Возвращение блудного сына..

- Почему я решил вернуться?!

- Потому, что не быть, не присутствовать, не сказать своего слова, старшего сына, в годовщину смерти моего отца?

 

- Это значит оказаться трусом и подонком, ибо отец твой – это прежде всего Родина и честь!

Обращение к Астане:
- Что же такое власть?
Власть - это прежде всего ответственность перед теми, кем – дано тебе властвовать! А раз так – то это выбор судьбы, а может и выбор свыше: и не всякий идущий во власть - имеет на неё право!
Любая власть зависит - от психологического, нравственного, социального положения общества.
- Богатое общество имеет - демократическую власть или проще: Сидят игроки в казино, всеми делаются ставки, а выи-гры-вает лишь тот, кто умеет владеть ситуацией и лучшими картами!
- Бедное общество имеет только власть диктатуры – как необходимость, как аргумент сдерживающей силы, ибо без неё – распад, анархия или гражданская война: слишком много недовольных и жаждущих лучшего в жизни людей, и не всякий знает: Куда идти или как обрести лучшую участь и какими средствами? – всякий верит в себя, всякий надеется, что он лучший, а самое страшное бывает тогда – когда власть становиться самоцелью или образно: Не имеет ножен для меча! – Здесь подразумевается под оружем – власть, а ножны – право на власть.
Право на власть – это прежде всего типаж, или иначе – природные данные, следом – жизненный багаж, то есть опыт накопленный и приобретённый, ну, а далее – человеческие качества!
- В нашем Казахстане, в сочетании обстоятельств, которые сложились к настоящему моменту, есть одна власть, к которой привязаны все концы, а именно: диктатура одного человека.
- Могло ли иначе быть?
Конечно, нет.. Иначе трудно представить – каким был бы наш Казахстан к моменту настоящему?
Но всё имеет – начало и конец! Можно ли нам как раньше жить?
- Ответ однозначен:
Нет нельзя и нужно что-то менять в нашей жизни!
Слишком однообразно прошли два последних десятилетия, слишком много накопилось, смешалось в кучу-малашу мерзостей и несправедливостей! Народ – не быдло! Народ пробуждается и многое видит уже воочию – его нельзя дурачить, как раньше! - Короче, народ уже не верит!
Астана должна понимать – пора всем начинать диалог на справедливых началах и, прежде всего, считаться с мнением народа!
ИНАЧЕ, ГОСПОДА, КАЮК, - ИНАЧЕ ПРИДЁТ БУНТ!
 

Моё обращение к - людям, знающим и уважающим меня:
Я обращаюсь к лицам, – у которых бизнес в мире, в США и в Канаде. Вы ничем не рискуете, вы просто желаете поправить дела, которые могут по разным причинам иметь негативный, часто спорный результат на вашем поприще..

- Евразий, если дело не сдвинулось, начиная с 2009, с места, то переговори, конечно решив финансовую сторону вопроса, с тем важным человеком по его должникам - людям в США - и передай, что моя голова будет в Казахстане, а мои друзья - раздавят юристов провинциальных!

Тут также, как и у вас – Центр обладает руками более длинными!

-       Эти люди меня знают десятки лет и мне верят, они никогда не унижали моего достоинства своей жалостью!

Всякий серьёзный бизнесмен – нуждающийся в лоббировании интересов в Америке, в продвижении Рынка сбыта, экспорта или желающий провести разведку Рынка в мире, может обращаться, писать и ожидать ответов от меня: Уже сейчас - AlmasYestekov@msn.com или AlmasYestekov@yahoo.com

По приезду в Казахстан мне ещё понадобиться время, если, конечно, оно будет и ничего не случится, чтобы получить право на работу, а с вашей бюрократией – думаю, что это продлится очень долго, отсюда и желание моё советовать, помогать, свой хлеб отработать.

- Надеяться на помощь в Казахстане: Простите, у родных своих проблем «выше крыши»!

Мне нужны средства - на комнату, телефон и пищу, а без остального: Бог в Америке научил меня жить и понять преимущества скромного образа жизни! - Написал это по причине: Есть шанс у вас проверить на деле меня и понять:

Мын американ болганша, бир - жаман болса да, казак болсын!
- До отъезда я должен понять:

Как прокормить, вставить зубы, обуть и одеть себя?


Рецензии