Один день из жизни воздушных пиратов

Мощный роскошный цеппелин неспешно плыл по небу. Малышка Мери самый знаменитый и безопасный цеппелин империи Та/лон. Два жёстких эллипсоидных баллона, между которыми располагался самый настоящий воздушный курорт для элиты империи. Пять этажей отеля включали в себя бассейн, три ресторана изысканной кухни всех народов мира, один из них под открытым небом, оперный концертный зал, сто сорок пяти звёздных номеров, кинотеатр, море незаметного услужливого персонала, опытная команда, живая музыка, всё это и многое другое было доступно отдыхающим аристократам двадцать четыре часа в сутки. Гарантированная безопасность судна - ежечасно меняющийся маршрут позволял не держать военных мужланов и не позволял пиратам покуситься на отдых высоких особ. Именно поэтому судно использовалось не только для того чтобы лорды могли отдохнуть, но и для перевозки ценных грузов. И именно поэту каждый уважающий себя пират, или гри/ммер на их языке, мечтал захватить это судно, и не, сколько ради денег, сколько ради славы, что именно он поймал за хвост Малышку Мери.

Благородный сер Грегори достал из кармана изысканные золотые часы, на которых искусный мастер изобразил битву дракона с единорогом, и легким щелчком открыл крышку: «Полдесятого время чая,- подумал он и, взяв со стола маленький колокольчик, позвонил в него. Мгновение спустя появился официант».

- Чай… чёрный, лиотский, с молоком,- неспешно продиктовал он.

- Что-то ещё?- поинтересовался юноша, записывая заказ в блокнот.

Лорд почесал подбородок.

- Да, тосты, три хрустящих тоста с мёдом,- подняв указательный палец в воздух, сказал он.

- Сию минуту,- официант поклонился и исчез так же быстро как появился.

Старый лорд окинул взглядом палубу судна. Верхняя палуба, которая служила рестораном, была полна народу, официанты юрко разносили заказы, юные леди в легких платьицах с зонтиками в руках выгуливали своих миниатюрных собачек и обсуждали новую моду, светские великовозрастные дамы, сидя за столиками, вели беседы о том что «нравы уже не те» и следили за своими юными дочерями. Молодые джентльмены в дорогих костюмах обсуждали политику и закручивали мимолётные романы, оркестр, возвышавшийся в середине палубы, разбавлял светский галдёж чудесной живой музыкой. Повсюду царила атмосфера радости и спокойствия, но это только пока…

Лорд вновь посмотрел на свой столик. На нём уже стояла дорогая фарфоровая чашка с чаём и тарелка тостов. Он положил в чай три ложки сахара и принялся трапезничать.

***

В этот же момент в дали над облаками мчалось маленькое крылатое судно гримеров, оставляя за собой плотные клубы чёрного дыма.

***

В каюту вошла длинноволосая девушка в белой блузке, красной бархатной жилетке, штанах из дубленой кожи и высоких сапогах. Она подошла к кровати, на которой поверх одеял спал капитан.

Она положила руку ему на плечё и потрясла его.

- Капитан, просыпайтесь.

Капитан повернулся к стенке, сбросив её руку, и что-то промычал.

- Ну как маленький! Давай уже просыпайся!

Он повернул голову к ней, а затем снова отвернулся к стенке.

- Сьюз, отстань… у меня выходной. Я хочу поспать подольше,- сквозь дрёму пустил он.

- Мы нашли «Малышку»,- разглядывая себя в зеркале, коротко бросила она.

Сон слетел мгновенно.

- Да?!- он подскочил с кровати, похлопал себя по лицу и подошел к зеркалу.- Подвинься,- он легко оттолкнул её от тазика с водой и принялся умываться.- Почему раньше не доложили?

- Ты спал,- она присела на капитанское кресло из дорогой древесины.

Капитан второпях приводил себя в порядок. Сбривал щетину, которую, по-видимому, он не трогал уже неделю, мыл засаленные волосы, чистил зубы.

- Они знают о нас?- убирая волосы со скул, спросил он.

- Нет.

- Это хорошо, Уин уже зарядил пушки, команда готова,- он принялся мылить голову.- Не получиться как тогда с маврийским торговцем?

- Расслабься, всё давно подготовлено. Что ты так разволновался, это же самое обычное дело?! Придем, возьмём и улетим.

- О нет, дорогая Сьюз, это не «обычное дело», это взятие Малышки Мери! Я семнадцать месяцев на неё убил и хочу, чтобы всё было идеально! Я, ты и вся команда Святого Георгия станем знаменитыми после этого дела! Ты представь, что простые гримеры возьмут судно, которое никто не мог поймать в течение семи лет, да мы в историю войдём как старик Джонсон, Одноглазый Питер или даже может быть, станем рядом с самим Кровавым Филиппом! Рассказами о нас будут пугать,- начал чистить зубы.- Джефей,- он сплюнул.- Тьфу! Детей.

- Да, да,- без особого энтузиазма ответила она.- Я буду на палубе, прослежу за всем.

- Эх… Сьюз нет в тебе этой тонкой нотки истинного гримера,- капитан вытирал голову полотенцем.

Джейк Лорстрон, так звали капитана, был одним из сотен гримеров бороздивших небо, но его не устраивала такая судьба, ему хотелось войти в историю и скоро он в неё войдёт, точнее влипнет.

Джейк пару раз взмахнул рукой, закатил рукав, на левой руке обнажив латунный протез, давняя история, которая напоминала о себе каждый день. Он открыл крышку на протезе достал оттуда крупную батарею. И выкинул её в открытую форточку, после этого подошёл к столу и взял из ящика новую батарею, вставил её в руку, закрыл крышку и вновь взмахнул рукой.

Из протеза вырвалась искрящаяся дуга молний. Он сделал ещё один взмах, и получилось что-то вроде удавки из тока.

- Да… вот это дело!

Джейк достал из шкафа свою фирменную чёрную шляпу с широкими полями и одной вертикальной синей полоской и надел её на голову.

«Пора к команде»: подумал он и вышёл из каюты.

На палубе царило оживление. Матросы готовились к абордажу, точили свои сабли, заряжали револьверы, меняли батареи в пушках, прихорашивались. Кто-то натачивал свои любимые метательные ножики, кто-то смазывал механизмы вессера1 и заряжали в него пули, кто-то проверял боеспособность своих протезов, старый корабельный химик Йорк готовил свои смертельно опасные, удушающие смеси.

Джейк укоризненно посмотрел на него.

- Йорк не вздумай!

Йорк сложил руки а-ля ангел и, сделав невинное лицо, продолжил работать.

Всем этим парадом заправлял боцман суровый Уин – шкаф два метра в любую сторону. Матросы пошучивали, что у него в роду были гориллы, но отпустит такую шутки при нём, не осмелился бы никто, даже Джейк, так как риск оставить свою челюсть на полу был очень велик. Уин высокий, загорелый, смуглый, крепкий бугай в тельняшке и рваных шортах, с «вечной» сигарой в зубах которая смолила посильнее дресда2, на правом плече небольшая гаубица которой он любит сносить головы врагов. Он орал на весь корабль, да так орал что его голос глушил все остальные. Матросы делали все на разы быстрее, когда он был рядом, он – идеальная мотивация работать. О том, как он наказывает провинившихся матросов, ходили легенды и за пределами судна.

- Привет, Уин,- Джейк стал рядом с ним и стал наблюдать за суетой.

- Ну, куда ты её вставляешь?! С ней надо нежно как с женщиной, нежно!- крикнул он на матроса, который не правильно зарядил пушку.- Виллард,- окликнул он другого матроса,- Покажи ему, как это делается! Привет Джейк. А ты?! Ты куда прёшь?!- ещё одному бедолаге досталось.- Блин понабирают придурков и неучей, а мне мучайся.

- Ну… эта команда с нами уже пол года.

- Всё равно придурки!- Уин затянул сигару. Выпустив облако смолы.- Ну, ты посмотри на них, дети лучше сделали бы!

Джейк закашлял от дыма.

-Уин я тебя, оставлю, ты не против?- кашляя и разгоняя руками, спросил Джейк.

- Ага.

Джейк двинул на нос к стоящей там Сьюз, Уин всё не унимался и покрывал не лестными словами команду и господа бога.

Сьюз – молодая, стройная, белокурая красавица, явно не из числа тех дам, которые родились и выросли в бедности. Что она забыла в этом сброде пиратов, Джейк никогда не мог этого понять. Она наверняка была благородно происхождения, а даже если нет, то с её внешностью она могла охмурить любого аристократа и стать его женой, но по каким-то причинам она выбрала компанию гриммеров. Джейк хорошо помнил тот день, когда попала к ним на борт. Это было три года назад, тогда они набирали команду после одного неудачного дела. И вот пришла она в голубеньком платье и попросила взять её в команду на должность недавно убитого помощника капитана. Уин тогда ещё предложил ей менее оплачиваемую работу чуть ниже пояса за что получил крепкий удар в пах и вывихнутую челюсть, после этого шутки ради мы взяли её на испытательный срок в три дня. А вечером она спасла мне жизнь, когда полицаи Маврии чуть не вздёрнули мою шею на виселице. С того момента она осталась у нас навсегда. Но зачем? Этот вопрос наверно будет для Джейка вечной тайной.

- О чём мечтаем?- Джейк облокотился на фальшборт рядом с Сьюз.

- Не-о-чем,- по буквам сказала она и улыбнулась.- Просто смотрю на облака, они сегодня красивые.

- Да… наверно,- Джейк тоже улыбнулся и посмотрел на «пузырь», который держал Святого Георгия.

- Что боишься, что его пробьют, и мы упадём?

- Я боюсь? Не-е-е. Да и кому? На Малышки отродясь не водилось военных, она хитрожопое судно. Да и всё-таки не зря же баллон сталью обшит?!

- Ой не нравиться мне то, что там не солдат…

- Чем это?! Это же хорошо зайдём, возьмём, уйдём. И проблем нет и станем легендами!

- Понимаешь, ну не может быть так, что там нет никакой охраны, явно есть какой-то подвох.

- Сьюз впервые вижу тебя такой нервной,- Джейк ухмыльнулся.

- Сердце чует, что-то не так.

- Ну, максимум что там может быть это то, что обслуга это загримированные солдаты. И даже если это так то, что две дюжины бывалых пиратов не повалят толпу сопливых официантов? Голову даю на отсечение что, на Малышке нет солдат, она всегда брала тем, что её просто нельзя поймать, из-за этого охрана ей не нужна.

Сьюз вздохнула.

- Ты – капитан, Твоё слово – закон. Кстати что ты собираешься делать с кораблём после захвата?

- В смысле?- Джейк смутился.

- Ну, ты его сожжёшь вместе с людьми, или захватишь, а людей продашь в рабство, или просто захватишь, а людей за борт, или ограбишь и уйдёшь, или оставишь его себе?

- Я как-то об этом не думал, но крови лить просто так я не горю желанием, не хочу давать имперским псам лишний повод себя зарезать.

- Чую день будет весёлым…

- Э-э-э Товарищ Капитан!- окрикнули Джейка.

- Уин зовёт.

- Так иди, не будем заставлять его ждать, а то глядишь, он нам всех матросов зашибёт.

***

- Мы готовы капитан,- отрапортовал Уин.- Начинаем?

Джейк достал из кобуры револьвер и, пересчитав в нём патроны, сказал.

- ДА!

- Бумсток ЗАВОДИ!- заорал Уин.- Всем по местам! Каждый знает что делать, сейчас будет весело!

Святой Георгий расправил крылья и из глубин корабля раздался грохот, резкий хлопок и скорость корабля увеличилась в несколько раз. Он нырнул вниз и вперёд, разрезая крыльями белоснежные облака, оставляя за собой облако чёрной смолы от дресда.

***

Корма Малышки была более людной, чем раньше. Дамы, и господа которые проснулись позже всех, только недавно принялись трапезничать. Сейчас здесь всё было лениво и медленно, солнце уже начинало припекать, и аристократы становились неспешными в движениях. Ещё мгновение и эту неспешность сорвёт Святой Георгий.

***

- Ты посмотри на них,- Джейк наблюдал за этим зрелищем в подзорную трубу.- Толстые, откормленные свиньи которых пора забить.

- Может пора включить рождера3?

- Рано Уин… рано. Распугаем наживу. Подойдём поближе.

- Капитан!- кто-то окликнул Джейка.

Тот передал трубу Уину и повернулся.

- Что?

Перед ним стоял штурман Том.

- Как будем заходить?

- Да я думал зайти с кормы, прицепиться когтями к корме и высадиться к ним, всё как обычно. А что?

- Ни чего просто надо было узнать.

- Денег там наверняка немеренно,- сказал Уин.

- Это будет наше крупнейшее дело! А потом отпуск неделек пять.

- Или шесть.

- Или семь.

- В общем, пока деньги не кончаться,- Уин ухмыльнулся.

- Что-то типа того.

***

Святой Георгий почти нагнал Малышку. На палубе началось оживление, аристократы прятались по норам, кидая на ножи обслугу, оставляя их на корме, туда же вышел капитан Малышки встречать делегацию.

***

- Когти! Мать вашу пускайте когти! Бумсток глуши уже!- рявкнул Уин.- И химеру4, запускайте химеру, какого хрена вы позасыпали?!

С правого борта Святого Георгия из специальных пушек вылетали гарпуны и с лязгом вонзались в метал обшивки кормы. Георгий сбавил скорость и стал снижаться к Малышке. И чтобы не дать даже маленькой надежды на побег с палубы из недавно подготовленных пушек – химер вылетели синие сгустки молний и полетели в сторону машинного отделения.

- Господа эта наш звёздный час!- ободрил команду Джейк.

- Ага, не просрите его,- добавил Уин.- Вам же будет хуже… я обещаю,- он улыбнулся во всю свою клыкастую улыбку.

- Запускай роджера!

Жуткий смех из преисподней разорвал небо и ввел в панику трусливых лордов.

***

Святой Георгий подошёл в плотную, и матросы скинули трап, по которому вся команда спустилась на Малышку.

- Дамы и господа, а также капитан многоуважаемого судна,- начал Джейк свой диалог, под аккомпанемент роджера, с теми, кто осмелился остаться на корме.- Я - Джейк Лорстрон приветствую вас от имени судна Святой Георгий, и я понимаю, что для вас это неожиданность что на Малышку ступила нога гриммера, но вы даже не сможете представить какая это радость для нас. И так к делу, у нас нет желания тут задерживаться. Потому я просто прощу вас об одной маленькой услуге.

- Деньги!- прервал его Уин, и захохотал, вся команда поддержала его смех.

Джейк развернулся к Уину.

- Уин, твою же… совесть имей, знаешь, как я долго готовился?!

- Извинение Шеф, вырвалось.

- Ладно, забыли,- Джейк вернулся к публике.- Так на чём я там… а да! Я прощу вас об услуге, сдайте нам – бедным, несчастным гриммерам все, свои, ДЕНЬГИ!

Держа руки за спиной, в красивом белом, парадно костюме из толпы народа вышёл капитан.

- Я – Ричард Эйчод приветствую вас от имени судна Малышка Мери и заявляю вам что, то, что сейчас делаете, карается законами Талонской Империи. Я предлагаю вам немедленно извиниться и покинуть судно во избежание дальнейших проблем.

- Ты хоть понял, что щас сказал? Чтобы я отпустил Малышку, когда у меня в руках? Да не в жизнь!

- Ваше дело, но Империя это так не оставить. Нападение на беззащитное гражданское судно карается смертью вам всем!

- Клал я на ваше «карается». Теперь к главному! К деньгам!

- Могу заверить вас что на нашем судне вы не найдёте того чего желаете, вы найдёте тут только неприятности.

- Ну, это мы еще посмотрим,- Джейк обернулся к команде.- Десять человек обыскать корабль, шесть человек собрать оружие, все оружие лордов, обезвредить все протезы, остальные остаются со мной. Славные сегодня трофеи нас ждут!

- Вы слышали, что сказал капитан?!- помог приступить к делу Уин.- Живо обшарили это корыто и изъяли все железяки!

- И ещё если кто-то из лордов или обслуги или кто-то ещё вдруг захочет сыграть в героя, то за каждую каплю нашей крови упадёт десять ваших голов уважаемые отожранные свиньи – лорды. А тем кто думает что пуля это не страшно, то знайте наш химик – Йорк докажет вам что смерть бывает интересной. А пока наши работают, мы отдохнем тут у вас. Подать нам вашу лучшую музыку и ваши лучшие блюда и…- Джейк показушно задумался.- И пусть еду нам носят ваши гости, а не официанты. И да!- Джейка взглянул на свою команду.- Никакого спиртного пока мы тут. Располагайтесь парни! Я думаю нам тут понравиться.

***

На палубе происходило примерно-то же самое, что и полчаса назад, только роли поменялись. Вместо лордов гриммеры, а вместо аккуратных услужливых официантов по палубе волочились лорды. И каждый из них возмущался, приговаривал что-то про свой статус, что он это так не оставит, что он до самого Промышленного совета5 дойдёт, и то что он не успокоиться пока голова каждого гриммера ни будет висеть на Золотой площади6 в назидание другим. Но, не смотря на всё это они бегали, как им приказывали пираты, лишь группа молодых аристократов столпилась у левого борта и обсуждала, что если бы у них не отобрали оружие то они бы живо поставили на место: «Обнаглевшую чернь».

- Слышь ты,- рявкнул в толпу лордов Уин.- Что ты щас про нашего капитана сказал?

-Я?!- откликнулся один из толпы «бунтовщиков» который только яро предлагал: «вздёрнуть их всех».- Ч-что я?!

- Да ты!- Уин сыграл своей обильной мускулатурой перед юношей.

- Н-н-ничего…- заикаясь, выдавил тот.

- Так то!- Боцман хрустнул костяшками пальцев.- Сидит тихо и не заставляй меня пускать их в ход!

- Уин,- прервала его веселья Сьюз, сидящая с ним за одним столом.- Заняться что ли нечем? Зачем народ пугаешь?

- Да ладно тебе, Сьюз ну когда я ещё смогу погонять «золотой» генофонд Империи?!

- Потом,- она аккуратными пальчиками взяла чашечку чая и сделала глоток.- Это не последнее дело с захватом аристократов.

- Может и так, но после него между ними и нами будет, стоят орда псов желающих помещать нашей дружеской встречи.

- Ты неисправим Уин.

- Стараюсь дорогая, стараюсь.

- Как такая милая девушка могла связаться с такими ублюдками?!- бросила кто-то из толпы.

Джейк дремавший под шляпой перед тарелкой с северным кракстером7 вмешался в разговор.

- А тебя это ебё… извините сер, такие слова могут свернуть трубочкой ваши благородные уши. А зачем этот вопрос вас интересует?- с ухмылочкой спросил он.

- Да зачем?!- как всегда влез Уин.

Молодой лорд промолчал, вздёрнул нос и гордо отвернулся.

- Уин ну ты! Весь разговор испортил!- Джейк повернулся с Сьюз.- Кстати действительно как ты могла?

Сьюз не ответила, она лишь улыбнулась и посмотрела на небо.

- Шеф, можно уже привыкнуть, что она нам этого не скажет.

- Знаю, но ты посмотри на неё,- Сьюз кинула лёгкий взгляд на капитана.- Что она у нас делает?!

- Спасает тебе жизнь, мешает мне отдыхать на лордах, не даёт Йорку убить всех нас, в общем, всякие гадости.

Джейк взглянул на кучу оружия выросшую посреди палубы.

- Хорошие тут обновки для нас, я обязательно прибарохлюсь.

- Да славненькие зубочистки, шпаги это не по мне. Тесак – выбор настоящего мужчины!

- Зря ты, зря. Мне вот та трость с спрятанным лезвием нравиться. Отлично дополнит образ.

- Твое дело, но что ты в них находишь?

Джейк не ответил, ему было не до того ведь он принялся уплетал дорогие блюда местной кухни.

- Чего это вы едите, а я нет?!- Уин всё-таки оторвался от лордов.- Эй ты! В пиджачке! Принеси мне ваш самый большой, самый вкусный, самый кровавый, самый самый кусок мяса! И не рискуй заставлять меня ждать!

***

- Как ничего нет?! Волонор8 вас побери!

- Капитан,- перед ним стоял старший матрос Лом и вся команды, которая до этого обыскивала судно.- Мы всё обыскали, тут нет ничего, пусто!

- Да не может быть такого! Ещё раз посмотрите, разломайте все стены, разорвите все обивки на мебели, загляните в топливные баки, переверните судно верх дном, но найдите, где они прячут золото! Здесь просто не может быть пусто!- Джейк просто закипал от злобы.

- Я же вам говорил,- вмешался в разговор довольный капитан.- Что тут кроме неприятностей вам ничего не найти, вы только зря потратили свое время. Теперь, когда вы убедились, что денег у нас нет, я вновь предлагаю вам покинуть судно и не отягощать вашу дальнейшую судьбу.

- Нет, нет, я вам не верю, Малышка доверху набита золотом просто вы его прячете!- Джейк в ярости тряс вилкой, с которой ещё стекали капли сока.

- Это всего лишь ваши пиратские легенды, как остров Крок9 или золотые галеоны.

- Это не легенда, Это правда! Это обязано быть правдой!

- Ваше мнение, но Малышка всего лишь прогулочное судно, а не летающая сокровищница.

- Даже если так,- Джейк в ярости метнул вилку и она, пролетев через палубу, вонзилась в виолончели одного из музыкантов.- Я не уйду отсюда с пустыми руками! Мы заберём украшение ваших гостей, да золотые кольца запонки брошки и ожерелья это не то ради чего мы к вам летели но лучше чем ничего! Снимайте цацки господа, вы нас очень разозлили!

- Давайте парни собирайте пожертвования в нашу пользу и помните, что крыс я буду заряжать в Маргарет10 и пускать в полёт! Последний полёт!

- Только аккуратно!- добавил Джейк.- За испорченные драгоценности платят меньше.

Матросы принялись за дело. Мужчины гордо снимали с себя украшения, кто-то чтобы показать, что он не подчиняется пиратам, бросил их на пол, за что получил «лёгкий» предупредительный удар в челюсть от Уина. С молодыми леди дела обстояли проще, видя внешний вид пиратов, они спешили снять с себя золото, жемчуга, брильянты все лишь бы пираты исчезли с глаз долой. Лишь старые кошелки не хотели расставаться с украшениями, но игра мускул и сабли творят чудеса.

***

Лом, Джейк, Уин и Сьюз отошли от общей массы, чтобы наедине обсудить дальнейшие действия.

- Лом вы точно всё обыскали?- Джейк.

- Да капитан, всё, каждый дюйм,- Лом.

- Ну, нет, так быть не может!- Джейк.

- Вполне может,- Сьюз.- Я же вам говорила.

- Согласен с Джейком,- Уин.- О Малышке ходят легенды и неспроста!

- Легенды!- Сьюз.- Всего лишь легенды!

- Крок тоже легенда, но существует!- Уин.- Такие легенды как Малышка не возникают с пустоты!

- Да они возникают только с пьяного воображения гриммеров,- Сьюз.

- Вот не надо! Я говорю, тут есть золото! Я его чую!

- Успокойтесь,- Джейк.- Лучше думайте, где они могут прятать золото, много золота! Топливные баки, угольные кучи, спасательные шлюпки, матрацы.

- Баки мы смотрели,- Лом.- Уголь прощупали, шлюпок у них нет, матрацев пару штук вспороли.

- Парни,- Сьюз.- Думайте глобальней. Если они и перевозят на Малышке золото, то они прячут его там, где его можно много спрятать, а потом легко достать. Прятать сундуки по матрацам явно не выгодное решение!

- Доля мысли в этом есть,- Джейк.- Но если так, то где так можно сделать?

Возникла пауза.

- А может они прячут золото в полу?- Лом.

Все трое посмотрели на него.

- Что? Я просто предложил,- Лом.

- Лом, а это мысль!- Уин.

- Да но тогда им нужно большое помещение, очень большое!- Джейк.

- Оперный зал пойдёт?- Лом.- Он как раз занимает четверть всего судна.

- Где?!- Джейк.

- На носу, там под стеклянной крышей.- Лом

- Уин возьми четырех парней, топоры, капитана догони нас,- Джейк.- Я, Лом и Сьюз пойдем, осмотрим зал.

- Не нравиться мне всё это.- Сьюз.

***

Четверо крепких парней разносили в щепки дорогой пол из чёрного дерева. Наблюдающий за этим варварством капитан еле сдерживал себя.

- Ради чего вы всё это делаете? Вы всё равно тут ничего не найдёте. Вы продолжаете усугублять себе жи…

- Заткнись хрыч,- рявкнул Уин.

- Да мальчики сильней бейте! Мне не терпеться увидеть его!- Потирая руки, приказал Джейк.

Крепкий пол трескался, медленно, но все, же топоры знали своё дело.

- Бессмысленное варварство! Типичные пираты!- крикнул выходящий из себя капитан.

- Эй! Если б вы нам сразу сказали, где его прячете, нам бы не пришлось портить пол!

Матросы разломали пол, и ушли под него.

Капитан спуститесь сюда!- крикнули они из подпола.

Джей спустился в подпол. Под залом располагался небольшой карман высотой чуть больше полутора метра. В кармане было темно, Джейк что-то повернул на протезе и он засветился ярким светом.

- Я пойду, осмотрю его,- сказал Джейк и исчез во мраке подполья.

***

Из дыры в полу появилась рука, держащая золотую монету!

- Хей ты всё-таки нашел его,- радостно крикнул Уин.- Видишь старый хрыч,- он посмотрел на капитана.- От нас ничего не скрыть. Сколько его там?

-Ты не поверишь.

- Поверю, говори! Наверно там горы и мы наверно даже не сможем утащить всё это счастье.

- Утащить сможем… не волнуйся ,эта монета все, что я нашёл.

- Вы чё там охренели? Пустите-ка, я должен это увидеть!- Уин спрыгнул в дыру.

***

- Да ну? Неужели мы опоздали?- Уин был очень разочарован.- Неужели всё золото вынесли до нас?! Капитанчику предстоит многое мне объяснить тет-а-тет.

- Видимо Сьюз была права,- Джейк обиженно уставился в пол, на его лице заиграла улыбка.

- Ты чего?! Мы в такой заднице, а ты лыбишся.

Причина его радости была проста. Когда Уин прыгнул в карман, то он слегка сместил доски его пола. И в этом маленьком смещении появилась, щель сквозь, неё в свете протеза что-то блестело.

- Посмотри…

- Куда?!

- Вот на пол, сюда,- Джейк указал на щель.

- Ну что пол как пол, что в нём та-коо-гоо,- до Уина дошла причина радости Джейка.- Эй, парни, подайте мне топор

Мощный удар Уина снёс пару досок, выставив на обозрение сверкающие золотые слитки.

- Сьюз, ребят спускайтесь к нам, вы должны это увидеть!- позвал Джейк.

***

Сьюз с улыбкой наблюдала за тем как матросы во главе с Уином и Джейком доставали из тайника нескончаемые запасы ящиков доверху набитых золотом. Они сделали из этих ящиков что-то вроде лестницы, чтобы вылезать из под пола самим и выносить оттуда золото.

- Вот это дело!- Джейка поднёс к лестнице очередной ящик и передал его двум матросам, которые подняли его наверх.

- Ага,- согласился Уин.- Только я волнуюсь, что шворт11 не вынесет всё это.

- Ничего потерпит! Такие грузы он возит не каждый день!

- Теперь вы довольны мальчики?- вмешалась Сьюз.

- Ещё как дорогая!- Уин передал очередной ящик.

- Лом,- крикнул Джейк.- Беги на верх, готов корабль.

***

- Теперь нам на долгие годы вперёд обеспечена сладкая жизнь!- Уин с Джейком выносили последний ящик наверх, Сьюз шла впереди.

Они поставили ящик средь остальных. Сейчас зал больше походил на маленький лабиринт, золотой лабиринт.

- Славный день,- сказал Джейк и пошёл к выходу из зала.- Какого?!

- Что там Джейк?- Уин вышёл следом за ним.

Зрелище было очень неожиданным. Четверо матросов сидели на коленях, держа руки за спиной. Капитан и ещё несколько его помощников держали их на мушке, вооружившись винтовками.

- Я же вас предупреждал, но вы меня не послушались, теперь будет по-нашему,- капитан посмотрел на свой револьвер и сделал четыре резких метки выстрела в головы. Тела матросов бездыханно упали.- Господа,- он посмотрел на Сьюз.- И дамы. Если вы не горите желанием повторить их судьбу, то советую вам сдаться. Я гарантирую вам жизнь и сладкую жизнь… на Танатосе12, конечно она будет не так хороша, как та жизнь, о которой вы мечтали, но это лучше чем ничего. Руки вверх!

Джейк начал поднимать руки вверх, но резко опустил левую руку вниз. Из протеза вылетела маленькая капсула, ударившись об пол, она взорвалась, окутав облаком непроглядного дым почти весь зал. Как по команде троица укрылась за ящиками и приготовилась вести огонь. Все это действие заняло всего пару секунд так, что капитан Малышки не успел ничего понять.

- Зря…- закашливаясь от едкого дыма, прохрипел капитан.

- Откуда у них ружья?- выпустив наудачу две пули, спросил Джейк.

- Мне почём знать?- стреляя по-македонски, ответил Уин.

- Ребят, а я вас предупреждал, что тут явно что-то не так.

- Да, да ты была права, это ты хочешь услышать?- раздраженно прорычал Джейк.- Как выбираться то будем?

Джейк бросил дугу высоковольтной молнии через ящики и, судя по звуку, она убила кого-то.

- Закидай их молниями,- улыбнулся Уин.

- Батарея не бесконечная…

- Ща папка Уин всё сделает. Сейчас будет мой торжественный выход, как только услышите грохот вставайте и стреляйте,- с этими словами Уин побежал между ящиками, к дыре в полу и скрылся в ней.

Джейк непонимающи посмотрел на Сьюз, та лишь пожала плечами.

- Сдавайтесь, живыми вам отсюда не выйти!- продолжил капитан свою политику.- У вас ещё есть шанс на помилование, Совет милует тех, кто добровольно сдаё…

Капитана прервал грохот. Рядом с одним из его помощников треснул пол и из этой трещины вылетело ядро, снёсшее ему голову. Если вернуться на пару мгновения назад, то можно увидеть как Уин сидя на одном колене под полом, достаёт изо рта свою сигару и подносит её к фитилю своей наплечной мортиры. Фитиль загорается и секунду спустя вылетает ядро.

Ядро внесло неясность в разум капитана, услышав сигнал, Джейк и Сьюз встают из-за укрытия и открывают огонь. Ещё несколько секунд и капитан и его помщники лежат мёртвыми на земле.

Джейк навис над телом капитана.

- Мужик зря ты так. Вот ради чего тебе это понадобилось? Награда за мою голову? Так я тебе скажу, моя голова еще ни кому не принесла пользы,- Джейк пнул труп.

- Всё явно пошло не по плану, да Джейк?

- Чуть-чуть,- он улыбнулся.- Ладно, пошли, посмотрим, как там обстоят дела наверху

- А Уин?

- Не заблудиться, не маленький.

Джейк и Сьюз направляются к выходу, в тот же момент недобитый капитан тянется за револьвером и, кряхтя, делает выстрел, пуля попадает Джейку в бок и сбивает его с ног, на звук выстрела с топором в руке вылетает Уин. Он вонзает топор в лицо капитану, кидая презрительное: «Крыса!» и бежит к Джейку. Сьюз тоже кидается к нему.

- Джейк ты как?- Сьюз, пытаясь остановить кровь, спрашивает его.

- Нормально,- он харкает кровью.- Уин,- Уин берёт его под плечё, и тащить на Георгия.- Уин…

- Что кэп?

- Это было круто…- Джейк улыбается, кашляет кровью и теряет сознание.

- Я старался кэп.

***

На верхней палубе бой был в самом разгаре. Корабль горел, лежали трупы пиратов, женщин, лордов, хаос, которого не хотел Джейк начался.

Обороняющиеся пытались брать числом, но матёрые пираты одерживали верх. Искусство фехтования, которому обучали лордов и которое мало кто из хоть раз применял в жизни было абсолютно не эффективно, против грубого сабельного стиля пиратов, который не раз доказал своё превосходство в абордажном бою.

Уин нёс капитана к Святому Георгию под канонаду выстрелов вессеров, лязганье сабель, плач женщин и стоны умирающих. Свободной левой рукой он отбивался от тех, кто рискнул покуситься на него и на капитана.

«Пошли вон жалкие крысы,- кричал он и раздавал тумаки выбивающие зубы, ломающие лица.- Я вас всех тут положу!»: с этими криками он добрался до Георгия.

На борту их ждал Йорк, который носился над телами раненых пытаясь облегчить им страдания.

- Йорк,- подозвал его Уин.

- Что?

- Приведи его в сознание, хоть на минуту.

- Зачем? Что с ним?

- Пуля. Делай, нет времени обсуждать!

Йорк порылся в свих многочисленных карманах достав оттуда маленький флакончик, поднёс его к носу Джейка открыл и быстро закрыл. Тот резко раскрыл глаза.

- Что?- хрипя, выдавил Джейк.

- Корабль топить?! - спросил Уин.

- Да…- Ответил Джейк и вновь потерял сознание.

***

Джейк сидел на балконе своей каюты и смотрел на рыжие предзакатные облака позади Святого Георгия. Он потёр рукой забинтованный бок: «Ещё один шрам в коллекцию пиратского капитана»: подумал он. Стук прервал его мысли. Он обернулся, сзади стояла Сьюз, держа в руках две чашки чая.

- Можно войти,- она улыбнулась и присела рядом с ним.

- Конечно.

Она передала ему чашку.

- Вот это Йорк сказал тебе пить.

- Чай?

- Не думаю.

- Что произошло после того как я потерял сознание?

- После того как битва кончилась мы загрузила золота сколько смогли и улетели.

- Сколько наших там?

- Семеро погибли, трое ранены, но Йорк сказал: «скоро поставлю на ноги».

- А что с Малышкой?

- Не помнишь?

Джейк помотал головой.

- Ты приказал её затопить. Сразу после отлёта Уин дал два залпа из Маргарет по баллонам, они взорвались, и Малышка стала легендой, которую больше никто не сможет поймать.

- Жаль… я хотел хоть что-то на память, чтобы похвастаться потом.

- Уин догадался до этого.

- И?

Она укзала пальцем сквозь стеклянную дверь в каюту, на большую табличку с названием «Малышка Мери».

- Уин её специально для тебя сорвал с борта, хороший сувенир?

- Пойдёт…- он сделал глоток из чашки и многозначительно сказал.- Сегодня был великий день.

***

Святой Георгий неспешно плыл по небу, в шворте под ним звенели ящики набитые слитками золота. Уин начищал свою любимую мортирку, смоля сигарой, и всё равно умудрялся покрикивать на матросы. А те весёлые и пьяные ходили по палубе и напивали свои пиратские песни.

Вот так прошёл один из многих веселых дней воздушных пиратов. Сколько их ещё будет? Кто знает? Но, то, что они ещё будут, это я могу вам гарантировать, ведь жажды наживы и весёлой жизни не угаснет в этих ребятах никогда!


Расшифровка некоторых непоняток.

1 Вессер – маленький абордажный пистолет, размещаемый на запястье, обычно имеет от одного до трёх зарядов

2 Дресд или дресдовый двигатель – мощный, вспомогательный корабельный двигатель, используемый для резкого набора скорости, оставляет клубы стойкого дыма. По причинам того что дресд приходиться собирать в ручную он почти не использовался на военных судах. Назван по фамилии создателя - Уильяма Дресда.

3 Роджер – механизм производящий громкие, визгливые, устрашающие звуки похожие на смех. Используется гримерами для запугивания судов перед атакой.

4 Химера – тесла пушка, используется как гриммерами так и военными для того чтобы повредить и замедлить или просто уничтожить двигатель вражеского судна.

5 Промышленный совет или совет тридцати двух – верховный орган власти Талонской империи.

6 Золотая площадь – центр политической жизни города Талона.

7 Северный кракстер – дорожащая воздушная рыба, добываемая лишь в одном месте в мире. Цены на её икру иногда могли конкурировать с ценами на золото.

8 Волонор – воздушный дьявол.

9 Остров Крок – плавающий в воздухе, полумифический пиратский остров, о местоположении которого не знает никто кроме доверенных гриммеров.

10 Маргарет – единственная крупнокалиберная пушка на борту Святого Георгия, стреляющая ядрами.

11 Шворт – сеть, из толстых канатов закрепляемая под кораблем для перевозки грузов.

12 Танатос – остров тюрьма, для пожизненно заключённых.


Рецензии
Приветище товарищу с деадленда! Эх, обожаю дирижабли.Самое обидное, что книг по их конструкции-описанию практически нема... :( А рассказ понравился, особенно расшифровка непоняток! :)

Илья Згурский   11.05.2011 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.