вжиииик

         Больше всего на свете я обожаю мчаться в автомобиле типа газель. Знаете, чудная такая с синими, велюровыми шторками, с гортензией на подоконнике, с ламинированной иконкой на треснутом ветровом стекле. И чтобы звучала песня о тяжелой воровской доле, и чтобы водитель непременно курил, и непременно, какую-нибудь этакую дрянь. И чтобы "тормоза придумали трусы", и чтобы смешные, очень смешные надписи, и вокруг, чтобы лица, красивые, усталые лица, с морщинками в уголках губ, глаз, щек, подбородка, шеи, рук, ног и промежности. И, конечно, чтобы мы все молчали, словно воды в рот, но непременно, слышите, непременно, искоса чтобы поглядывали друг на друга с едва скрываемой злобой.
          А за стеклом - чтобы пейзаж, знакомый, столь любимый сердцу вид, с серыми кусочками выщербленных деревьев, с серыми, бесконечными и пустыми домиками, с серыми понурыми пешеходами и серой дорогой под влажным, серым снегом, и над всем этим великолепием, чтобы - огромное, серое небо до самого серого горизонта с серым пятном, отчего то серой луны...
          (Далее, читаю рецепт: 200 мг кофеина, 20 мг эфедрина и 300 мг аспирина. Принимать три раза в день. Натощак, разумеется, иначе не выйдет, ибо обещают полное отсутствие аппетита, прозрачную кожу, отзыв позывов на горшок, обильное мочеиспускание, вечную рвоту с алыми, пламенеющими прожилками и поразительную, немедленную любовь всего окружающего. Но это для девочек.
          Не уверен, есть ли что приличное для мальчиков. Возможно, им следует просто напиваться и лежать, блюя прямо в саму космическую вселенную).
          Тру носом газельное стекло. Думаю, если собрать всю несусветную скуку с целого мира, дотащить её даже с Юпитера и немножко с Венеры, сделать огромный, бумажный и шуршащий куль, поднять его на огромном аэроплане на огромную, незримую, заоблачную высоту, подержать так, чуть с минутку, для острастки, да жахнуть, бахнуть, скинуть и сбросить вниз, на все перистые, кучевые и прочие облака, на горы, включая Монблан, на эту непонятную Миссисипи, на глупый и смешной Кремль, на Малый Спасоглинищевский переулок... да вряд ли, что-нибудь и переменилось.






оренбург.2010.оа.
http://nishisha.livejournal.com/


Рецензии