12. Слово Ось моя

21 февраля — Международный День родного языка.


Слово – Ось моя.
Двигает СтоЛетие.
Летит – мыс-лен-но,
Мнёт  злыдни чару-шки.

Чаро-в-но чарки налью,
За-говор-ю, заласкаю,
Живи-тельною Сытью,
Круглою, да и лунною.

Знай, ты сыт до краёв
Знанием, по-смотр-и
Сам! Творче. Свой
Двор-он твой. Сам Тво..


             19.02.2011.

*Сыть круглая - название на санскрите: Муста. С давних пор это растение ценили за лечебные свойства. 
Психо-эмоциональное действие:  Рекомендуется при стрессе. Раскрывает творческие способности.
Аромат: сухой, древесный, тёплый, с земляным тоном и ноткой корицы, кедра и ладана.


       ***
 Рецензия на «Слово Ось моя» (Виктория Преображенская)

ОС – древний Арийский корень, определяющий – Ось, как центр Мира. Корень «Ос» – определяет Ось Мироздания (сердцевина Мирового Древа: как Суть – это Жизнь, как Время – это Вечность, как Пространство – Бесконечность). Это то, вокруг чего всё вертится? Вокруг – точки, середины, что имеет имя – Ось! У Рода всё имеет Смысл, Ось – это Ос, Ас. И как бы Мир не менялся – «Всё всегда возвращается к своей Оси или на Круги Своя».

Юрий Ульянов   07.02.2013 00:40   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Спасибо, Юрий, за Ваши слова:)
iС уважением
и поздравляю с днём Отечества!


    ***
"Назад. В Будущее".

Источник: http://politikus.ru/articles/28528-nazad-v-buduschee.html
Politikus.ru
http://politikus.ru/articles/28528-nazad-v-buduschee.html

     отрывок статьи:
"Язык и сама азбука древних славян являлась тем самым совершенным механизмом, который позволял с самого рождения приобретать и накапливать всеобъемлющую мудрость и такие умения, которые сегодня мы назвали бы сверхспособностями. Древнеславянские буквицы были не буквами, а объемными образами. И было их 1234. Из них 147 применялось для повсеместной письменности. Первые потери образов (буквиц) относятся к временам Содома и Гоморры, то есть, почти 4000 лет назад. В это время письменные образы сократились до 56. По чьей вине это случилось, открытые источники умалчивают. Возможно, сами волхвы спрятали часть знаний, а может быть, это были те, кого мы сейчас называем «запад» или «англо-саксы», которые начали охоту на нас еще во времена Вавилонского царства. К концу IX века буквиц осталось 49. И тут уж постарались братья Кирилл и Мефодий, сократив ее до 44 образов (при этом, Википедия повествует нам, что создатели нашей основной азбуки были греками и, соответственно, русский язык не был им родным). Следующее «обрезание» произошло во время правления Петра I. По личному указу царя было уничтожено еще 6 образов и осталось 38. Последние потери относятся ко времени Николая ;; в 1904, а также деятельности Луначарского в 1918 году, которые в результате сократили Буквицу до 33 знаков и напрочь изничтожили образность нашей азбуки. Теперь мы имеем не образы, а буквы, которые просто обозначают тот или иной звук и передают только фонетическое звучание.

Источник: http://politikus.ru/articles/28528-nazad-v-buduschee.html
Politikus.ru    ".


Рецензии
ОС – древний Арийский корень, определяющий – Ось, как центр Мира. Корень «Ос» – определяет Ось Мироздания (сердцевина Мирового Древа: как Суть – это Жизнь, как Время – это Вечность, как Пространство – Бесконечность). Это то, вокруг чего всё вертится? Вокруг – точки, середины, что имеет имя – Ось! У Рода всё имеет Смысл, Ось – это Ос, Ас. И как бы Мир не менялся – «Всё всегда возвращается к своей Оси или на Круги Своя».

Юрий Ульянов   07.02.2013 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за Ваши слова:)
iС уважением
и поздравляю с днём Отечества!

Виктория Преображенская   23.02.2013 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.