичман указывая на связанную монахиню.
Глаза ее в темноте горели как два угля. Она отчаянно брыкалась и изрыгала брань на каком то непонятном языке. Матросы в ужасе отпрянули от нее. Еще бы,они никогда не видели такого.
-Она демон! Ее телом владеет демон! За борт ее! -кричал мичман.
Матросы охваченные страхом схватили извивающуюся монашку и отправили ее на корм рыбам.
В ту же секунду наваждение закончилось . Жизнь на корабле вернулась в прежнее русло. И лишь один капитан был мрачнее ночи. Ведь вместе со спавшей пеленой к нему пришло осознание того что он совершил.
Но время шло и вот наконец то корабль уже почти достиг своего пункта назначения.
Ночью разразилась буря. Огромные валы воды захлестывали корабль. Матросы рискуя жизнями ползали по реям  под проливным дождем и жуткими порывами ветра срочно убирая паруса .
Капитан спустился в свою каюту что бы сверить курс с картой. Он зажег масляную лампу и....  в кресле сидела монахиня. Волосы ее были слипшиеся от воды а мокрая ночная рубаха облипила прекрасное тело. Капитан как завороженный смотрел на нее. Лампа слегка подрагивала в его руке. Монашка медленно поднялась и подошла к нему глядя прямо в глаза.
-Милый-прошептала она- ты уже забыл меня?
Чувства вновь рванули грудь моряка. А разум затмила прежняя пелена.
-Нет,не забыл-тихо прошептал он.-я просто..
-Нет! Не надо слов -проговорила монашка прижала палец к его губам.
-Просто поцелуй меня!
Их губы  слились в поцелуе а горящая лампа выпала из рук капитан. Масло разлилось и вспыхнуло. Но капитан уже этого не замечал.Через несколько минут деревянный корабль был охвачен пламенем. Матросы прыгали за борт в надежде спастись. Но разве это возможно в такой шторм. Неуправляемое судно напоролось на скалы и затонуло. И только гдето среди черных туч хохотала безумная Энейя.


Рецензии