Тайя Герм Предисловие

От автора:
На создание этой книги меня вдохновило прочтение книг сериала Дмитрия Емца «Таня  Гроттер». Я хочу непросто создать новый отдельный сериал, но и постараться показать читателям то, что возможно было до событий сериала «Таня Гроттер». Кто такая Чума – дель - Торт? Как она стала служить темной стороне? И кто, наконец, такой Кводнон? В моем сериале раскроются те тайны магии, которые в «Тане Гроттер» только были озвучены…   

Вступление.
Люди с древнейший времен верили в чудеса. И пока они верили, чудеса происходили. Какой - то человек помахал руками и произнес непонятные слова, и… хлоп! Его желание сбылось. По мере того, как человечество развивалось, магию стали привлекать на службу к темной стороне. Голод, мор, эпидемия – все это вызывалось одним щелчком пальцев. Люди были в отчаянии. Их род умирал от них самих. Но помощь пришла неожиданно. От самих создателей магии: Кводнона, Древнира и Деймоса. Не желая больше видеть,  во что превращается весь мир, они отгородили свой, магический мир, от не магического. Деймос и Древнир построили школы, в которые попадали только самые лучшие люди с магическими способностями. Магия отделилась от простого мира. Люди стали забывать, что когда – то их предки, вместо того, чтобы делать физическую нагрузку при работе, могли просто щелкнуть пальцами – и все бы было уже готово. Маги установили свои правила в своем мире. Скаредо, школа магии, основанная Деймосом, блестяще обучала учеников азам магии. Но за блестящей историей развития скрывался печальный финал. А началось все это вот с чего…

За несколько лет до рождения Тайи….
Эдем, полдень.
-Ты думаешь, что это правда?
-Чего?
-Что меня ставят ангелом хранителем другому человеку?
-Возможно. А твоего куда?
-Да мне самому интересно.
Это был разговор двух светлых стражей. Обои, как и положено стражам были симпатичными на вид. Ничего темного в их виде, да и характере не было. По бронзовым крыльям, болтавшимся на шее у каждого, было видно, что они не выше простого светлого стража в ранге. Одному из них, Яну, недавно было сообщено, что он поставлен ангелом хранителем к другому человеку. Только вот странно поставлен. Ведь ангел хранитель должен быть с человеком до конца его жизни. А его так называемый «клиент», еще не собирался умирать.
-И кто же теперь будет у тебя подопечным? – второй страж по имени Жун задал неожиданной для Яна вопрос.
-Да я даже не знаю…- Ян развел руками. Ему и самому было интересно.
-БЕРЕГИСЬ!!!
Ян и Жун подняли головы вверх. На них с большой скоростью несся курьер Эдема. Его можно было легко узнать по большим и в тоже время маленьким крыльям.
Ян, имевший просто отличное чувство юмора, видя быстро приближавшуюся к ним точку курьера, посмотрел на Жуна.
-Интересно, успеет затормозить?
-Давай посмотрим. – Жун сложил руки на груди и нацелился на курьера.
Когда до курьера оставалось не менее 200 метров, Ян не выдержал.
-Я пожалуй отойду. А то мало что у этого курьера в голове. Собьет еще. – Он сделал несколько шагов в сторону. И во время. На его место, пропахав носом плодородную землю Эдема, свалился в буквальном смысле этого слова посыльный.
-Не успел нажать на тормоз – шепнул Жун Яну.
Курьер же, набравший полный рот земли проговорил:
-Фтлас № 1258. Фам фочное пофание!
-Извини, а не пробовал без земли во рту?
Курьер, хотевший еще что сказать, только похлопал глазами. Он был явно меньшим по званию, чем Ян, и поэтому начал быстро выплевывать грязь.
-Страж № 1258. Вам срочное послание от Троила! – его блестящие до этого и белые к тому же зубы были похожи на зубы которые ни разу не чистились в году. Минута копания в сумке и вот он, конверт с печатью Эдема и надписью совершено секретно.
-Прошу расписаться в получении данного послания. – Посыльный протянул листок. Ян приложил к нему свои бронзовые крылья.
-Приятно провести время! – Курьер материализовал крылья  и поднялся в воздух. Уже через несколько секунд он превратился в точку.
-И понабрали же в курьеры. Ему бы сидеть и не высовывать нос. А то точно оторвут.
-Зато всегда успевает.
-Это точно. – Ян улыбнулся, вспоминая торможение курьера.
-Ты глянь и правда «Совершенно секретно»! Только вот почему письмо, а не приглашение? – Жун указал на печать в виде ангела.
-А сейчас не разберешь. Начальство делает что хочет. Если что то надо срочно, обязательно пришлют курьера. А если простое обычное дело – так пригласят к себе.
-Мда.…Не Эдем, а….
-Тссс! Слышишь? – Ян схватился за флейту.
-???
-Что вы делаете бяки противные? Не хочу в пушку! Ааааа! – где то недалеко от Яна и Жуна в кустах послышался скрипучий возмущенный голос. Затем послышалось:
 -Заткни ему рот кляпом.
-Не... Кляпом слишком жестоко. А если увидят? Нам тогда точно несдобровать. Дай лучше яблоко что ли. Если чего – скажем, кормили его.
-Не хочу яблоко! Пустите! – затем, по шуршанию было слышно, что происходит борьба. И наконец, мычание.
-Ну вот. Так - то лучше! – домовой, а это именно два домовых пытались выстрелить пойманным гномом из пушки, потер ладошки. Да, да, именно домовой. Люди вытеснили практически всех сказочных существ из своего мира. А куда им еще деваться? Нежить, но все таки такие простые существа, добродушные. Вот и решили в Эдеме, а пустим ка мы их к себе. Пусть хоть тут останется живая память о сказочных существах. Только вот одного они не учли. Не могли одни виды жить в мире с другими. Вот и у домовых с гномами уже идет многовековая война. За территорию. Встретился не на своей территории - все, ловят, запихивают в специально для такого случая  приготовленную пушку, и летит домовой или гном ядром к своим. Вот и сейчас попавшийся домовым гном готовился к отлету.
Стражам было приказано любыми способами останавливать насилие нежити друг другом. Поэтому любой уважающий себя страж должен был вмешаться. Ян указал на гномов. Жун кивнул.
-СТОЯТЬ!!! Это ограбление!!! – внезапно выскочивший из кустов Ян ошарашил гномов. Один, державший нечто вроде платка в руке, так и уронил его. Домовой же, увидев спасительных для него стражей, зашевелился.
-Так, - протянул Ян, - нарушаем правила Эдема, - было же ясно сказано, избегать стычек гномов с домовыми. Тем более вот таких. – Он указал на торчавшего из пушки домового. Домовой только умоляюще поморгал глазами.
Гномы переглянулись. Один толкнул другого. Второй мня руки, вышел вперед. Видно он был младше первого.
-Мы… его… это…. кормим….
-Правда??? Это вы его так кормите? – Домовой наконец смог выползти из пушки. Да, да, именно выползти. Руки у него были связаны.
Фяфи фафивные! – из – за яблока, которое было у него во рту, ругательство не прозвучало правильно.
-Так… Поимка домового. Затем просто бесчеловечное затолкание его в пушку и наконец, яблоко во рту! Жун, я слышал, что домовые намного сильнее гномов. Давай проверим?
Жун, стоявший рядом и покручивая в пальцах свою флейту, кивнул. Он не любил таких разборок.
-А вы как господа? Развязать его? – домовой наконец встал на ноги. Услышав слово «развязать», он быстро посмотрел на стражей, а затем на гномов. Хотел что – то сказать, замахал руками, и, потеряв равновесие, снова шлепнулся на землю.
Гном, который был помладше, округлил глаза. Похоже он слышал что такое разгневанный домовой. Второй только и сказал:
-Развязывай…
-Ну что ж… - Ян достал флейту и приложил ее к губам. Тот час из флейты медленно поплыли  приятные, но немного режущие звуки. Веревка на домовом рассыпалась. Яблоко пропало.
-Пойдем. Тут теперь без нас разберутся. – Ян сунул флейту обратно в чехол.
-Да... – протянул Жун. Отходя, они только заметили, что развязанный домовой, засучив рукава, надвигается на гномов.
-И зачем только приняли эту нежить… Жила бы себе в людском мире…
-Ничего ты не понимаешь! – Ян демонстративно взмахнул рукой. – Они бы пропали там. Это хорошо, что у нас не вся нежить, которая осталась существовать. Ментальные маги Тибидохса, Скаредо и других школ, взяли часть себе…
-Да, да, эти школы….Слышал я о выпускниках. Великие маги... – их разговор прервал выстрел. Похоже домовой воплотил мечту гномов. Только наоборот.
Ян и Жун рассмеялись.
-Не поймешь эту нежить…Ладно, так что у тебя там с посланием?
-Точно! – Ян для достоверности, что это именно он открывает письмо, еще раз приложил к нему крылья. Нечто, что обвязывало пергамент, испарилось. В нем сообщалось: «Ян, Страж № 1258! Тебе предстоит выполнить очень важное задание. С этого дня ты назначаешься хранителем другому человеку. Вернее не человеку, а магу. Мне известно, что она, именно она родится через несколько лет. Родится обычным человеком. Ты должен за эти несколько лет подготовиться к ее рождению. Сделать все возможное, чтобы тьма не поглотила душу девчонки. Я уверен в тебе. Да, ее имя – Тайя Герм…»


Рецензии