Он спустился по торной тропинке с крутого берега к лизавшей песок своими длинными волнами Оби, играющей серебристыми блестками на солнце. И непонятно грустное состояние еще больше погрустнело, как только он почувствовал, что стрижи, которые еще вчера выстреливались из своих норок в обрывистом крутом берегу, летели почти до средины Оби. Иногда касаясь кончиками крыльев воды, оставляя на ней стрелы крохотных волн, набрав высоту, возвращались, исчезая в сумраке отверстий – входов…
Он посмотрел на безжизненный, усеянный черными отверстиями берег, тихо выдохнул: "Улетели…"
Еще долго стоял на не таком уж и теплом песке, ощущая нежные прикосновения более теплой воды, которая будто успокаивала, гладя время от времени его босые ноги.
Затем он прошел вдоль берега, поражаясь непривычной безжизненности отверстий. Его следы, оставленные на песке постепенно смывались волнами, исчезая вовсе… "Неужели и после меня останется чернеющая пустота? Как следы смывает вода, смоет время…Такова жизнь – бесконечно и конечно одновременно, – и поразился словам услышанным внутри себя: "Взрослею, как говорит отец".
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.