Долгое плутание в думах...

               
                Андрей В. Миронов


                Долгое плутание в думах…
    
     - Что, «не всё так ладно в Датском королевстве», а, Доктор… - и даже малой доли иронии не было в моём голосе, - в нищие переквалифицировались, Доктор…
     - Нет, Монокорн, это я пошутить решил… позаимствовал на театре костюмчик горь-ковского Луки… хотел позабавить тебя…
     - Позабавили, Доктор, позабавили… где-то глубоко внутри…
     - Что, Монокорнушка, не весел…
     - Лапти на забор повесил…
     - Лапти, это у меня, наигрустнейший… а у тебя охотничьи ботфорты жёлтой кожи… и трубят рога…
     - Не гоните коней, Доктор… какая охота с моими руками… подождём… Да, и охоты нет…
     - А я полагал, наиловчайший, что в этом главное дело голова… в смысле её содержимое…
     - Я тоже так когда-то полагал… пока пальцы мои не стали полностью неподвижны, а правое веко опустилось на глаз, так, что его видно не стало и он не видит ничего…
     - А если всё это без агрессии, Монокорн… теперь же не так все…
     - Теперь всё не так ровно на половину… а она скоро приедет, подруга моя приморская… Доктор, она называет меня «мой Монокорн» и обещает, что с её приездом в моей жизни произойдёт взрыв… какой взрыв… зачем… Доктор, нам нужен взрыв…
     - Нет, Монокорн, взрыв нам не нужен…

     Взрыва не произошло, Доктор…
     Даже хиленькая «сорокапятка» не выстрелила…
     Она красива, умна, непосредственна… а, я… не нужен я ей, со всём моим вселенским раздолбайством…
      В наших отношениях нет «элемента нежности»… а, значит, и отношений нет…
     Я показал ей самые сокровенные места моего Города… я был само обаяние… а она пы-талась повелевать и руководить мной…
     - Доктор, скажи, мною можно повелевать?
     - Да, ни, боже мой, Монокорн…
      Доктор, когда я предпринял настойчивую попытку поцеловать её, она довольно ловко уклонилась:
     - Э, нет… читала я твои рассказы…
     Доктор, а я даже уточнять не стал, что в моих рассказах мешает целоваться…
     Конечно же, я добился своего и даже всего, чего я так хотел… или она хотела и добилась… я теперь и не пойму, Доктор…
     Потом она уехала… обещала вернуться в ноябре навсегда…. и теперь я грущу… почему это, Доктор… я не люблю её… она меня тоже… так почему я грущу…
     - Монокорн, ты пугаешь меня… сколько раз ты любил пылко, страстно и дерзко… и всегда необычайно легко расставался со своими любимыми… а, может быть это дружба, Монокорн… часто с друзьями расставаться больнее, чем с любимыми…
     - А ты прав, Доктор… она мне друг… и скоро приедет… и кончим об этом… а едем на бал, Доктор… морочить головы юным красавицам… пить шампанское и танцевать мазурку… долой лохмотья, Доктор… оденься достойно… где мой коричневый фрак с отливом и бальные туфли и вели запрягать пролётку… едем, Доктор, едем…

                октябрь 2010


Рецензии