Прощание
-Что ты хочешь услышать от меня?
-Ты единственный, ради кого я могу остаться.
-Зачем тебе это? Зачем тебе Я? Я не тот, кто тебе нужен.
-А кто мне нужен?
-Не я точно.
-Как ты можешь так говорить, не будучи уверенным? Ведь у нас все могло быть.… Все и было, пока я по-глупости это не потеряла…
-Я боюсь.
-Чего ты боишься?
-Серьезности.
-Я предлагаю тебе попробовать.
-Я не хочу быть тем, в ком ты разочаруешься.
-Почему я должна разочароваться в тебе?
-Потому, что я никто. И ничего не смогу тебе дать.
-Я верю в тебя.
-Не нужно в меня верить, пойми. Я не хочу ломать твою жизнь.
На этих словах он крепко прижал ее к себе и поцеловал. Она обняла его и положила голову ему на плече. Он не хотел ее отпускать. Но и понимал, что не имеет права удержать. Они посмотрели друг другу в глаза.
-Я не тот, - сказал Он
-Я уезжаю. – Она назвала ему номер поезда, вагона и время отправления. – Если передумаешь – не позволяй мне уехать.
Она стояла на вокзале… Поезд уже подали, она курила… Проводник внимательно проверял билеты отъезжающих и напоминал им их места. По радио звучали какие-то объявления, но она их не слышала.. Она смотрела в темноту перрона, в толпу, в надежде увидеть Его. Она хотела, что б он пришел, взял ее за руку и увел отсюда. Он видел, как она затоптала кедом окурок. Он видел ее грустные глаза, почти наполнившиеся слезами. Он не мог решиться.
Время подходило… Его не было. Она посмотрела на часы. 3 минуты до отправления. «Три минуты до разрыва вен, три минуты до разрыва сердца…» -вспомнились ей слова из песни. Все уже зашли по вагонам, она стояла на перроне одна среди нескольких провожающих, махавших руками кому-то в окне. Она еще раз взглянула в темноту. Его нет. Она протянула свой билет проводнику и, сдерживая слезы, стала заходить в вагон. Он видел, как она поднималась по ступенькам, как задержалась на минуту в дверях вагона, взглянув еще раз в ночью тьму.. Нет, он не может ее удержать, не имеет права. Если он ее любит - он должен ее отпустить. Он видел как она, опустив голову, зашла в вагон. Все… Все кончено..
Он быстро повернулся и зашагал прочь… Когда поезд тронулся, он остановился на минуту, посмотрел в след последнему вагону, опустил голову и еще быстрее стал уходить… Увидит ли он ее еще когда-нибудь вновь? Он не знал… Как не знала и она, сидя в поезде и смотря в окно в след убегающему городу…
По ее щекам катились слезы…
4.12.2009
Свидетельство о публикации №211022102145