Котоспорт

Хотелось бы немного рассказать о своём брате. Кто его не знает, тот не сможет понять насколько это нелегко - написать немного, но я постараюсь. Это такой человек, вокруг которого, будто по мановению волшебной палочки, сам собой возникает хаос, бардак и неразбериха.

Вот, например, есть у нас сарай. Отопление у нас печное, приходится хранить где-то уголь и дрова. Вот и лежат они в этом сооружении. Как входишь в сарай, слева и справа лежат сложенные чурочки, аккуратненько друг на друге, а в конце его находится куча угля. Недавно мы поменяли входную дверь в квартире и теперь у нас стоит новая металлическая, а старую снесли в сарай, потому что выбрасывать её жалко, а применить пока некуда. Поставили её так, что она опиралась на дрова. Когда я работал, брат занимался истопным делом, потому что приходил раньше всех.

Но вот я вынужденно сижу дома и отправляюсь за углем. И что же я вижу? С момента моего предыдущего появления кое-что изменилось - дрова разбросаны тут и там - на куче с углем, у входа, перед углем и где ещё возможно под ногами. Дверь, о которой я говорил, стоит посреди сарая так, что пройти не представляется возможным, а позади неё свалены все дрова, что были сложены слева. Впечатление такое, будто тут прошёл погром,  или имитация кражи, как в одном небезызвестном фильме. Хорошо, что брат только вечером пришёл, когда я немного успокоился. На мой вопрос - какого рожна у нас творится в сарае, он ответил, что там, дескать, у нас гуляют коты и это их лап дело - ходят по дровам и скидывают  и он это видел собственными глазами.

Конечно, это частично так, коты могли свалить пару чурок, но они не могли отодвинуть дверь и набросать туда дров. На секундочку представьте себе эту картину - коты входят в сарай, очевидно для них это что-то вроде спортзала, разминают мускулистые кошачьи плечи, кое-кто приседает на задних лапах, отставив хвост и выставив вперёд для равновесия лапы передние.

- Ну, с чего сегодня начнём?
- Давай сегодня с маленьких, надо бы разогреться хорошо, а то у меня ещё со вчера что-то бицепсы болят...
- Тут ребята главное спину не сорвать...
- Помогите снизу эту чурочку достать, кажется, она самая удобная...
- Да ты неправильно берёшь, кто ж лапы так далеко за голову заводит, так ты себя по затылку треснуть можешь.

Коты начинают занятия импровизированными штангами, каждый берёт себе чурочку по силам, как он чувствует - кто помельче, кто потолще.
 
- Слушайте, надоело каждый день одно и то же,- вдруг заявляет один.
- А что ты предлагаешь?
- Давайте придумаем какое-то новое упражнение... Ну, к примеру, брать чурки и бросать.
- Куда бросать?
- Давайте все вместе отодвинем дверь на середину сарая и будем кидать за неё.
- Точно! А кто сможет забросить самую большую, тот победил.

Коты дружно подходят к двери и  "на раз-два" переставляют дверь. Какой-то пушистый шутник поёт: "Э-эх ухнем, э-эх ухнем, е-ещё ра-азок...". Начинаются соревнования, маленькие атлеты по очереди бросают дрова, с точностью попадая за дверь и вдруг среди спортскэтсменов повисает тишина, между ними появляется огромный котяра, главный претендент на победу, он презрительно смотрит на дрова, что уже лежат за дверью и примеривается к самой большой чурке, потом, не моргнув своим кошачьим глазом, под восторженные возгласы наблюдающих за происходящим кошечек, пришедших на лёгкий фитнесс, этот былинный чудо-богатырь бросает снаряд точно в цель - за дверь.

Раздаются аплодисменты, тихие, потому что у кошек мягкие лапки, котяра уходит в обнимку с какой-то красавицей, спортивный вечер окончился, нам осталась лишь разруха в сарае.


Рецензии