Дорога

«Всякая дорога ведет к любви», - сказал влюбленный.
«Всякая дорога ведет к свободе», - сказал революционер.
«Всякая дорога ведет к смерти», - сказал пессимист.
«Всякая дорога ведет к дому», - сказал бродяга.

«Всякая дорога ведет к началам других дорог», - сказал Санин.

"Всякая дорога ведет к Богу..." - напоминает Елена Мельниына. "Да вот путники нет-нет да и сворачивают к дьяволу", - вздыхает Санин.

" Куда бы дорога ни вела, придется сворачивать в туалет",- сказал сантехник, а Санину передал Владимир Татаронис. И Санин ничего не смог возразить.


"Любая дорога ведет к познанию мира. Поэтому, не нужно спешить к цели, - советует восточный человек Игорь Кынаттыров и добавляет вдогонку, - Наслаждайтесь дорогой". "Хаживали мы дорогами познания, как же... столько мозолей нанаслаждали!" - хмыкает полусогласный Санин.

"Дороги могут повести куда угодно. Выбирай - поведёшься или нет? - спрашивает Сергей Ульянов и добавляет. - Плевать на дороги: хочу - по целине!!!"
-По целине? Тогда нам по пути, - соглашается с ним Санин.

"Всякая дорога ведёт к себе ... Не важно куда свернуть - важно не потерять себя!" - утверждает Анатолий Жилкин. Это самый трудный путь! - поддакивает Санин.

"Все дороги ведут в Рим! Вы забыли, что ли!!!" - восклицает Игорь Исетский. "В нашем возрасте склероз - штука просто необходимая", - оправдывается Санин.

"Всякая дорога ведёт к концу, - сказал софист, а нам передал Виктор Жилин. - Даже закольцованная, поскольку даже в этом случае имеется конец - смысла". Санин задумался...

"Всякая дорога ведет мимо цели, - настаивает пессимист.
Всякая дорога ведет к прилавку, - уверен бройлер", - заявил Константин Керимка. Санин ахнул: "Есть-таки пессимисты круче самого Санина!!!"

"Идти по дороге, несмотря ни на что, преодолевая целину, заходя в Рим и Киев, переплывая океаны, - вот цель и способ существования всего живого ..." - вот что говорит Ержан Урманбаев-Габдуллин. От Санина в порядке "егорекламы" - это очень интересный исследователь творчества Булгакова! Что же касается мнения, то Санин видывал субьектов, которые из норки не высовываются и неплохо живут при этом.

А как думаешь ты, читатель? Пиши мне в рецензиях или в письмах, и твоё суждение пополнит ряд мнений.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.