Икар и Дедалла

Однажды в стародавние времена был великий мастер. Он создал крылья любви. Две пары белоснежных крыльев. И перед своей кончиной подарил их своей племяннимце прекрасной Дедале.  Девушка была просто очаровательна.  В нее были влюблены все окресные мужчины. Но к сожалению надменная Дедала сама не могла любить. Еще бы ведь это великий труд,порой большая боль и невообразимо великая ответственность. А она была слишком ленива и ужасно беззаботна как легкий ветерок. Но старому мастеру очень хотелось что бы его любимая племянница смогла ощутить это восхитительное чувство.
-Смотри- сказал старый мастер вручая ей подарок- ты сможешь испытать чувство неземной любви воспарив в небо с мужчиной. Но только два правила для тебя. Первое отдай эти крылья только тому кого действительно захочешь полюбить всем сердцем. И второе не оставляй их без присмотра. Помни,эти крылья работают лишь тогда когда они вместе.
-Хорошо -сказала беспечная Дедала. -я все сделаю так как ты сказал.
Она схватила крылья и побежала в свое селение,испытать подарок. Ведь там было столько очаровательных молодых парней. Но по дороге она встретила Икара. Юношу из ее селения,который тоже как и все был в нее влюблен.
-Хм-подумала Дедала-а он молод и не дурен собой. Почему бы на нем не испытать крылья.
Сказано сделано. Она вручила крылья Икару и они вместе воспарили к облакам. О что они не вытворяли в небе эти два безумца. Они кружились и  падали вниз,затем вновь поднимались и снова кружились и их крылья едва не цеплялись друг за друга.
Наконец насладившись полетом и восхитительными неземными ощущениями,они опустились на грешную землю.
-Ух-сказала восхищенная Дедала.- вот это да!
Еще бы,ведь она не разу в жизни не испытывала такого. Да и Икар был не меньше ее ошеломлен произошедшим,ведь это была не простая любовь а самая настоящая неземная. Самый настоящий полет чувств.
-Ну чтож, побаловались и хватит-сказала надменная Дедала и забрала у Икара крылья.
Потом она еще не раз летала с разными мужчинами. Каждый привносил в полет что то свое. Но такой полет и такие ощущения которые она испытала с Икаром не дарил ей не один мужчина. И тогда она вновь пришла к Икару.
-Полетели- сказала она.
И они вновь воспарили в небо. Они порхали ка мотыльки купаясь в блаженстве этой любовной игры. Но вот полет опять завершен и Дедалла вновь удалилась прихватив с собой волшебные крылья. А Икар опять остался наедине со своими чувствами к Дедалле. Бедный бедный Икар. Раньше он просто любил Дедаллу, а теперь испытав с ней это неземное наслаждение она уже просто не выходила у него из головы. Порой он выходил из дома и часами смотрел в небо как легкомысленная Дедала парила с очередным мужчиной средь облаков. И тогда его сердце пронзала острая беспощадная боль. Боль ревности. Да он ревновал. Ревновал так сильно что ночами не мог найти сна. Да что там сон? Он потерял аппетит и покой. Желание вновь воспарить в небо со своей возлюбленной было так велико что порой затмевало черную ревность. И в эти минуты он готов был делить ее с кем угодно лишь бы хоть иногда,хоть время от времени иметь возможность окунуться в это райское наслаждение,полет с Дедаллой! А Дедалла приходила к нему они летали, а после она снова уходила. И постепенно черная ревность выжигала все в Икаре. Он понимал что уже все меньше и меньше у него остается сил на то что бы переживать ее постоянный уход . И вот однажды Дедалла вновь пришла к Икару.Они одели волшебные крылья и взмыли в небо. Они летали так долго что от изнеможения едва не рухнули вниз. А приземлившись Дедалла совсем забыв про вторую пару крыльев отправилась домой. Какие крылья,она так вымоталась что только и мечтала дойти до дома и заснуть. А Икар остался со своей парой крыльев. Он бережно приставил их к стене и лег спать. Но сон не шел. В его воображении вновь и вновь всплывали моменты полета с Дедаллой. Он вспоминал ее лицо,руки звонкий смех и те незабываемые мгновения наслаждения полетом с ней на волшебных крыльях любви. Так он лежал и грезил. Но постепенно эти сладкие думы начали сменять темные размышления о том как она летала с другими. И как ему было больно от этого. Черная жгучая ревность снова заполнила его мозг. Он прекрасно понимал что утром она придет и забрав волшебные крылья опять будет наслаждаться полетом любви с другими. Он не мог этого больше допустить. И тогда разведя огромный костер во дворе он сжег свои пару крыльев. А потом собрав свои вещи отправился куда глаза глядят. Искать душевный покой в странствиях по миру. А утром Дедалла,придя к Икару обнаружила лишь обугленный остов крыльев и кучку обгоревших перьев. И ей только и оставалось что рассказать историю о том как  Икар сраженный любовью к ней и забыв про всякую осторожность  воспарил так высоко что достал до Солнца которое сожгло его вместе с крыльями. Люди еще долго ходили к дому Икара смотреть на обугленный остов и пепелище вокруг него. А Дедалла, снова и снова поднималась в высь в надежде еще хоть на краткий миг испытать то восхитительное чувство полета любви которого она теперь была лишена. Чтож, ее серый призрак до сих пор можно иногда увидеть средь облаков. Она скорбно планирует напоминая всем живущим на земле о том как легко потерять волшебный дар любви.


Рецензии