Гигасекунды жизни

Человек обычно мало обращает своё внимание на длительность собственной жизни. Люди во всём Мире столетиями привязаны к земным годам, суткам и часам.
Только в прошлое столетие значимость точного времени стала ощутимой, и атомные часы уже позволяют  во всех точках Мира знать время с погрешностью эталона на основе атома цезия 133.
До сих пор населению удобно пользоваться природными мерами времени, но для решения многих задач пригодно только единое точное время.
Человечество довольно быстро привыкло к измерению объёма хранимой информации в гигабайтах, и уже в ближайшие годы станут привычными терабайты.
Для большего удобства обработки данных о времени, необходим постепенный переход на его измерение в гигасекундах (Gs), понятных для населения на всех языках  Мира.
Жизнь человека в настоящее время редко превышает сотню земных лет, а средняя её продолжительность немногим более шестидесяти лет. Это около ДВУХ гигасекунд.
Войны, аварии и болезни часто сокращают жизнь человека до одной гигасекунды. За это время, наиболее значимые для Истории люди, успевают оставить на тысячелетия память о себе.
За свою гигасекунду жизни Юрий Гагарин, своим полётом, перевернул представление всех людей об окружающем Мире.
Надёжность созданного Природой человеческого организма, обеспечивает ему возможность наблюдать реальный Мир более четырёх гигасекунд, и это не предел для будущего поколения людей.
 Человек сам стремится сократить своё короткое время пребывания на нашей Планете, создавая себе пустые цели, и затрачивая ценнейшие секунды жизни на мишуру одежды, предметов быта и микроудовольствий.
Ценить собственное время жизни и передавать накопленные знания будущим поколениям значительнее, чем оставить после себя во всех точках Планеты кучи мусора и примитивные остатки собственных творений. Пока на на Земле Человечество управляется деньгами и силой, его разум и знания мало применяются.
Ценность уникальной Жизни на Земле неизмерима.


Рецензии