Я...

               
                Андрей В. Миронов


                Я (Долгое блуждание в думах)

     - У меня нет близких людей… растворились… вышли в тираж и в открытый космос…
     - А я, Монокорн…
     - Доктор, ну, ну у тебя шуточки… ты такой же человек, как я император Марса…

     Я давно свыкся с одной довольно неприятной мыслью… я никому не нужен… тут, правда, возникает другой вопрос… а нужен ли мне кто-то… наверное, нужен… но, этот кто-то здесь не живёт… или живет, но богам неугодна наша встреча…
     Такое странное ощущение, что боги покинули меня полгода назад… и куражится надо мной какая то мелкая сущность, не нашедшая пристанища в иных мирах… и странно то, что я не ощущаю её присутствия… может она и не мелкая вовсе… а может статься маг из Рода Кадар решил извести меня…
     Вот, только сильнее меня он быть не может… может быть равным… но, и это навряд…
     И вовсе не странно, что все мои неприятности происходят после принятия алкоголя… при этом доза значения не имеет… я весел, беспечен, открыт и беззащитен… можно делать со мной всё, что угодно… они это «что» и делают…
     Доктор, что же неправильно-то всё так…
     А, впрочем, сегодня обойдёмся без Доктора… пусть себе отдыхает…
     Сколько всякого потерял я от этой беспечности… счёту нет… материальные потери – пыль… духовные удручают…
     Что-то редко стал я встречаться с женщинами… даже для того, чтобы просто поболтать, дабы не утратить навыка…
     Я по-прежнему строен и силён…  я великолепный рассказчик… мне есть, что рассказать… я умею быть обаятельным… и я по-прежнему одинок…
     Несправедливость какая-то…
     “Internet” проклятый… я, Маг-Воин триста восемьдесят второго уровня Силы опустился до того, что «сижу» на пяти сайтах знакомств… и пользуюсь довольно хилой популярностью…
     Для меня всегда было что-то роковое в этом имени – Светлана…
     Я не помню, но она утверждает, что нашла меня первой… и это хорошо, что она меня нашла…а не то издох бы я в своем, ставшем не уютном, мире…
     Она Лиса и Воробышек одновременно… и она мой Ангел…

     - Ладно, Доктор, выходи… я знаю, что ты здесь…
     Таким я его никогда не видел…пунцовая косоворотка, синие шаровары, заправленные в сапоги «бутылками» и фуражка с жёлтым георгином…
     - Доктор, у вас на хуторе праздник…
     - У нас, Монокорн, у нас… в кои-то веки вижу я тебя энергичным и одухотворённым…
     - Да, Доктор, возвращаются светлые времена… но, я не влюблён, как мальчишка…
     - Не лги, Монокорн… ты всегда был мальчишкой…
     - Ты прав, Доктор… я не помню, что такое любовь, но мне постоянно хочу целовать её… у нас стопроцентная духовная совместимость… её глаза, губы, руки… она чудо, Доктор…
     - Только духовная, Монокорн, ты меня огорчаешь…
     - Не перебивай меня, убогий Докторишка… я не хочу торопить её… она мягкая и нежная… бывает, вспылит на секунду… но, что такое секунда в сравнении с Вечностью…
     - Монокорн, а ты часом за стихи опять не взялся… рифмователь мой чудный…
     - Нет, Доктор, слова теперь так мало значат для меня…
     - Значит, теперь ты всё время молчишь…
     - Нет, любезный мой Врачеватель, я на изумление говорлив… но какую чушь я несу…
     - Да, Монокорн, ты влюблён…
     - Нет, Доктор, я люблю её… я знаю её тысячу лет…
     - Всего лишь восемьсот пятьдесят…
     - Ага, ты тоже знаешь её, мой лукавый брат…
     - Ты сильно поглупел, Монокорн… Я – это ты… а Ты это я… и мы всегда вместе…
     - И что ты думаешь, Доктор…
     - Я, премудрейший, думать не умею… нечем, знаешь ли…
     - Знаю, но забываю с периодическим постоянством… итак…
     - Она, это она… только не помнит она ничего, Монокорн… и может статься, не вспомнит никогда…
     - Так, это и к лучшему, Доктор… ты полагаешь, мне очень хорошо оттого, что я всё помню… войны, битвы… раны… гибель товарищей и свою собственную смерть… заметь, я никогда не доживал до старости… меня всегда убивали…
     - И меня тоже, Монокорн… а кому из нас было больнее, бог весть…
     - А теперь она есть у меня… и мне с ней покойно…
     - Монокорн, а с чего ты взял, что она у тебя есть… я, к примеру, этого не чувствую…
     - Чувствительный ты мой… не чувствует он… ты не чувствуешь, а я знаю… она есть и она единственная…
    - Ой, мальчик-то как разволновался… а что значит – «есть»… «два прихлопа, три прито-па»… много слов… твоих слов, Монокорн… и нежный поцелуй возле лифта…
     - Так, за «козла» ответишь… а дурень ты изумительный… может быть, была у неё ду-шевная травма… ну, и хочется ей теперь чтобы всё было красиво и романтично… и я не стану торопить её…
     - Да, Монокорн, ты не Маг-Воин… ты – Воин-романтик, если такое возможно…
     - Ещё как возможно, Доктор… устал я убивать и умирать… было бы можно, бросил бы всё и выращивал капусту…
     - О, это в тебе Божественный Калиф Иван заговорил… ничего не попишешь… родст-венник…
     - Да, родственниками меня Боги не обидели… один узлы рубил, другой и вовсе, воду в вино обращал, блестящие полководцы, гениальные писатели… а я, кто я в этом мире… ни-кто… талантов тьма и никакого практического применения…
     - Монокорн, это был твой выбор… ты же хотел отдохнуть…
     - Наотдыхался я, Доктор, вдосталь… а теперь она у меня есть… и неясного много есть… да, нам не привыкать… а рванём нашу, Доктор…
     И мы рванули нестройным дуэтом любимую нами в этой жизни песнь Виктора Чупретова «А я пьяный такой…»…

                29 – 31 октября 2010


Рецензии