Педипедия. Царство Небесное

    Царство Небесное на Земле близится.

    В царстве Небесном нет ничего фантастического.
    Именно на небесах все подчинено единой божественной воле.
    В этом ( и только - в этом ) обстоятельстве заключен смысл термина "царство".
    Стало быть, речь идет о тоталитарной власти ( "царство" ), утвердившейся на небесах ( "царство небесное" ).
    "Царство небесное на Земле" означает в буквальном смысле то же самое: утверждение единой власти на Планете.

    Без помощи Бога ( Идеи - в широком смысле слова ) такая власть недостижима.
    Программа утверждения универсального бога повсеместно оказалась недостаточно-эффективной.

    Какие бы аргументы ни приводили католики, православные, мусульмане и пр., ясно, что речь идет о войне богов, а не о ментальных образах одного и того же бога.
    И, все же, под  идеологической оболочкой религиозной теории легко разглядеть конкретный экономический проект утверждения царства небесного на Земле.

    Реальная политическая власть никогда не утрачивала присущего ей флера божественности.
    А абсолютная власть, это и есть - власть Бога.
    Чужеземец Авраам, пришедший "из ниоткуда", приватизирующий государственные ( царские ) стада и покупающий землю у язычников, подает пример всем, услышавшим голос его, как, в неустанном труде, можно, в конце концов ( подчас, за счет усилий многих поколений ) овладеть целыми царствами.
    Процесс этот - длительный.
    Но, с помощью Бога, неустанно исполняя вечный завет, можно добиться невозможного.

    Лишение власти царей во всем мире, преодоление права наследования политической власти, оптовая скупка "конституционных" монархий за деньги, это - только шаг в установлении тоталитарной власти собственника.
    Ветви власти, политическая, экономическая и "воля народа", в современной цивилизованной модели управления миром редуцированы  до одной-единственной - власти денег.

    До утверждения царства небесного на Земле осталось ждать не так уж и долго. Конечно, для реализации программы в ее полноте, нужно очень - много денег.  Процесс их печатания не составляет особой проблемы.

    Но, вслед за приватизацией всех предприятий, газа и нефти, необходимо провести приватизацию всей земли. Или, хотя бы, приватизировать  "контрольный пакет акций" всех территорий сельскохозяйственного предназначения, лесов и водных ресурсов.

    О судьбе "среднего класса", столь старательно обхаживаемого современными теоретиками  "царства небесного" ничего утешающего сказать невозможно.
Как был Ты пассивным поедателем чужих идей, так и останешься Потребителем, пока не скатишься в бездну.
Овца, с надеждой вглядывающаяся в небо, - чудесный образ, с новой силой утверждающий божественный смысл всего происходящего.

    Современная демократия не имеет точек соприкосновения с достижениями культуры античности.
    Она, целиком, - воплощение ветхозаветных идей, способных к бесконечному изменению своего формального облика.
Приватизация, приватизация и приватизация, - вот тот источник энергии библии ( Иисус Христос и Моисей - только литературные приложения ), который продолжает крутить колесо истории.
    "Бытие" определяет сознание. Другие главы - разъяснительные, свод практических технологий приватизации мира.

    Есть небанальный антоним термину "язычество" - одиночество.
    Одиноки - пастыри ( по - определению ). Одиноки - овцы ( они - стадо, а не - стая ).

    Лишенные своих песен и танцев, люди утратили все шансы на воссоединение в единое целое.
    Приватизация души социума, концертная продажа реквизированного единства в - розницу  - несомненные победы царства Небесного над миром Земным.
    Божественная музыка разливается над Землей. Слушать, конечно, не - то, что - петь. Зато, процесс синхронизации нарождающихся душ младенцев в духе царства Небесного не останавливается ни на минуту.

    Особенно органично вписывается в материю божественной мысли стиль "техно". Под него хорошо и спариваться и работать.

    Нет, не правы те скептики, которые полагают, что царство Небесное на Земле - недостижимо.
    Нужно сделать еще один шаг.

    Боги на небесах, конечно, будут вести борьбу  до последнего.
    Но контуры мира будущего уже видны сквозь пелену неопределенности.


 


Рецензии